Cтадия исполнения исполнительных листов
По состоянию на дату написания настоящего обращения исплисты не исполнены, считаю поведение банка противоправным и напоминаю:Согласно части 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.В силу частей 2, 3 статьи 15 Закона об исполнительном производстве в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Если указанным законом не установлено иное, то течение срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало срока.Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение."Обзор судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021).
Курс по конвертации евро в рубли в приложении умысел или ошибка?
Здравствуйте Максим! Прежде чем обращаться, я прочитал отзывы о банке за последние две недели и позвонил на горячую линию банка. Как человек порядочный, что нельзя сказать о кредитном учреждении Банк Дом РФ, Я СНАЧАЛА ПРОЙДУ ВЕСЬ ПУТЬ, в попытке получить внятные разъяснения. Лишь потом напишу отзыв на Банки Ру и в ЦБ РФ. Почему у банка в приложении самый низкий курс в Москве по конвертации Евро в рубли, хотя, как я понял из разъяснения ЦБ РФ, обмен со вклада, открытого до 09 марта 2022 года, должен проводиться по курсу не ниже, чем установленный ЦБ на день операции. У меня депозит позволяет снимать часть средств, он пополняемый с возможностью снятия. У вашего банка сегодня в 10-09 был льготный курс 91,2 рубля за Евро, курс ЦБ 106,8 рублей за Евро (Скриншоты имеются). Самый низкий курс покупки Евро по Москве был 100,00 рублей за Евро (тоже зафиксировано). Когда я клал деньги, до ограничений, введённых Банком России, то рассчитывал менять Евро, при необходимости, для пополнения карточного счёта по льготному курсу, как премиальный клиент. А получил по самому низкому курсу в Москве. Вам более вкладчики не нужны? Вы думаете я забуду это в последствии? Вы думаете члены моей семьи и друзья, после моего ухода, останутся в этом банке. Очень рассчитываю, что это не умысел, а ошибка, которую можно исправить.
Валютный перевод в другой банк РФ застрял с 9 марта, как можно ускорить?
Мария, мне уже вернули перевод обратно, а вы и ваши коллеги в отделении до сих пор говорят, что что-то там собираются уточнить, безобразие полное.
Не дошли деньги на счет
Здравствуйте, что делать если перечислили деньги на вышедшую срок карту,но при выдачи новой карты этих денег на счету нет
Курс по конвертации евро в рубли в приложении умысел или ошибка?
Добрый вечер Максим!Я выслал на Вашу, указанную выше, почту otzyv@domrf.ru свои Ф.И.О. и номер телефона.После получения от Вас подтверждения, что письмо получено, вышлю скриншоты и данные о дате моего рождения.Извините, это у меня правило. Опасаюсь передавать все свои данные на непроверенную или не подтвержденную почту.Искренне Ваш, Cynic.
Платежный счет.
Здравствуйте, как без комиссии перевести денежные средства , со своей карты или счета на карту втб? Вопрос заключается в том, чтобы сделать это онлайн, более 500000.00. Или задам вопрос так, при стягивании с приложения втб денежных средств{ с карты сбера, какая и какие комисссии меня будут взимается?
Перевод зарплаты сотруднику в валюте за границу
Добрый вечер! Как перевести сотруднику живущему за границей зарплату в валюте з России?
Валютный перевод в другой банк РФ застрял с 9 марта, как можно ускорить?
Вы что издеваетесь?!?!?!ВОПРОС НЕ РЕШИЛСЯ!Я же написала, что нужно было перевести в другой банк в долларах, а 18 декабря запретили долларовые переводы. До этого была надежда, что поменяют свифт код и подправят платёж, ТЕПЕРЬ ЕГО ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕСТИ
Как вернуть свои деньги, которые по вине работника Банка ВТБ были перечислены на чужой счёт?
Какие меры предпринять для возврата денег, которые по ошибочным реквизитам были перечислены на счёт физического лица? Я многократно обращалась в банк ( CR-8842424, CR-8827866, CR-88067466) и получила отказ. Обращалась в полицию, в которой тоже получила отказ. Обращалась в суд, где мне тоже отказали. Сотрудник Банка ВТБ свою ошибку признал. Благодарю за помощь в возврате моих денег! С уважением, Березовская Светлана Эдуардовна
Не смогла перевести деньги(собственные) в нужный момент
Добрый день 24.03.2022г я не смогла перевести собственые средсва по СПБ в другой банк, лимит по СПБ не был превышен., также я не смогла сделать обычный перевод по номеру карты. В итоге я нарушила обязательство перед третьим лицом. А ваш банк даже не позвонил мне,чтобы выяснить про неудавшийся перевод (обычно банки звонят когда блокируют переводы).
Отправил 16 марта сестре в США доллары, не пришли. Что делать?
Добрый день.Отправил 16 марта сестре в США доллары, не пришли. Делал свифт перевод в приложении Сбербанк. Что делать?
перевод гос пошлины
как сделать перевод гос пошлины оплаченный в Тамбове во Владимир
SWIFT перевод в рублях себе в Interactive Brokers
Спасибо. Попытался сделать перевод со счёта в банке Тинькофф по старой схеме - через Ситибанк в Москве, далее в СитиБанк в Лондоне. Приложение Тинькофф выдаёт: Ошибка - указ Президента РФ от 01.03.2022. Как я понимаю из Указа, я мошу переводить себе рубли. В чём проблема, не подскажете? И есть ли способ её решить?
Перевод рублей в Interactive Brokers
Здравствуйте! При попытке перевода рублей из Банка Тинькофф в IB через СитиБанк (Москва) - CitiBank (Лондон) приложение Тинькофф выдаёт ошубку - указ Президента РФ от 01.03.2022. Как я понимаю перевести свои деньги себе же в рублях за границу возможно. Но почему Банк блокирует эту операцию? Есть ли способ решить этот вопрос? Спасибо.
Перевод рублей в Interactive Brokers
Спасибо. Думал, что разобрался, но нет. Извините за настойчивость... Меня терзают вопросы - почему я не могу перевести рубли брокеру в США? В пояснении Банка России буквально сказано: Может ли резидент России совершать сделки с недвижимостью и ценными бумагами за рубежом с представителями стран, которые признаны недружественными?Обновлено: 18.03.2022Сейчас установлен особый порядок сделок с ценными бумагами и недвижимостью с лицами из недружественных иностранных государств. Но ограничения не распространяются на покупку зарубежной недвижимости (включая строящиеся объекты), если расчеты по сделке идут через счет резидента в иностранном банке, о котором уведомлена ФНС России.То же самое касается ценных бумаг, если их учет и хранение предусмотрены за рубежом, а операции идут через счет в иностранном банке, информация о котором есть у ФНС России.У ФНС есть сведения о моём счёте. Учёт и хранение бумаг - за рубежом (США), операции идут через иностранный банк - Citi Bank London. В чём проблема с переводом - не ясно...
Неоднократно пыталась совершить перевод 100 рубл! (Не говоря уж о более высокой сумме) с дебетовой карты Газпромбанка на дебетовую карту Сбербанка, - безрезультатно!! Постоянно написано"перевод не
прошел" . В чем причина такой "работы" банка?
Многократно и в течение нескольких дней безрезультатно пытаюсь перевести денежную сумму, (хотя бы 100 рубл )с дебетовой карты Газпромбанка на карту Сбербанка. Постоянно написано, что перевод отклонен. Также неоднократно пыталась заплатить услуги мобильной связи МТС, так же перевод отклонен.
Зачем мне нужна такая дебетовая карта, которая не функционирует? И зачем мне нежен такой банк, которому сразу же подоовано доверие?
Возврат денег через SberPay.
Добрый вечер. Делал возврат на карту через SberPay ещё 17.03 и до сих пор деньги мне на карту не зачислили, больше недели сижу без денег. Может у меня что-то не настроено, почему так долго идут деньги. Вчера делал возврат через платежную систему MirPay сегодня деньги уже пришли. Прошу помочь в решении вопроса.
Возврат денег через SberPay.
Больше через SberPay не совершу ни одной операции. Ставлю единицу вашей платежной системе.
Неправомерное списание средств с карты/ без ведома владельца карты- обращение от 03.02.2022г
Добрый день. На обращение от 03.02.2022г. "Неправомерное списание средств с карты/ без ведома владельца карты" 21.03.2022 предоставлен ответ, что средства возвращены 11.03.2022 г., проверьте выписку по карте. Проверили, деньги не поступили.
Удержание налога с убыточного счета
Как узнать перед выводом средств с брокерского счета какой будет удержан налог?
Зачисление денег на карту MasterCard от европейской авиакомпании после отмены рейса в условиях санкций
В начале февраля на сайте венгерской авиакомпании WIZZ AIR мною были приобретены билеты в Будапешт на апрель. В связи с санкциями рейс был отменен и авиакомпания 13 марта 2022г. произвела возврат денежных средств на мою карту Master Card, с которой и была произведена покупка билетов. В подтверждении они мне предоставили номер транзакции. До настоящего времени (27.03.2022г.) денежные средства на мою карту не поступили. При обращении на линию 900 Сбербанка, я не получила ответа, который бы мне помог понять где мои деньги, ожидать ли мне их поступление или какие дальнейшие действия мне предпринимать для их получения. Прошу разъяснить мне данную ситуацию и ответить на мои вопросы.
Возврат средств с карты SberKids
Добрый день! Было обещано, что средства с карты SberKids будут возвращены в течение двух недель, однако 10.03 две недели уже прошли, а возврат не осуществлен. Когда будут возвращены средства на карту родителя?
Как перевезти деньги родственнику в Болгарию
Не пришли деньги
Мне перевели деньги с банка СБП на сбер, в банке, не через онлайн банк, прошло уже 3 часа а перевода все ещё нету
Банк не дает формировать и отправлять любые платежные поручения
Добрый день!р/с № 40802810701380000019Банк не дает формировать и отправлять любые платежные поручения (платежки не появляются в разделе "на подпись"), но прекрасно позволяет размещать депозиты. Никакие контактные телефоны недоступны. Руководство филиала на звонки не отвечает.
Не прошел перевод в swift. Банк не ищет средства.
Из-за невозможности снять наличные $ в Тинькофф (в банкоматах их никогда нет, а заказать их в кассе нельзя) 04.03 я сделал банковский перевод по системе swift из Тинькофф банка в Сбер, где их еще можно было получить в кассе. 07.03 Тинькофф этот перевод исполнил. На сегодняшний день (28.03) деньги на счет Сбера не поступали. Я обратился в Сбербанк, который в свою очередь ответил мне, что "Денежные средства по указанному переводу в банк не поступали. Исходя из международной практики розыск средств ведется со стороны отправителя, для урегулирования ситуации рекомендуем отправителю обратиться в банк по месту отправки средств для уточнения статуса перевода и успешности его прохождения через сторонние банки". С этим ответом я снова вернулся в Тинькофф. Представители Тинькофф банка сказали, что деньги от них ушли и больше ничего сделать они не могут. На просьбы инициировать процедуру поиска средств банк по сути ничего не отвечает, обращение к корреспондентскому банку мне не показали как и данные GPI трекера. По сути Тинькофф лишь формирует обращение в личном кабинете, которое каждый день сдвигает по срокам, а потом пишет без конкретики "мы делаем всё, что можем" и помечает проблему как решенную.
Не прошел перевод в swift. Банк не ищет средства.
Отправил вам личные данные.
Не приходит возврат средств с озона
Добрый день! 09.03.22 была совершена покупка на озоне. 13.03.22 заказ был отменён. Не приходит возврат средств на карту уже две недели. В озоне говорят, что проблемы на стороне банка. По их словам деньги были отправлены 13.03.22. В выписке банка никаких зачислений нет, сумма достаточно, крупная.
Какие сейчас действуют ограничения на переводы для нерезидентов?
Здравствуйте,Большое спасибо за ответ, и очень жаль, что его предоставление заняло так много времени - более двух недель, столь ценного в наши дни ресурса, и отняло так много моих нервов.Также вынужден констатировать, что факт предоставления некорректной информации и последовавшее за этим критическое снижение уровня сервиса - как по срокам, так и по качеству ответов, заставило меня пересмотреть своё мнение о Тинькофф банке и обнулило мою лояльность.Я буду с удовольствием и в деталях рассказывать о данном инциденте всем своим знакомым и коллегам, среди которых также было немало лояльных клиентов.Для удобства же читателей ресурса привожу вырезку из указанного письма, найденного мной в открытых источниках, ниже:***Банк России, учитывая повышенную волатильность на валютном рынке,в дополнение к ранее принятым решениям, направленным на обеспечениефинансовой стабильности, предписывает кредитной организации:- ограничить осуществление:переводов физических лиц – нерезидентов (резидентов иных стран) безоткрытия счета за рубеж суммой в размере 5000 долларов США, определяемойс использованием официальных курсов иностранных валют к рублю,установленных Банком России на дату поручения уполномоченному банку наосуществление указанного перевода, либо эквивалент в иной иностранной валюте в месяц, при переводе со счета физическим лицом – нерезидентом(резидентом иных стран) - в размере 5000 долларов США, определяемой сиспользованием официальных курсов иностранных валют к рублю,установленных Банком России на дату поручения уполномоченному банку наосуществление указанного перевода, либо эквивалент в иной иностраннойвалюте в месяц.***С уважением,Семён
Какой сейчас курс российского рубля к белорусскому при снятии денег с российской карты Сбербанка в банкомате в Беларуси?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня карта Сбербанка России, сейчас я нахожусь в Беларуси. Если я сниму деньги с карты в местном белорусском банкомате, какой будет курс российского рубля к белорусскому?
Возврат денежных средств
Здравствуйте, жду возврата денежных средств от OZON, уже вышли сроки по возврату денег, деньги так и не поступили на счёт. Номер счёта 40817810955504668906
Ошибка перевода между СВОИМИ картами
ЗдравствуйтеСразу вопрос - почему в вашем моб.приложении нет возможности смены ПИН-кода (в отличии от остальных банков)Ближе к делу, всё по порядку:Нечасто пользовался "пластиком", обычно перевод на карту или бесконтактно, потребовалось снять наличные и оплатить покупку материалов - 3 попытки ввода пин-кода - карта НЕ заблокировалась, но операции совершать не могуВ офисе и по горячей линии линии сказали что выход только один - перевыпуск карты.Хорошо, в офисе перевыпускаю карту, чтобы не ждать 7 дней новой карты, выпускаю моментальную карту чтобы на неё перекинуть средства для оплаты материалов - ошибка "Отказ: некорректно введён ПИН перевод между картами"вы что там, рехнулись1?еду снова в банк:объясняю всё по новой - девочка в офисе (Александра вроде) после консультации с кем-то выдаёт что у меня оказывается задвоение анкет и потому такая ошибка вы что там, рехнулись2?на след. сутки снова звоню по горячей линии, более компетентная сотрудница, увидела блокировки, сняла их все, убедив что теперь всё должно работать, пробуйте...пробую = тоже самоевы что там, рехнулись3?при первой же возможности сменю банк, глюки вашего банка нервируют... нужно этого избегать
Возврат денежных средств
Здравствуйте, жду возврата денежных средств от OZON, уже вышли сроки по возврату денег, деньги так и не поступили на счёт. Номер счёта 40817810955504668906
курс покупки Евро
Каков курс Евро на сегодня и какова стоимость услуги по заграничному переводу
Валютный перевод внутри страны не произведен, деньги на счет не вернулись
11 марта 2022 года в онлайн-банкинге создан валютный перевод в ВТБ. Деньги ушли, но в ВТБ не пришли (объясняется тем, что переводы туда сейчас невозможны). На счет в Росбанк средства не вернулись. Сроки вышли. Созданые запросы на розыск платежа игнорируются.
29.03.2022
Перевод по СБП .Получателю не пришли деньги,идёт 8-й день,никакой информации нет
Здравствуйте.22.03.22 в 17.50 я сделал перевод со счёта своей карты в Газпромбанке по номеру телефона через СБП клиенту банка МКБ в размере 10 000 руб.Перевод клиенту не пришёл до сих пор,что подтверждается выпиской банка МКБ.На мои запросы в Газпромбанк,об отсутствии денег,сделанные 22.03 в доп.офисе 099/1084 и 23.03 в доп.офисе099/1070 ответа нет.Требую вернуть мои деньги,прошло 7 дней с момента отправки платежа
Как долго возвращаются деньги на счёт.
23.03 была совершена покупка в онлайн магазине. Заказ оформили. Отправили возврат части суммы, ТК заказ получился на меньшую сумму. Деньги пришли сразу. После чего заказ был отменён. Организация прислала чек о возврате. Но денег до сих пор нет. В чате оформили обращение. Но срок решения вопроса до 7.04. в связи с чем такой длительный срок рассмотрения вопроса? Почему все возвраты приходят сразу а тут мне не возвращают мои деньги?
Не переводят деньги на счёт другого банка
Здравствуйте, в марте делал перевод на сумму примерно 100.000₽, в итоге банк заблокировал карту по причине мошенничество. Пытался закрыть счёт в банке и вывести все средства на счёт другого банка, в итоге я связался с оператором банка, продиктовал ему реквизиты. Далее меня переключали долгое время на другого специалиста. Сотрудник ответил мне что по моей карте идёт «расследование» и невозможно перевести средства.Так же сотрудник на горячей линии сказал что в моём случае банк может вообще не отдать мне мои деньги а заморозить их себе в актив. Вообщем потратив в общей слаженности 30-40 минут своего времени на общение со специалистами мой вопрос так и не решился. На просьбу переключить меня на более компетентного человека, мне сказали что другие сотрудники скажут мне тоже самое.Посмотрим вернёт ли мне банк вообще мои деньги. Хотелось чтобы этот вопрос решился побыстрее т.к это для меня очень большая сумма.
Мошенники
Мошенникам перевели деньги обманом но деньги вроде как в резерве обьясните Пожалуйста это я как понимаю они не успели их снять и возможно их вернуть
Мошенники
Мошенникам перевели деньги обманом но деньги вроде как в резерве обьясните Пожалуйста это я как понимаю они не успели их снять или как возможно их вернуть вообще
Решение вопроса по Swift переводу
19 марта отправил Swift перевод в $. Денежные средства списали и комиссию тоже, прошло 11 дней, $ на счёт получателя не поступили. На протяжении 10 дней веду переписку с сотрудниками банка Тинькофф, безрезультатно к моему сожалени, мне не могут ответить почему денежные средства не зачислены на счёт получателя и где сейчас они находятся! Могу предоставить вам документы данного перевода.
Решение вопроса по Swift переводу
А где посмотреть адрес для личных сообщений?
SWIFT-перевод отклонен. Блокировка карты и онлайн-банка, нежелание разблокировать по телефону, перевыпуск карты, операторы номера 900 не помогают разобраться с проблемой
Здравствуйте! Ну, это просто 9 кругов ада!!!!! 28 числа попробовала отправить дочери SWIFT-перевод во Францию. Небольшой - чуть больше 300 евро. Перевод моментально был отклонен. Пришлось идти в банк восстанавливать "кодовое слово", чтобы восстановить доступ к сбер.онлайн. Зная "кодовое слово", я радостно пошла домой. Но тут все только начиналось. 30 числа начались круги ада. После второй попытки снова отклонен SWIFT и пришло смс о "необходимости перевыпуска карты". Что самое интересное, так это то, что заблокировали другую карту, не ту, с которой был swift, а другую. Снова восстановила онлайн банк. Отправила заявку на перевыпуск карты. Решила попробовать подключить смс-уведомления, ибо по номеру 900 твердили, что "наверно, вы не подтвердили перевод. попробуйте подтвердить. мы не может ничего сказать об отклонении перевода. Просто система от мошенничества предостерегается". В общем, смс-уведомления включила и даже заказала пластик, ибо мультивалютная карта была виртуальной. Это была последняя попытка...которая закончилась тем, что теперь даже 900 не может разблокировать онлайн-банк. Сказали, что нужно идти снова в банк и спрашивать у них. Итак, НИКТО по номеру 900 так и не смог сказать почему отклоняется перевод. Я теперь уж точно знаю "кодовое слово". ВОТ ТАК. Итог: дочь студентка во Франции не может получить деньги, я осталась без карт и без денег и даже без онлайн-банка, мой мастеркард теперь заблокирован и, наверно, получать буду карту "мир". И что хуже всего : никто не ответил почему не проходит SWIFT, т.е. я могу получить новую карту, попробовать перевести дочери и ... снова блок и перевыпуск? Видимо, придется открывать карту другого банка срочно. В шоке. Не ожидала от Сбербанка.