Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Ошибочный перевод Альфа-Банк
Мне ошибочно перевели крупную сумму денег на мой счет в Альфа-Банк, отправитель со мной связался и попросила вернуть обратно, но так как я боюсь попасть в мошенническую схему, собственноручно перевести обратно боюсь.Вопрос как я могу вернуть эти деньги официально, чтобы себя обезопасить?
14.10.2024
Ответ дан
Люди , знайте как банк Тинькофф(Т-Банк)наглым , незаконным способом крадёт и присваивает деньги клиента!!!
Ситуация просто катастрофическая ,полная ужаса.После такого я бы вообще не советовал никому иметь дело с таким банком.Дело было так ,на днях я запросил выписку по счетам в Тинькофф.И тщательно просмотрев ,заметил двойное списание одно было 05.02.2021 в 17:12 второе 05.02.2021 в 17:14 оба на сумму 24289.90 Я сразу написал в поддержку, поддержка подтвердила,что это было двойное списание.Вы спросите ,а почему я не заметил это тогда ,а вот не заметил.Наверное потому ,что были деньги.Так вот ,написав в поддержку,чтобы они вернули мне эти деньги.Тинкофф банк мне написал ,что мол прошло много времени,и эта вина не их банка.Вы представляете !Я будучи клиентом банка Тинькофф,платил их картой ,с меня списали эти деньги дважды ,и за это время не было возврата средств обратно.И они заявляют,что это не их вина.Так вот люди знайте с кем имеете дело .И как к вам отнесутся.Я считаю ,сто банк Тинькофф просто наглым образом украл ,присвоил мои деньги.Банк Тинькофф,я в поддержку написал,чтобы вы вернули деньги до 14.10.2024 Если не вернёте ,то напишу заявление в полицию,в прокуратуру и Роспотребнадзор.
14.10.2024
Ответ дан
Случайно оформил премиум-подписку
Здравствуйте! Сегодня по своей ошибке оформил премиум подписку вместе с дебетовой картой Tinkoff Black Premium. Хотелось бы узнать, есть ли какая-либо возможность вернуть средства с отменой подписки. За ранее спасибо!
14.10.2024
Требуется уточнение
Беспредел в Сбербанке
Здравствуйте заблокировали первый раз перевод, скланяясь на мошенничество, пришли в сбербанк разблокировали при повторном переводе опять блокировка, теперь говорят ждать перевыпуск карты а это 3-5 дней. Что за беспредел. Это вообще нормально?
14.10.2024
Ответ дан
Дважды сняли деньги по кредиту и не возращают
До истечения срока очередного платежа по кредиту банк снимает сумму в 19600 рублей с текущего счета. На следующий день снимает сумму полного платежа. При визите в банк было сформировано обращение на рассмотрение ситуации и возврат денег. На рассмотрение банк взял 22 (!) Дня. При неоднократных звонках на горячую линию было сказано, что поставлена отметка о быстром рассмотрении вопроса в течение трех рабочих дней. Что сделано не было. По истечении 22 двух дней пришло уведомление, что банку нужно еще 10 дней для разбора ситуации, что уже переходит за срок очередного платежа. И все это с негарантированным результатом. Обращения банк игнорирует, специалисты в отделении вопрос не решают.Таким образом банк просто безвозмездно пользуется чужими деньгами. И видимо может проводить такие операции неоднократно.Что делать? 
14.10.2024
Требуется уточнение
Платеж по карте рассрочке Халва
В графике платежей указан крайний срок оплаты за рассрочку - 28.10Банк без уведомления снял деньги с моей дебитового счета в счет погашения рассрочки 13.10, за 2 недели до того как я намеревался погасить задолженность.1. Для чего прописывать срок погашения если самостоятельно снимаете деньги заранее2. На основании чего вы сделали досрочный платеж3. Следующий платеж тоже будет сделан без моего согласия, намного раньше положеного срока
14.10.2024
Ответ дан
Комиссии за перевод денег.
Делала вклад через Банки Ру под 17% на 181 день. Влад зкончился и деньги поступили в Кошелек на Банки ру. Хочу перевести деньги обратно в Банк Дом.РФ и открыть вклад под 20,7% на 181 день. Есть комиссия за такой перевод? открывать вклад буду через личный кабинет. Где взять реквизиты для перевода?
14.10.2024
Ответ дан
не отдают деньги !!!
Здравствуйте, номер обращения: 80423670 Я на процедуре банкровства и счета все заблокированны,мне пришла зп на хоумбанк уже получается совкомбанк, но так как есть решение суда и согласие представителя я пришёл в банк и составил заявления на выплату мои средств, ситуацию уже рассматривают с 20.09.2024 и мне не поступает не ответа не привета, грубо говоря мне жить не на что, детей кормить нужно и вообще как то жить а на все обращения в банк меня игнорируют и не каких ответов не дают!!! не пожелаю врагу столкнутся с этим банком и тем более с их поддержкой, собираюсь обратиться уже в центробанк для решения моей проблемы!!! 
14.10.2024
Ответ дан
Как снять или перевести деньги
Здравствуйте, как мне можно снять или перевести деньги с ВТБ карты. Потому что установлен лимит, но мне срочно нужно снять деньги.
14.10.2024
Ответ дан
В списках ФИНЦЕРТ уже нет, а проблемы ЕСТЬ!
Клиенты со сбера переводя(оплачивая) мои услуги блокируют перевод (Перевод этому получателю невозможен т.к. высокий риск мошенничества). Я ошибочно был туда добавлен, ЦБ меня уже исключил, но я все ровно испытываю проблемы!!! Прошу разберитесь с этим. Готов предоставить все документы! В
14.10.2024
Ответ дан
Возврат средств на закрытый счет
Добрый день. Прошу помочь со следующим вопросом. Продавец выполнил возврат средств на карту, с которой я некоторое время назад совершал у него покупку. Однако на момент возврата счет и карта уже были закрыты и средств я не получил. Продавец утверждает, что не сможет выполнить перевод по реквизитам, поскольку уже выполнил возврат, а также предоставил мне RNN операции возврата и сообщил, что для получения возвращенных средств мне необходимо обратиться в свой банк. Каким образом я могу получить средства? Если средства вернутся обратно продавцу по причине невозможности зачисления на закрытый счет, то могу ли я получить справку или иной документ, подтверждающий возврат средств продаву, чтобы я мог опираться на данный документ при общении с продавцом?Заранее благодарю за ответ. 
14.10.2024
Ответ дан
Оплата штрафа ГИБДД по постановлению
Добрый день. Оплачивали штраф по постановлению через сотрудника в Сбербанке. Спустя месяц приходит оповещение, что штраф не оплачен. Начала сверять данные, сотрудник КПП указал не верное. Может ли из-за этой причины не поступить деньги на счет в ГИБДД?
14.10.2024
Ответ дан
Ошибочный перевод денег между своими счетами с кредитной карты
Добрый день!По ошибке перевел деньги с креитной карты на дебетвою, хотя хотел перевести именно с дебетовой на кредитную. Списали комиссию. Можно ли вернуть эту комиссию? По сути деньгами я не пользовался, да и не было умысла - я как раз зотел погасить часть остатка по задолженности.
14.10.2024
Ответ принят
Заблокировали переводы и платежи
Без объяснения причины заблокировали переводы и платежи, оставил уже не одно обращение о восстановлении пользования услугами, так ничего и не помогло, был запрос 2ндфл и операций в других банках и спустя 2 дня ответ: "коллеги решили не менять решения"???
14.10.2024
Ответ дан
Блокировка банковской карты!
Мне пришло уведомление, что блокирочку продлили до 07.11.24, это вообще нормально? еще на 3 с половиной недели, я буду писать жалобу в ЦБ(если вопрос не решится в течении пару дней) это издевательство над своими клиентами!!!
14.10.2024
Ответ дан
Оспаривание операции оплаты Вайлдберрис с аккаунта, взломанного мошенниками
Добрый день! 12.10.2024 с моего счета в Альфа банке в течении 3х минут в период с 22:41 по 22:44 были списаны денежные средства в размере 21 000 руб по 3 000 рублей 7-ю разными переводами без моего подтверждения и оповещения. Утром примерно в 10-30 утра 13.10.24 я обнаружила списания с карты и сразу заблокировала карту и составила заявку с менеджером Альфа банка на оспаривание данных операций, т. к. никакиго согласия на оплату я не давала и никаких товаров на данные суммы не получала. Данные платежи находитель в обработки менее суток, после чего были списаны в пользу получателей, в отличии от остальных платежей, которые находятся в обработке 2-3 дня согласно выписки по счету. Так же не включилась защита банка на подозрительную активность по списанию одинаковых сумм в течении короткого промежутка времени, с разницей в секунды. Так же 13.10.2024 было написано заявление в полицию по поводу совершения мошеннеческих действий по моей карте по списанию денежных средств в размере 21 000 руб, которое было принято в работу. Так же позвонила на горячую линию Вайлдберриз по поводу отмены данных списаний и возврата денежных средств, было составлено обращение в службу безопасности на проверку, аккаунт Вайлдберриз был заблокирован. Прошу вас оспорить данные операции так как никакого товара на дунную оплаченную сумм денежных средств я не получала и не давала согласия на списания.
14.10.2024
Ответ дан
Не могу оплатить кредит
Здравствуйте, два дня ведутся технические работы из за этого идёт просрочка кредита, что мне делать?
14.10.2024
Ответ дан
Проблема с возвратом средств от РЖД
Добрый день. Меня зовут Светлана. В апреле 2024 года был куплен билет на поезд. Оплата была произведена с моей личной карты Банка ВТБ. В мае 2024 карту и счет я закрыла. 23 июля билет мною был возвращен РЖД. Автоматически система РЖД должна была вернуть средства на мою карту. Но в тот момент она уже была закрыта. Была написана претензия в РЖД, с возможностью перечесления на другой счет, на что получили ответ что средства они отправили и к ним они не возвращались. И ображатейсь в банк. И предоставили номер АРН 78888874206206283166904. Возврат осуществлен 24 июля в размере 2870,10 руб. Можно ли выяснить где эти деньги или их путь. Спасибо.
14.10.2024
Ответ дан
Т-Банк не даёт вывести деньги на другой счёт
Случайно перевел деньги на заблокированный счет . До этого указывал реквизиты куда перевести деньги , на почте даже писал если будут какие-то зачисления переводить моментально мне на другой счёт в другом банке. Там ответили ок окТеперь предлагают ждать 7 дней и на 7 день только говорят смогут перевести. Ничем не аргруменировая это, а просто ссылаясь что мол ускорить не можем. Хотя до этого переводили сразу же . Это последние или деньги , мне не на что жить сейчас . Я буду готовить иск о принесение морального ущерба , так и удержание моих собственных средств и причинённых за это ущербу для меня 
14.10.2024
Ответ дан
Сотрудник открывает евро счеты без вашего ведома
Сотрудник т банка может открыть на вас евро счет по своему ведому, чем он руководствовал в данную секунду не знаю и сотрудники банка. Мне переводили деньги по сбп, обычно деньги приходили на кредитную карту, но в данный день сотрудник т банка без моего обращения открыл мне евро счет дебет и деньги поступили туда. Сотрудники не знают чем руководствовал данный сотрудник, но вы держитесь, даже деньги за конвертацию не вернут
14.10.2024
Ответ дан
Не отменяют операцию по платежу
Добрый день!Совершил платеж 11.10.2024 за транспортные услуги компании "ПЭК" с карты Альфа-Банка. Получатель утверждает, что денежные средства не получил, хотя сегодня уже 15.10.2024. Два дня проверяли по своей бухгалтерии и заверяют, что платеж не был осуществлен. Вся переписка сохранена. Обратился в чате поддержки Альфа-Банка, приложил все доказательства, включая переписку с получателем денежных средств и что долг в размере списанной суммы с карты так и остался неоплаченным. Просил сделать "чарджбэк", то есть оспорить операцию и вернуть деньги, как это практикуется во всех крупных банках РФ. Но специалист банка отказал в этом. Очень негативный момент. Похоже необходимо оставлять отзывы на всех подобных площадках интернета, чтобы предупредить общественность, что могут столкнуться с такой безответственностью.
15.10.2024
Ответ дан
Как приостановить операцию по кредитному договору и написать заявление по отзыву согласия денежных средств в фитнес клуб?
Здравствуйте. Недавно взяла абонемент на год, его оформили в кредит в вашем банке на сумму 57590, чтобы я занималась и ежемесячно оплачивала его. Но я передумала ходить, а абонементом ещё ни разу не воспользовалась.Как приостановить операцию по кредитному договору и написать заявление по отзыву согласия денежных средств в фитнес клуб? К сожалению приложения нет и отслеживать к тому же никак не могу, мне дали только ссылку куда переводить ежемесячный платеж
15.10.2024
Ответ дан
Акция «Приведи друга»
Татьяна, здравствуйте!Я попала в беду с Альфа-БанкомУ них есть акция «Приведи друга», где можно пригласить друга и за рекомендацию получить выплату. Я очень многих друзей пригласила в этом месяце и теперь мне не начисляют деньги. Условия с их стороны, пользоваться картой минимум 3 месяца, что у меня точно выполнено, траты от 5тыс, что тоже у меня выполнено, и чтобы мой друг сделал покупку ✅Я делала все правильно, получала выплаты, и в какой-то момент, банк начал присылать мне сообщения "Деньги в пути, скоро придут в течение 3х дней" и перестали приходить. Каждое утро получаю смс,что деньги в пути, а деньги от них не приходят. Каждое утро, увидев такое смс, появляется надежда, что они все-таки решили мне выплатить деньги за моих друзей,но нет!Составляю обращение и получаю ответ, что все деньги не вывести, что есть ограничение, о котором они решили не сообщать. Нельзя вывести больше 50 тыс.рублей, но я очень рассчитывала на эти деньги и умоляла людей помочь и заказать карту, начать пользоваться и получать кешбэки. Помогите мне пожалуйста, это как мошенничество какок-то случилось со мной, хочу оставлять везде где это возможно негативные отзывы 
15.10.2024
Ответ дан
Списали комиссию за организацию страхования, которую я не подключал
Списали комиссию за организацию страхования, которую я не подключал. Ссылаются на якобы договор коллективного страхования который я не подписывал. Как всегда просто перекидывают между менеджерами, и нифига не решают. Советую вам закрыть там все счета и больше не иметь дела с этим банком
15.10.2024
Ответ дан
Опять списали деньги за "подписку"
Месяц назад при попытке внести кредитный платеж с меня списали деньги за подписку Десятка (которая, видимо, включилоась как-то автоматически, поскольку она мне совсем не нужна в настоящий момент). Пришлось дополнительно переводить деньги для погашения кредитного платежа, а подписку отключать принудительно. Сегодня при попытке оплатить следующий платеж с меня опять списали деньги за подписку. Я вижу по подобным сообщениям, что Совкомбанк очень часто так делает. Требую вернуть деньги.
15.10.2024
Ответ дан
Выставили проценты из-за некорректных формулировок в приложении
Здравствуйте! На днях собирался пополнить свой комбо-счёт, но приложение написало, что обязательный платёж платить не нужно. Я отложил это дело. Отслеживал ситуацию, что может статус изменится. В итоге, сегодня мне начислили проценты, а статус так и не изменился. Меня это, конечно, не устроило. Техподдержка с этим не помогла. Они считают, что всё корректно. В результате, я погасил всю задолженность и закрыл кредитный счёт, но меня не устраивает, что приложение ввело меня в заблуждение такими формулировками и прошу вернуть мне начисленные проценты (735,06 руб).
15.10.2024
Ответ дан
Блокировка физ.лица по 115ФЗ
Являюсь клиентом ВТБ около 10 лет и тут первый раз столкнулся с такой блокировкой, только начал активно пользоваться и оплачивать, и переводить денежные средства, в отделении банка сказали закрывайте счет, деньги получите через пару недель, а также черную метку 115 ФЗ. Пришлось упрашивать сотрудников отделения чтобы отправили запрос для предоставления необходимых документов для разблокировки. На счету находятся деньги для покупки недвижимости по ипотеке, сделка приостановилась из-за блокировки. Как решить вопрос и почему Банк не протягивает руку помощи а наоборот отвергает своим отношением к клиентам.
15.10.2024
Требуется уточнение
Необоснованно подключена услуга привелегии и снята плата за обслуживание
Со счета моей карты 13.10.2024 г. в Газпромбанке была списана сумма за подписку Газпром привилегии "Премиум" стоимостью 2990 рублей. Данная подписка мной не оформлялась, согласия на подключение я не давала.По ссылкам из смс предпочитаю не переходить, из за мошеннических действий. Дозвониться до банка или до прикрепленного менеджера невозможно. В чате операторы молчат. Каким образом банк самостоятельно решил за клиента о подключении услуги, которая не требуется??? Автопродление услуги отключила еле-еле, через приложение не дает, только онлайн банк.Требую возврата средств, в противном случае буду вынужена обращаться с жалобами в ЦБ и в органы по защите прав потребителя, прокуратуру, о неправомерных действиях банка.
15.10.2024
Ответ принят
Верните деньги невиновному человеку , иначе закроем многомиллионные счета в вашем банке
15 августа 2024 года я увидел уведомление что некая неизвестная С-на Н. отправила мне перевод на сумму 9986 рублей. Буквально через пару минут я вижу эту же сумму в виде снятия за погашение кредита. С-на Н. написала мне, чтобы я подтвердил заявку на возврат средств, а Т-банк просто взял присвоил деньги себе и оплатил чужими деньгами мой кредит. А человек отправил мне этот перевод по ошибке и из за сбоя приложения, она хотела отправить перевод другому человеку и в другой банк а перевод почему то пришёл мне.Техподдержка пишет отписки и считает себя правым присваивать чужие деньги, хотя отправитель С-на Н. тоже клиент Т-банка. Но после этого случая она и я откажемся от услуг этого банк. И всем вам рекомендую. Ваши деньги будут не в безопасности и в любой момент могут быть присвоены Т-Банком.Я буду писать в верховный суд РФ и не изменю отзыв, пока проблема не решится и не вернуться деньги невиновному человеку С* Н.
15.10.2024
Ответ дан
Дважды сняли деньги по кредиту и не возращают
Это такое решение вопроса? Написать отписку??? Вы снимаете деньги за секунду и крутите их месяц! А в очевидной ситуации якобы продолжаете разбираться, отфутболивая клиента и кормя завтраками? 
15.10.2024
Требуется уточнение
Обращение, вывод денежных средств
Александр. Я.В.+79***********Уважаемые представители банка,Я обращаюсь к вам с серьезной претензией по поводу ситуации, связанной с выводом моих средств. В настоящее время мне срочно необходимы деньги, так как я взял заем, и в ближайшее время начнут начисляться проценты. К сожалению, я узнал, что согласно вашим внутренним правилам и действующему законодательству, процесс вывода средств может занять до 6 дней. В условиях финансовой неотложности такая задержка создает для меня значительные трудности и риски.Я понимаю, что у банка есть свои процедуры, однако в данной ситуации это наносит вред клиентам, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Я прошу вас рассмотреть возможность ускорения процесса вывода средств в моем случае, так как это критически важно для меня.Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данной проблемы.С уважением, Александр
15.10.2024
Требуется уточнение
Реферальная программа сбермаркет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по реферальной программе водителя-курьера в сбермаркете. Заявка PRP-14025. Сказали, что по результатам рассмотрения оснований нет для отказа в выплате и направили линейному руководителю. Потом сказали, что ее вообще никто не рассматривал. Когда поступит выплата?
15.10.2024
Ответ дан
Платеж в обработке с 9 октября.
Добрый день. Подскажите, есть ли какие-то установленные сроки обработки платежей? С 9 октября жду подтверждения операции, с этой даты не могу совершать переводы, тк была арестована на счете сумма и при поступлении средств на счет списана и находится в статусе "В обработке". Стоит ли ожидать изменения статуса по данному платежу?
15.10.2024
Требуется уточнение
если банк получателя не будет отвечать по запросу, тогда можно считать что деньги потеряны и обратно их не вернуть. Правильно ли я понимаю? 
15.10.2024
Требуется уточнение
Обращение, вывод денежных средств
Возможно вы не поняли сути моего обращения. Сотрудники банка сказали мне о том что вывод моих денежных средств будет осуществлен В ТЕЧЕНИИ 7 дней (Ст. 859 ГК РФ). Я лишь прошу ускорить вывод денежных средств не дожидаясь окончания всего периода, в связи с тем что деньги оставшиеся на счете заемные и мне нужно их как можно скорее вернуть.  
15.10.2024
Требуется уточнение
деньги я не переводил, был арест денежных средств, при поступлении денег на мой счет арестованные средства автоматически списались 
15.10.2024
Требуется уточнение
Ставка по ипотеке , зарплатный клиент
Здравствуйте, номер договора указал в доп.инфеПри оформлении ипотеки воспользовался пониженной ставкой для зарплатных клиентовПару месяцев назад работодатель решил сменить зарплатный банкСегодня получаю такую смску"Илья Н., по условиям вашей ипотеки ставка ниже, если хотя бы один из созаёмщиков получает зарплату, пенсию или соцвыплаты на карту СберБанка. Уже более 2 месяцев это условие не выполняется. Ставка повысится на 1%, если выплаты не будут поступать 4 и более месяцев. Как сохранить ставку https://s.sber.ru/JTXnN СберБанк"Вопросы:1) в кредитном договоре нет ни слова о том что процент будет повышен при отсутствии зарплатных поступлений, просьба указать конкретный пункт договора на основании которого это повышение может произойти. домклик плюс не в счет, про это я в курсе и согласен за него платить2) после того как работодатель перевел нас на новый зарплатный проект в другом банке я все равно последние пару месяцев перевожу всю зарплату на карту сбербанка. в смске была ссылка на некий сервис https://s.sber.ru/JTXnN "Как зарплатный 2.0" , а где собственно в приложении сбербанка можно найти "Как зарплатный 2.0"? там находится только "Как зарплатный" без "2.0" и в этом разделе судя по интерфейсу я прохожу по лимитам (ссылку на скриншот прикрепил). если я буду продолжать раз в месяц переводить зарплату на карту сбера с карты другого банка это будет сохранять мне статус зарплатного?просьба ответить на данные вопросы и пояснить почему я получил такую смску
15.10.2024
Ответ дан
худший банк в России стал
17 июля текущего года перевел со своего счета в ВТБ курпную сумму. с тех пор не могу воспользоваться деньгами Альфа постоянно блокирует мой счет. я не нахожусь в России и придти в банк не могу. но у меня есть представитель с апрувленой Альфой ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенностью. но не помогает ничего. после перевода из ВТБ СРАЗУ блокировка, долгие созвоны и визиты представителя для разговоров с манагером - фото и видео с моим паспортом/ разблокировали/ через день - я хотел перевести деньги с личного счета в Альфе - на СВОЙ ДЕПОЗИТ в Альфе, же. меня тут же заблокировали. НУ ЭТО ЖЕ Б..... ЗА ГРАНЬЮ ДОБРА И ЗЛА((((((( это треш трешовый!!!! ВЫ ВООБЩЕ НЕ В СЕБЕ. ЭТО ВНУТРИБАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМИ!!!! КОНЧИТЫ ПРОСТО!!!приход моего предствителя с ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенностью в очередной раз - не дает ничего, типа я должен позвонить сам. звоню - оператор мне рассказывает что по звонку не могут разблокировать- ПОТОМУ ЧТО НУЖЕН ЛИЧНЫЙ ВИЗИТ!!!. снова представитель пол дня в банке, обещают что мне перезвонят. проходит время и НИЧЕГО!!!! НИКТО НЕ УДОСУЖИЛСЯ!!! снова визит пердставителя, снова пол дня в банке, очередное обещание что мне перезвонят.... и СНОВА НИЧЕГО!!!!! Хочу закрыть счет и вывести деньги, представитель пишет заявление- через пару дней мне на почту приходит ответ- нам заявляют что по доверенности этого сделать нельзя ( с какого это хрена? что для Альфы отдельные законы) я хочу закрыть счет никогда больше не слыщать об Альфа и вернуть деньги обратно в ВТБ. нет говорят, даже закрыть они не могут- нужен личный визит. НО Я НЕ В РОССИИ!!!!! снова визит представителя тут уже новая версия , что я должен я сам позвонить оператору.. бла-бла-бла. звоню, через 2 часа и 6 опреторов - типа разблокировали. а уже начало октября. Думаю не буду переводить деньги через банк-клиент, для безопасности прошу прйдти представителя, для надежности.....представителя долго мурыжат, снова проверяют доверенность ( которую они aproved уже пять раз до этого). приносят платежку. но деньги не уходят!!!! мой представитель звонит в банк - оператор ничего не в теме. приложение и счет снова заблокированы!!! БИНГО!! видно Альфа без моих денег раззорится. я буду подавать жалобы во все инстанции/ и подавать в суд - вы лишили меня существенного дохода/ в ВТБ мои деньги находились на депозите под почти 20 процентов. это называется незаконное обогащение (ну если ваши юристы не в теме) плюс моральный ущерб.это полный трэш и худший банк
15.10.2024
Ответ дан
Увеличилась сумма последнего платежа после частично досрочного погашения.
Здравствуйте! Перевели ипотеку с Росбанка на Т-Банк. Хоть и говорили, что ничего не изменится, но обманули! После внесения основной суммы и частично досрочного погашения сумма последнего платежа должна была быть в марте. Так не только остался апрель, но и прилично увеличился! Как так можно людей дурить???? Хорошо, что никогда не доверяла т-банку и заранее скрины сохранила!!!! Не могу скрины отправить.
15.10.2024
Требуется уточнение
Отказано в предоставлении документов
Была карта Оней Банка, владелец Назарова Елена Юрьевна 17.05.1972 г.р. счет № 40817810400981004618 07.02.2019 год были произведены две покупки на сумму 12300 рублей платформа/Ижевск и 07.02.2019 год покупка на сумму 21000 рублей платформа/Ижевск. В выписке стоит покупатель Платформа Ижевск. Необходимы сведения кому поступили данные денежные средства. По запросу ответили нет такого счета.
15.10.2024
Ответ дан
Нет долга Арест счета
Почему при переводе собственных средств в другой банк накладывают арест ? И только потому, что отделу безопасности не понравился мой голос. Как по голосу можно определить дееспособность человека?
15.10.2024
Требуется уточнение
Возврат средств по заказу в ЕАптеке
Доброго времени суток! 08.10.24 сделала по ошибке заказ 69220972 в ЕАптеке, оплата стояла банковской картой - денежные средства в размере 3504 рубля были списаны с привязанной в приложении Еаптека карты Сбербанка. В течение минуты! отменила заказ. После отмены заказа была указана информация о возврате денежных средств в течение 3-5 рабочих дней. По состоянию на 15.10.24 денежные средства так и не были возвращены. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и уведомить меня о причине невозврата денежных средств! Служба поддержки рекомендовала обратиться в банк. В какой, простите!? В Сбербанк? С чем я должна обратиться - с информацией о статусе заказа в ЕАптеке? С тем, что он отменен? Жду скорейшего решения вопроса. P.S. В условиях сложившейся ситуации пропало желание пользоваться продуктом экосистемыСбера - в частности, ЕАптекой! 
15.10.2024
Ответ дан
Возврат средств на закрытый счет
Добрый день.Мне поступил ответ, что средства зачислятся на действующий счет по истечении 32 дней (именно "по истечении", а не "в течение"). Возможно ли ускорить этот процесс? Не готов ожидать 32 дня. 
15.10.2024
Ответ дан
Досрочный платёж по ипотеке
Добрый день.есть ипотечный кредит. вносила досрочные платежи на уменьшение платежа. Сейчас хочу внести досрочный платёж на уменьшение срока. Обнаружила, что при уменьшении срока, повышается платёж. Что нужно сделать, чтоб при внесении доп средств платёж остался прежний, а срок уменьшался?
15.10.2024
Ответ дан
Акция «Приведи друга»
Очень жду Вашего ответа.Я еще в дебрях интернета нашла человека,у кого была проблема как у меня Ему как-то удалось договориться с тех.поддержкой и ему увеличили лимит по выплатам. Мне так почему-то не хотят сделать. Мы ведь все люди, неужели невозможно договориться. Хотелось бы добиться того же результата как у того человека или просто забрать свои заработанные деньги и начать со следующего месяца.
15.10.2024
Ответ дан
Здравствуйте.Есть вопрос
Мне 14 лет. Могу ли я обменять 500 долларов на рубли? Как это сделать? Есть какое то объяснение?
16.10.2024
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте с моего счета списали деньги якобы за подписку которую я не оформлял и хотел бы вернуть свои средства.
16.10.2024
Ответ дан
Проблемы приложения.
Почему приложение очень часто резко перестает работать, во многих случаях это очень подводит. Когда эта проблема с банком будет решена?
16.10.2024
Ответ дан
Ставка по ипотеке , зарплатный клиент
а как понять, на странице https://www.sberbank.com/ru/person/promo/personalnyi-zarplatnyi-proektв разделе Вопросы и ответы в вопросе "Какие есть ограничения в привилегиях?"написано "В привилегии персонального зарплатного проекта также не входит снижение ставки по ипотеке"
16.10.2024
Ответ дан
Не работает оплата по СБП
Добрый день! После обновления вашей платежной страницы у нас сломалась оплата по СБП - не нажимается после вопроса "где хотите оплатить?" на "в приложении банка". Гости не могут пополнить баланс в мобильном приложении. Просьба - как можно скорее исправить данную ошибку! У нас 90% оплат через приложение происходит с помощью СБП от альфы. Если у вас продолжатся такие проблемы, будем переходить на NewPay. Фото, где происходит ошибка  
16.10.2024
Ответ дан
Система быстрых платежей
Здравствуйте! Перевела деньги для погашения кредита в АвтоФинансБанк , на счет они не поступили . Номер операции A4290061358690350000030011360501
16.10.2024
Ответ дан
открытие счета в ВТБ Шанхай китайским партнером
ЗдравствуйтеМой ИП работает с Китаем, покупаю сырье для бумажных стаканов.Мой поставщик сказал мне сегодня, что если я открою в вашем банке счет, то ваш банк сможет послать в ВТБ Шанхай представление на моего китайского партнера, и тогда мой партнер сможет в кратчайшие сроки открыть счет для работы в ВТБ Шанхай. Скажите, пожалуйста, так ли это на самом деле и в какие сроки в такой ситуации мой партнер сможет открыть счет в ВТБ Шанхай?Спасибо
16.10.2024
Ответ дан
Банк ВТБ требует оплаты Доп.комиссии за перевод в филиал Банка в Китае
Прокоментируйте конкретнее, (а не в стеле -обратитесь к Вашему менеджеру, он Вам все пояснит...) требование Банка ВТБ об оплате доп. комиссии 4% за перевод в Китай (в противном случае Банк грозится вернуть средства, без возврата раннее списанной комиссии), при этом сотрудники Банка ВТБ требуют от нас письмо с указанием, что это МЫ просим списать БАНК ВТБ средства, НО НЕ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ БАНКА, А ЗА ЯКОБЫ ВЫДАЧУ НЕКИХ ДУБЛИКАТОВ)))Очень "стыдно" пояснять партнерам Китая причины которыми руководствуется Банка ВТБ в связи с длительной задержкой перевода средств получателю в Китае. (Кроме комиссии 0,25 % по тарифу, БАНК ВТБ - требует еще доплату 4%). При необеходимости можем направить скрины, письма сотрудников Банка ВТБ. И ждем рассмотрения дела в ФАС.
16.10.2024
Ответ дан
Не пришли деньги
Я сделала перевод с карты совкомбанка на карту Т-банка по номеру карты. Деньги на карту Т-банка все еще не поступили. 
16.10.2024
Ответ дан
Блокировка физ.лица по 115ФЗ
Прошу указать сроки, предусмотренные действующим законодательством по рассмотрению обращения, оставленного в обслуживающим офисом Банке, а также ответственность за нарушение сроков рассмотрения обращения. Вопрос был о качестве обслуживания и об отношения к клиенту, а также о порядке действий в случаи блокировки, об отсутствии оперативности в части разблокировки и возврата денежный средств клиента вашего Банка. Думал получу ответ на обращение, а не банальную отписку о нормах действующего законодательства без указаний номеров ФЗ и ПП РФ.
16.10.2024
Требуется уточнение
Заблокирован поступающий перевод от юридического лица.
Заблокирован перевод от юридического лица, который являлся оплатой оказанных услуг в качестве зарегистрированного самозанятого. Самозанятость оформлена в приложении Т-Банка. Чеки на оказание услуг а также договор и акты выполненных работ предоставлены в ответе на запрос службы поддержки. Внятного ответа на сроки разблокировки средст получено не было. 
16.10.2024
Ответ дан
Забрали деньги,при фиксированной сумме прожиточного минимума по моему региону
Сбербанк забрал с моей Зараплатной карты 50% хотя я получила 11,646 т.р. На карте стоит фиксированная сумма, прожиточный минимум для моего региона. Я написала заявление на рассмотрение,но вторую неделю нет денег. ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ Я АСТМАТИК МНЕ НУЖНЫ ЛЕКАРСТВА И ЕДУ РЕБЁНКУ 
16.10.2024
Ответ дан
Как подать жалобу???
Я перевела деньги ошибочно со своего счета в Росбанке на счет по обслуживанию кредита в Т-Банке. Я хочу вернуть свои деньги назад. Т-Банк мне не помог, Росбанк тоже. Как быть? Счет по обслуживанию кредита, платеж будет в октябре в сумме в три раза меньше, чем я перевела ошибочно! И что теперь? Деньги будут лежать на счете простак так?????????????????????
16.10.2024
Ответ дан
Вопрос по формированию платежа
Здравствуйте. Меня переполняют негативные эмоции. Я 15.10.2024 совершил платеж по рассрочке. В который была включена плата 400р. Я думал, что это плата за подписку Халва.Десятка.Сегодня у меня сформировался новый платеж с оплатой этой самой подписки.В чате приложения я пытался узнать, за что я все таки заплатил 15.10.2024 эти 400р.В чате поддержки некая Гурьянова Мария несла какой то бред и не могла ответить на мои простые, прямые и четкие вопросы, чем вызвала ещё большее негодование. Плюс робот на горячей линии мягко 'послал' меня опять в этот бесполезный чат. Вы меня извините, но это какой то кошмар. Почему я не могу решить свою проблему через приложение или горячую линию и должен писать на левый сервис?
16.10.2024
Ответ дан
Списали 20000 за страхование "Надежное будущие" без уведомлений!
Каждый месяц кладем на карту 29000 для погашения ежемесячного платежа, сегодня приходит СМС что у Вас не хватает 20000 ежемесячного платежа, смотрим там списание 20000р оплата Надежное будущие FLECS, нам изначально эта страховка была не нужна, но навязали при взятие кредита! а таперь еще автосписание без предупреждений, мы за год уже и забыли про эту страховку! как можно отказать от этой услуги и вернуть деньги?!
16.10.2024
Ответ дан
Блокировка перевода с карты на карту
Добрый день. Был заблокирован перевод 50000 рублей с карты Сбербанка на карту Газпромбанка. Заблокирован также кабинет Сбербанка. Дозвониться до службы поддержки не удалось. На данный момент нахожусь за границей. Прошу оказать помощь в разблокировании и осуществлении перевода. Спасибо.
16.10.2024
Ответ дан
Срок перечисления средств в другой банк по реквизитам в связи с расторжением договора комплексного обслуживания. Тариф за такой перевод.
При заблокированной ВТБ дебетовой карте и невозможности распоряжаться средствами на накопительном ВТБ счете, при написании заявления на расторжение договора на комплексное обслуживание с выводом средств на счёт клиента (физ. лицо) в другом банке, в течение какого времени ВТБ должен перевести эти деньги, максимальный срок в днях и по какому пункту какого закона? Какой тариф за такой перевод? Спасибо.
16.10.2024
Ответ дан
#АльфаБанк #Жалоба #Ужас #Сотрудники #Новосибирск
Здравствуйте, уважаемый Центробанк РФ! Я, Горбовский Никита Александрович, являюсь клиентом Альфа-Банка, столкнулся с проблемой. Я вносил 175.000 рублей наличными через банкомат Сбербанк на свой счёт в Альфа-Банке в городе Омск,сам я проживаю в новосибирске.При пополнении карты я столкнулся с проблемой при переводе денег на Т-Банк.,пока я ждал у меня вылетел личный кабинет.Я поехал на машине до офиса,где хотел снять деньги,мне ничего толком не сказали.При попытке 15.10.24 закрыть счет в Альфа-Банке по адресу Ленина 52,так как я не хочу оставляться клиентом банка мне несут какую то [censored].Некомпетентный сотрудник говорит мне о том,что мы не можем закрыть счет,после долгих разговорах мне дали обычный лист А4, где я от руки и сказали пиши заявление,или подать заявку которое займет 2-3 дня,а мне деньги нужны в срочном порядке,Я даже не уверен что у меня 115ФЗ, это просто ограничение по счету самого банка.Согласно п. 16.2 вашего же договора и п. 1 ст. 859 ГК РФ клиент имеет право на ОДНОСТОРОННЕЕ расторжение договора банковского счета. Договор считается расторгнутым с момента получения банком заявления о расторжении договора либо с момента, указанного в заявлении (п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ №5). Законом не предусмотрена возможность ограничения права клиента на ОДНОСТОРОННЕЕ расторжение договора, поэтому условия договора банковского счета об ограничении права клиента расторгнуть договор рассматриваются как недействительные (п. 11 Постановления Пленума ВАС РФ №5).Таким образом, для расторжения договора банковского счета клиент НЕ обязан предоставлять в банк никакие дополнительные документы, а банк НЕ в праве отказывать клиенту в расторжении договора даже в случае наличия блокировки.
16.10.2024
Ответ дан
Выписка по карте
Здравствуйте. Хочу заказать выписку из карты за период с 1 по 15 октября
16.10.2024
Ответ дан
Досрочный платёж по ипотеке
Вы не поняли мой вопрос. Уменьшила сумму платежа. Сейчас хочу уменьшать срок. При внесении суммы на уменьшение срока повышается платёж. Вопрос: как уменьшить срок, чтоб не увеличивался платёж?
16.10.2024
Ответ дан
Снятие зарплаты с заблокированного счета
Здравствуйте!Я в блоке в вашем банке,нужно предоставить какие-то документы с 2021 по 2022 год,документов давно никаких нет.Мой работодатель открыл мне зарплатный счет в вашем банке и перечислил зп.Смогу ли я получить свою зарплату?
16.10.2024
Ответ дан
Как перевести средства
Как мне вернуть свои средства??? Случайно по ошибке 10000 рублей перевились в Т-Банк. Как они туда заскочили если я не являюсь клиентом банка совершенно непончтно , но и вернуть теперь не могу, т.к. я не клиент бака и реквизиты уже нормального бака предоставил, но денег все нет и нет.
16.10.2024
Ответ дан
Списание средств для пополнения Озон-счета без подтверждения
Добрый день. Ваша поддержка в чате меня уверяет, что Озон пополняется по СБП без подтверждения и это невозможно изменить. На вопрос, что это ведет к рискам потери средств в случае взлома Озона, мне по сути написали- сам будешь виноват. Чуть раньше спросил, как узнать, у каких сервисов есть данные карт- это невозможно. И давай, подключи Т-мобайл.Зачем мне ваша связь? У меня конкретный вопрос, как отключить списание ДС без подтверждения при покупках на Озон? Ваша поддержка может элементарно ответить- прикрути лимиты, отключи покупки в интернет. Хотя это неудобно, конечно. Чуть ранее обращался, ответили - давай, карту перевыпустим, как будто это проблему снимет. Мне читать в чате банка, что Т-банк организовал дыру, или способствует, или проявляет равнодушие и клиент сам будет виноват вообще не интересно. Мне интересно сделать все, чтобы риски были минимальны. Р
16.10.2024
Ответ дан
Нет долга Арест счета
Я, задавала вопрос на banki.ru и получила ответ от Спиридоновой Маргариты — «Для рассмотрения обращения направить письмо на электронный адрес» от 16.10.2024 гВ «Совкомбанке» у меня был открыт в августе 2024 г вклад на полгода, до февраля 2025г. До этого ,я и раньше пользовалась услугами банка начиная еще с «Юниаструм Банк», а затем «Восточный».Кредитной картой «Халва» ,я пользовалась только дебетом. 11 октября 2024 г я решила досрочно закрыть вклад. И перевести всю сумму на свой счет в Сбербанк. Мне нужна эта сумма для покупки квартиры. Сумма небольшая. Тем более, что между своими счетами можно переводить до 30 мл.рублей. Поступил звонок от Виктории (отдел безопасности банка) и после разговора с ней был заблокированы мои деньги, счета, и приложение. Да, моя речь отличается от того ,что принято считать нормой. Моя речь смазана, но понятна. Я , инвалид II группы с детства. Но я считаю , это не дает повод блокировать мои счета и ставить мой телефон на автоответчик. Я, понимаю — должностные лица должны следовать инструкции. Но бывают ситуации, которые не вписываются в рамки этих инструкций.11 октября ,я посетила отделение банка на улице Щепкина. Мне разблокировали приложение . И что же я увидела — счет арестован по причине задолженности . Как такое возможно ? МЕНЯ И НТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС — ПОЧЕМУ СОТРУДНИКУ БАНКА РАЗРЕШЕНО НА РЕПЕТУЦАЮ ЗАКОНОПОСЛУШНОЙ ГРАЖДАНКИ НАКЛАДЫВАТЬ ОТПЕЧАТОК ДОЛЖНИКА ?  
16.10.2024
Требуется уточнение
Списали деньги с карты
09.10. 2024 списали 990 руб. Никаких кодов я не вводил для подтверждения операции. И никакие услуги мне не предоставлялись. Просьба решить проблему 
16.10.2024
Ответ дан
Нет возможности перевести деньги
Здравствуйте. Сколько можно слушать ежедневно однотипные ответы службы поддержки о проверках одного и того же перевода себе на счет в другой банк? с 5 октября я каждый день слушаю одни и те же ответы по отклоняемому каждый раз переводу на свой же счет в другой банк. Когда я смогу делать переводы по номеру телефона в рамках имеящегося у меня лимита? По такому принципу это может длиться месяц или год. Что меняется после ваших проверок когда при каждом следующем переводе его снова отклоняют? Это замкнутый круг. Мне бесконечно изо жня в день слушать одно и то же - ждите? Что именно ждать если ничего не меняется? 12 дней с возникновения проблемы не достатосно ждать?
17.10.2024
Ответ дан
Нет возможности перевести деньги
вы уже все давно расследовали, потому что вы каждый день отвечаете что никаких ограничений нет, но при первой же попытке перевода вы его снова отклоняете и говорите что дадите ответ в течение дня. Потом даете ответ что никаких ограничений нет и после следующей попытке перевода начинается все по кругу. Когда это закончится? Я поэтому и спрашиваю сколько это будет продолжаться месяц, год? Суть в том, что переводы не доступны абсолютно никогда. Они нкогда не станут доступны если вы одно и то же каждый день отвечаете, а результата нет?
17.10.2024
Ответ дан
Снизили последний платеж
Здравствуйте! Нет опции ответить на Ваш неверно-смешной ответ! Интересная арифметика у Вашего банка! В Росбанке последний платеж 25 тыс апрель 2035г. В графике Т-Банка последний платеж 44 тыс апрель 2035 г. Это просто смешно читать, что уменьшен последний платеж, когда он увеличен вдвое! Буду рефинансировать ипотеку! Не рекомендовала никогда и не рекомегдую Т- банк никому! Обман за обманом! 
17.10.2024
Требуется уточнение
Почему банк не дает сделать частичное досрочное погашение ипотеки с уменьшением срока?
с Апреля 2024 года банк ВТБ блокирует услугу на частичное досрочное погашение с уменьшением СРОКА ипотеки! Но можно сделать досрочное погашение с уменьшением ПЛАТЕЖА. Как сделать частичное досрочное погашение с уменьшением срока? если эту операцию не могут сделать ни операторы в колл-центре , ни в офисе?
17.10.2024
Ответ дан
незаконное снятие средств фирмой Wink
Обращалась в чат Сбербанка к операторам по поводу незаконного снятия денег фирмой WINK, подразделения Ростелекома. Ростелеком предоставляет мне пакет услуг, где в числе прочих есть тариф WINK. Несмотря на это, Ростелеком в течение 5 месяцев,c 13.10.21 по 10.02.22, а затем WINK в течение 30 месяцев, с12.03.22 по 31.07.24, снимали с меня по 399 рублей за второй несуществующий тариф Wink. Я подписки не осуществляла, договор не заключала, оборудования фирмы Wink не имею, промокодом не пользовалась, у нас 2 телевизора и 2 приставки. В чате Сбербанка на вопрос, почему ни разу не выставлялся счет по 399 руб., не приходили СМС на оплату услуг, - не дали вразумительного ответа. Ответы на вопрос, должен ли владелец сберкарты знать, что с него снимается такая - то сумма, и за что,- звучали так, оплата проходит автоматически и без подтверждения, или поступление смс с подтверждением оплаты - не зависит от банка, процедура, по которой приходит код - называется 3D-Secure, т.е. двойная защита. Когда указываете первый раз карты и сохраняете её в организации - оплата происходит по сохранённым данным, т.е. смс не направляется. Я данные сберкарты фирме Wink не давала, никогда не слышала о такой фирме.Это рай для мошенников, счет абоненту не выставляется, сумму любую выставляй, смс с кодом подтверждения оплаты не приходит, не всякий изучает историю платежей. Мы случайно обнаружили аферу WINK, когда что-то случилось с Госуслугами.Обращалась к руководству Ростелекома, вернули деньги за последние 2 месяца, больше Wink не может и не хочет. Вопросы к Сбербанку, почему для всех других фирм, кроме WINK, включая Ростелеком, ЖКХ, Озон и др. мне приходит счет о необходимой оплате, затем на телефон СМС, что оплата выполнена. Я делала заявку в отделение Сбербанка, вопрос по безналичной оплате № 241015-7000-800557 от 15.10.24. 16.07.24 они позвонили мне и ответили, что запрос выполнен, СМС об оплате к Вам приходят, ищите в спам листе телефона. У меня кнопочный телефон, никаких спам листов нет и я не понимаю что это такое. От Сбербанка хочу, чтобы посодействовали в возврате средств фирмой Wink(30 месяцев) и Ростелекомом(5 месяцев). При обращении к Руководству Ростелекома вначале пообещали все вернуть, но затем замолчали. Эпопея длится около 2 месяцев. И что поразительно, заменили карту на Моментум, и оказалось, что вновь к новой карте привязан Wink, остальных нет.
17.10.2024
Ответ дан
Т-Банк отмена государственных платежей от ГКУ «Соцказначейство Москвы» по рождению ребенка
7.10.2024 подавал на сайте mos.ru на выплаты по рождению ребенка две заявки:1. Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплектаномер заявки: 0001-9000120-880092-00059630/242. Назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребёнканомер заявки: 0001-9000120-001001-00064413/24Данные денежные средства выдаются на обеспечение новорожденного ребенка. В итоге Т-Банк 16.10.2024 просто отклонил платежи от ГКУ «Соцказначейство Москвы» и отправил средства обратно в неизвестном направлении. Оставив моего ребенка без законных выплат! Мотивируя это тем что якобы не смог распознать получателя платежа. Хотя в заявке на сайте mos.ru были указаны реквизиты дебетовой карты получателя (супруги) как матери ребенка, без ФИО получателя, при формировании заявки получателя не просили указывать только реквизиты счета. Более не компетентного сервиса не видел еще не в одном банке! Главное сотрудники банка в чате и по телефону теперь предлагают обратиться мне к кому-то на портале mos.ru за повторной выплатой. К кому я там обращусь? К Путину или Собянину? В личном кабинете гос.услуг Москвы стоит уже статус что деньги выплачены, услгуа оказана. а по факту их так и не получил мой ребенок! Из за безалаберности Т-Банка. Прошу решить вопрос, связатсья с ГКУ «Соцказначейство Москвы» и запросить все данные для повторной выплаты по указанным заявкам выше, пояснив ситуацию с моих слов. И признать Т-Банку свою ошибку. Чтобы денежные средства выделенные государством на ребенка были полчены Озевой. С.О. его матерью.
17.10.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"