Все вопросы по теме "Текущий счет"

Добрый день! Нашей организацией были отправлены документы по почтовому адресу: Банк ВТБ (ПАО), г...
Добрый день! Нашей организацией были отправлены документы по почтовому адресу: Банк ВТБ (ПАО), г. Москва, 109147, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1.Документы эти содержали: исполнительный лист серии, заявление об обращении взыскания по исполнительному листу, документы генерального директора.Документы поступил в Банк ВТБ (ПАО) 19.08.2020 (уведомление Почты России трекномер: ED172356015RU), но до сих пор Наша организация не получила никакой информации по данному заявлению.22.09.2020 было повторно направлено заявления об уточнении состояния исполнительного производства, 25.09.2020 оно поступил в Банк ВТБ (ПАО) (уведомление Почты России трекномер: 11914647028906).Письмо ЦБ РФ от 27.03.2013 № 52-Т «Об обеспечении незамедлительного исполнения требований о взыскании денежных средств» указывает, что в соответствии с главой 2 Положения Банка России № 383-П в отношении распоряжений взыскателей средств кредитные организации выполняют процедуры приема к исполнению и уведомляют об их результатах не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления распоряжения в кредитную организацию. Однако Банк ВТБ (ПАО) уже больше месяца отказывается это выполнять.Пунктом 2.13 Положения ЦБ РФ от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» предусматривается обязанность банка:— указывать дату поступления распоряжения в банк плательщика;— принимать распоряжения и подтверждать прием распоряжения к исполнению, при положительном результате процедур приема к исполнению распоряжения на бумажном носителе, посредством проставления даты приема его к исполнению, даты помещения распоряжения в очередь не исполненных в срок распоряжений (при помещении в очередь), штампа банка и подписи уполномоченного лица банка— возвращать отправителю распоряжения экземпляр распоряжения в порядке, установленном банком, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в банк распоряжения.В соответствии с данным правилом банк, при любом из действия, обязан уведомить в течение одного рабочего дня. Однако уже более двух месяцев Банк ВТБ (ПАО) не выполняет свои функции.Аргумент, что данные документ не регулируют деятельность по исполнительным листам не подходит, потому что Письмо ЦБ РФ от 27.03.2013 № 52-Т «Об обеспечении незамедлительного исполнения требований о взыскании денежных средств» напрямую говорит об обратном.Как же нашей организации получить информацию по исполнительному листу и заявлению?
01.10.2020
Ответ дан
Закройте пожалуйста счет и карту в вашем банке удаленно! Не имею возможности приехать к вам в...
Закройте пожалуйста счет и карту в вашем банке удаленно!Не имею возможности приехать к вам в отделение.Могу идентифицироваться через сайт госуслуги, а также любым другим удаленным способом.В службе поддержки не могут решить вопрос, а как все же решается этот вопрос если клиент не может приехать в отделение?
07.10.2020
Ответ дан
Почему я не могу совершить перевод со своего счёта на счёт мужа внутри банка? После сделки по...
Почему я не могу совершить перевод со своего счёта на счёт мужа внутри банка?После сделки по продаже квартиры и открытия аккредитива в ВТБ мне необходимо отправить деньги на счёт мужа в вашем же банке.Крупная сумма, поэтому делаю перевод в отделении на Ленинградском проспекте.Долгая процедура, куча утончений, запросили свидетельство о регистрации брака, взяли образец подписи. В результате деньги через 2 дня вернулись на счёт. Почему — никто не знает. Что делать — тоже.Сейчас снова приехала в отделение и у меня на этот раз требуют Договор купли-продажи квартиры. Какое он имеет отношение к переводу — не понятно, ведь деньги с аккредитива по сделке, которая поводилась в банке и все документы в банк уже предоставлялись.Теряю время и терпение, но вопрос не решается.Одни только «возможно» и «вероятно»
09.10.2020
Ответ дан
Добрый день! 02.10.2020 был осуществлен перевод через ВТБ Онлайн, по номеру счета, в банк АО...
Добрый день!02.10.2020 был осуществлен перевод через ВТБ Онлайн, по номеру счета, в банк АО «ФК Открытие». Платеж был для погашения кредита. Деньги на счет так и не поступили. Все реквизиты верные. Спустя 5 рабочих дней средства обратно не вернулись. До сих пор непонятно, где эти деньги находятся. На текущий момент прошли все регламентные сроки как по поступлению средств на счета сторонних банков, так и на возврат средств, если платеж был осуществлен с ошибкой. В отделении банка написано заявление на розыск средств CR-7338781, но сроки по ответу на данное обращение мне поставили до 18.10.2020. Доп средств на оплату кредита у меня нет. Скажите пожалуйста, каким образом мне избежать отправки в БКИ негативного факта по не поступившему платежу по кредиту, в котором моей вины нет? И как можно ускорить расследование данного факта, чтобы мои деньги вернулись либо мне, либо дошли по назначению?
09.10.2020
Ответ дан
Пишу Вам с вопросом о несанкционированном списании моих денежных средств с моего вклада. Обращение...
Пишу Вам с вопросом о несанкционированном списании моих денежных средств с моего вклада. Обращение CR-7307587. Хотелось бы знать каким образом с моего счёта исчезли деньги.У Вашего банка отписка для всех одинакова. Но скажите,пожалуйста, почему Ваш банк не соблюдает закон, подписанный Президентом РФ::« В конце июня 2018г президент России Владимир Путин подписал Закон № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств». Теперь банки должны обеспечить контроль над операциями с точки зрения их безопасности для клиента. Банк прежде всего обязан выявлять мошеннические операции по краже денег со счетов и противодействовать им. В соответствии с нововведениями банки обязаны блокировать финансовые операции своих клиентов в случае подозрения на проведение транзакций без их согласия. Одним из главных признаков, является нетипичное платёжное поведение клиента. Ранее я не переводила большие суммы на другие счета, тем более в другие города и уж тем более в другие Республики. И мне не понятно почему банк не среагировал на подобную транзакцию и не приостановил перевод.По вашей карте мною были лишь оплачены мизерные суммы в продуктовых магазинах(не это ли является платёжным поведением клиента?), а тут вдруг со ВКЛАДА все деньги уходя в другую Республику. И более того, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ после его открытия в офисе банка. Это разве не подозрение для Вашей службы безопасности??? Прошу ответить на вопрос, почему Ваши действия, а точнее бездействия противоречат закону, № 167-ФЗ, подписанному Путиным В. В.Мною все законы соблюдены. В этот же день предоставлено заявление о несанкционированных транзакциях в банк и МВДИ второй вопрос, почему на мою эл. почту не выслан ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, за подписью ответственного лица Вашего банка. Я лично предоставила адрес своей почты в отделение банка г. Тюмень ул Тимофея Чаркова, 81, написав заявление. Мне и моему юристу не интересны отписки в виде ответа на мой комментарий на сайте banki.ru. Мне необходимо готовить пакет документов для суда с Вашим банком и для этого требуется предоставленный Вами ответ.Так же он нужен мне для приложению К пакетУ документов, который будет направлен в виде жалобы в Правительство РФ под эгидой одного из депутатов.И так же мне и моим коллегам крупного предприятия, которое перешло в Ваш банк для перевода заработной платы, не понятен такой момент, почему только с недавнего времени при переводе их денег на другой счёт вдруг стало требоваться смс подтверждение, где же раньше была Ваша служба автоматизации со своими доработками? И теперь сотрудники задумываются не написать ли массово заявления о переходе обратно в Сбербанк.Жду официального ответа на моё обращение CR-7307587.Спасибо!
11.10.2020
Ответ дан
К сожалению, безопасность денег на счете, защищенная только лишь смс-кодами, не выдерживает никакой...
К сожалению, безопасность денег на счете, защищенная только лишь смс-кодами, не выдерживает никакой критики. Можно подцепить троян на компьютер, можно потерять телефон вместе с кошельком и картой (например кража всего этого в раздевалке тренажерки)… способов лишиться доступа море! И внимательность и осмотрительность не всегда спасет. Историй про это на форумах куча.В таких ситуациях самым разумным является не хранить много денег в банке.Я очень обеспокоен регулярно появляющимися сообщениями в онлайн-банке вида «Вам одобрен кредит Х миллионов, получите его онлайн без посещения офиса».Такое сообщение говорит мне, что если плохое случится, то мошенник украдет не только небольшую сумму с моих счетов, но и возьмет за меня и тут же украдет и кредит.То есть схема защиты «не хранить много денег в банке» перестает работать.Я хочу решить эту проблему.Прошу ответить на следующий вопрос:Я хочу подать в отделение банка под подпись заявление с отзывом разрешения на получение банком моих персональных данных из бюро кредитных историй.Логика у меня такая: раз я запрещу банку получать эти данные, то банк не может получить мой скоринг-балл, а значит не сможет оценить меня как заемщика и не сможет выдать мне кредит. Бинго, задача решена, кредит будет получить невозможно, тем более онлайн.Если я подам такое заявление, то это повлияет только на возможность получить кредит (или кредитную карту) и более ни на что?То есть моя зарплатная (дебетовая) карта продолжит работать, доступ в онлайн-банк останется?
12.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! Ранее я написала отзыв...
Здравствуйте, Ольга! Ранее я написала отзыв https://www.banki.ru/services/response.. ./10427846/ о том, что при открытии ИСС ВТБ использовал неактуальные паспортные данные и отказывается их менять. В кол-центре и уже после публикации на банки.ру по почте сообщили, что проблему решат удаленно — специалисты направили запрос в отделение, где совершили ошибку, чтобы там эту ошибку исправили. Но сегодня мне позвонил человек из вашего банка, не представился, номер мобильный — не ВТБ, и заявил, что никак и ни при каких условиях синхронизировать данные в системе не будут, так как в ВТБ так не делают. И, конечно предложил съездить в отделение и поискать помощи там. Все это очень неприятно и, самое главное, мне четко дали понять, что ВТБ как мой налоговый агент плюет на законодательство, отказывает в исполнении поручения на обновление данных, которое было подано в отделении, и не сможет теперь корректно подавать налоговую отчетность, что грозит штрафом для меня.Почему из-за ошибки на стороне банка я должна бегать и искать помощи по форумам и потом еще и штрафы по налогам платить?Сколько можно бегать по вашим офисам в период пандемии, где ни масок, ни рециркуляторов, ни возможности помыть руки нет? Да что там, там квалицированных специалистов нет, а если и есть, то им не положено помогать, а положено отправлять всех на удаленный сервис.И еще раз. Это ошибка банка. Это банк некорректно создал счет ИСС (хотя до этого очень корректно выдал мне карту — значит правильные данные у банка были), а я тут бегаю выявляю дыры в вашем сервисе.
13.10.2020
Ответ дан
В отделении только 2 молодых девочки которые работают недавно, ни чем помочь они сказали не могут и...
В отделении только 2 молодых девочки которые работают недавно, ни чем помочь они сказали не могут и обращаться на горячие линию, других отделений нет, в базе у сотрудников банка так же как и в личном кабинете не отображается ни сумма которая была на счету, ни как снять ограничение.
14.10.2020
Ответ дан
Добрый день, подскажите как быть в данной ситуации? Мой отец скончался в феврале 2020 года, у...
Добрый день, подскажите как быть в данной ситуации?Мой отец скончался в феврале 2020 года, у него был счет в ВТБ, после 6 месяцев нотариус направил запрос на наследство (это было 11 августа 2020 года) Номер входящего обращения от нотариуса 565. Насколько мне известно, по регламенту банк отвечает в течение 30 дней, на сегодня уже срок вышел за этот лимит.При моих попытках узнать в отделении информацию, направили в коллцентр, в колцентре несколько раз переводили в пустоту на профильный отдел (там никто не брал трубку). С третьего раза взяли трубку в профильном отделе, посоветовали направлять повторный письменный запрос по почте РФ, считаю данную ситуацию нарушением моих гражданских прав, так как банк обязан фиксировать всю приходящую корреспонденцию и информировать о ее статусе принятии в обработку.На мой вопрос, как я могу оставить жалобу на бездействие сотрудников — аналогично предложили написать по почте. Считаю это уже нарушением регламента работы банка.И возникает вопрос: Как я могу ускорить процесс или оставить жалобу в рамках банка? По сути остается только общаться через правовое поле через подачу жалобы в суд.
14.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мне был открыт мастер - счёт с привязанной к нему дебетовой картой * 9466. Судебные...
Здравствуйте. Мне был открыт мастер — счёт с привязанной к нему дебетовой картой * 9466. Судебные приставы произвели арест счёта, после которого задолженность по карте стала более чем на 464 тысячи больше задолженности по исполнительному производству. ПКредитов в банке ВТБ я никогда не брала. Прошу разъяснить происходящее.
17.10.2020
Ответ дан
Ольга, спасибо за разъяснения ФЗ « Об исполнительном производстве». Уточните, пожалуйста, почему...
Ольга, спасибо за разъяснения ФЗ «Об исполнительном производстве». Уточните, пожалуйста, почему при задолженности по исполнительному производству в 710000 рублей остаток по карте 9466 минус 1.174.853, 19 рублей? Мне расценивать это как технический овердрафт без согласия клиента?
20.10.2020
Ответ дан
Сейчас с зарплатной карты сняли сумму по судебному приказу,поступившем прямо в банк,но с зарплаты у...
Сейчас с зарплатной карты сняли сумму по судебному приказу,поступившем прямо в банк,но с зарплаты у меня и так списывают 30% по исполнительному листу!!!Как вернуть то,что сняли не законно!
20.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! К сожалению, моя жалоба, поданная 14.09.2020г. до сих пор не рассмотрена. Изначально...
Здравствуйте! К сожалению, моя жалоба, поданная 14.09.2020 г. до сих пор не рассмотрена. Изначально озвучивался срок рассмотрения жалобы 10 календарных дней. По факту — полная тишина. Никаких оповещений, что рассмотрение задерживается, продлевается, на какой срок.С уважением, Валерия.
20.10.2020
Ответ дан
09.08.2020г на телефон пришло сообщение о списании 4 часа назад с моей карты на другую карту более...
09.08.2020г на телефон пришло сообщение о списании 4 часа назад с моей карты на другую карту более 26 т. руб. В ответе Банком ВТБ на сайте «Народный рейтинг банков» сообщено, что операция была совершена в системе ВТБ- онлайн после авторизации с вводом логина и кода 08.08.2020. Пыталась оплатить за телефон, но не смогла, т. к. код пришёл с истекшим сроком. Как можно зайти и выйти в личный кабинет в Новосибирске 08.08.20 не совершая каких-либо операций, и списать с карты на другую карту, не заходя в систему ВТБ-онлайн, деньги через сутки 09.08.2020 г. находясь уже на Горном Алтае на отдыхе? Своим ответом Вы подтвердили факт хищения у меня денег мошенниками! Верните деньги! Уголовное дело заведено 10.08.2020 г.
23.10.2020
Ответ дан
Вопрос задал десять минут назад (прилагаю ниже). Понял, что нужно кроме ФИО и должности, дату...
Вопрос задал десять минут назад (прилагаю ниже).Понял, что нужно кроме ФИО и должности, дату рождения: 23.04.1958Итак, мой вопрос:11.02 сего года скончался мой отец Лисицын А. П. (академик РАН, ветеран ВОВ) и я и два других его наследника по закону открыли наследственное дело в нотариальной конторе. Контора послала 14 июля и (повторно) 12 сентября запрос о балансе его счёта в ВТБ. 11/09/20 мы посетили офис ВТБ по адресу Пресненская наб., 12 с тем же запросом, предъявили заключённый наследодателем с ВТБ договор и ответа до сих пор не получили.Разберитесь, пожалуйста, в чём дело.При необходимости готов выслать в электронном виде:свидетельство о смерти, два запроса нот. конторы и договор с ВТБ.Лисицын Николай Александрович,научный сотрудник Института Молекулярной Биологии, доктор хим. наук.Информация для компании:У Вас солидный банк или «Рога и Копыта»?Сбербанк дал письменный ответ по почте в течение трёх рабочих дней.Я не первый кто возмущается тем, как ваш банк относится к наследованию счетов (готов прислать гневные рецензии).Если Вы не ответите в течение недели, то я подаю в суд на ВТБ и распространяю в сети информацию о наплевательском отношении ВТБ к своим клиентам.
23.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Неделю назад заказал карту через онлайн форму на сайте. Сегодня забрал карту и...
Здравствуйте! Неделю назад заказал карту через онлайн форму на сайте. Сегодня забрал карту и подписал договор комплексного обслуживания. Сотрудника сразу попросил все данные взять, для обслуживания онлайн. Пришёл домой и через несколько часов попытался открыть брокерский счёт онлайн (пробовал через веб браузер и через приложение втб онлайн) на что получил ответ — Обратитесь с паспортом в любой офис ВТБ для уточнения места рождения. В техподдержке по чату мне ответили что не могут изменить данные и без них никак — только посещение офиса нужно. Но я все данные сегодня же передавал, они точно не изменились, их нужно просто передать в службу ВТБ брокера. В связи с эпидемией не хочется совсем посещать лишний раз отделение.
26.10.2020
Ответ дан
Ольга добрый день, у меня открыт брокерский счет в вашем банке, вчера пришло письмо на эл.почту, о...
Ольга добрый день,у меня открыт брокерский счет в вашем банке, вчера пришло письмо на эл. почту, о том, что с 01 ноября 2020 года операции будут приостановлены, в связи с окончанием срока действия паспорта. Но ситуация в том, что год назад я предоставляла в банк свой паспорт и менеджер вносил необходимые изменения в карточку, как выяснилось сейчас только по основному счету. И так как база по клиентам не единая, на сегодняшний день по брокерскому счету числится старый паспорт. Подскажите пожалуйста, можно ли решить вопрос дистанционным способом, так как нахожусь в данный момент не в России. Ранее обращалась к вам за помощью по другим вопросам и всегда удавалось их решить. С уважением. Екатерина Ш.
29.10.2020
Ответ дан
Добрый день. Закрываю ИИС в банке с переносом ценных бумаг на брокерский счет. Какие мне нужно...
Добрый день. Закрываю ИИС в банке с переносом ценных бумаг на брокерский счет.Какие мне нужно оформить документы или написать заявления, чтобы можно было в дальнейшем получить налоговый вычет по сроку владения ЦБ (3 года)?Спасибо.
29.10.2020
Ответ дан
добрый день , сегодня мне заблокировали все счета и карты , я написал письменный запрос в банке...
добрый день, сегодня мне заблокировали все счета и карты, я написал письменный запрос в банке, хотелось бы получить ответ, мне сразу писать заявление на перевод всех средств в другой банк и закрытие всех счетов у вас. или вам еще нужны клиенты?
30.10.2020
Ответ дан
Здравствуйте за мной по данным налоговой числится счёт с 2008 года открытый, когда пришел в офис...
Здравствуйте за мной по данным налоговой числится счёт с 2008 года открытый, когда пришел в офис банка, там сказали что счёт закрыт и что нужно обращаться на горячую линию чтобы решить данную проблему.
30.10.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль