Все вопросы по теме "Текущий счет"

Мегамаркет не возвращает деньги.
По заказу в Мегамаркете 9804575476164 списали предоплату в размере 1809 рублей, после замены товара было списано ещё 3499 ( без моего ведома, без оповещения, без чека). После заказ был отменен мною. В итоге ни денег, ни товара и даже чека на сумму 3499 рублей. 
01.10.2023
Ответ дан
Почему Альфа Банк не выплачивает партнерский кешбэк ? Почему ответа не дает на этот вопрос?
Здравствуйте. Пройдя по ссылке из банковского приложения, совершила онлайн покупку 02.09.23 на сумму 54999 рублей в Мвидео, желая воспользоваться предложением банка начислить 5%. По прошествии нескольких дней заметила,что Альфа Банк начислил 1%. Неоднократно обращалась в банк с этим вопросом, на что однозначного ответа не получила.Также мне было сказано,что 1 октября мы вам точно скажем причину. Увы, пришло сообщение-ответ, похожий на предыдущие.Складывается ощущение,что меня обманули.Больше нет желания совершать покупки,пользуясь предложениями Альфа -Банка.Прошу Альфа Банк дать ответ на мой вопрос Почему не начислили кешбэк?
01.10.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Пользуюсь кредитной картой, льготный период просрочен, но все взносы вношу своевременно. За сентябрь 2023 минимальный платеж был 11600р, срок до 18.00 20.09, я внесла 06.09. 21.09 был возврат на карту от Вайлдберриз за возврат товара на сумму 4278р, и тут же эта же сумма была списана с карты якобы за проценты( выяснилось после продолжительной переписки с ботом, Артёмом, Анной). Какие проценты без предварительного СМС -уведомления? Дождалась уведомления на октябрь, думала в этом месяце платеж станет меньше, за счёт уже снятых 4278р( 22.09. внесла 100тр в счёт погашения долга), но нет, сумма более 5000р, моя 4278р где-то потерялись в пользу ВТБ. Считаю, что это был технический сбой и прошу вернуть деньги(4278р) от возврата товара на карту 
01.10.2023
Ответ дан
Как альфа банк украл деньги!
На работе заставили оформить зарплатную карту альфа банк. Получила карту. Оказывается у меня там когда-то был счёт. Счёт в минусе. Но долга уже давно нет. Однако минус так и не убрали. Ну ладно думаю. Зарплатный счёт все равно новый и судебные приставы в нём не заинтересованы. В итоге в день зарплаты, альфа банк без моего согласия открывает мне счёт "копилка" И благополучно ворует на этот счет 10% от моей зарплаты. Я бы не переживала сильно, и спокойно вернула бы деньги обратно, но деньги уже ушли приставам по не существующему долгу! Обратилась в банк. На линии мне посоветовали обратиться к приставам за возвратом. Только вот не объяснили как мне донести моему руководству, что я должна прогулять половину рабочего дня отстаивая очередь у судебных приставов по вине банка. Банк создал мне эту проблему! Украл мои деньги в свою копилку. А я теперь должна бегать и трепать себе нервы. Разрешение на эту копилку я не давала! В банк с заявлением о подключении не обращалась. Если банк мне эти деньги не вернет, то буду подавать в суд и писать жалобу в ЦБ. Ну а с зарплатным проектом естественно распрощаюсь. Я не хочу сотрудничать с банком, который ворует деньги. 
01.10.2023
Ответ дан
Почему задолженность отображается активной?
Определением арбитражного суда РБ от 30.06.2023 требевание кредитора АО "Банка Дом.РФ" признаны погашенными, определение вступило в законную силу. Почему в личном кабинете до сих пор отображается задолжность? При обращение в банк города Уфы, объяснили, что кредит до сих пор действующий, хотя по решению суда требование кредитора АО "Банка Дом.РФ" погашен в полном объёме. Прошу начисленные суммы, проценты признать недействительными. Внести все необходимые сведения о полном погашении ипотечного обязательства в личный кабинет заёмщика, передать указанные сведения в бюро кредитных историй.
01.10.2023
Ответ дан
Как тинькофф удерживает деньги своих клиентов
Добрый день,я С****** М**** Ф****** пользовалась картой тинькофф банка,но в один прекрасный день,а именно в 10 числах августа банк заблокировал мою карту по запросу сторонней организации,с того момента банк пользуется моими деньгами и я не могу получить свои деньги,срок рассмотрения моего обращения был до 01.10.2023,в итоге его ещё на один день,уже просто нет желания получать тупые отписки и затягивать с решением моей проблемы.Я как и обещала,начинаю действовать, следующий мой шаг это Роспотребнадзор,затем прокуратура и ЦБ,какое расследование вы проводите,я искренне не понимаю.Как итог,никому не рекомендую пользоваться услугами данного банка.К сожалению номер телефона был потерян и из за этого я не могу буду связаться с вами через тот номер телефона.*********46- номер заблокировананой картыан к карте и личному кабинету 
01.10.2023
Ответ дан
Списание средств за комиссию премиум обслуживания
?Доброе утро ,хочу выразить свои недовольства в качестве обслуживания банка ,а именно: Было предложение подключить премиум обслуживание бесплатно, без комиссий и сторонних снятие со счета ,никто ничего больше не объяснял и не рассказывал ,никто не говорил ,что будет списание в размере 2990 р в месяц  Вчера 01.10.23 г было совершено списание в размере этой суммы 2990 р со счета , естественно не знав об этом и в недоумении я пишу в поддержку ,чтоб отключили обслуживание и вернули деньги ,так как я вообще не рассчитывал на это  дня ,в личном кабинете указано ,то рассмотрят до 2 го числа ,затем после неоднократных попыток добиться результата,мне говорят ,что ускорить невозможно и что остаётся только ждать решения ,как и сколько можно ждать ? Если указано день ,почему нарушается срок ? Прошу решить проблему и вернуть ДС ,так как банк просто снял их ,я не пользовался обслуживанием и не знал что будут снимать эти деньгиазано ,то рассмотрят до 2 го числа ,затем после неоднократных попыток добиться результата,мне говорят ,что ускорить невозможно и что остаётся только ждать решения ,как и сколько можно ждать ? Если указано день ,почему нарушается срок ? Прошу решить проблему и вернуть ДС ,так как банк просто снял их ,я не пользовался обслуживанием и не знал что будут снимать эти деньги. 
02.10.2023
Ответ дан
Снять наличные со счета
Можно ли заказать и снять крупную сумму со счета в Дополнительном офисе № 9038/01896 Сбербанк? Спасибо!
02.10.2023
Ответ дан
В течении какого времени банк обязан разблокировать карту ?
Банк заблокировал карту 30 сентября 2023 года так как посчитал что операция подозрительная (перевод был на большую сумму) и до сих пор сегодня 02 октября карта и счета не разблокированы что делать ? Деньги очень нужны, вопрос жизни и смерти буквально
02.10.2023
Ответ дан
Сомнительные действия курьера.
Заказал кредитную карту. Курьер пришел(01.10.23). Оформление на скамейке во дворе. Гора лишних незаказанных карт. Но главная проблема- получил один физический стикер оплаты, а в моб. приложении отображается два стикера. Как это понимать и где второй стикер?! Сегодня целый день звонят мошенники, 8 звонков! За пару месяцев не звонили столько. Стоит уже идти в полицию??
02.10.2023
Ответ дан
Сотрудник банка самовольно заблокировал карту и приложение после моего обращения об оспаривании одной операции
Сотрудник банка самовольно заблокировал карту и приложение после моего обращения об оспаривании одной операции. Я не просил блокировать карту и приложение! Нахожусь за границей. Как мне получить доступ к своим средствам, если я не могу позвонить в банк? На телефоне разрешены только входящие вызовы. 
03.10.2023
Ответ принят
обслуживание счета
планирую перевод с аккредитива крупной суммы на счет Где можно найти условия обслуживания счетов в сбере? Лимиты снятия, переводов. комиссии?
03.10.2023
Ответ дан
Заблокировали карту,по 115 фз застряли 140000 тысяч
мою карту заблокировали по 115фз , не могу вывести деньги и пойти в отделние банка, так как в нашей республике Ингушетия ее нет, а ехать в другую республику очень далеко, 5 часов ,я хотел бы вывести деньги с карты или снять, я лежу в больнице у меня операция была на спину,пожалуйста поймите меня,и пойдите на встречу,вы же очень компетентны по сравнению с остальными банками,и можете пойти на встречу 
03.10.2023
Ответ дан
Стикер
Добрый день! В июне 2023 я оформил стикер по акции бесплатно. 28.06.2023 поступило СМС, что готов, можете получать. Ни разу им не воспользовался, даже не активировал. Банк 30 сентября 2023 списал комиссию 49 руб. Я обратился в колл центр с просьбой выяснить, зарегистрировали обращение. Ответили сегодня 04.10.2023, что списано согласно условиям. Прошу вернуть деньги, так как я не давал согласия на платные услуги (у меня есть бесплатная дебетовая карта). Стикер закрыл, так как после такого он и даром не нужен. Скриншоты есть, но не могу приложить. Тут у вас просто ссылки на фото. На работе нет доступа к облачным сервисам
04.10.2023
Ответ дан
что со снятием наличных, переводом собственных средств из вашего банка?
Хочу открыть накопительный счет. Прежде чем завести средства , хочется понять условия вывода (без всяких бонусных программ), БЕЗ КОМИССИИ:(в чате ответа так и не добился за 2 дня, поддержка горячей линии выдает разные ответы, вплоть до того, что при снятии своих средств с накопительного счета в офисе комиссия - 1%, если пополнял переводом, а если с карты ГНБ, то нет....)1. Сколько можно снять наличных без комиссии в банкомате?1.1 в день?1.2 в месяц?2. сколько можно без комиссии снять в кассе офиса?2.1 без предзаказа?2.2 с предзаказом?3 действительно ли различается комиссия при снятии в зависимости от способа пополнения накопительно счета (с карты ГПБ или перевода по реквизитам непосредственно на НС?   
04.10.2023
Ответ дан
Втб!!!срочно прошу дать ответ Обращение с пенсионерами и людьми с ограниченными способностями!!! Позор!!
Здравствуйте!Получил перевод дебетовая карта ВТБ, договорился позвал знакомого меня сопроводить снять деньги, мне 68 лет, не могу выходить на улицу без сопровождащего по состоянию здоровья! Карта была заблокирована по подозрению в мошенничиских действиях, не смог снять! Провел кучу времени по телефону подтвердил все что можно не разблокируют - говорят приезжайте в отделение банка! МНЕ 68 ЛЕТ Я ФИЗИЧЕСКИ СЕЙЧАС ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ НЕ МОГУ ТУДА ЯВИТЬСЯ, сотрудников банка это мало интересует! КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ! КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ БАНК ВТБ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, А ТАКЖЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ, ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО ПРИСУТТСТВИЯ В БАНКЕ НЕ БУДЕТ РЕШЕНА НИ ОДНА ПРОБЛЕМА, ДАЖЕ МАЛЕЙШАЯ!!!!По итогу я пенсионер остался без средств к существованию!!! Прошу решить мою проблуму как можно быстрее банк ВТБ иначе я буду писать в соответствующие инстанции!!!!!+7 (900) 022-93-73 Телефон для связи случайно нажал что вопрос решен, вопрос все так же не решон, еще и не регестрирует заного обращение
04.10.2023
Ответ дан
Как получить документы о закрытых картах Банка Москвы?
Не могу получать пособие (многодетная, малообеспеченная в разводе), тк Ваш банк не даёт никакую информацию по закрытым социальным картам Банка Москвы.   Для оформления льготы необходимо предоставить справки по всем счетам и картам. В 67ф показывает две карты, в офисе Банка ВТБ отказались давать какие-либо документы ссылаясь на то, что карты закрыты, но доказать они не могут, в документах отказывают, предложили сделать платную справку (1500р.) но сразу с оговоркой, что возможно она будет пустая. Если карт больше нет и они не действуют, в чем сложность напечать даже вручную одно предложение, что карта такая закрыта в таком-то году и поставить печать? Я же не прошу детализацию или выписку. Я даже не могу в налоговую привезти доказательства, что карты закрыты. Данные по картам 5345260181234314 от 11.03.2015                                    5417159009987637 от 14.01.2015
04.10.2023
Ответ дан
выплата процентов
У меня в банке открыт Альфа счет. вложено 1095310. всего то под какие то 4 процента, когда везде уже до 12-13 доходит. выплатили 3 589.22 что бы получить еще 3000 нужно сделать покупки на сумму 10 000. Ч выполнила условия на почти 30 000... но увы.... денег так и нет. ссылаются на то что им нужно время на пересчет. Вот если бы я кредит воворемя не оплатила, то мне бы весь мозг вынесли, проценты насчитали. А здесь все впорядке. никто ничего не должен. и это каждый раз, как нужно выплачивать проценты.... БЕЗОБРАЗНЫЙ БАНК!!!!!!! С ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К КЛИЕНТАМ!!!!!!! УХОДИТЕ ИЗ НЕГО!!!!! ПОЛНО ДРУГИХ ДОСТОЙНЫХ БАНКОВ
04.10.2023
Ответ дан
Как узнать номер счета?
Добрый день! Я, Т***ва Л.С, **.**.**** года рождения, с 2015 года являюсь клиентом Сбербанка как физическое лицо. Логин и пароли в личный кабинет не помню. Карта и/или сберегательная книжка утерены. Как мне узнать номер счета для зачисления пенсии? Ответ прошу выслать на мою эл почту audit@****
04.10.2023
Ответ дан
Текущий счёт и доверенность
Доброго дня. У меня есть текущий счёт (укажу в разделе Конфиденциальная информация), он оформлялся на мой старый паспорт и старый номер телефона. Сейчас я нахожусь в другой стране, захотел восстановить счёт, выписал своему другу доверенность, куда включил права и на открытие счетов и на редактирование личных данных (сменить телефон и/или добавить e-mail). Сделал копии всех страниц текущего паспорта, нотериально их заверил.Итог: в городе Бердск, Офис альфа банк ленина 42 ему отказали, сказали "Пусть он сам придёт в банк". Ребят, это не смешно.В доверенности есть право изменять мои личные данные.Просьба помочь, спасибо.
04.10.2023
Ответ дан
Выписка о движении денежных средств .
Мария, здравствуйте! Я отправила письмо на указанный вами адрес со всеми необходимыми подробностями 29.09.2023г. Ответа пока нет. Прошу вас указать временные рамки для решения моего вопроса. 
04.10.2023
Ответ дан
Как закрыть счета 2011 и 2012 года, открытые в Банке Москвы. ВТБ отвечает, что не может этого сделать
Как закрыть счета 2011 и 2012 года, открытые в Банке Москвы. ВТБ отвечает, что не может этого сделать.При получении выписки их налоговой эти счета числятся текущими.
04.10.2023
Ответ принят
Не закрывают кредитный счет после банкротства.
После банкротства (решение суда от 20 октября 2022г.) сотрудники банка отказываются закрывать кредитный счет, обращение в отделение банка, а также через чат поддержки и по телефону горячей линии результата не приносит, сотрудники делают стандартную отписку «закрытие происходит в индивидуальном порядке» При этом поддержка банка 31 октября 2022г. сообщила о получении банком документов и передаче их в соответствующее подразделение, а также о том, что банк не имеет более каких-либо финансовых претензий.Подразделение банка, отвечающее за закрытие счета в течении года, не производит никаких действий.
04.10.2023
Требуется уточнение
Как закрыть счета?
А почему о задолженности этих карт сразу об этом нельзя было сказать? И почему эта карта не отображается в личном кабинете, если имеется задолженность? 
04.10.2023
Требуется уточнение
Закрытие счета
Здравствуйте! Я являюсь муниципальным служащим, ежегодно заказываю в банке справку о всех счетах. В справке по состоянию на 31.12.2022, заверенной специалистами банка ВТБ в филиале банка по адресу: Красноярский край, г. Зеленогорск, ул. Ленина, д. 20, все счета на отчетную дату мною закрыты. Однако, в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС до сих пор числится открытым счет, закрытый мною в банке ВТБ г. Зеленогорска 31.08.2016 (имеется справка, заверенная печатью и подписью). Прошу разъяснить данную ситуацию и уведомить меня о принятом решении по данному вопросу.
04.10.2023
Ответ принят
Получение визы
Хорошо, я готова оплатить. Как в таком случае я получу нетиповой документ?
04.10.2023
Ответ дан
Снижение лимита халва
Добрый день. Снизала лимит по карте халва до минимума. Когда обновиться информация в бюро кредитных историй? Очень важно для одобрения ипотеки 
04.10.2023
Ответ принят
Минус на карте/судебная задолженность
Здравствуйте! Возник вопросИмеются судебные задолженности по кредитамВ виду перехода работодателя со сбера на газпром, пришлось оформлять вашу картуПоявилтсь данные задолженности на вашей зарплатной картеИтак, вопросы:1) Почему карта просто ушла с ними в минус? Почему они (задолженности) не отображаются отдельно и отмечены просто как операции по карте??? 2) Если карта показывает минус на большую сумму (сумму задолженности), то как и где будет отображаться остаток зарплаты? Его где-то будет видно??? 3) Исходя из отзывов, я не первый у кого возникают данные вопросыИ у людей возникают проблемы со списанием всей зарплаты, после чего людям приходится сидеть без денег и бегать по приставам, что-бы вернуть незаконно списанные вами деньги (судя по всему, в данном банке это не редкость) Возникнут ли у меня данные проблемы??? И что делать в таком случае? Получать зарплату наличкой и отказываться от вашей карты?Объясните пожалуйста всё по пунктам!
05.10.2023
Ответ дан
Получение визы
У меня нет возможности обратиться в банк и нет доверенного лица. Но эта справка мне необходима . И мне нужен положительный результат. В чем проблема отправить мне документ по почте? Прошу решить мой вопрос оперативно. 
05.10.2023
Ответ дан
Дополнительная карта
Доброго дня. Имею дебетовую карту, на которую зачисляется пенсия. Могу ли я получить дополнительную карту (пластик), привязанную к этому же счету? Если ДА, то:1. Она будет также бесплатной?2. Плата за СМС-информирорвание будет списываться по каждой карте?Заранее благодарен за оперативный ответ.
05.10.2023
Ответ принят
Мошенники! Не рекомендую !
 Здравствуйте! Столкнулась с крайне неприятной ситуацией! В приложении отключила автопродление услуги о кредитном рейтинге. Услуга была необходима до получения ипотеки. И вот происходит списание , обращение в банк не помогло, просят предоставить доказательства отключения, что за чушь? Я должна делать скриншоты ? По любым операциям? На требования вернуть комиссию - ответили отрицательно! Если комиссия за отключенную услугу не будет возвращена , я закрываю все карты , доверие между нами будет навсегда потеряно ! Так же ни в коем случае не порекомендую данную организацию. Обращения : бращение №230929-7000-492849 от 29.09.23 и №230929-0079-411800 от 29.09.2023. Жду ответ !!!!!
05.10.2023
Ответ дан
сведения по вкладу
прошу предоставить на мою почту l****9@mail.ru выписку, справку по открытому мною сбер вкладу 27.12.2022 году, последние цифры 8404, об остатке денежных средств на текущую дату (01.08. 2023 г по 05.10.2023 г.). ПРОШУ УКАЗАТЬ в справке ИМЕЮТСЯ ЛИ АРЕСТЫ, ОГРАНИЧЕНИЯ ,ВЗЫСКАНИЯ ПО ДАННОМУ ВКЛАДУ НА 05.10.2023 Г. Сбербанк онлайна нет, самостоятельно получить не могу.
05.10.2023
Требуется уточнение
Справка о состоянии счета просроченной соцкарты втб
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как получить справку о состоянии счета по старой соцкарте, оформленной в 2008 году и используемой только в качестве транспортной? Срок карты вышел, но ее видно в ф67 как незакрытый счет.
05.10.2023
Ответ принят
Открытый счёт в банке, если не дадите выписку я обращусь в прокуратуру!
Здравствуйте,счёт 408***885 переданный в ПАО"СОВКОМБАНК" из АКБ "РосЕвроБанк(АО) преобразованный в счёт 408***381 до сих пор числится открытым в налоговой .  В ИФНС ДАННЫЕ О ПЕРЕВОДЕ СЧЕТА В ДРУГОЙ КОРРЕКТНО НЕ ПОСТУПАЛИ !   По информации из ИФНС счет 408***885 числится отдельным открытым счетом !    По этой информации СоцЗащита не может одобрить нашей семье пособия, справка о переводе счета в другой счёт не подходит! поскольку по официальному документу из налоговой справке по форме 67ф счёт отдельный и открыт .     Из-за того что ваш банк не может выдать мне выписку и остаток по открытому счету ,я беременная женщина и двое моих детей не можем оформить полагающиеся нам пособия.   Если вы не окажете никакого содействия в решении этой проблемы и не выдадите мне нужных выписок , я буду вынуждена обратится в прокуратуру с заявлением о воспрепятствовании беременной женщине в подаче на соц пособия , так же обращусь о компенсации морального вреда и упущенного времени в подаче на пособия .
05.10.2023
Ответ дан
Банк списал комиссию неправомерно
Швейцарские франки на мой счет поступили в марте 2022 года. При снятии в настоящее время банк должен выдать валюту наличными не ниже курса ЦБ согласно разъяснениям ЦБ. При снятии наличных банком была списана комиссия в размере 9,90 швейцарских франков. Банк мотивировал комиссию внутренними регламентами банка. С комиссией не согласен, считаю что банк нарушает предписания ЦБ и мои права т.к я ограничен в собственных действиях и могу снимать валюту со счета только с конвертацией в рубли. 
06.10.2023
Ответ дан
Из за 70 копеек начислили 18000
Всем здравствуйте! ситуация следущая : на кредитную карту альфа банк пкревел 84103 рубля , без копеек (76 копеек) но и на всякий случай перестраховался ещё перевнл с другого банка 100 с чем то рублей но они пришли по ошибки вместо кредитной карты на дебетовую альфа банка! вообщем из за 76 копеек недоплата банк насчитал 18000рублей процентов. Я всегда был надежным добросовестнвм клиентом просто в запаре запутался в переводах и всего лишь не хватило 76 копеек . Читал В отзывах что банки иногда идут навстречу клиентам которые единожды не намерено ошиблись по внимательности. Буду Очень признателне если разберете в моб ситуацию и будем дальше сотрудничать долгие годы 
06.10.2023
Ответ дан
Не выдают деньги
Сделал перевод своему товарищу и заблокировали счет и не выдают деньги без основании. Прошло уже месяц никакого ответа нет. Я работаю за городом нет возможности ходить в банк постоянно а по горячей линии ничего не говорят  
06.10.2023
Ответ дан
сведения по вкладу
На какую почту можно предоставить доп сведения по светятся ареста? определени оригинал суда предоставила 6 октября в отделеник банка, однако банк прислал ответ , что такого ареста нет, пришлю все решения суда и испол листы. Жду электронную почту 
06.10.2023
Требуется уточнение
сведения по вкладу
Когда будет снят арест на основании определения вышестоящего суда? С момента предъявления мной отмененных обеспечительных мер прошло уже 2 дня, а арест не снят! 
07.10.2023
Требуется уточнение
сведения по вкладу
Также напрвила вам на почту разьяснения Областного суда и сопроводителньое письмо суда. а так же всем доступную информацию на сайте Оренбургского областно суда ,где так ж в общем доступе опубликовано отмена определения суда от 09.08.23 г. по делу:2-1464/2023 (материал 13-1324/2023).
07.10.2023
Требуется уточнение
Выписки и справки
Добрый день. Ранее я обращалась к вам, и вы мне помогли, но так как у меня другие проблемы то мне нужно получить выписку на расчетный период с 1.09.2022 по 31.08.2023 и ставку о закрытии счета 
07.10.2023
Ответ дан
Заблокировали карту без объяснения причины
7.10.2023 мне заблокировали все счета и карты Сбербанк. Начал выяснять в чем причина, в приложение было написано, что "ваши данные были украдены".На все это я звоню в горячую линию, и прошу сотрудника банка перевыпустить мне карту, что они соответствнего не могут сделать т.к "в выпуске карты отказано".Я прошу объяснить, в чем проблем, но сотруднтуда понятное дело ничего не говорит и ссылается на то, что вправе ничего не говорить своим потребителям. На прямой вопрос "вы мне предлагаете закрыть все карты и счета и не пользоваться банком " прозвучал ответ "да".При всем этом на карту приходят постоянный выплаты: зарплат, стипендия и самое главное ПЕНСИЯ.Я хочу понимания, в чем собственно проблема, что банк так относится к своим потребителям, а не мало важным к пенсионерам 
07.10.2023
Ответ дан
Хочу вернуть комиссию списанную обманным путём
После получения карты отключила все платные услуги, не пользовалась 4 месяца, но после 4 месяцев узнала что с меня списана комиссия за подключённый якобы с моего согласия пакет услуг. Логически, если бы я подключила я бы пользовалась этой услугой Но я даже об этом не знала. Требую вернуть списанную комиссию!
07.10.2023
Ответ дан
Двойные стандарты или же некомпетентность сотрудников ?
Добрый день. Дублирую вопрос, т.к. предыдущий закрылся и непонятно, получу ответ или нет.Сроки на исходе, цена вопроса = 44.000р, и я могу потерять эти деньги из-за некомпетентности сотрудников Альфабанка.Ситуация следующая: более 5 лет являюсь клиентом альфабанка, оплатил картой вашего банка билеты на авиарейс. Затем произошла отмена рейса и спустя время авиакомпания для возврата денег запросила справку из банка о том, что я не инициировал процедуру возврата(чарджбэк) денег в самом банке. Я обращался в банк 7 раз!!! в течение 2 месяцев, и в приложении и в отделении банка. Сначала мне давали справки не соответствующие запросу, а потом и вовсе ответили, что таких справок не даём, запрашивайте в приложении (запрашивал, тоже нет там такой справки). При этом авиаперевозчик ответил мне, что Альфабанк предоставлял другим клиентам такую справку и даже прислал мне чью-то Альфобанковскую, как образец (с замыленным ФИО). Обращения ни в отделении, ни в приложении не помогают. Прежде чем написать плохой отзыв, пишу Вам тут, надеюсь поможет.
08.10.2023
Требуется уточнение
Минус по дебетовой карте
Открыла дебетовую карту в альфе, при подучении карты уточняла у сотрудника Альфы будет ли бесплатное обслуживание по карте, сотрудник ответил что ДА, также я сразу отключила все платные услуги. В личный кабинет пару месяцев не заходила, а когда зашла, то увидела минус 298 руб, два месяца списывали комиссию. Оставила обращение A2310066382, но деньги мне не вернули! Сказали что по условиях тарифа произошло списание, я очень возмущена что Альфабанк обманывает своих клиентов, то есть сотрудник подтвердил что будет бесплатное обслуживание, но при этом не уточнил что только несколько месяцев! также за это время меня даже не оповестили о том что на карте образовался отрицательный баланс! То есть зашла бы через год и уже минус был бы больше и еще бы проценты начислили! Если бы я хотела кредитную карту, то оформила бы ее, а я оформляла дебетовую! Буду закрывать все карты и счета в этом банке, обслуживание и консультирование клиентов отвратительное! 
08.10.2023
Ответ дан
Списание за обсуждение?!
Скажите пожалуйста, разве банк не должен предупреждать о списании суммы за обслуживании карты? Без моего согласия списали 2400 за обслуживание +каждый месяц еще по 70 руб за оповещения, я на такое свою подпись не давала! Как вернуть деньги? Не вами эти копейки зарабатываются! 
08.10.2023
Ответ дан
Альфа банк не даёт закрыть счёт
Добрый день, Альфа банк посылает с одного отделения в другое , какие мог документы предоставили, счёт заблокирован по 115фз, закрыть счёт не даёт , делают мозги хотя по правилам они обязаны закрыть счёт и выдать деньги, на счету 64000рМогаев Иса Мовлаевич 30.12.1990
08.10.2023
Ответ дан
Обслуживание по программе Премиум
Здравствуйте. Я месяц назад (в первых числах сентября) внёс средства для статуса Премиум, в банке мне объяснил менеджер что в первых числах Октября я смогу пользоваться данной привилегией соответственно входом в бизнесзал, но по прошествии месяца в программе Консьерж меня нет и пару дней назад менеджер банка мне заявил совсем другую информацию, что для посещения бизнесзала должно пройти два месяца с момента размещения средств, получается так что как только "замаячили" деньги возле менеджера, она решила просто сделать план на мне, объяснив что Премиум вот-вот будет, а по факту никто ничего объяснить не может....
08.10.2023
Ответ дан
Почему так долго рассматривают документы по 115фз?
Здравствуйте! Это похоже на какое-то издевательство. с 26 сентября рассмотрение продлили до 05 октября. 05 октября получил сообщение, что продляете до 06 октября - ок. На следующий день рассмотрение вновь продляется до 19 октября. Почему такое отношение к лояльным клиентам Сбера? Почему я не могу получить доступ к своим средствам месяц? Или вы такими действиями склоняете к закрытию счета?
09.10.2023
Ответ дан
Заморозили кредитную карту сбербанка
Здравствуйте подскажите, пытался оформить кредитные каникулы но заявление отозвал а кредитную карту заморозили на 180 дней Есть ли какой то вариант разморозить ее У других банков подобный вопрос решается а в Сбере говорят только ждатьДеньги нужны с этой карты, а воспользоваться не могу Пытался 
09.10.2023
Ответ дан
Не могут снять арест со счета, несмотря на постановление о снятии ареста
От судебного пристава было получено постановление о снятии ареста со счета (направлено ФССП в банкт через электронный документооборот), что было сделано мною:1. Написала в службу поддержки (чат) банка, отправила копию постановления. Потребовали приехать во отделение.2. Приехала в отделение к специалисту, потребовали поставить печать и подпись (на электронном документе!!!!!). 3. Привезла с печатью и подписью. Потребовали отправить в канцелярию.4. Отправила заказным письмом с уведомлением в канцелярию.5. Два раза ругалась с приставами ,подтвердили, что отправляли, есть отметка об отправке писем в банк.6. Написала жалобу в Центробанк.На сегодня ситуацию не разрешилась, на руках постановление из ФССП, Альфа банк не видит и не принимает ни по каким каналам связи. Последний шанс - идти в суд.
09.10.2023
Ответ дан
Техническая проблема при выдаче кредита.
Здравствуйте! Я 27.09.2023 воспользовался сервисом подбора кредитных предложений banki.ru и откликнулся на предложение Газпромбанка. Пришел в офис 02.10.2023 (Москва, м Курская, ул. Земляной вал) и получил предварительное одобрение по кредиту. Также открыл счёт и дебетовую карту для получения денежных средств в случае финального одобрения. Однако перейти к этой процедуре не удалось, так как дебетовый счёт не подтягивался к заявке на кредит и невозможно было указать куда получить деньги. В расстроенных чувствах я забыл паспорт и 03.10 заезжал за ним, проверили заявку заодно - проблема сохранялась. Сегодня, 09.10 я повторно посетил офис банка, в надежде, что за неделю вопрос решился, но проблема не только сохранилась, но и письменное обращение в банк не удалось прикрепить из-з технического сбоя. Оставил в бумажном виде и запросил копию. Прошу Вас оказать содействие в разрешении данной ситуации и по необходимости продлить срок предложения по кредиту, так как будет очень обидно потраченного времени и совершенно не будет желания повторять весь путь заново. Заранее благодарю!
09.10.2023
Ответ дан
Закрытие счета социальной карты, заказ выписок по счету
Здравствуйте! Второй месяц не можем получить выписки по счету для детского пособия. В конце августа заказывали выписки в отделение банка, там же сказали, что обращение на закрытие счета подано. Никакого заявление не писал на закрытие счета, никакого документа не получил о закрытие счета. Всё на словах сотрудника. Итак, выписки не получили. Обратились в Ваш банк через "Банки.ру", написав отзыв. Связались сотрудники через почту, подготовили выписки и сказали ждать звонка из банка. Звонка не дождолись. Пишем повторное письмо, ответ такой же, выписки подготовили, ждите звонка из банка. Прошла неделя, звонка нет. Подозреваю, что и не будет. Это третье обращение с просьбой о выписке по счету. Так же 45 дней прошло, счёт должен быть закрыт, но в налоговой счёт числиться открытым. Как получить выписки и главное закрыть счёт в Вашем банке? С уважением, Сорокин Сергей. 
09.10.2023
Требуется уточнение
Закрытие кредитного счета
У меня как у физ лица есть несколько счетов в банке, один из них кредитный, открыт 4.07. Карту, полученную при открытии счета, заблокировал. Сам счет выглядит как в момент открытия - 10.000 руб на счету. Хотел бы его закрыть за ненадобностью. Как я могу это сделать?
09.10.2023
Ответ дан
Карта Халва
Мой муж обратился в банк закрыть кредит, закрыл, сотрудник банка предложил ему взять карту Халва со стикером, ничего не объяснив ему как этим пользоваться, моему мужу 65 лет, телефон кнопочный! Прошёл месяц ему приходит смс, оплатить кредит 999₽, до 15.10.2023, сегодня он пошёл в банк разбираться что это за платёж? Ему сказали что это задолженность за то что не пользуется стикером! Это как вообще? Почему не было об этом сказано, сотрудник повторил много раз что всё бесплатно! И тем более видел телефон мужа! Сотрудник ввёл в заблуждение моего мужа! Как расторгнуть договор с банком? И кто теперь за это ответит?
09.10.2023
Ответ дан
Соцкарта с банковским приложением
Добрый день! Нельзя ли без визита в банк получить справку о состоянии счета по соцкарте, которая использовалась только в качестве транспортной, а сейчас у нее вышел срок(год назад), но она все еще висит в ф67 на налог.ру как текущий незакрытый банковский счет?.. Дело в том, что я даже не открывала этот счет самолично, просто видимо он прилагался автоматом к соцкарте в свое время?...Справка очень нужна для соцзащиты.Я мама 5 детей, не очень мобильна, очень надеюсь на вашу помощь в разрешении этого вопроса:)
09.10.2023
Ответ дан
ID вопроса 526561
Нет ответа на моё обращение, 04.10.2023 отправлял письмо на expert@alfabank.ru. Когда ождать возврата суммы 49 руб за стикер?
10.10.2023
Ответ дан
Они тебе не «поддержка»
Здравствуйте, 24 сентября была совершена покупка подписки окко.На сентябрь был выбрана категория 100% кэшбэка за подписки. После покупки спустя некоторое время рассчитался кэшбэк 1%, на что я обратился в вашу "замечательНую" поддержку, после чего был получена отписка в виде "корректный кэшбэк отобразится попозже". Затем я просил создать обращение, ведь я уже знаком с вашим "решением проблем" и лучше сразу через обращение перерасчитать. Еще через несколько дней обратился еще, был получен ответ - жди 10 лет он, все у тебя будет. По классике для альфа банка, 10 октября - и пришел только 1%. Ожидаемо. Отношение к клиенту на нуле. Компетентность на нуле.
10.10.2023
Ответ дан
Банк не может решить проблему три недели
19 сентября получила карту в альфа банке,ул.Большая Конюшенная,СПб.и сразу обнаружили ,что мне не могут осуществить ни кто перевод денег на карту не по номеру тел в приложении альфа ,не по сбп,подали заявку на решение ,до сих пор эта проблема не решена,в чат поддержки отписки ,что надо больше времени ,что нее могут решить проблему три недели.Сроки рассмотрения и решения оператор отказывается назвать.Сколько времени необходимо для решения?
10.10.2023
Ответ дан
Банк игнорит клиентов
Давно не обращалась в Альфа-банк - это не основной мой банк. Решила обратиться 10.10.2023 - каково же было мое удивление - в чате поддержка не отвечает вообще - от слова совсем, ее просто нет, несколько часов я обращалась в чат - ноль рекции, с сотрудником меня так и не соединили.У меня были выбраны категория кэшбэка - в том чсиле категория Супермаркет - т.е. покупки в онлайн и оффлайн супермаркетах и маркетплейсах. Каково же было мое удиеление, что видите ли Альфа-банк не принял мои покупки от 1 октября на сумму 6930 рублей и 2 октября на суммы 4406 и 1024 рубля - видите ли, вб прислал им не тот МСС код, а это что, зависит от меня???У меня счета также еще в 6 банках - в этом случае банк всегда идет на встречу - доначисляет кэшбэк вручную - Альфа-банк меня дословно просто отправил в лес - а мы непричем, мы не виновато. А если бы я совершила покупки на 100 тыс,а кэшбэк так и не получила?? Первый раз сталкиваюсь с таким игнором сотркдников банка, Банку просто плевать на своих клиентов. Слава богу, что я не перевела депозит в альфа банк, планирую закрыть счет и больше не пользоваться услучами этого банка!!Отмечу, что на горячую линию я также дозванивалась 25 минут!!! Даже налоговая отвечает быстрее!!!!Можете проверить мой звоно к- в 11.15 10.10.2023
10.10.2023
Ответ дан
Они тебе не «поддержка»
Спасибо. Сделайте так, чтобы расчет кэшбэка у вас работала штатно, чтобы не надо было потом вымаливать на всех ресурсах свои кровные. Так же и с поддержкой, более бесполезных людей не найти
10.10.2023
Ответ дан
Комиссия за снятие наличных с кредитной карты
Здравствуйте. Сегодня решил воспользоваться своей кредитной картой, по которой была отменена комисиия за снятие наличных, и увидел сообщение при вводе суммы,что бесплатного снятия у меня нет и комиссия за снятие 27800 составляет 1196,00 руб. Уведомлений о том,что теперь снятия платные у меня не было,в связи с чем такая ситуация? Деньги в этом месяце я не снимал.Снова Альфа Банк вернул комиссию,даже при снятии до 50 тысяч?
10.10.2023
Ответ дан
Не типовые выписки со счетов
Здравствуйте! Мне нужны не типовые выписки со счетов, которые отображаются в налоговой, но в офисах банка таких счетов не видят!!! прошу предоставить выписки по данным счетам как можно скорее! У меня ограниченное время для предоставления справок в налоговую службу! 40817********70 (с 01.09.2022 по 10.12.2022 и следующую справку о закрытии счета)40817********82 (с 01.09.2022 по 31.08.2023 и остаток на 01.10.2023)40817********65 (с 01.09.2022 по 31.08.2023 и остаток на 01.10.2023)40817********11 (с 01.09.2022 по 31.08.2023 и остаток на 01.10.2023)40817********65 (с 01.09.2022 по 31.08.2023 и остаток на 01.10.2023)40817********22 (с 01.09.2022 по 31.08.2023 и остаток на 01.10.2023)40817********12 (с 01.09.2022 по 18.03.2023 и справку о закрытии счета)40817********60 (с 01.09.2022 по 26.03.2023 и справку о закрытии счета)40817********17 (с 01.09.2022 по 18.05.2023 и справку о закрытии счета)справки прошу направить в формате pdf на почту l.z***a@mail.ru
10.10.2023
Ответ дан
Ошибка менеджера отделения ДО ХОРОШЕВСКИЙ
13 сентября открыла кредитную карту с льготным периодом 365 дней, (я в отделение пришла именно с этим запросом) после подписания договора и доп.соглашения я 3 раза уточнила у менеджера отделения точно ли карта на 365 дней, мне ответили что да.по факту карту открыли мне со льготным периодом 60 дней.при обращении в отделение и указания ошибки, решить ее не стало, просто сказали мне что это банк в одностороннем порядке изменил условия. Считаю это обман потребителя 
10.10.2023
Ответ дан
как закрыть кредитный счет
добрый день. оформил в отделении банка дебетовую карту (подался на рекламу). а к этой карте прикреплены два счета -дебет и кредит. кредитный счет мне не нужен вообще. при повторном обращении в отделение - сотрудник сказал что ни чего сделать не может.это мол Вам подарок, если своих денег не хватит. как закрыть кредитный счет???
10.10.2023
Ответ дан
Не типовые выписки со счетов
в Баке не видят мои счета!!!! Сказали обращаться к вам!!! Они говорят что таких счетов у меня нет! Но в налоговой они указаны!!!! Прошу срочно предоставить выписки по данным счетам!!!
10.10.2023
Ответ дан
Закрытие счета
Хочу закрыть счет в вашем банке. 09.10 обращался на горячую линию с этим вопросом. Сначала необходимо было победить вашего робота который тратит кучу моего времени на рассказ о кредитке. затем сотрудник сообщил что на счете долг и закрыть нельзя, после сотрудник зафиксировал обращение и сказал что после возврата комиссии необходимо обратиться для закрытия счета. Сегодня получил уведомление о том что комиссию мне не вернут. Прошу закрыть счет полностью, возвращать комиссию за услуги которыми я не пользовался я не собираюсь
10.10.2023
Ответ дан
Вопрос по обслуживанию валютного счета.
Мария Александровна ! Доброго времени суток! Вопрос, можно сказать насущный, по поводу открытия валютного счёта. Открыл онлайн валютный счёт, не разобравшись в сложившейся ситуации, как в стране и банковской сфере. Вопрос, почему Сбербанк не закрыл открытие валютных счетов онлайн? Потому, что я купил валюту по курсу выше курса Ц.Б.105,4 руб. при конвертации опять в рубли мне конвертировали по 104,9 руб. я потерял на этом деньги. При конвертации несколько раз я потерял 20000 руб. Напрашивается вопрос , а почему я заплатил грубо за воздух ? Теперь я хочу услышать от вас Мария Александровна, почему так происходит, и как можно исправить эту можно сказать не стесняесь слова беспредельную ситуацию ?
10.10.2023
Требуется уточнение
Арест счета после банкротства
Здравствуйте, у меня арестовали зарплатный счёт Втб, после банкротства. Банкротство ФЛ, было 17. 06.2021, арестовали счёт на основании списаного ИП производство от 2018 года. Счёт в Втб открыл как зарплатный, 14.05.2022г. При открытии счета, меня обязали принести документ от ФССП о бонкротстве, все документы я предоставил,и федеральный документ о банкротстве банк не сразу открыл мне счёт, после проверки документов, через неделю открыли, и все было нормально больше года. На данный момент счёт арестован. В ФССП долгов нет. Вопрос, правомерны ли действия банка? и что делать дальше? ,скоро зарплата и её спишут? По старым долгам которые уже все списаны. 
10.10.2023
Ответ дан
Не выдали карту потому что отделение свело кассу раньше времени закрытия отделения.
Пришёл в отделение к 19-45 (г Воронеж, Ленинский пр-т 116А) как и записывался через приложение, чтобы забрать готовую к выдаче дебетовую карту. В итоге мне сообщили, что кассу уже свели, а значит карту выдать невозможно. Возмущён таким отношением к часам работы. Если отделение работает - значит оно работает. Какой смысл тогда в том, что отделение открыто и во всей официальной информации указано, что оно работает до 20-00???
10.10.2023
Ответ дан
Почему ваши сотрудники не могут дозвониться до вашей службы безопасности?
Мне заблокировали карту, потому что я хотел перевести по своему номеру телефона себе деньги. Я пришел в отделение для разблокировки, просидел два часа, и сотрудники так и не дозвонились до людей, способных решить проблему. Почему факт того, что сотрудники вообще должны висеть на линии без какого-либо ответа вообще возможен? И сколько часов или дней мне надо провести в вашем балагане, чтобы мне открыли доступ к моим деньгам?
10.10.2023
Ответ дан
Вопрос по обслуживанию валютного счета.
Всё понятно и без объяснений, что онлайн открыть счёт быстрей, но при этом клиент по воле банка теряет деньги. Или банк заинтересоват в том чтобы клиента обмануть. Если это так, я буду считать Сбербанк мошеннической организацией, и по возможности пользоваться другими банками которые грабят в меньшей степени. В создавшейся экономической ситуации в стране клиенты банка не имеют ни какого отношения, и против них вести просто грабительскую политику в отношении валютных счетов, компенсируя банковские убытки, это просто не по человечески и граждански. 
10.10.2023
Требуется уточнение
Снижение лимита Тиньков
Добрый день. Снизала лимит по карте с 480т до 200, 21 сентября, на текущую дату информация не ушла в кредитисторию. Очень важно для одобрения ипотеки. 
10.10.2023
Требуется уточнение
Отвратительное обслуживание в Альфа-банке
8.10.2023 обратился в чат в приложении Альфа-банка, с вопросом о получении и заказе справки для госслужащих. Сотрудник Вероника ответила: "Сергей, приносим свои извинения. На данный момент проводятся технические работы по формированию справки для госслужащих до 9 числа включительно. Просим дождаться окончания работ и сформировть справку". 10.10.2023 мне вновь было отказано в выдаче справки и указан новый срок окончания технических работ - 12.10.2023. Ответы трёх разных сотрудников написаны под копирку.Данную выписку вообще невозможно заказать через приложение, так как отсутствует такая функция. Сотрудники банка игнорируют требование о регистрации моего обращения по данному вопросу, их ответы столь же содержательны, что и сообщения чат-бота. Довожу до вашего сведения, что соответствии с указанием ЦБ РФ от 27.05.2021 N 5798-У банк обязан предоставлять такие справки по запросу заявителя.Я уже забрал свои деньги из Альфа-Банка, планирую закрыть все счета, направить жалобу в ЦБ РФ и отсоветовать всем знакомым пользоваться вашим банком. Особенно цинично выглядит то, что Альфа-Банк пытается накручивать голосование на этой платформе, предлагая 500 руб. за положительный отзыв.
10.10.2023
Ответ дан
Снижение лимита по карте халва
Добрый день. Снизала лимит по карте халва до минимум. на текущую дату информация не ушла в кредитисторию. Хотя тут мне специалист сказал что 3 раза в неделю информация отправляется. 
10.10.2023
Ответ дан
как закрыть кредитный счет
я нашел в приложении "закрыть счет" только в "своих деньгах". в кредитных - такого нет. подскажите конкретнее ,пожалуйста. 
11.10.2023
Ответ дан
Задвоение счетов
Были открыты два мастер счета (от колледжа и армии). Сейчас открыли еще один от росгвардии, пользоваться им не могу, то есть оплачивать, снимать деньги и переводить. Обратился в отделение банка 21.09.23, сотрудник сказал, что нужно закрывать 2 счета, так как произошло задвоение. Написали заявление, сказали что в течении 3х рабочих дней со мной свяжутся. Так никто и не связался. 10.10.23 пришел в отделение банка, узнать в чем проблема, сотрудник пообещал все узнать и связаться со мной на следующий день. Опять же никто не связался. Ходить каждый день и слушать про то что завтра со мной свяжутся, нет желания. Давайте как то решать проблему
11.10.2023
Ответ дан
Проблема с начислением кэшбэка, которую не помогли решить на горячей линии
Добрый день! В сентябре Альфа-банк любезно предложил на выбор кэшбэк по 10% в отличных категориях. 03.09.2023 были сделаны покупки на 29000 в общей сложности, в повышенных категориях. Но ни по одной из операций от 03.09 кэшбэк не рассчитали, и соответственно не выплатили. Во все остальные дни, практически за все операции, все было рассчитано корректно. Обращался на горячую линию три раза, сотрудники говорили "кэшбэк точно рассчитается завтра", "кэшбэк рассчитывается 10 дней после обработки операции" ( хотя обычно это 2-3 дня после обработки ). Сейчас, когда уже точно время выплаты прошло, и кэшбэк так и не рассчитался "завтра", и 10.10, обращаюсь с просьбой начислить кэшбэк за 03.09. 
11.10.2023
Ответ дан
Помогите получить справку по движению денежных средств по соцкарте БМБ банка
Здравствуйте!Нужна справка по счету по движению денежных средств по соцкарте,в том месяце соцзащита не приняла справку сказав что в справке не пропечатан полностью номер счета и номер карты . Сходила в отделие ВТБ сделали запрос, почему то отклонили.,не объяснив причину,сегодня 11 число если учесть что Втб по выходным не работает, у меня остаётся полмесяца на получение справки, до этого в сентябре справки сделали за один день., в этом месяце опять долгое ожидание. Помогите в получении справки.
11.10.2023
Ответ дан
Выписка по счёту карты москвича
Добрый день. Помогите получить выписку по счёту карты москвича. Надо для оформления пособий на детей. В отделении на люсиновской дом 72 города Москвы не могут решить вопрос. Помогите с этим вопросом пожалуста. Г-ва Нурьян Абдулбасировна ***1997г.р.
11.10.2023
Ответ принят

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль