Все вопросы по теме "Текущий счет"

Приветственная ставка по накопительному счёту
Здравствуйте. Почему приветственная ставка на накопительном счёте, которая должна действовать 60 календарных дней, сработала всего 33 календарных дня? В условиях об этом ничего не сказано. Открыт счёт был 29 августа.Даже Сбер, самый жадный до денег и комиссий, так не делает, а даёт полностью все озвученные календарные дни приветственной ставки. Получается, что Альфа хуже Сбера? Не думал, что такое может быть, но Альфа для меня теперь фаворит в списке худших банков.Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы объяснить, что вообще с вами происходит.
01.10.2024
Ответ дан
Начислили 8000 рублей процентов за полдня просрочки, не предупредив об окончании льготного периода
Здравствуйте! Возмущена начислением процентов! Я периодически заходила в приложение просматривала информацию, также заходила 29.09, никаких уведомлений об окончании льготного периода и задолженности не было! До этого постоянно вылезали уведомления о минимальном платеже 300 руб я его успешно погасила в срок. Про надвигающуюся сумму в 8000 рублей процентами ни слова!!! Я возмущена до предела, ведь всегда все гасила в срок и ни разу не было просрочек!!! До этог оначислили какую- то комиссию 152 руб по кредитке за переводы, хотя никаких переводов не было в помине!! Мошенничество в чистом виде.Если не закроете кредитку и не уберете проценты, пойду в суд! 
01.10.2024
Ответ дан
Удерживают деньги без возможности вывода
Мне ошибочно совершили перевод в банк. Счет и виртуальная карта были открыты без моего согласия в процессе трудоустройства. На работу я не стала устраиваться. Соответственно, карта ее была получена. Вход в ЛК отсутствует из-за отсутствия номера карты на руках, по паролю не войти так как договор не был заключён. Деньги в банке, доступа нет. Поддержка 5 день разводит муть -сочувствует, понимает и так далее -но процесс стоит и выход никто не предлагает. Проходилась многократная идентификация, в том числе и с видео-звонком. Дайте решение этого вопроса.
01.10.2024
Ответ дан
Постоянное списание комиссии!
у меня нет карты Озон и всё операции провожу оплачивая картой банка!Оплачивая картами других банков никогда нет комиссий, почему???В гипермаркете Лента оплата картой, почему комиссия??? Зачем в Яндекс Маркете предоставляете скидку на товар при оплате Вашей картой, а оплачивая мне тоже прилетает комиссия!!!! Почему??? 
01.10.2024
Требуется уточнение
Морозят средства уже 3 недели !
Обращался в банк неоднократно с требованием закрыть счёт на моем законном основании дождался одной проверки ,позвонила служба безопасности я на все вопросы ответил они решили перенести дату проверки ещё на неделю и судя по всему конца и края этому нет уже 3 неделю мне не могут закрыть счёт и перевести мои денежные средства не понимаю предвзятость банка к моей персоне.Причем они так хитро отказывают в закрытии счета ,что якобы мы не отказываем но ждите наши вечные проверки непонятные и потом все будет хорошо .вопрос зачем что то ждать желания уже нет а этом банке счёт иметь !!!
01.10.2024
Ответ дан
комиссия по карте, уведомления на почту
Добрый день. Являюсь клиентом банка напротяжении вот уже более 6 лет. Пользуюсь кредитной картой и ни разу не допускала просрочек по платежам.В сентябре не получила письмо на почту с напоминанием внести очередной платеж по кредитной карте. У меня айфон - в приложение (Т-старт) уведомления также не поступали. Номер телефона у меня отключен. В итоге просрочила платеж на ОДИН день.Когда зашла в приложение 28 сентября, то обнаружила, что начислены проценты. Сразу же погасила задолженность!Обратилась в чат, чтобы разобраться, почему не поступали уведомления. Мне сообщили, что я отписалась от рассылки выписок. Я этого не делала, но доказать это мне, увы, никак не удалось.Со всеми жалобами направили писать письмо на почту, ссылаясь на пункт 4,5 УКБО.Прошу рассмотреть возможность вернуть начисленные проценты удалённо в рамках лояльности ко мне как давнему клиенту банка.
01.10.2024
Ответ дан
Обязательство по 115ФЗ
Для принятия обязательства в связи о решении вопроса по 115ФЗ обязательно ли обращаться в офис банка для того чтобы сотрудник сам проявил инициативу о возможности отправки на почту Сбера обязательства, или можно отправлять его без посещения офиса?
01.10.2024
Ответ дан
Просрочил платёж по кредиту
здравствуйте, так сложилось, что просрочил платёж, сегодня средств хватает на оплату суммы долга без зачисленных процентов, лишь хочу узнать есть ли у Банка возможность пойти на встречу и дать оплатить сегодня без процентов.
01.10.2024
Ответ дан
блокировка дебетовой карты
Добрый день. 27го сентября, пытался перевести 55690 рублей по номеру карты за чернила. у меня даже скриншот переписки, в принципе есть. Ваш банк блокирует карту, хотя, я уверяю, что это не мошеники. После этого два раза звонят ваши сотрудники ,и при этом хоть кто то уведомил бы меня о сроках блокировки и о моих действиях. Прошло два дня, вчера зашёл на страницу банка и описал ситуацию, мне ответили, что моё обращение зарегистрировано. А если бы я не зашёл и, и что, кто бы меня уведомил, что нужно писать обращение? И вообще, что за ситуация? У вас подозрение, что операция на 55690 может быть мошенической, так блокируйте её, а причём здесь мой счёт. Ни какой подддержки от банка в данной ситуации нет. Впечатление об вашем отношении к клиентам сложилось ужасное. Ранее был клиентом Тинькофф и ни разу подобного не было. Показалось, у вас более выгодные условия, но отношение к клиентам всё перечёркивает.
01.10.2024
Ответ дан
Закрытие счета и получение денег
Вы нарушаете закон ,не выдаете мои деньги ,мне не нужён ваш банк недобанк,я отказываюсь от ваших услуг и обслуживания ,отдайте мои деньги и все ,почему я должен страдать из-за ваших подозрений и т д ?!?!закпойте мой счет в банке вашем ,мне не нужен ваш банк ,закройте счет не слышите меня что ли !!!!????!!я буду писать На вас в суд в цб !!!!
01.10.2024
Требуется уточнение
Где ответ мой вопрос от 12.09.2024?
12.09.2024 17:14 ID 642922 вопрос был задан. Информация, которую вы запросили, была отправлена в этот же день на указанную Вами электронную почту. 19.09.2024 13:45 через сайт уже уточняла, когда будет ответ на предыдущий вопрос - нет ответа.         
02.10.2024
Ответ дан
Приложение вводит в заблуждение!
Пользуюсь вашей кредиткой несколько лет, выручает иногда очень. Сейчас же просто удивили! Прошли 100 дней без% , но приложение пишет что дождаться надо 7-го числа что бы насчитало платёж, я ожидал, а потом пришло уведомление что уже все кончилось и проценты начислены. То есть уведомление в смс присылаете что вы начислили проценты, а то что период вот вот кончится и не надо ждать никакого 7-го числа вы не можете?! Я буду писать жалобу о введении в заблуждение в Роспотребнадзор! Никак не ожидал от Альфы такого ! 
02.10.2024
Ответ дан
Заблокированы все счёта
День добрый. Сбербанк заблокировал все карты ( в т. ч. пенсионную и зарплатную), нет возможности купить продукты и лекарства, оплатить ЖКХ и т.д. Причина - подозрительные операции по счёту по закону 115. Данный счёт оформлен 2 сентября под режим НПД (самозанятость), в течение месяца поступали переводы от физ.лиц. за услуги самозанятого, с этих доходов будет уплачен налог когда поступят данные от налоговой по итогам месяца. Всё в рамках закона, нарушений нет, почему заблокировали? Есть возможноть ускорить рассмотрение, завявка вчера подана через отделение? Сейчас нет возможности оплатить ничего!
02.10.2024
Ответ дан
Про накопительный вклад
Добрый день. Открыла накопительный счет под 16% годовых. У меня вопрос. На всю сумму ежедневного остатка начисляется процент или начиная от тысячи?
02.10.2024
Ответ дан
Закрытие счета по 859 ГК РФ
Я уже составил обращение и сегодня дополнил обращение ответом ЦБ. Возьмите на контроль, вам должно быть стыдно работать в таком банке и каждый день писать отписки. ЦБ прямо сказали что вы нарушаете закон а вам плевать
02.10.2024
Ответ дан
Блокировка карты, отказ в обслуживании
Добрый день, Прошу предоставить информацию о том что повлекло блокировку и отказ в обслуживании? со мной никто не пытался связаться, небыло никаких уведомлений (может быть со мной и пытались связаться, но телефон многие номера помечает как спам\мошенничество). Если это касаеться каких либо операций, я могу предоставить все необходимые документы, объяснения.
02.10.2024
Требуется уточнение
Документы от судебного пристава.
Как узнать куда пропали бумажные документы отправленные судебным приставом в банк. Пристав утверждает, что банк давно должен был их получить и снять ограничения. В банке утверждают, что ничего не поступало. Пристав отправлял повторно документы, ситуация такая же. 
02.10.2024
Ответ дан
Помогите решить проблему с Банком!
Добрый день! В целях не наносить какой-либо ущерб репутации Альфа-Банка попробую решить вопрос с Вами самостоятельно и не писать негативный отзыв на текущем форуме. Частично я проживаю на территории РФ, но в большей части за границей. Владею компанией по изготовлению видеороликов, вознаграждение получаю в криптовалюте. 16 и 17 сентября мной произведен обмен криптовалюты на рубли, с зачислением на действующий счет в Альфа-Банке. СИП просит предоставить оригиналы выписок по счета физ лиц с печатью кредитных организаций откуда были отправлены деньги на мой счет. Эти физ лица мне не знакомы, запросить такие документы не предоставляется возможным, поэтому я решил чтобы не наносить какие-либо репутационные риски банку своими операциями - закрыть текущий счет. В закрытии отказано естественно, из-за того что стоит блокировка от СБ. Я, конечно, все понимаю, Вы соблюдаете действующее законодательство о пресечении легализации доходов и так далее, но будьте добры соблюдайте и остальное законодательство! Сегодня 02 октября 2024 мной в отделение АО "Альфа-Банка" г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27 представлена досудебная претензия с требование расторгнуть договор банковского счета и закрыть счет. Все документы, которые у меня имеются (ответ от сервиса обмена криптовалюты, платежные документы в электронном виде, скриншоты из личного кабинета) - все это предоставлено в Банк. Я - деловой человек и не собираюсь бегать за Вашим банком, пока Вы выдумываете там что-то по типу предоставлять документы только в определенном виде. Пожалуйста, не нарушайте закон. Судебная практика не раз пресекела не законные действия Вашего Банка, но Вы все равно продолжаете так делать. Я обратился не за проведением финансовой операции, 115-ФЗ и 161-ФЗ не наделяет правомочием Банк отказывать в закрытии счета, это прямо противоречит гражданскому законодательству. Претензий в официальной форме БАНКУ ОТКАЗАНО В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТЕХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ОН ТРЕБУЕТ! В связи с отказом из-за невозможности предоставить запрошенные документы, я закрываю счет в Вашем Банке. Я прошу в надлежащей форме дать ответ, без ссылок на то, что Вы проверяете из-за действующего законодательства и так далее. Претензией Вам отказано в предоставлении запрашиваемых документов, а в следствии у Вас нет оснований удерживать средства на моем счете, так как предоставив заявление счет считается расторгнутым, при этом финансовая операция по переводу остатка денежных средств происходит со стороны Банка как обязательство, после закрытия счета я уже не являюсь Вашим клиентов и Вы не вправе применять положения ст. 115-ФЗ, 161-ФЗ, к операции по перечислению остатка денежных средств. Сумма большая! Я состоятельный человек и не буду просиживать штаны в Ваших отделениях, я просто просужу Вас и все. Ну и дам огласке все Ваши незаконные действия.В голове крутится отличный рекламный ролик, показывающий действительное отношение вашего банка клиентам!
02.10.2024
Ответ дан
Переход в ВТБ с открытия
Здравствуйте, разъясните о преимуществах перехода, если их нет, то я закрою счёт и оставлю честный отзыв обо всех выгодных предложениях, а в последствии угрозах о высоких комиссиях за обслуживание и вообще о банке ВТБ, с уважением Сергей Савельев
02.10.2024
Ответ дан
Переход из Открытия в ВТБ.
Здравствуйте. В конце июля я подал онлайн заявку на переход из банка Открытия в ВТБ. Также участвовал в акции миграции карты в ВТБ, при трате по карте от 1000 рублей начисляют бонус 1000. Но до сих пор ни деньги, ни бонусы, ни бонусные рубли Открытия на мастер счёт не начислены. Служба поддержки обоих банков толком объяснить ничего не могут, говорят ждите. А банк Открытие начал слать сообщения, что стоимость обслуживания карты с октября 1000 рублей в месяц, а с 4 октября начнётся списание бонусных рублей если я не перейду в ВТБ. Сколько длится переход из Открытия В ВТБ, и когда начислятся бонусы на мастер счёт?
02.10.2024
Ответ дан
Банк отказывается закрыть счет после принятия заявления!
После блокировки личного кабинета ,обратился в банк с целью закрыть счёт ,написал заявление и платежное поручение ,печать проставлена сотрудником банка подписано,значит заявление принято,сотрудник банка говорит напрямую ,что скорее всего откажут,сотрудник отделения на Каланчевской Гоготишвили П.А..То есть сотрудник сразу говорит,что банк нарушает закон ,а именно статью 859 ГК РФ,оспаривая моё право закрыть договор банковского счёта ,сразу была написана досудебная претензия,которая была принята.Все копии документов есть с печатью .Через несколько дней приходит сообщение на почте,что якобы для закрытия счета нужно обратится в банк,в банке утверждают в устной форме что счет закрыть не могут,вывод остатка денежных средств заблокирован службой безопасности,напоминаю,что согласно гражданскому законодательству мои средства могут быть заблокированы только органами ФССП ,в формате исполнительного производства-см. статью 858 ГК РФ,ваша служба беззопасности имеет право только заблокировать ЛК и не более,ограничив мне дистанционное обслуживание.В формулировке ответа на почте не поступило мотивированного отказа ,официальный ответ банк отказывается давать категорически,а в отделении сотрудники просто игнорируют в ответ на запрос мотивированного отказа на ПРИНЯТУЮ досудебную претензию.Пользуясь возможностью оставить официальный запрос ,требую предоставить мотивированный отказ в закрытии счёта,обосновать,каким образом банк позволяет нарушать закон,присваивая денежные средства.Обращение в интернет-приемную ЦБ уже составлено.К обращению прикрепляю ссылки на ксерокопии принятого заявления!Почтовый адрес andrew20060813@gmail.com
02.10.2024
Ответ дан
Временное ограничение дебетовой карты
Добрый день. У меня по судебному приказу от взыскателя на дебетовую карту наложили арест. Я не могу теперь воспользоваться своими деньгами. По закону с меня должны взыскивать не более 50% дохода, а получается, что все 100%. Кроме этого у меня есть и другие ежемесячные расходы по кредитам и коммунальным платежам. Как мне быть,? Подскажите, пожалуйста 
02.10.2024
Ответ дан
Не начислили 1000 рублей за оформление карты по акционной ссылке
Оформлял дебетовую альфа карту по ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/dc/welcome1000/На странице при оформлении было написано, что зачислят 1000 руб при покупках от 3000 , но когда я написал в техническую поддержку - мне ответили сначала что карту я получил когда акция кончилась, а потом что я вообще оформлял карту не по акционной ссылке. Если сейчас вы опять ответите что-то в этом духе, то я не поленюсь и оставлю отрицательные отзывы и в народном рейтинге банки ру, и в других рейтингах тоже
02.10.2024
Ответ дан
Я оформил займ на 86 тысяч рублей
Я оформил займ на 86 тысяч рублей , 117 тыс займ , 30970 попалив в резерв , я отказываюсь от данного займа в этот же день , когда мне вернут 30970? Я просто так подарил их банку ? Миронов В.С. 14.11.1995
02.10.2024
Ответ дан
Не начислен кэшбэк за переход с банка Открытия в банк ВТБ
В июле месяца я перешла из банка Открытия, в банк ВТБ. Банк ВТБ обещал за переход начислить 2000 рублей за трату денежных средств в течении 2х месяцев, если будут покупки свыше 1000 рублей. Условия я соблюла, а вот банк нет. До сих пор нет никакого кэшбэка, кроме 3000 рублей за перевод соц.выплат. Жду решения вопроса по поводу кэшбэка.
02.10.2024
Ответ дан
Разблокировка счета или вывод на карту другого банка.
Добрый вечер, хочу пожаловаться на оперативность ваших сотрудников, а также решить проблему мою без суда и того подобного. 25 июляф 2024 года я перевел деньги на Альфа-банк со СВОЕГО счета Т-банка. Потом при совершении покупки обнаружил, что карта заблокирована. Проходит время, и я обращаюсь в офис в Белгороде предоставив все справки, а также написал заявление. Наступает день, когда я пришел и мне попытались вывести деньги (я сам пришел в офис, меня никто не звал). Затем я переехал в г. Старый Оскол. Как раз таки тут возникли проблемы с оперативностью. Я пришел, рассказал все как есть, но сотрудница написав в службу безопасности сказала прийти через 5 дней и все будет готово. Прихожу, ответа из службы безопасности не появилось. Появилось оно именно тогда, когда я повторно попросил написать. Я очень устал решать этот вопрос, ведь в Белгороде я и так предоставлял все, что требовалось от меня. Хочется решить с банком эту проблему как можно скорее, не хочется делать все по-новой. А также не привлекать орагны власти. Если мы все оперативно решим, то я буду рад и напишу наилучшие отзывы о вашем банке. 
02.10.2024
Ответ дан
списали деньги со сч
С дебетовой карты списали деньги, в истории операций никаких списаний нет, за что списали - неизвестно, в поддержке нормального ответа не получила
02.10.2024
Ответ дан
Блокировка карты и личного кабинета
У меня заблокировали счета и личный каб нет по причине поступления денежных средств на лечение и обследование.Я написала письмо и приложила документа,подтверждающий диагнозмне никто не ответилкак быть?
02.10.2024
Ответ дан
Блокировка счета по статье 115 ФЗ
Добрый день, прошу разобраться в моей проблеме. На данный момент я нахожусь без средств для существования с 4мя несовершеннолетними детьми!!!!!29 сентября после пополнения моей карты по СБП от третьего лица (при продаже детской коляски) мои счета были заблокированы по 115 статье ФЗ, все мои деньги, все накопления (супруг так же переводит зарплату мне) для обеспечения детей и меня, т.к я не работаю. все осталось на карте без возможности использования. Банк для разблокировки попросил меня предоставить отчетные документы о происхождении денежных средств, описание ВСЕХ, операций за 3 месяца, на секунду это входящие и исходящие переводы, которых у меня огромное количество, в которые входят и занятия с детьми частным образом, а детей 4ро и это много репетиторов, услуги парикмахеров или просто бьюти мастеров, которые принимают не в салонах красоты, множество Операций которые поступали от покупателей на Авито, где Я перепродаю свои вещи, коляски, детские игрушки и так далее. Не возможно это все описать и предоставить доказательства!!!!В чате у консультантов я спросила могу ли я вывести деньги со счета на другой счет в банке (как подсказывает интернет) и мне ответили положительно. Сегодня приехав в отделение в г. Пушкин (Санкт-Петербург) не компетентна сотрудница стала говорить мне, что надо ехать в отделение с кассой, что бы снять деньги, потом придумала, что мне вообще не снять эти деньг и не перевести, после прочтения моего диалога в приложении, она куда то ушла на 20 минут, пока я ее не позвала, она не появлялась, в итоге сказала, что отправила запрос в какую то службу безопасности и ответ сегодня уже точно не поступит, предложила приехать завтра, потому что мой вопрос быстро Решить нельзя. Я просидела почти час в отделении в ожидании очереди, потом ждала пока сотрудница что-то там уточнит у службы безопасности, уехала из отеделения я ни с чем!!!!! Напомню, что у меня 4 детей и все денежные средства, которые были в том числе заработаны моим мужем официально на работе ЗАБЛОКИРОВАНЫ!!! И мне приходится занимать деньги, что бы оплачивать дальше детям занятия и покупать еду!!!!!!! я прошу разобраться в этом вопросе и поставить ему приоритет, потому что в чате после сегодняшней ситуации, мне сказали ждать до 10 рабочих дней-это не возможно!!!!!!
02.10.2024
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карты и счета
27 сентября Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Так же у меня открыт счет на мое ИП и ООО в сбербанке, и из-за блокировки моих личных счетов, так же заблокированы мой бизнес карты.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
02.10.2024
Ответ дан
Банк отказывает в обслуживании.
Доброе утро. Пол года назад выпустил кредитную карту и изменил номер в отделении банка. Использовал карту два дня, после чего ее заблокировали и с тех пор не дают перевыпустить не объясняя причин и прочего. Ссылаются на на стандартные отмазки. "Банк в праве отказать" ИТД. Прошу отнеститсь с пониманием и разобраться в данной проблеме. Являюсь клиентом банка более 10 лет и не могу решить вопрос. Примите пожалуйста меры.
03.10.2024
Ответ дан
Проснулся с минусом по дебетовой карте
Добрый день! Утро началось не с кофе. Захожу в приложение банка, а мой баланс -22 тысячи. Поддержка пишет, что 2-го октября задвоились операции от 26-го сентября. Двадцать шестого сентября. Задвоилось этой ночью. Операции не видно ни в истории платежей, ни новым платежом на Армтек и Автоевро. Ждать 1-2 дня возврата денег, конечно, самое классное решение, ведь у меня нет никакой ниобходимости в оплате чего-либо, да?) Из-за этого мне придется обойти пол города до терминала сбера, положить деньги на другую карту, чтобы уже что-то оплатить. Я даже завтрак домой заказать не могу потому что у меня минус 22 тысячи рублей по ошибке банке)))))
03.10.2024
Ответ дан
Почему банк списывает деньги, которые по его же словам он по закону списывать не может?
Имею кредит в Альфа-Банке, 30 сентября должен был быть очередной платёж.Поскольку я добросовестный участник гражданских правоотношений в день платежа, т.е. 30.09.2024 я мониторил процесс списания, заметил, что из суммы на привязанном к кредиту счете, списали только проценты за кредит, а остальные деньги не тронули. Я обратился в техподдержку в 20 часов 08 минут по времени Екатеринбурга, оператор Ирина, как должностное лицо банка, заверила меня, что волноваться не стоит и деньги спишутся со счета в 23.55 ч по Мск. Настало 01.10.24, банк заблокировал сумму в размере платежа и начал начислять мне пени за неоплату кредита. При многочасовой беседе в приложении и по телефону я наконец-то выяснил, что банк "не может списать социально защищенные средства", и попросили меня попереводить эти средства между счетами, чтобы они потеряли статус социально защищенных, чего я конечно же сделать не мог, т.к. они были заблокированы.Далее, банк принудительно конвертировал без моего согласия 30 долларов с моего счета на мой зарплатный счет, в счет оплаты задолженности, которой не было.По телефону сотрудник Альфа-банка утверждал, что эта заблокированная сумма не мои деньги, а резерв для кредита, и вообще у меня на счете не было этой суммы.Мне пришлось закрыть вклад и потерять выгоду, для того, чтобы пополнить счет, с которого банк должен был списать платежВечером 02.10.2024 банк всё-таки списал платёж по кредиту из той саммой замороженной суммы социально защищённых средств, из которой по словам своих же сотрудников "не может списать социально защищенные средства".В итоге, 1. Сотрудник банка заверил меня что с платежом проблем нет и не будет2. Банк начислил мне неустойку и списал её;3. Банк конвертировал принудительно валюту в размере 30 USD, без моего согласия4. Я потерял выгоду от вклада5. Вероятно информация о просрочке попала в бюро кредитных историйВсе скриншоты переписки с сотрудниками я сохранил.Я потерял всякую надежду решить проблему мирным путём, кажется пора писать в ЦБ и начинать досудебку
03.10.2024
Ответ дан
Сотрудник банка отказывается закрыть счёт
У меня открыт счёт в Совкомбанке (карта Халва), В связи с тем, что банк по неизвестным мне причинам заблокировал этот счёт после того, как я оплатил своми деньгами коммунальные услуги, я не могу пользоваться этим счётом и поэтому он мне не нужен, я решил его закрыть. Сотрудница банка отказалась закрывать счёт по причине его ареста судебными приставами. На счету денег нет и я ничего не должен банку. Хотелось бы напомнить работникам этого банка следующее : Инструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023)"Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)"(Зарегистрировано в Минюсте России 18.08.2021 N 64669)Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.https://www.consultant.ru/law/podborki/zakrytie_scheta_pri_nalichii_aresta/© КонсультантПлюс, 1992-2024
03.10.2024
Ответ дан
Сотрудник банка отказывается закрыть счёт
Доставка не удалась следующим получателям или группам:arapovaia@sovcombank.ruПочтовый ящик получателя переполнен и не может принимать сообщения сейчас. Попробуйте отправить сообщение позже или свяжитесь с получателем напрямую.Следующая организация отклонила ваше сообщение: wrp-mail2.sovcombank.group.
03.10.2024
Ответ дан
Отрицательный баланс на счете
На протяжении четырех часов, на балансе текущего счета светится отрицательная сумма, которая, по словам банка возникла в следствие "массового сбоя", в том числе и в других банках.Пока банк "решает вопрос", мне через поддержку было предложено "пока платить с кредитной карты". Потрясающе.
03.10.2024
Ответ дан
Возобновление доступа банковским картам
Добрый день. Ориентировочно в декабре 2023г. заблокировали карты и сказали были подозрительные операции, на вопрос что сделать чтобы мне разблокировали возможность перевыпустить карты и полноценно пользоваться банком, попросили предоставить документы об операциях, что сразу и было сделано в январе 2024г. Обращался в отделение, подсказали написать и отправить заявления на soglasie@sberbank.ru или finhelp@sberbank.ru. В ответ мне пришло сообщение что обязательство не принято в работу, обоснуя это тем, что "запрос на предоставления обязательство в ваш адрес ненапрявляется". Сегодня, спустя уже 10 месяцев попробовал снова оформить карту, но её не получилось выдать. Приходит отказ. На вопрос что я могу сделать, "не знаем". Сбербанк для меня является основным и удобным банком для использования, являюсь зарплатным клиентом, но полноценно пользовать не могу. Прошу решить вопрос с разблокировкой всех возможностей банка
03.10.2024
Ответ дан
Ваш ящик полный обратитесь позже.
Указанный Вами ящик feedback@sovcombank.ru полный и ничего не принимает. Я не сомневался, что именно так оно и будет по типу " приходите в гости, когда нас на бкдет дома"
03.10.2024
Ответ дан
Блокировка счета в банке
Мне заблокировали счет в банке по 115 фз, но я ничего плохого не делал,просто оплачивал покупки и были переводы от друзей, и почему снимать я могу тока через офис и за 5 процентов. Прошу снять блокировку или хотя бы снять деньги без процентов, а то с чего я должен отдавать 5 процентов от своей суммы  
03.10.2024
Ответ дан
Не отображаются деньги на карте банка ВТБ
Добрый день!Меня зовут Заботина Татьяна Николаевна , 04.05.1971 г.р .Я пенсионер ,получаю пенсию по инвалидности на карту *7252 . У меня имеются аресты по счетам от приставам.В августе 2024 года при получении пенсии было удержано в пользу погашения долга 50% ,что является законным ,остальные денежные средства в личном кабинете не отображались, на счету и по выписки нет списания ,показывает 0.Я обратилась в службу поддержки ,на что мне сказали ,что это будет только в этом месяце ,а в следующем будет всё нормально...Я также обратилась в отделение банка 06.08.2024 , где был открыт счет ,где сотрудник уверяет меня, что они лежат на счете ,но дать подтверждение этому он не смог на бумажном виде ,то есть выписку заверенную банком.Мне предложили написать обращение 06.08.2024 ,срок рассмотрения 30 дней.Обращение было написано в свободной форме , на обычном а4 листе,номер обращения CR-13714161. Срок рассмотрения уже прошел ,ответа от банка нет!Я прошу Вас дать разъяснение данной ситуации ,почему деньги удерживаются вашим банком ,которые по закону оставляют на жизнь должнику ,а другими 50% платится долг.Если данная проблема не будет решена ,я не увижу свои положенную часть от пенсии на карте я буду вынуждена обратится в ЦБ ,а также в прокуратору о незаконном удержании моих денежных средств.
03.10.2024
Ответ дан
Повторное списание в Т-банке от 23 сентября. Дебетовая карта ушла в минус из-за этого.
Вчера (2 октября) банк списал средства за оплату в Перекрестке от 23 сентября. Поддержка обещает во всем разобраться, но дебетовая карта из-за этого ушла в минус. Почему-то списывают ни за что ни про что внезапно, но возврат средств до сих пор не произошел. Просто грабеж средь бела дня. Ощущение, что банку нужны деньги, чтобы провернуть какие-то операции.
03.10.2024
Ответ принят
Не хотят начислять дополнительный процент по накопительному счету!
Здравствуйте,я Балакина Марина Николаевна являюсь клиентом банка ВТБ.У меня оформлен накопительный счет,который состоит из нескольких процентных ставок-7% общая,3% за оплату картой ВТБ, 3% за перевод пенсии или зарплаты в данный банк.Я являюсь пенсионным клиентом,т.е.мне приходит военная пенсия на карту ВТБ,но!дополнительные 3%почему то не начисляются по вкладу.Я звонила на горячую линию,ходила в отделение банка,никто мне помочь не может!На горячей линии сказали,что код выплаты пенсии стоит как прочие выплаты.А я при чем здесь!Ошибка бухгалтера или еще кого то,а пострадала я! Причем в личном кабинете выплата отражается,как пенсия.Куда мне обратиться и что делать?
03.10.2024
Ответ дан
Отрицательный баланс на дебетовой карте
Здравствуйте, почему у меня 03.10.2024 возникла задолженность на дебетовой карте ? (как такое вообще возможно).В тех поддержке сказали что скоро всё исправят, а попрежнему ничего на счёте не изменилось.
03.10.2024
Ответ дан
Заблокировали счет ИП и физического лица
Добрый день! Мне заблокировали счет как физическое лицо, при том что у меня 2 ипотеки и 1 потреб. кредит. Оплаивать их теперь очень больашя проблема. Можно ли как то перепроверить меня как клиента, что бы меня разблокировали, или хотя бы разблокировали мастер-счет, что бы оттуда деньги могли списываться за погашение кредитов. 
03.10.2024
Ответ дан
Длительное ожидание
Я хожу в отделение банка, расположенного по адресу г.Волгоград, ул.Коммунистическая, 10 каждую неделю и не могу решить свой вопрос. Я сижу в очереди по 2 часа и более, ко мне никто не подходит, т.к. при входе я озвучиваю суть своего вопроса, меня приглашают присесть в ожидание и на этом все заканчивается. Сотрудники выбирают людей из очереди для обслуживания хаотично, обходя меня своим вниманием. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и наладить работу электронной очереди в офисе банка  
03.10.2024
Ответ дан
понадобилась наличка , начала в банкомате снимать деньги - итоге часть снять смогла, след операцию снятие -Отказ и карту банк заблокировал!
понадобилась наличка , начала в банкомате снимать деньги - итоге часть снять смогла, след операцию снятие -Отказ и карту банк заблокировал!
03.10.2024
Требуется уточнение
ИТ-ипотека - повышение ставки с 2.6% до 17.5%
Добрый день! Оформил ИТ ипотеку в ВТБ банке в июне 2024года по льготной ставке от застройщика 2.6%. Плачу в срок без задержек, оформил страховки и автоплатеж как полагается. За всю жизнь никогда просрочек не было и был высокий кредитный рейтинг. Вчера 2 октября 2024 пришло смс что в ближайший процентный период ставка изменится. Сразу позвонил в поддержку и узнал, что я вовремя не подал документы подтвержающие трудовую деятельность в IT компании. Я еще ни разу не подавал документы о занятости и был уверен, что меня есть пол года с момента оформления кредита. Так мне разъяснили в банке при оформлении кредита.В итоге мне грозит повышение ставки до 17.5%, а платеж будет увеличен до космических 206000 руб в месяц. Не было ни предупреждений, ни уведомлений со стороны банка, одна реклама и только смс что процент будет увеличен. Это просто сумасшедшая и непосильная для меня сумма, жилье еще даже не сдано, а платить на минуточку почти 30 лет. 3 октября 2024 года я незамедлительно выслал все необходимые документы в электронном виде с подтверждением электронных подписей на почту CP_4@vtb.ru и создал обращение CR-13970330. Прошу как можно скорее рассмотреть мое обращение и умоляю пересмотреть увеличение процентной ставки. Расчетный период с этим огромным платежом еще не наступил (будет только в ноябре), я уверен, что еще можно откатить эти расчеты в идивидуальном порядке и решить это недразумение. В противном случае я не смогу оплачивать этот кредит, мне придется или продать все имущество чтобы хоть как-то уменьшить платеж или в крайнем случае подать на банкротство, чтобы сбежать из такого рабства. Очень прошу помочь в моей критической ситуации
03.10.2024
Ответ дан
Списали деньги со счета из за ошибки банка
Ошибочно списали деньги со счета. После обращения в чате сказали, что из-за какой-то ошибки терминала деньги списались дважды. Хотя я терминалами не пользуюсь. Сказали ждать до воскресенья.Как так? И что теперь делать? Списали все практически под 0. До воскресенья 3 дня. Альфа банк был единственный банк, доступа к деньгам нет.Раз это ваша ошибка почему нельзя мне вернуть деньги, исправить свои ошибки и дальше их отсторнировать?
03.10.2024
Ответ дан
далее зашла в личн кабинет ТБанка дома с компьютера, написала о проблеме - что мне карту ТБанка заблокироали ! операторы 3-4-5 человек друг другугу меня переводили и все расспрашивали мои пасортные данные, и другую информацию! скзали далее ближ время с вами свяжемся - и Итоге и Личчн кабинет мне заблокировали сразу прям! теперь карта Заблокирована, Личн кабинет ТБанка заблокирован! чат даже зайти не могу связаться с Тбанком!
03.10.2024
Требуется уточнение
Как теперь мне снова доверять банку?
Вчера с моего дебетового счета "исчезли" деньги и я неожиданно оказался в минусе! В поддержке сказали, что 24 сентября списание произошло дважды! Денег до сих пор нет! Благо, сумма была небольшая, но тут дело в доверии! Как теперь мне спокойно хранить зачисления, когда в любой момент они могут просто исчезнуть, и ждать, как мне сейчас говорят в поддержке - неизвестно сколько! Пошли вторые сутки, - ничего не вернулось. 
03.10.2024
Ответ дан
Пенсионная карта пенсионеру
Добрый день! Обязывает ли оформление пенсионной карты пенсионеру, к переводу пенсии на данную карту
03.10.2024
Ответ принят
Списание средств со счета
Добрый день! Вчера вечером на счет через банкомат внесла 30000 рублей, а утром у меня на счету оказалось 29567 руб. Банк не может ответить, куда списались средства. В списаниях с карты этой суммы нет. Весь день сегодня веду переписку. То говорят, списание в инвесткопилку, то на брокерский счет. Разве списание не должно отражаться в истории движенич денежных средств по карте или счету?
03.10.2024
Ответ дан
банк нарушает закон
Пао совкомбанк нарушает мои права и интересы прошу провести проверку банк заблокировал мой счёт иотказывается закрывать и отказывается выдавать мои денежные средства на моем счете По продукту Карта на сумму 452 459,70рубСогласно ст. 845 1 К РФ, по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающиена счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента оперечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету; банк невправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента иустанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения праваклиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. По этому поводу даже позиция ЦБ РФ, на удивление, на стороне клиента. «Законодательство не содержиткаких-либо ограничений и запретов в части счетов, на которые по указанию клиента при расторжениидоговора банковского счета может быть перечислен остаток денежных средств» — указывает ЦентроБанк.В связи с этим, банки не вправе отказывать клиенту в переводе остатка на его счете денежных средств налюбые, указанные им счета, поскольку это противоречит законодательству, ДБС и ограничивает правоклиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на его счете.Кроме того, даже если в отношении моего перевода остатка денежных средств при закрытии счета возникаютподозрения, что операция совершается в целях легализации доходов, банк не вправе отказать в такомпереводе. Об этом говорит сам ЦБ РФ. Его позиция такова, что как только принято заявление на закрытиесчета, клиент перестает быть клиентом, соответственно, отказать в выводе остатка денежных средств,согласно п. 11 ст. 7 115-ФЗ, нельзя. подозреваю что банк уклоняется и препятствует тому чтоб я кравцов иванпавлович закрыл счет и получил свои денежные средства писал заявление на закрытие счета и выдачуденежных средств с датой на23.09.2024г но банк номер обращения 80042637 но банк оставил заявление безрассмотрения ссылаясь на ранее заявление от 03.09.2024 об отказе Поэтому указываю банку о моих планахобратиться в ЦБ РФ и правоохранительные органы с заявлением о проверке действий банка на предметналичия в них состава преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законнойпредпринимательской или иной деятельности и уже направил копию иска в суд решите пожалуйста моюпроблему !!!!
03.10.2024
Ответ принят
Штраф по программе авторассрочки из-за условия 5*10 по Халве
Добрый день!по данной программе в 2023 году был приобрете автомобиль Exeed в салоне, оформлены каско, осаго и конечно же получена карту халва. На протяжении года регулирно платил и не забывал оплачивать, через год оформил каско и своевременно уведомил банк о новом страховом полисе.к сожалению, в сентябре произошло много жизненных событий, требовались деньги родителям на лечение, плюс надожились командировки по работеи конечно же забыл о платежах по карте. В итоге 1го числа планировал положить сумму на карту и вместо 60 тысяч сумма была почти 240 тысяч за два месяца, что конечно же не подьемная сумма в текущих жизненных условиях. специалисты техподдержки не дали никакой информации кроме очевидной, что сумму нужно оплачивать, сами виноваты, на вопросы - ответов не было.понимаю, что виноват конечно же сам, поэтому собрав все возможные деньги внес первую часть, дабы не нарваться на новые штрафы, но являюсь клиентов банком не первый год и надеюсь, что и банк может пойти на встречу и войти в положение, ведь ранее таких случаев не было и требование банка выполнялось исправно.очень надеюсь, что вопрос будет рассмотрен и принято не просто автоматическое решение отклонить, а человеческое решение, ведь у всех бывают в жизни сложные ситуации с близкими людьми, которые просто не оставляют времени на остальные вещи.
04.10.2024
Ответ дан
Повторное списание 03.10.24
Д.д. 03.10.24 баланс карты ушёл в минус. На горячей линии - дозванивался=висел на телефоне аж 30 минут... да да 30 минут- мне сказали, что произошло повторное списание за 23.09 и 24.09. При этом ни в выписке, ни в истории операций за 03.10.24 никаких операций нет ( в том числе и повторных списаний). Т.е. просто сумма балланса ушла в минус - все обьяснения на словах от вашего оператора. Клятвено заверяют, что ден.средства вернут. Как я узнаю, что мне вернули дс, если нет никаких операций в истории? Мне также просто "пририсуют" к балансу сумму? Ситуация усугубляется тем, что мне пришлось пополнить счёт, чтобы выйти из минуса и продолжать пользоваться картой. Как теперь отследить возврат средств?
04.10.2024
Ответ дан
Вчера, 03.10 я обнаружил, что с моего расчетного счета были списаны деньги. При обращении в банк мне сказали, что произошло двойное списание средств из-за технических проблем на стороне платежного терминала другого банка.При этом списание произошло моментально, а возвращать деньги банк не торопится.Кроме того информация о терминалах - ложь, так как один из платежей осуществлялся не через терминал, но через сайт.
04.10.2024
Ответ дан
Не выдают деньги полтора месяца
13 августа пришел в отделение ВТБ хотел открыть вклад. Мне сказали, что нужно сначала положить деньги через кассу и далее мне откроют вклад. Я положил 100 000, но сказали, что не смогут это сделать и что им нужно связаться со службой безопасности, после чего мне перезвонят. Мне перезвонили и сказали, что причина невозможности открытия вклада — это блокировка моей дебетовой карты по 115 фз. Чтобы получить мои вложенные 100 000 нужно подойти в офис и закрыть эту дебетовую карту. Мне сказали, что карта закрывается в течении 10 дней. 14 августа, подошел в офис и закрыл карту. 26 августа пришел в офис и написал заявление о разблокировке счетов, чтобы перевести деньги. Сказали подойти через 5 дней. Через 5 дней подошел, мне разблокировали один счёт, где лежало 10 рублей, а где 100 000 — нетДалее сказали подойти через 3 дня. Я подошел и далее мне сказали подойти через 2 месяца, так как это заявление рассматривается такой долгий срок. Я пошел в другое отделение с этой же проблемой, так как 2 месяца это уже слишком. Написал заявление, и мне сказали через 5 дней придти. Я пришел и мне снова сказали через 5 дней придти и я снова пришел и снова мне сказали придти через 3 дня. В итоге уже прошло больше месяца, а деньги так и не возвращают. На вопрос почему деньги не возращют слышу ответ «не знаем, служба безопасности не отвечает ». Все это очень странно, так как деньги я клал через кассу, почему меня не предупредили, что у меня 115 и уверяли, что смогут открыть вклад. 
04.10.2024
Ответ дан
Заблокировали мой счет!
Сегодня 03.10.24 мне заблокировали счет в банке Тинькофф.Как оказалось,что мой перевод денег попал под подозрение. Автоматисечкой программе показалось, что я под влиянием мошенников перевожу подруге 18 тыс! Именно такие суммы мошенникам и переводят, конечно же. Но к сожалению оператора это не убедило, ко мне приехал представитель Дмитрий, который снял меня на фото и проверил паспорт и сказал,что ответ дадут до 03.10.24. Сегодня уже 04.10.24, ответ так и не поступил, на вопросы почему заблокировали-ответить в чате не могут, у меня есть копилка, там лежаи деньги на ЖКХ, ими я тоже не могу распоряжаться.У меня даже кредитную карту заблокировали, которой я ни разу не пользовалась . Поискав в интернете похожие случаи , нашла много иден случаев , в основном все тут и собраны. Стандартная схема, блокируют , кормят завтраками, через месяц никаких решений и люди обращаются в ваше стоящие инстанции. Мне бы очень хотелось, чтобы представители банка назвали причину блокировки, почему моих слов, моего личного подтверждения, что все в порядке и это перевод моей подруге с денег, которые облагаются налогом не достаточно для разблокировки счета ! И более того, почему все средства заблокированы? Не карта , не конкретный перевод- а все все мои сбережения . Я просто осталась без средств для существования и это ужасно морально давит! С 15:00 я нахожусь в максимально тревожном состоянии, потому ВСЕ средства в блокеЗнайте, что у меня на счету в сбере осталось 10 тыс рублей. Это все, что у меня есть ...и если я умру голодной смертью, то только по вине Тинькофф банка, который заблокировал мне мой счет , мои деньги!Я очень прошу, по человечески решить это вопрос как можно скорее! Если решение займет больше чем сутки, я должна знать! Мне нужно будет придумы где-то искать деньги на существование!Сегодня мне написали,что вопрос решается до 05.10.2024
04.10.2024
Ответ дан
Двойное списание и долг по овердрафту
Неожиданно сегодня получила СМС о долге по овердрафту. Начала проверять, нашла двойное списание в один день 23.09.24г. в 21.14 в магазине на 16 590 рублей, далее в этот же день в 00.00 часов списана такая же сумма. Кроме двойного списания, меня интересует, почему вдруг списывается сумма, которой нет на карте и банк автоматически меня кредитует? В поддержке сначала отвечал бот, после просьбы переключить на оператора уже час жду ответа. Прошу срочно вернуть повторно списанную сумму в размере 16 590 рублей, и отменить предоставление мне кредитов по дебетовой карте в будущем.
04.10.2024
Ответ дан
По карте Хоум двойное списание и долг по овердрафту
Неожиданно сегодня получила СМС о долге по овердрафту. Начала проверять, нашла двойное списание в один день 23.09.24г. в 21.14 в магазине на 16 590 рублей, далее в этот же день в 00.00 часов списана такая же сумма. Кроме двойного списания, меня интересует, почему вдруг списывается сумма, которой нет на карте и банк автоматически меня кредитует? В поддержке сначала отвечал бот, после просьбы переключить на оператора уже час жду ответа. Прошу срочно вернуть повторно списанную сумму в размере 16 590 рублей, и отменить предоставление мне кредитов по дебетовой карте в будущем.
04.10.2024
Ответ дан
Заблокировали мой счет!
Перевод денег подруге это подозрительная активность ? Мне кажется это вашего банка подозрительная активность к блокировке моих денег, вы их незаконно удерживаете и не даете даже перевести в другой банк 
04.10.2024
Ответ дан
Альфа банк заблокировал операции по счету
Альфа банк заблокировал операции по счету. Причиной якобы было, что некоторые операции банку показались подозрительными. Написал в чат. Никакой дополнительной информации не получил. Обратился в офис. Там мне не ответили какие именно операции показались подозрительными. Никаких подозрительных переводов я не совершал. Были только переводы между своими счетами и себе на карту другого банка, чтобы оплатить кредит. В сентябре у меня был выигрыш в букмекерской конторе, возможно, в этом причина - подумал я. И написал заявление, предоставил документы о происхождении денежных средств. Сказали ожидать два дня. Эти два дня прошли и не дали никакого результата. Написал в чат, предоставил дополнительные документы. Запросили скриншоты о ставках в букмекерской конторе. Эти данные букмейкер не хранит, они физически не загружаются. Я предоставил выписку из 1 цупис, где видны все операции по счету за год. В офисе объяснил эту проблему. Единственный выход был закрыть и счет и остаток перевести в другой банк иначе я не смог бы оплатить кредит в другом банке. Являюсь клиентом Альфа банка более десяти и не ожидал, что банк поставит меня в такую сложную ситуацию. Возможно ли мне восстановить счет? Прошу разобраться в моей ситуации.
04.10.2024
Ответ дан
Блокировка счета
Я , игнатов Владимир Анатольевич, взял кредит под залог квартиры470000 рублей, так как нужно было оплатить труд работников сделавший ремонт, а также портативных на это материалы. Для того чтобы снять деньги я хотел перевести на свой счёт в банк втб. Так как в втб условия снятия лучше... мне заблокировали счёт 24.09.2024 и до сих пор не разблокируют. Проценты по кредиту растут, а денежными средствами я не могу воспользоваться. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? И ещё говорят, что банк по собственной инициативе может расторгнуть кредитный договор...Якобы я действовал под влиянием мошенников...что является полной ложью..Я устал обивать пороги офиса, везде ответ- ждите...В ЧЕМ Я НЕ ПРАВ?
04.10.2024
Ответ дан
Игнорирование запроса
Вами в теме Отзыва представлен ответ о том, что Вы не можете дистанционно закрыть счет. Еще раз это показывает, что вы совершенно не углубляетесь в запросы Клиентов.   Вам русским языком написано, что я 02 октября 2024 года лично с паспортом и телефоном обратился в отделение Альфа-Банка и предоставил заявление на закрытие счета !!! Я ЯВИЛСЯ ЛИЧНО, С ТЕЛЕФОНОМ, С ПАСПОРТОМ, НА МОЕМ ЗАЯВЛЕНИИ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ПОСТАВИЛИ ОТМЕТКУ О ПРИЕМЕ ЭТОГО ДОКУМЕНТА!Вы мне сейчас зачем пишите, что я могу обратиться в отделение и закрыть счет, КОГДА Я УЖЕ ОТДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ И СЧЕТ ПОДЛЕЖАЛ ЗАКРЫТИЮ ЕЩЕ 2 ОКТЯБРЯ? Теперь получайте еще один негативный отзыв, относительно уже Вашей работы.
04.10.2024
Ответ дан
Банк похитил денежные средства с дебетовой карты
Здравствуйте. 03.10.24г. банк ВТБ необоснованно списал\похитил деньги с моей дебетовой карты. 04.10.24 ориентировочно в 12:50 оператор банка ВТБ признала факт хищения денежных средств с моей карты и сообщила, что мои деньги постараются!! вернуть 08.10.24.Требую немедленного возврата украденных денег, намерен сообщить о факте хищения в Прокуратуру и Центробанк.
04.10.2024
Ответ дан
Игнорирование запроса
Вы лучше изучите и закройте счет, по которому представлено заявление в отделение банка. С ответом можете не возвращаться, закрытия счета будет достаточно
04.10.2024
Ответ дан
Неверный дизайн металлической карты
Добрый день!Заказал металлическую карту с нейтральным дизайном Т-банк, поскольку в двух других вариантах надпись Тинькофф вызывала негативные ассоциации. Пришла металлическая карта Тинькофф, не Т-банк. На что специалист поддержки сказал, что те кончились и прислали что есть, при этом не согласовав с клиентом. Сказали лишь, что можно отменить карту, но деньги за нее все равно спишутся. После такого нет никакого желания продолжать общение с банком. В будущем учитывайте, что подобное отношение просто приведет к отказу. Спасибо.
04.10.2024
Ответ дан
Остаток на счете и закрыть счет
Здравствуйте. Направьте пожалуйста информацию об остатке на счёте 40817810201122852518. И как возможно закрыть данный счет
04.10.2024
Ответ дан
Закрытие счета физического лица
Мной, 25.09.2024 г. в ДО "Белгородский №4" Филиала "Центральный" ПАО "Совкомбанк", расположенном по адресу: г. Белгород, ул. Губкина, д. 17В к. 3, было написано и подано заявление о закрытии моих расчетных счетов и переводе остатка денежных средств по моим реквизитам в РНКБ Банк (ПАО), г. Симферополь.          Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ «5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.»          Таким образом, денежные средства ПАО "СОВКОМБАНК" должно было перечислить по указанным мной реквизитам не позднее 02.10.2024 г. На сегодняшний день денежные средства на мой счет в РНКБ Банк (ПАО) так и не поступили. Сотрудники банка объясняют это блокировкой моего счета. Какие мог документы я предоставил. Видимо сотрудников финмониторинга они не устроили. Считаю это не повод отказывать мне в закрытии счета и переводе остатка денег.          Сегодня мою претензию принимать в ДО "Белгородский №4" Филиала "Центральный" ПАО "Совкомбанк" отказались, заставили переписывать ее от руки на бланке банка как заявление.           В связи с вышеизложенным, прошу перечислить мои денежные средства по реквизитам в РНКБ Банк (ПАО). В противном случае буду вынужден обратиться с жалобой на ПАО "СОВКОМБАНК" в ЦБ РФ.
04.10.2024
Ответ дан
спеуиалисты ТБанка безпричинно заблокировали Банковскую карту, позвонила на горячую линию- следом заблокировали доступ к личному кабинету с деньгами
02.10.2024г. понадобилась наличка , начала в банкомате снимать накопленные деньги - итоге часть снять смогла это 480 тыс, след операцию снятие -Отказ и карту банк заблокировал!далее зашла в личн кабинет ТБанка дома с компьютера, написала о проблеме - что мне карту ТБанка заблокироали ! операторы 3-4-5 человек друг другугу меня переводили и все расспрашивали мои пасортные данные, и другую информацию! скзали далее ближ время с вами свяжемся - и Итоге и Личчн кабинет мне заблокировали сразу прям! теперь карта Заблокирована, Личн кабинет ТБанка заблокирован! чат даже зайти не могу связаться с Тбанком!Сегодня уже 04.10.2024 г. вопрос не решен! моя карта заблокирована! личный кабинет с деньгами заблокированн! специалисты вопрос не решают! звонки ни к чему не привели! 
04.10.2024
Ответ дан
Не могу получить пластик дебетовой карты и так же не могу закрыть счет
Здравствуйте! По реферальной ссылке заказала дебетовую карту с доставкой на дом. Курьер приехала с опозданием на час, пофотографировала мой паспорт, составила заявление и дала его мне подписать, сфотографировала с пустым конвертом, а после... сказала, что не может мне выдать карту. Причина с ее слов в том, что я являюсь клиентом банка и мой паспорт уже есть в вашей базе. Но я никогда не была клиентом Альфы, от куда мои паспортные данные у вас???Порекомендовала мне сходить в офис, как будто мне больше делать нечего и времени целый вагон. Подписанное мною заявление, вернуть мне отказалась, фото паспорта удалять тоже. В приложении, срок выпуска неИМЕННОЙ карты - аж 16 января! Хочу закрыть счет и отозвать все свои персональные данные, но оказывается не могу этого сделать. На карту, поспешила и закинула 500р, по причине виртуальности карты, с нее нельзя перевести, а можно только потратить. Прошу перевести денежные средства на тот счет, от куда они поступили на вашу карту и закрыть счет. 
04.10.2024
Ответ дан
Почему Я должна ждать возврата денег? Почему Я должен выводить деньги со счёта, чтобы иметь возможность расплачиваться? 
04.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и приложение
Заблокировали и карту и приложение, т к сотруднику не понравилось что я ответила что перевожу деньги которые занимала.Прошу разобраться с данным не компетентный сотрудникам которая заблокировала 
04.10.2024
Ответ дан
И где ваш комментарий? Где ответ на вопрос? Если вы планируете дать ответ, то сообщите о сроках.
Банк уже дважды переносил срок ответа на моё обращение CR-13749926. Якобы ведётся какая-то проверка. Учётная запись и доступ к деньгам заблокирован уже 2 месяца! Я ребёнка кормлю и у меня молоко пропадает на нервной почве. Вы за это отвечаете!!!!! У меня родители пенсионеры, это их деньги, каково им, как думаете? Что вы творите с людьми? Это беззаконие, произвол,так нельзя!!!!!!! Если у банка есть основания заблокировать счёт, то банк обязан обоснованно привести доводы, а вы просто нарушаете все нормы прав вашего клиента!!! Нельзя игнорировать обращения и присылать подобные отписки. "нам нужно больше времени для проверки". Пришлите хотя бы ответ на причины блокировки, информацию о сроках её снятия. Мы теряем деньги!!! Мы теряем здоровье!!!! Кто ответит за это? 
04.10.2024
Требуется уточнение
Проблема с выводом средств
4 октября 2024 года проходил в банк по адресу г.Ярославль Свободы 2/40 для закрытия договора банковского обслуживания.Сотрудники банка отказали мне в этом,ссылаясь на то,что мне необходимо предоставить документы в рамках 115 Федерального закона для закрытия счёта.Действия сотрудников противоречит ГК РФ Статья 859,а именно часть 1.Прошу помочь мне с данным безобразием,так как я бы хотел получить свои денежные средства путём перевода по реквизитам в другой банк(859 ГК РФ часть 5)
05.10.2024
Ответ дан
Повышение ставки IT ипотеки с 5% до 17,5%
Здравствуйте! В апреле (02.04.2024) будучи сотрудником Яндекса оформил IT ипотеку в ВТБ со ставкой 5%. Ни разу платежи не просрачивал. При этом у меня подключены смс уведомления, в которые мне приходила информация о том, что надо оплатить, и о том, что оплата прошла успешно.2 октября мне резко пришло сообщение со следующим содержанием:"В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее - в ВТБ Онлайн.". Перед этим не было никаких уведомлений о том, что мне надо отправить документы по IT ипотеке.После чего я сразу позвонил на горячую линию, где мне оператор прояснил, что так произошло из-за того, что я не отправил трудовую книжку и не оформил страхование жизни. На вопрос "если я это сделаю сейчас, мне понизят процент назад?" мне ответили утвердительно, что процент пересмотрят 27 октября и вернут процентную ставку 5%. Затем я пошел оформлять страхование жизни.Затем в 4:20 утра 4 октября я отправил сообщение со вложением электронной трудовой книжки, выгруженной с госуслуг, которая никак не изменилась с момента взятия ипотеки, так как работаю в том же месте. И позже днем я дооформил страховку. После чего я решил позвонить на горячую линию еще раз, чтобы уточнить, когда мне ожидать понижение процента, на что мне ответили, что понижение процента никак не предусмотрено и много раз повторили, что я нарушил условия договора.Затем я поехал на Пушечную 5, где мне сказали, что мне стоит обратиться на горячую линию, в которую я уже обращался.Так у меня повысился платеж с 80.528 рублей до 221.038 рублей, что я потянуть уже не могу со своим доходом. При этом мое место работы никак не менялось и никаких проблем с платежами у меня не было.Пожалуйста, рассмотрите мою ситуацию. Без пересмотра процентной ставки кредит становится для меня непосильным. Спасибо за понимание.
05.10.2024
Ответ дан
Банк отказывает в обслуживании.
Так а что делать с тем, если я не нарушал условия обслуживания, а вы говорите что заблокировали их по условиям обслуживания)
05.10.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль