Куда еще писать я уже не знаю. Тупик какой-то. Может Вы как-то
поможете или хотя бы...
Куда еще писать я уже не знаю. Тупик какой-то. Может Вы как-топоможете или хотя бы прокомментируете. Много букв. Но, если вникать, то без нихникак, а если … То и не важно, сколько букв.Начало истории…Середина августа. Перевожу безналичным переводом по реквизитам деньги из банка Тинькофф от себя (физ. лица, со своего счета) на свой Мастер счет в ВТБ.Открываю вклад на 91 день деньгами с Мастер счета. До 21-го ноября 2018 года.Т. к. на сегодняшний день ставки в других банках заметно выше принимаю решениезабрать деньги из ВТБ и переложить в другой банк. Безналом из ВТБ выводить дорого (3000 рублей), наличными забрать — бесплатно. Поэтому, 20-го ноября звоню в банк изаказываю деньги на 22-е ноября. Заявку принимают, присылают СМС, что деньгизарезервированы. 21-го банк присылает СМС, что вклад пролонгирован на новый срок.22-го ноября утром через интернет-банк, руками, закрываю уже пролонгированный вклад.Деньги уходят на Мастер счёт с которого я и планирую их снимать. 22-го ноября ближе к 12-ти часам приезжаю в банк забирать деньги. Не отдают. Говорят, что я в чёрномсписке. Что это значит, почему я там вдруг оказалась — не говорят. Предлагают подписатьзаявление на закрытие всех счетов и карт, а деньги, возможно, когда-нибудь переведутпо оставленным мною реквизитам в другой банк. Когда переведут — не знают, может пять дней. Может 10-ть. А может и больше. Переводить, естественно, будут платно. За 3000 рублей. Звоните в банк, узнавайте. Возможно, Вам перезвонят.Что это такое? Что за черный список и почему я там оказалась?Почему три месяца назад от меня приняли деньги и дали открыть вклад?Почему утром 22-го мне дали его закрыть и перевели деньги на Мастер счет?Никаких переводов от юр. лиц или переводов юр. лицам ни ранее, ни в эти три месяца не было. Вообще никаких других действий, кроме открытия/закрытия вкладов, в банке ВТБ/ВТБ24 я не совершала. На память, в 2012—2013 году открывала вклады и получалакарты ко вкладам. Несколько раз этими карта снимала закончившееся вклады в банкоматах.Чем я так банку не угодила и когда я увижу свои деньги?Продолжение истории …При первом визите в банк общались с операционистом и, вроде как, с руководителем отделения. Приехав в банк во второй раз выяснилось, что ТО бы не руководитель, а заместитель. В этот, второй раз, был уже непосредственно руководитель. От него получена уже более похожая на правду информация. К сожалению, ничего принципиально не меняющая.Частично цитирую, частично перевожу на «краткий и доступный язык» слова руководителя.Банк однозначно и бесповоротно не хочет с вами работать. По каким причинам — без комментариев. Не знаем, и даже если бы знали не сказали. И не обязаны говорить.В связи с нахождением в «черном списке» никаких новых продуктов в отделении банка вам открыть не могут. Никаких действий со снятием денег отделение то же сделать не может. Только закрытие всех счетов и перевод средств в другой банк. Естественно, платный.Перевести деньги они могли бы хоть завтра. Завтра, т. к. сегодня они бы отправили заявку на разблокировку и завтра счет был бы разблокирован. Заявка на разблокировку после заявления на закрытие всех счетов и заявления на перевод средств.Но, есть проблема. Оказывается, есть три, почему-то не закрытые дебетовые карты. Две от 2011 года, одна от 2013 года. В то время ВТБ выдавал эти карты со сроком действия два года. Почему они и именно они не закрыты — не известно. У руководителя ответа на этот вопрос нет. Соответственно, сначала пишем заявление на закрытие этих карт. Срок их закрытия — десять дней. Возможно раньше, но маловероятно. И именно с этим, по словам руководителя и связана задержка. Как только карты будут закрыты, пишем заявление на закрытие всех счетов и перевод средств в другой банк.Я домохозяйка. Ни к каким организациям, ИП и т. п. не имею и не имела отношения. Ни в каком виде. В истории операций все абсолютно прозрачно и очевидно.Мне приходят в голову только такие относительно сомнительные ситуации.1. В период 2010—2015 года открывали вклады и получали премиальные карты с бесплатным обслуживанием. Вклад не менее чем на столько то по сроку, и не менее чем столько то по сумме. Один или два раза снилали эти вклады по этим картам.Один раз вклад открыли, получили карту, а вклад через два месяца от даты открытия закрыли. Т. е. досрочно. На то были свои причины. Ситуаций, когда деньги приходили из других банков и снимались по этим картам или еще как-то, небыло никогда. Только через отлежавший весь срок вклад.2. Была ситуация с переходом от онлайн счетов к мастер-счетам. Пытались вручить Мультикарту. Я хотела просто пакет 'Базовый». В офисе операционистка отказывалась это делать. Был вызван управляющий с которым, возможно, был излишне эмоциональный диалог. На сколько излишне не помню, давно было. И не факт, что излишне. Я человек абсолютно не конфликтный и не взрывной. Скорее, наоборот.3. Перевод этого вклада осуществлялся тремя равными траншами из Тинькова со своего счета. С интервалом в несколько дней. По мере освобождения средств.