Неправомерный отказ в выдаче наличных денежных средств по генеральной доверенности.
Сегодня в 19.40 я обратилась в ДО «Бульвар Рокоссовского» для выдачи денежных средств с дебетового счета моего доверителя и закрытия счета. Мой доверитель в данным момент находиться в Республики Корея городе Сеул, 24.09.2021 г. им выдана была доверенность на мое имя на осуществление всех операций по его счетам в банке ВТБ ПАО. Доверенность прошла проверку в системе ВТБ и по ней я, как доверенное лицо, осуществляла операции по погашению кредита , кроме того я перечисляла на его счет перевод со своего личного счета. Так как кредит был погашен полностью и все начисленные пени тоже, остаток денежных средств нужно снять и закрыть счет. В банке отказали, на основании что до клиента не дозвонились. Разница во времени существенна с Сеулом, кроме того у клиента отсутствует российская сим карта. Считаю, что действия сотрудников банка незаконны. Прошу пояснить законное основание для отказа в расходных операциях для дальнейшего разбора данной ситуации.
пропали деньги
Добрый день! Могу я как то связаться, лично, с Вами. Вопрос не решается , а время идет.
Как решён вопрос с предоставлением доступа к счетам в банке постороннему лицу?
Интересует дальнейшее развитие событий по ситуации .
Арест зарплатной карты!
Здравствуйте. У меня с зарплатой карты уже списывается 50 процентов доходов, то есть законодательно установленный максимум. Сегодня, 03.11.2021, Банк произвел арест моей зарплатной карты и списал остаток средств со счета. В каких целях произведён арест карты, если 50 процентов доходов уже списываются? По какому праву это сделано? Все маркировки соблюдены, вся информация у вас есть.
Открытие счета "Накопительного" при имеющемся "управляй процентом"
04.11.21 открыл онлайн счет "накопительный" и перевел на него со счета "Управляй процентом" все денежные средства. Вопрос как закрыть счет управляй процентом, возможно ли это сделать онлайн - если да то как. Читал в отзывах по аналогичным операциям проценты на счете "накопительный" не были начислены- почему? В условиях не увидел там только при наличии еще одного Накопительного не начисляются. Спасибо
Как узнать есть ли у меня действующий счёт в Сбере?
Когда я был студентом, мне выдывали карточку для стипендии от Сбера это был 2008 год, в 2011 я ушёл в армию, где мне тоже выдали дебетовую карточку для зарплаты (но уже в другом регионе), в 2012 я снова пошёл учиться в колледж, где мне снова дали дебетовую карту для стипендии, при этом в 2013 году я менял паспорт. Никакие карты и счета я самостоятельно не закрывал. Хочу узнать, есть ли у меня открытый счёт в Сбере?, может ли их быть несколько?или их автоматически закрыли организации которые выдавали мне карты?
Как узнать есть ли у меня действующий счёт в Сбере?
Номер телефона указать?
Сотрудники Сбербанка говорят, что я поздно обратилась с просьбой оформить Чарджбек, поэтому помочь в возврате денежных средств за сентябрь они не могут!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему так оттягиваете время?Вдруг я по срокам не успею уложиться, вы же меня виноватой сделаете!
Вопрос с ситуацией по "Копилке"
Добрый день. Положили деньги на текущий счет. Через несколько дней открыли Копилку + Опцию сбережения. Но оказалось, что копилку уже открывали, когда клади деньги. Там "0" на счету, операции не проводились. Его удалили, как не действующий. Но на нем было 7% ставка, а на том где деньги - осталась 4%. Нельзя ли исправить? Видно же, что ошибка пользователя. Звонили на горячую линию, ответили, что нельзя. Я заказала снятие всех денег и закрытие счета для перехода в другой банк. Но я веду счета всей семьи в ВТБ по доверенности много лет. Около 4 млн. гдето в этом банке в общем. Мне неудобно по разным банкам обращаться, придется снимать все с ВТБ и переводить всех в Хоум кредит. Неужели нельзя исправить ситуацию с копилкой? Видно же по операциям, что первый с 7% быль нулевой счет, а второй с деньгами. Акция же сделана, чтобы привлечь клиентов, а не потерять? И видно, что эо фактически не повторный счет. Можно решить проблему или все0таки закрывать счета.
Возврат зачисленной валюты на рублевый счет
При пополнении счета через банкомат евро оказались на рублевом счете поскольку операция была произведена рублевой картой. Как правильно отказаться от этого перевода и получить евро назад? Пополнение происходило в помещении банка через "родной" банкомат.
Закрытие счета
Здравствуйте, около 2 лет назад погасил кредит в Вашем банке. При этом сказали в отделении, что счёт закроется автоматически. Около года назад узнал, что счёт не закрыт тк арестован приставами, разобрался с приставами был долг по штрафу ГИБДД 500 р. В отделении сказали, что как будет снят арест, счёт закроется. Ареста ужу как год нет. Думал, что и счёт закрыт. В налоговой сейчас узнал что счёт открыт. Обратился в чат приложения, ответили, что нужно лично обратиться в офис с паспортом. Во первых проживаю уже в другом городе, тот город закрытый, доступа туда нет, во вторых по месту жительства отделений ваших нет. Как быть? Куда обратиться? Может эл почта или ещё как?
Требую вернуть денежные средства
Здравствуйте. требую вернуть денежные средства в размере 233.14, которые направомерно удержали с накопительного счета 27.10.2021, якобы удержали с связи с расторжением договора. Договор не расторгала, счёт действует. Напоминаю это Накопительный счёт, Накопительные счета открывается и закрываются в любое время в онлайне. Договор никакой не заключала. С накопительного счета не удерживают, это не кредитный счёт. Требую вернуть денежные средства. Иначе вынуждена буду обратиться в суд.
Обслуживание инвалидов
Здравствуйте, в нашей семье есть недееспособная девушка инвалид, которой выездной сотрудник открыл пенсионную карту в ПБ. Опекун этой девушки - её мама (старенькая бабушка, которая совсем не ходит). Обе находятся дома под присмотром сиделки.В августе девушке исполнилось 45 лет и у неё сменился паспорт. Мы обратились в ПБ с генеральной доверенностью от опекуна на смену паспортных данных её подопечной. У нас сняли копии документов и сказали, что перезвонят. Так и не перезвонили.Сейчас звонили на горячую линию и нам сказали, что смена паспортных данных так и не была осуществлена. В выезде мобильного сотрудника для внесения изменений в пасплртные данные немобильного клиента нам отказали, сказав, что выезжают либо для открытия кредита, либо для пепевода пенсии в ПБ. Мы попросили прислать сотрудника чтобы открыть карту на новые паспортные данные, с закрытием старой, в чём нам тоже отказали. Получается, что ПБ привлёк клиента, учитывая его индивидуальные особенности, а обслуживать его в соответствии с этими условиями отказывается. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в сложившейся ситуации.
Возврат средств за заказ #926670460 СберМегаМаркет
Здравствуйте. Когда я получу возврат средств за заказ #926670460? Уже прошло 5 дней с тех пор, как вы начали рассматривать вопрос. Что по результатам? Когда я получу хоть какой-то ответ? Где мои деньги? Нужно в какие-то высшие инстанции обращаться, чтобы вы решили данный вопрос?
Сколько времени? Сколько ещё ждать?
В офисе Газпромбанк Уфа неквалифицированные работники
01.11.2021 в офисе ГПБ г. Уфа, ул. Менделева 138 пришел перевести ден.средства со счета умершего отца, в итоге прошло 12 дней ошибка банка средства вместо долларов скинули на карту рубли, и меньше на 140 тысяч рублей. Сколько еще ждать денег? Банк например за неустойку в сврою сторону сразу один процент ежедненвно снимает?А тут что зап мошенничество?
Сеять арест со счета на основании документа об отмене ареста.
Добрый вечер.Меня зовут Ипполитов Евгений Николаеви. 24.10.2021г., на мой счет в вашем банке наложили арест, причём документ об аресте был от 2017 года и давно выплачен. Деньги были на ипотеку, сейчас они там заблокированы и на карте минус 289 тысяч. 09.11.2021г., я предоставил документы об отмене ареста + сопроводительное письмо от пристава в нашем городе Салават. Сказали, что через три дня арест снимут, прошло уже 5, а до сих пор даже документы не выгружены. на основании изложенного, прошу разобраться в данном вопросе, в противном случае мне придётся обратиться в суд, центробанк и прокуратуру! Так же прошу рассмотреть вопрос о проверке сотрудников в вашем филиале в г. Салават!! Они совершенно ничего не объясняют, только гоняют к приставам и документы не выгрузили до сих пор!
Здравствуйте. Мария, меня интересует, почему банк рассматривает вот уже с января месяца мою претензию
Здравствуйте. Мария, меня интересует, почему банк рассматривает вот уже с января месяца мою претензию, и результатов полноценных до сих пор я не могу получить.Частично проблема была решена, но это лишь часть того объема. Почему с января месяца сотрудник не может разобраться по моему вопросу. Как повлиять на скорейшее рассмотрение претензии?
Вот обычно вообще какие сроки в среднем? Что в чате Сбербанка, что на help'е уверяли, возврат максимум через 5 дней, уже прошло 6, и ничего, абсолютно ничего, никакого результата.
Здравствуйте вновь. С какого момента будут считаться 7 дней?
А какие дни считаются нерабочими? Суббота и воскресенье?
Тогда у вас срок до 17.11.2021 23:59, буду ждать.
Вопрос с ситуацией по "Копилке"
Ну и зачем нужно было тянуть время, если никто и не собирался рассматривать мой вопрос? Прислали отписку отказ без какого либо рассмотрения. Крайне разочарована. Столько лет в банке, всю семью привела, столько организаций и никакой лояльности. Невозможно рассмотреть и решить простой вопрос. Ну и зачем мне такой банк? Выведу всех. Еще раз убедилась, что клиенты ВТБ не нужны.
Закрытие счета
Здравствуйте. Сегодня ходил в отделение банка ВТБ ( Челябинская область гор. Озёрск ул. Карла Маркса 4) с желанием закрыть несколько счётов: бывший зарплатный, несколько виртуальных карт и счётов к ним, и какой то ещё бонусный. Заявления на закрытие счётов не приняли, пояснив что необходимо сначала закрыть всё карты по этим счетам, половина из которых не существует несколько лет тк закончился срок, блокировались и тд. В итоге приняли заявления на закрытие карт, не выдав при этом копий этих заявлений. Сначала речь шла о 10 днях на закрытие карт, в итоге сказали приходить после 30.11.21, на дворе 16.11.21. и только тогда подавать заявления на закрытие счётов. Насколько это законно? Каковы реальные сроки? Нельзя ли было сразу принять заявления на закр счётов? И что с этим всём делать? Есть необходимость максимально быстро закрыть счета.
Заблокировали сумму на карте!
Здравствуйте. Сегодня поступил перевод от стороннего лица на мою карту *7236. Сразу же пришло сообщение, что поступившая сумма заблокирована из-за исполнительных документов! Почему снова заблокировали деньги на карте, если уже их списывают в счет погашения ИЛ в бухгалтерии на работе! Получается, списали половину и еще одну половину заблокировал банк! Прошу разблокировать денежные средства карты!
Заблокировали сумму на карте!
Хотелось бы решить этот вопрос как можно скорее.
Снятие блокировки со счета. Документы на разблокировку подавала 28 октября, счет до сих пор не разблокировали, не могу воспользоваться пособием по беременности и родам.
Здравствуйте! На данный момент нахожусь в процедуре банкротства на стадии реструктуризации долга. Сейчас в отпуске по беременности и родам. На карту мир, открытую в Сбербанке в Дополнительном офис №9040/01630 по адресу Московская область, г. Звенигород, ул. Комарова, 17, ФСС 15 октября 2021 года было перечислено пособие по БиР. По закону я имею полное право пользоваться этими деньгами, тк арест на социальные пособия не накладывается, разрешение финансового управляющего на снятие денежных средств со счета карты получено. 28.10.2021 года мною в отеделение были предоставлены документы для разблокировки счета и снятия наличных денежных средств, но счет разблокирован не был. Повторно запрос на разблокировку счета, на котором находятся деньги был направлен 13.11.2021 года, но счет до сих пор не разблокирован. На каком основании банк нарушает закон и не дает мне воспользоваться пособием по БиР? Прошу оказать помощь в решении данного вопроса, нахожусь на 37 неделе беременности, нет никаких ни физических, ни моральных сил уже на бесконечные разборки, деньги мне очень нужны.
Здравствуйте. Когда я получу возврат средств за заказ #926670460? Уже прошло 7 рабочих дней, но никаких результатов. Я в отчаянии, я пишу сюда уже в 10ый раз, но ничего не происходит. Когда я получу свои 4 тысячи рублей обратно???
Сколько ещё времени? Сколько? Я уже с трудом держусь, каждый день даётся труднее и труднее, доверие падает в геометрической прогрессии.
Разблокировка счетов банкрота
Добрый день!Я являюсь финансовым управляющим.Что стало происходить в банке? Это оптимизация так сказывается?Почему я уже почти месяц не могу разблокировать счета должника для снятия денег. ЗаявкиSD 067103130965 дата исполнения заявки 11.11.2021, пришла в указанный срок счёт заблокирован.Оформила новую заявку SD0173362856 срок исполнения заявки 18.11.2021. пришла - счёт заблокирован. Оформилав третий раз заявку SD 0174974783. Я сколько ещё буду в банк бегать. Прошу халатных сотрудников привлечь к ответственности и в конце концов разблокировать мне счёт в кратчайшие сроки!
Уведомлени за 60 р!
Если ежемесячно тратите от 75 000 ₽или храните от 150 000 ₽ Сберкарта , уведомления об операциях в месяц бесплатно, так нет ,почему банк списывает 60р? Только не говорите, сто это сберсчет и сберкарта разные вещи, за обслуживание 150р не списали, очередная мошеннеческая схема?
как разблокировать счета
Добрый день. Подскажите, как разблокировать счета в сбере? Счета были заблокированы по решению суда по запросу от налогой. Все вопросы с налоговой решены, была их ошибкав начисление налогов, но счета-то заблокировали. на сайте фссп никакой информации по мне нет
Как достучаться до сотрудников банка , как получить ответ по своему вопросу???
Здравствуйте . Мой счёт заблокирован с 09.09.21. Я писал заявление , отправленное в Москву , прикреплял документы,который мне указывал сотрудник банка. После чего пришёл ответ , в котором мне нужно было написать ещё одно обязательство использовать свою карту исключительно в целях получения заработной платы. Заявление написал, отправили , в итоге прошло уже больше месяца , от банка нни никакого ответа. Сотрудницы банка в моем городе, которые мной занимаются говорят ,что ничего не могут сделать ,нужно просто ждать . Уточню,что карта зарплатная, то есть деньги просто приходят мне на счёт , а пользоваться я ими не могу, ни обналичить, ничего . Да и жить без денег уже тоже не могу, погряз в долгах. Ответье пожалуйста на мою проблему.
Здравствуйте. Мария, меня интересует, почему банк рассматривает вот уже с января месяца мою претензию
Мария, здравствуйт. Скажите пожалуйста, как долго ждать возврата денежных средств? Вы можете сделать это до конца месяца?
Вы оттягиваете время, и скажете потом, что сроки в которые надо уложиться по возврату вышли! Почему же так тянуть! На какой стадии рассмотрения вы находитесь? может направить вам какие-то выписки, чтобы ускорить процесс?
Разблокировать счет
Моему доверителю заблокирован счет в процедуре банкротства, в настоящее время процедура прекращена, определение подлежит немедленному исполнению. Банк не разблокирует счет, который находится в Сбербанке и куда поступают средства: зарплаты, аренды и т.п., что препятствует выполнять план реструктуризации. Сотрудники банка помочь не могут.
Комиссия 20%
Здравствуйте!Мне на счет поступил авторский гонорар за учебник от издательства Просвещение. Объясните, пожалуйста, на каком основании банк списал комиссию в размере 20% за начисление средств. Ведь это моя зарплата. Возможно ли вернуть эту комиссию и как это сделать?Заранее благодарен за ответ.С уважением,Тихонов Василий Владимирович.
Получить средства
Здравствуйте. Моя мама пользовалась услугами вашего банка. В сентябре прошлого года она умерла. Я единственный наследник. Возможно у нее остались какие- то средства на карте . Я' как сын могу их получить? И какие надо предоставить документы?
Распространение с 01.12.2021 года повышения ставки по накопительного счёту "Управляй процентом" на счета, открытые в ноябре.
Здравствуйте Юлия! Юлия Алексеевна подскажите, пожалуйста, распространяется ли с 1 декабря 2021 года повышение ставки до 9,0% по накопительному счёту "Управляй процентом" на счёт, открытый в ноябре 2021 года (ставка при открытии - 8,0%)?