Все вопросы по теме "Текущий счет"

Может ли блокировка моего счета длиться 3 месяца?
08.08.2022 сбербанк заблокировал мне доступ к приложению и счету по компрометации карты, неоднократные посещения банка ни к чему не привели, на все обращения о просьбе разблокировать счёт или разорвать дбо - приходит отказ. Имеет ли право банк держать меня в блоке на протяжении почти трёх месяцев?
01.11.2022
Ответ дан
Не работает карта мобилизованного
Здравствуйте. Меня зовут С-в Иван Н.Мобилизован. В части выдали карту ВТБ 22002*******1403, но почему-то по ней стоит ограничение на расходные операции. Другой карты нет, наличные закончились. Ситуация критичная. На горячей линии и он-лайн Банке не называют причины блокировки. Создали запросы. Ждать 5 рабочих дней. Я в армии. Приходится найти место (связь не везде ловит), время (я не в санатории, а защищаю Родину)для длительных звонков и платить за роуминг. Просьба помочь и провести разъяснительную работу с сотрудниками, неверно оформивших карту. Заранее благодарю 
03.11.2022
Ответ дан
Изготовили карту без моего ведома
Здравствуйте. Пришло смс о готовности зарплатной карты, однако карту не заказывали, я никогда не являлась клиентом ВТБ, Холмск не является городом моего проживания. Прошу разобраться в ситуации, карту аннулировать.
03.11.2022
Ответ дан
Неизвестный арест счета
Здравствуйте. Несколько лет не пользовался Альфа-банк. Зашел в Альфа-клик и вижу -80.000р на каждом счету. В выписках все пусто. Пошел в отделение Альфа. Там сказали, что это арест. Дали номер и дату исполнительного производства. Больше у них информации не было. По номеру ИП ничего не нахожу. Куда копать дальше? 
03.11.2022
Ответ принят
Отказ банка от исполнения предписания судебных приставов о разблокировке счета
Приставы наложили арест на рублёвый счёт в банке. Сумма была маленькая и сразу была погашена. Однако банк без предписания приставов заблокировал валютные счета. В феврале месяце этого года, ФССП направил постановление об отмене ареста по ВСЕМ счетам в банк. По прошествии 8 месяцев, счета все ещё арестованы. Обращалась в поддержку и в отделения. Обещали разблокировать счета, потом сказали что нужная синяя подпись пристава а не ЭЦП. Были случаи неприкрытого хамства, и обвинения в некомпетентности сотрудников отделения банка со стороны службы поддержки. В настоящий момент в процессе подача искового заявления по 395 ст ГК.Вопрос, какой алгоритм действий в случае если банк отказывается или потерял постановление судебных приставов и отказывается принимать копию? 
03.11.2022
Ответ дан
Как закрыть счет
Как закрыть карточку и счёт в вашем банке? Была зарплатная карта, уволилась она мне не нужна
03.11.2022
Ответ дан
Тинькофф силами удерживает мои все сбережения
Тинькофф силой удерживает все мои сбережения и загоняет меня в долговую яму! Разве тинькофф имеет право удерживать деньги клиента и не давать ему расторгнуть договор в одностроннем порядке? Если они имеют такое право, то на каком основание?Ведь основание причины и есть базис или повод для определенных действий по отношению физ. и юр лиц в правовом порядке. Так о какой причине идет речь? Большая загадка, не правда ли? Если есть причина удерживать деньги для банка, то только одна - 115ФЗ. Согласно статье "о противодействия легализации ( отмыванию ) доходов, полученные приступным путем и финансированию терроризма" № 115-ФЗ от 07.08.2001, замораживание ( блокирование ) безналичных денежных средств по своему определению допускается только в отношении лиц, включенных в " перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремисткой деятельности или терроризму, или в перечень организаций и физ лиц в отношение которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения" либо допускаются в отношении лиц, "в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их причастность к террористической деятельности ( в том числе к финансированию терроризма ) при отсутствии оснований для включения в указанный перечень"  Второе основание - это решение суда Я в такие группы лиц не вхожу, решения суда по мне нет, поэтому любые ссылки на отказ в расторжении договора по данный статье являются нарушением законодательства РФ и могут быть обжалованы.Тот беспредел, который творит Тинькофф называется злоупотреблением правом.Он присвоил себе мои личные сбережения, фактически украл их. Мне в октябре требовалась медицинская помощь, я просил вернуть мне мои сбережения, но банк отказался! Незаконно, такого права у них нет. Из-за этого мне пришлось залезать в долг.Я лично пришёл в отделение и просил отдать мне мои деньги, но даже моё личное обращение было проигнорированно. Уже сделал доверенность на адвоката, такое беззаконие нужно остановить.Если Тинькофф не нравятся какие то мои операции, он волен ограничить мне дистанционное банковское обслуживание, но права удерживать мои деньги ни один закон ему не давал!Законодательство России не знает таких небылиц как "проверка счёта"По сути это БАНК ОТОБРАЛ У МЕНЯ МОИ СБЕРЕЖЕНИЯ И НЕ ОТДАЁТ ИХ УЖЕ МЕСЯЦ!ИЗ-ЗА ТИНЬКОФФ БАНКА Я ВЛЕЗ В ДОЛГИ! ПОСКОЛЬКУ НЕ ИМЕЮ ДОСТУПА К МОИМ ДЕНЬГАМ!Вспоминается пирамида АО МММ, которая перед своим развалом тоже перестала платить.Повод задуматься, дорогие читатели
04.11.2022
Ответ дан
Тинькофф силами удерживает мои все сбережения
ТИНЬКОФФ НАРУШАЕТ МОИ ПРАВА И НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ПОСЛЕ МОЕГО ЛИЧНОГО ВИЗИТА В ОФИС! В октябре я лично написал заявление в офисе Тинькофф банка на расторжение договора и перевод моих личных денежных средств на счёт в другом банке, мне сообщили срок 15 дней на перевод, но он так и не поступил.БАНК НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ ССЫЛАЯСЬ НА ПРОВЕРКУ!Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ПРОВЕРКИ И ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МОИ СБЕРЕЖЕНИЯ, КОТОРЫЙ БАНК ПРИСВОИЛ СЕБЕ И СИЛОЙ УДЕРЖИВАЕТ ИХ.Я уже составил доверенность на адвоката и он в будний день лично явится в офис на Хуторскую с досудебной претензией.Видите, что это за банк.Его жертвы даже лично обратившись не могут забрать свои средства!
05.11.2022
Ответ дан
Обращение №221028-0032-442200 от 28.10.2022
Просьба разобраться с вопросом по овердрафтуТакже необходим номер заблокированной карты VISA 5661, Ваши специалисты отказались его предоставить.Каким образом может возникнуть овердрафт на карте, которая его поддерживает в принципе?!19 лет являюсь Вашим клиентом и хотел бы им являться и дальше, но если решение будет не в мою пользу, то вынужден буду сменить банк на более лояльный.Просьба внимательно ознакомиться с моим обращением и закрыть мне мою карту VISA 5661Если Вы мне не поможете, то буду вынужден обратиться к финансовому омбудсмену для решения проблемы с овердрафтом.Заранее большое спасибо!
05.11.2022
Ответ дан
Обращение №221028-0032-442200 от 28.10.2022
Буду ожидать.Просьба снять задолженность и закрыть данную карту, так как пользуюсь картой МИР.Заранее спасибо!
05.11.2022
Ответ дан
Банк обманывает в своей рекламе
В рекламе умной карты банк обещает в течение 2х календарных месяцев начислять повышенный в 2 раза кэшбэк по карте, за этот же срок %на остаток по карте, а также повышенный процент на остаток по накопительному счету управляй процентом. Однако по версии банка 2 календарных месяца это месяц открытия счета и следующий за ним, о чём в рекламе банк не пишет, а пишет про 2календарных месяца. По итогу заявленные условия по моей карте были с момента оикрытия 18 августа и по 30 сентября, то есть явно не " 2 календарных месяца", а мемяц и 12 дней. Банк -обманщик, о чем я обязательно сообщу в цб и другие компетентные органы
06.11.2022
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Здравствуйте! В августе 2022 г. я в отделении Банка написал заявление на закрытие кредитной карты и двух виртуальных дебетовых карт. Прошло гораздо больше 45 дней, а кредитная карта числится активной и в БКИ, и в личном кабинете налогоплательщика. Счета дебетовых карт в личном кабинете налогоплательщика закрыты, но в приложении ГПБ отображаются как заблокированные. Подскажите, почему Банк не закрывает счет кредитной карты, не передает данные в БКИ и до сих пор отображает все заблокированные карты в приложении?
07.11.2022
Ответ дан
Заблокировали карту, приложение и интеренет банк единовременно, без оснований. Дозвониться не могу. Как связаться с банком в таком случае?
Заблокировали карту, приложение и интеренет банк единовременно, без оснований. В итоге не могу даже дозвониться до службы поддержки, после 3 минут ожидания оператора звонок сбрасывается. Как связаться с банком в таком случае, если даже обратная связь на сайте требует войти по карте, которуюсами же заблокировали?
10.11.2022
Ответ дан
Банк игнорирует постановление судебного пристава о снятии ареста со счета
Не лгите сами себе. Сотрудник Вашего центрального офиса связывался исключительно по телефону со мной и звонила я на горячую линию в связи с тем, что не успела ответить на звонок. Более того, перестаньте уклоняться от ответа на элементарный вопрос: где актуальный бланк заявления на снятие ареста со счета. В офис прийти у меня нет возможности. Или этот бланк является государственной тайной? Что делать тем Вашим клиентам, которые живут в других регионах или далеко от офиса? 
11.11.2022
Ответ принят
Банк обнулил сумму по карте рассрочки Халва.
По какой причине банк в одностороннем порядке может уменьшить до 0 руб. лимит суммы карты рассрочки. Пользовался картой более 3 лет,пользовался часто, просрочек не было, закрывал кредиты в срок. На горячей линии говорят что им причина не известна. Впечатление о банке конечно испортили данным действием! Значит будем обращаться к конкурентам. 
12.11.2022
Ответ дан
Не приходит кэшбек на карту Альфа Билайн
Здравствуйте, в середине октября оформил карту Альфа.Билайн, выполнил условия по минимальному обороту (10000 руб). Кэшбека по операциям нет до сих пор, хотя уже 13 ноября. В технической поддержке разводят руками.
13.11.2022
Ответ принят
Не смогли выдать дебетовую карту
Здравствуйте. Решила впервые стать клиентом Альфа Банка. Решила оформить сразу 2 продукта: кредитную и дебетовую карту. Доставили обе карты в первый же день оформления заявки. Здесь готова похвалить уровень дистанционного обслуживания. Активировали кредитную карту, но дебетовую карту выдать так и не смогли. Вопрос, почему так получилось, тоже остался открытым. Кредитную карту изначально заказывала как дополнение к дебетовой. Почему мне не смогли выдать дебетовую карту в первый день? Возможно ли получить дебетовую карту в ближайшее время?
13.11.2022
Ответ дан
Помогите в актуализации данных в бки
Здравствуйте! Помогите в решении моего вопроса, пожалуйста. Так как при обращении в банк помощь мне оказать не смогли. В мае-июне 22г я просила банк закрыть все имеющиеся счета на мое имя, это сделали. Но в бки до сих пор есть информация о том, что есть открытый кредитный счет на 1р. в самом банке эту информацию не видят, мне очень нужно как можно скорее исправить эту ошибку в бки.
14.11.2022
Ответ дан
Добрый день.Как это могло получиться, если заказывал ее с сайта по ссылке:https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/beeline/?platformId=alfasiteЗаявлено, что будет 25% за оплату связи билайн, 5% за покупки в Пятерочке и 1% за всё остальное.На сайте некорректная информация или допущена ошибка при оформлении карты?Получал в Санкт-Петербурге, Лиговский просп., 73
14.11.2022
Ответ принят
Закрытие счёта
Добрый день,подскажите какой должна быть форма зоявления для закрытия счёта?
14.11.2022
Ответ дан
Спасибо.Я правильно понимаю, что оплата за телефон, интернет и коммунальные платежи в этот список не входят?Если так, то получается, что кэшбек за оплату услуг Билайна при расчете мин. оборота не учитывается? При этом кэшбек по этой операции будет начислен, если условие по обороту выполнено?
14.11.2022
Ответ принят
Заказ выписки по карте.
Здравствуйте, уже второй день не удаётся заказать выписку по карте в приложении, выдаёт ошибку. Обращался в офис банка, там сослались на технический сбой без конкретных сроков устранения. Хотелось бы получить конкретные сроки устранения, может быть завести заявку. На различных ресурсах пишут что проблема имеет место уже давно. Справка необходима для оформления детского пособия, без неё сделают отказ. 
15.11.2022
Ответ дан
подключение к премиальному пакету без согласия клиента
Добрый день! Сегодня поступил звонок из банка, что меня подключают к премиальному пакету обслуживания. Я согласия не давала (при этом предложения были и раньше, но без автоматического подключения) и попросила отключить от пакета. Работник банка ответила, что это происходит автоматически и отказалась что-либо делать, бросила трубку не ответив на вопрос, что делать если подключение все же произойдет. Прошу разобраться в ситуации! 
15.11.2022
Ответ дан
Как разблокировать карту (Мастер счёт), которая заблокирована ВТБ не правомерно!!!
Добрый вечер, 09.11.2022 предоставил в отделение банка всё бумаги от приставов и судебное определение, о прекращении в отношении меня дело производства. Официально по суду являюсь физическим банкротом. Ошибочно мне перевели деньги через СБП по номеру телефона, он привязан к старой карте ( Мастер счёт). Банк заблокировал мою карту в апреле 2019 года, а приставы основной арест наложили в мае 2019 года. Вопрос на каком основании банк прежде временно накладывает арест на мою карту??? А теперь я не могу снять или перевести эти деньги, здав все документы, сказали три дня, сегодня пошёл четвёртый, на горячей линии мою заявку приняли и сказали что на рассмотрение ещё 7 рабочих дней. В чем проблема я не знаю, ни на горячей линии и в самом банке только завтраками кормят!!! Мне что обращаться в Центральный Банк России, чтобы они проверили правоменурную деятельность ВТБ, или нанимать юриста, чтоб по закону наказать ВТБ. Да пусть пол года, год, но я думаю что закон на моей стороне будет!!! Да ребят, цена вопроса 3000 рублей, которые застряли на заблокированной ВТБ карте ( которую они сами заблокировали) а теперь ума дать не могут!!! Если не хотят по человечески, то будем действовать по закону!!!
15.11.2022
Ответ дан
Получение выписки по счету открытому в "Сбербанке"
Добрый день. Доступ к интернету есть. Срок действия карты закончился в феврале 2021 года, но если можно откройте Сбербанк онлайн на номер телефона +79****1. Если не получится высылайте выписку по счету за период с 01 января 2022 года по 31 октября 2022 года мне почтой 297406, Республика Крым , г. Евпатория, ул. 9 Мая , дом 15 Г-в Игорь Борисович.
16.11.2022
Ответ дан
Списание у Мобилизованного
Здравствуйте, муж мобилизован, сначала взыскание прекратили, теперь его снова возбудили, и с зарплатой карты списывают деньги, в онлайн банк мы зайти тоже не можем, но с нее уже списали средства, что запрещено законом, как нам быть? 
16.11.2022
Ответ дан
Решите уже наконец мои вопросы
Доброго времени суток. Расскажу историю, которая произошла при заказе карты. В общем работаю я по договору и сейчас произошли изменения в начислении заработной платы, а именно её теперь перечисляют на карту одного из банков: Альфа-Банк, Сбербанк или ВТБ. Отделения Альфа-Банк у нас в городе нет, точнее оно появилось, но я не знал об этом. Сбербанк я вообще не рассматриваю. У ВТБ как раз была акция по начислению 1000 рублей за любую покупку. Хотел убить двух зайцев одновременно и тут началось... 04.11.22 пришло СМС от банка о готовности карты и что её можно забрать в отделении, 05.11.22 (был рабочий день) прихожу в отделение показываю СМС, прошу ещё отредактировать данные, а именно номер телефона. Выслушав она распечатывает договор на карту и на смену данных. Я их подписываю и в итоге выясняется что карту она не видит и договор Я подписал на выпуск моментальной карты. Я спросил её почему она сразу мне об этом не сообщила и почему пришло СМС о готовности и о том что я могу её забрать. Она ответила что у них такое случается ЧАСТО. Так же у меня была когда-то карта, соответственно был счёт. И моментальная карта, которую она мне открыла привязался к старому счёту. Меня это не устроило и в этот же день я написал заявление на закрытие новой карты и старой. Спросил что будет с новой карты, по которой пришло СМС, она ответила что не знает. Я покинул отделение. Спустя несколько дней мне приходит новое СМС о том что карта по прежнему в отделении, мол приходите забирайте. По приходу в отделение я хотел закрыть и эту карту, но сотрудница сказала возьмите, всё равно нужна для зарплаты в итоге я получил её и ушёл. Придя домой и скачав приложения ВТБ онлайн и Мультибонус и авторизовавшись и зарегистрировавшись в программе Мультибонус мне выдаёт ошибку что сервис временно не доступен. Так же в приложении ВТБ онлайн сейчас отображается информация что у меня 2 счёта, по старой карте и новой. На старом счёте отражались старые карты 10 дней, с момента написания заявления о закрытии их. Как только в приложении они перестали отображаться Я пришёл в отделение, чтобы закрыть старый счёт, но сотрудница сказала что такого нельзя сделать ни в одном офисе!!! Что за бред??? Теперь по поводу программы Мультибонус. В приложении ВТБ онлайн программа Мультибонус до сих пор не подключена и баланс 0 мультибонусов, а в приложении Мультибонус отражается 1 мультибонус, потому что я совершил одну покупку для проверки. То есть обман клиента начался уже с момента получения. Надеюсь написал понятно, моё впечатление о банке крайне отрицательное. По правилам программы активация происходит в течении 5-7 дней сегодня 8ой день и в приложении Мультибонус статус что профиль всё ещё находится в процессе активации, а в приложении ВТБ онлайн кнопка подключиться к программе до сих пор отображается и при попытке подключения выдаётся ошибка. Хотелось бы узнать ответ компетентного сотрудника по этому поводу и решения ситуации, а пока оценка минимальная. Спасибо
17.11.2022
Ответ дан
Верните деньги!!! Мне не на что жить!
Добрый день, все мои деньги куда-то перевели и никто не может сказать куда, я не могу так долго ждать, мне нужно кормить двух детей!!! 
17.11.2022
Ответ принят
Закрыли не все счета в банке
Здравствуйте!11.08.2022 посетила отделение Вашего банка в г. Тула по адресу Демонстрации 2Г для закрытия всех действующих счетов, о чем уведомила сотрудника банка в устной форме. Операции по закрытию счетов подтверждала через в приложении. На сегодня, 18.11.2022 один из счетов в вашем банке открыт. Прошу рассмотреть сложившуюся ситуацию и дать пояснения о её причинах. Какие действия мне нужно предпринять, чтобы перестать быть клиентом вашего банка?
18.11.2022
Ответ дан
подключение к премиальному пакету без согласия клиента
Добрый день!Пару дней назад писала сообщение о подключении к пакету без моего согласия. Сегодня без всяких звонков пришло сообщение на телефон, что теперь моему отцу подключен пакет Привилегия. Опять же никаких согласий он не давал, более того пару недель назад звонили из банка предлагали подключить пакет, он отказался и сказал больше не беспокоить его этими предложениями. Видимо сотрудники решили больше не звонить, а сразу подключать без согласия??Прошу отключить этот пакет и разобраться в ситуации! Это уже второй раз, когда его подключают без согласия и всяких подписей!
18.11.2022
Ответ дан
Почему я не могу снять наличные со своего счета?
В офисе Сбербанка мне не смогли снять наличные, т.к. якобы заблокирована карта и сама учётная запись. У меня на счету крупная сумма денег, которую я не могу снять. Поддержка помочь не может и офис тоде. Деньги нужны в понедельник у меня может сорваться сделка. Карту разблокировать не могут, снять деньги не могут. Меня эта ситуация не устраивает. Я не могу пользоваться саоими деньгами. Никто не может решить вопрос уже несколько дней. Я буду жаловаться в ЦБ и прокуратуру на незаконные действия банка. Требую решить мой вопрос срочно!!!!
19.11.2022
Ответ дан
Разблокируйте карту мобилизованного!
Мой муж мобилизован, ему выдали карту ВТБ, практически сразу же банк её заблокировал, якобы за мошеннические действия, хотя там даже не было денежных средств на тот момент, личный кабинет так же не работает. Я получила от него доверенность, заверенную командиром войсковой части, что могу совершать все банковские дела от его имени. 16 ноября я обращалась в отделение ВТБ по адресу улица рождественская 29. У меня взяли только копию доверенности и мой номер телефона, до сих пор тишина, в чате в контакте мне отвечают что заявка в работе на неопределённый срок. (Разве так может быть?) я предоставила все подтверждающие документы и тд, а карта до сих пор заблокирована банком. Вопрос. Когда мне её разблокируют, разблокируют ли вообще, и что вообще делать и куда идти. У нас маленькийребёнок,чем мне его кормить? Разберитесь и разблокируйте карту!!! П.с. к слову сотрудница не была заинтересована в данной операции и изначально даже не знала что делать с моей доверенностью, спрашивая у меня , действительно ли подходит такая доверенность для разблокировки. 
19.11.2022
Ответ дан
Когда вернёт 398 рублей мошенники, без отзыва их обратно?
Альфа-Банк], два часаназад было 500 руб баланс после утреннего возврата комиссии но банк решил этот возврат аннулировать и забрать обратно ничего не снимала, единственный раз было снятие 17 октября по которому я требую возврат комиссии за сокрытие о комиссии и за ввод в заблуждение, это ваши мошенники банковские​ одной рукой возвращают а другой тут же снимают, странные у вас разбирательства, итог ноль возврата , нет возврата 398 по факту: сегодня вернули и тут обнулили списав сегодняшним числом ВАМ ЧТО АНТИРЕКЛАМА НУЖНА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ, ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ШТРАЫ ПОЛУЧИТЬ ОТ РОСКОМНАДЗОРА!, ПРДЛЕЦЫ И МОШЕННИКИ мой номер т 8919703**** А. Инга здравствуйте[4 фотографии]1. https://vk.com/photo174846665_4572675262. https://vk.com/photo174846665_457267516
20.11.2022
Ответ дан
Здравствуйте, после поступления на счёт денег, пополние наличными счёта, мне ограничили доступ. Фз 115.
Предоставил договор купли продажи автомобиля, договор займа. К сожалению мне офисе сказали, что практически невозможно разблокировать. Что можно сказать зря теряю своё время. Не могли бы вы мне помочь 
21.11.2022
Ответ дан
На счету изменилась сумма
Сегодня заметил, что остаток на счете +20 тыс. руб.В истории операций пополнений нет.Что за глюки?Это массовая проблема сегодня?Спасибо!
21.11.2022
Ответ дан
перевод денег со счета в другой банк
здравствуйте, у меня открыт сет в филиале газпромбанка в г.сургут, сейчас проживаю в москве, на пенсии, срок действия карты истек, обратился в филиал на ул. русаковской снять со счета по предъявлении паспорта деньги, мне отказали сказали написать заявление о закрытии счета и перевода денег на счет в другом банке, что я и сделал ,время ожидания перевода денег 45дней, уже прошло 60дней поступления нет.Неужели так долго рассматривается мое заявление, на счету ведь не миллионы, а крохи, но для пинсионера необходимы.Ответте пожалуйста в чем загвоздка
21.11.2022
Ответ дан
Пожалуйста. Выпустите доп карту
Здравствуйте!я уже оставил отзыв на банках https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10769352/ где сотрудники не звонили для назначения встречи. Но что сейчас творят сотрудники я не понимаю. Представитель привез ей карту с анкетой на мое имя (хотя в заявке указывал пд держателя допки). Потом сотрудники в чате отказывают в активации карты говоря, что мой договор расторгнут. Затем я позвонил на линию где сотрудник тоже ее не активировал и звонок сорвалсяЗатем позвонили маме и сказали что карта некорректная и ей привезут новую. За один день 3 раза звонили, назначали встречи и отменяли. В итоге ни я ни мама вообще не понимаем, что поисходитУмоляю банк, просто выпустите и привезите карту. Это все о чем прошу. Я обещаю закрыть все свои счета как вернусь в Россию и больше не буду вас беспокоить. Но сейчас мне нужна одна маленькая доп карта. Прошу вас, оформите и доставьте
21.11.2022
Ответ дан
Газпромбанк оставит вас без денег за границей!
Добрый день! Стала клиентом вашего банка 17.10.2022 г. оформив карту категории UnionPay Gold, преимущественно для использования за рубежом. При попытке воспользоваться картой для снятия наличных на Пхукете, удалось выполнить только три операции снятия, после чего на банкомате появилось сообщение о необходимости обращения в банк, одновременно в нотификации приложения пришло уведомление, что превышен, установленный лимит Т646B442592E1271 (не совсем понятно, для чего мне с точки зрения клиента эти цифры). При этом все другие операции по карте (оплата картой, управление личным кабинетом, пополнения и переводы) доступны. При обращении в банк мне сообщили, что могло быть SMS с информацией о необходимости подтверждения операции. Только после этого я нашла среди всех уведомлений сообщение от 12 ноября, где сообщалось об установке лимита 0$ и необходимости переслать SMS для снятия ограничения. При попытке переслать сообщение только 21 ноября поступал ответ: "Ошибка подтверждения". Прошу приоритетно рассмотреть мой вопрос и снять необоснованное ограничение т.к. продолжаю находиться за границей и не имею иной возможности снятия наличных средств к существованию. Также хочу отметить, что при оформлении и получении карты мне не сообщалось ни о каких возможностях блокировки снятия наличных. Логика блокировки также не совсем понятна, если она предполагает защиту моих финансов на карте, то почему при этом доступны все другие операции? В заключении дополню несколько логических заключений: посетить отделение банка физически не имею возможности, т.к. нахожусь на Пхукете, доверенного лица и возможности выписать доверенность третьему лицу и передать в РФ также нет. Ваши контактные телефоны не работают из международного роуминга и в приложениях ни "Газпромбанк", ни "Millioner consultant" в мн роуминге не работает форма обратной связи.
21.11.2022
Ответ дан
Банк обнулил сумму по карте рассрочки Халва.
Я пункт 3.11 и так знаю. Вы мне обьясните почему банк так решил? Просрочек не было, пользовался регулярно и на протяжении нескольких лет. Ни один из ваших сотрудников даже не пытается разобраться в ситуации и помочь, одни отписки пунктом 3.11. Окончательно испортили впечатление о вашем банке. Закрою кредит у вас и забуду о вас как страшный сон! 
22.11.2022
Ответ дан
Почему Банк отключил историю операций
На карте - «Пенсионная» отсутствует история операций, отображающая расходы, покупки, списания, начисление процентов, необходимая для контроля средств.
23.11.2022
Требуется уточнение
Когда разблокируют карту после завершения процедуры банкротства?
Здравствуйте, подскажите как скоро разблокируют карту после завершения процедуры банкротства, карта является зарплатной. Заявление подаваоа в офисе банка, неужели это такая сложная процедура 
23.11.2022
Ответ дан
Акция для зарплатных клиентов с 10% кешбеком.
Добрый день. Являюсь ЗП клиентом, несколько дней назад в МП по своим оплатам ноября обнаружил операции, по которым был начислен кешбек 10% - это больше, чем обычно 1,5%. (скриншотами начисления баллов располагаю, готов предоставить по запросу). Решил поинтересоваться в МП в чате поддержки банка, что за акция такая. Пояснили, что расчет выполнен по акции для зарплатных клиентов с 10% кешбеком. Думаю, ну, повезло! Через несколько дней захожу снова в МП, по тем же операциям кешбек стал 1,5%. Снова обращаюсь в онлай-чат с вопросом что случилось, где сообщают, что произошел "технический сбой" и что я не являюсь участником акции, но в соответствии с п.правил 4.3 можно составить обращение, которое рассмотрят ваши коллеги и уже они могут включить меня в реестр, а могут и не включить и если включат, не факт, что предыдущие оплаты пересчитаются по 10% кешбеку.Со стороны многолетнего клиента ситуация выглядит, как издевательство. У Вас - "технический сбой", а у меня - ожидание непонятно чего! Решил пока не публиковать отзыв в народный рейтинг, а обратиться на горячую линию с вопросом - когда Вы пересчитаете кешбек с 1,5% до 10% по моим оплатам ноября?
23.11.2022
Ответ дан
Разблокировка карты
Добрый день, Татьяна.При попытке совершить операцию (простой перевод с карты на карту), мне заблокировали карту. Разблокировать её сам я не смог, поскольку:1) Проживаю уже 4ый год заграницей, то есть не могу лично обратиться в отделение;2) Кодовое слово не помню.Пробовал разблокировать через своего родственника, у которого есть нотариальная доверенность на все услуги (в том числе и банковские). Он приехал в отделение, но сотрудник банка это делать отказался, сославшись на внутреннюю политику банка.Кодовое слово я поменять тоже не могу, поскольку для этого нужна хотя бы одна активная карта (а она заблокирована, как и сам счёт). При этом я имею всё тот же номер телефона, к которому карта привязана. И сама карта тоже на руках. Кто мне может помочь с решением данной проблемы?
23.11.2022
Ответ дан
Почему Банк отключил историю операций
в ВТБ Онлайн имеются ограничения при просмотре истории операций по картам экс-ВТБ Банка Москвы:1. они для того чтобы было невозможно было контролировать свои средства?2. клиент должен после каждой оплаты картой идти в отделение банка за выпиской чтобы убедится что его не обокрали?3. Эти нововедения банка незаконны!
23.11.2022
Требуется уточнение
Расторжение эскроу счета
Добрый день, 16.11.2022 был расторнут договор с застройщиком росреестр направил документ в банк втб о том что произошло расторжение вопрос такой когда банк отдаст наши деньги. И закроет эскроу счет мы ездили в отделение банка сотрудница сказала что это происходит автоматически так как росреестр уже отправил документы ещё 16 числа помогите подскажите подскажите пожалуйста что делать? Ждать пока втб переведёт или что пусть сотрудник позвонит скажет какие дальнейшие действия наши?
23.11.2022
Ответ дан
Добрый день! Я очень, прошу разобраться в самоуправстве, которое происходит.
Мне безправно, заблокировали :Вам закрыт доступ в личный кабинет и приложение Тинькофф.!!!Мы сняли ограничения со счетов не указанных в постановлении, остальными счетами вы можете пользоваться. Списанные ранее средства вернуть могут только приставы.Которыми Вы не можете пользоваться в онлайн банке !!! Вы онлайн банк !!! И вы заблокировали мне кабинет сослались на пункт 4.5 ( где не написано если у меня пристовы ограничил доступ то банк имеет право заблокировать доступ. у меня перестановка бумаг я не могу зайти в инвест. Сотрудник который регистрировал мое обращение сказал идите тогда в альфа банк или сбер если они не блокируют вам клиент банк ! Как так ???.что происходит с бвеком ? Где клиентоориентированность???? Причем они не верно заблоЧили не вернык счета ??? Потом списали с них 80 т.... не в одном банке нет такого что блокируется личный кабинет! юр лица отработАли все хорошо все работает но физ лица ! Ужас жду вашего ответа . Далее я пишу в цб. О не законной блокировки счетов и списание средств по умолчанию! у меня не было такого с вашем банком ! Счета не первый раз блокируют!!!! 
23.11.2022
Ответ принят
115 фз вроде как хотят заблокировать счёт.
Попросили потверждения поступлений я могу потвердить все поступления от продажи криптовалюты. Это для меня единственный вариант погашения долгов после краха бизнеса. Мне очень не хотелось бы жаловаться в ЦБ и прокуратуру и подавать в судебную притензию о лишении возможностей выплаты долгов. Прошу решить этот вопрос внутри банка и не вводить ограничения по банковским операциям. 
24.11.2022
Требуется уточнение
Как мне сохранить зарплату в размере прожиточного минимума?
Здравствуйте! У меня имеются ограничения по исполнительным производствам на зарплатном счете в Альфа банке. 27.10.22 судебный пристав вынес постановление о сохранении заработной платы в размере прожиточного минимума (17683 по стране) , копии направил в Альфа банк. 14.11.22 было поступление заработной платы в размере 12655, банк снял 50%, оставив 6332, что ниже суммы прожиточного минимума, 18.11.22 поступление аванса в размере 5000, банк снял 3038, что даже больше, чем 50% . Почему это происходит? Дозвониться невозможно, около часа слушать музыку в трубке, это издевательство. 
24.11.2022
Ответ дан
Заблокирована карта
Заблокировали счет и карту за перевод денег на свой же счет в другой банк. Я нахожусь заграницей. С меня требуют кодовое слово которое было придумано еще в 2014 году, которое я конечно же даже приблизительно не помню. Мне говорят прилетать в Россию и решать на месте. У меня нет денег на перелёт, потому что все мои деньги заблокированы. Как быть в такой ситуации?
24.11.2022
Ответ дан
Добрый день! Я очень, прошу разобраться в самоуправстве, которое происходит.
Мне безправно, заблокировали :Вам закрыт доступ в личный кабинет и приложение Тинькофф.!!!Мы сняли ограничения со счетов не указанных в постановлении, остальными счетами вы можете пользоваться. Списанные ранее средства вернуть могут только приставы.Которыми Вы не можете пользоваться в онлайн банке !!! Вы онлайн банк !!! И вы заблокировали мне кабинет сослались на пункт 4.5 ( где не написано если у меня пристовы ограничил доступ то банк имеет право заблокировать доступ. у меня перестановка бумаг я не могу зайти в инвест. Сотрудник который регистрировал мое обращение сказал идите тогда в альфа банк или сбер если они не блокируют вам клиент банк ! Как так ???.что происходит с бвеком ? Где клиентоориентированность???? Причем они не верно заблоЧили не вернык счета ??? Потом списали с них 80 т.... не в одном банке нет такого что блокируется личный кабинет! юр лица отработАли все хорошо все работает но физ лица ! Ужас жду вашего ответа . Далее я пишу в цб. О не законной блокировки счетов и списание средств по умолчанию! у меня не было такого с вашем банком ! Счета не первый раз блокируют!!!! 
24.11.2022
Ответ дан
Заблокирована карта за границей
Нахожусь в Армении, попытался оплатить счет друга в Москве, в результате в течение дня оказались заблокированы сначала онлайн-платежи, потом банкинг, а затем и карта. На горячей линии кодовое слово не принимают и ничем помочь не могут, возможности обратиться в отделение в РФ тоже нет, нужна помощь чтобы хотя бы вывести средства.
24.11.2022
Ответ дан
Кэшбек по акции
Мной 13.11.22 были выполнены все условия акции Кэшбек от партнера в размере 20%, сервиса Яндекс Маркет, товар был куплен через ссылку в приложении на сумму 28850 руб. В приложении в разделе кэшбек от партнера указано, что предстоящих выплат нет, и упоминания о том, что кэшбек будет начислен в принципе отсуствует. Прошу проверить корректность начисления. О том, что сам кэшбек на карту будет непосредственно 10 декабря я знаю, онлайн-чат выдает только эту информацию.
24.11.2022
Ответ дан
Заблокировали счёт
Заблокировали счёт картахалва, в подозрительных транзакциях, придёт ли мне зарплата на этот счёт, если он заблокирован банком??? 
24.11.2022
Ответ дан
Закрытие счета
Можно справку об отсутствии счетов прикрепить?
24.11.2022
Ответ дан
Не начислили обещанное .
Я открыл карту , по ссылке на сайте , за открытие банк обещал 1500 рублей . прошло уже куча времени , банк так ничего и не начислили , это просто свинство , я карту отчасти открывал в вашем банке из за этой акции... Зачем вы так поступаете??
24.11.2022
Ответ дан
Закрыли счёт.
Здравствуйте! Вы закрыли счёт на который поступают средства от АСВ(Внешпромбанк) и предлагаете мне обращаться в АСВ самому. Считаете это правильно?
24.11.2022
Требуется уточнение
Не могу выпустить виртуальную карту ни в приложении ни на сайте
Здравствуйте! Уже перепробовал несколько раз выпустить виртуальную карту в приложении и на сайте, но в итоге пишет, что произошла ошибка. А какая именно не уточняется. В офис ехать я не хочу. Мне нужна только виртуальная карта. 
24.11.2022
Ответ принят
Кешбек 10%
Добрый день, доставили карту 13 октября до 19 октября весь кешбек без проблем отображался как 10%, но после 20 числа стало считать по 1.5%. Написала в поддержку, там заверили меня что это просто ошибка отображения и кешбек начислится 10 ноября в полном размере. 10 Ноября вообще весь кешбек в личном кабинете пересчитали по 1.5% что существенно меньше чем должно было быть. Снова обращаюсь к поддержке там меня отправляют писать обращение по кешбеку. Написав обращения и спустя 5 рабочих дней мне приходит смс о том где смотреть начисленный кешбек (хотя я умею). Помогите пожалуйста решить проблему. Хочу и дальше пользоваться вашей картой.
25.11.2022
Ответ дан
Не могу выпустить виртуальную карту ни в приложении ни на сайте
Здравствуйте! Уже перепробовал несколько раз выпустить виртуальную карту в приложении и на сайте, но в итоге пишет, что произошла ошибка. А какая именно не уточняется. В офис ехать я не хочу. Мне нужна только виртуальная карта. P.S. Извините, случайно закрыл предыдущее сообщение. Продолжим в рамках этого) 
25.11.2022
Ответ принят
Как убедиться в закрытии счета кредитной карты?
Здравствуйте! Недавно подала в личном кабинете заявление на закрытие счета кредитной карты альфа-банка. Было указано, что закрытие будет выполняться в течение 45 дней. Спустя 4 дня вход в личный кабинет стал недоступен по тем же логину и паролю, в связи с чем не могу проверить статус счета. Подскажите, пожалуйста, как я могу получить информацию о нем.
26.11.2022
Ответ дан
Продолжают списывать комиссию 199 рублей в месяц
Не пользуюсь картой уже более 2-х лет, ошибочно пару раз перевели на карту деньги и с тех пор банк снимать комиссию 199 рублей в месяц! Даже при пополнении счета и закрытия карты, как оказалось этого мало, банк все равно ежемесячно продолжил снимать сумму, хотя ни одной операции не было совершено, сейчас на счету уже - 597 рублей!
26.11.2022
Ответ дан
Банк списывает ежемесячную комиссию и отказывается закрывать счет
У меня открыт Текущий зарплатный счет в Альфабанке. Зарплату на счет я не получаю уже с августа, денег на счету нет, а единственную карту, привязанную к счёту, я заблокировал более двух месяцев назад. Тем не менее, банк ежемесячно уводит мой баланс во всё больший минус списаниями по 499р/месяц, обосновывая это тем, что у меня подключен пакет Комфорт. Цитата из чата:"Я: пакет комфорт я не подключал.Банк: Данное обслуживание было подключено вашим первым работодателем, который подключал вам обслуживание и зарплатный проект нашего банка 22.06.2021."От того работодателя я уволился в январе 2022го, перешёл к другому, но Альфа-банк оставил мой счёт прежним, лишь выпустив к нему другую карту.Я поставил опертора в известность, что не имею возможности обратиться в банк лично. На моё требование отключить списания оператор ответила: "Для смены пакета услуг на бесплатное обслуживание, нужно обратиться в наше отделение, так как такие зарплатные пакеты в чате отключить возможности нет. Приносим извинения за доставленные неудобства, не все процессы банка можно решить через удаленные каналы, есть процессы которые в целях безопасности делаются только в офисе."Трактую ответ банка как: "Мы будем продолжать списывать с Вас по 499р каждый месяц, увеличивая Вашу задолженность и не оказывая Вам ни единой услуги, при этом мы не даём Вам права отказаться от этих условий".Я требую аннулировать образовавшуюся задолженность и отключить данный пакет.
26.11.2022
Ответ принят
Восстановление доступа к мобильному банку и альфа инвестициям.
Доброго дня. Имею дебетовый счёт в альфе и брокерский счёт. Сменил телефон и теперь без кодового слова не могу восстановить доступ. 95% никто и никогда этого не помнит. Есть телефон, и паспорт, но это не решает вопрос. Куча счетов в других банках, такого процесса восстановления доступа к сервису нет больше нигде. Я не хочу и не могу в офис идти. Почему нет другой возможности? Я просто не буду пользоваться вашими услугами в этом случае.
27.11.2022
Ответ дан
Не переводятся деньги со счёта
Обращался в тех. поддержку через офис банка по поводу активации счета …..4133. Так как туда мною были переведены деньги. Обратно со счёта деньги уже нельзя перевести, пишут недостаточно средств. Колл-центр-техподдержка-офис переводят стрелы друг на друга, проблема не решается уже 9 дней. 
27.11.2022
Ответ дан
Как вернуть курсовую разницу при обмене валюты?
26.11.2022 оставлял жалобу через чат с таким текстом"Здравствуйте, прошу зарегистрировать претензию. Вчера 25.11.2022 я решил купить наличные доллары в вашем банке , в приложении курс указан 60,80р. Так как у меня был открыт счет в долларах решил сделать это через него, на счете была не большая сумма, в информации о счете о каких либо ограничениях не сказано, даже наоборот указанно что снятие и пополнение в любое время, нажав на кнопку заказать наличные на экране появилась ошибка, скрины прилагаю, решил что возможно это из-за небольшой суммы, я пополнил счет до 2500$, но так же появилась ошибка (приложении было обновлено до последней версии), позвонив оператору выяснилось что заказать наличные я не могу, более того я могу их только купить в отделении банка, но уже по курсу 69р. а те деньги что лежат на долларовом счете я могу только снова обменять на рубли по курсу 52,80р. Считаю что был введен в заблуждение ошибками приложения и его недостаточной информативностью (нет информации об ограничениях и не корректная информация о курсе), в результате чего, на совершенно не нужно мне операции я теряю около 40т.р. Прошу вас найти взаимовыгодное решение данной ситуации, либо отменить последнюю операцию, либо поменять доллары по курсу который указан в приложении, возможно с вашей стороны будут другие варианты, надеюсь на понимание от вас. По ходу рассмотрения обращения или по его завершению прошу вас связаться со мной по телефону 89*******03." Сегодня получил стандартный ответ на эл. почту"Мы всё проверили: конвертация прошла верно.Отменить эти операции не получится.При переводе с конвертацией указываем сумму зачисления, а также курс." В чате сотрудники так же не реагируют на суть вопроса, единственная отписка то что банк соблюдает предписание Центробанка. При этом не уведомив меня об этом предписании до совершения операции 
27.11.2022
Ответ дан
не отображается карта в приложении
добрый день, в пятницу 25.11.22 привезли зарплатную карту, представитель банка сказал в воскресенье можно активировать в приложении, но в приложении карта не отображается, вход по номеру телефона, далее открывается окно с предложениями банка (оформить кредит, кред.карту, дебетовую карту...) как активировать з.п. карту???
28.11.2022
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я брала потребительский кредит под залог квартиры. Сейчас хочу продать квартиру, чтобы погасить кредит. Но банк тинькофф отказывается давать справку об остатке моего кредита. Как мне быть? 
28.11.2022
Ответ дан
почему с зарплатного счета списывается прожиточный минимум
Добрый день. На каком основании списывается прожиточный минимум банком не смотря на то что имеется ограничения по списанию? Как мне объяснили по телефону имеется судебный приказ по которому суммы поступающие на зарплатный счет списываются в полном объеме. Сегодня поступил аванс в сумме 8600, списалось всё без остатка, заработная плата поступит позже примерно в таком же объеме. По сумме это и будет прожиточный минумум. Где ограничения по списанию, если на карте ничего не остаётся?
28.11.2022
Ответ дан
Снятие наличных со счета
Комиссия за снятие наличных со счета, о которой узнал при попытке заказа наличных. ни при открытии счета, ни документах к счету. ни в описании счета, а после поступления средств и ппытке заказа наличных. в Альфе все как всегда. Хотелось бы решения проблемы и снятие своих средст без комиссии.
29.11.2022
Ответ дан
Снятие наличных со счета
До поступления денег мне сообщили, что в рублях крупную сумму можно получить на след день после заказа наличных, про 30 дней не было ничего сказано, и где про это прочитать тоже.
29.11.2022
Ответ дан
Снятие наличных со счета
на прошлой неделе в среду или в четверг звонил на горячую линию 8 800 200 00 00 , да и ответ в чате интересный на документ в котором 315 страниц, это похоже на издевательство.
29.11.2022
Ответ дан
% по кредитной карте
В очередной раз начислены проценты!Требую пояснить начисленные % по кредитной карте. Снятие наличных и переводов не было! В личном кабинете отражалась информация, что обязательный платеж отсутсвует. Я была уверена, что у меня задолженности нет перед банком! Каждую неделю возникает какая-нибудь неприятная ситуация. Требую убрать начисленные проценты!
29.11.2022
Ответ дан
Как конвертировать валюту со счетов по курсу не ниже ЦБ
Добрый день! Как и многие мои коллеги и товарищи по несчастью, долгое время являлся премиум зарплатным клиентом Альфа Банка, о чём сильно жалею. В процессе перевода брокерских счетов из ВТБ в Альфу и далее во Фридом Финанс, Альфа Банк выдвинул условие - перевести валюту на свои банковские счета либо продать. После чего сейчас я не могу никак распорядиться этой валютой. Пользуясь безвыходной ситуацией, Альфа Банк вынуждает конвертировать валюту по своему заниженному курсу, не соответствующему ни ЦБ, ни биржевому, по сути, вместо доверенных ему клиентами долларов и евро, он выдаёт некие свои "альфа У.Е." в рублях и делает вид, что не в курсе про распоряжение ЦБ https://www.cbr.ru/press/event/?id=14059, попросту игнорируя его. Знаю, что многим удалось добиться выполнения этого распоряжения и назначения компенсации только после привлечения ЦБ, суда либо прокуратуры, доходило даже до вызова полиции в отделение, что неудивительно, учитывая методы и масштабы нарушений. Вопрос: планирует ли Альфа Банк изменить свой подход к исполнению законов и обслуживанию клиентов или эти способы добиться правды так и остаются единственными? Вопрос не риторический, а практический, т.к. исчерпав все попытки призвать к исполнению закона, буду вынужден обратиться за помощью к вышестоящим организациям.
29.11.2022
Ответ дан
Альфа банк украл деньги?!
Я перевел деньги с р/с другого банка деньги на личный счёт Альфа банк.У меня есть платёжка об исполнении. Альфа банк же деньги на мой счёт не зачисляет!удерживает у меня деньги. Не предоставляя ни каких обьесний и сроков, в отделениях банка нагло врут. Ни каких запросов на уточнение нет. Ни в кол центре ни в офисе ни чего сделать не могут, с 21 числа каждый день говорят сегодня увидите зачисление. Когда вернёте деньги? Вашему банку доставляет удовольствие, что голодает семья с двумя детьми? Почему руководство банка, служба безопасности обсалютно закрыто от людей? Почему на горячей линии составляют какие-то обращения, и нет ни кокой обратной связи? Что мне делать? Обращаться в полицию? Так как возможно эти деньги украли?
29.11.2022
Ответ дан
Альфа банк украл деньги?!
Ситуации отвратительная, действительно подозреваю мошенничество со стороны ваших сотрудников 
29.11.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль