Счёт арестован. Арест снят, проблема не решается
Добрый день! Помогите решить проблему. Мой муж мобилизован. Перед уходом сделал карту для выплат в ВТБ банке. На счёт приставы наложили арест. Арест сняли, но счёт до сих пор заблокирован. В банке затягивается решение проблемы.
Как конвертировать валюту со счетов по курсу не ниже ЦБ
Не получилось ознакомиться с информацией?) По моим данным от сотрудника Альфа Банка, не ручаюсь за истину, есть внутреннее распоряжение, делать вид, что этого предписания ЦБ о курсе не ниже рыночного, не существует, никак его не обсуждать и не опровергать, просто игнорировать и ссылаться на свои пункты договора, даже, если они уже давно противоречат новым "разрешающим" законам. Зато новые "запрещающие" законы, банк отлично соблюдает. Странно, что банк считает, что вправе возвращать вместо валюты клиентов, конвертацию придуманных своих валют, т.к. 54 рубля - это не похоже ни на доллар ни на евро, присваивая себе часть чужой собственности, пользуясь временной безнаказанностью.
Обман на горячей линии, а виноват клиент. Это у вас нормальным считается?
Здравствуйте. Планировал поездку в Беларусь. Позвонил на горячую линию и спросил - "если купить белорусские рубли на бирже вывести их на счет и сделать карту МИР, то смогу снимать в Белоруси без комиссии?"Мне ответили - да.Я съездил и лично подал заявку на карту(потому что онлайн у вас ничего не работало из-за чего еще час потратил где оператор сама была в шоке, что все так плохо работает), но это мелочи и технические сбои, недоработки сайта и все такое, что можно простить. Но каково было моё удивление когда при снятии с банкомата у меня ваш Альфа банк снимал комиссию 2%.При обращении на горячую линию мне сказали, что это потому что снимали не с нашего банкомата *тут просто рука лицо*. Ничего, что вашего банкомата нет ни одного на территории Беларуси? А банк АБанка Беларуси думаю лучше меня знаете, что к вам не относится.Составили заявку по которой мне пришел отказ в возврате комиссии, потому что я сам должен был смотреть свой тариф! Ну разве что на три буквы не послали. А зачем тогда нужна служба поддержки случайно не для того ли, чтобы давать правдивые ответы клиенту исходя из его ситуации??Может я еще должен для открытия счета юристов нанимать, чтобы они все проверяли т.к. как я понял вам на слово верить никак нельзя!
Списали деньги
у меня с карты списали деньги первый раз пытались списать 1996 рублей, второй раз 1497, в итоге списали 998 рублей я никому ничего не была должна, и даже первый раз сейчас узнала об этом займечто делать в такой ситуации ? возвращайте деньги я подам в суд !!!!!
Судебными приставами снят арест на все счета!и все ип закрыты!постановление об отмене постановления я отвезла лично в банк!третьи сутки прошли!счет так и не разблокирован !!!!!
в банке операторы,говорят все время разную информацию по срокам!
Не начислен кешбек 2000 р. по акции
Здравствуйте!В конце сентября 2022 я заказала и получила кредитную карту вашего банка *1534.Заказывала по акции - потрать в течение 30 календарных дней 5000 рублей, и получи кешбек 2000 рублей.Условия я выполнила уже к первым числам октября 2022.По правилам акции кешбек должен был быть зачислен мне не позднее 30 ноября 2022.Уже 02 декабря, кешбек все еще не начислен.Прошу вас исправить ситуацию и начислить его вручную в ближайшее время.
Суд
Здравствуйте, где взять образец предсудебного заявления, можно писать в свободной форме просто?
Отказывают в выпуске карты для жены добровольца
Муж служит в составе спец подразделения. Там куда его отправили - выдали карту. У мужа он-лайн приложение заблокировано по неизвестным причинам (на горячей линии сказали, что информацию передадут только при личном посещении мужа). На горячей линии предложили выпустить карту на меня, как на супругу, чтобы могла пользоваться счётом. Начали процесс, но в последний момент отказали, причину не могут озвучить. Ответ горячей линии: чтобы выпустить на меня (законную жену) дополнительную карту, а так же разблокировать приложение муж должен лично придти в банк. Как это сделать если он в окопе - непонятно. Получается банк оставил меня выживать с двумя детьми и без возможности доступа к средствам мужа
Счёт в Банке ВТБ
Добрый деньВ личном кабинете налогоплательщика (nalog.ru) указано что у меня открыт счёт в Банке ВТБ.Данным счётом я никогда не пользовался. Как мне узнать, что это за счёт и как его закрыть?18 ноября 2022 года через форму обратной связи, на сайте https://www.vtb.ru/, написал обращение. Обращение CR-9954139. Обещали ответить 2 декабря, теперь обещают ответить 9 декабря. С моим обращением всё в порядке? Когда ждать ответ?
Закрыть дебетовую карту.
Хочу закрыть дебетовую карту, но у меня в вашем банке ипотечный кредит, по договору к ипотечному кредиту был открыт расчетный счет, с которого списывался ипотечный платеж.Недавно, без моего согласия банк закрыл этот счет, было написано обращение в банк, но письменного официального ответа нет, только невнятные извенения менеджера и информационное письмо на почту. Теперь вопрос, как будет списываться ипотечный платеж, отрыть новый расчетный счет не предлагайте, меня не устраиваю условия его открытия и отношение банка к своим клиентам. Прошу разобраться и вернуть счет согластно договора.
Удивляет банк
Здравствуйте. Аж 6 июня 2022 года, я совершила покупку у партнёра Скилбокс, чтобы получить кэшбэк 16%. Вдумайтесь, 6 июня! Абсолютно ни в одном банке нет такого, чтобы годами начисляли кэшбэк. Но Альфа красавы. Уже полгода нет моего кэшбэка. Верните кэшбэк, я выполнила все условия!
Что делать, если задвоены счета ?
Банк ВТБ указывает на задвоение счетов, по этой причине не могут пользоваться денежными средствами, находящимися на счете. В течение месяца банк ничего не может сделать.
Как получить деньги с валютного текущего счета по действующему курсу ЦБ, а не по грабительскому (54.9) внутреннему онлайн курсу банка
В декабре 2022г. после трехлетнего срока закрыл ИИС в Альфа-инвестиции, в результате часть денежных средств в долларах были переведены брокером на валютный текущий счет в Альфа банк. Перевести эти деньги в валюте в другой банк не получается по причине отказа Альфа банка. Положить их на пластиковую карту в долларах и снять в банкомате в рублях банк также не предоставляет возможности. После консультации 3 декабря на Чате Альфа банка, где консультант Иван объяснил каким образом можно получить деньги по курсу ЦБ, я заказал деньги в отделение г.Москва, Ленинградское ш.15 и заказ был принят на 5 декабря по предварительному курсу обмена 61,9 р/$. Сегодня 5 декабря пришел в банк за заказанными деньгами и в кассе объявили, что обмен возможен только по внутреннему курсу 54,9 р/$. Обратился за разъяснениями к зам.управляющего допофиса Лукашевичу М.В. Он сказал, что обмен долларов, поступивших после 9 марта 2022г. производится только по внутреннуму онлайн курсу, а наличные доллары они не выдают. Посоветовал жаловаться, что я и пытаюсь сделать. Не могу знать на сколько токсичны доллары, на вкус не пробовал, а вот политика Альфа банка точно не рыночная и законность их действий вызывает сомнения. Кстати, продолжить контакт с банком в Чате не получилось сегодня, банк его просто отключил.
Как получить денежные средства с текущего валютного счета
Ошибочно (по незнанию закрыл) вопрос ID вопроса 461438. Прошу продолжить Ответ!В декабре 2022г. после трехлетнего срока закрыл ИИС в Альфа-инвестиции, в результате часть денежных средств в долларах были переведены брокером на валютный текущий счет в Альфа банк. Перевести эти деньги в валюте в другой банк не получается по причине отказа Альфа банка. Положить их на пластиковую карту в долларах и снять в банкомате в рублях банк также не предоставляет возможности. После консультации 3 декабря на Чате Альфа банка, где консультант Иван объяснил каким образом можно получить деньги по курсу ЦБ, я заказал деньги в отделение г.Москва, Ленинградское ш.15 и заказ был принят на 5 декабря по предварительному курсу обмена 61,9 р/$. Сегодня 5 декабря пришел в банк за заказанными деньгами и в кассе объявили, что обмен возможен только по внутреннему курсу 54,9 р/$. Обратился за разъяснениями к зам.управляющего допофиса Лукашевичу М.В. Он сказал, что обмен долларов, поступивших после 9 марта 2022г. производится только по внутреннуму онлайн курсу, а наличные доллары они не выдают. Посоветовал жаловаться, что я и пытаюсь сделать. Не могу знать на сколько токсичны доллары, на вкус не пробовал, а вот политика Альфа банка точно не рыночная и законность их действий вызывает сомнения. Кстати, продолжить контакт с банком в Чате не получилось сегодня, банк его просто отключил.
Сняли деньги wbc 889 рублей
Сняли деньги wbc 889 рублей без моего ведома
Не в первый раз уже не начисляется кэшбэк, решить проблему не с кем
Не в первый раз сталкиваюсь, что Альфа не начисляет положенный кэшбэк, обращения по форме не рассматриваются походу вообще, ни номера не присваивается, ничего
Как вернуть алименты?!
Здравствуйте. Как мне вернуть алименты на детей, незаконно списанные в счёт погашения долга по исполнительному производству??? Это АЛИМЕНТЫ!!! И они нужны СРОЧНО :( обращение одно зарегистрировано,но по моему был тупой ответ что бухгалтерия с работы мужа отправили алименты с кодом "1", но у меня при зачислении денег код 22 указан и указано что это алименты
За конвертацию долларов и евро в рубли.удерживают комиссию 10%.
Всем привет!03.12.22обратился в отделение банка (Люблинская 165 кор.1)для конвертации валюты в рубли по курсу ЦБ.т.к. валютные счеты были открыты после 9марта,но до 9 сентября.Бынк обязан выдать по курсу не ниже курса ЦБ на момент обращения и не брать за это комиссию..В кассе мне ответили,что взимается комиссия 10%.Я попросил пригласить управляющего для решения данного вопроса.На что мне ответили ,что никого нет.Я позвонил через приложение в банк.Обьяснил всю ситуацию.Мне ответили,что никаких комиссий с меня брать не должны и провести конвертацию по курсу ЦБ.До отделения, в котором я находился,так из банка и не дозвонились.На кассе мне ответили,что ничего сделать не могут,так "программа выдает"В тот же день было написано обращение в банк А2212032442.До сих пор нет ответа.ЦБ вам не указ?!
Претензия
Добрый вечер!Мария!Я сегодня был в отделении банка в связи с переплатой денежных средств!Мне отказали в выплате денежных средств!В связи с чем в четверг я зарегистрирую официальную претензию в отделении банка и подам иск в суд!Я Вас уведомил ответа от Вас я ждать не буду!А так же напишу претензию в Центробанк!
Заблокировали карты, мобильное приложение и интернет банк
Добрый день! Мне пришо сообщение, что у меня заблокировали карты, мобильное приложение и интернет банк. При попытке входа в приложение вылетает ошибка. Я уверена, что эта блокировка ошибочна, ведь никакие данные о своих счетах я никому не передавала, пользовалась только официальными приложениями. Я пыталась дозвониться до службы поддержки (номер был указан в сообщении о блокировке), провисела 7 минут в ожидании. Поскольку я нахожусь в роуминге, минута ожидания стоила 300р, у меня кончились деньги на счете мобильного и я даже не могу его пополнить, потому что карта в заблокирована, а все мои деньги лежат там. Что мне делать? Как разблокировать счет, если теперь я даже не могу звонить в поддержку?
Заблокировали карты, мобильное приложение и интернет банк
отправила письмо, как долго ждать ответа? я очень переживаю, в вашем банке у меня зарплатная карта
Не начислен бонус 400 рублей за отзыв по акции
Здравствуйте!В июле 2022 у вас проходила акция "Напиши отзыв о вашем банке и получи 400 рублей на счет".Акция была активна по ссылке https://alfabank.ru/feedback/banki-ru/400/.Я написала отзыв, отправила ссылку на него через форму по указанной выше ссылке во время проведения акциии. Ссылка на тот отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10691324/#bankAnswerСейчас обнаружила, что по настоящее время бонус 400 р. все еще не был зачислен на мою дебетовую карту.Прошу вас исправить ситуацию и начислить его вручную в ближайшее время.
Доступный остаток.
карта под взысканием в минусе, пришла зарплата 50% списали следом отменяют Ограничение по исполнительным производствам, осталось 50% в доступном остатке, но воспользоваться не могу. Как так то Газпромбанк! значит звоню на горячую линию мне объясняют что есть ограничение банка вам перезвонят для подтверждения операции и снимут ограничение. в итоге никто мне не звонит. Звоню еще раз мне сказали что нужно обратится в офис. Поехал в город обратился в офис написал заявление как сказал сотрудник* прошу разблокировать карточный счет банковской карты* в итоге ничего не поменялось. Попросил поменять номер телефона, сотрудница опять сказала написать заявление *прошу активировать мобильный номер . В итоге опять ничего не поменялось.ответьте пожалуйста как могу воспользоваться деньгами, ведь есть доступный остаток которым по закону я могу пользоваться. Все заявления зафиксированы На фото. Я не могу получить конкретного ответа, очень много раз обращался на техподдержку приложения и горячую линию много раз звонил. Сказали вам перезвонят для подтверждения операции и снятия ограничения , в итоге никто не звонит.
Не в первый раз уже не начисляется кэшбэк, решить проблему не с кем
Информацию направил на электронный
Карта 365 дней без %
Карта ,,365 дней без %,,в информации о задолженности : два льготных периода до 31 дня и с 31 дня с разными сроками погашенияя погасил так как было написанно.но оказалось льготный период в 365 дней не сработал, но предупреждать меня об этом не стали! Почему?
Как получить деньги с валютного текущего счета по действующему курсу ЦБ, а не по грабительскому (54.9) внутреннему онлайн курсу банка
Все ваши ответы по валютным операциям одинаковые, как под копирку! В чему этот цирк, типа проверю информацию и вернусь к вам? Включите БОТа и сэкономте деньги вкладчиков на своей зарплате.
Полная некомпетентность сотрудников чата
Являюсь клиентом банка, но в последнее время не пользовался его услугами. Увидел интересное предложение - 10% по Альфа-счету для новых клиентов (или кто более 90 дней им не пользовался). У меня был такой счет, но был закрыл какое-то время назад. Через чат мобильного приложения запросил информацию, когда он был закрыт. Там ответили, что счет закрыт 01.04.2022 и я могу открыть новый со ставкой 10%. Я попробовал это сделать, но приложение мне выдало ставку 4 + 3,5 = 7,5% (при совершении операций по карте на 10т.р.). Я отправил этот скриншот в чат и еще раз переспросил будет ли 10%, на что получил ответ, что это нормально, информация обновится после зачисления денег. Я перевел достаточно крупную сумму из другого банка и открыл данный счет. НО ставка по нему оказалась 4% (+3,5% при выполнении условий).Опять написал в ЧАТ, там уже другой сотрудник ответил, ничего не знаю, счет вы закрыли 30.11.2022 и 10% вам не положено. Не нравится - переведите деньги на дебетовый счет, закажите наличные и снимите через кассу. На любое возражение подключается другой сотрудник, пол часа ознакамливается с перепиской и никакого адекатного решения не предлагает...Уверен, что за снятие только что поступивших денег через кассу наверняка берется комиссия... Перевести такую сумму в другой банк без комиссии тоже уверен не получится. А как говорится: время - деньги, за каждый день разбирательств я не дополучу N-ную сумму рублей...Вот так, ошибка сотрудника Альфы, а денежки теряю Я!!!Пруф:
Допускаю, что добросовестно выполняете свои обязанности, только работа бесполезная. Но это не ваша вина, такие времена, а Альфа банк занимается самоуправством. Не то что детям, внукам запрещу иметь с ним дела!!!
Куда обращаться с данной проблемой?
Здравствуйте! У меня произошла проблема. У меня заблокировали карту 11 ноября. Я пришла в банк, но, к сожалению, там мне не смогли помочь. Только разводят руками, говорят с таким не сталкивались. Говорят на карте Баланс 0. Сделали выписку, на ней отобразилось, что баланс был 1.050.000Подскажите пожалуйста что делать, в банке не знают, а сумма заморозилась вместе с картой..Куда обращаться посоветуете?
С карты сняли детские пособия
Здравствуйте)Сегодня на карту пришли детские пособия и банк снял 50% позвонила на горячую линию они ни чем помочь не могут, сказали что деньги пришли как систематическая выплата и поэтому банк снял 50% буду писать иск в суд почему снимают детские пособия!!!!!
Заблокировали зарплатный счет
Здравствуйте,6/12 числа при оплате через иинтернет заблокировали карты, при звонке в службу поддержки мне сказали, что для разблокировки необходимо подойти в отделение банка.7/12 по времени не смог подъехать в отделение, но я обнаруживаю, что яя не могу зайти в ВТБ онлайн. Ошибка - Счет забокирован, обратитесь в отделение или позвоните.8/12 Прихожу в отделние, где мне говорят, что мой счет заблокирован и отказ в обслуживании... У меня счет зарплатный и одна из основных карт для трат. Расплачиваюсь так же и в интернете и в физических магазинах . Переводы только СПБ родным в тот же банк. Завление на рассмотрение и получение больше информации в офисе банка не взяли.
Отказ о частичном возврате комиссии за снятие денег за годовое обслуживание кредитной карты
Здравствуйте. Обратилась в банк с вопросом закрытия имеющихся счетов Альфа-банк. На кредитной карте нарисовалась задолженность в размере 1490р, которая согласно тарифу взымается в начале года за следующий год. При чем никаким образом об этом даже оповещено не было, просто повисло в кредитном долге.Я не планирую больше использовать карту в текущем году. На запрос о частичном возврате комиссии, пришел отказ.На каком основании, я плачу за продукт, которым пользоваться год не буду? Ни в одном банке не возникало ранее такой проблемы ( ни в втб,ни в сбербанке)Согласно Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей" я имею право отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Требую возврата денежных средств за период, в который использовать карту не буду, готоа оплатить комиссию за период до момента обращения в банк по текущей проблеме.
Расчётный счёт для ИП иностранного гражданина с видом на жительство.
Добрый день! Уточните, пожалуйста, если иностранный гражданин у нас в РФ открывает ИП и при этом р.с., у него р.с. присвоен будет, как нерезиденту (408208..) или 408028, как и у ИП РФ?Если у него есть вид на жительство, то и р.с. должен быть ИП скорее всего, да?
Как разблокировать мою карту после банкротства.
Добрый день, у меня есть карта в Вашем банке. Я бы хотела разблокировать свой счет после процедуры банкротство. У меня есть соответствующий документ от арбитражного суда. Могу ли онлайн решить данный вопрос? Выслать на почту документ.
Приложение Тинькофф не открывается.
Приложение Тинькофф не открывается смс подтверждения приходят. Куда обращаться?
Навязали дополнительную страховку и не оповестили об этом, из за этого сгорела рассрочка по карте
Я оформил карту рассрочки на год при покупке в первые 30 дней 5 октября.1. Оформление было более 2 часов из за того что оператор не компетентна2. В добавок к одной карте мне навязали еще 2, сославшись на то что от них нельзя отказаться и они идут в комплекте3. Была включена услуга дополнительной страхвки карты о которой меня не опевестили. Стоит 250 рублей в месяц. Из за списания этой услуги после первых 30 дней у меня слетела рассрочка на год! Я подал обращение на возврат и отключение, деньги за эту услугу мне вернули, но отключать 2 открыйти льготный перид на 100 дней отказались ссылась на то что это технически невозможно. Но я бы также хотел уведомить банк что у вас чисто технически невозможно списать эти навязанные 250 рублей не из кредитных денег, так как все личные средства внесенные на счет идут в счет кредитных. В итоге выходит что я не получил усулгу из вашей публичной оферты + оказался обманут. Таким образом вместо 1 года рассрочки я должен оплатить долг за 3 месяца по вине банка и оператора оформляющего карту. Обращение ничего не дало, поэтому видимо буду готовить досудебную притензию! Также хотел бы отметить что все мои контакты с этим банком были проблемные. И при открытие расчетного счета ИП были проблемы и наплевательское отношение к клиенту в связи с чем я не пользуюсь данным счетом и не могу его закрыть по опять таки вашей технической невозможности!
Нет доступа к счёту, банк не даёт точных сроков.
Уже месяц я не имею доступа к своему счёту, 29.11.2022 мы начали решать вопрос со сменой номера в службе поддержки альфа-банка в соц сети "в контакте", так как старая сим-карта утеряна, а я нахожусь в другой стране и прилетать в Россию пока не планирую. Следуя инструкциям банка, отправила на почту фото на фоне новостного канала и прочую информацию по запросу, мало того что моё письмо "не доходило" до банка порядка 10 раз и мне уже несколько раз на протяжении этого времени говорили, что вопрос решится в течение 3 дней, теперь точных сроков решения мне вообще не дают! Для упрощения решения вопроса, чтобы облегчить Вам задачу по смене номера на зарубежный дистанционно оформила российскую е-сим, позвонила в Ваш контактный центр, обещанные инструкции на почту в принципе не отправили, я уже молчу о таких мелочах, что банк по истечении обещанных 3 дней не считает нужным связаться со мной самостоятельно. В вашем банке у меня открыт денежный вклад на крупную сумму, к которому я не могу получить доступ находясь в другой стране!!! Вы считаете, это нормально? Требую решить вопрос в кратчайшие сроки, а также денежную компенсацию ! Прилагаю скрин-шоты переписки с банком и отправки сообщений.
Хочу поменять паспортные данные и поменять счета с НЕ резидентских на резидентские.
Мне нужно поменять папсортные данные. По причине смены гражданства. Как мне объяснили, мне надо закрыть счета все мои, а счета не могут закрыть так как открыт брокерский счет. А на брокерском счету у меня есть иностранные активы, которые нет возможности продать.И эта проблема по кругу идет. Я хожу от отдела првелегии, к обычному отделу и обратно.Я хочу пожаловаться на работу банка ВТБ! Я начал процесс еще несколько месяцев назад. Мне уже вторую неделю не могут закрыть все счета. Сотрудники банка написали внутренее обращение в службу поддержки, и срок рассмотрение этого заявления закончился 7-го числа и заявка никак не рассматривается и даже не БЛИЗКА к решению. Я планирую написать везде жалобы в том числе и в нацбанк.Как мне объяснили сотрудники банка, это техническая проблема. Но во первых я уже ооочень очень давно жду и пытаюсь решить эту проблему, во вторых у меня нету времени ждать, так как помимо личных обстоятельств мне нужно это сделать как можно быстрее, так и еще я несу материальные убытки. Как я понимаю, что текущая ситуация произошла после обновления вашего внутрнего банквоского програмного обеспечения, но из-за этого не должны страдать клиента, коим я и являюсь.Я еще раз обозначу, что я буду жаловаться, если данная проблема не будет решена в кратчайшие сроки!
На мой Мастер счет не поступают денежные средства
Добрый день!На мой текущий Счет 40817***1 открытый в Филиале №7701 Банка ВТБ (ПАО) производились выплаты доходов по ценным бумагам, 17.11.22 данный Счет был закрыт банком в одностороннем порядке, я подал заявление о внесении изменений в Сведения о банковских реквизитах для выплаты доходов по ценным бумагам указав Мастер счет 40817810736104005089 в качестве основного, в подтверждении этого 24.11.2022 мне пришло соответствующее уведомление, однако до настоящего времени на указанный счет не поступили выплаты (купоны) по ценным бумагам (облигациям) с датой выплаты 21 и 23 ноября, а вчера и сегодня прекратились перечисления с брокерского счета и вывод денежных средств с счета ИИС.Неоднократные обращения в Службу технической поддержки результатов не дали, в последнем сообщении от 06.12.22 полученным из «профильного подразделения» указывается, что выплаты будут произведены, как только пройдет полная процедура обновления данных, т.е конкретные сроки не называются. Неужели в век информационных технологий в ведущем банке страны обновления реквизитов нужно ждать несколько недель??Прошу в кратчайшие сроки обеспечить поступление всех денежных средств на мой счет.
Два разных счета на картах
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,с валдберес был сделан возврат денег по реквизитам карты,но так и не пришли,потом я посмотрела реквизиты карты и обратила внимания, что на другой карте сбера другой номер счета,а не должен этот счёт быть одним на все карты сбер?
Альфа банк не закрывает дебетовую карту и не отдает деньги
Альфа банк не закрывает дебетовую карту и не отдает деньги. Просит принести 5 личных выписок от тех людей, которые перевели мне суммы 1000-5000. Выписки с личной информацией: прописка, оборот средств и другие переводы которые ко мне совершенно не относятся. Если клиент не хочет быть клиентом такого банка, почему нельзя закрыть эту карту, ни один банк себе такого не позволяетвот такие выписки просят в тимирязевском отделении Москвы, чтобы доказать им что ты не мошенник, как будто были жалобы на мошеничество. Банк сам может обзвонить эти 5 человек и они подтвердят что сами перевели. Просто грабеж, наглый.этот банк хочет сам украсть мои деньги
Оформление продуктов без согласия клиента
Совершила в магазине покупку, на почту пришел электронный чек с возможностью выбрать подарок в течении 5 минут за совершенную покупку. В списке одним из подарков числилась дебетовая карта от Альфа Банка с бесплатным обслуживанием и КБ 10% на все. Также, при заказе карты была информация, что зачисляется КБ 1000 рублей при совершении покупки на любую сумму сразу после оформления карты (был указан какой то срок, до какого нужно совершить покупку). Зачисление КБ в течении 7 дней после совершения покупки. Карта заинтересовала, ососбенно размером КБ, и тем что на все такой КБ. Заказала онлайн с доставкой на дом. Карту привезли 03.12, сотрудник Александр (или курьер). Передал мне карту, сфотографировал меня с картой, документы и активировали карту. Сразу после его ухода зашла в ЛК, установила пин-код на карту. Никаких продуктов кроме дебетовой карты в ЛК не отображалось. Покупку совершила 04.12. 05.12 мне приходит смс-сообщение с опросом легко ли мне было открывать брокерский счет. Я в шоке, какой брокерскй счет? Зашла в ЛК, и действительно, 03.12 мне открыты брокерские счета в трех валютах: рубли, доллары, евро. Никакого заявления от меня на открытие счетов не было, мне даже их не пытались продать. Просто открыты и все. Дальше больше. Мне в ЛК одобрена кредитная карта, но она не выпущена и не оформлена. При этом уже оформлен страховой полис на КК, и он активен!!!!! То есть кредитной карты нет, а полис страховой на нее есть "Защита кредитной карты" Я расцениваю это как мошенничество со стороны Банка в отношении меня. Мне не понятно как были открыты брокерские счета, в отделении без моего заявления или в ЛК, тогда это еще более не понятно, как можно в моем ЛИЧНОМ кабинете мне их открыть??? Также скачать страховой полис невозможно, для этого я должна обратиться в СК, то есть оформить полис мне смогли без моего обращения в СК, а скачать посмотреть условия я не могу без обращения в кампанию. Я требую:1. разъяснения как были мне открыты продукты, которые я не просила оформлять и даже не знала, что мне их оформили, пока не увидела информацию в ЛК;2. Закрыть брокерские счета, открытые без моего ведома3. Закрыть страховой полис без каких-либо финансовых потерь для меня, который я также не оформляла4. Выполнить условия оформления дебетовой карты, которые были анансированы при ее заказе. 7 дней после совершения покупки прошли, ДС не зачислены. Также в дальнейшем при консультации на ГЛ и у сотрудника, который привез карту я выяснила, что КБ 10% только на первую покупку (это сказал сотрудник, который привез карту), а на ГЛ сказалаи, что 10% только на 1 месяц. Тоже обман, так как этих подробностей не было сказано даже под сноской. Просто фраза "10% на все".
доступ в личный кабинет временно заблокирован
здравствуйте,пользуюсь банком больше года,все было прекрасно,вчера произошла ситуация,что у меня есть в личном кабинете счёт девушки,то есть она поделилась им со мной,и я не смог с этого счета перевести средства,она не смогла зайти в лк,я решил написал в чат со своего лк,написал задал вопрос по поводу этого счета её,попросили представитьс,и я назвался её ФИО,не думал что на эти как то влияет,мне пришла зарплата на карту дебетовую мою,и буквально через минут 5 пришло сообщение что доступ заблокирован,скорее всего из за того что я представился её ФИО,я позвонил в банк объяснил ситупцию,но мне ничего толком не могут сказать,говорят нужно в банк явится,хотя я все кодовые знаю,подтвердить могу что это мой счет ,теперь сижу на вахте без денег других счетов нет,понятия не исею что делать
Не начислили кэш
В ноябре специально открыла карту дебетовую,никогда не была клиентом,и сразу развод и лохотрон!!!по карте оплачивала покупки примерно тысяч 50 а кэш начислили 1500???когда должно быть 2000 так же несколько раз пыталась заполрить анкету и в конце что то пошло не так!!!сейчас я должна тратить время на все это
доступ в личный кабинет временно заблокирован
ну что долго ждать?
Вернуть коммисию Balance Transfer
Здравствуйте, мой счёт на номере +79222**5 с моей кредитной карты списалась коммисия -3015,73 рублей 9 декабря в 16:42 за Balance transfer, на телефон не поступало никаких сообщений о возможноом списании данной коммисии, прошу вернуть данную сумму на карту?
положили деньги на карту сбербанка через банкомат втб и деньги не поступили на счёт.
здравствуйте,положили деньги на карту сбербанка через банкомат втб (номер банкомата могу предоставить),но деньги не пришли.В операциях есть зачисление но на счету их нет.Помогите решить проблему.Жду ответа
Вернуть коммисию Balance Transfer
Отправлено, проверьте пожалуйста.
Альфа банк незаконно удерживают мои денежные средства!!!
В общем дело обстоит так что сотрудники потеряли квитанцию которую запрашивал у меня банк для разблокировки операции и личного кабинета,после повторного предоставления меня не разблокировали и требуют еще больше документов,я просто запросил заявление на закрытие счетов с выводом средств,но мне отказали
положили деньги на карту сбербанка через банкомат втб и деньги не поступили на счёт.
В течение какого времени ответите на мое письмо?
Некомпетентность сотрудника и хамское отношение к клиенту!
Добрый день. Обращается к Вам клиент банка ВТБ На мое имя была открыта карта москвича с банковским счетом ВТБ (7895). При моем неоднократном обращении в отделение банка ВТБ в Некрасовке (рождественская 29), я получала отказ на закрытие счета. Крайний раз, 11.12. Я снова обратилась с данной просьбой, а так же принять письменное заявление на закрытие счета (7895). Сотрудница Афаунова Алина отказала мне в данной процедуре, сославшись на то, что «она не может это сделать, только директор». Это нарушение прав обращения граждан! За своей подписью и датой принятия заявления она не стала это делать. Сказала, что приняла его (но отказывалась оформлять официально. Я бы вышла и она порвала его). С коллегой общались некультурно, типа «вы будете указывать что нам делать?»(на просьбу принять заявление), "у вас какие-то комплексы, раз вам так нравится ругаться) Посоветовала позвонить по номеру 1000 и оставить заявку на закрытие. Позвонила при ней, но так же сказала, что она обязана принять!(разговор по горячей линии записывается от 11.12.22 в 10:54). Я написала жалобу на данную сотрудницу, которую приняла ее коллега (можете по данным времени и даты обращения проследить все по камерам в офисе ВТБ на рождественской 29). Отказалась так же предоставить мне письменный отказ в предоставлении услуги по закрытию счета! Пожалуйста, посодействуйте в закрытии счета и наказании данной некомпетентной и хамоватой сотрудницы!. Спасибо! Прошу вас прислать мне письменный ответ и вариант наказания данной некомпетентной сотрудницы на электронную почту
Акции 10% кэшбэк на все покупки
Открывал карту по акции 10%кэшбэк на все покупки,в течении ноября делал покупки,но кэшбэк мне начислили примерно 1.5%.Говорят что у меня ранее была открыта карта банка,объясняю в поддержку что это не так, что это ошибка в данных банка, не хотят разбираться, идут одни отписки. Прошу поднять документы на каком основании и кто открыл карту без моего участия, сотрудники не пытаются вникнуть в проблему, а проблема получается внутри банка, если я точно знаю что ранее никакую карту я не открывал, а сотрудники утверждают иное, налицо мошеннические схемы среди сотрудников банка, куда мне ещё необходимо обратится чтобы данную проблему подняли и разобрали?
Нет времени ждать 45 дней чтоб закрыть счет по кредитной карте, задолженности по счету не имею
Здравствуйте! К сожалению у меня нет времени ждать 45 дней для закрытия счета, но знаю что банк идет на встречу своим клиентом и может рассмотреть обращение в индивидуальном порядке и закрыть счет и расторжение будет произведено в течение 2 дней. Такая практика уже имеtтся, видел ответы от банка на данном ресурсе. Я обращался по данному вопросу по телефону и в личном кабинете в чате, без результатно к сожалению. Мне нужно снизить нагрузку чтобы взять новый кредит и ждать такое долгое время нет времени после 45 дней нужно ещё дней 15 чтобы обновиласЬ история в БКИ. Очень надеюсь что Альфа-Банк пойдет навстречу и ускорит процесс закрытия счета и рассторжение договора по данному счету. Номер счёта 408178104.......3505 Дата открытия счёта 03.10.2022
Банк ворует деньги!
Объясните почему Альфа банк ворует деньги? История такая: есть кредитная карта, всегда пользовалась без проблем, пока не решила перестать её использовать. 15.06.22 полностью закрыла остаток долга. В декабре звонит сотрудник и говорит что долг весит 1200+ рублей. Стала разбираться и просить ответить в чате откуда долг да еще и пени и проценты набежали - "смотрите выпеску", смотрю выпеску и там нет покупок!! зато в личном кабинете есть списание за обслуживание и светится как покупка! Т.е. банк технический минус перевел в статус покупки, но не указал это в выпески и начислил сооьветствующие долги (наплевав при этом на постановление цб на этот счет). Ок сумма копеешная, я ее закрыла, но через два дня появился по тойже схеме сумма долга в 7 рублей! Т.е. банк не дает закрыть карту и при этом незаконно списывает под видом покупки! Ребят вы там ничего не перепутали?? Лицензии давно не лешали! Грубейщие нарушения со стороны банка, все задокументировала и готовлю отправить в соответсвующие органы.подпись.Кристина Белоног. Москва
Списали деньги за счёт которым не пользуюсь
Ситуация: мне перевели деньги, как оказалось при переводе по номеру телефона ,что у меня есть счёт в Альфа банке с 2014г. К слову из той организации я уволилась когда за перевод ли на карты. Счета что я открывала лично лично их и закрыла, про этот не знала от слова вообще.этот зарплатный в глаза не видела, ни карты от него ни документов. Не пользовалась. Списали комиссию за обслуживание с 2014. Почему списывание деньги если счётом не пользуются. А то что обслуживание таких счетов вообще имеет оплату....позор...почему не оповещает клиентов при закрытии счетов вообще не напоминаете что что то есть ещё??? Очень не приятная ситуация и совсем расстроили.
Увеличение лимита по халве
Здравствуйте. Хотелось бы увеличить лимит по карте халва со 150 000 до 250 000.Все проценты плачу даже слегка заранее :)Но тут вопрос: через чат получилось оставить заявку, но судя по отзывам по таким заявкам лимит не увеличивают. Где все-таки правда?:)
Увеличение лимита по халве
То есть в чате банка меня ввели в заблуждение? Оставив заявку?
Банк заблокировал мне счет и деньги на нем
Ситауация следующая. Перевел 1000 долларов со своего счета на брокерский и буквально через 10 минут вернул деньги назад.В альфа-банке для этой суммы зачем-то создали отдельный USD-счет и заморозили его. В личном кабинете была опция, что можно перевести USD с этого счета на свой постоянный USD-счет перед закрытием этого нового USD-счета.Я все сделал, потом на сайте банка выскакивает ошибка, что данный функционал недоступен.ЧТО В ИТОГЕ: USD-счет и деньги на нем (1000 долларов) заморожены, счет подготовлен к закрытию. Я нахожусь за границей.Что мне делать? В банке меня приглашают лично посетить отделение, у меня такой возможности нет. С электронной цифровой подписью меня отфутболивает служба поддержки.--------------Клиент банка уже около 15 лет, премиум обслуживание, и такая банальная ситуация.
Зарплатная карта
Здравствуйте подскажите какую карту выбрать для получения зарплаты.
Банк заблокировал мне счет и деньги на нем
отправил на почту
Хочу поменять паспортные данные и поменять счета с НЕ резидентских на резидентские.
Мне не нужен ответ. Мне нужно решение. Поменять паспортные данные на моих счетах.
Сведения для госслужащих
Здравствуйте.Насколько правомерно запрашивать 200 рублей за предоставление сведений для госслужащих?Банк втб, Пушкина,20 г.Казань, 13.12.2022
Недобросовестное отношение
Добрый день.С 2018 по 2021 год являлась студенткой образовательной организации, стипендию в которой выплачивали на открытые в "Альфа-Банке" дебетовые карты, короче говоря, являлась зарплатным клиентом. После окончания картой не пользовалась вот уже почти два года. В сентябре месяце 2022 года вспомнила о карте, зашла в приложение, чтобы проверить, можно ли закрыть счет, но на нем был положительный баланс, который я списала в 0, чтобы счет благополучно закрыть и прекратить отношения с этим банком, но до закрытия счета руки пока не дошли. Далее, 09.12 снова захожу в приложение, а баланс уже отрицательный) -597 рублей. По истории операций увидела, что списалась "Комиссия за банковское обслуживание" три раза - по 199 рублей в месяц, начиная с октября. Полезла в справочную информацию читать о своих счетах - под волшебным словом "БЕСПЛАТНО" красовалось слово "Обслуживание". За что комиссия - непонятно.Буквально в этот же день побежала в отделение банка, в котором мне сообщили, что условия нашего договора были изменены Альфа-Банком в одностороннем порядке (привет, ст. 310 ГК РФ), был подключен какой-то тариф "Оптимум", о котором я никак не была оповещена. Сказали, что всё так и должно быть, но предложили составить обращение. Составили - через три дня пришел отказ.В тот же день, 12.12 снова обратилась в это же отделение, сотрудница обслуживала другая, а от нее уже ни слова про изменения условий договора не услышала. Говорит, что этот пакет был подключен изначально, и пока я была зарплатным клиентом, за меня платил работодатель, а сейчас это моя обязанность. Но тогда вопрос, а с 2021 года по октябрь 2022 года кто комиссию платил, если я уже вышла из зарплатного проекта ?))) Я объяснила, что мы уже составляли обращение в банк с просьбой вернуть комиссию, но в нём мне отказали, на что она предложила составить повторное. Но для этого нужны были мои документы, которых в тот момент со мной не было.Возвращаемся в настоящее время - 13.12.2022. Снова иду в это же отделение, где меня встречает уже третья сотрудница, которой я уже в третий раз полностью описываю свою проблему, на что она мне отвечает в духе "Всё так и должно быть, эта комиссия на ваших плечах, вам ее платить". Снова привожу доказательства того, что обслуживание счета изначально было бесплатным, что комиссия начала внезапно списываться, что никаких уведомлений об этом не получала, на что она прекращает со мной диалог, дает бумагу с ручкой и говорит "Все ваши претензии сюда". Написала развернутое обращение и ушла снова ни с чем.Также хочу упомянуть мобильное приложение, без которого сотрудницы Альфа-Банка ничего видимо сделать не могут. Мне посоветовали в чате с банком сменить тариф, иначе через месяц комиссия снова спишется, однако в этом самом чате уже который раз вылезает уведомление "Чат сильно загружен, обраитесь позднее, если вопрос будет актуальным".Вот такие дела.
как закрыть счет
Здравствуйте. Брала в кредит телевизор в 2020г. Погасила вовремя. Счет до сих пор не закрыт. Не могу связаться. Нужна справка о том что на счете нет средств
Как узнать , точно существует ли на мое имя вклад до востребования в ВТБ
Здравствуйте! В 2021 я проходил процедуру банкротства. Указал все свои счета фин. управляющему. Через какое то время она сообщила, что нашла не заявленный мною вклад до востребования в ВТБ на сумму шесть с небольшим тысяч открытый мной в 2006 году в "Банке. Москвы". Я позвонил на горячую линиюВТБ где мне подтвердили о том, что счет открыт в отделении на пр. Мира 97. Позвонил на днях, что бы точно узнать , есть ли такой вклад, потому что к Новому году на подарки он бы пригодился , мне ответили , что не могут предоставить такую информацию, и посоветовали обратиться в доп. офис "Алексеевский", ехать из Чехова три часа туда и столько же обратно. Может как то можно узнать , есть ли вклад или нет.
Блокировка без причины, банк не делает ничего
Мне Пополнили счёт в Альфа-банке по договору займа на крупную сумму 2 декабря , после чего альфа банк заблокировал счёт и карту, 8 визитов в банк никак не помогли, по словам сотрудников счёт заблокировал службой безопасности и они ничего не могут сделать, отказываются и принимать документы и закрыть счёт и выдать наличные, ни сроков ни чего подобного не называют, более того 10 декабря в отделении сказали что можно сделать заказ наличных в отделение и мне их выдадут , в результате 13 декабря (в день заказа) приехала в отделение и снова отказали в выдаче так как счёт заблокирован, складывается ощущение что банку просто нравится пользоваться чужими деньгами, тк за всё время они не сделали ничего
Обещания из комментария в моем отзыве не выполнены.
М
Блокировка денег и 115 ФЗ
Находясь на отдыхе в Душанбе, банк заблокировал мне карту с балансом 100000 рублей, после перевода на мою карту в другом банке и выставил мне 115 ФЗ. По факту оставив меня в другой стране без денег на существование! Вывести или перевести свои деньги я не мог из-за блокировки. Когда вернулся в Россию смог перевести деньги только в отделение и только с комиссией! То есть, если карту блокируют, то можно забрать деньги только с коимиссией от 2000 тысяч рублей до 7%. По какому закону простите?Далее! 115 ФЗ. Для начала банк доожен запросить то, чем я занимаюсь и экономические обоснования переводов и транзакций. И если после этого у банка остаются вопросы он запрашивает происхождение и легальность денежных средств. В моем случае. Я каждую транзакцию должен подтвердить за 3 месяца, а их было на 2,5 миллиона рублей и более 300. От физ.лиц к физ лицам и документы которые я могу предоставить - не те, что нужны...Чем я занимался, что получил 115 ФЗ?В общем банки к операциям с криптовалютой относятся негативно. И многие для подтверждения просят нотариально заверенные скрины с биржи. И есть даже случаи когда люди заморачивались с подтверждением всех документов, но банк все равно ограничивал им действия по картам. Я занимаюсь арбитражем криптовалют на централизованных биржах - что законом РФ не запрещено! Все мои транзакции и сделки можно с помощью выписок заверить у нотариуса. Тем самым я бы доказал и экономическое обоснование и подтверждение всех транзакций.Мне не задали нормальных вопросов к примеру почему деятельность велась без образования ИП или самозанятого, я бы объяснил банку, что деятельность, связанная с обменом криптовалют до настоящего времени действующим законодательством не урегулирована, официально предпринимательскую деятельность по обмену криптовалют вести невозможно в связи с отсутствием соответствующего ОКВЭД (для ИП), по закону криптовалюта является имуществом, а самозанятые не могут вести деятельность по продаже имущества. При этом, владение и реализация цифровых валют действующим законом не запрещены. А так же декларацию о налогах я бы подал в 2023 году и заплатил бы налоги так, как я занимаюсь этим всего три месяца.Получается банк ведет себя, как западные партнеры вставляя палки в колеса, мешает законной деятельности. Запрашивает документы которые не возможно предоставить вплоть до того, что я у каждого физ лица должен взять рассписку по переводу. Не поддерживает клиентов и может просто забрать Ваши деньги, когда Вы в них нуждаетесь (интересно по какому закону) и выдать Вам их только с комиссией. Вдумайтесь! Я свои деньги обязан забирать за деньги!!!! Мне заблокировали счет и испортили репутацию повесив на меня 115 ФЗ... И при этом я заказал премиум обслуживание в этом банке... И вишинка на торте. Я обратился в офис в городе Нововсибирск Дуси Ковальчук 179/4 и Валерия - просто проявила полное безразличие к моей проблеме. Снимите 115 ФЗ, я все равно не буду с Вами работать!
Банк игнорирует постановление судебного пристава часть 2
УБРИР по-прежнему игнорирует постановление судебного пристава. Напомню, в ноябре я уже пыталась прояснить ситуацию со снятием ареста с моего счета (номер обращения 8003629850). Здесь, на сайте, специалист дала разъяснения и, казалось бы все должно благополучно разрешиться. 15 ноября 2022 г. в главный офис УБРИР по адресу г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти 67 мной было предоставлено поснавление о снятии ограничения со счета, заверенное печатью и личной подписью судебного пристава, а также заявление в свободной форме. И что же мы имеем? Сегодня 14 декабря 2022 г. от банка ни ответа, ни привета, ни номера обращения. Я так понимаю, постановление либо утрачено, либо умышленно не принимается к рассмотрению. У вас уже все установленные законом сроки прошли для рассмотрения.
Оплата EUR картой в дьютифри в Шереметьево доступна?
могу ли я в Шереметьево в магазине дьютифри оплатить товар стоимостью, допустим 15000 EUR евровой картой visa альфабанка?
Блокировка счета
Здравствуйте! У меня была процедура банкротства, на момент прохождения таковой, вы мне заблокировали счета в одностороннем порядке, здесь вопросов нет, но вот почему-то начиная с августа, начали выставлять счета за обслуживание, но я не подавал заявление на разблокировку и ведение счета! После звонка на горячую линию, мне опять заблокировали, но при этом я должен заплатить эту комиссию. Скажите, пожалуйста, это что за " ромашка"? и имеет ли право банк, в одностороннем порядке без заявления клиента открывать-закрывать счета? Прошу дать ответ на мой эл. адрес: rayan116@rambler.ru
Как закрыть счет
Здравствуйте Скажите пожалуйста как закрыть текущий счет в вашем банке В сведениях о счётах на сайте налоговой обнаружила, что у меня есть открытый счёт в Вашем банке Но счётов не открывала, брала кредит на бытовую технику несколько лет назад, он полностью выплачен своевременно, если это именно этот случай, почему счет не закрыли? Спасибо
Заблокировали счета мобилизованного
Спустя два месяца наконец получили зарплатную карту. Но счастье длилось недолго. Когда муж передал карту мне. Оказалось что счета все заблокированы. Сам он уехал за линию, и больше не выходит на связь. я с двумя детьми осталась без средств существования, в чужом городе, так как уехали из за частых обстрелов. Куда писать и обращаться не знаю. В банке так же сказали что нужно личное посещение мужа. А как это возможно, если он на Украине! Замкнутый круг.
Удивляет банк
Здравствуйте. До сегодняшнего дня кэшбэк не начислен.
Не могу снять деньги с карты. Вопрос в чате игнорируют .
Не могу снять с дебитовой карты альфа-банка деньги (5 тыс рублей) , обошла 5 банкоматов ,везде надпись : "Превышен лимит выдачи или внесения денег". Я деньги 2 дня вообще не снимала, на счете достаточно средств. Написала в чате, нет ответа, присылают сообщение о снятии валюты. Пишу , что у меня рубли, прошу соединить с оператором , нет ответа. Зачем вообще в Альфе банке чат , если там невозможно добится ответа ?
Не могу снять деньги с карты. Вопрос в чате игнорируют .
У меня нет валютного счета и конвертацию валют я не проводила.
Всем банкам пришло, им не пришло.
Добрый день! Больше года , ваш банк не снимает ограничения по моим счетам, по взысканию от ФССП. 14.10.2021 года судебный пристав вынес постановления об отмене по взысканию денежных средств по моим счетам и направил их в ваш банк по юридическому адресу и посредством электронного документооборота . Так же судебный пристав направил и в другие банки постановления об отмене взыскания , после чего данные банки незамедлительно сняли ограничения по счетам. У меня на руках имеются электронные постановления об отмене взысканий от судебного пристава. В августе 2022 года обратился к судебному приставу, для получения пояснений по данной ситуации, на что был получен ответ. Что все мероприятия по отмене взысканий были успешно проведены и направлены в АО Альфа банк. Сегодня так же направил жалобу в ЦБ России , на вашу организацию. Я не понимаю вы чего дожидаетесь? Когда вам швырнут в рожу эти постановления ? И не нужно писать , что вы ничего не получали и судебный пристав такой плохой ничего не направлял вам, от электронного документа оборота никуда не отвертитесь.
Заблокировали учетную запись Сбербанк Онлайн
Ничего не предвещало беды, но Сбербанк решил заблокировать учетную запись и кормит завтраками...15.12 примерно в 16:00 был совершен перевод на карту другому человека, после которой Сбер заблокировал учетную запись и по всей видимости "решай проблему, как хочешь".На данный момент нахожусь не в России, что только усложняет задачу, ведь по номеру 900 не позвонить. Приходится названивать по их международному номеру, слушать тупорылого ассистента, который тебя не понимает, чтобы добраться до оператора. А да, к слову, каждая минута созвона стоит 85 рублей.И это лишь для того, чтобы услышать:1. "Сейчас я вас переключу на специалиста" - проходит 5 минут2. "Мне не удалось связаться со специалистом"3. "Давайте вы оставите заявку и будете ожидать звонка до 21 декабря"Кроме шуток, я позвонил им более 7 раз, и никто ничего вразумительного мне не ответил.Верь, братишка, мы тебе позвоним!А почему мы блочим учетки и как оставлять человек без средств на существования ответа, видимо, не будет....
Закрыли счёт.
Знаете, что я хочу Вам сказать. Вы очень сильно меня разочаровали.Если Вы не вернёте мне закрытый по беспределу счёт, у меня будут очень плохие отзывы о вашем банке в каждой теме.
Как снять свои деньги с карты, если техническую ошибку не устраняют неделю?
09.12.2022 оформила карту, как физ лицо. Перевела со своего счета юр лица деньги. Деньги отправились, однако на протяжении недели я не могу их снять в банкомате, пишет, что недостаточно средств. Пыталась снять деньги в разных банкоматах. По телефону горячей линии утверждают, что деньги на счету, в банкомате они также есть. Личный менеджер также не смог поспособствовать решению проблемы.Уточните, в чем причина такого долгого устранения проблем?? Почему я не могу снять свои же деньги уже целую неделю?? Желания пользоваться услугами вашего банка уже нет.
Не могу закрыть свой счет и получить деньги уже 4й месяц
Здравствуйте! Уже 4й месяц банк незаконно удерживает мои деньги на счету физического лица в размере 1218797 руб и не дает мне возможности даже закрыть счет, так как при моем визите в банк сотрудники банка не дают мне даже бланк для закрытия счета и расторжения договора обслуживания. А теперь подробнее: В начале сентября 2022 года я пополнил свой счет на сумму 1.2 млн руб наличными через банкомат Альфа-банка, после чего сфотографировал чеки, а сами бумажные чеки я выкинул сразу после поступление денег на счет. Далее я пробовал сделать перевод знакомому, но все заблокировало и оператор сказал, что мне необходимо явится в банк с паспортом для снятия блокировки, что я и сделал на следующий день. В офисе банка, мне сообщили, что для разблокировки счета я должен предоставить оригиналы чеков из банкомата, которые я уже выкинул. Есть фотографии чеков, но их принять отказались. Я потребовал в таком случае расторгнуть договор обслуживания и закрыть счет, а остатки перевести на мой счет в другом банке.И тут начался цирк и меня суммарно продержали в офисе банка около 4 часов. Раза с 10 сотрудники офиса дозвонились до службы безопасности. Сначала обещали разблокировать потом просто вернуть деньги. Потом сказали денег недостаточно в кассе. Потом деньги все же нашли, но уже начали требовать оригиналы чеков из банкомата, чтобы расторгнуть мой договор и закрыть счет в Альфа-банке.Мой юрист составил обращения А2209271017 и А2209292739 по которым ответили, что для закрытия счета я лично должен явиться в банк, что я и сделал 10.12.2022. явившись в офис банк по адресу: г. Тверь, ул. Советская д. 7. В офисе банка мне опять отказали в расторжение договора и закрытие счета и сообщили, что отправили какой-то запрос в службу безопасности банка и со мной должен связаться их сотрудник. Через пару дней мне перезвонил сотрудник Альфа-банк и уточнил подробности моего дела и сообщил, что никаких ограничений на расторжение договора и закрытия счета у меня нет и поэтому мне необходимо еще раз явиться в офис банка по указанному адресу. 15.12.2022 я опять пришел в офис банка по этому же адресу, но в этот раз управляющий банка и его заместители отказались расторгать договор и так же продолжали требовать оригиналы чеков из банкомата, при этом отказывались принимать от меня заявления на расторжение договора обслуживания и закрытия счета в Альфа-банке.Я вызвал полицию прямо в офис банка по адресу г. Тверь, ул. Советская д. 7 и написал заявление на управляющего банка по факту незаконного удержания принадлежащих мне денег на моем счету в альфа-банке. В дальнейшем я планирую обращаться в прокуратуру и ЦБ, так как считаю, что банк украл мои деньги и под надуманными предлогами и отказывается их возвращать.Прощу разобраться в ситуации и дать мне ответ.
Мне заблокировали доступ к счетам
Добрый день. При совершении перевода из-за границы клиенту Альфа-банка (которому я ранее переводила денежные средства) программа посчитала эту операцию подозрительной. Смс-кода не прислали, не позвонили. Меня просто выбросили из приложения и закрыли доступ ко всему: мобильному приложению, интернет-банку, дебетовой и кредитной картам. При звонке в колл-центр, у низ отобразилось, что я звоню не с того номера, к которому привязана карта (хотя звонила я именно с него), кодовое слово не подошло (хотя у меня не было сомнений в его правильности) и единственный вариант, предложенный мне, это приехать в отделение банка с паспортом. Что в моем положении совершенно невозможно. Как минимум потому, что банк отрезал меня от моих денежных средств. Впереди выходные, я без денег и без какой-либо помощи и решения со стороны банка.Также у меня есть два кредита в Вашем банке, которые я не смогу оплачивать из-за границы без доступа к интернет-банку или мобильному приложению.
Заблокировали карту мобилизованного
Мама мобилизованного получила карту в отделении банка, при попытке перевести деньги сыну и его жене карта была заблокирована. Поддержка мобиков на уровне государства? Вы очень странно боретесь с мошенничеством, предоставляя вам свой номер телефона, у меня тьма звонков от мошенников. Прошу решить вопрос с картой и выплатами мобилизованным. В противном случае пишу обращение в иные инстанции. Спасибо за понимание.
Сменили тариф на дебетовой карте и подключили альфа чек без моего ведома и моего согласия
7.12.22 обратилась в банк из-за смены оператора (смена номера телефона). Ваш специалист был оповещен, что я планирую закрыть все счета в банке. Но в этом месяце не получилось из-за лимита перевода денежных средств. Конечно, надо было закрыть в тот же день и через кассу. Но я никак не ожидала, что мне сменят тариф по а карте и подключат платную услугу. Я своего согласия не давала. Оповещена не была. Требую свои деньги обратно!
Комиссия за обслуживание
Добрый день! я приходила в отделение Альфа банка, чтобы узнать возможно ли закрыть карту если я ей не пользовалась, но на неё уже была начислена комиссия за будущий год, на что сотрудники банка ответили, что комиссию банк вернёт и закроет карту если я ей не пользовалась. После чего я позвонила на горячую линию чтобы мне закрыли карту и вернули комиссию, они составили обращение и мне пришёл отказ. Карту закрыли, но комиссию не вернули утверждая, что я должна погасить долг. За что я должна платить банку, если я картой не пользовалась и пользоваться не собираюсь???????????????
Обман с кешбэком
В СМИ и на сайте банка идет реклама "При оформлении дебетовой Альфа-Карты до конца года начисляется кешбэк 10% на все покупки, но не более 2 000 рублей". Оформила карту, сделала покупку. Ради интереса решила в чате банка узнать, начислится ли кешбэк по данной операции? На что мне ответили, что не начислят, т.к. оказывается есть ограничения по операциям, по которым не начисляется кешбэк. Так почему же об этом не сказано в рекламе ни в СМИ ни на сайте банка, а сказано что КЕШБЭК НА ВСЕ ПОКУПКИ? Сплошной обман. До этого не была клиентом Альфа-банка и сразу негатив. СПЛОШНОЙ ОБМАН!!!
Москва, щербаковская
Могу сегодня офрмить дебетовую карту в офисе на Щербаковской 53?
Банк уже месяц не выплачивает кэш-бек по акции, хотя все условия были выполнены
Здравствуйте! Уже месяц пытаюсь решить вопрос с начислением кэшбека по акции(Акции «Возвращаем до 20% от суммы покупок в интернет-магазине Яндекс Маркет»), которую сделал банк. Все условия выполнил. От банка уже месяц исходит неадекватная отписка по ситуации и наплевательское отношение к клиенту, который уже давно пользуется банком. В условиях четко написано, что кешбек должен быть начислен 10 числа следующего месяца. Все мои знакомые принявшие участие в акции, уже получили вознаграждение по этой акции. В случае нерешения вопроса в оперативное время, я закрою все карты и счета в вашем банке и никому не посоветую с вами впредь иметь финансовые отношения. В прикреплении файл с акцией и скриншот покупки. Банк уже месяц не выплачивает кэш-бек по акции, хотя все условия были выполнены
Не начислили кешбек
ЗдравствуйтеВерой и правдой я пользовался Альфа-банком (его дебетовой картой) и все меня устраивало и условия и функционал, до роковой Черной пятницы...13.11.2022 увидев рекламу о том что в Черную пятницу Альфа-банк предлагает повышенный кешбек на Яндекс Маркет, аж 20%, я подумал что это действительно хорошая возможность сэкономить. Давно хотел приобрести жене один дорогостоящий подарок и вот казалось время пришло. Прочитав условия акции я понял что сегодня (13.11) последний день когда я могу ей воспользоваться, а затем кешбек вернется к обычным мирским цифрам. Обдумав пару минут я решаю что да, сегодня я куплю любимой подарок. Первое что меня насторожило, даже спустя неделю у меня не подписывалось у операции сумма кешбека (и по сей день нет). Я решил уточнить у операторов данный вопрос и получить хоть какое-то подтверждение что за данную операцию кешбек будет начислен. Начисляется кешбек через 3-4 дня, а получить его можно будет 10 числа заверил меня оператор (чат с оператором). Только вот прошло уже больше недели а кешбек так нигде и не отображается. Когда я вновь смог достучаться до оператора, он мне начала зачем то рассказывать про систему лояльности карт МИР (чат с оператором).Понимая что это будет уже долго, я пару раз в день захожу в приложение в попытках достучаться до оператора. Следующий диалог интересный диалог (чат с оператором), мол покупку то я совершил 17.11 а не 13.11. Я попросил уточнить эту информацию т.к. точно платил 13 числа на что получил следующий ответ. Перехожу по ссылке и заполняю форму для детального изучения информации по моему вопросу. Спустя неделю, 6 декабря на почту мне пришел ответ. Где мне на полном серьезе пишут, что операцию я совершил 17.11, а акция идет по 13.11 и начисление мне не предусмотрено. Обращаюсь вновь в чат с поддержкой, где мне продолжают доказывать что это помутнение в моей голове и операцию я совершил 17.11Примерно на 5-6 смене оператора понял что тут мне ничего не светит и решил позвонить еще раз на горячую линию в попытка объяснить людям весь казус ситуации. На горячей линии мне ответила девушка, объяснив минут за 10 всю свою историю она составила еще одно обращение и попросила меня написать в диалог чтобы они прикрепили мои скрины из чата в обращение которое она создала. В течении этих дней мне приходили смс о решении и запуске новых обращений, в которых даже было сказано что мне нужно ожидать кешбек 90 дней от партнера (смс). И последнее из них пришло сегодня одновременно с письмом на почту. В нем сказано что "Ваша покупка совершена не по ссылке из мобильного приложения". Очевидно что я делал её из приложения переходя по их ссылке и максимально ответсвенно подходил к покупке, но тут увы доказать это с моей стороны невозможно, поэтому это прекрасная возможность для Альфа-банка чтобы кинуть своего клиента.
Не начислили кешбек
Предоставил на почту ФИО и дату рождения. Так же добавил 18 файлов переписок с операторами и доказательств вышесказанного.
Не начислили кешбек
Продублировал еще раз письмо.
обман с кеш беком для новых клиентов
я решила оформить карту по ссылке блогера (ангелина дубровская), по которой альфа банк для новых клиентов обещал вернуть 1000 рублей кеш беком и так же будет действовать 10 % за все покупки в течение месяцая оставила заявку по этой ссылке , парень на горячей линии все проверил и сказал , что моя заявка есть и мне нужно обратиться в банк с паспортом. Еще при разговоре с горячей линией я уточнила у оператора, подхожу ли я под акцию где идет возврат по ссылке блогера в размере 1000 рублей , он ответил да , и также сказал , что еще у меня будет действовать кеш бек 10 процентов в течение 30 дней. Я подошла к сотруднику банка , она выдала мне карту. Скачав приложение , я увидела , что у меня светится две карты, 07.12.2022 я написала в чат с банком почему один счет и две карты. Оператор в чате сказал , что кеш бек будет начисляться независимо от того, какой картой я расплачиваюсь , и что я могу закрыть карту!, если мне надо (так же в этот момент никто не сказал , что я теряю возможность после закрытия карты получать кеш бек в размере 10 процентов за все покупки , как новый клиент). Я закрыла карту и стала пользоваться одной альфа картой, потому что у меня был пластик именно ее. Спустя пару дней по вопросу кеш бека 1000 за ссылку блогера , в чате банка я вдруг узнаю , что банк расценивает закрытие карты , как будто я уже не новый клиент и поэтому никакого кеш бека 1000 и 10 процентов у меня теперь не будет . хотя в чате с банком 10.12 оператор писал мне «Анастасия , вы являетесь новым клиентом и кеш бек будет начислен» сама формулировка новый клиент предполагает по акции альфа банка , что у меня будет начислен кеш бек в размере 10%.Про удаление карты , так же этот оператор говорит , что на мое усмотрение (то есть , что ничего я не теряю при закрытии карты)но по итогу опять выясняется , что 10 процентов мне никто начислять больше не собирается , так как я закрыла карту с этим процентом и теперь я уже не новый клиент ! От банка я требую , чтобы мои покупки после закрытии карты были пересмотрены и кеш бек пересчитан на 10% до конца 30 дней , обещанных акцией , так как с моей стороны все условия акции выполняются , также , чтобы в дальнейшем мои покупки действовали по кеш беку 10%. Я неоднократно уточняла вопросы у операторов, которые мне утверждали , что под условия акции я попадаю , значит уровень их компетенции и забрали у меня возможность пользоваться акцией от альфа банка для новых клиентов! Плюс я требую подтверждения , что за оформление счета по ссылке блогера я получу кеш бек в размере 1000 рублей (ссылка блогера дубровской у меня сохранена и все скрины переписок с операторами имеются)
Заблокирован текущий счет
Добрый день. Мною в приложении банка ВТБ 30 ноября 2022г. были переведены денежные средства в размере 10000 руб. с основного счета на текущий счет,который отображается в приложении и активен для пополнения. 13 декабря 2022г я попыталась осуществить перевод с текущего счёта, но данная операция недоступна. Обратилась в чат и на горячую линию банка ВТБ, где мне сказали что счет заблокирован и порекомендовали обратиться в любой офис банка ВТБ. 14 декабря 2022г я была в офисе банка по адресу г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский 91/258,где специалист при различных манипуляциях (пробовали вывести через кассу,открывали новую карту и привязывали счет) не смогла вывести деньги со счета. В результате разбирательства оказалось,что этот счет привязан к карте,которую я никогда не получала и согласия на её выпуск не давала. Как мирно мы можем решить сложившуюся ситуацию и вернуть мне мои денежные средства с моего же незаконно открытого банком счета?
Нет времени ждать 45 дней чтобы закрыть счет по кредитной карте, задолженности по счету не имею
Здравствуйте! Я раннее обращался к вам уже по данному вопросу о закрытие счета и рассторжение договора в индивидуальном порядке, где Вы мне ответили что договор будет рассторгнут. Банк мне ответил что не может закрыть счет, что только через 45 дней. После моего звонка сотрудник банка во время разговора отправила заявку на закрытие счета только, хотя я в онлайнбанке закрыл карту гораздо раньше. Банк идет на всевозможные уловки чтобы не закрывать счет. Это очень отвратительно что Альфа Банк так относится к своим клиентам.
Нет времени ждать 45 дней чтоб закрыть счет по кредитной карте, задолженности по счету не имею
Здравствуйте! Я раннее обращался к вам уже по данному вопросу о закрытие счета и рассторжение договора в индивидуальном порядке, где Вы мне ответили что договор будет рассторгнут. Банк мне ответил что не может закрыть счет, что только через 45 дней. После моего звонка сотрудник банка во время разговора отправила заявку на закрытие счета только, хотя я в онлайнбанке закрыл карту гораздо раньше. Банк идет на всевозможные уловки чтобы не закрывать счет. Это очень отвратительно что Альфа Банк так относится к своим клиентам.
Можно ли разблокировать счёт по доверенности?
Здравствуйте. Заблокировали счёт в банке за подозрительные операции, так как секретный код я не помню, попросили придти в офис для разблокировки счёта. Возможности придти в офис у меня нет. Могу ли я сделать доверенность на человека, чтобы он пришёл и разблокировал мне счёт? Например если в доверенность вписать полное распоряжение счётом. Заранее спасибо
закрытие счета
Добрый день!Для закрытия счета , лично посещал отделение банка. Карты самой нет, и отвязана от счета еще летом, но люди по ошибке все равно переводят.Для закрытия счета нужно было обнулить счет, онлайн кабинет заблокирован, поэтому пробовали по переводу на другой( мой счет), не получилось, сказали приходить в другой раз.Возможности посетить банк в будние дни до 18.00 имею крайне редко и ближайшее время не имею, как можно решить данную проблему еще, не хочется что бы опять деньги приходили на счет который не доступен опять же.
Банк отказывает в закрытии расчетного счета и в получении остатка денежных средств
9 октября 2020 года я путем подписания заявления о присоединении к Договору комплексного банковского обслуживания физических лиц в АО «Альфа-Банк» (далее - Договор) открыл расчетный счет. В дальнейшем, я оформил пластиковую карту.9 декабря 2022 года мной было подано заявление о закрытии расчетного счета и перевода остатка денежных средств на счет в другой банк или получения денежных средств наличными через кассу банка (номер обращения SA 2212094388). Однако, от сотрудников банка я получил отказ. 13 декабря 2022 года мной повторно было подано заявление о закрытии расчетного счета и получении остатка денежных средств, находящихся на счете.При обращении в кассу банка, кассир отказался исполнять операцию по выдачи наличных денежных средств.На сегодняшний день банком договор не расторгнут, денежные средства мной не получены. Пункт 1 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает, что договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Пункт 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета» предусматривает, что в случае получения банком заявления клиента о закрытии счета договор банковского счета следует считать расторгнутым, если иное не следует из указанного заявления.В соответствии с пунктом 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Согласно позиции Центрального банка Российской Федерации изложенной в письме Банка России от 31 мая 2016 года № 12-1-11/1229 «Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России»: «Законодательство не содержит каких-либо ограничений и запретов в части счетов, на которые по указанию клиента при расторжении договора банковского счета может быть перечислен остаток денежных средств».На основании пункта 7 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента.Таким, образом банк не имеет правовых оснований не расторгать договор банковского счета, не закрывать расчетный счет и отказывать в перечислении остатка денежных средств в иную кредитную организацию или в получении наличных денежных средств в кассе банка.Просьба в кратчайший срок урегулировать данное недоразумение.
Заморожен счёт более 10 дней с которого необходимо вывести средства. Как быть?
Звонила, писала неоднократно в чат, обращалась 3-и раза в отделение банка, подавала заявление в тех.поддержку по поводу разморозки счёта на котором необходимо воспользоваться денежными средствами. Кроме сожалений и длительных ожиданий ничего получить не могу. Сроки ожидания все вышли. Средства на счёте, как ключи в середине айсберга. Очень разочарована 'оперативной' работой банка ВТБ!
Заблокировали счета мобилизованного
Хотелось бы сказать большое спасибо! На данный момент проблема решена. Надеюсь больше такого не повторится)