Все вопросы по теме "Текущий счет"

как снять деньги со счета?
в январе мне поступили денежные средства в размере 200000 рублей, моментально заблокировали все карты и приложение, прошло почти 4 месяца никак не могу снять деньги, ЧЕКА ОБ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ТАК КАК ПОПОЛНЯЛ НЕ Я, ПОПОЛНЕНИЕ БЫЛО ЧЕРЕЗ МИР ПЕЙ, ВСЕ ЧТО МОГ ПРЕДОСТАВЛЯЛ, НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА НЕ ДАЮТ НАПИСАТЬ, пришел ответ то что тот кто пополнял должен прийти и написать что пополнял добровольно и это не мошеннические действия, НО ОНА НЕ МОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ ТАК КАК СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ НЕ В РФ
01.04.2023
Ответ дан
Была открыта сберегательная книжка
 Добрый день. У меня была открыта в сбербанка сберегательная книжка туда поступало пособие так как я сирота.в 18 лет я с книжки все сняла,но потом я ещё училась. Условие было если учусь то до 21 года поступает пособие. Книжку я потеряла ,вышла замуж и сменила фамилию как теперь можно узнать о счёте есть ли он?Счёт был открыт в респ. Адыгея а живу я теперь в респ. Крым
01.04.2023
Ответ дан
Вопрос Требует уточнения
Здравствуйте.Обратите внимание на обращение от 22.03.23 в 11:49 ( скрин не прилагается ).Не ответили до конца....
01.04.2023
Ответ дан
альфа счет
я не получил по фльфа счёту дополнительные 3.5% при тратах за месяц 13500,0. При звонке в банк мне утветили, что у них проходят только 4000,0 трат в марте. Я был удивлён так как мобильный банк посчитал траты мои в размере 13500,0. Мне ответили что не все траты учитываются!!!!! Я спрсил, а как клиенту узнать какие учитываются, а какие нет, мне ответили что никак!!!!! ????. Зачем такие сервисы?. Сколькоб я не потратил мне ответят, что это не те траты!!! Почему в модильном банке одновременно с общими тратами не показывать траты которые учитываются для набора 10000,0 руб. Игра в напёрстки.  
01.04.2023
Ответ дан
Как закрыть кредитку, которая уже числится закрытой, но в БКИ висит как открытая (обращение в офис банка не помогло)?
Добрый день! В 2017 году вместе о открытием обычного счета по настоянию сотрудника отделения открыли ещё и кредитную карту, которой я ни разу не пользовался. Уже и карты нет и счет якобы закрыт, но в "Бюро кредитных историй" эта кредитная карта числится открытой, лимит доступным, а счет активным. Обращение 2 месяца назад в офис банка не помогло, посольку они утверждают, что счет закртыт, но на всякий случай закрыли его ещё раз через подтверждение по sms. Прошло 2 месяца и ничего не поменялось: кредитная карта как была активной для БКИ, так и остается. Можно ли мне помочь разобраться в данной ситауции, польку это важно при одобрении лимита на получение ипотеки. Если счет действительно закрыт, то как можно передать информацию в БКИ, чтобы и у них числился счет закрытым, а кредитная карта неактивной. Если счет действующий, то подтвердите, пожалйста, это и помогите его закрыть с передачей информации сразу в БКИ.
01.04.2023
Ответ принят
Не рабjтает приложение
Уже почти неделя, как не работает приложение Альфа- инвестиции, текущий счёт показывает некорректно! Сколько ещё будут устранять?????
03.04.2023
Ответ дан
Не закрыт счет
Здравствуйте! На сайте в ЛК налогоплательщика обнаружила, что до сих пор не закрыт счет в вашем банке, на данный момент никакими продуктами вашего банка не пользуюсь и пользоваться не планирую, как все же закрыть этот счет полностью?
03.04.2023
Ответ дан
Почему банк даёт неверную информацию по льготному периоду?
В мобильном приложении альфа-банка появилось предложение по кредитной карте 365 дней без процентов. Так как планировала несколько крупных покупок, решила воспользоваться предложением. По прошествии нескольких дней после совершения покупок, появилась информация о том, что льготный период начался 3 марта и действует на покупки, совершеные в первые 30 дней. Все ок. Несколько дней назад понадобилось сделать ещё несколько покупок. Решила рассчитаться этой же картой. Это было 31 марта. Так как льготный период начался 3 марта, и 30 дней ещё не прошло, то я, естественно, не ожидала подвоха. Но сегодня увидела, что последние покупки засчитаны в период 100 дней без процентов. Я обратилась в службу поддержки, но это было похоже на разговор слепого с глухим. В итоге удалось выяснить, что 30 дней считаются со дня подписания договара. А почему в личном кабинете дана заведома ложная информация мне так выяснить не удалось. Считаю, что банк намеренно обманывает клиентов, разводя на проценты. И хоть речь идёт о небольшой сумме, хочу добиться справедливости, потому что считаю данные действия банка не законными. Что мне делать в данной ситуации?
03.04.2023
Ответ дан
Процентная ставка по счёту "Лояльный"
Добрый день! Сегодня в интернет-банке открыл накопительный счёт "Лояльный". Согласно условиям первые 2 месяца должны начисляться 9%, однако интернет-банк показывает ставку 6%. Кто же прав? Спасибо за быстрый ответ.
03.04.2023
Ответ дан
Как перестать быть клиентом вашего банка и отозвать персональные данные?
Не смог закрыть счет в приложении, т.к. счет единственный, там отправляли в отделение банка. Пришел в банк, там сказали, что таким не занимаются и данные операции совершаются через горячую линию. На горячей линии сказали закрыть счет через приложение. Кто-то из сотрудников явно не прав. Как мне закрыть счет и отозвать персональные данные?
03.04.2023
Ответ принят
Альфа-счет - не начислены бонусы за совершение покупок
Здравствуйте. В марте не были начислены бонусы (исходя из 3.5% годовых) за выполнение объема покупок. Поддержка сослалась на пункт правил, что в последний день месяца принимаются в расчет операции до 20.00, мои же покупки были совершены в 20.50-21.05. Формально правила соблюдены, но считаю, что это намеренно введенное правило, чтобы ввести в заблуждение клиентов. Уведомление в приложении говорит о "в этом месяце нужно совершить еще покупки на сумму...", именно до конца месяца. Для любого нормального человека месяц заканчивается в 24.00. Очевидно, что многие пользователи совершают операции в последний день после работы, то есть после 19 часов доезжают до торговой точки, делают выбор и покупки, до 20.00 они не успевают технически, если не помнить про этот пункт правил и не стараться успеть. Этим пользуются сотрудники банка и специально устанавливают такую отсечку, чтобы покупатель ошибся по незнанию. Это непорядочно для работы банка, поскольку напоминает наперсточничество. Вы также можете написать в другом пункте правил на еще какой-то странице, что не учитываются операции 12-го числа месяца, к примеру, почему бы нет. Логика та же. Прошу начислить мне причитающийся бонус, поскольку я выполнил требования банка по объему закупок в месяц, а требование, что месяц заканчивается в Альфа-банке на 4 часа раньше, чем у обычных людей, считаю некорректным .  
03.04.2023
Ответ дан
Банк отказывается предоставить выписку по счёту.
Скажите пожалуйста с чем связан отказ банка ВТБ предоставить выписку по счёту социальной карты? Такими действиями Вы нарушаете права клиентов. В соответсвии с Указанием Банка России от 27.05.2021 №5798-у "Организация обязана предоставить гражданину Сведения на бумажном носителе или в электронном виде не позднее ПЯТИ рабочих дней после дня обращения гражданина.  
04.04.2023
Ответ принят
Кредитная карта на год
Оформила кредитную карту на год, после 30-го дня я потратила деньги, и теперь я обязана погасить всю сумму за 100 дней, а не за год, так как погашения происходит счёт основного долга, а та сумма, которая на 100 дней будет уже с процентами.  
04.04.2023
Ответ дан
Чужого не надо… своё бы не потерять. Являюсь вкладчиком банка СМП , до сих пор не могу забрать свой вклад в валюте оформленный на 3 месяца
Пожалуйста помогите, забрать свой вклад в валюте, не превышающий суммы до 10 тысяч, который был открыт на 3 месяца являлся срочным, но прошёл уже год.. как не могу забрать свой вклад в валюте, 
04.04.2023
Ответ дан
Решение по кредитным картам
Только Альфа банка операторы ничего не понимают, поддержка онлайн не работает, звонки роботы не дают дозвониться, это просто кошмар какой-то, остальные банки это небо и земля, они всё проверили и запросили документы, предложили свои варианты решения. Если вы клиент банка 10лет у вас будет всё равно 50% годовых,да это уму не постижимо.А после 100дней пользования готовьтесь разово оплатить огромную сумму процентов за всё прошедшее время. Мне никто не может помочь.Либо мне прийдётся брать кредит в другом банке и просто закрывать карты.
04.04.2023
Ответ дан
Спишите с меня страховку. И закроем счёт.
почему мою на кредит карту Альфа-банка начисляется страховка, хотя при открытии карты с вашим курьером , мы никаких опций на неё не выбирали?картой я не пользуюсь!будьте клиентоориентированными профессионалами , снимите с меня долг за вашу страховку и закроем счёт!
04.04.2023
Ответ дан
Повторное списание денежных средств по ИЛ и списание с валютного счета при наличии достаточного количества денежных средств на рублевом счете
Ввиду того, что ответ от представителя банка не поступил в течение обещанных 5 рабочих дней, я вынуждена подтвердить свой отрицательный отзыв и обратиться с вопросом о нарушении банком законодательства РФ в ЦБ РФ. Спасибо!
04.04.2023
Ответ дан
Не выдают выписку по открытому счету.
Здравствуйте. Мне не выдают выписку по моему открытому счету даже в отделении банка - аргументы разные, то не видят счет, то новое программное обеспечение. Я неоднократно обращался в отделение Митино. Счёт 3420, интересующий период 01.03.2022-01.04.2023. Я месяц уже потерял. Мне она срочно нужна. Прошу Вас принять меры по урегулированию моего вопроса. 
04.04.2023
Ответ принят
Как сообщить ФНС о закрытии счета?
Добрый день.У меня сложилась ситуация, подобная той, что описана на странице вопросов https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/429205/Прошу закрыть счет БМ(ВТБ) от 2007 года , который числися в реестре банковских счетов в лк ФНС 
04.04.2023
Требуется уточнение
Банк заблокировал счёт и не возращает деньги уже 5 месяцев
28 ноября 2022 года, я положил деньги на счёт в Альфа-банке, деньги ложились на счёт через банкомат наличными по реквизитам в общей сумме 1429000 рублей. Сразу после зачисления, банк заблокировал карточку и личный кабинет. Придя в банк, там попросили предоставить оригиналы чеков взноса наличными. Оригиналов чеков нет, но есть фотографии этих чеков. Мы написали претензию и отправили в головной офис альфа банка, на что банк дал официальный ответ, что сначала нужно закрыть действующий кредит в банке, после чего банк сможет вернуть денежные средства. После того, как внесли полную оплату по кредиту, банк всё равно не отдаёт деньги. Уже прошло 5 месяцев, деньги лежат на счету, никаких арестов на счёт не приходило. Банк не сообщает, когда он вернёт деньги и на каких основаниях их блокирует. Как пострадавшее лицо в этой ситуации, хочу официально обратиться к вашему банку, на данный момент мне приходится ежемесячно оплачивать 45500 рублей за эти деньги, потому что они взяты в кредит у Тинькофф банка 21.11.2022 года. У меня есть полное потверждение происхождения дененежных средств, от момента, когда банк Тинькофф зачислил эти деньги на карту, до момента, как я эти деньги отправил на счёт в Альфа банке. Я не знаю к кому обращаться в данной ситуации, но намерен бороться за свои законные права и если дело дойдёт до суда, я буду требовать оплатить мне все издержки, в том числе за платежи по данному кредиту.
04.04.2023
Ответ дан
Разблокировка Сбербанк онлайн
Заблокировали сбол, потребовали подтвердить правомерность операции и предоставить документы, я продавал криптовалюту и предоставил письменной пояснение и выписку с биржи. Спустя 2 недели банк отказал и потребовал предоставить подтверждение об уплате налогов в соответствии в получаемым доходом.Как в такой ситуации снять деньги со счета? Банк не даёт снять наличные и слетать перевод Получится ли у меня закрыть счёт и снять деньги при закрытии счета? 
04.04.2023
Требуется уточнение
Разблокировка Сбербанк онлайн
В данном ответе нет ни слова о выдаче денег, я получил его два часа назад, также там не ответили на запрос от 27 числа   Вопрос был другой " Как снять деньги со счета"    
04.04.2023
Требуется уточнение
Списывали обслуживание и 7г.лет молчали
Добрый вечер!Помогите решить вопрос с банком!Мне в ноябре 2016 г компанией была выпущена зарплатная карта 0673,в январе 2017г ушла из компании,но карта осталась .Картой перестала пользоваться сразу же,тк в те года банкоматов не было ,приложение никогда не скачивала,тогда это не было актуально и возможно. В марте 2023г я устроилась в компанию,где зарплатый проект в этом банке.Карту мне заказал бухгалтер.Скачав впервые приложение я увидела долг -1537,52руб.Оказывается банк списывал обслуживание и не уведомлял меня как клиента ни по тел,ни по почте РФ,ни смс .Вопрос как и когда банк собирался меня уведомлять?!Почему сейчас, я должна платить эти деньги ?Я пенсионер !Почему такое халатное и отвратительное отношение к клиентам ?Сотрудники в чате отписываются шаблонами фразами и скриптами .Я требую,чтоб списали долг по счету ,свели баланс к нулю!Если вы предоставляете продукт ,то умейте отвечать и исправлять свои ошибки!
04.04.2023
Ответ принят
Закрытие счёта
Здравствуйте. Закрывал счёт в Газпромбанк и подписал заявку на перевод денежных средств на счёт другого банка. Уже более 2 недель это происходит? Можно как-нибудь ускорить этот процесс? И почему так долго не могу получить свои денежные средства 
05.04.2023
Ответ дан
Счёт открыт в другом городе
Живу в Москве. Счёт очень давно открыт в Твери. Как получить по этому счету выписку? В приложении многие открытые давно счета не отображаются.
05.04.2023
Ответ дан
Установили лимит снятия наличных
Добрый день.пришло смс, что на карту установлен лимит снятия наличных средств.я самостоятельно его не устанавливала, и при заходе в приложение, нигде информации нет информации, что есть лимит.подскажите пожалуйста, почему вы самостоятельно установили мне лимит.
05.04.2023
Ответ дан
На каких основаниях банк запрещает мне закрыть счет и вывести СВОИ деньги, если служба безопасности заблокировала сумму возврата из магазина
28.02.2023 был оформлен возврат товара в магазине рестор, решили воспользоваться картой альфабанка, так как товар был приобретен другим человеком, а возврат оформлен другим, 03.03.2023 в банк поступил деноги и СБ банка заблокировало сумму, хотя приход был от РеСтор, якобы подозрительная операция, обратились в офис, сначала нас обслуживал специалист, которая не хотела разобраться в проблеме и даже не поняла что к чему, зарегистрировала обращение не по теме, отправила нас домой на 15 календарынх (пока не поступит Ответ) хотя ответ был по другому обращению что надо в офис обратиться, через 14 дней мы пришли в этот же офис, опять этот сотрудник пытался зарегистрировать некорректное обращение, попросили руководителя, она отправила чек по возврату и товарный чек товара в службу безопасности, но СБ запросили еще кассовый чек или выписку по карте по которой была покупка, но покупка была незнакомым человеком, у которого уже мы купили товар на авито, то есть ни кассового чека ни выписки достать не получится, на что банк показал свое безразличие в этом вопросе, и каждое обращение в офис сотрудники отказывали в закрытии счета, хотя и в условиях банка это не прописано, и противоречит ГК РФ, (п. 1 ст. 859) и банк не имеет право отказать в закрытии счета, если это не блокировка от росфинмониторинга, и все сотрудники как один говорили что никаких официальных отказов они предоставить не могут надо делать запрос, а по запросам (обращениям) поступал ответ в духе : " обратитесь в офис с запрошенными документами" вопрос длится уже больше месяца, сейчас ждём итогового ответа по обращению с официальным отказом в закрытии счета с пунктами на которые ссылается банк для дальнейшего обращения в суд по неправомерности действий сотрудников, и блокировке СОБСТВЕННЫХ средст на счете без возможности их как то забрать, тк из за того что нет возможности принести чек и выписку по карте покупки, банк получается просто забрал себе сумму
05.04.2023
Ответ дан
Списывают деньги,а альфа банк в этом помогает
Уже который раз списывают деньги у меня,альфа банк отмораживается,говорит мол списание в счёт задолженности какой то компании,хотя у меня даже нету задолженности, задолженность другого человека,не моего,Я тут при чем. Если не можете решить проблему,закрывайте мне счёт,Я не хочу у вас иметь карту. Хотя задумывался открыть счёт для юр лиц,но то как альфа банк не может решать ни любую из подобных проблем. Я даже обращение оставить не могу,бот альфа банка не даёт это сделать)
05.04.2023
Ответ дан
Дебетовая карта
Уважаемый, Альфа Банк! Прошу рассмотреть данную проблему. Банк заблокировал мою дебетовую карту, якобы после проведённой мной сомнительной операции в размере 1000руб. После чего я лично обратился в банк с просьбой: закрыть данный банковский счет и выдать мне мои денежные средства. На что получил от сотрудника банка отказ без объяснения причины. Так же получил отказ в помощи решения данного вопроса от сотрудников горячей линии. На мои вопросы о том, как я могу вернуть свои деньги мне был дан ответ: …разговор цикличен, ни чем помочь не могу… Как законопослушный налогоплательщик я надеюсь в быстром решении данной проблемы.
06.04.2023
Ответ дан
Минусовой баланс зарплатной карты
Здравствуйте, у меня на карте минусовой баланс, минус 83тысячи рублей, как такое возможно, почему моя зарплатная карта ушла в минус??? Я буду жаловаться в прокуратуру вы меня лишаете средств на существования, у меня и так бухгалтерия списывает 50 процентов заработной платы, ещё и сам банк зарплатную карту в минус баланс вывел это не законно.... Если вы не разберитесь я буду жаловаться выше стоящим властям, начну с прокуратуры и предоставлю им справку что бухгалтерия с меня и так списывает 50% заработной платы в счёт погашения долга перед вашим банком, ещё и вы в минус карту мою заблокировали что бы я совсем без средств на жизнь остался... 
06.04.2023
Ответ дан
Списание
Пришла выплата детских пособий на детей, но банк списал их в счёт ареста на карте. Знаю что эти выплаты нельзя списывать в счёт кредита. Банк каждые 3 дня продлевает решение по поводу возврата денег. Куда обращаться дальше?
07.04.2023
Ответ дан
Списывают не понятные комиссии!!!
В Альфа банке у моей Жены, списывают не понятные комиссии за альфа диалог!!!!(который она не подключала!!!!). Карта была закрыта много лет назад!!!! Счёт вроде бы остался. ЕЖЕМЕСЯЧНО СПИСЫВАЮТ КОМИССИИ!!!! не понятно за что!!! Один раз она ВСЁ оплатила и восстановила доступ в онлайн. По телефону сказали, что больше списывать не будут!!! Теперь присылают смс о задолженности!!!! Моя жена НЕ ДОЛЖНА БАНКУ ДЕНЕГ!!! Мы что, глупые люди, платить за ВОЗДУХ!!!! Никаких оригиналов договора у банка НЕТ!!! Последний раз попросили отключить ВСЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ!!!! На нас, что банк зарабатывает деньги???? Просто беспредел!! Будем писать в ЦБ о неправомерности банка списывать с нас деньги!!!! Просьба разобраться в данной ситуации, списать не правомерные долги и закрыть счёт!!!!
07.04.2023
Ответ принят
Альфа-Банк списал комиссию 2990 за обслуживание которое сам предложил бесплатно на 3 месяца.
Здравствуйте! Альфабанк предложил в приложение попробовать тариф премиум, также было указано что 3 месяца будут бесплатные. Я оформил по кнопке. В приложение также было написано что бесплатно 3 месяца. И вот через 4 дня списана комиссия 2990 по моему мнению не правомерно. Создал обращение в банке но его отклонили.Если бы в приложение писали что платно сразу я бы подумал оформлять или нет. Так написано было что первые три месяца бесплатно. Никаких других условий написано не было.
07.04.2023
Ответ принят
Оформляла карту в рамках акции, в итоге переоформляли карту и поэтому обещанный кешбек в виде 1000 рублей так и не увидела.
Здраствуйте, очень недовольна такой ситуацией, я оформила карту в рамках акции, хотела получить карту в отделении, пришла простояв более 30 минут, так и не дождавшись своей очереди ушла, начала писать в чат что бы получить карту курьером, мне сообщили что оказывается моя карта виртуальная, и пластик я могу получить только в отделении, это ошибка, карту я точно оформляла в пластике именную и в рамках акции на нужной странице. Сказали если я хочу курьером, то заявку нужно переоформлять на новую карту, или мы можем сейчас мою карту выпустить в пластике, но всеравно получить я смогу ее только в отделении, в итоге затем у меня в личном кабинете появляется вторая карта, мне вместо того что бы выпустить существующую карту в пластике, выпустили новую, виртуальную пришлось закрыть потому что две карты мне не нужны, в итоге сейчас я по какой то причине неведомой выплату получить не могу, кешбек за оформление карты.
07.04.2023
Ответ дан
Списание комисси за обслуживание и процентов без ведома
Кредитная карта, не пользовался год. Хотел закрыть карту, но увидел что откуда то накапали проценты и сняли за годовое обслуживани. Никто не предупредил, хотя сняли 4 месяца назад, если бы не зашёл случайно в личный кабинет, так бы и продолжали деньги списывать. Хотелось бы просто закрыть карту без оплаты всех ваших скрытых комиссий 
08.04.2023
Ответ дан
альфа счет
прислал вам всё как просили, ответа нету??
08.04.2023
Ответ дан
ВАШ БАНК НЕЗАКОННО НЕ ДАЕТ ЗАКРЫТЬ МНЕ МОЙ СЧЕТ!
Мне З-й Елене М., была незаконно заблокированна карта в Альфа Банке, причину объяснили тем, что я должна предоставить все оригиналы чеков! Два месяца я борюсь с вашей слкжбой безопасности! Претензия с подтверждением экономического смысла и обоснованности операций по моему счету я поясняла в центральном офисе Альфа банка. В понедельник я иду писать исковое заявление в прокуратуру если мне не выдадут деньги!  
08.04.2023
Ответ дан
Нарушение банка
Являюсь клиентом Альфа-Банка уже давно. Сначала была история что Банк передавал информацию о персональных данных своих клиентов третьим лицам. Слава Богу с помощью ЦБ вопрос решили. Соответственно я все продукты банка закрыла, и думала что все, конец. Но не тут то было. Банк просто не передал информацию в БКИ и теперь у меня тянется в кредитной истории то чего не должно быть. КК закрыта еще в феврале, сейчас уже апрель. Закон устанавливает для кредиторов для передачи информации в бюро кредитных историй после факта свершившегося события (например, внесения очередного платежа) – пять рабочих дней. 04.04.2023 оставила обращение, на следующий день как выясняется сегодня 08.04.2023 Банк просто закрыл обращение. Я обратилась снова и они мне предлагают опять ждать 3 дня. Разве за нарушение сроков передачи информации в БКИ не предусмотрено наказание? и почему Банк из-за своей ошибки отказывает в решении данной проблемы. Неужели снова надо обращаться в ЦБ
08.04.2023
Ответ дан
Почему банк не разблокировал счета после процедуры банкротства
Здравствуйте, у меня завершена процедура банкротства. Итоговое определение есть на сайте суда. Пожалуйста помогите разблокирвовать счёт в Сбербанке, на счету детские пособия которые я не могу снять. 
08.04.2023
Ответ дан
Списание 95%
Здравствуйте. Банк списал 95% с ЗП в пользу приставов! Хотя код дохода указан 1. Оставили совсем без денег! Денег нет на дорогу, чтоб ездить на работу! Кушать ещё хочется и так далее! Как быть в данной ситуации? Терять работу теперь из за этого банка или идти воровать!?
09.04.2023
Ответ дан
Странная проблема, которую никто не может решить - арестованный мастер-счет
Ольга, добрый день!Пару лет назад после очередного обновления системы у меня в списке счетов появился арестованный мастер счет. Дата ареста: 25 июля 2017 года, номер постановления не указан. Я не обращал на него внимание, жить не мешал, рабочий мастер-счет активен.Недавно попробовал пройти по процедуре получения одобренного кредита в онлайн-банке, и тут проявился арестованный счет:"Действия по мастер-счету приостановленыОформление кредита временно недоступно, так как действия по вашему мастер-счету приостановленыЧто делать дальшеПожалуйста, обратитесь в банк по телефону 8 800 100-24-24 за подробной информацией".По телефону у сотрудника полная растерянность, отправляет в филиал. В филиале 3 апреля так же ничего внятного сказать не смогли, девушка оформила заявку куда-то, и с тех пор ничего не происходит, заявку я отслеживать не могу.Такое ощущение, что у меня редкий случай, не описаный инструкциями снизу. Поэтому вспомнил, что на банки.ру мне уже помогали, возможно, сможете помочь и вы, запустив процесс сверху. История действительно очень странная, носящая виртуальный характер, т.к. в реальной жизни претензий от ФСПП я не получал. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Павел.  
10.04.2023
Ответ принят
Списали всю зарплату в счет долга по кредитной карте.
пришла зарплата на карту и ее списали в счет долга по кредитке, всю полностью. спрашиваю как отменить списание, никак. спрвшиваю как отменить эти безакцептные списание, тоже никак, хотя по закону это можно сделать.
10.04.2023
Ответ дан
КАК ЗАКРЫТЬ СЧЕТ
Добрый вечер!! Случалась точно такая же ситуация в альфа банке, внесли денежные средства НАЛИЧКОЙ в банкомате на картуДалее была попытка снятия по гугл пэй, соответственно блокировка карты, предоставление паспортов в отделение по адресу Краснодар, ул. Красных Партизан 525. В общем беготня длится с 15.03.2023 года, сегодня менеджер сказала, счет не закрою, деньги не переведу, жди ответа от СБ......на довод того что не имеете право: Счет мы закроем, но деньги будут у нас висеть и вы ничего не получите, пока СБ не даст команду!!!! Это как вообще??????? Было оставлено обращение со всеми входящими, ждем ответ...Ну а дальше видимо суд.....
10.04.2023
Требуется уточнение
Банк перекладывает ответственность за свой косяк на клиента
03.04 в 03:02 я хотела пополнить счет мобильного телефона со своей кредитной карты через приложение Альфа банка, но приложение выдало ошибку «извините, что-то пошло не так, попробуйте позднее» ( есть скрин с подтверждением, как знала, что надо сделать на всякий случай). На этом мои попытки пополнить счет закончились. На утро альфа банк самовольно, без моего ведома, провел эту операцию дважды. Когда уже не нужно. При моем первом обращении в поддержку с просьбой вернуть деньги на счет, потому что операция была без моего ведома проведена банком. Я не собираюсь платить эти суммы из-за ошибки банка и его приложения. На что мое обращение закрыли со статусом «решено» и написали что у них много обращений. Все. Где решение вопроса? Вы просто отмахнулись от меня и повесили долг за эти две операции, которые я не совершала. Я оставила второе обращение. Мне сообщили, что вернуть деньги мне не смогут, разбирайтесь сами с получателем. Ни слова про ошибку своего приложения, ни извините. Ничего. Скрин ошибки банка был отправлен в чат поддержки. Что за отношение к клиенту? Это ошибка банка, почему я должна платить за нее и разбираться в том, что не делала? Я напишу досудебную претензию и отправлю в банк. Пока досудебную, если банк не решит вопрос и не компенсирует деньги на мою карту за эти 2 операции, которые произвел самовольно, без моего ведома и подтверждения и признает вину за свою работу и приложение. Или что получается, они могут списывать с моей карты деньги куда хотят, а я им отдавай бесконечно? тут не знаю, как приложить скрины. Посмотрите в истории моих обращений в чате банка. также напишу отзыв и на других ресурсах прошло 3 дня. Результата и обратной связи 0. Когда ждать?
10.04.2023
Ответ дан
КАК ЗАКРЫТЬ СЧЕТ
документы все по запросу предоставлены, обратной связи нет, хочу уже просто забрать свои деньги и забыть про ваш "банк"
10.04.2023
Требуется уточнение
Как открыть альфа-счет в офисе без карты? Это возможно?
Добрый день!Можно стать клиентом банка, открыв только альфа-счет в офисе без карты (карта не нужна)? Пополнять и снимать средства через кассу. В каком офисе в Москве можно открыть этот счет без карты, если такое в принципе возможно? Спасибо.
11.04.2023
Ответ дан
Отказ в выдаче выписки по открытым счетам
Добрый день. В банке ВТБ есть открытые счета на мою фамилию. Счета открыты давно, но в силу того, что они попадают в отчетный период для предоставления выписок в соцзащиту г. Москвы, район Выхино-Жулебино для назначения детских пособий их требуется предоставить. Сотрудники доп офиса, отказываются их предоставить, аргументируя это тем, что счета старые и они не могут этого сделать. И если мне так сильно они нужны, они могут сделать мне не типовую выписку по счетам, со стоимостью каждой справки в 1000 тысячу рублей. В силу того, что мне нужно по 2 выписки на каждый счет, соответственно сумма образовывается в 6000 тысяч рублей. Номера счетов могу вам предоставить. И скажите пожалуйста куда еще можно пожаловаться на эти волшебные цены в стоимости выписки? Номера счетов 4081781010******3850 открыт 26.11.2015 4081781010******0154 открыт 23.12.2015 4081781018******4092 открыт 20.04.2016  
11.04.2023
Ответ принят
Заявление
Куда нужно направить заявление для его рассмотрения? НА электронную почту? в чат? по почте россии? дайте адрес
11.04.2023
Ответ дан
Пожалуйста уточните, карта всё равно будет оформлена, но я её не получу, или вообще карту не будут оформлять и я смогу открыть только альфа-счет, как и хотел? Просто в одном московском отделении менеджер не захотел оформлять мне счет без открытия карты.
11.04.2023
Требуется уточнение
Я еще не клиент банка, но хотел им стать, открыв просто альфа-счет, но в ДО "Кузьминки" менеджер согласился открыть счет, только после оформления карты (потом он предложил ее закрыть, если не нужна, а мне она изначально не нужна, зачем тогда открывать?) Новым клиентом можно стать только с картой?
11.04.2023
Требуется уточнение
кредитная карта Банка Москвы!!!
Добрый день! в октябре 2022 года узнала, что у меня активная кредитная карта БМ на 40000 рублей. обратилась в втб по адресу Большая Лубянка, а затем на кузнецкий мост. приходила 4 раза. сказали все закрыли. Вчера узнала, что карта до сих пор активная.( обращалась на Кузнецкий мост. Сотрудник Журавлева Полина, до сих пор не связалась со мной) и какая то там тех ошибка. Заявлений письменных не предоставляют, только на словах ждите и тп. Карты физически нет давно, даже не помню когда. Прошу в срочном порядке заблокировать и закрыть счет карты!!! мне нужно подаваться на ипотеку, и это дополнительная нагрузка 
11.04.2023
Ответ дан
Открыть счет нерезиденту
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, перечень документов для открытия счета в рублях для гражданина Израиля, нерезидента РФ.Гражданин будет продавать квартиру, которую получил по наследству в России, гражданину РФ и нужен счет для зачисления денег по дог. купли- продажи.
11.04.2023
Ответ дан
Как получить наличные юани в отделениях банка ВТБ в Москве?
У меня есть счет в юанях, но уже неделю я не могу получить наличные с него. В отделениях банка ВТБ, в кассах работники утверждают, что наличных юаней нет и не было давно, что они заказывают их, но не получают вообще. По горячей телефонной линии помощи тоже нет - советуют обращаться в отделения банка. На веб-сайте ВТБ тоже нет никакого справочного сервиса по наличным юаням. Как мне получить юани? Или как перевести мои юани в другой банк РФ (перевод юаней в этот банк тоже почему-то не работает). 
11.04.2023
Ответ дан
Списание комиссии за навязанную кредитку при том, что картой никогда не пользовались
Списана комиссия около 1500 рублей за обслуживание навязанной другим банком кредитной карты Альфа-банка, которой никогда не пользовалась, причем комиссия списывается с той же кредитной карты в счет кредита.Пополнить счет невозможно, т.к. произошла замена паспорта и банк наложил запрет на пополнение счета от сторонних банков.Заменить паспортные данные через приложение невозможно, не проходит скан.Замкнутый круг. Банком найден прекрасный способ обогащения без предоставления каких-либо услуг.Каким образом закрыть навязанный счет?
11.04.2023
Ответ дан
Не закрывается кредитный счет.
Подал заявление на закрытие кредитного счёта. Прошло более 3-х дней кредитный счет не закрыт, данные в бки не обновлены. На горячей линии скидывают трубку при попытке выяснить срок закрытия счета. В отделении вопрос так же не решают, просят ждать.
11.04.2023
Ответ дан
Банк не может выдать выписку по счету соц карты
Здравствуйте. Обращалась в отделение банка дЭля получения выписки по Счету . Офис в новогиреево , свободный проспект . Выписку мне сформировать не смогли , так как Карта социальная . Ни в отделении банка не приняли запрос , ни приложении банка не сформировали выписку. посоветовали написать обращение именно здесь 
12.04.2023
Ответ дан
Выплата по акции 1000р за оформление карты Альфа банк
Здравствуйте!Обманули на кешбек 1000р при регистрации...Такой банк и почему обманываете?Я оформил карту дебетовую первый раз у Вас по акции 1000р за оформление карты .Наверно будем закрывать карту и писать соответствующий отзыв на сайте.
12.04.2023
Ответ дан
Арест зарплатного счета
Здравствуйте, арестовали зарплатный счет , на него пристав наложил 3 ареста по трем разным ИП, пришла зарплата, соотвественно Остался минус , автоматически снялся только 1 арест , но минус все равно остался и деньги от зарплаты не доступны.Прошу разобраться . 
12.04.2023
Ответ дан
Арест зарплатного счета
Здравствуйте,продолжение истории , к вечеру списалась от половины еще половина итого банк 75%. прошу точно разобраться . арестовали зарплатный счет , на него пристав наложил 3 ареста по трем разным ИП, пришла зарплата, соотвественно Остался минус , автоматически снялся только 1 арест , но минус все равно остался и деньги от зарплаты не доступны. 
12.04.2023
Ответ дан
Зачисление через банкомат Тинькофф
Положила деньги на карту мир в терминале Тинькофф, в истории операций есть запись +500 рублей, но сумма в валюте зачисления 0 рублей, денег на счёте карты так же нет уже 12 часов
12.04.2023
Ответ принят
Поменяли кэшбек
Перевели на общую систему кэшбеков и нагло убеждают что мне так будет выгоднее. Пользовался картой многие годы альфа NEXT, тут узнаю что перевели на систему выбора кэшбеков, которые совсем неудобны мне выбирать каждый месяц и невыгодны. Без оповещения. Еще и сами путаются в причинах изменений начислений кэшбека. Если будет ответ такой же как в поддержке, намерен закрыть все счета и оставить отзывы с опытом сотрудничества с данным банком 
13.04.2023
Ответ дан
Закрыть счет
ЗдравствуйтеЯ нахожусь за границей и не имею возможности явиться в отделение банкаОбращалась в техническую поддержку с просьбой закрыть счет, но после 30 минутного висения на линии результата так и не добиласьПросьба поспособствовать закрытию моего счета
13.04.2023
Ответ дан
Архивная выписка
Здравствуйте.10.04 я обратилась в офис Г.Зеленоград, где мною была заказана выписка по счету 4081781090******7848(период 01.03.22-28.02.23 и 01.04.23-.01.04.23.Сотрудник ,принимавший заявку,уверял,что выписка придёт 12.04.мне на электронную почту(****@yandex.ru)-ее я указала специально.или ,мне придёт выписка в офис,с уведомлением меня по смс.Сегодня 13.04-выписки нет,на горячей линии мне говорят, что нужно заказывать через личный кабинет(которого у меня нет),или перезаказывать через отделение.Но я уже обращалась в отделение, у меня нет столько времени-только в этом банке такие проблемы с выписками
13.04.2023
Ответ дан
Банк заблокировал счет в рамках 115 фз, потерял премиум клиента, разочарован до глубины
Банк заблокировал счет, попросил дать пояснения по операциям, из 6 запрошенных, одна операция было по договору купли продажи недвижимости, 5 по покупке на бирже бинанс и продаже этих же средств, в предпринимательских целях счет не использовал, происхождение средств подтвердил, в итоге банк заблокировал счет со средствами 5+ млн рублей от продажи квартиры, очень растроен решением банка
13.04.2023
Ответ дан
Банк заблокировал счет в рамках 115 фз, потерял премиум клиента, разочарован до глубины
Банк который занимается только дистанционным обслуживанием, ограничивая его фактически блокирует счет. В чате ответили, что о причинах ограничений банк не разглашает, но также не запрашивает ни каких дополнительных документов, хотя я могу запросто подтвердить 50+ млн руб, продажей недвижимости за прошлый год. Вы просто ограничили доступ за 5 транзакций которые я подтвердил скриншотами о покупке цифрового имущество и последующей его частичной продажей. На свои деньги, при необоснованной блокировке буду писать мотивированную жалобу в ЦБ
13.04.2023
Ответ дан
Как закрыть р/с карты, если карту не могут найти в базе банка?
Добрый день! У меня проблема. В 21 году открыла дебетовую карту, не пользовалась ей 2 года. Сегодня после обращения на горячую линию меня не смогли идентифицировать как клиента, а р/с активен. Что делать? Как закрыть тогда счёт, если карты по факту нет? 
13.04.2023
Ответ дан
Так давайте все по пунктам касаемо переноса ответственности что я чего то, не предоставил, я могу кропотливо заблюрить персональные данные и со скриншотом отправленного письма выложить на общественный суд.  У меня было запрошены документы по 6 транзакциям.На одну из них я предоставил предварительный договор купли-продажи в рамках которого я получил задаток.3 исходящие транзакции, где я прилагаю скриншоты о покупке USDT на криптобирже (общая сумма 1 320 000 руб)2 входящие транзакции, где я прилагаю скриншоты о продаже этих же USDT (на сумму 237 465 руб)Причем я показываю адреса что это именно эти же USDTЯ приложил один из договоров продажи имущества женой на сумму 4 150 000 руб (свидетельство о браке приложил)2-НДФЛ за два годаТеперь мне от вас приходит письмо: Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счету. Согласно рекомендациям ЦБ, вам необходимо предоставить уточнения по некоторым банковским операциям и документы, которые подтвердят происхождение средств. До 18.04.2023 пришлите в ответ на это письмо:• Документы, подтверждающие источник происхождения денег за последние 3 месяца на счетах в Тинькофф. Например, справка о доходах 2-НДФЛ, налоговая декларация 3-НДФЛ, документы, подтверждающие продажу имущества или другие.• Пояснения о целях и экономическом смысле операций по поступлению и списанию денег по счету в Тинькофф.• Выписки по счету, на котором совершали криптообменные операции за последние 3 месяца.Если вы не предоставите необходимую информацию, мы ограничим отдельные виды операций по вашему счету.Мы запрашиваем документы на основании 115-ФЗ.Вы теперь не ставите конкретики в транзакциях, и просите меня отчитаться по всем? Что конкретно вас не устраивает? Что значит данный пункт?• "Выписки по счету, на котором совершали криптообменные операции за последние 3 месяца."Я теперь должен показать и доказать сколько денег я перевожу своей любовнице, сколько родственникам и доказать что это не криптооперации? Такое отношение топит доверие к банку
13.04.2023
Ответ дан
Банк похитил 230 тысяч рублей с текущего счета без уведомлений и объяснений
Клиентом Альфы являюсь с 2005 года, большую часть этого времени получаю зарплату на счета в альфе, в том числе и сейчас.В марте 2022 года я купил в сетевом магазине электронику стоимостью 230 тысяч рублей, оплатил с карты ВТБ. В мае 2022 года карты и счета в ВТБ закрыл.В октябре 2022 года дорогая электроника вышла из строя, продавец осуществил ее гарантийный ремонт. В феврале 2023 года снова вышла из строя. На этот раз ремонт не удался, аналогичного товара не было и магазин сделал возврат.При возврате я использовал карту Альфы как единственную, что была при себе.13 апреля 2023 года заметил в приложении, что у меня расход 230 тысяч, хотя баланс не пополнялся. В детализации увидел, что приходил возврат, который банк тут же списал в расходную операцию.При этом уведомлений о зачислении и списании не было - делают всё тихо.С вопросом "в чем дело" я обратился в чат, где сотрудники самого цифрового банка отправили меня в офис. Ладно, офис у меня в доме, спустился, простоял в очереди в самом цифровом банке. Сотрудник Альфы попросила чеки о покупке и возврате, а также информацию по заказу - я их предоставил, она их куда-то направила.Сегодня позвонила и сообщила, что отдел экономической чтотопасности самого цифрового банка требует от меня заверенную копию чего-то там из ВТБ, на что я ей сообщил где и в чем видал этот отдел и его сотрудников; им надо - пускай идут в ВТБ и берут что хотят.Альфа обращается с клиентами как с преступниками и тихо прячет деньги клиентов, не давая ими распоряжаться и даже не сообщая о факте поступления или списания.Учитывая изложенное, предлагаю Альфе две варианта:1. или вернуть мне мои деньги,2. или вернуть платеж отправителю-магазину, чтобы там я их получил на карту другого, адекватного, банка, а с Альфой попращался навсегда.Вывод: я никому не советую пользоватся услугами Альфа-Банка, особенно если вам дороги ваши время, нервы, деньги и репутация.
14.04.2023
Ответ дан
Кэшбэк не начислен
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за свою ошибку и сложившуюся глупую ситуацию.Получил Альфа карту 10 апреля, с целью разместить деньги на Альфа Счёте, на льготных условиях как новый клиент. Однако поторопился и не вник в условия размещения, сразу положив ~600 тыс. руб, рассчитывая доложить остальную сумму до 1,5 млн. в течение нескольких дней.Но лишь сегодня, доложив ещё денег, был неприятно удивлён, узнав что счёт не такой уж и накопительный, а процент начисляется только на сумму на момент его открытия!Пытался в кабинете удалять первый счёт и открывать новый, но сейчас банк предлагает мне доходность лишь 4%, что абсолютно не интересно. -------------------Прошу Вас, вникнуть в ситуацию и в порядке исключения ОБНУЛИТЬ мои прежние попытки открытия Альфа Счёта.Сейчас деньги находятся на карте и именно от Вас зависит, смогу ли я сейчас вновь открыть Альфа Счёт как новый клиент или буду вынужден вывести средства в другой банк для более выгодного размещения.
14.04.2023
Ответ дан
Установили лимит
Добрый день. На карте установили лимит снятия денег, не я, а банк. Как его снять? Если номер, привязанный к карте не работает, и я не могу приехать в банк. Оператор говорит про смс, но не поступало. 
14.04.2023
Ответ дан
Как разблокировать карту из-за границы?
Добрый день, при совершении операции на 6000 рублей мне заблокировали дебитовую карту, затем зачем-то ещё и кредитную карту и сбросили пароли Сбербанк-онлайн. Зайти теперь в Сбербанк-онлайн я никак не могу и дистанционно сотрудники помочь пока ничем не могут, составили обращение и оно на рассмотрении. Нахожусь заграницей, зайти в отделение Сбербанка не могу.Возможно здесь есть сотрудник, который сможет помочь, потому что пока получается как в том мэме, а где вы карту открывали, в тот офис и идите.Собственно задача разблокировать мне Сбербанк онлайн, чтобы я смог кредит гасить, учитывая, что я заграницей и в офис зайти не смогу. Можете помочь?Далее опишу те 1. Почему блокируют сразу несколько карт и доступ в Сбербанк-онлайн одновременно? Одномоментно потерял доступ ко всем своим счетам, так не должно работать. 2. Почему логин-пароль по которому можно было бы зайти так же сбрасывают? Допустим карта была бы действительно скомпрометирована, зачем блокировать логин и пароль, которым уже 10 лет пользуюсь, каким образом он здесь задействован.3. Почему если я подтвердил кодом смс, операцию все-равно посчитали мошеннической и все заблокировали? Получается что телефон тоже скомпроменитрован, но 900 на нем исправно работает. 4. Почему не написали или не позвонили, а это вы проводите операцию или нет, назовите кодовое слово в конце концов? 5. Почему можно за секунду заблокировать, а потом никак нельзя разблокировать? Зачем блокировать так, чтобы выпускать новую карту?6. Зачем приходить в офис физически, если по телефону можно доказать что я это я, назвав кодовое слово, которое никто не знает. У меня есть паспорт, загран, военник, телефон, кодовое слово и все равно надо прийти... а в ковид так же все приходили? 7. Почему так долго нужно ждать решения? Это должна быть стандартная операция, сотрудник должен тратить 5 минут на неё, из которых 4.30 потретить на установление личности и 30 секунд на разблокировку. по факту я сейча жду когда какой-то сотрудник в Сбербанке откроет обращение, прочитает и нажмет 3 кнопки, но это займёт ещё неделю... 8. Почему нужно привлекать внимание, чтобы решить проблему? Почему нельзя один раз позвонить и решить вопрос. Я уже 4 раза позвонил за 2 дня, написал 4 письма и здесь пишу. 9. Почему у разных сотрудников разная информация. Одни говорят что нельзя разблокировать, другие говорят что можно, но в урезанном варианте. У одни мне ответ придёт по почте, у других по смс. Простите, но блокировка и разблокировка должна быть настолько стандартной операцией, что у всех сотрудников должен быть одинаковый вариант решения, прописанный в банке. 
14.04.2023
Ответ дан
Не приходит код подтверждения
Завела дебетовую карту, но не получается зарегистрироваться - не приходит СМС с кодом подтверждения (пробовала много раз с разных устройств). СМС от других банков приходят без проблем, всё разрешения в телефоне проставлены.
14.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль