Здравствуйте. Я случайно перевела сумму денег на чужую карту ( не знаю владельца Карты ). Как можно...
Здравствуйте. Я случайно перевела сумму денег на чужую карту (не знаю владельца Карты). Как можно вернуть деньги??
Здравствуйте! 23 июля я посетил офис ВТБ по адресу ​г. Архангельск, Набережная Северной...
Здравствуйте! 23 июля я посетил офис ВТБ по адресу г. Архангельск, Набережная Северной Двины, 55 с целью заблокировать счета умершего родственника. Меня перенаправили в отдел по работе с проблемными активами. Там я показал Свидетельство о смерти. Сотрудница его отсканировала. Объяснил ситуацию: 15 июля на телефон покойного пришло уведомление от ВТБ о списании 249 рублей за пакет MULTICARTA. Человека уже нет, а плата за обслуживание продолжает списываться. Сотрудница пообещала заблокировать карты, прекратить списывать абонплату и перенаправить мое обращение в другой отдел, откуда мне перезвонят и сообщат о результатах. Мои паспортные данные сотрудница записывать не стала, что уже показалось мне странным, записала только номер телефона и как ко мне обращаться. На данный момент 7 августа мне так никто и не перезвонил. Скоро 15 августа, и я переживаю, что со счета покойного ваш банк опять спишет деньги. Прошу разобраться в ситуации.
Добрый день! Сегодня звонила на горячую линию 5 раз, для уточнения вопроса сняли ли арест со...
Добрый день! Сегодня звонила на горячую линию 5 раз, для уточнения вопроса сняли ли арест со счетов, так как я отправляла по почте документы от ФССП о снятии блокировки и полной погашении задолженности, которые получены банком 31.07.2020. Меня каждый раз переключают на какой-то специальный отдел, который не берет трубку в течении 30 минут! Далее звонок сбрасывается. Робот через каждую минуту повторяет «время ожидания в очереди составляет 8 минут», и оно не уменьшается! Неужели работает только один сотрудник в данном отделе?
Здравствуйте. Можно ли перевести деньги с дебетовой карты втб на украинский Приватбанк? Какая будет...
Здравствуйте. Можно ли перевести деньги с дебетовой карты втб на украинский Приватбанк? Какая будет комиссия?
Здравствуйте.Такой вопрос: если я не являюсь гражданином РФ и не имею прописки, могу ли я оформить...
Здравствуйте.Такой вопрос: если я не являюсь гражданином РФ и не имею прописки, могу ли я оформить банковскую карту в вашем банке через свой паспорт(украинский). Спасибо
Добрый день!
У меня заблокировали счет в втб, и даже учетную запись, войти в онлайн банк не могу...
Добрый день!У меня заблокировали счет в втб, и даже учетную запись, войти в онлайн банк не могу.Ходил в отделение — распечатали бумажку, где указан 115 фз, и что я должен документы предоставить об операциях.Просят обосновать смысл операций (я брал займ у коллеги — договорились о перечислении с его карты втб на мою карту втб).Я пошел снимать наличные, но всей суммы снять не смог, только малую часть — банкомат отказывал в выдаче.Пришлось перечислить остаток обратно на карту отправителя.Как я понял — нужно предоставить договор займа.Вопрос: как написать объяснительную и как лучше все оформить?
Здравствуйте. У меня открыт номинальный счет в ВТБ, бенефициаром является мой сын 11 лет...
Здравствуйте. У меня открыт номинальный счет в ВТБ, бенефициаром является мой сын 11 лет (ребенок-инвалид). На данный счет посступает его пенсия по инвалидности. Счет открыт в 2017 году. В июле 2020 при обращении в банк, чтобы как обычно снять деньги с данного счета, мне было отказано, со слов сотрудника: так как прошло 3 года, и мои полномочия законного представителя истекли и мне нужно продлить полномочия в органе опеки. Меня удивило, что мои полномочия матери и законного представителя имели срок 3 года. При обращении в органы опеки мне пояснили, что действия сотрудников банка незаконны, и что я имею право пользоваться данным счетом без каких-либо разрешений и ограничений, ст. 37 ГК РФ. Я направила обращение в ВТБ. Пришел ответ:Банк ВТБ CR-7183951Благодарим Вас за обращение в Банк ВТБ (ПАО) (далее — Банк) и сообщаем следующее.В соответствии с утвержденным регламентом Банк не исполняет распоряжения Клиента об осуществлении расходных операций по счету в следующих случаях:— при прекращении срока полномочий клиента в качестве законного представителя Бенефициара до предоставления в Банк, документов, подтверждающих продление полномочий;— в Акте органа опеки и попечительства указан срок действия полномочий опекуна или попечителя, определяемый периодом или указанием на наступление определенного события.Сотрудником Банка при обращении в офис была представлена соответствующая информация. Для продление полномочий необходимо обратиться в органы опеки.Я не знаю о каком акте органа опеки идет речь, так как я кровный родитель, а не опекун. В органе опеки я никогда не была и никаких актов в банк не предоставляла.Как я могу продлить полномочия, которых у меня никогда не было. Я законный представитель своего ребенка до его совершеннолетия, так как я его родная мать.Что я могу сделать в этой ситуации, чтобы снять деньги со счета?
Здравствуйте. Вы ответили мне на заданный мной вчера вопрос по моему обращению CR-7183951, что я...
Здравствуйте. Вы ответили мне на заданный мной вчера вопрос по моему обращению CR-7183951, что я должна обратиться в опеку для продления полномочий опекуна, чтобы снять деньги с номинального счета. Но я написала, что не являюсь опекуном и у меня полномочия кровного родителя. Я не знаю на каком основании Банк ВТБ провозгласил меня опекуном. Также я написала, что обращалась в опеку, где мне подтвердили незаконность требований сотрудников банка ВТБ. И если я не могу снять деньги со своего счета, то могу ли закрыть номинальный счет в банке, а имеющиеся на нем средства перевести в другой банк и, если да, то на каких условиях?
Здравствуйте, 12.08.20 приехал в офис втб24 для досрочного погашения кредита, в офисе мне сказали...
Здравствуйте, 12.08.20 приехал в офис втб24 для досрочного погашения кредита, в офисе мне сказали, что заявление нужно составить в электронном виде в приложении втб онлайн, но у меня нет возможности, так как интернет в деревне работает некорректно. Тут же подошел работник офиса с телефоном, сотрудники воспользовались моим доверием, ввели меня в заблуждение и без моего согласия открыли брокерский счет и ИИС, о чем я узнал уже только дома из смс. У меня уже есть ИИС, которым я пользуюсь. За этот год я собирался получить вычет в размере 52000 рублей, а инициатива сотрудника лишает меня такой возможности, так как возможен отказ со стороны налоговой службы из-за второго открытого ИИС, то есть действия сотрудника принесут мне ущерб в 52000 рублей только за этот год. Как поступить в этой ситуации?
Здравствуйте, Ольга.
Сегодня хотел открыть Мастер-счёт в Вашем банке, так как у меня уже есть...
Здравствуйте, Ольга.Сегодня хотел открыть Мастер-счёт в Вашем банке, так как у меня уже есть брокерский и хотелось получить возможность вывода и внесения средств на него без комиссии. При попытке оформить все в отделении банка на Светланской 13 мне сказали, что не получается. Как будет возможность оформить, мне перезвонят. Так как в свое время, несколько месяцев назад, мне уже обещали перезвонить, когда я хотел подписать форму w8bin в том же филиале и до сих пор никто не отзванивался, на всякий случай, пишу Вам.Собственно вопросы:Почему у сотрудников не получилось открыть мне мастер-счет?Когда и где это все-таки можно сделать?
Почему получив все необходимые данные для идентификации клиента Вашего банка, операторы не могут...
Почему получив все необходимые данные для идентификации клиента Вашего банка, операторы не могут разобраться и помочь в решении возникающих проблем? На сколько я понимаю, аббревиатура «ВТБ24» указывает на круглосуточную работоспособность банка, а не ответы: «обратитесь в ближайшее отделение банка» и «к сожалению отделения уже не работают».
Приветствую ! Хотел открыть брокерский счёт через приложение , решил перейти в демо режим , без...
Приветствую! Хотел открыть брокерский счёт через приложение, решил перейти в демо режим, без предоставления своих данных, но и в демо режиме не смог это сделать, потому что НУЖНО оставить свои данные! Решил прочитать на счёт обработки моих данных, и там есть строчка, что я даю согласие на передачу третьим лицам! Каким лицам? Даю согласие на кредит! Какой кредит? Мне просто нужно зайти в демо режим!!! Я конечно все понимаю, те люди кот составляют текст, получают зарплату видимо очень большую, что они даже ленятся написать права пользователя! Не удивительно что цена акции 3 копейки! Видимо Тиньков форева! Господа, Россия никогда не научится инвестировать, пока вы создаёте такие условия для пользователей!
Здравствуйте!
У моей матери был вклад в филиале Банка ВТБ(ПАО), после её смерти я являюсь...
Здравствуйте!У моей матери был вклад в филиале Банка ВТБ(ПАО), после её смерти я являюсь единственной наследницей. Сделала запрос от нотариуса на розыск средств, находящихся на счетах на имя умершей. По почтовому от правлению зак. письмо получено курьером и вручено получателю 13 июля. Сегодня уже 19 августа, прошло больше месяца. Могу я получить информацию, в течение какого времени дается ответ?Спасибо! С уважением, Тихонова Анна.
Здравствуйте. В октябре 2015 года открыл счет в банке ВТБ. Мне были открыты мастер-счета в...
Здравствуйте. В октябре 2015 года открыл счет в банке ВТБ. Мне были открыты мастер-счета в нескольких валютах. Также была выдана дебетовая карта. Услугами банка ВТБ пользовался непродолжительное время, после чего всякие действия были прекращены. Заменил на услуги других банков. Банком не пользуюсь уже с 2016 В данный момент, как понимаю, что еще являюсь клиентом вашего банка. Планирую закрыть все счета в банке ВТБ, но территориально офиса нет в моем городе, где нахожусь сейчас. ДА не хочется в будущем если банк в одностороннем порядке изменит каки-либо условия банковского обслуживания может обернется неожиданностями (комиссии какие-нибудь).Ехать до офиса очень далеко, время, затраты на дорогу. Знаю, что есть практика по дистанционному закрытию счетов. Читал что в других банках можно по почте России направить заказное письмо с необходимыми заявлениями и документами после чего происходит закрытие счета и договор расторгается. К сожалению я не могу зайти в интернет -банк ВТБ, т. к не помню ни логин ни пароль и карты, что были срок действия закончился. поэтому не могу узнать остаток счета. Знаю, что при наличии денежных средств необходимо их перевести по произвольным реквизитам в другой банк. Спасибо большое
Почему в Вашем банке к клиенту с картой премиум относятся безразлично. Почему менеджеры четко не...
Почему в Вашем банке к клиенту с картой премиум относятся безразлично. Почему менеджеры четко не знают сроков рассмотрения рассмотрения документов. Вы банк я считала выше уровня Сбера, но на выходи это не так! Хочу рассказать о низком уровне работы ваших менеджеров.Пользуемся вашим банком более 3 лет. Но такого не уважения встречаю впервые!У моей сестры умер муж 05.08.2020(инсульт 38 лет)На ее счет(не зарплатаный денежные средства от коллег Мужа)Банк посчитал операцию сомнительный и заблокировал все счета на основании 115ФЗ. Блокировка прошла 12.08. Сестра моя узнала только 14.08(пришла з/п и снять она не смогла.)Уважаемый банк так вы относитесь к клиентам с картой премиум???? 14 поехала она значит на Профсоюзную 56 ДО Черемушки. Там ни каких документов не спросил менеджер(съездила получается зря, и это на минуточку в условии пандемии. 18 вызвали в ДО сокольник. Все скан св-ва о смерти,справку все предоставили сегодня 20 ни кто ни чего не говорит.НАномер 1000 оператор разводит руками, ни в ДО Черемушки. Вы какое право имеет измываться. Человек мужа потеряла,она в стрессе гоняете ее как девочку. На основании 115 ФЗ -блокируется в случаи перевода свыше 50.000(не была такого перевода, перевод от юр лиц(не было такого перевода) терроризм и т. д. Ни под одну она не подходит. Умер муж коллеги перевели денежные средства -помощь. На каком основании з/карту блокируете. Почему она не может снять свои деньги, кот ей перевел работодатель? Вы тянете время. Или хотите что бы я еще близкого человека из за вас потеряла. На ее плечах три пенсионера не работающих.Прошу в кратчайшие сроки разобраться и письменный ответ с выслать мне на почту b_oksy@mail.ru. Я так же у вас дослуживаюсь как и наша организация. Но все в шоке от данной ситуации и думаю от зарплатой карты вашего банка откажутся.
Здравствуйте. В конце мая в Москву банк ВТБ был отправлен запрос нотариусом г. Ангарска о наличии...
Здравствуйте. В конце мая в Москву банк ВТБ был отправлен запрос нотариусом г. Ангарска о наличии счетов моей мамы (умерла в декабре 2019 года). Сейчас уже август, а ответа так и нет. Помогите разобраться с ситуацией.
Добрый день. И снова поднимаю тему касательно ответа банком на запрос нотариуса о счетах умерщего...
Добрый день. И снова поднимаю тему касательно ответа банком на запрос нотариуса о счетах умерщего. Запрос отправлен в МАЕ, прошло 3 месяца. Письмо заказное из Иркутской области до Москвы идет максимум неделю. Следовательно максимум 2 месяца ожидать ответа с учетом того, что ответ на запрос может быть в течении 30 дней. Прошло 3 месяца. Прошу проверить был ли вообще отправлен ответ банком нотариусу.
Когда ВТБ снизит минимальную сумму сделки по иностранным ценным бумагам для квалифицированных...
Когда ВТБ снизит минимальную сумму сделки по иностранным ценным бумагам для квалифицированных инвесторов (вне СПб биржи) с баснословных $10000/$50000 (приложение/голос) до нормального 1 лота по каждой бумаге, как это давно уже позволяют все остальные брокеры?Депозитарная комиссия 150+750 руб ежемесячно за хранение таких бумаг — тоже безумие!Измените тарифы и политику для глобальных рвнков! Зачем тогда в ВТБ нужен статус квалифицированного инвестора, если покупать можно только от 50 тысяч долларов? Будьте конкурентны по сравнению с остальными российскими брокерами в этом вопросе, не отставайте! Огромное количество людей хотят покупать европейские бумаги, а вы им просто обрубаете доступ такими драконовскими условиями. В итоге люди идут к другим брокерам или связываются с иностранными типа Interactive brokers. Нехорошо.Решите, пожалуйста, этот вопрос в самое ближайшее время, без промедлений. Банк вполне может себе это позволить. Спасибо!
Почему для пакета Привилегия недоступен брокерский тариф Мой онлайн? В чем тогда смысл этого...
Почему для пакета Привилегия недоступен брокерский тариф Мой онлайн? В чем тогда смысл этого пакета, если самый выгодный тариф с ним недоступен? Мой онлайн позволяет не платить сразу 150р депозитарной комиссии за 1-й трейд в месяце. Это специально так сделано, чтобы клиенты на Привилегии платили больше? На первый взгляд комиссия по сделкам на «Инвестор привилегия» выглядит меньше (0,03776% против 0,05 у Мой онлайн), но депозитарка берется сразу, а 150р — это фактически больше 2$ за трейд. Это крайне непривлекательно в случае, если в течение месяца был небольшой объем торговли. Крайне сомнительная «привилегия»!
Дорый день! Почему перечисление с ПФ пришло в пятницу, но банк не перечисляет на счет МИР ни в...
Дорый день! Почему перечисление с ПФ пришло в пятницу, но банк не перечисляет на счет МИР ни в пятницу ни в субботу ни в воскресенье?
Подал 11.08.2020 в банк ВТБ претензию (номер и филиал см. в информации для банка): 10.08.2020 банк...
Подал 11.08.2020 в банк ВТБ претензию (номер и филиал см. в информации для банка): 10.08.2020 банк перевёл положенные мне по закону о наследстве средства ныне покойного папы на его же заблокированный мастер-счёт и до сих пор ни денег не выдал, ни ответа не дал.Горячая линия сказала, что рассмотрение займёт уже не до 10, а аж до 30 дней. Деньги мне недоступны, проценты не идут, когда и чем это закончится, непонятно.Прошу принять незамедлительные меры по исправлению ситуации и выплате мне основного капитала и причитающихся процентов. Иначе подаю на вас в суд — административный, а то и уголовный.
В ВТБ (ПАО) в г. Москва
Заявитель: Абдуллин Ильшат Илгамович
В ВТБ (ПАО) в г. МоскваЗаявитель: Абдуллин Ильшат ИлгамовичАдрес: Республика Татарстан, город Азнакаево, ул. Радужная, дом 1, квартира 15Тел.9172690249Эл. Почта 9172690249@mail.ruXXX ЗАЯВЛЕНИЕ08.07.2020 г. мною направлен (почтовый трекер 42333045026053) исполнительный лист ФС № 024677801 от 31 марта 2020 г. выдан Азнакаевским городским судом Республики Татарстан (423330, Республика Татарстан, г. Азнакаево,ул. Булгар, д. 15) дело 2—217/2020 по иску Абдуллина Ильшата Илгамовича к ООО «Органик» (ИНН 9731026522, ОГРН 1197746079960) о денежных средств, уплаченных за товар, в сумме 129 000 (сто двадцать девять тысяч) рублей, штрафа в размере 64 500 (шестьдесят четыре тысячи пятьсот) рублей, судебные расходы 200 (двести) рублей 76 копеек. Судебный акт вступил в законную силу 20 марта 2020 г. и до настоящего времени должником не исполнен. Данное заявление вручено адресату 23.07.2020 г.В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и Положением Центрального Банка Российской Федерации от 10.04.2006 г. № 285-П «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателем» я просил осуществить взыскание путем списания с расчетного счета должника № 40702810604800001157 в Банке ВТБ (ПАО) в г. Москва (123317, г. Москва, Наб.Пресненская, д. 12, 3 этаж, БИК 044525187, ИНН/КПП 7702070139/770943001, регНом/НомФ:1000/80) на общую сумму 193 700 (сто девяносто три тысячи семьсот) руб. 76 коп. и не позднее 3 дней после принятия исполнительного документа перечислить требуемую сумму на счет: 42307810862440009885, ОТДЕЛЕНИЕ «БАНК ТАТАРСТАН» № 8610 ПАО СБЕРБАНК, БИК 049205603, кор. счет 30101810600000000603, получатель Абдуллин Ильшат Илгамович, зарегистрирован по месту жительства по адресу: Республика Татарстан, город Азнакаево, ул. Радужная, дом 1, квартира 15, ИНН 164302117941.На сегодняшний день ответа на мое заявление нет. Прошу дать ответ на данное обращение путем направления корреспонденции по месту моей регистрации или путем направления на электронную почту.
Звоню уже неделю!!! По 8 раз в день,нервы на пределе!!! До депозитария по добавочному номеру не...
Звоню уже неделю!!! По 8 раз в день,нервы на пределе!!! До депозитария по добавочному номеру не возможно дозвониться. Отделения Зубовский бульвар 26/27 стр.1. Сначала нужно ждать 5 минут пока оператор,который распределяет звонки,ответит, потом еще 5 минут пока переведут и в итоге слышишь на том конце провода:" в отделении не берут трубку». Потом оператор извиняется и вешает трубку! Иногда поступает предложение прийти, лично, в офис.А телефон для чего? Нет у меня возможности лично прийти!!! Мне нужно ехать с другого конца Москвы 1.5 час, чтобы задать сотруднику 1 вопрос, Вы серьезно? Такое ощущение,что мы живет в 19 веке и средства коммуникации в виде телефонного аппарата, придуманно для красоты.
с 01.06.2020 года в действие введено новое правило для работодателей при выплате заработной платы...
с 01.06.2020 года в действие введено новое правило для работодателей при выплате заработной платы. А именно: обязательное указание в п/п суммы удержанных отчислений по исполнительным листам (например, судебным приставам).Почему ВТБ блокирует счет получателя заработной платы, при том, что в п/п от работодателя указаны и сумма отчислений в ФССП и нужный код??? Разве указание отчислений в ФССП не является для банка указанием, что данный клиент этого банка УЖЕ имеет отчисления в службу судебных приставов и его блокировать не нужно???Просьба дать ответ на это обращение.Являюсь клиентом ВТБ.
Здравствуйте! 28 июля 2020 г., почтой России Санкт-Петербург по адресу Дегтярный переулок 11, в ПАО...
Здравствуйте! 28 июля 2020 г., почтой России Санкт-Петербург по адресу Дегтярный переулок 11, в ПАО ВТБ был доставлен исполнительный лист о взыскании с ООО «Петрострой» в мою пользу, неустойки и штрафа. По своей невнимательности копию или фото с ИЛ я не сделала. С этого времени уже прошел месяц, никаких уведомлений по почте, по телефону, на запрос работников офисов банка, я не получила. Мне даже входящий номер не могут сказать. 20 августа, было отправлено письмо с просьбой предоставить ответ на каком этапе находится исполнение по ИЛ. И тоже никакого ответа, до сих пор не получено. Прошу дать ответ в короткие сроки.
Вавгусте 2020 года, а именно 13 числа в Банк ВТБ (ПАО) мною подано заявление о приеме...
Вавгусте 2020 года, а именно 13 числа в Банк ВТБ (ПАО) мною подано заявление о приеме исполнительного документа: судебныйприказ № 2—653/2020 г от 06 03 2020года, который был выдан мне как истцу мировымсудом Ленинского района г. Красноярска судебный участок № 61 мировым судьей СоболевойГ. В.. Заявление подано в отделение Банк ВТБ (ПАО), находящееся по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, дом 46. Согласносправке с налогового органа я узнала, что взыскатель имеет счет в Банк ВТБ(ПАО).24августа 2020 г. я взяла справку сналогового органа об остатках, оборотах, денежных средств, на счетах взыскателя.Согласно справки на 24 августа 2020 г. Должник не имеет никаких арестов от налоговой, насчете в Банк ВТБ (ПАО) лежит сумма более200000 рублей, и никаких оборотов более нет. То есть висит сумма, которая должнабыла списаться в мою пользу согласно судебного приказа.На каком основании БанкВТБ (ПАО) плюетна Законы РФ и не исполняет Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Обисполнительном производстве». А именно Задерживает исполнение моего приказа на9 дней, вместо положенных по закону 7 дней.Я подаю иск в суд на Банк ВТБ (ПАО), так как согласно КоАПРФ Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производствеНеисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося висполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника -Влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитнуюорганизацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию сдолжника, но не более одного миллиона рублей. При возникновенииобоснованных сомнений в подлинности исполнительных документов, полученных отвзыскателя или его представителя, а также в достоверности представленныхсведений Банк Вправе Задержать Исполнение Исполнительного Документа ДляПроверки,Но Не Более Чем На Семь Дней. При проведении указанной проверкибанк незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетахдолжника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию (ч. 6 ст. 70Закона № 229‑ФЗ).С13 августа 2020 уже прошло 9 рабочихдней. Мой судебный приказ стоит по ВТОРОЙ очереди. То есть все сроки для проверкидавно прошли, а банк просто плюет на закон. Требую незамедлительного ответа от БанкВТБ (ПАО).
Здравствуйте, получил вчера мультикарту Вашего банка, повёлся на разрекламированный сервис...
Здравствуйте, получил вчера мультикарту Вашего банка, повёлся на разрекламированный сервис дистанционного обслуживания и хорошие условия по карте. Но буквально моментально, после регистрации в личном кабинете и двух переводов денег с карт других банков на свою карту, на третьем переводе был заблокирован личный кабинет. Связался с колл центром, был идентифицирован сотрудницей банка, но восстановить доступ к личному кабинету дистанционно не возможно, необходимо заявиться лично в офис банка. А как же Ваш слоган «вы экономите время, не посещая офис банка», тем более что офис во Владимире за сотню верст от меня? Честно говоря сразу расхотелось с вами сотрудничать.