Все вопросы по теме "Текущий счет"

Как разблокировать карту
Добрый день, оформил кредит в Совкомбанк на 300000, из которых 200000 снял прям сразу в банкомате, когда начал снимать оставшиеся 100000 карту заблокировали, звонил на горячую линию сказали ждите вам перезвонят так никто и не позвонил оставил 3 обращения в этот же день ближе к вечеру зайдя в личный кабинет увидел что на карту налоде арест фссп как решить этот вопрос горячая линия и сотрудники банка говорят ждите вам позвонят но так никто уже 2 день и не звонит
05.10.2024
Ответ дан
вопрос по моему вкладу
Здравствуйте, стоит ли у моего вклада прологация? будет ли он автоматически продлен или нет?
05.10.2024
Ответ дан
Как разблокировать карту
Направил письмо на электронную почту, приходят в ответ каракули не понятно дошло письмо или 
05.10.2024
Ответ дан
Разблокировка счета
Просьба предоставить официальный ответ на основании чего изначально был заблокирован мой счет и далее я получила отказ в офисе в разблокировке. Имя обсуживающего менеджера - Вячеслав Денискин. По моей просьбе привести обоснование в отказе, сотрудник ссылался на памятку ЦБ, которую отказался мне показать. По словам ЦБ сотрудник обязан назвать номера ФЗ, на основании которых он действует.Оставляю за собой право пожаловаться в ЦБ, Роспотребнадзор и в суд в связи с ущемлением моих прав, потери времени и денежных средств.
05.10.2024
Требуется уточнение
Не возвращают за доп услуги
В 2018 году оформил кредитную карту, примерно через пару недель обратился к представителю банка (в ТЦ был мини офис где выдавали карты) из он сказал что сейчас отключит мне смс уведомление и страхование. Больше я не проверял счёт отклчили или нет, тем более выписку банковскую не смотрел. (Так как доверяю представителю банка, в рамках договора я должен был обратится к банку к банк чтобы отключить, но нету не слова что я должен контролировать за что банк может списывать денежные средства. Пополнял карту через банкромат ровной той суммой которой пришла смс мне на телефон. Я сейчас заказал выписку и увидел что оказывается все это время списывались денежные средства с моего счета. Банк отказывается возвращать денежные средства. Прошу разобраться в ситуации и сделать перерасчёт и вернуть денежные средства за доп услуги (смс уведомление и страхование) по кредитной карте..
05.10.2024
Требуется уточнение
Не возвращают за доп услуги
Хорошо, жалобу в ЦБ. Тогда я не знаю почему те представители банка сказали что могут решить данный вопрос и сделали вид что отключили 
05.10.2024
Требуется уточнение
Незаконное удержание средств АО Альфа банк
26.09.2024 мной была совершена операция по внесению средств через банкомат на сумму 280 тысяч рублей с целью инвестировать эти средства в криптовалюту, с этой целью я совершил попытку перевода на сумму 137750 рублей третьему лицу. Однако служба безопасности АО заблокировала мою карту, счет и мобильное приложение. Во время звонка службы безопасности и стоял в очереди в супермаркете, поэтому попросил оператора службы безопасности подождать минуту, когда мне будет удобно подтвердить операцию, на что оператор бросил трубку. Служба поддержки заверила меня, что мои счета разблокируют, когда я приду с паспортом в отделение. В отделении мне были заданы вопросы касательно операций за 26.09.24, несмотря на то, что я ответил на все заданные вопросы, в разблокировке на месте были отказано.По просьбе сотрудника отделения я написал заявление на разблокировку, но ,несмотря на заверение об ответе в течение нескольких дней, ответ получен не был. В другом отделении банка меня попросили предоставить чек из банкомата за 26.09.24, однако при совершенно операций с банкоматом в этот день я предпочел не печатать чек. Также отделении банка мной было написано заявление о закрытии счета и досудебная притензия в связи с тем, что банк без объяснения причин удерживает мои средства. В случае дальнейшего удержания моих средств банком АО«Альфа-Банк» я буду требовать выплаты процентов предусмотреных статьей 395 ГК Рф, согласно статье 856 ГК РФ на оценкуСчитаю действия банка АО «Альфа-Банк» не обоснованными, не законными, противоречащими нормам законодательства РФ
05.10.2024
Требуется уточнение
Блокировка по причине утечки данных хотя карта новая и данные никому мне продавал, не показывал
Заблокировали по причине утечки данныхНи за что , только выпустил карту и спустя неделю прилетает банБыли частые переводы (скидывались с друзьями на подарок человеку) Уже третий день пытаюсь добится разблокировки не по моей винеВ случае не разблокировке готов решать вопрос уже в судебном порядкеЯ хочу пользоваться банком как и все люди , очень плохое обслуживан
05.10.2024
Ответ дан
Заблокировали счёт..
Прошло до 10 операций на небольшие суммы в основном между своими банками, заблокировали счета. Просят расторгнуть договор. Почему заблокировали причина , ничего никто не объясняет. На горячую линию не дозвонишься у них всегда пожизненно технические работы. В чате отвечают шаблонам. Бред , а не банк 
06.10.2024
Ответ дан
Заёмные средства на карте рассрочки халва
Заёмные средства на карте рассрочки халва составляют 10 копеек! В увеличении суммы мне отказали. Для чего мне такая карточка? Буду писать заявление о закрытии счета.
06.10.2024
Ответ дан
Блокировка карты из-за паспорта
Случилась следующая история:На днях потерял карту, заказал новуюПришел сотрудник, сфотографировал меня с паспортом, дополнительную страницу о продоении паспорта и внж, выдал мне карту и я успешно ей пользовался очень короткое времяНа следующий день пришло смс в чат с просьбой актуализировать данные (скинуть основной разворот)Скинул в чат, проходит время и карту блокируют (вчера вечером)Сегодня мне очень нужны были мои средства, пришлось отменить все планы и попасть на убыткиОбратившись по номеру телефона 88003333333 собственно с вопросом почему заблокировали карту по причине "нет актуального паспорта", меня спросили "Вы просто сфотографировали паспорт или открыли его?" - что это за издевательство?В самом приложении зафиксировано, что паспорт актуален до 11.03.2027Т-банк единственное место, где я храню свои средства, как мне жить?Обещают решить вопрос до 08.10, хотя начитавшись отзывов по таким ситуациям, понимаю что эта история затянется без вмешательства компетентного сотрудника 
06.10.2024
Ответ дан
С карты пропали деньги и карта ушла в минус.
26.09.2024 на карте образовался минус (-7079,06₽). В выписке нет никаких списаний, деньги просто исчезли. 01.10.2024 на карту были внесены 14000₽ и половина суммы ушла на погашение этого минуса. Вопрос: откуда взялся этот минус и куда девались деньги?
06.10.2024
Ответ дан
Блокировка карты из-за паспорта
Екатерина, большое вам человеческое спасибо, вы меня спасли!!!Карту разблокировали менее чем за два часа с момента обращения
06.10.2024
Ответ дан
Закрыть счет и перевести личные деньги в другой банк!
Добоого времени суток уважаемый альфа банк, у меня открыт счет в вашем банке, после использования вашего продукта и не компетентного обслуживания было написано заявление на закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк.счет у вас закрывается в течении 30-45 дней после написании заявления, но у нас ситуация что у нас покупка квартиры и задаток уже внесен, и хотелось бы чтоб денежные средства вы перевели по указанным реквизитам, а счет пусть закрывается! Я знаю что вы идете на встречу клиентам своимСовсем не охото терять задаток за квартиру, ведь сумма там тоже приличная, и потом судится с вами тоже нет желания
06.10.2024
Ответ дан
Списали денежные средства за подключение премиум у ребенка.
Здравствуйте. Я являюсь законным представителем ребенка у которого списали деньги.Мой ребенок является держателем вашей карты Тинькоф Блэк, которую он оформил самостоятельно. В сентябре 2024г. он случайно подключил опцию Тинькоф премиум. И не отключил ее, так как не знал, что данная опция стала активной. 30 сентября с его карты списали денежные средства в сумму 1990 руб. Далее он обратился в службу поддержки Т-Банка и узнал, почему были списаны денежные средства. Весь дальнейший диалог с банком проходил по телефону, где ему отказали в возврате денежных средств.Опция Премиум которую он случайно подключил не может быть им выполнена в качестве условий для ее получения. Поэтому я акцентирую внимание на то, что опция была подключена случайно. Вы можете посмотреть по движению средств и трат по карте, где будет понятно, что мы переводим ему денежные средства на карту только для проезда и питания. Так же хочу уточнить, что он не трудоустроен а является студентом очной формы обучения. И все денежные средства, которые ему поступают на карту, поступают от его родителей, законных представителей. Так же хочу сообщить, что вся наша семья пользуется услугами вашего банка и имеют активные действующие карты. А также расчётный счет Индивидуального предпринимателя.Прошу Т-банк, повторно рассмотреть наше обращение и вернуть денежные средства в размере 1990р . Точно такое же письмо я отправил в поддержку через приложение ребенка и получил отказ. С формулировкой пересмотр не возможен. Т
06.10.2024
Ответ дан
ЛК разблокировали, а счёт остался заблокированым
Здравствуйте, подал заявку на разблокировку счета, в отделении сказали через 30 минут разблокируется. Прошло 4 дня, личный кабинет разблокировали, а счёт заблокирован. На горячей линии ни кто помочь не может, подскажите куда писать в таком случае?
06.10.2024
Ответ дан
Моя ипотека переведена из России банка в т банк.
Мой ипотечный кредит переведён из Рос банка в Т банк и начинается кошмар.Во первых моя ипотека отображается как кредит наличными это явно не верно.Я не понимаю за что я плачу.Отсутствует функция оплаты страховки по ипотеке ,а мне её надо срочно оплачивать.Я не знаю сумму и не понятно надо ли теперь это делать,это ведь кредит наличными...Далее,куда теперь бежать за снятием обременений и выдачей закладной и документов,которые хранились в Рос банке при закрытии ипотеки. Далее САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос,у меня родился третий ребенок, мне необходимо оформить господдержку на 450000,как это о сделать в данном банке ,не понятно,офисов нет,данных в приложении нет,сотрудники ипотечного отдела не перезванивают.В чате сотрудники не компетентны в данном вопросе,отправляют к специалистам,которые не перезванивают.А у меня каждый день на счету.У меня грудничок на руках и возможность погашать платежи в том объёме в котором они в настоящий момент находятся,для меня сложно.Если в течении суток мой вопрос не помогут решить,буду писать в соответствующие инстанции.Я не могу и не стану переплачивать достаточно серьёзную разницу между платежом без господдержки и после её зачисления.
07.10.2024
Ответ дан
Если хотите испорченную кредитную историю - совкомбанк поможет!
4.10 я внесла платеж 24 тысячи и хотела внести 10 тысяч досрочки по кредиту. В приложении оформить не получилось, написала в чат. Сотруднику в чате все объяснила, создали заявку. Буквально за пару часов все исполнили, пришла смс. и что я вижу в приложении? Списали все 34 тысячи в досрочное погашение. И началось. Обещания на линии о том, что все исправят, все обновят. 5.10 вернули деньги и тут же списали 18 тысяч. Сегодня списали еще 17 и в приложении отображается плановый платеж 08.10. сотрулники на линии кормят завтраками и извинениями. Всем пофиг на ошибку своего коллеги. почему списать вы можете за пару часов, а исправить ошибку не можете третий день????еще сверху 24 тысячи у меня нет. Пусть операторы горячей линии, кто кормили завтраками и извинениями скидываются всем отделом.вот так вот вас загонят в долг, но вы ждите, пока мы там поймем что надо сделать. ужасный банк. В хоумкредит таких проблем не было.
07.10.2024
Ответ дан
Снова обман по комбо счёту.
Открывал дететовую карту, сотрудник предложил открыть комбо счёт и привязать к ней кредитную карту. Я спросил обслуживание будет бесплатно на весь срок (т.к по кредитной карте только первый год бесплатно) мне сказали ДА, так как пластиковой кредитной карты у меня нет. Написал с этим вопросом в поддержку, на что мне ответили что уже оказывается платно обслуживание кредитной карты со 2 года. Зачем обманываете людей?
07.10.2024
Требуется уточнение
Снова обман по комбо счёту.
Комиссия за обслуживание Карты доступа к Счету Кредитной карты, в том числе при использовании БП 0 рублей, ежегодно. В кредитном договоре написано это как понимать?
07.10.2024
Требуется уточнение
Как долго ждать выпуска карты Петербуржца
Добрый день. 18.10.2024 оформил дебетовую карту Петербуржца. Прошло больше 2х недель, в приложении статус не изменился. На сайте сказано что срок выдачи в Санкт-Петербурге 1-3 рабочих дня. Как долго ещё ждать?
07.10.2024
Ответ дан
Не могу получить деньги по доверенности
Добрый день, уже неделю не можем получить денежные средства по нотариальной доверенности, программа выдает отказ. Довереность занесена и заполнена верно, по ней уже осуществлялись выплаты. Попросили меня открыть счёт и получить карточку сбербанка для выплаты - сделали. Программа выдаёт отказ. Владелец счета не в состоянии явиться в офис, так как находится за границей, прошу помочь в данной ситуации, так как денежные средства крайне необходимы. Жду скорейшего ответа !
07.10.2024
Ответ принят
Заблокировали приложение
Только оформила у вас карту, как сразу же заблокировали приложение, едва успела выйти из банка. В приложении написано позвоните на линию, на линии говорят что только приходить в банк, тогда разблокируют, как так? Разблокируйте приложение, я не могу к вам постоянно бегать, а так просто картой не буду пользоваться без 
07.10.2024
Требуется уточнение
Незаконное удержание средств АО Альфа банк
Требую указать на конкретный пункт договора о комплексном банковском обслуживании физических лиц, в котором сказано, что служба безопасности АО «Альфа-Банк» имеет право ограничить операции по счетам, в т.ч отказать в выдаче средств наличными в отделении банка.
07.10.2024
Требуется уточнение
Закрытие действующего счета
Добрый день! ранее о проблеме писал тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/641583/ и тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/639420/В связи с отсутствием ответов от банка и фактическим отказом выполнять договор прошу закрыть мой действующий счет.
07.10.2024
Ответ дан
Карта заблокирована (компрометация)
Добрый день! Сбербанк заблокировал мою карту, написал, что есть какая-то компрометация и запретил перевыпуск карт С чем это связано? Можно ли снять эту блокировку?Я обычный клиент банка, данные карты никому не передавал
07.10.2024
Ответ дан
Заблокировали счет, недают вывести средства.
Пытался закрыть счет, незакрывают пока не дам обьяснение по двум переводам. Обьяснение написал в отделение банка до 7.10.24 ждите ответа поставили в приоритет, посеолько в сберере кредит плотить, последний срок 7.10.24 теперь продлили срок ответа на 14.10.24 как мне вывести средства?
08.10.2024
Ответ дан
Банк ПАО "СБЕРБАНК" по технической ошибке заблокировал мои средства и не возвращает
06.09.2024 оформила в ПАО «Сбербанк» ипотеку на строительство дома.26.09.2024 на мой счет № 40817810670003562118 был перечислен первый транш на начало строительства.04.10.2024 г. Я обратилась в отделение банка №9070/026 по адресу ул. Ленина, д.33 для операции по снятию наличных с моего счета. В ходе процедуры по обналичиванию денег произошел программный сбой, при котором с моего счета средства в большом размере и в кассу Банка не поступили. В результате этого я осталась без средств на своем счету, наличные мне также выданы не были. Сотрудник банка сослалась на техническую ошибку в программе, было сформировано обращение № 241004-7000-128239. На сегодняшний день мое обращение не рассмотрено, денежные средства на мой счет так и не вернулись, наличные также выданы мне не были.В результате произошедшего ПАО «Сбербанк» лишил меня возможности пользоваться средствами по ипотечному кредитованию и своевременно начать строительство, хотя обязательства по ипотеке уже вступили в силу. Также, в связи с неисполнением Сбербанк своих обязательств, я испытываю сильнейшее волнение, которое негативно отражается на моем самочувствии и здоровье, так как речь идет о большой сумме, по крайне мере для меня. 
08.10.2024
Ответ принят
Как вернуть комиссию за обслуживание
Проблема очень серьезная Оказывается у меня списывалась комиссия за Альфа премиум, хотя курьер когда я спросил про платеж мне сказал что все бесплатно, к тому же сейчас у меня не высвечивается комиссия после того как я написал в чат, только -5729 рублей на счету, бог знает как так если карты у меня заблокированы и я не пользовался этим счетом как может быть такое что карты заблокированы а комиссия за эти карты мне идет, плюс к тому же не могу написать обращение в банк потому что система просто не видит эти комисии, что делать и как быть не понимаю16.02.2024 был подключен.
08.10.2024
Ответ дан
Предоставление документов на выплату страхового возмещения
Добрый день. Меня зовут А-в Р А Имеется действующая ипотека в Сбербанк. в Июле настал страховой случай. Страховая компания приняла положительное решение и отправила запрос в банк на предоставление уведомления о порядке выплаты страхового возмещения и информации о размере оставшейся задолженности по кредитному договору 716016. запрос они отправили почтой России в центральный офис Сбербанка по адресу г.Москва ул. Вавилова дом 19. прошел месяц ответа так и не поступило. Из за этого страховая не может произвести выплату. На горячей линии тоже помочь не могут , прошу помочь с решением данной проблемы и ответить страховой компании ВСК , что бы те в свою очередь смогли перечислить средства на счет. 
08.10.2024
Ответ дан
блокировка карт и счетов без права перевыпуска и восстановления
08.10.2024 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. В отделении сбербанка ничем помочь не смогли,в перевыпуске или каих либо операциях было отказано,снимать остатки пока не пробовал,доступ к личному кабинету имею но пользоватся услугами не имею права,в онлайн техподдержке сказали,что фактически не являюсь с сегодняшнего дня клиентом банка.у меня рассчетный счет в бизнесе в вашем банке,два кредита и кредитная карта,оплачиваю все без задержек. В выпуске новых карт как дебетовых так и кредитной отказано,т.е везде стоят ограничения,банк лишил меня возможности пользоватся своими услугами,что практически ограничивает меня в пользовании финансами,днем ранее делал переводы людям,что впринципе делаю каждый день,ничего противоправного в рамках договора и пользовании своими средствами я не делал. в связи с этим прошу разобраться в сложившейся ситуации, вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать а так же пользоваться услугами банка.
08.10.2024
Ответ дан
Блокировка 161 ФЗ по сведениям из сбербанка
Здравствуйте! Мне блокируют абсолютно все входящие переводы на мои банковские карты по 161-ФЗ.Я отправил обращение в Банк России 19 сентября 2024г и получил ответ:Указанная информация, которая содержит сведения, относящиеся к Вам,была получена от ПАО Сбербанк.Получив от вышеуказанных операторов по переводу денежных средств(кредитных организаций) информацию об обоснованности включенияуказанных сведений в базу данных, Банк России принял мотивированноерешение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем Вам обратитьсяс соответствующими заявлениями к вышеуказанным операторам по переводуденежных средств (кредитным организациям).Прошу разъяснить по какой причине я попал в этот список данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Я не делал таких переводов и не получал денежные средства без согласия клиента.
08.10.2024
Ответ дан
Что делать с тем, что банк не дает никаких инструкицй по 161 ФЗ, хотя Цб ссылается на Т-банк
Ситуация снова повторяется. Мне в очередной раз снова неудосужились позвонить или написать на почту о том, что ЦБ дал овтет по обращению, которое вы сформировали. В этот раз мне снова пришлось самому звонить на горячую линию и пытаться получить ответы.В этот раз я получил очередной отказ. Но почему вы не можете предоставить мне информацию с датой, когда данный овтет поступил от ЦБ? И почему я не могу увидеть данный документ (файл) с ответом? Так как уже была ситцация, в которой я просто ждал 2 недели ответа по обращению, которого не было, я бы хотел быть увереным, что это действительно новый ответ от ЦБ.И я хотел бы понять ,что делать в моей ситуации. Ваш банк просто гоняет меня по кругу и предлагает только создавать все новые и новые обращения в ЦБ. В свою очердь ЦБ четко дает понять в ответе (который поступил на мои личное обращение), что данный отказ мотивирован информацией запрошенной от вашего банка, и что данный вопрос нужно решать непосредственно с Т-банком.Когда я задаю этот вопрос вашим операторам, они просто меня игнорируют и повторяют заученную фразу: "Нужно направить обращение в ЦБ". Что мне делать? Почему ваш банк отказывается решать данный вопрос, когда ЦБ направляет меня к вам?
08.10.2024
Требуется уточнение
Тинькофф заблокировал карту!
18.09.2024 при переводе денег своему знакомому мне заблокировали карту. Сразу представитель банка перезвонил, все данные у меня уточнили, проверили и пообещали разблокировать 20.09.2024. Далее каждый раз срок сдвигался и на текущий момент карта так и не заблокирована. В чате поддержки карта заблокирована из-за подозрительных действий, что карта заблокирована системой безопасности. Пишут, что все проверят и свяжутся со мной каждые 2 дня.Со мной до сих пор никто не связался! В вашем чате все время что-то обещают и ничего толком не делают! У меня нет возможности приехать в офис в Москве и снять деньги с заблокированой карты на другую карту!Прошу разблокировать мои средства, карту, т.к. заблокировали необоснованно!!!Очень много вижу таких же обращений к вам по блокировкам карт непонятно из-за чего!!
08.10.2024
Ответ принят
снятие ограничений с карт и счетов
Добрый вечер, я являюсь клиентом вашего банка на протяжении четырех лет, 18 сентября мои карты и счета заблокировали в соответсвии со статьей 115-ФЗ РФ. Я не являюсь трудостроиным и соответсвенно не имею зарплаты, то есть не должен оплачить налог с зарплаты, соответсвенно отмывания денежных средств мной не происходило. На протяжении последнего года моей картой пользавалась мама, как законный представитель, которая также не была трудостроена и не занималась отмыванием налогов. Так как ее лишили свободы на пять с половиной лет, узнать цели расходов с карты я не могу, соответсвенно не могу предоставить аргументы банку о расходах.возможно ли снять ограничения с карт и как это сделать? Заранее спасибо.
08.10.2024
Ответ дан
Сколько смогу снять наличных?
Здравствуйте, я хочу завтра в Краснодаре, в отделении Сбербанка на Красноармейская 34, снять деньги со своего счёта карты в размере 7 млн., что для этого нужно?
08.10.2024
Ответ дан
Банк присвоил все мои деньги и мне не на что жить
Добрый день. в ночь с 08.10.2024 Т-банк(ранее Тинькофф) решил по неясным для меня причинам временно присвоить на 35 дней все мои деньги. То есть лишил меня всех средств к существованию. Мне не на что платить завтра за квартиру, не на что покупать продукты. К примеру сегодня и завтра я выхожу на работу и мне теперь приходится думать где еще заработать ночью чтобы поесть и рассчитаться по текущим обязательствам. Прошу администрацию сайта оказать содействие в данном вопросе. Также службу контроля качества обслуживания Т-банка ускорить процесс разблокировки или как минимум вывода средств для существования по реквизитам (т.к. утром 09.10.2024 при очередном звонке по ситуации блокировки всех моих карт и счетов по их инициативе я получил ответ что банк это сделал по п.4.5 и 4.9 УКБО и намерен вернуть деньги по реквизитам не ранее чем 13.11.2024). А на что мне жить 35 дней? Хотят превратить в человека без определенного места жительства и средств для существования. Спустя пару дней меня выселят из-за действий такого банка. Пользовался не один год. До 08.10.2024 было всё нормально. Помогите.[URL=https://imageban.ru][IMG]https://i7.imageban.ru/out/2024/10/09/959bb6092b5f581a0cc8a902b5f1d865.jpeg[/IMG][/URL][URL=https://imageban.ru][IMG]https://i8.imageban.ru/out/2024/10/09/61a9cd2a8b46443c60d560a2a6faddc2.jpg[/IMG][/URL][URL=https://imageban.ru][IMG]https://i5.imageban.ru/out/2024/10/09/ab226a0dde6c6ed23dd9cec47d1ca6fd.jpeg[/IMG][/URL]
09.10.2024
Ответ дан
Отказ перевыпуска карты
Случилось что упало ограничение 115-ФЗ. Да, виноват спору нет. Написал обращение в банк через электронную почту. Выпуск и перевыпуск карт отказ моментально. Пришел ответ на почту, что никаких ограничений нет. Что делать? Прошу снять ограничения, обещаю, что больше ничего подобного не повториться и я осознал всю серьезность последствий действий
09.10.2024
Ответ дан
Блокировка счета и карты
07.10.2024 г. Совкомбанк заблокировал карту и снял денежные средства с указанием что поступил документ о наложении ареста ФССП России (прилагаю скриншот). Письменно в чате поддержки и по телефону сотрудники сообщают что никакого ареста и взыскания от ФССП и других государственных органов и служб не имеется. Якобы арест был в рамках подозрительного перевода денежных средств, который я хотел осуществить сам. Служба безопасности банка даже не пыталась со мной связаться и выяснить, я ли пытаюсь совершить перевод. Карту просто заблокировали и вывели деньги, в данный момент я не могу пользоваться картой и баланс на карте составляет 0 рублей.В следствие чего я не могу пользоваться своими денежными средствами и оплачивать свои срочные нужды. Арест денежных средств является не правомерным. Специалисты банка не в чате, ни по телефону не могут ответить ни о причинах блокировки, ни о сроке снятия блокировки. Поясняют лишь о том, что срок рассмотрения составляет 15 дней. Со специалистом, который занимается рассмотрением данной ситуации операторы меня связывать отказываются.1. Прошу дать разъяснения по данному факту. 2. Принять меры реагирования в отношении Банка. 3. Дать сведения о точном сроке разблокировки счета и сроке доступа к моим денежным средствам.
09.10.2024
Ответ дан
отказали в выплате по акции
4 сентября совершила покупку по акции на Алиэкспресс. Обещали 20% с покупки. Кэшбек не начислили. Написала об этом в чат - сказали, что вопрос по компенсации решается только через письмо на почтовый адрес. Прошу рассмотреть вопрос удаленно.
09.10.2024
Ответ дан
Банк отказывает возвращать деньги с расчетного счет физического лица
Здравствуйте. Являюсь клиентом Банка уже более 8 лет. Все устраивало до тех пор, пока 03.10.2024 не был заблокирован счет. Причину в банке не назвали, просто выдали бумагу о необходимости предоставить банку документы, связанные с деятельностью моего ИП. Однако мой счет в банке не является счетом моего ИП, а является личным. По какому праву у меня требуют коммерческую информацию в банке пояснить не смогли. Заявление на закрытие счета не приняли, сказали что могут сделать только перевод на другой счет, что меня не устраивает. Сумма на счете порядка 200т.р. Письменное заявление с ответом на мой запрос на каком основании банк мне заблокировал мои личные средства, которые я вывела на свои личные нужды мне не предоставили до сих пор, хотя запрос написан 04.10.24. Прошу пояснить на каком основании банк нарушает мои права, закрепленные в п.1 ст. 859 ГК РФ и  п.5 ст. 859 ГК РФ. Место обращения в банк г.Москва ул.Первомайская 77
09.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карту без явных на то причин
Поменял телефон (не номер), а именно саму модель. В новом телефоне скачал приложение, ввожу номер контактный и номер карты и бац, временная блокировка. Все это было 07.10. В этот день хотел совершить 2 оплаты через Альфа пэй, не получилось. 8 и 9 октября в приложение войти не получилось. Позвонил на горячую линию, где мне сообщили, что только лично в офисе можно разблокировать.На кой лад мне, инвалиду 2й группы, которому не так легко передвигаться в настоящий момент, на протяжении 3 месяцев посещавших все возможные медицинские учреждения, идти в отделение для разблокировки, которые вы мне сами оформили?Почему нельзя это сделать по телефону, какие мошеннические действия были? Мне из банка никто не звонил, никто не спрашивал, а просто заблокировали карту и счета. Вы совсем там? 
09.10.2024
Ответ дан
Вклад осенний на 3 года
Добрый день, подскажите+3% по подписке на вклад на 3 года оформленный вчера( 8.10.2024) будет действовать? В условиях не написано, что действует на вклады на 3 года, а когда они оформлены не указаны . Подскажите 
09.10.2024
Требуется уточнение
Не выдали денежные средства с моего текущего счета
Утром 09.10.2024 при личной явке и обращении в отделение № 1537 для того чтобы разблокировать все свои счета, которые банк заблокировал ночью, мне в разблокировке было отказано.На мое требование выдать мне мои денежные средства с моего ТЕКУЩЕГО (не кредитного счета") № ***** 6063 мне также было отказано, т.к. типа там блокировка службы безопасности и даже несмотря на то, что я лично нахожусь в отделении она (блокировка) не снята.Мне нужны мои денежные средства, я хочу ими воспользоваться по своему усмотрению.В связи с этим мной было написано заявление о закрытии данного счета В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ и выдаче мне моих денежных средств наличными. Заявлению присвоен номер А2410098491.Со слов работника - счет не будет закрыт, пока там деньги. Деньги я снять не могу потому что банк это сделать не дает.Пишу данное обращение, рассчитываю на оперативное (в течение 2 часов) решение вопроса - выдачу мне моих денег.В случае не решения вопроса, он будет передан на рассмотрение в ЦБ и Роспотребнадзор, с отставлением отзыва на различных ресурса, в том числе и этом.С уважением,Алексеев Роман
09.10.2024
Ответ дан
Выписка по закрытому счету
Добрый день. В справке из налоговой обнаружился счет, который ранее нигде не фигурировал. Необходимо получить выписку онлайн или на почту, но в сберонлайне этот счет не отображается. Как это можно сделать?
09.10.2024
Ответ дан
Невыдача денег продолжается
Уже задавал этот вопросЦитируюУтром 09.10.2024 при личной явке и обращении в отделение № 1537 для того чтобы разблокировать все свои счета, которые банк заблокировал ночью, мне в разблокировке было отказано.На мое требование выдать мне мои денежные средства с моего ТЕКУЩЕГО (не кредитного счета") № ***** 6063 мне также было отказано, т.к. типа там блокировка службы безопасности и даже несмотря на то, что я лично нахожусь в отделении она (блокировка) не снята.Мне нужны мои денежные средства, я хочу ими воспользоваться по своему усмотрению.В связи с этим мной было написано заявление о закрытии данного счета В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ и выдаче мне моих денежных средств наличными. Заявлению присвоен номер А2410098491.Со слов работника - счет не будет закрыт, пока там деньги. Деньги я снять не могу потому что банк это сделать не дает.Пишу данное обращение, рассчитываю на оперативное (в течение 2 часов) решение вопроса - выдачу мне моих денег.В случае не решения вопроса, он будет передан на рассмотрение в ЦБ и Роспотребнадзор, с отставлением отзыва на различных ресурса, в том числе и этом.На это обращение мне дали ответ.Цитирую Всё проверили. Дистанционно закрыть счёт при наличии положительного на нём остатка денег не можем. Для возможности получения денег и закрытия счёта обратитесь в любое наше отделение с паспортом. Мы заблокировали ваши карты, мобильное приложение и Альфа-Онлайн из-за подозрительных операций. В случае выявления подозрений о неправомерности проводимых операций с использованием карт или средств доступа мы вправе не исполнять ваше поручение на проведение операции до выяснения обстоятельств. Подробнее об этом пишем в пункте 14.3.34 договора. Поймите правильно, мы предпринимаем все возможные меры для сохранности денег на счетах и защиты их от возможного мошенничества.Ознакомиться с договором можете на нашем сайте: alfa.me/i5mj0KАльфа-БанкПосле этого я пришел в это же отделение. И нахожусь в нем уже час Деньги так и не выдали. Счёта и карты не разблокировали!Стоит ли чего то положительного ждать?После Н
09.10.2024
Ответ дан
Компрометация необоснованная
Я пользователь сбербанка , всегда пользовалась вашим банком , оплачивала в магазине покупки , проезд , живу на данный момент в Курске , бываю в Белгородской области , в банке отказывают перевыпускать карту , также как и на горячей линии по телефону 900 , впервые сталкиваюсь с такой блокировкой , прошу разблокировать мне доступ к выпуску дебетовых карт и зарплатных , так как я учусь в университете и у меня есть стипендионная карта , которую тоже заблокировали , почитала в интернете и увидела что такая блокировка называется компрометация , не знаю из - за чего вообще мне заблокировали , хотелось бы узнать причину. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО СбербанкПрошу решить мой вопрос , либо предоставьте документы об отказе выпуска карт и я буду дальше действовать с центробанком или другими инстанциями.
09.10.2024
Ответ дан
Вклад осенний на 3 года
То есть , мне вклад переоформлять не нужно для получения 3%? И получается меня ввела в заблуждение оператор чата!?
09.10.2024
Требуется уточнение
Верните пожалуйста мои деньги!
Пользовался банком "Совкомбанк" при переводе заблокировали карту и сам перевод (сумма не маленькая) постоянные отговорки в отделении И невообразимые условия подачи документов на вывод средств. Хотел закрыть обслуживание и забрать деньги - в ответ отказ, опять просят документы. Я не буду ничего предосталвять и требую вернуть мне мои средства. Истории больше недели, сдвигов ни одного. 
09.10.2024
Требуется уточнение
Заблокировали счёт, карту, личный кабинет, всё что только можно.
Добрый день, хочу предъявить претензию вашему банку за блокировку. Я совершал перевод и доступ мне заблокировали. На горячей линии меня посылают куда подальше в отделение вашего банка в Москве, которое находится в сотнях километров от меня и говорят что иначе я свои деньги не получу. Я звоню в банк и мне сообщают, что мне в любом случае надо ехать в Москву, на ответ о том, что у меня нет возможности, им было безразлично. Индивидуальный подход.Согласно статье 859 п. 1 и п. 5 ГК РФ, 1. Расторжение договора банковского счета договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса. Исходя из вышесказанного, мои права нарушаются банком. Прошу решить мой вопрос в досудебном порядке, так как намерен подавать жалобу в ЦБ и в соответствующие судебные инстанции, для возмещения ущерба, так как все мои финансы лежат сейчас у вас в банке. Копию разошлю во все подразделения и на сайт Банка России.
09.10.2024
Ответ дан
Уже больше месяца банк незаконно удерживает мои средства.
Согласно условиям обслуживания в банках РФ, после оставленных реквизитов и заявления на закрытие счета, банк обязан вывести средства день в день. Заявление на закрытие карты было написано, после чего сотрудник банка мне дал понять, что сразу свои средства я не получу и должен буду придти в отделение после 10 рабочих дней с реквизитами для вывода. 10 дней прошло, в отделении уже стали говорить о том, что нужна дополнительная проверка Службы Безопасности, которая займет ещё до 30 дней. Прошло ещё 30 дней, ответа до сих пор нет.
09.10.2024
Ответ дан
Блокировка ДБО Сбербанк
Всех приветствую , пользуюсь сбербанком с 14 лет , мой основной банк , все вклады , деньги , кредитная карта. сейчас обнаружил сообщение о блокировке , зайти в личный кабинет не могу , застряли деньги. У меня сейчас просто нет слов. Ощущение , что от тебя отвернулся твой лучший друг. Ежемесячно я у меня было достаточно большие объемы трат , начиная от бытовых вещей , заканчивая разными лечениями , походов в рестораны И тд. Я прошу настоятельно пересмотреть свое решение и разблокировать мой личный кабинет , это просто немыслимо ! 
09.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и доступ в личный кабинет!!!
07.10.24 мне заблокировали доступ в личный кабинет Альфа-банка и заблокировали обе карты, якобы подозрение на мошеннические операции. Я звонила на горячую линию, там мне посоветовали сходить в офис. пришла в отделение по адресу: г.Оренбург ул. Салмышская 34придя туда я была в шоке. 0 клиентоореинтированнности!!!!! Решать мой вопрос сотрудники не хотят. Просто улыбаются, 0 серьёзности. Я объясняю ситуацию: хотела приобрести товар и дополнение к игре. Для оплаты дистанционно мне был выслан номер тенефона, по которому я пыталась совершить перевод. Первый раз мне не приходили смс уведомления(проблема самого телефона) и перевод не был совершен. Второй раз поступил звонок, но тк я находилась на работе, мне было не совсем удобно отвечать на вопросы сотрудника банка. Я попросила либо отклонить операцию, либо перезвонить минут через 5, для подтверждения. На что мне сказали приходить в офис. В офисе требуют скриншот переписки с продавцом, скриншот товара, ФИО продавца, его адрес проживания. Я не могу предоставить эту информацию, тк её попросту нет! Все переписки и прочая информация были на компьютере, компьютер продан, дабы хоть как-то закрыть эту финансовую дыру, которую создал мне Альфа банк! Соответственно предоставить фото переписок, ФИО, Скриншот товара тоже сделать не могу, тк аккаунт был НЕ МОЙ, войти я в него больше не могу из-за блокировки по причине неправильного ввода пароля.Мне говорят, то что раз я не могу узнать эту информацию, то возможно это мошенники. Говорю: возможно так и есть, тк после того как меня заблокировали товар я найти не могу, связаться с продавцом не могу и на сайт сейчас тоже зайти не получается. Что делать тогда? мне ответили: "сколько вам лет? 18? Ну вы с родителями приходите, а то вы не даёте отчет своим действиям"В смысле приходите с родителями? В смысле не даю отчет своим действиям? Альфа банк, Вы банк или что? И тут такой вопрос: зачем вся эта лишняя информация? Я пришла лично в офис, будте добры разблокировать карту либо расторгнуть со мной договор и отдать деньги наличными. Банк в принципе не в праве определять и контролировать направления денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению В соответствии с 3 пунктом статьи 845 ГК РФ!сотрудники ссылаются на свой какой-то пункт, но при просьбе назвать его, говорят: "я не знаю какой конкретно пункт, и что в нем прописано" Сотрудники отказываются что либо предпринимать! Говорят "даже звонить не будем на горячую линию безопасности, не Видим смысла!" Как это "не видим смысла"?! На мой вопрос: "а если получится так, что и с родителями не одобрят, то вы вообще не разблокируете счёт?" я получаю ответ от сотрудника: "Ну получается, что вообще не разблокируем"Это как понимать???!
09.10.2024
Ответ дан
Здравствуйте, 115ф3 как я понимаю и вопрос по зарплатной карте
Здравствуйте, моя карта в банке в блокировке из - за защиты в банке. В закрытие счетов и выводе средств мне отказали ( приходил в офис) . Что делать? Недавно одобрили зарплатную карту вашего банка, но зайти в приложение я не могу, из - за блокировки. Сознать пинкод карте я такж не могу, чтобы вывести зарплату в терминале, что мне делать? представить банка, на рабочем месте сказал, что я смогу использовать заралатную карту 
09.10.2024
Ответ дан
отказ банком в снятии денег по нотариальной доверенности
Моя мать 09.10.2024 положила на счёт карты Альфабанка 145 000р.. И пыталась в телефонном приложении сделать перевод получателю денег по номеру его карты на сумму 122830р. По неизвестным причинам перевод банком был отклонён. И спустя короткое время были заблокированы все её счета и катрта. Моей матери 78 лет, она инвалид и очень пожилой человек, поэтому имею от неё нотариальную доверенность, для совершения всевозможных банковских операций, проверенную ранее Альфабанком. 09.10.2024г. я приехал в офис банка, где мне было отказано как в разблокировании счета моей матери, с поледующим переводом денег по её усмотрению, так и отказано в выдаче наличных. В офисе банка написал заявление/претензию зарегестрированную за № А24100920050 от 09.10.2024г. с требованием разблокировать счёт и выдаче всей суммы денег. Сотрудниками было сказано, чтобы инвалид сама пришла в банк для разблокировки. То есть если я подам в суд на АльфаБанк как на самоуправство или мошеннические действия, федеральный судья по Доверенности на юриста-адвоката моей матери разрешит процессуальный вопрос без присутствия самого доверителя, а АльфаБанк считает себя выше федерального судьи, раз по нотариальной Доверенности отказывается совершать действия, прописанные в ней. И банку всё равно что есть доверенность, чтоб лишний раз не везти малоподвижного человека в офис банка. Прошу разобраться в ситуации. 
10.10.2024
Ответ дан
Не отдают деньги после закрытия счета!
Доброго дня, 13 сентября я написала заявление о закрытии счетов в банке ВТБ, на картах оставалось 39 тысяч рублей, карта заблокирована, снять возможности нет. В отделении мне отказались выдать эту сумму через кассу (при обращении на горячую линию, сказали, без проблем. приходите с паспортом, отдадим). В офисе аргументировали тем, что оказывается сумма большая, поэтому они не могу мне выдать, предложили написать заявление о закрытии счетов и перевод денег на карту стороннего банка. Озвучился срок возврата 2 недели, на сегодняшний день, 10 октября, денег так и нет. Копия заявления на руках. Вопрос, когда же банк ВТБ соизволит вернуть мне мои средства? За любую просрочку сами банки берут %, а мне сумму вернут с просроченными процентами?
10.10.2024
Требуется уточнение
Помочь закрыть счет
В 2020-2021м (точно не помню) закрывал счета в Тинькоф банке. В 2024м обнаружил на сайте налоговой, что счета открыты, после чего (примерно июль-август 2024г) я обратился в поддержку банка. Мне сообщили, что закрыть один из счетов я могу только в приложении банка, но для этого мне нужно снова открыть карту в банке. Приехал курьер с картой, но активировать её так и не смогли, т.к. как оказалось мне не открывали новую карту, а привезли на разблокировку старую, кодовое слово от которой я не помнил. Позвонил снова на горячую линию - мне пообещали что счета закроют.На данный момент на сайте налоговой следующая информация:Счет 4**89 Закрыт 17.09.2024Счет 4**84 Закрыт 17.09.2024Счет 4**96 до сих пор открыт.Просьба посодействовать в закрытии последнего открытого счета.
10.10.2024
Ответ дан
Закрытие валютного вклада
Добрый день! Хочу закрыть валютный вклад (открыт в 2019 году) и часть средств снять, а часть оставить на счете. В какой валюте я могу снять средства и в какой валюте они останутся на счету?
10.10.2024
Ответ дан
Я же вам написала, что не могу сейчас созвониться с вами! Нахожусь за границей. Звонила вам 27 сентября моя подруга, так как я не могу сама позвонить.Разблокируйте мою карту! Я под никаким влиянием не нахожусь! На каком основании вы мои деньги заблокировали?? В ваш чат пишу, сообщаю, что не могу созвониться, как разблокировать и никакого ответа нет.
10.10.2024
Ответ принят
Тинькофф заблокировал карту! - 1
Ранее уже писала вам:18.09.2024 при переводе денег своему знакомому мне заблокировали карту. Сразу представитель банка перезвонил, все данные у меня уточнили, проверили и пообещали разблокировать 20.09.2024. Далее каждый раз срок сдвигался и на текущий момент карта так и не заблокирована.В чате поддержки карта заблокирована из-за подозрительных действий, что карта заблокирована системой безопасности. Пишут, что все проверят и свяжутся со мной каждые 2 дня.Я сейчас нахожусь за границей и принять звонок не могу, о чем неоднократно сообщала вашим представителям!Вы все время кормите завтраками о разблокировке!Когда уже вы примете свое решение о ней????Вы пишете: Возникли подозрения, что вы совершаете операции под влиянием мошенников.Вы в своем уме? Я переводила свои деньги своему знакомому, которого отлично знаю! А мне вы заблокировали карту! Причем мне сразу после этого перезвонили и все уточнили спросили. А карта до сих пор на текущий день 10.10.2024 заблокирована!!
10.10.2024
Ответ принят
В поддержке нет, а у кого есть??Сколько ждать пока вы разблокируете МОИ деньги?Через чат поддержки закрыть счет и вернуть деньги тоже отказываются!
10.10.2024
Ответ принят
Разблокировка счета
Татьяна, добрый день! Вы не ответили на мой вопрос. Я пришла в офис лично с паспортом и телефоном - на основании чего мне отказали? По какому адресу нужно написать в Альфа банк, чтобы получить официальный ответ?
10.10.2024
Требуется уточнение
Комиссия за кредитную карту.
Здравствуйте!Пишу вам с надеждой на понимание и поддержку в это непростое время. Столкнулся с неожиданной и, честно говоря, несправедливой ситуацией: 03.10.2023 с моего счета была списана комиссия в размере 10,312 рублей за якобы просроченный платеж по кредитной карте. Это произошло, несмотря на то, что у меня оставалось еще 5 дней льготного периода.В данный момент я нахожусь в Курской области, где в качестве добровольца бинтую раненых и оказываю экстренную помощь. Мы находимся в деревне "Мартыновка", прямо на границе боевых действий. Здесь нет ни связи, ни банкоматов, и я могу выходить в интернет только через старлинк, когда это возможно. Прикрепляю скриншоты местоположения, чтобы показать, в каких условиях мы работаем.Фото Понимаю, что это нестандартная просьба, но прошу вас вернуть мне эту сумму или, если это возможно, прислать нам эквивалент в виде бинтов и повязок, которых здесь катастрофически не хватает. Надеюсь на ваше понимание и поддержку в этой сложной ситуации.Связаться со мной можно будет только через пару дней, но я искренне верю, что вы сможете помочь нам как можно скорее. Прикрепляю все данные что у меня есть ниже.
10.10.2024
Ответ дан
Здраствуйте, хочу перевыпустить карту но в перевыпуске отказана согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Скажите пожалуйста что мне делать, я просто пользовался банком как и обычно, и мне без объяснения заблокировали карту без возможности перевыпуска, наверное компрометация данных. Мария помогите пожалуйста.. 
10.10.2024
Ответ дан
Вопрос не решен снова
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/639896/Вопрос не решен. Снова ждать до конца месяца? Такой ответ буду слышать в течение 5 лет ежемесячно?
10.10.2024
Ответ дан
Не отдают деньги после закрытия счета!
И что мне нужно понять из вашей стандартной отписки? Меня интересует конкретный вопрос, когда МОИ деньги вернутся ко мне? Отношения с Вашим банком закрыты, сроки озвученные ВАШИМИ сотрудниками просрочены.
10.10.2024
Требуется уточнение
Мне заблокировали карту и приложение
Мне заблокировали карту и приложение. И чтобы мне вывести деньги с карты, мне нужно лично обратиться в офис. Я нахожусь в другом городе, и что бы добраться до Москвы я на билеты потрачу больше денег! 
10.10.2024
Ответ дан
Блокировка счета-карт
Здравствуйте подруга скинула мне 49500 после чего я хотел приобрести себе ноутбук операцию провести не смог хотел перевести сумму ей обратно после чего банк заблокировал счета прошу решить данную проблему сейчас так как я нахожусь в другом конце города и блогодаря вам не могу уехать от туда уже поговорил по видео связи сказали что все операции сново доступно по факту теперь блокировка карт мне на улице начивать?
10.10.2024
Ответ дан
Блокировка счета-карт
Так я клиент звоню вам в банк прохожу видео проверку какую то не понятную по итогу вы опять делаете проверку мне как быть ?
10.10.2024
Ответ дан
Блокировка счета-карт
Хорошо я ожидаю просто времени прошло уже давольно много я звоню не можете решить пишу тоже не можете 
10.10.2024
Ответ дан
Заблокировали карту при переводе денег
Здравствуйте! У меня вчера при переводе денег на карту другого человека заблокировали карту! Подтверждала несколько раз и при звонке и по видео звонку, сказали разблокируют в течение 24 часов, прошло уже больше времени. Поддержка кормит завтраками, деньги очень нужны на еду и прочие расходы, а воспользоваться не могу. Перевод из-за которого была блокировка уже давно не актуален, но карта все еще в блоке и нет понимания когда будет решение по разблокировке моей карты. 
10.10.2024
Ответ дан
«Отпетые мошенники».
Получила восхитительнон сообщение от Росбанка, который теперь с т-банком единое целое, что они моб кредитку при передаче Т-банку превращают потребительский кредит, но с % ставкой кредитной карты и по всем при этом кредитный лимит - аннулирован! Это вообще адекватно, законно, правомерно? Или у нас снова привет 90-е?! "В процессе интеграции Росбанка и Т-Банка ваша задолженность по кредитной карте *1111 будет передана на обслуживание в Т-Банк (АО «ТБанк») до конца 2024 года С 09.10.2024 по кредитной карте *1111 недоступны все операции, кроме пополнения, кредитный лимит аннулированЕсли вы не хотите, чтобы задолженность была передана в Т-Банк, вы можете погасить её до 17.10.2024 и закрыть договор по кредитной карте Это можно сделать в чате приложения, через контакт-центр по телефону 8 800 234-44-34 или в нашем ближайшем офисе rosbank.ru/otdeleniya/ Если по каким-то причинам у вас не получится это сделать, то до конца 2024 года задолженность будет передана на обслуживание в Т-Банк, мы дополнительно сообщим вам, когда именно это произойдет. Вам не нужно ничего делать, условия кредитного договора не изменятся."Занавес!
10.10.2024
Требуется уточнение
Отказ банка закрыть дебетовой счёт
Много лет назад был открыт зарплатный счёт в вашем банке,карта никаких поступлений и движений уже много лет по этой карте нет и не будет. 3 октября я обратилась в банк для закрытия счета. На счете постоянно весит арест. В соответствии с инструкциями цбр я имею право закрыть счёт и наличие ареста или каких либо других ограничений не должно быть препятствием к закрытию счета. Отказ в закрытии счета является нарушением норм законодательства и инструкции цбр. Прошу решить данный вопрос и закрыть счёт, в ином случае придётся обратится за решением вопроса в ЦБР. Заявление на закрытие счета было написано и подписано сотрудником банка на луганской, 10, находится у меня на руках 
10.10.2024
Ответ дан
Вернуть комиссию за рассрочку
При оформлении рассрочки списались комиссии,деньги досрочно вернули через 9 дней всю сумму,не было информации о данной услуге,получается сверх суммы возвращаться нужно 20190,коммиссия не пересчитывается и не возвращаетс,крайне недовольна такой услугой,и не согласна.Буду обращаться к финансово уполномоченного 
10.10.2024
Ответ дан
Сбербанк заблокировали карты по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лицам
06.10.2023 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
10.10.2024
Ответ принят
«Отпетые мошенники».
Нет, вы не правы, проблема в том, что я заключала договор на кредитную карту, а вследствие передачи Т-банку моего Договора, меня лишают возможности пользоваться кредиткой как продуктом, т.к., кредитный лимит - аннулирован в одностороннем порядке и у меня вместо кредитки образовывается бесючий кредит с адской % ставкой, в чем тут законность? Мне пофиг кто будет владет кредиткой, из банков, главное, чтобы эта была КРЕДИТНАЯ КАРТА, а не кредит, вы внимательно читаете или так как вам удобно??? Сейчас я оказалась в ситуации, когда меня насильно заставляют платить кредит по условиям кредитной карты без возможности пользоваться моей картой. Это по сути реструктуризация без моего согласия. Напишу в ЦБ про ваши выкрутасы, думаю, что не до всех пользователей КРЕДИТОК, дошла эта информация, она между прочим по тихому в чате была направлена, а не в формате смс уведомления или звонка из банка, в общем для мошенников это норма. 
11.10.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль