Заблокировали счет и приложение по подозрению на мошеннические действия
Как долго ждать ответа ? Мне нужны мои средства ! на горячей линии я все сказала , даже не просили слово и паспортные данные . это беспредел и некомпетеность
Договор на кредит
Добрый вечер. Воспользовался предложением Альфа-банка «Кредит наличными до 1 000 000 на любые нужды». Оформил кредит на сумму 460 000 через сайт, пройдя все пункты регистрации. Как оказалось, пришедшие по смс цифры подтвердили мое согласие на предоставление услуги, без договора. Те договор для ознакомления не был мне предоставлен банком, но кредит был одобрен. Я позвонил на горячую линию, мне сказали, что я не указал в профиле свой почтовый ящик и по этому договор на кредит не пришел.При оформлении договора на сайте я указал свой email! При повторном звонке на горячую линия я подтвердил свой email в личном кабинете, (время подтверждения 10.11, 12:54) на что оператор сказал, что теперь точно должен прийти договор. в 15.30 пришла сумма которую я запрашивал для кредита, договора по прежнему нет. На Горячей линии сказали, что нужно ждать 2-3 дня. Почему мне оформили кредит, без предоставления кредитного договора???? От одобренного кредита я могу отказаться до 00.00 по мск. Что делать позже, досрочно погашать кредит и платить банку процент, за кредит которым я не воспользовался? Считаю ситуацию, грубым нарушением моих прав. Хочу получить разъяснения по данной ситуации !мой номер телефона +7 981 780 0065все скрины с регестрации кредита сохранены,
Закрытие счета
Подскажите, законны ли действия сбербанка, если договор обслуживания расторгнут, заявка на закрытие счетов оформлена, и прошло более 2 месяцев, а денег нет. При том что это рублёвый счет
Здравствуйте.Вы мне не хотите разблокировать карту и личный кабинет с 30.11.2023.Отвратительно.
Здравствуйте.Вы мне не хотите разблокировать карту и личный кабинет с 30.11.2023.Отвратительно.
Как закрыть кредит не воспользованный?
Не закрывают кредит и не пользовалась им а проценты растут как на дрожжах
Не начислен 10 декабря положенный кэшбек за ноябрь месяц
Здравствуйте! Не начислен 10 декабря кэшбек за ноябрь месяц согласно условиям договора! Второй день звоню в банк, проблема не решается!!!
Я премиальный клиент банка, который не может получить положенные мне по договору денежные средства в виде кэшбека за мои покупки в прошлом месяце, в том числе и партнеров альфа-банка.
Вчера звонила на горячую линию, обещали до конца дня начислить. Денег так и нет! Сегодня звонила уже дважды, каждый оператор говорит свои версии, в том числе ждите завтра, это типа массовый сбой.
Первые месяцы очень нравилось обслуживание в данном банке, а сейчас каждый месяц "косячат", не хотят решать проблему. Почему мы должны "выпрашивать" у вас положенные деньги за ту или иную покупку??? У других банков если и возникают какие то технические проблемы, то сразу при обращении клиента всё доначисляют в ручном режиме!
Так же хочу сообщить, что чат с банком перестал работать уже месяц, очень неудобно каждый раз звонить. Говорят о проблеме знают, но никак не решают уже целый месяц!
Договор на кредит
Доброе утро. Вопрос закрыт. Банк все прислал. Спасибо
Компроментация
Добрый день, столкнуласть с очень неприятной стиацией, банк мне дал компроментацию, что не понятно
Хотел бы узнать может ли мать придти в банк и закрыть счёт без моего ведома мне (мне 16 лет) и может ли она снять деньги с счета без моего ведома или что то сделать с счётом?!
Добрый день, хотел бы узнать может ли мать придти в банк и закрыть счёт без моего ведома мне (мне 16 лет) и может ли она снять деньги с счета без моего ведома или что то сделать с счётом?!
Не активируется карта дебетовая
Добрый день! Не могу активировать карту и зайти в альфа онлайн.Получил у курьера карту, она не смогла зайти в альфу онлайн, сказала, что у вас сервера не работают. В итоге я все выходные пытался зайти в онлайн банк, ничего не получилось. В итоге я позвонил на горячую линию, мне сказали, что курьер не привязал мой номер и не завели мы контрольное слово. В итоге, на горячей линии мне предложили проехать 200км в отделение банка. В компании где я работаю, зарплатных проект альфы, мне нужно на нее зп получать. Соответственно, ожидаю решения в кратчайшие сроки.
Сбер спасибо
Сколько я ждала,неделю назад мне ограничили доступ к сберспасибо,сейчас мне пришла смс,то что,счет заблокирован,ранее чеки были отправлены на почту Вы ссылаетесь на свои правила, что имеете право заблокировать счет по выдуманным вам причинам. А не обман ли это? Вы переманиваете людей к себе бонусами, что бы они у вас покупали в надежде на то, что эти бонусы можно потратить. Если бы не бонусы, то я бы точно у вас ничего не купил. А потом как накопится крупная сумма придумываете причину и блокируете их. Чем это не пирамида и ввод потребителя в заблуждение?Вижу, что я не 1 такая. Если в мою пользу не будет положительного решения, я буду вынужден обратиться в органы
не получила ответ
Пришло смс что я перестаю быть зарплатным клиентом и условия карты меняются. При звонке в банк сказали что было подано заявление о моем увольнении. Хотя это не так. Обратилась в работодателю с целью восстановить меня в зарплатном проекте, но это не возможно, нужно получить зарплату на карту, а так как с августа я на больничном, а далее декрет это не возможно. В чате написали что единственно чем могут помочь это отключить платные смс. Я активно пользуюсь картой, есть вклады. Получается мне нужно карту закрыть, а после того как выйду на работу, ее открыть для зарплаты? услуга смс удобна не хочу ее отключать, но и платить 99 р это дорого. Я же не уволилась, могу прислать номер больничного. Можно как то решить вопрос? Данные на почту я вам высылала. Ответ я так и не увидела
Не начислили бонус по выгоде 20℅ 585 и 50℅ кэшбэк.
Отправил письмо.
Неполное начисление кэшбэка
В течение ноября я совершал покупки по своему платежному стикеру #... 8023, участвуя в акции «+10% кэшбэка на все покупки по Alfa Pay». По итогам начисления кэшбэка за ноябрь я вижу, что положенные +10% мне были начислены не за все покупки, совершенные по платежному стикеру (при этом лимит в 1000 руб. не был израсходован). В добавок к этому в тех категориях, где у меня в ноябре должен был быть кэшбэк 5% (например, категория "Супермаркеты") мне начислен кэшбэк порядка 3-3,5%:Прошу пояснить данную ситуацию.
11.12.2023
Как мне забрать деньги со своего вклада?
На почту ничего не пришло, вы отправили официальный ответ?
Возврат денег за отмененый заказ
Здравствуйте! 6 декабря был сделан заказ в интернет магазине соколов, 7 числа был отменён, чтобы заказ переоформить. До сих пор не вернули ни средства, ни бонусы спасибо. Чтоб я ещё раз с последними связалась... Покупки на сбермегамаркете были сделаны именно с целью их потрать в соколове. В результате, ни денег, ни бонусов, ни зазказа.
27.11 составлено обращение в банк A2311276206. До сих пор нет ответа.
Проблема не решена, проценты начисляются ежедневно и не справедливо. Просьба разобраться. Банком в целом всегда был доволен, но эта ситуация и не желание её решить...
11.12.2023
счет открыт без моего согласия
ответ не получен, а отмечено, что ответ дан. Так как же мне закрыть счет?
Возврат денег на карту
Уже больше суток на горячей линии не могут решить вопрос, почему не отображаются деньги на балансе после возврата! Хотя сообщение о зачислении пришло ещё вчера рано утром и в истории по операциям в приложении сумма возврата есть, а на счету их нет...
Не закрывают счет 3 месяца
С сентября 2023 не закрывают счет. Прошло уже 90 дней. Вход в личный кабинет заблокировали. На горячую линию обращаться бесполезно: ричем помочь не могут. На сайте ФНС по состоянию 12.12.2023 счет открыт. Самый ужасный банк! Компетентность- 0, оперативность- 0.
Когда мне отдадут мою выручку?
добрый день суть вопроса такова за 07.12.23 по торговому эквайрингу было оплачено 20121 рубль из них переводов по спб 1707рублей поступило на следующий день на счет всего 9040 рублей вопрос в том что сегодня 12.12.23 где мои 9340рублей когда они выплатятся?ИП Базаржапов Ж.П дайте мне нормальную обратную связь
добрый день суть вопроса такова за11.12.23 по торговому эквайрингу было оплачено 15610рублей из них переводов по спб 238 рублей поступило на следующий день на счет всего 10470 рублей вопрос в том что сегодня 12.12.23 где мои 4902рубля когда они выплатятся?ИП Базаржапов Ж.П дайте мне нормальную обратную связь
подключение пакета Привилегия без согласия клиента
Добрый день!Прошу разобраться и отключить от пакета Привилегия, который был подключен без согласия в рамках какой-то акции. Это уже происходит не в первый раз, много раз просили внести в вашу систему, что не нужно подключать ни к каким пакетам. Это навязывание услуг и трата личного времени! Офис облуживания: Санкт-Петербург, пр. Луначарского 11
Открытие счета
В вашем банке можно открыть спецчсет типа С
Как долго будете отвечать?
Нужна помощь с закрытым счетом Тиньков
Тинькоф заблокировал счет со средствами за подозрительные переводы Чтобы вывести средства потребовалось закрыть счет Вскоре на этот же счет должны были вернуться средства с маркет плейса Но они не поступили Маркет плейс говорит обращайтесь в Тиньков Тиньков говорит обоащайтесь в маркет плейс Что делать )?
заблокировали счет
Добрый день)Банк заблокировал мой счет....смешные люди.....В феврале-марта 2022 я продавал у них 90.000 евро на покупку квартиры(я даже ячейку у них на год оформлял за 10.000руб)...а в августе 2023 банк заблокировал мне счет взяв 6000 евро.Банк ВЗЯЛ мои наличные евро утром и после обеда отказался отдавать рубли---это ЖУЛИКИ.Я подал заявление в Полицию финансовых злоупотреблениях.Они приняли у меня мои деньги себе в кассу и потом отказались отдать их мне у себя в кассе.Банк ДОМ.РУ..либо мошенники, либо дилетанты......в любом случаи--им не место в банковском бизнесе РФ.
Кэшбек
Поясните почему в последние месяцы кэшбек на заправки и кафе и рестораны начисляется 1 процент ?
Закройте зарплатный счёт!
Уже лет 6 прошло, как уволился с работы, где мне открыли зарплатный счет в альфа банке, и им не пользуюсь, но изотрицательного баланса не могу его закрыть
Появился вклад 18,9 на 1 день
В приложении его не вижу . На банки ру висит . Это баг или реальное предложение ?
Закрытие счетов и аннулирование карты
Я вчера обратился с закрытием счетов и аннулированием карты (номер карты в конфиденциальной информации обращения).Обратной информации нет, но доступа в личный кабинет в мобильном приложении не стало. Вопрос - закрыты ли мои счета и аннулирована ли моя карта?
Когда сформируем выписку, в которой не будет операций, счета можно считать аннулированными. Максимальный срок — 62 дня. - а какие могут быть операции на заблокированных счетах?
Списание денежных средств за обслуживание зарплатного счета, которым не пользовалась, не пользуюсь и не буду пользоваться.
Доброго времени суток! Банком очень огорчена. Хотела решить проблему через горячую линию, но, к сожалению, отвечает там лишь бот. Пробовала через чат-бот, но все также безуспешно. Проблема заключается в том, что у меня был когда-то открыт зарплатный счет, о существовании которого я и не знала. Узнала лишь когда решила стать клиентом банка. Заказала себе дебетовую карту, также дали и кредитную. Счета все закрыла после небольшого срока пользования. Было желание оформить кредит, но сотрудник банка неверно указал мои данные, поэтому оформление дальше было невозможным. В моем городе нет офиса банка, поэтому нет возможности обратиться в банк для изменения данных. Так вот счета были все закрыты, кроме зарплатного, там тоже требуется визит в банк, такой возможности не было. Решила пока оставить в покое. Недавно узнаю, что за этот счет у меня списывают деньги! Деньги за обслуживание счета! Опять таки требуется визит в банк. Закрыть не могу счет так как там минус! Если положу деньги снова не смогу закрыть счет через приложение! Опять визит в банк! Опять неи возможности! Опять списание денег! Опять нет никакой связи с банком.
При подачи сведений о доходах нужна будет точная информация о закрытии счетов - формулировка "Когда сформируем выписку, в которой не будет операций, счета можно считать аннулированными" не конкретная.Прошу известить документом.
Спасибо!Хорошего дня!
Как решить проблему с вашей службой безопасности?
Здравствуйте! А в этой рубрике по существу вообще отвечают? Сколько еще ждать? я уже 1,5 месяца сижу без доступа к своим деньгам.
Некорректное отображение кэшбека
Здравствуйте, в приложении банк завышает будущий кэшбек. Например, в конце ноября отображалось, что кэшбек 10 декабря придёт 2900руб, но пришло 2300руб, возвратов никаких не было. Зачем банк обманывает своих клиентов?И ещё, чтобы получить ответ на вопрос обращался в чат, никто не ответил на мой вопрос. А робот в чате раза с 10 переводит на сотрудника, а то и вовсе не переводит, что очень сильно выбешивает.
Не активируется карта дебетовая
Сколько вам нужно времени?
Нет времени ждать 45 дней чтобы закрыть счет по кредитной карте, задолженности по счету не имею
Здравствуйте! К сожалению у меня нет времени ждать 45 дней для закрытия счета, но знаю что банк идет на встречу своим клиентом и может рассмотреть обращение в индивидуальном порядке и закрыть счет и расторжение будет произведено в течение 2 дней. Такая практика уже имеtтся, видел ответы от банка на данном ресурсе. Я обращался по данному вопросу по телефону и в личном кабинете в чате, без результатно к сожалению. Мне нужно снизить нагрузку чтобы взять новый кредит и ждать такое долгое время нет времени после 45 дней нужно ещё дней 15 чтобы обновилась история в БКИ. Очень надеюсь что Альфа-Банк пойдет навстречу и ускорит процесс закрытия счета и рассторжение договора по данному счету.
Номер счета 408****906.Дата открытия 19.02.2023
Перевела на кредитную карту сверх лимита сумму, чтобы оплатить покупку общей суммой: лимит + собственные.
Перевела на кредитную карту сверх лимита сумму, чтобы совершить оплату товара общей получившейся суммой (деньги с лимита+собственные). Оплатила, захожу в приложение, а мне пишут, что задолженностью не мой лимит только является, а ещё и мои собственные стали долгом. Условно говоря лимит был 29 тыс. я закинула на карту 50 тыс., оплатила покупку, зашла в приложение, а задолженность указана не 29 тысяч, а 79! (((
13.12.2023
Претензия за списанные деньги по навязанной страховке
В январе 2023 года я открыла кредитную карту Альфа банк и сразу написала в чат банка, чтобы все платные услуги отключили. 13 декабря я заметила , что периодически списываются деньги , о чем написала в чат банка, мне ответили, что это страховка и вернули за неё деньги, но только за последний месяц в сумме 482,36р, а списанную и навязанную страховку ранее в сумме 2677,17 не вернули. Почему банк так относится к добросовестным потребителям их услуг? Почему такой беспредел и грабёж? Я же обращалась в банк с просьбой отключить все платные услуги и этих списаний изначально не было, начались списания 12 апреля. Ужасный банк, ужасное отношение !
13.12.2023
Нет времени ждать 30 дней чтобы закрыть счет по кредитной карте, задолженности по счету не имею
Здравствуйте! К сожалению у меня нет времени ждать 45 дней для закрытия счета, но знаю что банк идет на встречу своим клиентом и может рассмотреть обращение в индивидуальном порядке и закрыть счет и расторжение будет произведено в течение 2 дней. Такая практика уже имеtтся, видел ответы от банка на данном ресурсе. Я обращался по данному вопросу по телефону и в личном кабинете в чате, без результатно к сожалению. Мне нужно снизить нагрузку чтобы взять новый кредит и ждать такое долгое время нет времени после 30 дней нужно ещё дней 15 чтобы обновилась история в БКИ. Очень надеюсь что Сбербанк пойдет навстречу и ускорит процесс закрытия счета и рассторжение договора по данному счету. Номер счета карты 40817810300172906116Дата открытия счета карты 26.04.2023
Тинькофф не закрывает мои счета
Добрый вечер! 2 карты, кредитная и дебетовая. Без долгов, без движения средств, без неоконченных операций.Уже более 30 дней не могу добиться закрытия счетов по этим картам! В приложении в чате отписки - карты закрыты, договора расторгнуты, и на этом всё. Сейчас все карты удалены и даже в приложение больше зайти не могу. Но вопрос так и не решен. Открытые счета до сих пор отслеживаются в личном кабинете фнс.
Кредитка 365 дней без процентов
Кредитная карта 365 дней имеет интересные условия без процентов на год за покупки и 60 дней последующие покупки и снятие наличных.Так же интересно пишет период без процентов 60 дней , но минимальный платеж не входят снятие и покупки после первых 30 дней , их ты должен сам рассчитать и внести до даты , которую они пишут в самом внизу , и по началу ты не поймешь это дата пользования или пользования и внесение этой "оставшейся" суммы. В службе поддержки говорят, что все понятно расписано и какие суммы вносить указано , только вот где вторую сумму вносить и сколько не понятно ...В двух словах , никаких 365 дней нет , ты должен внести после 30 дней все и потом пользоваться обычными условиями , 60 дней.6.10 совершены операции 11.10 снятие наличных21.11 минимальный платеж 12.12 проценты по кредиту и остановка льготных периодов (60% годовых )при этом пишут , что минимальный платеж "копейки" до 26.12
13.12.2023
Блокировка при смене сим
Добрый день,Нахожусь за пределами РФ, пришлось перевыпустить есим из за смены телефона(в принципе невозможно переносить есим мтс с одного на другой телефон на айфонах) - заблокировали интернет банк. Являюсь клиентом Альфа банка давно, как и многих других банков - но такая система защиты есть только у Альфы. В поддержке без альтернатив говорят или идёте в отделение (объективно не могу так как за границей) либо давайте кодовое слово c 3х попыток (мой аккаунт открывался много раз лет назад в рамках зарплатного проекта, скорее всего там номер сотрудника в какой то вариации - но точно не могу узнать)В приложении пишет про автоматическую разблокировку спустя 30 дней, что было бы спасением для меня - но оно не работает! Прождал месяц этот, видимо при создании этой «фичи» была логичная идея про авторазблокировкуМожно ли пойти на встречу и разблокировать как то доступ в текущей ситуации? Могу и гос услуги привязать, и коды из смс/почты, селфи с паспортом или что то ещё чтобы восстановить доступ
14.12.2023
Закрытие единственного счета
Здравствуйте! Отправила письмо 12.12, обратной связи нет
Закрытие единственного счета
Прошу закрыть единственный текущий счет, в городе нет офиса, по горячей линий оператор не отвечает, бот не решил мою проблему,карты закрыты, но со счета списывается 149 рублей ежемесячно, закройте текущий счет.Вы попросили отправить письмо на expert@alfabank.ru, отправила, обратной связи нет
14.12.2023
Претензия за списанные деньги по навязанной страховке
В январе 2023 я получала кредитную карту Альфа банка. При получении курьера я просила , чтобы не было подключено никаких платных услуг, на что он уверил меня, что страховки никакой нет. Тем не менее, чтобы обезопасить себя от всевозможных списаний,18 января я обратилась в чат банка с просьбой, чтобы все платные услуги подключённые к кредитной карте, были отключены , скрин прикладываю. В апреле вы начали списывать деньги с моей кредитной карты за услугу,КОТОРУЮ Я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА. ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО 18 ЯНВАРЯ Я ОБРАЩАЛАСЬ В ЧАТ БАНКА С ПРОСЬБОЙ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ВСЕХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ. Тем не менее, с апреля по декабрь вы списали 3159,53, а вернули только за один месяц. ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ в сумме 2677,17, КОТОРЫЕ ВЫ НЕЗАКОННО СПИСАЛИ ЗА НАВЯЗАННЫЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, КОТОРЫЕ Я ОТКЛЮЧАЛА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КАРТЫ. ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ! АЛЬФА БАНК НАЖИВАЕТСЯ НА БЕДНЫХ СТУДЕНТАХ И НАВЯЗЫВАЕТ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ!
14.12.2023
Как пересчитать комиссию при досрочном закрытии рассрочки с кредитным лимитом?
Добрый день.28 ноября 2023г. с мобильном приложении поступило предложение оформить рассрочку на крупные покупки. При заявленном мною лимите 42000, предложили 72000 на 12 месяцев. Я подписала электронный документ. Но когда документы пришли мне на почту с графиком платежей я увидела, что в первый месяц с меня снимут помимо обязательного платежа ещё +16464 рубля. 08.12.2023 я внесла всю сумму задолженности основного долга и сделала обращение о пересчёте комиссии, т.к. для меня комиссия в таком размере - неподъемная сумма. От горячей линии получаю только отписки. Сумму не пересчитывают. Хотя я пользовалась деньгами по факту 10 дней, а не 12 месяцев. Прошу пойти на встречу и пересчитать сумму кормиссии как инвалиду 1 группы.
Есть ли не погашенный кредит
Есть ли кредит у меня в вашем банке
14.12.2023
Процедура закрытия социального счёта банка Москвы выданного с получением карты москвича.
Добрый вечер! В 2022 году с получением карты москвича мне открыли счёт ВТБ Мир (банк Москвы) . С момента открытия данный счёт не использовала и теперь хотела бы его закрыть. Но так как я получаю пособие и данный счёт все равно некоторое время будет отображатся в налоговой справке 67ф в отделении банка мне не советовали его закрывать. Потому как после закрытия данного счёта я не смогу получать выписку за него. Правда ли так и какова процедура закрытия? Есть ли ограничение по получению выписки после закрытия социального счёта?
Почему не дают закрыть счёт
Почему не дают закрыть счёт, я предоставляла документы в банк после того как заблокировали карту - отказали в разблокировке. Пришла в отделение писать заявление на закрытие счёта отказали. Написала обращение через банкиру дали вот такой ответ:Совкомбанк,Уважаемый клиент, уведомляем вас, что 06.12.2023 г. Банком принято решение об отказе в совершении вашей операции от 05.12.2023 номер: б/Н на сумму 697794,48 рубл, по причине наличия подозрений, что она совершается в целях ОД/ФТ/ФРОМУ, возникших при реализации ПВК в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ ПАО «Совкомбанк». Письменное уведомление можно получить в любом отделении банка.Уже месяца два как присвоили мои деньги и я не могу ими распоряжаться, а сумма не маленькая. Я вот читаю другие обращения с блокировка мира меньших сумм- их почему-то спокойно отдают. Сколько совкомбанк будет будет беспределить и обвинять необоснованно!? ЧТО я сделала, чтобы заслужить такое отношение?!
Увеличение кредитного лимита и данные в БКИ
8 декабря писал вам о том, что мне повысили кредитный лимит по карте БЕЗ моего согласия. И задавал вопрос о том, ушла ли данная информация в БКИ о повышении кредитного лимита. После уменьшения кредитного лимита карты до прежнего лимита, оператор меня заверил, что данная информация( об увеличении) в БКИ не попала. Сейчас проверяю информацию на сайте о своей кредитной истории и вижу, что меня обманули. Будьте любезны, направить в БКИ верные данные о том, что кредитный лимит по моей карте 44000 рублей.
Разблокировка счета в интернет-банке
Добрый день! 13.12 заполняла бумажку о выгодоприобретателе в отделении в Апрелевке. Сказали в течение суток счет разблокируют, но до сих пор не могу зайти в интернет-банк. вопрос - долго ли еще ждать? Мне порядком надоело, около месяца уже мой счет заблокирован. Служба поддержки никак не помогает! Я на грани закрытия счетов в вашем банке. И мой муж тоже, он является вашим вип-клиентом. Шерман Наталья Борисовна, 89629056854
15.12.2023
Вместо прописанных 11% по накопительному счету, начисляют 4% вразрез выполненным условиям по оборотам и здравому смыслу
По условиям начисления %по накопит.счету необходимо делать оборот более 10тр и тогда начисляется 11%, если меньше 10тр, то 4%. Я всегда в каждом месяце делаю оборот более 10тр. При этом в этом месяце вместо необходимого оборота в 10тр, у меня стоит то, что я должна сделать 60тр оборота (не учитывая операции по переводом в озон банк для оплаты товаров купленных на маркетплейсе, без всех переводов и т.п), иначе ставка будет 4%, а не 11%, что существенная разница и на условиях в 4% я не согласна обслуживаться в банке и держать какие-либо средства. Обратилась в банк за пояснением. Мне ответили что у вас был возврат покупки и поэтому он отнялся от необходимого оборота. ‼️Но я независимо от этого возврата в каждом месяце делаю оборот более 10тр и выполняю это условия банка Всегда!! Причем здесь возврат?Т.е. если я выполнила условия во всех месяцах по обороту в 10тр, и при этом сделала оборот, например, в 1млн.руб, из которых 100тр вернула в след. Месяце, то несмотря на то что я сделала оборот в 900тр в предыдущ месяце, что явно более 10тр, и в текущем месяце сделала оборот например в 50тр, что тоже явно более 10тр. Но альфа банк и его сотрудники считают что оборот в 100 и 50 тр меньше 10 тр, и что до достижения оборота в 10тр, уже сделав оборот в 50тр, я еще должна им 60 тр (ведь 100тр был возврат и он отнимается от суммы необходимого оборота. Т.е. они требуют не 10тр оборот из-за возврата , а 110тр😬). Это простая некомпетентность сотрудников и абсурд, который вы всё-таки исправите или это намеренное мошеничество?????Оставляла заявку для рассмотрения этой ситуации и ее решения. Мне уже письменно отписались что это условия банка. Последняя попытка решить это недоразумение через банки ру. Номер заявки указываю в конф.инфо. Если не исправите, то закрою все счета в А-б и уведу деньги и в целом найду время для придания этому абсурду или мошеничеству публичной огласке, стремясь привести отвечающих за это направление сотрудников к ответу за некомпетентность или создание намеренно мошенических схем.
15.12.2023
При оформлении кредитной карты с льготным периодом в 365 дней без процентов был выслан договор на 60 дней без процентов.
23.09.23 была оставлена заявка на оформление кредитной карты 365 дней без процентов, по реферальной ссылке. (Специально акцентирую на этом внимание, все скриншоты прилагаю. Кредитные карты с льготным периодом 60 дней без процентов предлагают многие банки, и нет абсолютно ни одной причины оформлять такую карту в Альфе).26.09.23 карту доставил представитель банка Данияр, был подписан договор открытия счёта. Представитель банка также упомянул о том, что для подключения льготного периода 365 дней без процентов, необходимо будет подписать дополнительное соглашение, которое придёт на следующий день. 27.09.23 дополнительное соглашение было подписано, после чего по кредитной карте были совершены покупки. Через 60 дней на карту начисляются проценты, после чего выясняется, что дополнительный договор был выслан на кредитную карту с льготным периодом 60 дней без процентов, а не 365. Таким образом, по факту был произведён подлог договора, и мне обманным путём была навязана услуга, кардинально отличающаяся от заявленой. В данных действиях со стороны АО «АЛЬФА-БАНК» имеется состав преступления, предусмотренный статьями 159, 292 ч.3 и 327 ч.3 УК РФ. Предупреждаю вас, что в случае отрицательного решения по данному вопросу, мною будет собрана команда юристов, будут поданы заявления в полицию и прокуратуру, а также жалоба в ЦБ РФ.На основании всего вышесказанного, я в кратчайшие сроки требую: 1. Предоставить мне заявленную услугу, а именно кредитную карту с льготным периодом 365 дней без процентов.2. Расторгнуть подложный договор и аннулировать начисленные проценты. Все документы прилагаю в разделе конфиденциальной информации.
Блокировка без объяснения причин
Здравствуйте! Почему у меня заблокировали карту не объяснив ситуацию почему заблокировали?Я вот 15 дней хожу голодным за границей, и накопил денег на операцию хочу пользоваться своими деньгами но не могу, сотрудники поддержки обманывают, каждый день говорят разные информации плюс новый год деньги то нужны, я не против проверки карты проверяйте но деньги хоть переведите на мой другой счёт, и ещё у меня есть доказательства всех операций могу предоставить если потребуется но пожалуйста верните мне мои деньги, скажите пожалуйста как вы считаете это справедливо с вашей стороны?
Как рефинансировать текущую ипотеку
У меня сейчас ипотека на вторичку 8.1%,но я попадаю под условия арктической ипотеки хочу рефинансировать ипотеку по условиям актической, что для этого нужно?
Альфа-Банк не начисляет кэшбэк по категории Техника
Привет!Увидел рекламу скидки с Альфа Картой в Яндекс Маркете. Так как часто там делаю покупки, заказал карту. За декабрь банк предложил на выбор категорию Техника с кэшбэком 30%. Согласно правилам программы лояльности в категорию техника входят следующие мсс коды: 4812, 5044, 5045, 5065, 5722, 5732, 5978, 5997, 7379, 7622, 7623, 7629, 3990, 3991 при оплате картой Платежной системы «МИР» в экосистеме потребительских сервисов Яндекс. Я оплатил покупку смартфона на сумму около 16,5 тысяч рублей картой МИР с кэшбэком 30% на Технику в приложении Яндекс Маркета. Покупка прошла как и ожидалось с mcc 3990, однако банк посчитал эту покупку в категории За все покупки и начислил кэшбэк по ставке 1%.Банк не соблюдает условия своей же программы лояльности. Первый раз с сталкиваюсь с таким надувательством. В итоге имея возможность оплатить картой Яндекс Банка по СБП с кэшбеком 10% или картой Тинькофф с кэшбэком 7%, я оплатил картой с самым минимально возможным кэшбэком.
Комиссия 149 рублей
В личном кабинете мной было обнаружено списание 149 рублей за "комиссию за банковское обслуживание" от 3 декабря. При этом я не просила подключать мне какой-либо пакет услуг и не ознакамливалась с его условиями, документов на подключение не подписывала.Согласно условиям комплексного банковского обслуживания физических лиц Альфа-банк и действующим тарифам открытие и ведение текущего банковского, накопительного /депозитного счетов, вкладов для физ лиц бесплатное.Из другие источников мне стало известно что альфа-банк самовольно подключает клиентам без их согласия услугу "бесплатные переводы" стоимостью 149 рублей при этом нужно иметь дебетовую карту. Услугу переводов я подключать не просила, соответствующих документов не подписывала в связи с чем предлагаю вам добровольно вернуть незаконно списанную комиссию и впредь её больше не списывать.
Кредит без моего согласия на мое имя 🤷♂️
Добрый день, сотрудник банка, который не читает и не отвечает на мои вопрос. Про отзывы вообще молчу. Не одного коммента на отзывы не получил. Суть обращения такого , когда заказывал дебетовую карту сотрудник банка оформил кредитку на мое имя. Я конечно был против. Сказал , что это обязательно. То есть, карта должна быть с кредитом. Дело в том, что я сам его закрыть или отказаться от кредита не могу. Нужно ехать в банк. А там вечно очереди из-за не компетентных сотрудников. Ладно, эта другая ситуация. Так вот, другой сотрудник банка , который в чате пишет, что я сам кредитку оформлял каким-то образ. И он пишет, что нужно 45 дней чтобы его закрыть. Это безобразие. Это издательство над клиентами.
Как вернуть скрытый «везде» вклад?
Был открыт очень давно в другом городе, в поддержке говорят нужно ехать в город открытия вклада, вы серьезно? В Москве неужели никак этот вопрос решить нельзя?
Блокировка карты
Моя мама попала в больницу и ей заблокировали карту в момент перевода денег с её карты на мою, деньги должны были пойти на оплату лечения и лекарств, специально откладывали деньги. В поддержке сказали что разблокировка только при личной явке в отделение банка. Но мы не можем приехать она лежит после операции. Вызвали нотариуса в Палату, что бы оформить генеральную доверенность. Я съездил в отделение банка и там мне сказали что доверенность будут проверять четыре дня минимум. Нотариус говорит что проверить доверенность это пять минут. Какого черта происходит? Почему ваш банк отобрал у нас деньги на лечение и не отдаёт? Если с Генеральной доверенность я не получу деньги на её лечение я вызову полицию и подам заявление на мошенничество вашего банка и на превышение полномочий. Вы совсем оборзели от безнаказанности. Куда-то вас жаловаться. Мать лежит после операции я не могу заплатить купить лекарства.
Организация страхования. Беспредел.
Здравствуйте, что за беспрелел. Что за комиссия за организацию страхования? Мне не нужна никакая организация страхования. Я её не подключила!!!! Уведомления никаких не получала!!!!. Сейчас просто зашла, посмотрела историю операций и ужаснулся, мало того, что проценты высокие списывают так ещё и каждый месяц за организацию страхования. Вы с ума сошли, каждый месяц около 2х тысяч процентов и ещё какая то страховка около 2х тысяч.... Верните мне её на карту....я её не подключила.
При оформлении кредитной карты с льготным периодом в 365 дней без процентов был выслан договор на 60 дней без процентов.
Здравствуйте, прислали
Вопрос по кешбеку.
Добрый день. При оплате интернет заказа из магазина магнит был начислен кешбек по одной покупке 200, по второй 90. Заказы мне не привезли, при истечении срока доставки оформили возврат. При этом альфа банк снял с меня кешбек 800 и 600 соответственно. Почему? Начислили 290, а сняли 1400. Это как вообще?
Кредит без моего согласия на мое имя 🤷♂️
Ну и что ? Статус ответ дан, но не получил ответа. Кредит все еще висит. Очередной раз доказывает, что банку на клиентов наплевать.
Банк не уведомил о смене ставки
Добрый день! На вышеуказанный почтовый ящик письмо давно направлено, когда ожидать ответ по моему вопросу?
Карта
Это лучшая карта по моему мнению потому что там много разного кэжбэка и это выгодная карта мне она направиться больше других.:)
Бонусы Банки.ру за открытие накопительного счёта в ВТБ.
Добрый день, заявка 992770 от 13 ноября. Счёт открыл в отделении банка 01.12.2023. Сегодня 16.12.2023 бонусов в личном кабинете Банки. ру не нашёл. Проверьте, пожалуйст, почему не пришли бонусы от ВТБ в мой кабинет Банки.ру. Спасибо.
Закрытие лицевого счета
Уже больше месяца я не могу закрыть в ВТБ лицевой счёт. 13 ноября 2023 г я обратилась в отделение г. Дзержинский МО с просьбой закрыть карту и счёт, которыми я ни разу не пользовалась. Сначала приняли заявление на закрытие карты, не ранее чем через 2 недели можно прийти и скрыть счёт. Пришла через три недели, и дальше что то пошло не так. Я уже три раза приходила в отделение в г. Люберцы МО на ул Смирновский. Каждый раз оператор понимает, что счёт закрыть мне не может и надо писать в техподдержку, так как карта закрыта, но не закрыта и счёт закрыть не получается. Они честно пишут, обещают перезвонит и ничего, ни звонков ни результата. В этом банке хоть кто нибудь умеет работать? Я хочу закрыть счёт. И постараюсь больше никогда не иметь ничего общего с ВТБ, банком у которого нет грамотных программистов. В какое отделение надо обращаться? Кто же должен уметь закрывать счета?
Повысили процентную ставку даже не уведомив об этом!!!
В 2014 г. брала кредитную карту Сбербанка с проц.ставкой 14% годовых, а в 2021 году повысили ее до 25,9%, без уведомления. Разбирательство не привело ни к чему, т.к на руках не оказалось моего договора. Еще доказывают мне, что карта изначально была с этой ставкой. В 2014г не было таких космических ставок вообще. Как мне доказать свою правоту?
Добрый вечер.
Здравствуйте, еще в начале ноября, засчитали 4 отзыва, вы так и не зачислили мне бонусные рубли, скажите такое вообще будет возможно, или мне не нужно уже чего то ждать!? Спасибо🙏💕
Арест счета
Добрый день! На мой счёт в банке наложен арест в ноябре и заблокированы суммы в полной сумме по исполнительному производству, но денежные средства не перечислены приставам. По информации от приставов в банк в ноябре направлено постановление о снятии ареста и взыскании сумм. Но до сих пор ситуация не меняется. Пристав, т. к. Банк не перичилил им заблокированные суммы, направил постановление на взыскание по заработной плате. Данный счёт в банке является зарплатным и с него в ноябре суммы заблокированы. Мне нужно предоставить работодателю подтверждение, что суммы уже арестованы, чтобы избежать двойного взыскания. Прошу арестованные суммы перечислить по исполнительному производству судебным приставам
акции этого банка шляпа
участвовал в акции 10000 за 3 рекомендации, выполнил условия до 30.11.2023 и мне говорят что я не сделал все условия, вообщем отвратительное обслуживание, ждал 15 числа когда скажут результаты в итоге послали на 3 счастливые буквы
Кешбек
Единственный банк, где несколько раз сталкиваюсь с некорректным начислением/списанием кешбека. Далее следуют крайне длительная переписка с сотрудниками, многочисленные объяснения, чтобы получить, то что было указано, негативный опыт.
Снятие алиментов
няли с карты поступление средств с пометкой " Алименты ". На основании какого закона банк имеет право так делать? Что можно сделать? Заранее благодарю за ответ)
Блокировка всех карт из-за подозрений в мошенничистве
Неприятная ситуация произошла со мной 14 декабря. Пришла блокировка на все карты и счета в мой личный кабинет.Новые карты выпустить не дает. Снял 50тыс руб в первые дни блокировки. Сегодня попытался снять остаточные средства, тоже не дали снять.Причем проблемы начались буквально с первого дня как я купил новый телефон. Буквально при каждом переводе требовало подтверждение через оператора. спустя несколько дней и одно обращение в приложении сбера я мог нормально пользоваться картой.Затем за несколько дней до блокировки мне просто не могли перевести деньги, контрагенту пиходило уведомление о возмжном мошенничестве(скриншот приложил). Что вызвало репутационные риски!!!В банке тоже говорят о каком-то мошенничестве!? Если я мошенник по мнению банка почему до сих пор нет заявления в полицию и меня до сих пор не привлекли к ответсвенности? Ситуация крайне не приятная и сильно сказалась на моей репутации.В первую очередь хочу добиться от банка объяснения произошедшего. Во вторую очередь разблокировку моих карт!
Прошла ещё неделя, сегодня уже 18ое, до сих пор не получил от вас официальный ответ, когда отправите ответ?
Банки.ру не обновили информацию по ставкам?
Банк ВТБ с 15 декабря поднял ставку по накопительному счёту.https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vtb-schet/Если оформить заявку через ваш ресурс, какие будут условия по этому счёту? Это ваша медлительность или таков расчёт?)
Карта
Здравствуйте.По моей жалобе получил от Вас ответ следующего содержания:Здравствуйте!Были выявлены нарушения со стороны сотрудника контактного центра, в результате которых ваша карта закрыта.Для урегулирования возникшей ситуации просим открыть текущий счет в мобильном приложении в разделе «Открыть новый продукт» - «Вклады и счета» – «Текущий счет».Сообщите нам, пожалуйста, об открытии счета в ответном письме. Возьмем ваш вопрос в работу в приоритетном порядке.С уважением,Екатерина, команда экспертов ГазпромбанкаНеделю назад написал претензию в офисе банка и открыл новую карту взамен закрытой.Деньги, которые были списаны в доходы банка с закрытой карты до сих пор не поступили на вновь открытую, несмотря на выявленные грубые нарушения со стороны работников банка.Когда мне переведут денежные средства?
День добрый, как получить реквизиты, своего счета
Здраствуйте, как получить выписку реквезитов карты своего счета
Невыполненные обещания: Альфа-Банк и история с кэшбеком
Хотела бы поделиться своим ужасным опытом с Альфа-Банком, который, к сожалению, оказался далеко не на высоте. Все началось с того, что заметила привлекательную акцию «Кэшбек 500₽» за покупку в определенных магазинах, в том числе в ресторане «Вкусно и точка». Решив воспользоваться этим предложением, 25 ноября я с подругами потратила 666₽ в указанном заведении.Однако, после трех дней, 28 ноября, обнаружила в своем приложении лишь часть обещанного кэшбека - всего 66₽ вместо обещанных 500₽. Не теряя времени, обратилась в поддержку. Получила ответ о том, что мое обращение зарегистрировано под номером A2311289246, и ориентировочный срок рассмотрения составляет 5 календарных дней. Однако, 9 декабря, пройдя более 10 дней, я так и не получила разъяснений.Вторичное обращение привело к ответу, что начисление кэшбэка происходит только 10 числа следующего месяца, и до этого момента видно лишь предварительный расчет. С учетом этой информации, я решила подождать. Тем не менее, 10 декабря, когда начисление произошло, кэшбек составил всего 66₽, а не обещанные 500₽. Снова обратилась в поддержку, заполнила форму по невыплате.15 декабря новый запрос на компенсацию и обещание рассмотрения в течение 3 дней. Ответ подтвердил, что бонус не был начислен, и запрос был направлен. Однако, 18 декабря, после многочисленных обращений, поддержка не может предоставить точные сроки разрешения ситуации.Весь этот опыт с Альфа-Банком оказался для меня неприятным. Надежды на честное и ответственное обслуживание оказались тщетными, и обещанный кэшбек в 500₽ так и не был начислен. Я была разочарована, так как банк не смог предоставить ясные ответы и решение проблемы в течение разумного срока.
Банки.ру не обновили информацию по ставкам?
По накопительному ВТБ счету у вас на сайте нет информации о бонусе 500р. при открытии счета. Это так и есть, или ошибка?
Альфа-Банк не начисляет кэшбэк по категории Техника
Привет!По собственной неосторожности преждевременно закрыл предыдущий вопрос, как переоткрыть не придумал, техподдержка молчит. ID предыдущего вопроса 553065.Увидел рекламу скидки с Альфа Картой в Яндекс Маркете. Так как часто там делаю покупки, заказал карту. За декабрь банк предложил на выбор категорию Техника с кэшбэком 30%. Согласно правилам программы лояльности в категорию техника входят следующие мсс коды: 4812, 5044, 5045, 5065, 5722, 5732, 5978, 5997, 7379, 7622, 7623, 7629, 3990, 3991 при оплате картой Платежной системы «МИР» в экосистеме потребительских сервисов Яндекс. Я оплатил покупку смартфона на сумму около 16,5 тысяч рублей картой МИР с кэшбэком 30% на Технику в приложении Яндекс Маркета. Покупка прошла как и ожидалось с mcc 3990, однако банк посчитал эту покупку в категории За все покупки и начислил кэшбэк по ставке 1%.Банк не соблюдает условия своей же программы лояльности. Первый раз с сталкиваюсь с таким надувательством. В итоге имея возможность оплатить картой Яндекс Банка по СБП с кэшбеком 10% или картой Тинькофф с кэшбэком 7%, я оплатил картой с самым минимально возможным кэшбэком.
отзыв о банке
Как оставить отзыв о банке?
отказ в обслуживании банкрота
ЖАЛОБАОпределением Арбитражного суда Воронежской области от 30.10.2023г. по делу № А14*** я, Манин М. Ю. утвержден Финансовым управляющим Нырка Ю. А. (10.06.1979 года рождения, ИНН 36***90, СНИЛС 05***33)05 декабря 2023г. я обратился в отделение Альфа – Банк (далее - Банк), расположенное на проспекте Революции, 46, г. Воронеж с Заявлением № 122 о снятии ограничений по операциям со счетом № 408***85, а также иными счетами, открытыми на имя: Нырка Ю. А. для обеспечения проведения работы в процессе проведения процедуры реструктуризации долга гражданина, установленной арбитражным судом Воронежской области.Письменное Заявление не было принято сотрудниками Банка, отметка о принятии не была поставлена.В устной форме мне был дан ответ, что денежные средства могут быть выданы только после получения письменного согласия, заверенного нотариально.Считаю, что требования Банка о предоставлении нотариального согласия, не соответствуют нормам действующего законодательства РФ.На стадии осуществления в отношении должника процедуры реструктуризации долгов гражданина последний вправе распоряжаться денежными средствами, находящимися на его банковских счетах (вкладах), на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего (абзац третий пункта 5.1 статьи 213.11 Закона о банкротстве). Закон о банкротстве, равно как и другие нормы действующего законодательства (ГК РФ, Закон о банках и банковской деятельности, Инструкции Центробанка и т.п.) не предусматривают установления нотариальной формы такого согласия. Требования Альфа-Банка о предоставлении Финансовым управляющим нотариального согласия на получение денежных средств гражданином банкротом считаю нарушающим права гражданина на получение им денежных средств, и права Арбитражного управляющего на согласование распоряжения денежными средствами должника (ведение процедуры реструктуризации долгов). Прошу провести проверку, установить виновных лиц и привлечь их к ответственности за:1. Не принятии письменного Заявления Арбитражного управляющего (не проставлении отметки о принятии такого заявления).2. Отказ в выдаче денежных средств гражданину Банкроту с требованием представления нотариально заверенного согласия финансового управляющего. Обращаю внимание, на острую социальную значимость вопроса выдачи денежных средств банкротам, так как денежные средства являются для должника единственным источником существования. Норма статьи 213.11 Закона о банкротстве ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» является императивной и ее исполнение не может обуславливаться по усмотрению Банка нотариальными или иными согласиями.Приложение: Копия Заявления № 122 от 05 декабря 2023.
Жду подтверждения оплаты с номера 900 более 8 часов (покупки делала с сайта Валтбериз) в сообщении было указано позвоним в течении 30 минут
Добрый вечер. Сегодня делала заказ на вб - одна оплата прошла, другую заблокировали в целях безопасности по бизнес карте. Жду подтверждения оплаты с номера 900 более 8 часов (покупки делала с сайта Валтбериз) в сообщении было указано позвоним в течении 30 минутю время покупки было 11.49 сейчас время 20.22 и мне так никто и не перезвонил. я не могу ни еду купить ни ремонт машины оплатить...это нарушение!!!
Закрыли карту и счёт, денег нет.
Могу ли я получить выписку по мастерсчету банкамосквы который закрылся и перешёл в ВТБ? Потому что по данным операциониста на нем висят ещё около 10 тыс. Но другие специалисты не видят его.
Платные услуги к потребительскому кредиту
Добрый день. Марина, подскажите как расчитывается сумма по платной услуге к потребительскому кредиту "Своя ставка" Стоимость услуги зависит от суммы кредита и времени выплата? Разница есть, если взять в кредит 5 млн. руб или 185 тыс. руб. И если погасить кредит за 28 дней или за 5 лет?
Платные услуги к потребительскому кредиту
А где же мой вопрос? Мне не нужны Ваши ссылки. Я все это видела и читала. Вы людям расскажите про аферы банка "УРАЛСИБ"
Снятие алиментов
Отправила вам на zabota@sber.ru свои данные
Арест на счету
Добрый день. Приставы сняли арест со счета, однако Сбербанк оставил ограничение в силе. Принесли лично документы в главный офис (г. Тамбов), вместо снятия ограничений отправили неизвестно куда деньги, а ограничение оставили. Поддержка и сотрудники комментариев не дают
акции этого банка шляпа
ну как обстоят дела?
Банк не даёт выпустить дебетовую карту
Здравствуйте. 14 декабря обратился в отделение банка для выпуска дебетовой карты взамен утерянной, сотрудник уже принёс "пластик" для выдачи, но в последний момент сказал, что отдать её не может и требуется какое-то одобрение сверху, пообещали связаться со мной в течение двух дней.19 декабря, так и не дождавшись звонка, заказал доставку карты на дом. Приехал сотрудник, отфоткал паспорт, актуализировал данные, сфоткал меня вместе с новой картой, но в конце сказал что выдать её не сможет из-за "арбитража на рассмотрении".Просьба объяснить, что за арбитраж? Зарплатный клиент банка, никаких поводов не давал. Соответственно прошу либо снять арбитраж и дать возможность выпустить карту, либо связаться со мной для детального пояснения обстоятельств.
За\явление о переводе чего и куда?
ХИЩЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БАНКОМ!ПОЧЕМУ СВОЕВОЛЬНО ЗАКРЫВАЮТ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ и НЕИЗВЕСТНО КУДА ПЕРЕВОДЯТ ДЕНЬГИ?
Здрав-те!5 декабря 2023 я пошла в отделение облуживающее физ лиц в гор. Чебоксары на ул. К.Маркса, чтобы получить новую карту. Сотрудник банка убедила меня не получать новую,а разблокировать старую, ведь она рабочая и со счетом все хорошо. он не закрыт, и все отменили. Действительно, я установила новый пин код, карта стала рабочей,я внесла деньги перекинула их на НС. Через несколько дней пополнила переводом чере СПБ,но между счетами деньги не могла перевести. 08.12 оставила обращение, и в приложении пропала и карта и деньги!!!На горлинии сказали что все хорошо, деньги на счете, обращение рассматривают. А сегодня говлрят что счет закрыт и деньги перевели куда то. КУДА?Сказать не могут, якобы закажите выписку в офисе за 1000рублей. ВЫ ЧЕГО???№обращений 1539851-рассматривают, №1538694 якобы ошибок нет. КАКИХ ОШИБОК?!ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?!
Альфа банк, списание за обслуживание счета
Добрый день! Не так давно стала клиентом банка и уже разочарование!В мае 2023 г. открыла счет и карту в Альфа банке. Карта была досталена курьером. При открытии счета я спрашивала у сотрудника по поводу стоимости обслуживания, она ответила, что оно бесплатное. Поскольку я сама являюсь сотрудником другого банка и знаю тонкости, то начала уточнять, нужно ли совершать какие-то определенные траты или может оставлять некую сумму на счете для бесплатного обслуживания, на что получила ответ, что оно априори бесплатное. После чего я успокоилась. Довольно долго не пользовалась счетом. Но недавно зашла в приложение и увидела, что у меня на счете минус 298 руб.! В истории операции отображается, что это комиссия за банковское обслуживание.Причем в июне списания не было, затем произошли два списания за июль (149 руб.) и август (149 руб.), далее ничего. Я в недоумении пишу в чат с банком и получаю ответ, что задолженность закрыта и что это холд. Далее длинное сообщение что такое холд. Я спрашиваю, когда же всё-таки в таком случае исчезнет задолженность, на что сотрудник не отвечает и регистрирует обращение. Спустя несколько дней мне приходит ответ по этому обращению, что в возврате комиссий отказано, якобы все списания согласно тарифу. На каком основании отказано в возврате?! Я считаю, что это недоработка сотрудника, что он не предоставил мне полную информацию и неверно ответил на мои вопросы по поводу обслуживания. К тому же, этот ответ про то, что это холд и минус скоро исчезнет. К чему он тогда вообще? И даже если, это ошибка сотрудника в первоначальной консультации, почему банк отказывает возместить ущерб для сохранения лояльности? Впервые с таким сталкиваюсь. После такого не хочется больше пользоваться никакими другими продуктами банка. И где гарантия, что если я пополню счет, с меня потом не спишут за все другие оставшиеся месяцы по сегодняшний день?Прошу вернуть комиссию в размере 298 руб. и закрыть все имеющиеся счета и карты в данном банке!
3й день не могу оформить перевыпуск кредитной карты.
18.12.2023 оформлял заявку на перевыпуск кредитной карты. Приложение заглючило и вылетело на моменте подтверждения, путём введения 4х значного цифрового кода. На экране вылезло «кое что с нашей стороны сломалось, уже чиним»290р сняли первый раз за перевыпуск, оформлен он не был. Оператор в чате сообщил, что произошла ошибка, первые 290р вернули и сказали попробовать спустя несколько часов снова оформить перевыпуск. Через несколько часов я снова пробую оформить перевыпуск. На экране вылезает уведомление о том, что я уже оформил перевыпуск, а новый можно будет оформить через 24 часа. Но уже второй раз снимаются 290 рублей! Оператор сообщает, что в первый раз карту перевыпустить удалось, но без пластика. Отказ от пластика я не выбирал, я даже ничего выбрать не смог, так как приложение сказали, что «Что-то на нашей стороне сломалось».Далее оператор сообщает, что превышен лимит на перевыпуск карты, а новую нужно пробовать оформить через 24 часа. Спустя ~ 30 часов пробую еще раз, вроде бы получается, выбираю нужный адрес отделения, куда нужно доставить карту — мне вылазит уведомления, что произошел сбой при оформлении доставки. И Вуаля, 290р снимают уже в третий раз. Итоги = уже 580 рублей с меня сняли, карту я получить и пользоваться не могу. Льготный период тикает, я никаких операций произвести не могу. Можно уже разобраться 1 раз четко и по делу, с получением пресловутого пластика?
19.12.2023
Обман потребителя
Банк отменил льготный период не правомерно. Кула обращаться. Сам банк не реагирует естественно на ситуацию. Просто обман потреьителя в чистом виде
19.12.2023