Все вопросы по теме "Текущий счет"

После написания заявления счёт до сих пор не закрыт
В 2016 по заявлению о закрытии счёта, счёт до сих пор открыт. На "закрытый" (по заявлению) счёт поступил перевод, который теперь невозможно вернуть, так как требуют неизвестное кодовое слово. Даже приползти в ваш банк физически нет возможности. Могу назвать счёт, номер телефона, паспортные данные, любой пароль. Решите, пожалуйста, проблему. 
14.04.2023
Ответ дан
Заблокирован индивидуальный инвестиционный счет (на вашем счете 0.00)
14 апреля 2023г. в личный кабинет пришло сообщение: Указом Президента РФ №138 от 03.03.23 установлены дополнительные условия совершения операций с рядом российских ценных бумаг. В связи с этим временно ограничен доступ к совершению сделок и операций, влекущих переход права собственности, залог и передачу в доверительное управление принадлежащих вам ценных бумаг - ISIN: RU000ххххххх. О действиях, необходимых для возобновления операций с указанными ценными бумагами, уведомим вас дополнительно. СберБанк Как теперь вывести вложенные деньги ?
15.04.2023
Ответ дан
Комиссия за снятие МОИХ денег 5%
Получила деньги с продажи объекта недвижимости, при снятии из с моего счета банк запросил сумму комисси более 100.000р. С чего вдруг я должна давать "отлежаться" моим деньгам в банке 30 дней.? оформила разовое поручение о переводе моих денежных средств прошло 2 дня деньги до сих пор не отправлены, а лежат у меня на счету. горячая линия и чат работаю отвратительно проговорить проблему со специалистом не возможно практически. самый отвратительный банк с которым сталкивалась. про переводы любых сумм без комиссии врут в рекламе. Все с комиссией! Невозможно собственных средст в месяц снять более 1 млн. полный бардак, в отделениях сотрудников не хватает, все медленно. 
15.04.2023
Ответ дан
Не отображается стикер карта в личном кабинете.
12 апреля получила стикер карту в отделении банка.Мне сказал что в течение суток стикер отобразится. До сих пор он не отобразился и я не могу им пользоваться. В чате отвечает робот обратитесь в банк.Мне теперь каждый раз нужно обращаться в отделение банка с любыми вопросами?! Позвонила в поддержку сказали что бы снова заказала я стикер и сейчас проблема с этим видом карт.Зачем выдывать продукт,если он заведомо не работает ?
15.04.2023
Ответ дан
Комиссия за перевод
Добрый день, сложилась достаточно неприятная ситуация, я совершала перевод в другой банк, по списанию денежных средств с карты альфа банка, при таком списании информация о том что будет взята комиссия не высветилась нигде, завершив перевод, я увидела большую (для меня ) комиссию за перевод денег , написала в чат, с просьбой отменить данные переводы пока они висят в обработке, т.к я была не в курсе о такой комиссии, там любезный девушка мне ответила что лучше дождаться когда платежи обработать и снова написать в чат и комиссию вернут, что я и сделала. Но вот я пишу уже вторую претензию, в которой мне отказывают в возврате данной комиссии. С альфа банком работаю давно, были и кредиты и кредитка и дебетовая карта на которой постоянно идут обороты денег, но данная ситуация очень расстраивает. Есть какая то лояльность банка? Клиентоориентирлванность? О данной комиссии я не знала ничего, не было информации при переводе, не было её и после совершения перевода, увидела её в истории операций сама. Я же не телепат ребят, чтоб знать о ней. Прошу повторно рассмотреть моё заявление о возврате комиссии, надеюсь глубоко в душе на вашу лояльность.
15.04.2023
Ответ дан
Комиссия за перевод
Эти данные я уже предоставляли я писала отзыв. Это мой повторный запрос
15.04.2023
Ответ дан
Приходит информация о какой-то комиссии
Вопрос не решён. Уже прошло 15 дней и мне так и не решили проблему! Сегодн опять пришло уведомление. Почему такое холодное отношение к клиентам?"Не забудьте оплатить комиссию. На 16.04.2023 сумма 1121.00 RUB. Оплатить можно в любом отделении банка" 
16.04.2023
Ответ дан
Со счета пропало примерно 2800
Добрый день!Я клиент банка ВТБ примерно год, храню там деньги на различных счетах, пользуюсь картой при оплате редко.Вчера сумма на остатке по всем счетам была 260 тыс, 6 тыс я внесла с дургих карт, итого 266 тыс. Сегодня утром, проверяя остаток, сумма на всех счетах итого была 263200 (округлила, скрин, к своему глубокому сожалению, не сделала). Есть счет в юанях, но с субботы на воскресенье курс не менялся (по ЦБ). Онлайн консультат в банке мне не помог в этом вопросе. Куда могли уйти 2800?? Движений по карте не было, в выписке тоже
16.04.2023
Ответ дан
Когда начнут поступать SMS о покупках и поступлениях по карте?
Здравствуйте. С 5 апреля мне не приходят смс о списаниях с карты, с сегодняшнего дня - о пополнениях по карте. Техподдержка долго разбиралась, в итоге закрыли заявку с формулировкой "Извините, исправим в будущих обновлениях приложения". Сегодня заметил, что даже о входящих переводах не приходят SMS. Push меня не устраивает. В чем проблема решить этот вопрос, я понять не могу никак. И причём тут новые версии приложения 
16.04.2023
Ответ дан
Не удается закрыть счет через личный кабинет
Здравствуйте!Почему я не могу закрыть счет через личный кабинет без визита в банк?При поптыке закрытия счета появляется сообщение "Невозможно закрыть Текущий счёт Это ваш единственный счёт. Его можно закрыть только в офисе банка."
17.04.2023
Ответ дан
Сами меняют тариф, сами переводят мои деньги между счетами
  Пришла на днях смска о списании денежных средств, хотя картой я давно не пользуюсь (срок действия карты закончился в октябре 2022 года). Звоню в поддержку. Выясняется, что Альфа банк сам единолично, без уведомлений сменил мне тарифный план и весело списывал почти год деньги с моих счетов. На вопрос: на каком основании, они сообщили, что якобы у меня закончился зарплатный проект с моим работодателем. Хотя я уволилась только за пару недель до звонка! Это первый момент был - банк без уведомлений сменил мне тарифный план. И снимал деньги за обслуживание карты, срок действия которой закончился. Это обман. Второй момент - когда на карте(по которой стало платное обслуживание) закончились денежные средства , Альфа банк стал ПЕРЕВОДИТЬ! (даже не списывать), а сам переводить нужную сумму на зарплатный счёт и с неё весело списывать эту сумму. То есть это уже воровство, банк без моего ведома производит операции между моими счетами, списывает деньги с бесплатных счетов. А когда видимо все деньги закончатся, ко мне придут коллекторы? В ответ на моё обращение ( A2303304951), мне ответили : "Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа.". А то, что они самовольно этот тариф изменили, они не написали. В заключении хочется сказать, что желания сотрудничать с данным банком нет. Особенно с учётом того, что подобная ситуация уже была несколько лет назад и теперь повторилась. Значит политика банка не изменилась, а осталась такой же. Очень жаль.  
17.04.2023
Ответ принят
Пропал льготный период
Оформил кредитную карту с льготным периодом на год. совершил покупку на сумму 55 к, думал буду радоваться что такой большой льготный период, думал какой банк хороший, сказали что еще дополнительный льготный период есть после 30 дней на 110 дней. Да вообще крутотень. Как оказалось если ты воспользуешься Картой кредитной после 30 дней, льготный период на год почему исчезает. я потратил каких-то 310 рублей, и сразу же вернул их в этот же день, теперь банку мне нужно вернуть всю сумму задолженности, чтобы вернуть льготный период на год. Здесь пропадает логика льготного периода на год, если начинаешь пользоваться картой после 30 дней. сотрудники говорят, чтобы процент не начислялся вернуть всю задолженность нужно. Сам банк рекламирует себя как отличная карта с беспроцентным периодом на 365 дней, минимальные платежи я вносил и даже больше, но год льготного периода действовать не будет. Общался с менеджером выездного сервиса, который привозил карту, он сказал, что Раньше так и было, сейчас ситуация изменилась банк пересмотрел решение, ибо не было смысла по льготному периоду на год. Ну я с ним согласился. Теперь вместо 9 месяцев льготного периода у меня остался только один. Банк разочаровал. Вот их условия по кредитной карте, которые они постоянно рекламируют свой продукт: 365 дней льготного периода действуют на операции покупок в течение 30 дней с момента оформления карты, далее стандартный льготный период — 100 дней на покупки и на операции перевода денежных средств в счет погашения задолженности в другом банке. То есть нет информации о том, что пропадет льготный период, никакой инфы. настроение в минус
17.04.2023
Ответ дан
Скрытые счета
ЗдравствуйтеСогласно информации с сайта налоговой, у меня в сбербанке открыто 2 счетаПри этом я точно помню, что закрывал все видимые мне счета в мобильном приложенииПросьба закрыть эти секретные счета и прислать на email справку об их закрытии
17.04.2023
Ответ дан
Скрытые счета
ЗдравствуйтеСогласно информации с сайта налоговой, у меня 3 открытых счета. При этом я блокировал все карты в мобильном приложении и не пользуюсь банком уже много лет.Просьба закрыть эти счета и прислать на email справку об их закрытииЕсли они уже закрыты, то просьба предоставить эту информацию в налоговую, что-бы у меня обновились данные в личном кабинете
17.04.2023
Ответ дан
Текущий счет в белорусских рублях
Добрый день!есть необходимость в получении раз в полгода белорусских рублей на счет в белорусском банке, перечисление в РФ и конвертации в российские рубли с минимальными совокупными потерями. У вашего банка там дочка. Подскажите, возможно ли открытие счета в белорусских рублях в вашем банке, перечисление этих рублей из альфы белорусь в вашу альфу, сколько это стоит и как потом сконвертировать их в рубли рф с наименьшими потерями?
17.04.2023
Требуется уточнение
Дайте возможность вывести 10 тысяч рублей
Я вас прошу дать возможность вывести 10 тысяч рублей со счета. Это был подарок на годик ребёнку. Я не провожу какие-то большие суммы, чтобы блокировать мои средства. Вы просто теряете всякое доверие как банк. Сейчас нет у меня ни пособий ни поступлений постоянных. Я в другой стране, и мне нужны рубли. Как так можно? И позвонить я не могу сейчас в банк… У меня в личном кабинете на госуслугах показывает 0 рублей долг/ «задолженность судебная», которую Вы указываете. Это кредит на телефон 10 летней давности, был просрочен только последний месяц по очень уважительным обстоятельствам. Его давно списали, теперь вдруг решили снова мне счёт предьявить. Разблокируйте мне средства, я выведу эти 10 тыс…
18.04.2023
Ответ дан
Рекомендация карты другу
Здравствуйте, у меня друг оформил по моей реферальной ссылке дебетовую карту Альфа-Банк, забрал карту и потратил деньги. Прошло уже 5 дней, во вкладке рекомендации не отображается даже то, что он забрал карту. В поддержке составили обращение, но как и в прошлый раз я видимо не дождусь ответа. Также у меня пропала акция 1500/500 за рекомендацию другу, которую я выиграл в игре в приложении, хотя было написано, что она будет работать до 30 апреля. Альфа, зачем обманывать?
18.04.2023
Ответ дан
Почему нельзя закрыть счет без визита в банк?
Здравствуйте!Почему нельзя закрыть счет без визита в банк?По крайне мере так говорит "виртуальный помощник" в приложении "Халва-Совкомбанк".Если это так , то прошу сообщить обоснования. В других банках такой проблемы нет.
18.04.2023
Ответ дан
Неправильно начисленная комиссия .
Со старого зарплатного счета, которым не пользовался лет 10 в Альфа банке, я перевел остаточные 63 ,02 рубля 04.02.2023 , на номер мобильного телефона и банк сразу же, 20. 02. 23 начислил мне комиссию 199 рублей. 
18.04.2023
Ответ дан
Банк не предоставляет документы
Добрый день! По наследству мне передалась задолженность по кредитной карте в Альфа банке . Я уведомила банк о смерти заемщика, явившись через две недели после смерти родственника в отделение банка по адресу ш. Энтузиастов, 7/1, Балашиха со справкой о смерти.Вступив в наследство 29.03.2023 г я явилась в тот же день в отделение банка по адесу ш. Энтузиастов, 7/1, Балашиха, с целью уведомить банк (предоставив свидетельство о наследстве),что являюсь наследником и мне необходима копия договора и справка о задолженности. Оформили обращение.После нескольких поход в банк мне все же предоставили таблицу с общей суммой задолженности и процентов, копию кредитного договора.Я попросила так же предоставить мне детализацию ( движение денежных средств, начисленных процентов,остаток задолженности) по кредитной карте ,оформив обращение №А2304145328.На что банк прислал мне ответ на почту, цитирую:"Список с интересующими вас данными сформировать в рамках обращения не сможем.При поступлении запроса суда банк сведения в соответствии с действующим законодательствам". (конец цитаты) Прошу отметить, что пометку "суд" в моем обращении А2304145328 была проставлена для того,чтобы на мое обращение дали своевременный ответ. Исходя из ответа банка, получается я должна подать на Альфа банк в суд, чтобы получить документы, которые мне должны дать по закону (ст.10 ФЗ №353-ФЗ О потребительском кредите(займе) и ст. 10 "Закона РФ" о защите прав потребителей".Данный долг мне передается по ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя.  
18.04.2023
Ответ дан
Не возвращают деньги полгода
Хочу узнать,когда будет решен мой вопрос о возврате мне моих денежных средств на дебетовую карту,незаконно удерживаемых вашим банком с 28 ноября 2022?Множество обращений на горячую линию, в отделение банка,выдавшего карту, до сих пор без ответа. Все визиты и звонки можно подтвердить. Множественные обещания решения проблемы через 14 дней,длятся до сих пор и похожи на откровенное издевательство.Досудебная претензия,написанная мной в отделении больше 40 дней назад,так же без ответа. Сотрудники банка,а также горячей линии знают только один ответ-мы не знаем! А мне что делать, полгода прошло!До февраля были обещания о разбирательстве,сейчас просто пинают ответами-мы не знаем ничего. Ваш банк нарушает закон,полностью игнориует меня,и мои законные требования о возврате мне моих же денег. Ни одного звонка от Газпромбанка за это время не было, банк тянет время и не хочет ничего решать. Все подтверждающие документы были предоставлены, связи за это время не было, ответов не предоставлено, решения нет. Мною подготовлены обращения в Центробанк, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Так же буду писать обьемный отзым на всех площадках,с подтверждающими финансовыми документами своей правоты.Перед этим, пробую еще одну попытку достучаться до вас,если это не поможет, обращаюсь в вышеизложенные органы для решения. Финансовые подробности пока изложу в "конфедицеальной информации". 
18.04.2023
Ответ принят
Сколько ещё вы будете опять рассматривать? 14 дней,30? И так до бесконечности? Не кажется ли вам, что с ноября 2022 до апреля 2023 можно было давным давно решить всё быстро и мирным путём, вернуть деньги, извиниться и закрыть этот вопрос. 
18.04.2023
Ответ принят
Как жить ответьте?
Начну с того что карта была арестована на 60 тысяч,соответствено все счета ушли в мину 60,затем добавилась сумма еще 30,что бы понимали производство на 60 и 30 не пойми за что,,на это мне ответили банк заблокировал энную сумму потому что была просрочка по кредиту,хотя она у меня была на сумму 8 тысяч...далее приходит зп все деньги списываются карта остается в минусе...звоню в банк меня уверяют что не позднее завтра баланс скоректируется...итог пристова удержали 25 вернули 31,как был минус на карте так и есть уже пол месяца,оставлено не одно обращение,кормят завтраками что разбераются,а паралейно мне звонит служба безопасности банка и напоменает оипросрочке и говорит о том что мне нужно платить через третих лиц,что карту мне не разблокируют пока не погашу все долги...помимо этого подошло время платить еще раз за кредит и того просрочки уже 20 тысяч плюс пения...это законно?на что мне жить?чем платить?я записываю все разговоры делаю скриншоты всех переписок,обращений,баланса карт и изменения в балансе...куда мне идти в прокуратуру???
19.04.2023
Ответ дан
Текущий счет в белорусских рублях
я пока не клиент вашего банка, что даст Вам мои ФИО и ДР? задаю вопрос, чтобы открыть (или не открыть) у вас и в Альфа Беларусь счета
19.04.2023
Требуется уточнение
Внезапно начисленные комиссии по счёту связанному с закрытой кредитной картой, отсутствие возможности закрыть счёт
Больше года назад была оформлена кредитная карта, которая в дальнейшем была закрыта. Но остался открыт счёт в банке, который вроде как бесплатный в обслуживании.Я уже забыл об этом счёте, но 10 апреля пришло СМС, в котором сообщалось радостное известие, что я должен банку 909 рубля 74 копейки. Моей радости не было предела, но закралось подозрение, что это ошибка, т.к. я думал, что меня с банком уже ничего не связывает. Конечно же я ошибался. Установив приложение и зайдя в него я обнаружил, что у меня до сих пор открыт счёт в банке, на который одномоментно свалилось 16 комиссий за услугу Альфа-Мобайл. Ну что же, ощутив несказанную радость, и смирившись со своей неосмотрительностью я оплатил набежавшую сумму и попробовал закрыть счёт чтобы банк больше не тратил усилия на оказание мне медвежьих услуг. Но видимо банку нравится оказывать услуги, даже когда его не просят, и мне конечно же сообщили, что для получения данной услуги нужно идти в отделение банка. Видимо заботясь о моём здоровье, ведь пешие прогулки полезны для здоровья. А на следующий день заботливо накинули 188 рублей долга за услугу Альфа-Мобайл и заодно за банковское обслуживание. Напомню, обслуживание счёта бесплатное, но конечно же понимаю, что банк знает, умеет и практикует обоснование долгов в его пользу.Внимание вопрос!Уважаемый банк, не соизволили бы вы закрыть счёт, который нас связывает, без пеших прогулок до вашего офиса? Я даже готов оплатить оставшиеся 188 рублей внезапно начисленного мне долга, не желая тратить ваше драгоценное время на разбирательства.
19.04.2023
Ответ дан
Как снять арест со счетов
Добрый день. 13.04.23г. был наложен арест на мои счета, после многочисленных звонков выяснилось, что оформляется процедура банкротства, ФИО и дата рождения совпадают, данные по месту рождения и регистрации, ИНН и СНИЛС соотвественно разные. Была оформлено обращение в банк. Можно ли ускорить этот процесс? Почему вообще произошла данная ситуация (документы никто не выверяет?)
19.04.2023
Ответ принят
Сегодня ночью баланс скорректировали,денежные средства перевели.Выписку корректную предоставили. За это благодарю,за полгода началось движение. Но почему на 300 рублей меньше? Даже в выписке по карте это видно.
19.04.2023
Ответ принят
Оповещения по операциям по счетам
Добрый день, зайду еще и отсюда.С первого апреля сего года(2023) АльфаБанк отключил push уведомления по операциям по счетам. Именно по счетам не по картам.теперь предлагается включать уведомления по картам, причем по 99 рублей за карту. А если мне не интересны движения по карте, я хочу видеть оповещения о поступлении на счет без карты как быть?  
19.04.2023
Ответ дан
Не открыли Альфа-Счет
Сотрудник привез карту но так и не открыл Альфа-Счет. Но я подавала заявку на сайте именно на этот накопительный счет! Иначе зачем мне было переходить в этот банк. В итоге деньги бесплатно пролежали месяц!!! ТРЕБУЮ НАЧИСЛИТЬ МНЕ МОИ ПРОЦЕНТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!Люди, будьте внимательны! Это специально делает банк для привлечения бесплатных денег! Не повторяйте мою ошибку!!!
20.04.2023
Ответ дан
Выписка по социальному счету
Здравствуйте  меня зовут Филиппов ВВ . В банк ВТБ Маркситская обратился за выпиской ( остатком) по открытому счету 4081781028******7726 за период 01.04.2023-01.04.2023 и опять сказали ждать по готовности звонка. Я не могу ждать несколько дней, заканчивается отчетный период. Благодаря горячей линии сегодня получил выписки, которые ждал три недели, спасибо! Но казалось, открытый счет, картой пользуюсь и тут такая же конетель понеслась. Ну обучили бы один филиал как работать с социальными счетами и мы бы несколько тысяч человек ходили бы в этот один филиал, ведь очень мнногие для детских пособий мучаются с выписками от банка ВТБ, ну честное слово, крик души уже. Вот куда мне обращаться? Ждал 3 недели одни выписки, теперь еще одну сколько ждать?  Прошу Вас посодействовать и направить сотрудникам нужную мне выписку. Заранее спасибо!   
20.04.2023
Ответ дан
как закрыть счет
есть 2 кредитки на жену бывшую. но она умерла. что делать?
20.04.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Здравствуйте. Не подскажите есть ли новости по моему вопросу. письмо просили прислать с таким номером. 488532 banki.ru
20.04.2023
Ответ дан
Банк заблокировал средства, по судебному приказу БОЛЬШЕ чем надо ( по вине сотрудника банка )
Здравствуйте... не понятная ситуация, в банк пришел судебный приказ на сумму 9000, сотрудник Банка не прочитал полностью а просто заблокировал средства на общую задолженность (43 тысячи) . Теперь все сотрудники банка говорят что ошибка ( все ошибаются) , но решить проблему не могут запрос оформлен , отправлен , в обработке и т.д . Получается Банк удерживает мои средства на не законном основании .. и решить мою проблему могут в течении 5 рабочих дней 😜. Почему из-за ошибок сотрудников , я должен страдать ? А банк ускорить решение данного вопроса отказываешься 
20.04.2023
Ответ принят
заблокировали карту зарплатную
Добрый день. Я М-я Елена В. клиент вашего банка с 2021г, приходит зарплата. 30 июня 2021 г произошел не понятный случай с моей картой, чем повлекло блокирование карты. На письма и звонки филиал Подольска Альфа Банка отвечают не коректно. Получается меня заблокировали ошибочно, но разблокировать не собираются. Просьба Центральный филиал Альфа Банка разобраться в сложившейся ситуации. Ответить письменно и перезвонить . Так так ваш письменный ответ будет прилагаться в дальнейшем ходе развития Вашей ошибки в инные органы. телефон для связи 8-915 28* ** ** 88. почта l****@.mail ru.
20.04.2023
Ответ дан
Нет возможности выбрать при ЧДП кредита сокращение срока кредитования
Добрый день! Хочется быстрее рассчитаться с кредитом. Но при частичном досрочном погашении кредита нет выбора сокращения срока или уменьшение платежа. При ЧДП кредита происходит только уменьшение платежа. Почему во всех банках есть выбор а в Альфа банк его нет? Лояльность к клиентам поэтому счету не предусмотрена. Я крайне больше кредит в вашем банке брать не буду и другим не советую.
20.04.2023
Ответ дан
Как узнать кодовое слово
Забыл кодовое слово не могу снять наличные потому что карта не работает причину не могу узнать
20.04.2023
Ответ дан
Бота выключить не реально а вопрос к реальному сотруднику
Выключить бота не реально. Нажимаю отключить бота. Мне выдаёт куча вариантов - ОПЯТЬ бот!!! Перехожу оставить обращение - ОПЯТЬ бот!!! И НЕ отправляет сообщение, пишет, что ошибка, перекидывает опять в чат с ботом. Свихнуться можно!!! 
20.04.2023
Ответ дан
Начисление кэшбека.
С недавних пор являясь клиентом Альфа -банка увидел рекламу по кэшбекам. Думаю ладно, начну пользоваться, хоть что-то, но можно вернуть. И пришла пора, необходимость совершить покупку в спортмастере. В усдовиях необходим переход по ссылке партенра яерез приложение, либо через сайт Альфа- банка, но без покупки в приложении, а именно на сайте. (Бред) который ияжело выполнить если у тебя стоит прилодение магазина. Решил сделать через онлайн, зашел на сайт, перешел по ссылке, купил товар и вышел, с надеждой что пришлют кэшбек в размере 5%. Ага, не тут то было, 1% и поддержка говорит, т.е. ответственные люди, после создания обращения, что я этого не делал и по ссылке не переходил. Покупка была совершена 3 апреля 2023 года. Я точно осознаю, что перешел по ссылке, а вы как банк упорно делаете акцент, того что я не переходил, не делайте из меня дурака и я требую начисления кэш бека положенного через переход через Ваш сайт.
21.04.2023
Ответ дан
Альфа-банк удерживает мои деньги?
По словам сотрудников банка на мой счет наложен арест по ИП от 2011 года. При этом банк не перечисляет средства в ФССП, а оставляет их у себя, замораживая их. По официальному ответу ФССП нет никакого ареста по исполнительному производству закрытому в 2014 году. И по этой причине снять этот арест они не могут.Является ли действия банка (удержание средств) законными?
21.04.2023
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту из-за реструктуризации
Добрый день! 21.04.2023г. Подала заявку на реструктуризацию, этого же числа пришел отказ. 22.04.2023г. Мне заблокировали кредитную карту на 180 дней. На каком основании? Условия договора я никакие не нарушала , просрочек не было. Почему банк не предложил реструктуризацию тогда кредитной карты?Для чего блокировать карту, если я подавала на кредит наличными? Разблокируйте карту!Банк не то что на встречу не идет, он делает еще хуже для своих же клиентов!!!
21.04.2023
Ответ дан
справка
Как получить справку о состоянии счета для госслужащего, если в городе нет офиса
21.04.2023
Ответ дан
Арест зарплатного счета
А как долго еще ожидать решений ?и когда вернут средства ? и подскажите куда писать на не правомерные действия банка ? Цб? Или прокуратура ?
21.04.2023
Ответ дан
Оператор сбербанка обманул при перевыпуске карты.
Здравствуйте!В 2019 году подключил в сбербанке пакет золотой. В апреле 2023 перевод с моего счета на рублевую карту посчитали подозрительным и заблокировали сбербанк онлайн и рублевую карту виза, выпущенную в рамках пакет золотой. При личном обращении в отделение сбербанка, мне разблокировали сбербанк онлайн. Затем мне позвонили с номера 900 и сказали что перевыпустят рублевую карту на тех же условиях. При получении карты в сбербанке мне сказали что перевыпущенная карта Мир будет на условиях сберкарты Мир. Нет даже близко условий обслуживания карты, которая была у меня в пакете золотой. Прошу ответить, почему оператор с номера 900 обманул меня и не перевыпустил карту как мне пообещали?
21.04.2023
Ответ дан
Банк не расширяет кредитный лимит карты МИР
Добрый день.У меня в активном использовании кредитная карта МИР для операций бюджета семьи.Карта МИР мне удобна, т.к. есть возможность платить телефоном. Вся семья использует ее - контроль бюджета.Банком изначально был установлен лимит, который заканчивается раньше, чем беспроценнтый срок. Я уже 4 раза восстанавливал полный лимит до окончания срока, тем самым подтвердил свою платежную дисциплину и платежеспособность.На мою просьбу расширить лимит, банк отвечает отказом, без пояснения. Служба поддержки по телефону проинформировала, что для такого запроса необходимо сформировать заявление в отделении, т.е. прямое общение с человеком.Но в отделении отказал в расширении лимита, т.к. цифровая система банка не позволяет. Спрашивается, зачем обращаться к человеку, если ответ дает машина(как и в приложении/по телефону).У меня в банке есть активы - срочный влад в несколько лимитов, накопительный счет размеров в 2 лимита, карта MC с текущим лимитов 5! раз больше чем у МИР, но этого для банка недостаточный аргумент для увеличения. Делаю вывод, что таким образом банк подталкивает отказаться от кредитной карты МИР и перевести активы в другой банк.Очень странный подход к сервису для активных клиентов.
21.04.2023
Ответ дан
Помогите прояснить информацию по кредиту
Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация, взламывали приложение, я отправила через него заявку на закрытие кредитной карты. И не могу понять действительно ли она в процессе закрытия или нет. Возможность позвонить в банк из приложения заблокирована. Когда звоню просто на контактный номер альфа банка, у меня сомнения туда ли я попала. В общем вопрос есть ли минус, закрывается ли карта и нет ли новых открытых кредитов.
21.04.2023
Ответ принят
Заблокировали счёт
Здравствуйте, помогите решить такую проблему: В начале Апреля месяца, Альфа-Банк ночью заблокировал мой счёт ( не могу зайти в ЛК, картой так же нигде не могу расплатиться, пишет карта заблокирована), на котором находится мои денежные средства, предупреждений никаких не было, узнал я об этом попытавшись расплатиться этой картой.Звонки на горячую линию неувенчались успехов, все операторы твердят одно и тоже, обращайтесь в отделение банка, и точка. В отделение так же обращался, нечем толком помочь так же мне немогут так, ни связаться, ни информации понятной дать немогут. Единственное что стало известно, что заблокировал мне карту их СЭБ. Деньги возвращать отказываются, так закрывать счёт тоже. На основании чего они заблокировали так же нет никакой информации. СЭБ просит предоставить заверенные справки с подтверждением операций с использованием банковских карт отправителей денежных средств.Переводы мне делали люди за оказанную им помощь, но контактов с ними у меня нет. Просто хотелось бы вернуть свои деньги, заработанные честным трудом.
22.04.2023
Ответ дан
Альфа-Банк ворует мили Аэрофлота
Добрый день. За месяц с 1.03.23 по 31.03.2023 по своей карте Альфа Банк - Аэрофлот я потратил больше ста тысяч рублей. Это значит, что начислить должны были около двух тысяч миль. Однако одну из последних операций, на 70 тысяч рублей, Альфа Банк просто зажал. И в месяц мне пришло только 700 с копейками миль. 
22.04.2023
Ответ дан
Альфа-Банк ворует мили Аэрофлота
То есть в списке операций не зачлась покупка билетов. Несмотря на то, что транзакция была 31.03 в 21:50, зачли вы ее в следующий период, чтобы начислить меньше миль(
22.04.2023
Ответ дан
Не смогли(
Попросил распечатать выписку и остаток с расчетного счета с социальной карты москвича не сумели.
22.04.2023
Ответ дан
Не закрывают дебетовый расчетный счет
Добрый день.17.01.2023 г. мной было написано заявление на закрытие дебетового расчетного счета в АО "АЛЬФА-БАНК" в ДО "ИЖЕВСК-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" по адресу: УР, г. Ижевск, ул. Ленина, д. 21, но до настоящего времени счет не закрыт, согласно данным ФНС об открытых счетах, при том, что никакими финансовыми продуктами вашей компании не пользуюсь. Прошу уточнить по какой причине счет до сих пор не закрыт? Номер счета см. в конфиденциальной информации. 
22.04.2023
Ответ дан
Скрытые счета
У меня нет возможности приехать в офис банкаЗакройте мне, пожалуйста, счета удаленно или предоставьте обоснование отказа
22.04.2023
Ответ дан
Скрытые счета
ЗдравствуйтеДа, все правильно, я хочу закрыть все счета в Сбербанке
22.04.2023
Ответ дан
Как легко попасть на проценты с Альфа банком.
Я владелец 2 карт с годовым безпроцентным периодом. Оплачивая задолжность за 100 дневный период я обнаружил как банк устанвов хитрую очередность оплаты периодов,сначала годовой потом 100 дневный берет деньги и гасит годовой период. То есть теперь я должен погасить затраты по годовому лимиту что бы не попасть на проценты за 100 дневный. При офоомлении карт такой важный нюанс никто не обговаривает и банк прячет эти сведения за дополнениями и приложениями. Получается что теперь мне экстренно надо искать всю сумму что бы не попасть на проценты. На встречу в банке не идут ни на горячей линии, ни в обращениях. Одни отписки. Клиентом банка являюсь уже очень много лет.
23.04.2023
Ответ дан
Вопрос по кредитка и виртуальному счету.
Здравствуйте! Вчера оформил в вашем банке дебетовую и кредитную карту. В этот же день по кредитке совершил небольшую покупку и практически сразу долг погасил. Однако в приложении долг у меня висит, хотя лимит верный, 70 000руб. Ещё один вопрос по виртуальной карте. Не могу закрыть её. Пишет функционал временно не доступен. 
23.04.2023
Ответ дан
Блокировка счёта
Здравствуйте, у меня платёж по кредиту, я внёс деньги на карту через банкомат, спустя мгновение карта была заблокирована, зачем так подставлять клиентов, с каких пор внесение наличных считается "подозрительным действием", что мне делать в данной ситуации? Из-за этой ситуации я вынужден просрочить платёж по кредиту.
23.04.2023
Ответ дан
Снятие ареста
31 марта 2023 г Альфа банк наложил арест на мой счёт в связи с поступлением судебных приказов. 3 апреля 2023 г оба судебные приказы были отменены. 6 апреля после безрезультатного посещения трёх отделений данного банка я была перенаправлена в экспедицию головного офиса-куда и предоставила документы об отмене приказов и снятия ареста со счета. Прошло 18 (!) дней. За это время мной были написаны многочисленные обращения по этому поводу в чате. Были звонки в отдел взысканий а также неоднократные посещения офисов данного банка. За это время со мной никто не разу не связался, в офисах не могли дать внятного ответа почему так долго рассматривается вопрос, а в чате после обещания рассмотреть обращение через 3 дня-через неделю издевательски писали-что вопрос не решился? Ну напишите нам ещё раз. Первый раз вижу такой банк. При этом советуют обращаться к приставу. Но исполнительное производство по этим судебным приказам не открывалось. Документы поданы напрямую в Альфа банк. Тогда он их отработал сразу. А для меня времени не находится. Рада, что не успела перевести в данный банк свою пенсию. По видимому сразу надо было писать выше. Альфа банк-единица вам оценка! И то это много
24.04.2023
Ответ дан
Не отвечают как начислены проценты по кредитной карте
Добрый день! Не смогла получить ответ как начислены проценты по кредитной карте. Помогите разобраться нет возможности подойти в отделение банка, по ставке 39,9% годовых сумма на остаток задолженности намного меньше чем начислил банк, как понять как считает банк?
24.04.2023
Ответ дан
Не могу закрыть счёт. Деньги за обслуживание снимают, а счёт не закрывают. Из-за этого испортили кредитную историю. Уже два раза посещал банк, там всё обещаниями кормят. По телефону тупой робот не может связать с оператором.
Не могу закрыть счёт. Деньги за обслуживание снимают, а счёт не закрывают. Из-за этого испортили кредитную историю. Уже два раза посещал банк, там всё обещаниями кормят. По телефону тупой робот не может связать с оператором. Уже с декабря 2022 года мучаюсь с этим банком.
24.04.2023
Ответ дан
Закрытие счета
Добрый день! Была оформлена заявка на кредитную карту с рассрочкой 12 мес и лимитом 50 тыс. Только при получении карты оказалось, что одобренный лимит - 15 тыс, однако это полбеды. Я направила заявку на закрытие счета, ни единой операции по этой карте проведено не было, обратилась в службу поддержки, на что сначала мне сказали, что досрочно закрыть счет невозможно, потом оказалось, что это возможно только при оформлении ипотеки, хотя ни в одном положении этого не прописано. сейчас мне поступил ответ о том, что мое обращение будет рассмотрено в течение 10 дней.прошу Вас закрыть счет досрочно (видела на данном ресурсе примеры того, как счета закрывались в течение 2 дней), поскольку данная сумма была необходима для оплаты операции, а в связи с тем, что карта оформлена, кредитная нагрузка увеличена, в связи с чем возникают трудности с оформлением кредита в других банках.
24.04.2023
Ответ дан
Не могу получить выписку по счёту
Здравствуйте. Три дня подряд хожу в отделение ВТБ , не могут не как дать выписку по счету и остаток на 1 число по карте ребенка которой мы не когда не пользовались и не знаю даже где она лежит . как добиться от сотрудников банка этих выписок?Завтра опять пойду узнавать. Приходиться брать собой ребенка инвалида и самого младшего оставлять бабушке. Можно ли это как то по быстрее решить. 
24.04.2023
Ответ дан
Ограничения при просроченном внутреннем паспорте РФ и физической невозможности его поменять
Добрый день!В августе 2022 нужно было менять внутренний паспорт РФ по достижении 45 лет, однако с мая 2022 нахожусь за границей (бессрочный рабочий контракт). Дебетовые карты и Сбербанк Онлайн пока работают, однако на днях получил сообщение, что с 1 июня 2023, если не предоставить новый паспорт, введут ограничения функционала.Два вопроса:1) Коснутся ли ограничения функционала возможности пользоваться дебетовыми картами онлайн (для оплаты ЖКХ и налогов в РФ)?2) Можно ли удаленно предоставить копию загранпаспорта с печатями, подтверждающими вылет из РФ и прибытие в другую страну, ведь физически я сейчас не в России и обновить внутренний паспорт не могу?Спасибо.
25.04.2023
Ответ принят
Заблокирован счет СберСпасибо
Добрый день,вчера не смог оформить заказ на сбермегамаркет, сегодня не смог расплатиться на АЗС сбер спасибо, начал догадываться, что дело в сбер спасибо. Зашел на сайт и вижу: Счёт временно ограничен. Вас проинформируют о причине или разблокируют счёт автоматически в течение 48 часов.Все покупки были сделано в личных целях с учетом проведения акций и начисления баллов. В чем причина блокировки?
25.04.2023
Ответ принят
Добрый день,вчера не смог оформить заказ на сбермегамаркет, сегодня не смог расплатиться на АЗС сбер спасибо, начал догадываться, что дело в сбер спасибо. Зашел на сайт и вижу: Счёт временно ограничен. Вас проинформируют о причине или разблокируют счёт автоматически в течение 48 часов.Все покупки были сделано в личных целях с учетом проведения акций и начисления баллов. В чем причина блокировки?(предыдущий аналогичный вопрос случайно закрыл).
25.04.2023
Ответ дан
Помощь
Мой прошлый вопрос по поводу заблокированных средств, так и не получил ответа 
25.04.2023
Требуется уточнение
Получил смс о необходимости предоставить документы по операциям с 23.03 по 21.04.Отправил все документы на адрес :fm@spasibosb.ruв ожидании ответа
25.04.2023
Ответ принят
Помощь
Пожалуйста помогите решить вопрос , я за крежит не могу заплатить 
25.04.2023
Требуется уточнение
Не начисляют бонусы "Сберспасибо"
14 апреля я сделал заказ на СберМегаМаркет, используя для входа в аккаунт СберID (при этом пришло СМС от номера 900 о подключении к программе «СберСпасибо», 17 апреля его получил, однако, статус заказа был указан как "Доставка", было создано обращение и 19 апреля статус заказа поменялся на "Получен". Заказ №56***87. По условиям программы лояльности, баллы "Сберспасибо" должны быть начислены в течении 5 дней. Однако, сегодня уже прошло 6 (если считать от 19 апреля) и 8 дней (если считать от 17 апреля). Бонусов так и нет. На горячей линии ничего вразумительного сказать не могут, на 900 переадресовывают в СММ. Помогите.
25.04.2023
Требуется уточнение
Закрытие счета:
Добрый день.Можно ли закрыть счет на сайте, без посещения офиса банка физически?
25.04.2023
Ответ дан
Получение выписки по текущему счету.
Для оформления детских пособий я не могу получить выписку от Вашего банка по текущему счету №40817810********8330, за период 01.03.2022 по 28.02.2023 гг,. и остаток денежных средств или отсутствие таковых на 01.04 2023г, который является счетом виртуальной карты участника бонусной программы, который я не просил открывать ни в устной не в писменной форме. Я подал жалобу CR-10721920 и получил отписку, подал апеляцию, но ответа нет. Для подачи документов в Департамент соц.защиты у меня в этом месяце осталось всего 3 дня. Ни сотрудники Вашего банка , ни другие методы получить выписку не работают.    Убедительно прошу вас выдать мне эту выписку в ближайшее время, потому что мои трое несовершеннолетних детей не получают пособия, положенные им по закону.
25.04.2023
Ответ дан
Банк не передал данные в НБКИ об оплате по кредитной карте
Добрый день. Закрывал кредитную карту Альфа Банка. Сегодня сделал запрос в НБКИ, и с удивлением обнаружил, что договор числится в текущей просрочке, а также что банк направил заявление о взыскании в суд. Помогите разобраться в этом вопросе.
25.04.2023
Ответ принят
Разблокируйте счёт и карту
Сегодня днём резко заблокировали счёт, карты и личный кабинет без объяснения причин.Операции по счету, в частности пополнение происходили по спорам в рамках невозвращенных денежных средств на карту. Открывал споры и банк возвращал денежные средства. И тут бац и все заблочили. Кабинет не работает как и приложение в чат не обратится, по телефону звонить, бесполезно идите в банк. В банке документы не дать, они орут, мы ничего не знаем, у нас ничего не запрашивали. Уважаемый банк разберитесь в ситуации, почти все поступления были от споров, в которых я предоставлял документы и вы одобряли возврат и деньги поступали, часть это поступление из карты ВТБ где мои деньги от кредитов в банке РБ.Давайте решим ситуацию быстро, почему я должен оставаться из-за вас без средств к существованию?!
25.04.2023
Требуется уточнение
Здравствуйте, нарвалась на "представителей" ВТБ банка пытаются войти в личный кабинет, написала жалобу о мошенничестве
написала жалобу о мошенничестве, заблокировала карту через отделение, внятно мне ничего не ответили, сказали что в случае списания обращаться в полицию, жду обратной связи
25.04.2023
Ответ дан
Прошу разблокировать мою карту. Я, к сожалению теперь являюсь зарплатных клиентом Альфа Банка. В августе или сентябре 2022 года мои карты и доступ в личный кабинет заблокировали потому что что кто-то перевел мне сумму около 2000 руб, а кто не говорят
как мне запросить заявление и платежку у того, кто перевел мне деньги, если я не знаю кто их перевел. Посмотреть историю платежей, чтобы вспомнить я тоже не могу, потому что у меня нет доступа ко всем картам и приложению. С каждым снятием заработной платы со счета я плачу 1 %. Это новый вид бизнеса Альфа Банка? Куда обращаться? В прокуратуру?
25.04.2023
Ответ дан
Доброе утро, как писал ранее, вчера были отправлены все запрашиваемые документы, должен ли быть какой то ответ о принятии документов, присвоен номер дела? На данный момент, кроме автоматического ответа ничего не было: Ваше письмо было доставлено на Электронную почту «СберСпасибо». Наши специалисты обязательно ответят Вам в ближайшее время.Сообщение отправлено автоматически. 
26.04.2023
Ответ принят
Долгая доставка кредитной карты
Здравствуйте. Оформила кредитную карту альфа банка. Раньше на следующий день карту привозили,а сейчас доставка аж на 3 мая. Оформила ее,думаю,что привезут быстро,так как мне нужно оплатить лечение. А в итоге ждать до 3 мая,в приложении карту активировать нельзя,пока не получу пластик. Что за ужасная клиентоориентированность? Карта оформлена 25 апреля,доставка на 3 мая. Ни один банк так долго кредитки не доставляет. И при оформлении была только курьерская доставка. Хотелось бы получить карту как можно скорее
26.04.2023
Требуется уточнение
Разблокируйте счёт и карту
Обращался, там не знают какие документы, что когда и куда. Я хочу сохранить доступ к счету. Прошу связаться со мной по электронной почте или дать ответ здесь, что и как делать. В отделении ни в одном из отделений, прошел 4
26.04.2023
Требуется уточнение
Обманули со всеми бонусами
Оформляла дебетовку, а позже кредитку по ссылкам друзей. Как итог дебетовку дали другую из-за "технической ошибки" и никаких бонусов сказали не выплатят. Кредитку привезли и тут же отобрали со словами "ошибка в банке" идите в отделение, но карту мы вам без бонуса дадим. и НИКТО ничего решать не собирается. Обман какой-то :)
26.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль