Все вопросы по теме "Текущий счет"

Как разблокировать учетную запись?
Как разблокировать уч. запись?
09.04.2024
Ответ дан
Лояльность к клиентам банка на нуле(((
Альфа банк вообще не допускает ошибок клиентов или ошибок их же сотрудников банка (точнее не верно данной консультации) - лишь бы максимум заработать на пустяке и не пересчитывать ничего клиентам((( Я взяла кредитную карту с рассрочкой платежа на 365 дней в марте 2023 года, окончательный расчет с банком должен был быть 04.04.2024, но в январе банк предлагает мне воспользоваться без процентов и переплат ещё суммой денег и льготный период по акции будет до 22.04.2024 и тут то я и попалась в ловушку((( Захожу в приложение 08.04. 2024 и вижу, что у меня начислено процентов на 46000 вместо 0%, хотя я все всегда погашала во время и процентов быть просто не может - звоню в колл центр, пишу в чат, что за ошибка?! Платеж 22.04 - я успеваю все погасить!!!, сотрудники не сразу поняли, что за проценты, но потом разобрались, что оказывается первый льготный период не продлился и должен был быть погашен до 04.04 одна сумма, а до 22.04 другая! Поэтому тк я не внесла 04.04 банк насчитал процентов за весь год пользования картой. В чем не справедливость: да в том, что заходя в приложение - самой видной стройкой пишет льготный период с 11.01-22.04 и не пишет про 04.04 (фото прилагаю) - вот так банк за невнимательность клиентов или за неправильную консультацию сотрудников Альфа-банка (кто сейчас прав уже не важно денег, то лишился клиент, а банк заработал) получает лишние 46000 за три дня с 5 апреля по 6 апреля с клиентов (((( Я писала обращение на банк с просьбой отменить начисленные проценты тк не считаю себя полностью не правой в сложившейся ситуации и сразу 08 апреля погасила нужную сумму, но конечно же получила отказ((( Это как в дешевом магазине - проверяйте сдачу не отходя от кассы или потом вам ничего не вернут!!!((( Обидно очень потерять 46000 рублей просто так за три дня - и это ведь даже не просрочкам(((очень прошу вернуть деньги - 46000 это очень много!!!!
09.04.2024
Ответ дан
Не выходит закрыть инвестиционный счет
Совершенно внезапно столкнулся с проблемой закрытия индивидуального инвестиционного счета в Альфа-Банке. Принял решение выполнить закрытие досрочно. В мобильном приложении выполнить операцию нельзя. Сходил в отделение, написал заявление. Прошло 7 рабочих дней и в результате... ничего не случилось. Банк ссылается на ошибку во внутренних документах. Якобы произошла ошибка оператора и был закрыт брокерский счет. В результате переговоров, которых пришлось добиваться довольно долго, банк всё же согласился с моим решение закрыть ИИС. Однако вот уже 7 следующих дней подходит к концу, а никаких изменений не произошло.Поддержка не отвечает.Как в этом случае поступать? Неприятно удивлен отношением банка. 
09.04.2024
Ответ дан
Не выходит закрыть инвестиционный счет
Совершенно внезапно столкнулся с проблемой закрытия индивидуального инвестиционного счета в Альфа-Банке. Принял решение выполнить закрытие досрочно. В мобильном приложении выполнить операцию нельзя. Сходил в отделение, написал заявление. Прошло 7 рабочих дней и в результате... ничего не случилось. Банк ссылается на ошибку во внутренних документах. Якобы произошла ошибка оператора и был закрыт брокерский счет. В результате переговоров, которых пришлось добиваться довольно долго, банк всё же согласился с моим решение закрыть ИИС. Однако вот уже 7 следующих дней подходит к концу, а никаких изменений не произошло.Поддержка не отвечает.Как в этом случае поступать? Неприятно удивлен отношением банка. 
09.04.2024
Ответ дан
Лояльность к клиентам банка на нуле(((
сейчас зашла в приложение и вы теперь мне проценты начисляете на ваши проценты - капец((( что за махинация!!!! Вы людей просто закапываете в яму (((
09.04.2024
Ответ дан
Накопительный ВТБ СЧЕТ
Добрый день. 08 Апреля получила промокод на вашем сайте Банки.ру на открытие Нвкопителтного ВТБ СЧЕТА в банке ВТБ. Я пришла в офис банка ВТБ и открыла Нвкопителтный ВТБ СЧЁТ. Но в банке мне сказали что им некуда и нет возможности внести ваш промокод - Промокод: 2468703Прошу вас разобраться и начислить мне пожалуйста вознаграждение. Могу вам выслать справку из ВТБ БАНКА от открытии мной счета. С уважением Елена. 
09.04.2024
Ответ принят
Начислились % по кредитке из-за ошибки банка
Здравствуйте. Проблема до сих пор не решена, а сроки сдвинули еще на неделю. Я боюсь, что ответственный за решение вопроса сотрудник скоро не сможет получить доступ к аудиозаписи моего разговора с оператором, ведь уже почти месяц прошел. Или он специально затягивает время, чтобы не возвращать мне несправедливо начисленные проценты?
09.04.2024
Требуется уточнение
Как разблокировать учетную запись без прихода в банк?
Здравствуйте, у меня была заблокирована учетная запист, так как был суд в связи с банкротством. На сайте выставили решение суда, что я банкрот еще 04.04.2024, мне нужно разблокировать учетную запись без посещения банка
09.04.2024
Ответ принят
Без объяснений причины стали отказывать в выпуске дебетовой карты!!!
Поменял паспортные данные и столкнулся с проблемой, теперь банк мне отказывает в выпуске карты не обьясняя причины!!! Никаких блокировок и прочего нет, почему сотрудники не могут решить проблему и отправить претензию на обжалование?!!
09.04.2024
Ответ дан
снятие ареста со счета
здравствуйте, 11.04.2023 г. пристав-исполнитель направил в адрес банка постановление о снятии ареста с банковского счета, исполнительное производство в отношении должника было ококнчено. однако, 28.02.2024 г. денеженыве средства с указанного счета были списаны в счет погашения задолженности, которой уже нет. прошу вас разрешить указаную проблему. счет 40817810604050055016 Дербенева Ксения Сергеевна
09.04.2024
Ответ дан
Не корректно оформленное рефенансирование
Офрмлял в офисе банка рефенансирование по кредитному договору - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ № F0CRBM10230824002713 от 25.08.2023.Специалист вместо кредитной карты Тинькофф, оформил кредит и более того ошибся в реквизитах. В этот же день я оставил обращение - A2308252416.Причем специалист не сказал, что нужно подать документы о закрытие кредита. У меня увеличилась процентная ставка по договору.Я отправил 3 справки о кредитах с сбербанка, тут вопросов нет.А по тинькофф справку о переводе денежных средств не принимают, так как в вашей системе она числится как кредит, у меня не было кредитов в тинькофф. Соответственно справку не принимают обращение - A2404025282 (Причем это обращение было составлено в офисе банка специалистом).Сегодня я обратился в офис банка в г. Красноярск просп. имени Газеты Красноярский Рабочий, 199. Мне там сказали идите в суд, другой правды вы не добьетесь.Я всеголишь хочу чтобы мне снизили процентную ставку. Пожалуйста, я все возможные справки вам отправил. Я не хочу дело доводить до суда, так как понимаю это не выгодно ни мне и вам. Если через вас не получится, то уже у меня не будет другого выбора.Уменьшите мне процентную ставку, пожалуйста. Я вам уже все отправил.
09.04.2024
Требуется уточнение
Банк незаконно удерживает средства.
Заблокировали счет по 115 ФЗ, запрашивают документы: "заверенные справки отправителей денежных средств"; уважаемые знатоки, внимание вопрос, кто я такой, что бы запрашивать заверенные справки у отправителей?!?Просто хочу закрыть счет, вывести денежные средства, и никогда не пользоваться банком, который даже не удосужился прочитать закон, об удержании денежных средств, и даже тот же 115ФЗ судя по-всему им не знаком, если банк даже не указал, какие именно операции, вызвали у него подозрения.Завтра иду писать заявление в полицию, 10 часов суммарно боролся в отделениях банков, терпение кончилось.
09.04.2024
Ответ дан
Списали плату за обслуживание на заблокированной карте
Здравствуйте, вы мне заблокировали карту и все мои счета, включая кредитную карту, с момента блокировки прошло примерно недели 2-3, я расчитывала в ближайшее время пополнить кредитную карту и закрыть все счета, однако позвонив на горячую линию, мне сказали, что у меня есть задолженность по дебетовой премиальной карте. Вот почему при блокировки карты, вы списали с меня плату за ее обслуживание, если я не пользуюсь картой. Прошу решить проблему, верните на счёт сумму списаную за обслуживание, и я наконец-то пополню кредитную карту и закрою все счета, раз вы не хотите мне их разблокировать. 
09.04.2024
Ответ дан
на основании какого ФЗ или НПА отказываетесь закрыть мне счёт в вашем банке
уважаемый сбер, а вот покажите мне ФЗ или ещё какой либо НПА по кторому вы отказываете в закрытии банковского счёта, если на него наложен арест от ФССП? при чем арест никак не связан с вашим банком. А суть вот в чём, я открыл карту моментум, вы мне её открываете, и я ещё не успеваю всё оформить как мне приходит смс об аресте, но по данному продукту если не соблюдать условия будет начислятся плата за обслуживание. п.с: согласно Статье 859. Расторжение договора банковского счета 1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Или мне надо обратится с жалобой в ЦБ о проверке, потому что я звонил судебному прииставу, и он сам сказал, что фз 229 не является основание для отказа в закрытии банковского счёта.
10.04.2024
Ответ дан
Как вернуть незаконно списаные средства?
До этого случая с банком ВТБ проблем никогда не возникало. Поэтому у меня и был открыт зарплатный счёт в этом банке, но...На счета был наложен арест от 21.04.2024.25.04.2024 было постановление о снятии ареста со счетов и списании имеющихся средств. 29.04.2024 мне пришла заработная, но произошло списание полностью всей суммы, хотя по закону ( часть 2, ст.99 ФЗ 229 Об исполнительном производстве) списанию подлежит 50% заработной платы.2.04.2024 было зарегистрировано обращение CR-12123342 с описанием проблемы и просьбой восстановить незаконно списанные средства на счёте.9.04.2024 пришёл положительный ответ, в котором указывалось на то, что из-за технических проблем были ошибочно списаны средства. Также было сообщено о том, что денежные средства восстановлены на счёте. Проблема состоит в том, что ошибочно списаные средства так на счёт и не поступили. Прошу в кратчайшие сроки устранить проблему и вернуть денежные средства на счёт.
10.04.2024
Ответ принят
Кэшбек это программа лояльности или анти-лояльности?
здравствуйте, покупала билеты ржд 11 февраля и 24 февраля, начислили кэшбек по ставке 1 процент. в марте пришлось поменять билеты из-за сдвига дат отпуска, 8 марта пришел возврат за купленные билеты, но за возврат списали кэшбек по ставке 5 процентов. Написала в чат в приложении, мне ответили что всё верно, начислили около трёхсот рублей, а списали 1200. Кэшбек это программа лояльности или инструмент вашего обогащения? 
10.04.2024
Ответ принят
Была попытка работы с заявкой на реструктуризацию задолженности-заблокировали кредитную карту
В марте 2024 мною была совершена попытка работы с заявкой на реструктуризацию, обстоятельства изменились и я не заполнила даже её до конца, по итогу заблокировали карту на 180 дней без возможности раблокировки. Это как? Зарплатный клиент. По карте не было ни единой просрочки, никогда. Своими действиями Вы еще больше загоняете клиента в финансовую яму. "Чудесный банк"
10.04.2024
Ответ дан
Спициалисты не отвечают на вопросы, заданные по служебной почте.
Я обратился в отделение банка по адресу Нижний Новгород ул. Белинского, 61, корп. 2 (этаж цокольный). Меня обслужил специалист, я составил обращение на бумаге. Номер обращения мне при обращении в банк не сообщили. При обращении специалисту на почту :'nnurmamedova@alfabank.ru' c вопросом"Добрый деньПрошу сообщить в каком статусе находится мое обращение, прошу сообщить номер обращения." Ответ не получен. Прошу сообщить номер обращения и его статус. Дополнительно прошу пояснить как возврат денежных средств от магазина федеральной сети может быть поводом для блокировки моего счета. Денежные средства я расчитывал использовать для оплаты взноса по кредитной карте. Все выглядит так, что банк не дает возможность оплатить текущий платеж, что-бы начислить штрафы за просрочку!
10.04.2024
Ответ дан
Управление наличными
06.04.2024 я решил закрыть накопительный счёт, т.к. требовались деньги для инвестирования. Решил оставить проценты на счету, а снять основную сумму. Заказал деньги, пришёл забрать. При попытке снять деньги, мой счёт залетел в блокировку. В этот день я остался без денег, и смысл идти на инвестирование этих денег. Обещали связаться лично в ближайшие 2 дня, и решить проблему. Звонка по данной проблеме так и не последовало. Пришлось искать деньги для инвестирования, время не ждало. Сегодня пытался заказать сумму с мастер счета, но возможная дата 16.04.2024, когда мне 2 сумму нужно внести 11.04.2024.Позвонил узнать в банке, о состоянии блокировки, сказали придётся ехать в банк и подписывать дополнительные бумаги. "времени вагон же у меня". И сказали, что деньги я смогу получить только частями через банкомат. И то только часть за один день. Дело одного дня растянулось на длительный срок, который поломал все планы, и всё из-за проблемы блокировки, которую даже не подумали сопроводить. 
10.04.2024
Ответ дан
Верните мои деньги!!!
Здравствуйте, хочу поделиться неготивным опытом с которым столкнулся после блокировки моего счета. Я порядочный пользователь банковскими услугами. Но в данной ситуации банк Тинькофф заблокировал мой счёт не обосновав причины! После разговора с менеджера я решил расторгнуть договор с данным банком и закрыть р/с, а остаток денег перевести мне на мой другой банковский счёт. Банк сказал что мне нужно ожидать 35 дней. Т. Е банк присвоил мои деньги на 35 дней и пользуется им на свое усмотрение, но не в этом суть. Я закрываю счет и прошу перевод средств в другой банк по моим реквизитам.Если же вы отказываете в этом то прошу вас ознакомиться : Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время,и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права.Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления.Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств.В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получениясоответствующего письменного заявления клиента.
10.04.2024
Требуется уточнение
Мой счет был закрыт и я хотел бы снова открыть
Приветствую, мой аккаунт был закрыт около 6 месяцев назад за "нарушение" правила 115, мне не дали возможности доказать, откуда у меня деньги, просто закрыли без возможности доказать свою правоту. Все, что я делал, это покупал и продавал криптовалюту.
10.04.2024
Ответ дан
вы либо читать не умеете, либо ещё что, я ещё раз повторю свой вопрос: на каком основании, где это прописано, покажите мне это в законе, что банк имеет право отказать в закрытии счёта, даже если есть исполнительное производство? я вас понял, буду решать через суд и закрою счёт в вашем сбере, и массово опубликую ваши уловки, т.к в другом банке мне без проблем закрыли счёт, а ваш сбер отказывается это делать.
10.04.2024
Ответ дан
Незаконное списание
Добрый день,после процедуры банкротства (которое завершилось в июне 2023года)я решила вновь открыть дебетовую карту тиньков,перевела на нее 14000 тысяч рублей и что я вижу у меня сняли деньги по договору цессии,на каком основании?когда была процедура банкротства в ваш адрес было направоенно уведомление о начале процедуры,но вы не включились в нее и процедура завершена,долги списаны,но вы решили почему то их списать и закон и определение суда видимо для вас не играет никакой роли!
10.04.2024
Ответ дан
Альфа банк отказывается снимать блокировку со счетов.
20.03.24 я была признана банкротом и меня освободили от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами. 25.03 позвонив в банк мне сказали,что документы все поступили,счета не разблокировали.далее были еще звонки,на которых мне сообщили,что документов они никаких не видят.после я обратилась в отделение с определением,которое у меня ОТКАЗАЛИСЬ принять!!!Данный вопрос никак не решается,сегодня уже 10.04.24,блокировку не снимают!хотя в информационном письме ЦБ четко написано:что банки должны без задержек после завершения процедуры банкротства гражданина предоставлять доступ к его банковским счетам. «В соответствии со статьей 858 Гражданского кодекса Российской Федерации ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, допускается в случаях, предусмотренных законом.Ограничения распоряжения денежными средствами, предусмотренные федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» в качестве последствий введения процедуры реструктуризации долгов гражданина, последствий признания гражданина банкротом и введения процедуры реализации имущества, не применяются после прекращения производства по делу о банкротстве, завершения реструктуризации долгов гражданина, завершения реализации имущества гражданина».Чтобы вовремя получать информацию о прекращении дела о банкротстве гражданина, завершении реструктуризации его долгов или реализации имущества, банкам следует вести регулярный мониторинг Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ), отметил регулятор.После опубликования сведений о завершении процедуры банкротства в ЕФРСБ закон дает банкам и третьим лицам пять рабочих дней на то, чтобы с ними ознакомиться, а затем предпринять соответствующие шаги, в частности, вновь дать гражданину доступ к его банковским счетам.Прошло уже 16 рабочих дней!!!
10.04.2024
Ответ дан
Не могу получить доступ в личный кабинет
Добрый день!В связи с тем банк перестал предоставлять доступ в личный кабинет, 06.02.2024г. был в отделении Каланчёвская ул., 27, Москва, чтобы уточнить персональные данные после автоматического перевода ИИС с ВТБ на Альфа. Необходимые документы отсканировали, сказали ожидать пару дней. На сегодняшний день (10.04.24) доступ в ЛК так и не предоставили. На горячую линию звонил несколько раз все обещают помочь, а дело с мертвой точки не сдвинулось. Так как постоянно проживаю в регионе, где офисы Альфа-банка отсутствуют, заново идти в офис не представляется возможным в ближайшем будущем. Фактически банк не дает мне распоряжаться моими средствами, заставляет тратить время и нервы, чтобы вернуть доступ к своим средствам, при отсутствии нарушений с моей стороны
10.04.2024
Ответ дан
Банк незаконно удерживает денежные средства , отказывается выдавать наличные в кассе !!!
Доброго времени суток ! Меня зовут Захарова Анастасия Дмитриевна. 08.04.24 я посещала отделение вашего банка с целью закрытия счёта и вывода остатка денежных средств наличными через кассу банка в соответствии с федеральным законом 115У меня запросили платёжные поручения чеки и провие документов которых у меня на руках нет по причине того что счёт был заблокирован более четырёх лет назад! Эти документы я не могу сейчас найти, но банк продолжает ссылаться на то что для выдачи наличных через кассу ему необходим перечень данных документов, хотя 115-й федеральный закон подразумевает то что если клиент не смог предоставить запрашиваемые документы то он может закрыть счёт в любом банке с возможностью выводом остатка средств наличными через кассу банка с паспортом Скажите пожалуйста, почему ваш банк не распространяется данный законы? Я устала ездить в отделение и внушать сотрудникам то что они удерживают мои деньги на незаконном основании Когда я звоню в поддержку Альфабанка меня уверяют что в любом отделении банка мне предоставитьвозможность забрать остаток средств по счёту наличными в кассе банка потребуется для этого только паспорт никаких прочих Документов подтверждающие операции и поступления мне не требуется поскольку переводы производились между физлицамиЯ требую разобраться в данной ситуации и предоставить мне адрес отделения банка в котором мне смогут выдать наличные деньги с последующем закрытием счёта в вашем банкеадрес банка в котором я была : Москва , уральская улица 1 
10.04.2024
Ответ дан
Не открылся счет в банке Дом Рф
чтобы войти в приложение после верификации представителем банки ру нужен номер счета, на горячей линии в банке ру лично я не отображаюсь 
10.04.2024
Ответ дан
Незаконное списание
В рамках закона?есть определение суда,оно представлено на официальном ефсрб,но вы все равно списали денежные средства и теперь вам нужно время разобраться,а сколько это времени потребуется непонятно,а эти денежные средства были отложены на Мединское мероприятие,которое должно быть 12 апреля 2024 года,как деньги списать это у вас занимает 2 минуты,а как предоставить документы на основании чего было списание (исполнительных производств нет,судебных приказов тоже) и вернуть деньги,ой нам надо времени больше,переключаем вас на 20 разные специалистов,я просто разочарована в банке .если вопрос не будет решен в ближайшее время,,буду обращаться с жалобой в прокуратуру и в Центральный банк.
11.04.2024
Ответ дан
Кредитная история - заявки
Здравствуйте! Уже несколько раз составлял обращение на корректировку заявки на кредитную карту в бки ОКБ Карта выдана еще 10 февраля, но в бки заявка отображается как "На рассмотрении", хотя должна быть "Одобрено" или "Выдана". С вашей стороны никаких подвижек. 7 дней у вас на все про все. Потом закрытие всех продуктов. Ничего личного.
11.04.2024
Требуется уточнение
Неправомерный отказ.
Давно был открыт счет в данном банке и не один. В прошлом году столкнулась с проблемой,хотела заказать выписку с открытого счета,на что в банке мне ответили,что данного счета у них нет. Спустя год придя в это же отделение на Чертановской,выяснилось,что счет задарили на две мои фамили,девичью и после замужества. Начали менять данные в базах,делало это 3 сотрудника 40 мин.,но так и не сделали. А причина в том,что 22.03.24 состоялось последнее заседание по моему банкротству,на время которого автоматически были заблокированы счета. Во всех остальных банках:Сбербанк,втб,тиньков,счета разблокированы,а банк Альфа банк публикацию на РФСБ они не видят и счет разблокировать не могут. Езжайте на Каланчевскую,с документами и там пишите заявление,по другому никак. На минуточку,зачем тогда столько подразделений в банке,зачем эти доп офисы где даже нельзя написать заявление на разблокировку счета,я не понимаю. Ехать туда,чтобы написать заявление,это абсурд,даже на сайте арбитражного суда вся информация есть. Прошу решить данный вопрос и закрыть зад военный счет,не по моей ошибке на минуточку(даже фамилия была написана не верно).
11.04.2024
Требуется уточнение
Обновление информации для бки.
Брала у вас кредит в 2017. Просрочила - вы передали коллекторам - они подали в суд - я погасила всю задолженность. Обращение в банк делала несколько месяцев назад по поводу внесения изменений в БКИ, сотрудники банка сказали, что задолженностей по кредитам у меня нет. И вот уже прошло почти два месяца, а воз и ныне там, говорят, возникли какие-то вопросы, требующие дополнительной проверки. Что за проверка - не говорят. Я начинаю волноваться, т.к. кредитная история лучше не становится, а даже наоборот, а я с 2017 года повзрослела, и долги научилась возвращать вовремя, созрела для нового кредита, и очень бы хотелось поскорее исправить историю. Очень жду от вас ответа.
12.04.2024
Ответ принят
Выписка по социальной карте москвича!
Данный счет я закрыла в офисе банка ,21.09.2011 02.05.2023 закрыт. Но когда оформляю детские пособия , у меня запрашивают данный счет, сотрудники банка не видят не счета, ни карты , так как он заблокирован. Что мне делать если УСЗН Района Измайлово запрашивают так как мне нужна выписка на период 1.03.2023 по 29.02.2024 и остаток на первое число 1.04.2024 г. Номер счета 40817810482294183572  Офис банка на Измайловский бул., 46 Мне уже предоставляли такую услугу, и направляли справку в банк, так как они не могут увидить счет сам в банке. Вы можете отправить сами, так как в том году я обращалась, именно так как я щас вам пишу. Так как социальная карта москвича закрыта, и система банка втб не видит и сколько раз запрашивали ответа ноль. В том году в банки ру обратилась мне сразу предоставили услугу, и уже на следующий день я забрала ее, почему щас вы не можете направить справку эту, я так же могу предоставить скрин, то что в том году мне так направили справку. Прошу ускорить вопрос так как нужно срочно, или будем через юриста обращаться, так как счет в вашем банке открыт, и его система и сотрудники не видят от слово совсем!!!!!!
12.04.2024
Требуется уточнение
Задолженность по кредитной карте
Добрый день! По кредитной карте ... 1351 начислена задолженность по % В приложени указано: Где посмотреть информацию о платежах: В разделе информация по кредиту. Каждый день заходила в данный раздел. Единственный выставенный платеж 2900 оплачен вовремя.Никаких больше смс, оповещений о предстоящих платежах не было. На вопросы в чат о предстоящих платежах не отвечали. Прошу вернуть начисленные %
12.04.2024
Ответ принят
Не одобряется дебетовая карта
Добрый день уже на протяжении нескольких лет пользуюсь вашей кредитной картой. И оформлял дебетовую но не пользовался. И вот недавно решил полностью перейти на ваш банк. Но Тинькофф Блэк стала недоступной. После написал в тех поддержку где мне сказали ,что нужна встреча . Я подтвердил встречу и мне привезли кредитку которой я и так пользовался. Снова написав в ТП мне сказали ,что нужна ещё встреча на которую я согласился. Но к сожалению заявка на дебетовую карту была отклонена. И по какой причине мне к сожалению не рассказали 
12.04.2024
Ответ дан
Карту закрыли, а счет нет.
Мне открывали зарплатную карту, которую потом закрыли. Счет к этой карте не закрыли, как выяснилось потом. Как я помню, года 1,5 назад я уже писал обращение с просьбой аннулировать счет. И не входил в приложение долгое время. Когда зашел на днях, обнаружил минус - 567 руб. на зарплатном счете. По переписке в чате мне обьяснили, что по пакету "Оптима" снимается 199руб/мес. При такой сумме долга получается 3 месяца как счет активировали и начали с него снимать. Ответьте мне на вопрос: как такое может быть? Почему счет не закрыли ранее: а) хотелось бы сразу при закрытии карты, т.к. мы, старшее поколение не знаем современных особенностей банковских условий б) когда 1,5-2 года примерно назад я уже просил закрыть этот счет (переписки к сожалению не сохранилось) в) каким образом счет активировался и с него начали снимать ежемесячное обслуживание? На основании вышеизложенного, прошу: аннулировать отрицательный баланс на зарплатном счете, а также закрыть его. Также прошу закрыть счет кредитной карты, на закрытие которой я сегодня оформил заявление и день ее закрытия будет 27.05.24.
12.04.2024
Ответ дан
Лучший из худших банк
Являюсь активным клиентом Банка. 22.02.2024 мне перевели деньги на покупку машины, но банк решил заблокровать мне счет по этому поводу на горячий линии мне сказали обратиться в банк, что я и сделал. При первом посещение банка мне отказали в обслуживание и сказали что банк мне не отдаст деньги без чеков. На следующий день я решил снова разобраться в ситуации и пришел в банк с обращением закрыть счет на что мне сказали уходить и без чеков не приходить. Я решил позвонить в поддержку и там мне сказали, что в банке мне обязаны закрыть счет и выдать наличные, но когда я в третий раз обратился в банк мне сказали что меня заблокировал федеральный банк и сейчас вызовут гбр. Я решил поехать в другой банк который находится за 115 км там мне тоже говорят про чеки вопрос где мне их взять если их не сущестанут за два месяца. Проблема никак не решается, на счету лежит круглая сумма которую я не могу получить, как оказалось таких людей как я множество. Не рекомендую пользоваться данным банком. Банк который не руководствуется законами рф и делает с счетами что вздумается 
12.04.2024
Ответ дан
Выписка по движению средств по текущему счету кредитной карты формируется по двум счетам, а конкретно по текущему счету формируется без реквизитов счета.
Здравствуйте! Необходимо получить выписку о движении средств по счету кредитной карты и техущий остаток за определенный период для СФР. Кредитная карта по счету по которому нужно сформировать выписку и справку была заведена 25.03.2014. Этот счет фигурирует в налоговой выписке с даты откртия и по сей день. Выписки благополучно всегда формировались по счету в прошлом году в октябре, ноябре и в этом году в январе за 23-ий и за 24 года. В 26.07.2023 была оформлена новая карта по этому кредитному счету. Вместо Виза, стала Мир. Счет, как я уже упоминала, оставался до этого времени прежним. Однако сейчас в выписку разделили на две части. По старой карте и по новой. По старой карте фигурирует счет, который никогда не был мной открыт и не фигурирует никак в налоговых выписках. По новой формируется выписка только по карте (не упомниается ни счет, ни реквизиты). Подсткажите, пожалуйста, как получить выписку по основному счету, указанному в налоговой? Как теперь доказать СФР, что это один и тот же счет? Догадаться, что два счета - это один и тот же счет можно только по справке для госслужащих.
12.04.2024
Ответ дан
Сохранение прожиточного минимума
Здравствуйте, на моем счёте имеется ограничение от ФССП, карта зарплатная и туда начисляется зарплата. Для данного счета имеется постановление о сохранении прожиточного минимума, но банк периодически блокирует мои средства, не сохраняя пм. Сегодня мне поступила ЗП и банк заблокировал эти деньги и деньги, которые оставались на счёте, хотя по этим средствам уже списывали деньги.
12.04.2024
Ответ дан
Увеличения процента по ипотеке с связи с заведомо невыполнимыми условиями страхования других компаниях.
В 2023 году мною был заключен договор Ипотеки с понижениям ставки на 1% при условии страхования жизни и имущества. При заключении договора я воспользовалась услугами Альфастрахования т.к. застройщик предлагал скидку на полис данной компании. В 2024 году я решила изменить страховую компанию, в страховом полисе за 23 год были ровно те же риски которые содержались в полисе за 23 год. Но Совкомбанк не принимает мой полис, и мне настойчиво звонит специалист банка и предлагает купить полис банка ВНИМАНИЕ! в 6 раз дороже моего, ссылаясь на то , что в моем полисе не учтены риски связанные с участием в СВО. Но в то же время банковские сотрудники оказывают на меня давление, настойчиво предлагая услуги по страхованию от Совкомбанка и удерживая процентную ставку выше на 1 % по сравнению с предыдущим периодом и не принимая мой страховой полис указывая на то, что там нет рисков СВО. Кроме того, сотрудники банка открытым текстом по телефону говорят , что ни одна страховая компания в России не страхует риски связанные с СВО и у меня либо останется повышенная ставка, либо я куплю их полис, т.к. ни один клиент не нашел компании которая берет на себя риски и все к ним возвращались, а это угроза. Я провела анализ рынка страховых услуг и действительно страховые компании не страхуют риски по ипотечному договору учитывая СВО.Таким образом, Совкоманк ограничивает меня в свободе выбора страховой компании, ставя меня в безвыходное положение выдвигая заведомо невыполнимые другими компаниями условия страхования.Для меня остаются открытыми вопросы:Как антимонопольная служба оценивает правомерность требований Совкомбанка, которые не выполнимы другими страховыми компаниями и ограничивают меня в выборе?Правомерны ли данные пункты в общих требованиях которые банк изменил в 2023 году и НЕ УВЕДОМИЛ меня ни каким либо способом (только на сайте, очень сложно найти)?Индивидуальные условия в моем договоре на момент подписания не были связаны с СВО, так же как и общие условия в которых описаны требования к стахования на момент подписания не были связаны с СВО.Получается , что банк пользуется сложившейся ситуацией и выставляет заведомо высокую стоимость за страховку , которую клиент вынужден покупать что бы сохранить пониженный процент без права выбора либо соглашаться на процент по ипотеке больше. Специалисты банка по данному вопросу находятся в односторонней связи и намеренно затягивают рассмотрение страхового полиса, позвонить им невозможно. Кто то сталкивался с подобным вопросом, как разрешилась ситуация?Совкомбанк, примите мой страховой полис все риски соответсвуют полису прошлого года и отвечает всем условиям кредитного договора.Спасибо
12.04.2024
Ответ дан
Не актуализировали приветственную ставку по накопительному Альфа счёту
Что за специалисты и почему нет заинтересованности в клиентах при наличии такого количества банков?! Я открывала карту, чтобы потом также открыть накопительный Альфа-счет под 16% годовых на 2 месяца, как у Вас было указано. И когда я его открыла и закинула деньги, условия поменялись на 7% это как?Ранее счетов у меня в банке не было. Я новый клиент. И при открытии просто-напросто по невнимательности перепутала условия открытия счёта. Мне надо было , чтоб начислялось на остаток на каждый день. А нечаянно открыла на минимальный остаток. Можно как-то восстановить мне условия, чтобы я смогла воспользоваться Вашим предложением?
13.04.2024
Требуется уточнение
Не отменяют кредитные каникулы
Прошла неделя! Результата ноль. Ваш банк специально тормозит процесс. Поддержка шлет какой-то бред, что якобы есть неподтвержденная информация, что мой муж опять отправил заявку на каникулы. Мой муж каждый день пишет в поддержку, просит отменить уже наконец! Как он может просить об обратном?
13.04.2024
Ответ дан
Не закрыли мой счёт!
Был инвестиционный счёт, я его давно закрыл. Больше ничего не открывал и не делал, но люди мне переслали деньги на счёт Тинькофф, теперь они лежат на непонятном счету, не могу зайти в личный кабинет, соответственно никак не могу вывести деньги, хотя я вообще обычный счёт и не открывал. Очень недоволен, потерял деньги, считайте!
13.04.2024
Ответ принят
Не проходит проверку ген доверенность и отказ в выдаче крупной суммы
Я гражданка Казахстана и открыла счета в сбербанке по национальному загран паспорту р.Казахстан в котором не указано отчество, с тех пор паспорт я не меняла и каких либо дополнительных документов с отчеством в сберьанк не предоставляла. Сейчас встал вопрос о закрытии счета и снятии мной всех денежных средств на счету но так как я нахожусь в Казахстане выписала ген доверенность в Омске на заловку и уехала, в сбербанке ген доверенность не прошла якобы проверку из-за того что в ней нет отчества хотя выписывала я ее по тому же паспорту что и открывала счет, в доверенности есть копия паспорта без отчества, с заверенным переводом и какой мне документ вам предоставить с отчеством если его нет в документах????? Есть отчество в удостверении личности но его я во первых в сбербанке не показывала и во вторых чтобы нотариус выписал доверенность с отчеством ему нужно предоставить документ где это отчество есть! что за бред от сбербанка???? Сумма на моем счету не маленькая 1.786.000 руб. Прошел уже месяц как я их не могу снять. Вторая проблема это проверка этой самой доверенности такикак сотрудник который звонит для проверки делает это в вечернее время учитывая разницу с Москвой нотариус в Омске не берет трубку так как время у них уже 21:00 и не один нотариус в это время не работает, ну а я просто не успела поднять трубку, что за проверка такая???? 
13.04.2024
Ответ дан
Прошу разобраться и помочь в сложившейся ситуации!
Доброго времени суток! Имею автокредит в Вашем банке от 28.02.2023г. По истечение первого года пользования авто я должен продлить КАСКО, без прерывания срока его действия. Это условие выполнил, полис оплатили в полном объеме в размере около 60 т.р., вместо возможно ограниченного в размере 25 т.р. Поскольку имею разъездной характер работы по запросу специалистов Вашего банка предоставил пересланный по ватсап копию Договора КАСКО. Предоставить сразу документ подтверждающий факт оплаты не мог, т.к. 1) находился в коммандировке и 2) оплата производилась с расчетного счёта орнанизации. В марте месяца т.г. мне начисляют штраф за непредоставление Договора КАСКО и ставят текущий платёж в размере 98 т.р, вместо 38. Я связался по чат-бот с сотрудниками Вашего банка и меня вновь попросли предоставить данный Договор. Я отвёз лично оригинал Договора КАСКО и платёжного поручения (подтверждающего оплату и заключение Договора в феврале месяце) в отделение Вашего банка в г.Ставрополь по ул.Мира (сотрудник всё отсканировала). Договор приняли, а пени не сняли, с чем крайне не согласен. На моё новое обращение в чат-бот меня выслушали, рассмотрели вопрос и ответили, что поскольку я не предоставил вовремя Договор КАСКО, мне начислен данный штраф. С данным ответом не согласен, предоставленный изначально Договор заключён во время и без нарушений. Единственно в чём виноват - в том что сразу не было подтверждённого платёжного поручения. Но не стоит же это около 60 т.р.?!? Прошу объективно и непредвзято рассмотреть данный "крик души" и снять начисленный штраф, поскольку я своевременно и добросовестно исполняю достигнутые с Вашим банком договорённости!Заранее бладарен за уделённое Вами время.
13.04.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и закрыли доступ в личный кабинет
10 апреля знакомая прислала двумя платежами деньги на квартиру в общей сумме 270 тысяч. 11 апреля хотела их снять через банкомат, но мне заблокировали карту в целях безопасности и меня выкинуло из личного кабинета. 12 числа пыталась восстановить доступ, но смс не приходили или приходили с опозданием, так как мобильная связь у меня очень плохо ловит. Мне заблокировали полностью доступ и сказали, что ничего нельзя изменить. Позвонила в поддержку и там меня ошарышили, что готовят договор о расторжении. На основании чего готовят этот договор? Чеки у меня есть , их даже не запросили. Деньги мне нужны сейчас, а мне предлагают ждать решения 35 дней! 
13.04.2024
Требуется уточнение
какие ваши коллеги мне звонили, фантазировать не надо, никто мне не звонил, вы там всё фантазируете, так же как и с закрытием счёта по выдуманному предлогу, ссылаясь на ФЗ 229 в котором не прописано, что ИП не является основанием для закрытия счёта=) 
14.04.2024
Ответ дан
Оплата, которую я не совершала
С февраля месяца почти каждый день оплачивается услуга по доставке еды, которую я ни когда не совершала и не пользовалась услугами данной организации.Оплата с г Подольск в котором я ни когда не была (нахожусь в Красногорске)Блокировали карты, выпускали новые и все повторяется. Уже 4 карты сменила. Операторы и банк помогает только блокировкой карты и заведением новой. Новую получила 1 день назад и история повторяется, опять заблокировали!Ни как не решается проблема, буду прекращать работу с вашим банком! 
14.04.2024
Ответ дан
Что такое резерв по счету?
Что такое резерв по счету?При получении дебетовой карты курьер мне предложила стикер в дополнение. Уверив, что он совершенно бесплатен, никакой комиссии.Через месяц появилась сумма - минус 46,34р. резерв по счету, сняли с основной карты. Что это такое?И ежемесясная комиссия минус 2,66р.Я не пользуюсь пока стикером. Спрашивается, зачем мне комиссия? Почему сотрудница курьер меня обманула?Как вернуть стикер?
14.04.2024
Требуется уточнение
Банк абсолютно не клиентоориентирован, и замкнут на извлечении выгоды!
По автокредиту, я знал , что нужно выполнять условие ежемесячных трат, но при оформлении сделки сотрудник не разьяснила до конца понятным образом, что ножно выполнять условие 5/10 в своём расчётном периоде, отдельно от расчетного периода карты даже не смотря на индикаторы в приложении по социальной халве. Понимаю, что это и моя вина и невнимательность тоже, но если бы я знал точно, то не допустил бы такого, тем более за отчётный период, за который выставлена комиссия и повышен процент, не хватило всего пару тысяч для выполнения условия 5\10. Но всё равно не ужели было трудно банку пойти на встречу старому и верному клиенту, вернуть условия, а я бы со своей стороны был бы очень признателен, и впредь обязуюсь не допускать такой невнимательности. Я сейчас просто не в состоянии оплачивать такие суммы, мне просто их не откуда взять. Тем более в такое не очень лёгкое время для нашей Родины. Мне сейчас нужны эти деньги для поездки к младшему брату в госпиталь! Очень прошу банк войти в моё положение, и не бросать в тяжёлой ситуации!!!Спасибо!
14.04.2024
Ответ дан
Непонятные списания со счета
Здравствуйте. Я зарплатный клиент банка, в том числе и привелегии.10 апреля 2024 года у меня в истории появилось списание 99 рублей с надписью "Зарплата" и описанием "Уплата страховой премии за страхование от мошенничества по договору...". Я заметил это на следующий день, и обратился по этому поводу в банк. Создал обращение, и мне сегодня пришел по нему отказ. Я ничего не подписывал, никуда не ходил, чтоб заключить этот договор. Мне сотрудники в глаза врут, что это я чего-то подписал.Я в 3 или четвертый раз с подробным сталкиваюсь с момента, как начал пользоваться картой. До этого вопрос решался в мою пользу, средства возвращались, списания убирались. Можете помочь решить вопрос?
14.04.2024
Ответ дан
Под моими паспортными данными оформел другой человек.
Здравствуйте. Подскажите под моими паспортными данными и мои номером телефона оформил карту совершено мне не знакомый человек! Разбираться в банке с этим никто не хочет. Куда мне обратиться чтоб с этим разобраться? Оплачивать долги не понятно за кого и судебные разбирательства мне не нужны.
14.04.2024
Требуется уточнение
Заблокировали доступ к личному кабинету по 115 ФЗ
Добрый день! Подскажите, мне заблокировали Личный Кабинет и просят предоставить подтверждения операций за месяц. Но так как нет личного кабинета, то даже посмотреть операции у меня нет возможности и прийти в офис банка также нет возможности, я заграницей. Я совершаю много переводов(продаю личные вещи) и не очень понимаю как я должна подтверждать эти операции. Надеюсь на вашу помощь.
15.04.2024
Ответ дан
Разблокировка и доступ к счету после процедуры банкротства
Определением Арбитражного суда Красноярского края от 15.03.2024 года в отношении меня была завершена процедура банкротства и я освобождена от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами. По состоянию на 15.04.2024 мой счет в Совкомбанке по-прежнему остается заблокированным, я не могу получить доступ к своим денежным средствам (заработной плате и детским пособиям). Сотрудники банка в отделении каждый раз находят какие-то отговорки, хотя весь пакет документов был им предоставлен. По какой причине я не могу получить доступ к своему же счету и средствам, если процедура банкротства закончился МЕСЯЦ назад? 
15.04.2024
Ответ дан
Рефенонсирование в мобильном приложении
При оформлении рефенонсирования кредитных карт в приложении была указана общая сумма долга и доп. сумма денег на руки. В итоге пришла только сумма которую я указывал в доп. сумме на руки, на само рефенонсирование деньги не пришли. 
15.04.2024
Ответ дан
Рефенонсирование в мобильном приложении
Вы не поняли. Я указал сумму на руки а банк сумму на рефенонсирование и вышло 200 тысяч. После подвержения банк сразу же прислал денги на карту 125 тысяч. Не было ни каких уведомлений и чего либо ещё что мне одобрили только 125 тысяч. 
15.04.2024
Ответ дан
Спициалисты не отвечают на вопросы, заданные по служебной почте.
Я обратился в отделение банка по адресу Нижний Новгород ул. Белинского, 61, корп. 2 (этаж цокольный). Меня обслужил специалист, я составил обращение на бумаге. Номер обращения мне при обращении в банк не сообщили. Я обратился к специалисту на почту :'nnurmamedova@alfabank.ru' c вопросом"Добрый деньПрошу сообщить в каком статусе находится мое обращение, прошу сообщить номер обращения." Ответ не получен. Прошу сообщить номер обращения и его статус. Прошу сообщить причину блокировки денежных средств и список документов необходимых для разблокировки счета. На горячей линии мне не дают однозначного ответа что мне нужно предоставить!!! В настоящий момент я обратился в отделение банка, предоставил оригиналы чеков на покупку и возврат товара. Ответа от банка нет! Срок блокировки согласно закону 5 дней, а мне в течении 5 дней не дали ответа почему заблокирован счет и какие документы нужно предоставить для его разблокировки. Дополнительно прошу пояснить как возврат денежных средств от магазина федеральной сети может быть поводом для блокировки моего счета. Денежные средства я расчитывал использовать для оплаты взноса по кредитной карте. Все выглядит так, что банк не дает возможность оплатить текущий платеж, что-бы начислить штрафы за просрочку!
15.04.2024
Требуется уточнение
Закрытие счета в банке
Здравствуйте!Уже второй год!!!! пытаюсь закрыть счет в вашем банке, ежегодно сдаю справку, как госслужащий и на протяжении всего этого времени вы не можете этого сделать.Я даже элементарно не могу заказать справку, что бы узнать - есть остаток или нет, потому что ваше приложение меня не может идентифицировать. И я не хочу пользоваться вашими услугами."По закону, банк должен закрыть банковский счет в течение семи дней после поступления заявления от владельца."Видимо, необходимо написать в ЦБ, что бы вы отреагировали и закрыли счет?
15.04.2024
Ответ дан
Расторжение контракта и закрытие счетов.
Добрый день!Мне необходимо:1. Закрыть все счета2. Расторгнуть договор.3. Закрыть карту4. Получить какое-либо подтверждение, что задолженностей перед банком у меня не имеется.Можно ли всё это сделать через личный кабинет? Я нахожусь не в Россиии и не могу лично прийти в офис. Долгие звонки в РФ не могу себе позволить по причине их стоимости. Заране спасибо за помощь!
15.04.2024
Ответ дан
Выписка по движению средств по текущему счету кредитной карты формируется по двум счетам, а конкретно по текущему счету формируется без реквизитов счета.
Здравствуйте! К сожалению выписки по движению средств по счету 40817810800191341621 за период с 01.03.2023 по 29.02.2024 в отделении Сбербанка не обнаружена. Сотрудники говорят, что ее нет. Только справка о доступном остатке на 01.04.2024, которая была мне направлена так же и по почте. Ваше объяснение в виде сообщения на мой E-mail, к сожалению, не является для СФР документом. Не могли бы Вы еще раз выслать справку о движении средств по счету 40817810800191341621 за период с 01.03.2023 по 29.02.2024 и ответ официальным письмом в отделение Банка по адресу: просп. Вернадского, 97, корп. 1, где бы я смогла их получить. Благодарю!
15.04.2024
Ответ дан
Комиссия за организацию страхования, в т.ч НДС
Если честно, я в шоке. Скотское отношение к людям. При оформлении кредитной карты несколько раз ОТКАЗЫВАЛАСЬ от страхования. Сначала меня смутило, что мне сразу же увеличили кредитный лимит, хотя я в этом не нуждалась и брала определенную сумму на одну покупку. Потом я заметила, что средства на карте не увеличиваются, хотя я их вношу каждый месяц, а наоборот уменьшаются! И вот, открыв историю списания, обнаруживаю, что каждый месяц списывается "Комиссия за организацию страхования, в т.ч НДС", в моем случае это примерно тысяча рублей в месяц, а прошло уже 5 месяцев! Теперь понятно, почему резко увеличился кредитный лимит, чтобы было откуда воровать деньги! То есть, если бы я просто продолжала пополнять счет карты, то я бы никогда не закрыла кредитку, потому что вечно ухожу в минус, несколько раз уточнив, что страхование мне НЕ НУЖНО. Очень неприятная ситуация. 
16.04.2024
Ответ дан
Представитель банка на дебетовую карту самостоятельно добавил кредитный продукт.
Сегодня, 16.04.24 оформил заявку на _дебетовую_ карту Альфа банка. Через час встретились с представителем банка, который как обычно сфоткал паспорт, оформил заявку. Далее он попросил мой телефон, "чтобы быстрее установить приложение", параллельно отправляя и внося коды из смс. После оформления на почте обнаружил, что являюсь "счастливым" обладателем кредитного договора, договора на страхование и заявление на добровольное (!) предоставление дополнительных услуг банком. Всё действо (то что представитель взял телефон, вводил коды) было совершено под камерами, кроме обращения в банк сегодня направляюсь в полицию, думаю им тоже будет интересно.
16.04.2024
Ответ дан
Прошу разблокировать
16.04.2024 при попытке входа в банк, что Я, что мой супруг обнаружили " доступ заблокирован, код 4003". При выяснении всех обстоятельств, оказалось, банк обнаружил сомнительные переводы от меня и моего супруга друг другу. То есть счет заблокирован , войти в приложение НЕЛЬЗЯ. Через офис банка сделано обращение, предоставлено свидетельство о браке и справки о переводах с других банков. Вопрос, почему же не блокируют другие банки, что за новшество такое ? У нас с мужем есть кредитные продукты у данного банка , сам банк в курсе о доходах. Главное, когда мошенники обманывают людей - вы это никак не пресекаете, за переводы блок. В целом ваши стандартные ответы я знаю и осведомлена, что Вы можете заблокировать без объяснения причин. Но так же блокировать вход приложение , и тем самым блокировать доступ к выполнению кредитных обязательств - это как минимум немного неразумно. А платить через офис банка не у всех есть возможность , так как люди просто могут быть загружены работой. Девушке в отделении банка в г. Липецк на ул. 60 лет СССР 23Б - претензий нет и спасибо за грамотную консультацию и составленное обращение. Требую решить как можно быстрее наши вопросы по блокировке , все кредитные обязательства выполнялись и нарушений никаких не было. Картой рассрочки пользовались для кэшбэка и обычной рассрочки , т.к обустраивается дом. Или вы сами предлагаете карту , предлагаете клиентам выгоду , а потом ты подозрительный персонаж и вот тебе блокировка ? Тогда и при оформлении продуктов сообщайте что вас могут просто так заблокировать ! Так же мы с супругом являемся агентами банковских продуктов у данного банка и привели не мало клиентов, это тоже прошу учесть !!!" Обращение 66200303 зарегистрировано 16.04.2024 Рассмотрение до 10 дней, но ответим БЫСТРЕЕ. Статус в приложении https://hva.im/icJI24". Про статус приложения тоже прикол, как я могу его посмотреть если оно заблокировано ? Цирк.
16.04.2024
Ответ дан
Альфа-Банк препятствует погашению кредита, не дают внести деньги на кредитный счет
Всем добрый день! Пришлось создать отдельный пост в дополнение к посту о Блокировке всех моих счетов, карт и мобильного приложения. Как оказалось, мне заблокировали в том числе и кредитный счет! С 10.04.2024 каждый день мне начисляется неустойка и штрафы, а также поступают звонки и смс от коллекторов. А все дело в том, что я никаким образом не могу внести деньги на свой кредитный счет:04.04.2024 я попытался внести деньги через банкомат, который находится по адресу: г. Краснодар, ул. Сормовская 108/1, супермаркет "Табрис" - Банк отклонил операцию09.04.2024 я попытался произвесту оплату кредита в кассе отделения Альфа-Банка, по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская, 184 - кассир сказал, что у меня стоит запрет на внесение наличных средств через кассу и посоветовал обратиться к руководству данного отделения. Руководство отделения сказали, что ничем не могут мне помочь и что необходимо дожидаться разблокировки счетов.10.04.2024 я позвонил на горячую линию, мне сказали попробовать сделать себе перевод на кредитный счет с другого банка, я его сделал, и 11.04.2024 деньги вернулись назад.Я считаю, что мои права нарушены, так как Банк не дает возможности оплатить взятый мной кредит и нарушает условия кредитного договора. Этим постом надеюсь обратить внимание на руководство или другие инстанции, чтобы хоть как-то разрешить данный вопрос, так как ни в отделении, ни на горячей линии мне ничем не могут помочь, все твердят как одно - нужно ждать разблокировку от Службы Безопасности. Почему Ваша Служба Безопасности недосягаема? С ними никто не может никак связаться, почему у вас нет обратной связи между банком и СБ? Почему я смиренно должен ждать каждый день, пока мне начисляют проценты по кредиту?К слову, все необходимые документы были отправлены 05.04.2024 и до сих пор их никто не посмотрел и никто со мной не связался. Это просто крик души, прошу отвественных за это людей мне помочь
16.04.2024
Ответ дан
почему открыт счет в банке
Добрый день! в ФНС висит открытый счет в Совкомбанке от 07.04.2014г., но я не открывала счет в банке. Помогите разобраться в причине открытия счета
16.04.2024
Ответ дан
Выписка по счету за определенный период.
Добрый вечер! Обратилась в банк за выпиской по счету,который срочно понадобился в соц.защиту,в налоговой отображается,говорят не видят счёт,не могут ничего сделать.Ходила несколько раз к разным сотрудникам,это офис Новоясеневсая 9, или не хотят ничего делать,не могу понять,буду обращаться с жалобой в другие инстанции.
16.04.2024
Ответ принят
Сбой беспроцентного периода по кредитной карте
Добрый день!Мною 06.04.2024 был полностью погашен долг по кредитной карте(срок погашения был 22.04.2024), 07.04.2024 после того, как в личном кабинете было написано, что задолженности нет и новый беспроцентный период начнется, после того как будет совершена операция, я совершил покупку. Через несколько дней беспроцентный период появился и не был обновлен, на данный момент до конца льготного периода осталось 6 дней. На горячей линии я оставил обращение, срок ответа по которому был 16.04.2024, сегодня его продлили ещё на 7 дней, соответственно, срок ответа наступит позже, чем закончится неверный льготный период. На линии поддержки внятно ответить, что делать, не могут, повторяют одну и туже фразу - ожидайте ответа на обращение, как долго его могут рассматривать также не отвечают. Почему так долго не могут исправить техническую ошибку, когда есть выписка и все операции по карте четко видны?
16.04.2024
Требуется уточнение
Ответ банка по обращению №А2404129157
Добрый день, уважаемый Альфа-банк, а также все кто читает это обращение и лица принимающие по нему решения. С момента перевода задолженности из Тинькофф, предоставления справки о полном закрытии счета кредитки я выполнил все обязательства по внесению ежемесячных платежей, а также предоставил справку от тинькофф банка, как и требовалось. В приложении мобильного банка беспроцентный период по кредитке разделяется на 2 вида - на погашение кредитки в другом банке с необходимой суммой и датой и на прочие покупки по карте, также с суммами и датами. Денежные средства на погашение долга по переводу долга кредитки другого банка были внесены в бОльшем объёме нежели требовалось и раньше срока обозначенного в соотв. разделе в приложении банка, более того Ваш сотрудник в телефонном обращении указал что в интернет банке есть смс с информацией от 22.03.2024 года - "ДОЛГ ПОГАШЕН В РАМКАХ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА, КАРТА *0734". Теперь же я узнаю что мне выставлены проценты к оплате за весь период - 12 672, 21 руб. по ставке 60% годовых (Шестьдесят!!!!) Альфа банк стал микрофинансовой организацией? почти четырехкратная ставка ЦБ! Беспроцентный период по прочим покупкам по карте сейчас стоит до 17 мая. И он будет закрыт, как всегда досрочно в рамках беспроцентного периода. Почему нельзя по-человечески написать в приложении клиенту - Если вы хотите остаться в рамках беспроцентного периода, то Вам следует оплатить задолженность полностью в срок до 08.04.2024? и никаких вопросов и ситуаций подобных не было бы!?Некорректным отражением информации о беспроцентном периоде в приложении вы заведомо вводите в заблуждение клиентов с целью получения необоснованного процентного дохода. В ответе на первичное обращение вы руководствуетесь очередностью погашения в Общих условиях кредитования, но эти условия не соответствуют информации в приложении, которым пользуются клиенты. Некорректное отображение сроков и очередности погашения в рамках использования беспроцентного периода это попросту мошенничество с целью наживы. Данное обращение направлено в ЦБРФ посредством интернет-приемной для обращения граждан и ситуация будет опубликована на banki.ru в соответствующем разделе.Удивительно, и очень жаль что таким образом ошибся с основным банком-партнером, переведя личные финансы и по собственному заявления стал зарплатным клиентом в альфа-банке. Пожалуй, стоит об этом предостеречь других людей. 
17.04.2024
Требуется уточнение
Не снимаете ограничения после окончания процедуры банкротства
Счета переведены в Ваше распоряжение.Здравствуйте. Получил от вас данное сообщение. Только что общался по горячей линии Совкомбанка. Первый спикер отказал в предоставлении какой либо информации, ссылаясь на архивную карту. Повторный звонок пролил свет. Иформация в банке есть о моем окончании банкротства. Но ! Счета разблокируют , возможно, 25.04.2024 года. Ваш ответ не соответствует действительности. Сбер, ВТБ, Кубань кредит, Тинькофф разблокировали мои счета неделю назад! Ваш банк не выполняет вступившее в законную силу судебное решение. Предоставлять не верную информацию не солидно. 
17.04.2024
Требуется уточнение
Банк помогает кошмарить бизнес, что приводит к закрытию счёта и ИП
Открыл ИП в марте 2023 года. Изначально ИП открыто в банке "Точка", но из-за более удобного интернет-эквайринга открыл дополнительный расчётный счёт в "Тинькофф" и работал по нему. Начал работать и проводить платежи только в ноябре. Соответственно, заплатить единовременно налогов за 2023 год около 40 тысяч рублей не было финансовой возможности. В последующие месяцы оборот в среднем составил 80 тысяч рублей в месяц. Чтобы налоговая не стала блокировать счёт ИП и иные банковские карты и списывать с них налоговую задолженность, обратился в "Тинькофф" с просьбой погасить за меня задолженность перед налоговой, а я верну деньги в течение двух-трёх месяцев, их банк мог бы сразу в каком-то объёме изымать с оборота ИП. Мне было отказано. В результате налоговая наложила арест на одну из моих карт в одном из банков и на расчётный счёт в ИП в "Тинькофф", чем полностью парализовала приём платежей и работу ИП, что может даже привести к закрытию ИП. Мне такой банк не нужен, и я закрыл в "Тинькофф" расчётный счёт ИП. Что и всем настоятельно рекомендую.
17.04.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль