Все вопросы по теме "Текущий счет"

за что произошло прочее списания
почему произошло прочее списание
15.05.2023
Ответ дан
Не получается отменить заявку на расторжение договора
Подала заявку на расторжение кредитного договора, через время было принято решение отменить закрытие карты, так как она ещё может пригодиться. В чате отвечает исключительно бот, который не перенаправляет на оператора или говорит, что свободных нет. Так уже несколько дней. Обращение составить также невозможно, так как нужной мне причины там нет. В итоге бот говорит оставить заявку в чате, я пытаюсь оставить заявку и мне пишут обратиться позже из-за высокой загруженности. Если честно, то очень напрягает отсутствие связи с живым человеком и невозможность быстро переключиться с бота на оператора. 
16.05.2023
Ответ дан
Альфа банк дискриминирует представителей клиента
Единственный способ проверки доверенности это онлайн ресурс с базой отозванных доверенностей. Доступ к нему есть у любого человека, в том числе у вашего курьера, который без доступа к интернету и вашу карту выдать не сможет. Таким образом вы накладываете ограничение на своего клиента. Укажите норму права (номер, наименование и пункт законодательного акта РФ) который дает вам такое право. Сейчас вижу только вашу личную (банка) хотелку, которая все еще противоречит законодательным актам РФ а следовательно подпадает под статью 286 УК РФ, как ограничивающие права и свободы неогранисенного круга лиц.
16.05.2023
Ответ дан
Отказ в закрытии счетов
Вы путаете срок закрытия счетов с отказом в их закрытии. Если Вы не в состоянии дать компетентный ответ, лучше проигнорировать вопрос.
16.05.2023
Требуется уточнение
Куда писать официальное обращение для возврата средств , которые были списаны незаконно (в связи с тех.ошибкой банка или умышленно )?
Добрый день! Являюсь давним клиентом банка , детально не проверял выписки со счета, так как полностью доверял. Но как выяснилось только сейчас с меня списывали комиссии и продолжают, о которых я не был оповещен . Все это происходит в одностороннем порядке (со стороны банка).Комиссии за Альфа-чек в мае , июне и июле 2022 года (на общую сумму 495 р.). Внезапно начались списания и также неожиданно закончились, замечу , что собственноручно не подключал никакие услуги. Далее с июля 2022 года и по настоящее время ежемесячный платеж в сумме 199 р. за пакет услуг, о котором я не был оповещен. Прошу вернуть вышеуказанные списания.А также подскажите официальную электронную почту, на которую можно писать официальные регистрируемые обращения. Написать обращение в чате личного кабинета не получается , так как бот не понимает . Обращение оформить невозможно, т.к.период более 6 мес. 
16.05.2023
Ответ принят
Альфа-диалог
Здравствуйте. Обнаружил на своём счёте несколько списаний за услугу Альфа-Мобайл и Альфа-Диалог. Услугу не подключал и не пользовался. Как её отключить и вернуть обратно средства?
17.05.2023
Ответ дан
Отказ в открытии валютного счета
Я клиент банка. Сегодня посетила отделение в Краснодаре. Цель: открытие валютного счета. Паспорт РФ, гражданство более 2 лет, прописка [censored] , регистрация Севастополь. Получила отказ, устный. Аргумент: риски работы с новыми территориями и Крымом. Я очень недовольна. Я не беру деньги, я даю банку пользоваться своими средствами.
17.05.2023
Ответ дан
Бездействие сотрудников в отделении
1 мая я перевела на свой счёт в ВТБ собственные деньги из других банков с целью открыть накопительный вклад.Счёт заблокировали. Сотрудники в отделении не могут дать пояснения, только пугают ФЗ 115. Но я никому другому денег не переводила, наличные не снимала, задолженности по налогам не имею. Прошу объяснить в чём моя вина и когда я смогу пользоваться значительной для меня суммой.
17.05.2023
Требуется уточнение
Альфа банк заблокировал мобильный банк по причине перехода на е-сим!!!
Я сменил обычную симкарту на есим и мне заблокировали вход в личный кабинет и приложение. Оказывается, мтс, прекрасно передает обо мне информацию об этом действии и альфа решил что нужно все заблокировать, и наплевать что это деньги клиента и что они могут ему понадобится. Самое интересное , что я нахожусь сейчас не в РФДальше - это какой то позор. Чтобы разблокировать -по классике, надо идти в отделение, либо звонить на мск номер и назвать свое кодовое слово.После долгих переписок, меня согласились верифецировать удаленно.Прпросили фото с паспортом на фоне монитора и открыть все свои соцсети, чтобы сотрудник банка проверили их!!!Ребята видимо живут в какой то другой интересной реальности, где они могут требовать от клиентов соцсети и просматривать их..В итоге я отпавил фото и предложил верифецирвовать меня по видео связи, где я покажу паспорт.Прошла неделя,мне никто не отвечает. Почти 2 недели прошли с блокировки.Возникает вопрос, с чего вообще вы что то мне блокируете, почему мтс передает вам мои персональные данные и почему вообще на основе этих данных вы лишаете меня доступа к моим средствам? Из всех банков. проблемы только с вами. Тинькоф позвонил мне по видео и верифецировал, открытие запросил смс на перевод, через мтс не приходили смс с банков в первые сутки,у них своя защита, чтобы клиент смог заблокировать симкарту. Но вы, вы видимо особенные.
17.05.2023
Ответ дан
Кредитный счет
Всем привет,пользовался банком 3 года,все было хорошо,но произошла такая ситуацияпо непонятным мне причинам повесили статью 115 фз,хотя до этого никаких проблем не было,заблокировали карты и вход в банкпроблему решали месяц,ходил разбираться в банк раз 6,звонил на горячую линию,но так внятного ответа что от меня требуется,куда обращаться и звонить-не получил закрыл дебетовые карты,закрыть кредитные не могу,поскольку доступа и возможности нет,так что не могу пользоваться картой вообще,говорят только "деньги верни и все"про то,что только на первый месяц трат идет беспроцентый период год никто не уведомлял,говорят на сайте размещено,должны были знать
17.05.2023
Ответ дан
Газпром Обманщики Заблокировали деньги в банке на 45 дней без объяснения причины!
Я Сергей А-в, клиент банка газпрома, месяц назад оформил карту газпромбанка, пришёл в банк через кассу банка положил деньги на счёт, прихожу домой, и у меня блокировна карты, начал звонить в банк, сказали идти в отделение банка для решения этой проблемы, приехал в банк, а мне заявляют что мои деньги заблокированы на 45 дней. Я каждый день приходил в банк, чтобы получить свои деньги, предоставил им реквезиты своего сбербанка, но в ответ ждите 45 дней, приходил к ним в отделение каждый день, чтобы получить деньги, а в ответ "вы уже нам надоели, ждите деньги". Прошло уже 30 дней, мне приходится одалживать деньги у знакомых, чтобы просто банально жить, а банку на это плевать ! Хамское обслуживание, нет решение проблемы, на горячую линию не дозвонится никогда! Банк ужасный украл деньги, и не хочет возвращать их! 
18.05.2023
Ответ дан
При закрытии карты/счета банк подключил пакет "Оптимум"
Решил закрыть карту/счет ввиду того, что не использую ее уже около 2 лет. Ранее мне ее открывал работодатель как зарплатную, с мая 2021 года уволился и надобность в карте пропала.   02.03.2023 года обратился в отделение "Альфа-Банка" по адресу г. Краснодар, ул. Селезнева, 134. Там заполнили от моего лица электронное заявление, сказали обратиться через 45 дней для получения документов, подтверждающих закрытие. На счете были какие-то деньги (буквально до 100 рублей, оператор предложила их перечислить на телефон). По итогам было озвучено, что карта заблокирована.   18.05.2023 года повтороно обратился в то же отделение "Альфа-Банка" за документами, где при проверке было выяснено, что у меня задолженность в размере 398 рублей за обслуживание. Выяснилось, что у меня каким-то образом подключился пакет "Оптимум!" и 19.03.2023 было начиление 199 рублей, а также 19.04.2023 года.    Никаких пакетов я не подключал, да и как это могло быть, если 02.03.2023 года сам обратился за закрытием?    Прошу разобраться: 1. Каким образом мне была подключена услуга за обслуживание после того, как я подал заявление о закрытии карточки/счета? 2. Какое вообще в целом может быть обслуживание заблокированного счета? 3. В связи с чем сотрудник отделения "Альфа-Банка" (г. Краснодар, ул. Селезнева, 134) Г-на Александра В. (представилась именно таким ФИО) в разговоре со мной позволяла себе хамить (например, "Вы вообще в своем уме?!") и ссылаться на то, что она ничем помочь не может и не уполномочена что-либо проводить? Именно по этой причине пришлось дальше вести диалог со С-с Еленой В. (заместитель руководителя). Если мне не изменяет память, именно Г-на А.В. была тем сотрудником, что 02.03.2023 года принимал у меня заявление о закрытии.  4. Какое текущее состояние моей карты/счета? Ранее, 02.03.2023 года, было озвучено, что "никаких услуг не подключено", но по итогам было выяснено, что это не так.    Кроме того, прошу поспособствовать в закрытии карты/счета, аннулировать долг и предоставить соответствующее подтверждение.   
18.05.2023
Требуется уточнение
Отрицательный бонусный счет.
Столкнулся с ситуацией, что купил технику, после чего оформил возврат. За эту покупку кэшбэк мне не начислялся. А также мог бы возврат вернуть на любую карту. Возврат был техники на 115000 рублей. Выбрал Альфу, т.к. чаще всего ей пользовался. В итоге кэшбэк минус 5000. Объяснил в поддержке что за эти товары мне кэшбэк не начислялся и почему тогда вы имеете право списывать мне в минус бонусный счет. На ровном месте стал должен банку. Ответ такой, что якобы система лояльности такая, увы и ах, ничего не можем сделать, пользуйтесь картой пока не уйдет бонусный счет в плюс и тогда снова можете получать кэшбэк))) И как после этого сотрудничать с вашим банком? Получается нелояльная система лояльности .В общем решил перейти на другую кэшбэк карту в другой банк, хотя не очень то и хотелось. Но оплачивать отрицательный кэшбэк я не собираюсь. Считаю, что нужно сначала отслеживать была ли покупка совершена картой альфа банка или был ли за эту покупку начислен кэшбэк и уже после этого списывать за возврат ранее начисленные бонусы. А если вы ничего не начисляли, то и нечего трогать мой бонусный счет. 
18.05.2023
Ответ принят
Некомпететность сотрудника в открытии счета.
Здравствуйте. Работодатель открыл нам зарплатные карты альфа банка. Все необходимые документы для открытия счета были отправлены им. Мне пришла заработная плата, но я не могу получить эти деньги, только потому что ваш сотрудник указал неправильный номер телефона. Активировать карту мы не смогли. Мой работодатель сидел очень долго на телефоне. Когда я сама звонила на горячую линию, мне сказали, что зарплатный менеджер должен помочь, но как оказалось мне нужно съездить в отделение офиса, чтобы поменять данные. Сделать этого не могу, так как в моем городе офиса нет. Несколько дней я просто без зарплаты. Сказали, что я могу поменять номер телефона в ваших банкоматах. Сделать я этого опять таки не могу, просто потому что у нас в городе нет ваших банкоматах. Как вы мне предлагаете поехать в другой город ради смены номера телефона, когда я не могу получить свою зп. Поменяйте мне номер телефона в анкете. Дистанционно. 
18.05.2023
Ответ дан
Не выдают выписку и справку об остатке по открытому счёту
16.05.2023 обратилась в ВТБ для получения выписки и справки оь остатке по открытому счету (счет был открыт в банке Москвы в 2004г), но сотрудник "увидел" этот счет только по моему старому паспорту ("не видел" его по новому паспорту), при этом не смог выдать выписку и с правку (типа из-за какой-то ошибкой).1. Почему по действующему паспорту счет "не виден", а по старому паспорту открытый счет обнаружился?2. Почему такое возможно: открытый счет есть, а выписку по нему не могут выдать?3. Почему при ликвидации банка Москвы счет не закрылся автоматически, и никто не уведомил меня о том, что открытый счет теперь в ВТБ?4. Как все-таки получить выписку и справку об остатке? Эти документы мне нужны срочно для соцзащиты.
19.05.2023
Ответ принят
Разблокировка счёта
Признана банкротом 29 марта 2023г, счёт с детским пособием так и не разблокирован
19.05.2023
Ответ дан
Ленивая служба безопасности.
Я пришёл в сбербанк снять деньги со счета, менеджер говорит, все отлично, сейчас снимем, пытается снять, затем говорит что сейчас должна позвонить служба безопасности, ждем и в итоге никто даже не позвонил за весь день.Офис №8586/0389, Советская 122, г.Иркутск.В итоге позвонила служба безопасности, узнали я ли пытался снять деньги со своего счета, все узнали, спасибо, до свидания. 1.7млн так и не дают снять, по телефону позвонил, сказали продлили сроки обращения, хотя сообщения о продлении я не получал.
19.05.2023
Ответ дан
Не корректное начисление миль по карте Альфа-банк аэрофлот.
Переписываюсь в чате банка Альфа-банка с просьбой разъяснить начисление миль за апрель 2023г. Считаю, что банк не корректно начислил мили за апрель 2023г. А именно а апреле мной было потрачено 687 820 руб. По условиям банка за каждые потраченные 60 руб. Начисляется 1.5 мили. За апрель банк должнен был начислить 17 195 миль. На самом деле было начислено 3 828 миль. После такого начисления стала обращаться в чат банка с просьбой разъяснить начисление миль. Первый ответ был: в обращении отсутствует информация о периоде и конкретных операциях, поэтому провести корректную проверку не могут. Если что, карта была оформлена в конце марта 2023г. и покупки по этой карте начались в апреле 2023г. Я обратилась повторно в чате банка, пришел ответ, что выслали мне выписку, которую я могу проверить самостоятельно. Далее я позвонила в банк. Девочка не смогла дать мне ответ. Отправляла меня в Аэрофлот. После этого я обратилась в чате банка с просьбой дать разъяснение по начислению миль. Пришел ответ: детализация мне была уже предоставлена. И опять отправили в Аэрофлот. Прошу дать разъяснение по начислению миль за апрель 2023г. по каждой покупке, т.к. по каждой покупке идет не доначисление миль.
19.05.2023
Ответ дан
Не начислили бонусы за оформление карты.
Здравствуйте.Последнюю карту\счет закрыл весной-летом 2022, остался только логин-пароль с доступом в личный кабинет.Акция по оформлению дебетовой карты "1500 БОНУСОВ НА КАРТУ МАГНИТ". Оформил по ссылке из мобильного приложения. Карту получил в марте 2023. Первую покупку в Магнит совершил 30.03.2023 на сумму 333,26 ₽ согласно п.8.5Бонусы согласно акции должны были быть начислены на карту Магнит в апреле. По состоянию на 19 мая 2023 начисления нет.Пункта акции 8.2 "не является клиентом АО «АЛЬФА-БАНК»"Перед оформлением позвонил в поддержку с вопросом о том, что в условиях акции указано, что нужно не быть клиентом. Спросил, являюсь ли я новым клиентом по данной акции, а если нет, то как перестать быть клиентом, может быть надо заявление на рассторжение чего-либо подать. Мне ответили, что да, я подхожу под условия акции, так как счета\карты у меня закрыты более 90 дней назад. Попросил подтверждение, мне прислали на почту справку, о том, что, по состояниию на март 2023 у меня нет кредитной задолженности. Получается справка немного не такая, но для самого банка должна подойти, но для самого банка должна подойти для подтверждения ответов.Составил через форму на сайте 3 мая обращение. Далее 9 мая и 19 мая писал в чат в личном кабинете. Удалось добиться следующего ответа.---Кэшбэк по данной акции предоставляется для новых клиентов, либо если вы были клиентом, но не имели такой продукт. У Вас такая карта была оформлена 12.03.2020"---1. В марте мне уже было сказано, что под акцию я подхожу, так как новый клиент. С подтвержающей справкой.2. У меня не было карты Альфа-банка с таким названием. У меня была другая карта "Яндекс-плюс". 3. В правилах акции нет такого пункта, что не должно быть такого продукта до этого и в обращении перед оформлением карты мне про такое не говорили. Это требование выдуманное. Если клиент "являющийся", у которого была карта, то он не подходит под пункт 8.2 "не является клиентом АО «АЛЬФА-БАНК»" Клиент не может одновременно не являться клиентом. Либо клиент, либо не клиент. Если клиент "не являющийся", то это выдуманное дополнительное требование, которое к тому же, не подходит.В чате присвоили номер заявке A2305193552.Если сложно передать зачисление в Магнит, то удобнее начислить в рублях 1500 на счет карты как кешбек.
19.05.2023
Ответ принят
Сохранился закрытый счет за два месяца?
Здравствуйте! У меня была дебетовая карта Тинькофф два месяца назад я ее закрыла, вот на днях захотела снова открыть дебетовую карту, вопрос, а у меня будет новый счет или сохранился старый (как и все мои данные)?Пишут что счет закрывается за 30 / 45 дней про условии что там не осталось денегили счет никогда не закрывается, а закрывается только карта?(у меня был бесплатный тариф)
19.05.2023
Ответ дан
Пропажа денег
Здравствуйте! Счет 3117После последней операции по переводу на счет 3117 на сумму 2550 рублей 12 мая в 03:53 у меня был остаток 64984 рублей, после всех операций у меня должно остаться 179164 рублей, а по факту 178559 рублей, где 605 рублей?
20.05.2023
Ответ дан
Не начислены баллы кэшбек
За покупку 17.04 в платформе мегамаркет (Категория маркетплейс ) на сумму 6930 в апреле был повышенный кэшбек на супермаркет и маркетплейс -5% по Данной покупке не начислили баллы. 346 рб. в мае этого месяца была совершена покупка на сумму 668рб (оплата на сайте ) по категории техника - и снова нету баллов.
20.05.2023
Ответ дан
Куда писать официальное обращение для возврата средств , которые были списаны незаконно (в связи с тех.ошибкой банка или умышленно )?
Спасибо , что разобрались в ситуации. 1. Да , необходимо перевести на бесплатное обслуживание счёт и карты 2. Как закрыть лишние карты , которыми не пользуюсь ? 3. Могу ли оставить только одну - которая с кешбеком ? Обслуживание будет бесплатным ? Сейчас оно платное ? 
20.05.2023
Ответ принят
Непрозрачная схема начисления процентов по накопительному счету
В апреле я открыл накопительный счет в Совкомбанке через мобильное приложение. Однако понять сколько же процентов начисляется на остаток до сих пор не пойму. В приложении эта информация не отражается.Я посетил 2 отделения банка и везде получал противоречивую информацию по поводу установки процентов на остаток накопительного счета. В отделении мкр.Солнечный служащая банка сообщила о необходимости пополнять счет и совершать покупки по карте Халва. В отделении мкр.Жукова служащая банка сказала, что достаточно лишь пополнять счет и это будет считаться выполнением условий повышенного начисления процентов по накопительному счету. Я попросил настроить мне то самое пополнение в приложении на смартфоне. Сотрудница настроила. Правда пополнение пришло из другого банка на пластиковую карту, а не на накопительный счет. Я до сих пор не уверен на 100%, что сотрудница банка настроила мне всё правильно. Спустя время я сам нашел в приложении, где задают пополнение накопительного счета. Сам выставил, чтобы с карты Совкомбанка Халва списывались деньги на накопительный счет фиксированной суммой 1 раз в месяц. Деньги перевелись в заданный день, но какой процент мне будет начислен так и остался для меня загадкой. Видимо придется искать другой банк, с более понятной схемой, для накопления.
20.05.2023
Ответ принят
Просроченная задолженность по ипотеке
С 2008 года у меня валютная ипотека. Я исправно и вовремя оплачиваю этот навязанный кредит (просил рублевую). Пополнял карту, оттуда автоматически переводилось в валюту и списывались деньги. С сентября 2022г все это перестало работать, по сегодняшний день я написал уже 7 жалоб. Мой ежемесячный платёж 44000 японских йен, я каждый месяц вношу рубли (можно посмотреть по поступлениям) перевожу их в йены, почему то по завышенному курсу и деньги за ипотеку 2-3 месяца не списываются. Затем каким то образом у меня Просроченная задолженность, на сегодняшний день 110000 йен. Девять месяцев в этом банке не могут разобраться с моими жалобами.
20.05.2023
Ответ дан
Выдача наличных долларов?
Прошу сообщить на каком основании банкт установил срок 20 дней на выдачу наличных долларов внесенных на счет до 9 марта 2022 года .
21.05.2023
Ответ дан
Получить справку об оборотах
Добрый день . 17.05.23 был сделан запрос (230517-0310-015500 от 17.05.2023, указан срок исполнения до 21.05.23 ) необходимо получить выписку по оборотам по картам за 6 месяцев для оформления шенгенской визы. Карта открыта в Тюмени , сейчас проживаем в Ростове-на-Дону. ВСП Ростова говорят, что не видят обороты, поэтому сделали запрос. Просили закрепленного менеджера Премьер в Тюмени (Уразова Вероника) сделать данную выписку и направить сотруднику Ростова, но она отказала. У нас 23.05 запись в визовый центр для сдачи документов на оформление шенгенской визы (и справка о двжении сделав обязательный документ). Сегодня прошло уведомление о продлении срока до 24.05.2023. (Ниже прикладываю). за пакет премьер ежемесячно списывают плату (2000р), готов оплатить и комиссию за изготовление/срочность. прошу представителя банка подключится к моей проблеме и оперативно предоствить необходимую справку [21.05.2023 в 10:37]Уведомление от банкаДля рассмотрения вашего обращения №230517-0310-015500 от 17.05.2023 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 24.05.2023 включительно. Проверить статус обращения можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн https://sberbank.com/sms/ob Извините за неудобства
22.05.2023
Ответ принят
Кредитный счет
Всем привет,пользовался банком 3 года,все было хорошо,но произошла такая ситуацияпо непонятным мне причинам повесили статью 115 фз,хотя до этого никаких проблем не было,заблокировали карты и вход в банкпроблему решали месяц,ходил разбираться в банк раз 6,звонил на горячую линию,но так внятного ответа что от меня требуется,куда обращаться и звонить-не получил закрыл дебетовые карты,закрыть кредитные не могу,поскольку доступа и возможности нет,так что не могу пользоваться картой вообще,говорят только "деньги верни и все"про то,что только на первый месяц трат идет беспроцентый период год никто не уведомлял,говорят на сайте размещено,должны были знатькомментарий будет ID вопроса 494324.?
22.05.2023
Ответ принят
Пропажа денег
Здравствуйте!Вот именно, что согласно данным ВТБ онлайн недостача и выявилось, выписка мне не помогла, по выписке тоже не достача была 605 рублей, крайне не удобная и не нужная нам клиентам, чат мне не помог, проблему не сняли, просил предоставить выписку по каждой операции с указанием с остатком на счета с 12 мая, уже второй день не предоставляют, даже не пытался звонить, так как я в чате убил час и результат ноль.
22.05.2023
Ответ дан
Пропажа денег
Здравствуйте! НЕ РАБОТАЕТ! Во-первых, отсутствует вкладка "Информация". Сделал выписку за 22 мая 2023, по данной выписки по счету 3117 расход составил 2673 рублей, по факту 2876,5, остаток на конец 22 мая в выписке 166747, 57, по факту 160153,61. По данной выписке недостача 6 593,96!!!!!!!!! Как так????? Выписка в данном случаи не поможет, так как там отражаются ТОЛЬКО ЗАВЕРШЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ, а нам клиентам нужен фактический расход со счета. Причина недостачи 605 рублей, из-за отсутствии в ВТБ онлайн информации о проведенных операциях за 16 мая на сумму 500 рублей и 104,98 на 20 мая 2023 г, информация о данных операциях появилась только 21 мая, т.е. через 5 дней!!! Информация по изменению счету должна появиться в течение несколько минут!!! По данной ситуации было создано претензия CR-10935225. Ваши работники не стали разбираться и решили откупиться от меня и перечислили на мой счет день 605 рублей, МНЕ ВАШИ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ!!!! Мне нужно, чтобы решили проблему, чтобы информация об операциях появлялось в течение нескольких минут!!! Прошу взять на личный контроль, это уже не в первый раз происходит, претензия CR-10912292 от 16 мая 2023 и для решения проблемы, уже требую выделить ОДНОГО РАБОТНИКА, а то у вас специалисты меняются и мне постоянно приходится объяснять, был случай я пятерым вашим сотрудникам заново объяснял суть проблемы. В Сбербанке информация об каждой информации с указанием остатка предоставляется в онлайн режиме и БЕСПЛАТНО!!
23.05.2023
Ответ дан
Не начислили кэшбек уже 3 раз
Доброе утро! Постоянно сталкиваюсь тем что банк альфа банк не корректно начисляет кэшбек- или совсем не начисляет своим клиентам/ 18.05.23 кафе и рестораны ШОКОЛАДНИЦА не начислили баллы- тарнзакция на 1000рб
23.05.2023
Ответ дан
Требуют комиссию в 5%!!! за выдачу наличных со счета!
В мае 2023, насмотревшись замечательной рекламы об Альфа счёте, где отменены ВСЕ комиссии за переводы и снятие наличных, открыли альфа счёт на имя жены: Макарова Елена Викторовна, паспорт 5222 147232, куда поступили средства с аккредитива ПСБ банка за проданную квартиру. На 24.05 заказали наличные в сумме 5270000, тк 26.05 у нас сделка по приобретению квартиры. Наличные должны были получить 24.05. Сегодня, 23.05 позвонила кассир отделения на ул. Б. Хмельницкого, г. Омска и заявила, что снятие наличных возможно только с комиссией 5%!!! Во первых, никаких условий по комиссиям при открытии счета в принципе заявлено не было! Во вторых, получается что везде идущая по федеральным каналам реклама является недобросовестной. Требуем срочно решить вопрос о выдаче наличных в сумме 5270000, безо всяких условий и комиссий. Сегодня, 23.05 написано обращение претензия в отделении альфа банка, прикладываю. Данный вопрос необходимо решить в срочном порядке. В случае срыва сделки по приобретению квартиры 26.05.2023 по вине альфа банка, будет подано заявление в суд г. Омска о взыскании ущербов. 
23.05.2023
Требуется уточнение
Альфа банк заблокировал деньги и не отдает
28.04.23г пополнил в банкомате , на сумму 663к рублей , чеки не сохранил, позвонил на горячую линию, сказали нужно прийти в отделение банка.На следующий день приехал в банк , сказали , что нужны чеки с банкомата от попоонений , на что я им ответил , что я не коллекционер и не сохраняю чеки и получил ответ "ничего не можем сделать".Далее приезжал каждый день, предоставлял различные официальные документы , на что они отвечали , что служба безопасности отклонила заявку.сейчас 23.05.23, деньги по сегодня находятся заблокированы на счету.Я уже готов , на наложение на счет 115 фз и на вывод с закрытием счета на другие реквизиты, на этом точно сотрудничество с банком закончено. Орск , Ленина 78 Обслуживание беспорядочное Решение проблем не предлагают, приходится уговаривать их предоставлять документы
23.05.2023
Ответ дан
Требуют комиссию в 5%!!! за выдачу наличных со счета!
А перевод на другой счёт бесплатный? Это ваши правила, я вам дал деньги которыми вы пользуетесь, и чтобы снять со счета сумму, требуете с меня 215000??? Вы в своем уме?? Я думаю, взыщу с вас больше этой суммы. Это обман чистой воды.
23.05.2023
Требуется уточнение
Обман по отношению к клиентам
Я являюсь клиентом Альфа банка с 2019 года, получил карту 100 дней без% с лимитом 150000, на сегодняшний день лимит был увеличен до 500000, что явно говорит о моей пунктуальности и честности, но последний случай окончательно подорвал моё доверие к этому финансовому учреждению, если в крадце, на 10.05 2023 года мой кредитный лимит был 500000,этого же дня 10.05 я полностью погасил долг путём перевода с дебетовой карты и банкомат, проснувшись 11 . 05 вместо того, чтобы увидеть отсутствие задолженности, в моём кабинете появился долг 50000 плюс 38000 проценты, и за одну ночь, уже после погашения долга кредитный лимит вдруг стал 550000!!!! Теперь я хожу и в прямом смысле доказываю, что суммы были совсем другие и не было этих 50000 на момент оплаты, но в банке заняли отличную позицию и ответили мне, что оказывается всё верно и кредитный лимит добавился ещё давно 21.04!!!! Это возмутительно, что мне навязывают абсолютно не принадлежащий мне долг, самое обидное, что я ничего не могу сделать! Не берите кредитные карты в Альфа банке, а у кого они уже есть, сдайте от греха подальше, дабы не проснуться с утра с неприятными сюрпризами
23.05.2023
Ответ дан
Получение справки о закрытом счете
Добрый день, заказала справку в налоговой по форме 67ф, так вот в этой справке указано что на мое имя открыто два счета т.е. являются отрытыми по сегодняшний день, пошла в отделение банка , сотрудник сказал что счета закрыты, но почему тогда в налоговой они отображаются как открытые? Ропросила предоставить информацию о движении средств на этих счетах, справки нужны для ОСЗН. По одному счету информацию предоставили, а по второму справку дали, но там не указан номер счета, а указан к/р счет, и номер карты к которому счет был прикреплен (такая справка не подойдет), но мне сказали в отделении что по-другому не получается. Прошу разобраться и выслать мне справку о движении средств по именно этому счету .
23.05.2023
Ответ дан
Навязчивая оферта и недобросовестная реклама по кобрендинговой дебетовой карте Альфа банка совместно с Х5 Пятёрочка
В апреле этого года Альфа банк весьма настойчиво и навязчиво в банерах, ссылках и звонках предлагал открыть новую дебетовую карту совместно с Х5 Пятёрочка. При этом было обещано начисление 5000 баллов Пятёрочки на клиентскую карту Х5(привязанную к этой дебетовой)после первой покупки. Купившись на обещания, заказал карту, но обещанного вознаграждения так и не получил. После долгого неоднократного общения в чате и по телефону с операторами банка, получил самую противоречивую информацию. а). Часть говорила, что баллов не будет, так как это акция для новых клиентов банка(хотя изначально об этом не говорилось ни слова, а банк прекрасно был осведомлён о наличии у меня текущего счета, но все равно открыл эту акционную карту, видимо, для улучшения статистики по открытым картам). Что вообще в таком случае является недобросовестной рекламой и обманом клиентов, так как подавалась только часть правильной информации. И б). Часть операторов говорила, что все нормально, так как подключён пакет Х5 Пятёрочки и карта выпущена в соответствии с правилами акции, просто нужно подождать. Но сейчас до конца акции остаётся меньше недели и я уже прекрасно понимаю, что никто ничего уже не начислит, видимо, банк все же решил "замылить" эти несчастные 500р(5000баллов). Что вообще весьма удивляет, так как банк считается достаточно солидным и крупным. Считаю, что налицо подспудный обман клиентов, видимо, надо закрыть карту. Сканы ответов операторов в чате могу приложить. 
23.05.2023
Ответ принят
Некорректная работа ЛК в марте 2023 и невозможность получить достоверную информацию по обязательному платежу.
Здравствуйте, Подскажите, почему так и не получен ответ на обращение от 06.05.23?Тема:В результате некорректной работы сайта и приложения, произошло недополучение нужной информации в ЛК и была допущена двухдневная просрочка обязательного платежа в марте. 
23.05.2023
Требуется уточнение
Банк не переводит остаток средств
Добрый день.02.05.23 мною было написано заявление о закрытие счета дебетовой карты и перевода остатка средств на другой р/сч в другом банке, в Операционном офисе «Железнодорожный» г. Омск. Сотрудник офиса сообщила, что данная процедура будет выполненна в течение 10 дней (по ГК РФ в соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента). По истечению 10 дней, средства так и не перевели. 22.05.23 вновь обращаюсь в отделение банка, получаю ответ, что в течение дня средства будут переведены, так и не поступили, ожидайте. А 23.05.23 мне звонит сотрудник и сообщает, что карта технически неверно заведена (очень странно!!!) и нужно ждать еще 10 дней. В этот же день звоню на горячую линию, а там мне сообщают уже другие причины: что не закрыт мастер счет и карта блокированна судебными приставами, смотрите на госуслугах. Захожу на госуслуги нет ни какой информации о блокировке так же как и на сайте ФССП. Скажите где правда? Это не нормально, когда сотрудники банка, предоставляют ложную информацию и затягивают время возврата денег.
24.05.2023
Ответ принят
При закрытии карты/счета банк подключил пакет "Оптимум"
Как так совпало, что списания начались сразу после того, как я обратился в отделение за закрытием счета? Уволился я с той работы, где открывался зарплатный проект, еще в мае 2021.Кроме того, как могли быть списания по УЖЕ заблокированному счету, я ведь заблокировал его 02.03.2023, а первое списание, как выяснилось, было 19.03.2023. То есть на закрытый счет могут быть подкючены пакеты услуг?
24.05.2023
Требуется уточнение
Не работают СБП-переводы. Не работают специалисты технической поддержки.
20 мая 2022 года я закрыл все счета и карты Альфы через приложение удаленно, т.к. более не нуждался в ваших услугах. Это подтверждается историей чата в ЛК, так же подтверждается отсутствием активности от моего имени за последний год.20 мая 2023 года я внезапно получаю письмо о задолженности по своей карте (повторяю, на данный момент никаких карт у меня быть не может, т.к. я их закрыл год назад). После авторизации в ЛК я действительно увидел минус на счету и так же увидел, что на мне продолжает висеть кредитная карта и еще один счет. Соответственно, минус прилетел за ее обслуживание.Техническая поддержка оказалась бессильна прояснить как это возможно и почему мои карты и счета "живы" спустя год после их закрытия. Было составлено обращение к нормальной техничексой поддержке, которая предполагается, что хоть что-то может знать. Номер обращения A2305226032. Ответ убил: Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет-банке Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы.Иными словами, ответа по существу проблемы я не получил. Вторая линия оказалась столь же ничтожной, как и первая. Более того, никакого обратного контакта для ответа на эту проверку не предоставлено, что является полнейшим свинством.Я решил оплатить эти копейки, т.к. технических специалистов, способных решить столь трудную задачу в Альфе не оказалось. Для оплаты я хотел воспользоваться СБП, так как у другого моего банка внезапно сломались с2с переводы (вот он, уровень банковского обслуживания в современной России). Тем не менее, Альфа отказывалась принимать СБП-платежи: "Банк получателя отклонил перевод". По тексту ошибки очевидно, что проблема на стороне Альфы, а не на стороне банка отправителя, поэтому я снова обратился с поддержку Альфы (ну хоть это они смогут разрулить?). Мне попался консультант Владислав, который быстро нашел "проблему" - "Не проверялась СИМ карта. Сейчас поставил номер на мониторинг". По какой причине она не проверялась или перестала проверяться, мне неведомо, но факт остается фактом - произошли какие-то изменения со стороны Альфы, о которых: а) меня не предупредили, б) которые повлияли на то, что я не могу воспользоваться банковским сервисом, в) на которые я согласие не давал.Проблему я взял в кавычки именно потому, что СБП не работает до сих пор, даже после влючения того, что должно было быть включено. Поддержка Альфы (кстати, тоже Татьяна - надеюсь, не вы) вновь оказалась бессильно, выдав максимально свинский ответ "Сегодня отказов нет". Мол, у нас такая же нога и не болит. Такая некомпетентность, жуть :)Вопрос: когда проблема будет решена?
24.05.2023
Ответ дан
Банк отдал закладную в банк другого государства(Казахстан)
Добрый день! Банк передал мою закладную в банк Казахстана ,платежи будут идти через старый банк. После погашения ипотеки каким образом будет снято обременение? с банком Казахстана связть только по почте, и вопросы в никуда, к сожалению...
24.05.2023
Ответ дан
Ипотека, наложение обременения на квартиру.
В марте 2020 года через сервис ДомКлик я взяла ипотеку сроком на 30 лет в Сбербанке для покупки квартиры в г. Екатеринбург. Сбербанк согласовал сделку на ДДУ (договор участие в долевом строительстве). В первую очередь зарегистрировали ДДУ, после приняла квартиру в августе 2020 г. по акту приема- передачи.В октябре 2020 г. в МФЦ сдала пакет документов, а именно: договор участие в долевом строительстве, справка о полной оплате, акт приема-передачи, кредитный договор, свидетельство о заключении брака, подтверждение электронного платежа.Квартира была успешно зарегистрирована в Росреестре. С условиями кредитного договора, должны были наложить залог на объект недвижимости, но Росреестр этого не сделал (это я узнала, когда мне выставили неустойку).Спустя 3 года, банк выставляет мне неустойку, в связи с тем, что Росреестр допустил техническую ошибку, так как нет обременения в пользу Банка в лист 1, раздел 2, п. 4. Меня никто не уведомил о том, что документы с ошибкой. Согласно кредитному договору, все документы были предоставлены в дом клик в марте 2021 года.Теперь ситуация такая:1. Дом.Клик/Сбербанк требует от меня выписку из Росреестра с указанием обременения.2. 27.05.2023 г будет списание по кредиту, но также наложена неустойка, которую я должна оплатить по ошибке Росреестра (в кредитном договоре нет пункта о том, что я должна оплатить неустойку из- за ошибки Росреестра). Чтобы исправить ошибку Росреестра необходимо время. Но неустойка остается. Я не отказываюсь от кредитных обязательств и оплачиваю все вовремя.Прошу вас снять с меня неустойку, так как моей вины нет, в том, что Росреестр допустил ошибку в документах, а именно, нет обременения в пользу Банка. Все документы, включая кредитный договор был предоставлен в МФЦ для регистрации права собственности.
24.05.2023
Ответ дан
Выписка по социальному счету, срочно
Здравствуйте, уже наболевшая проблема. Меня зовут Виктор В. Мне для пособий нужна выписка по закрытому социальному счету. Я все заказываю и заказываю, но все приходит не то. Время идет, и мне нужно успеть подать, иначе сбор документов начнется сначала с новым отчетным периодом. Уже два раза заказывали выписку в г.Пушкино ул.Чехова. Вчера позвонили, сказали наконец то готова выписка. Пришел на радостях забрал. Дома только посмотрел, что счёт указан не тот который мне нужен был. Мне дали выписку по ОТКРЫТОМУ счету, мне его итак одним днем выдали. Мне нужна выписка по закрытому счету 4*******8 за период 01.04.2022-31.03.2023. Моя супруга заказывала справку о закрытии счета на ребенка, но сказали ей не пришло и опять перезаказывали и снова тишина. Ребенок В-в Денис В. 4*******1 - справка о том, что счёт закрыт. Дайте пожалуйста адрес филиала, где мне могут выдать эту справку. 8-9******90  
24.05.2023
Ответ дан
Оформление пособий
Заказав справку О67 из налоговой 1.052023 обнаружила новый счёт, который был открыт в 2013 году а закрыт 14.04.2023г. До этого в справках он не отображался. Благодаря тому что он закрыт в апреле, мне нужна выписка по оборотам с 1.04.2022 по 31.03.2023, это если я успею подать документы до конца мая. Во что я с трудом верю. Так как мои обращения в офис банка ничем не закончились. Этот счёт они просто не видят в базе, три раза отправляли запрос в головную организацию, но почему-то запрос отклоняют. Обращение в службу поддержки тоже не помогло, оттого что этот счёт перенумерован ничего не дает, все равно по нему я должна предоставить выписку, т.к. закрыт в отчетном периоде. Что делать я даже не знаю??? Прошу вас как-то помочь в решении этого вопроса. 
25.05.2023
Ответ дан
У меня заблокировали счета
Мне заблокировали счет кредитной и счет дебетовой (зарплатной) карты. В конце апреля мне ошибочно перевели деньги на счет кредитной карты, перевести с нее эти деньги вручную через приложение я не смогла и обратилась сначала в чат-поддержку. Там мне оперативно помогли, но сумма перевелась не вся, и счета оказались заблокированы. В тот же день я обратилась в отделение банка для решения проблемы. Сотрудник банка мне сообщил, что счета активны и деньги находятся в холде (заморожены). Сотрудник банка составил обращение по факту сложившейся ситуации и сказал что вопрос решится в течение 2 дней. На следующий день (в субботу 29 апреля) замороженные деньги мне на счет поступили, но карты и счета по прежнему были заблокированы. Я снова обратилась в отделение банка. С сотрудником банка мы выяснили, что блокировка счетов была наложена службой безопасности банка. Я написала заявление с подробным объяснением ситуации, которое направили на почту СБ. По рекомендации сотрудника банка, принимавшего заявление на следующий день я предоставила сканы чеков об операциях за последнюю дату. 3 мая сотрудник банка мне прислал в вотсап ответ от СБ, что необходимо предоставить чеки по всем операциям от 2 октября 2022 года (больше полугодичной давности). На мои неоднократные вопросы о том "почему такая дата?" и "точно ли это по моему обращению ответ?" сотрудник уверено отвечала, что да. И на протяжении недели молчала и игнорировала мои сообщения и звонки. 12 мая я снова явилась в отделение банка (за 30 км от моего дома), где другой сотрудник, с которым мы составляли первое обращение в СБ, сообщил нам, что СБ всё таки ответили, и что они ошиблись датой, и что сканы чеков нужны от той даты, за которую я уже всё предоставила. Сотрудник банка отправил еще раз сообщение в СБ, о том что всё предоставлено, и что нужно еще. И плюс я составила претензию к банку на имя управляющего. Мне пришло смс-сообщение с номером обращения, и что ответ поступит в течение 3 дней. На протяжении 10 дней, я не могла получить ответ ни от СБ, ни от банка по моей претензии. 22 мая мне пришел ответ о том, что необходимо предоставить оригиналы чеков. Что не представляется возможным, т.к. физически их нет. Так же в моем обращении я указывала на блокировку кредитной карты, которую я не могу погасить, и там копится долг. Ни положить, ни перевести на нее я не могу никаким образом. Я нахожусь на 9 месяце беременности, и не могу воспользоваться своими деньгами, чтобы приобрести все необходимое для ребенка (кроватку, коляску и прочее). А вместо этого постоянно катаюсь в банк, что для меня уже тяжело в моем положении с учетом удаленности нахождения отделения банка. Закрыть счета и вывести свои деньги мне тоже не дают. Ужасный сервис!!!
25.05.2023
Ответ дан
Выписка
Добрый день, как можно оформить выаиску по счетам Банков ВТБ за период с 01.04.22г. по 31.03.23г. и остаток на 01.05.23г. по этим счетам; 4*********1 и 4*********9, так как сотрудники в отделение Банка не видят эти счета.
25.05.2023
Ответ дан
Как получить выписку по социальному счету
Здравствуйте. Меня зовут Людмила В.. Очень нужна справка о закрытии социального счета на моего ребенка В-ва Даниила В.  4***********1. дело в том, что я его уже заказывала вместе с выпиской, но к сожалению, прислали только выписку ( Пушкино, ул Чехова) Решила сегодня попытать удачу и в Москве на Маркситской поучить справку о закрытии счета на ребека, но сказали ждать около 2 недель , да еще она платная. Нет времени ждать ее еще две недели ( заканчивается отчетный период) и ранее я брала подобные справки и были они бесплатные!. Прошу помощи в скором получении справки в г Пушкино. Заранее спасибо!    
25.05.2023
Ответ дан
Смена кредитной карты хоум кредит на халву
Пользовалась услугами банка хоум кредит 5 лет , была кредитная карта, никаких просрочек по платежам и кредитам не было, хорошая кредитная история. 27 марта 23 года пришло смс что теперь я клиент Совкомбанка и моя карта передана на обслуживание в совкомбанк. Что условия обслуживания останутся на условиях банка Хоум кредит. В итоге: после ипользования денежных средств с карты была удержана комиссия в размере 3.9% от всей суммы кредита, а не использованных средств. Платежи по карте вносились без опозданий. После обращения в банк за разъяснениями был получен ответ - что если по карте вносится так называемый минимальный платеж, то банк берет процент 3.9% со всей суммы кредита, что является незаконным. Никакого договора с банком Совкомбанк подписано мною не было, правила обслуживания в новом банке с такими условиями и процентами по минимальным платежам не были до меня донесены. Выглядит как Обманная схема по разводу клиентов. 
25.05.2023
Ответ дан
Выписка
Спасибо за обратную связь, но в том то и вопрос, что в отделение не видят счетов, справка, котрая быоа ими не дана не отображает двишения средств, в соц. защите этого не достаточно. Мне приходит отказ, кто-то же из Вашего Банка предоставляет информацию о счетах, кто-то их видит же, Вы понимаете, я уже неднократно обращалась в отделение!
25.05.2023
Ответ дан
Выписка по карте
Мне нужна была выписка по карте МБ банка для оформления пособий на ребенка. В справке 67 из налоговой данная карта числится,но в ВТБ банке мне говорят что данной карты даже нет в базе. Номер карты 5********2, нужна выписка по этой карте с 1.04.2022 по 31.03.2023 год и остаток на 1.05.2023 год,так жн справка о закрытии данной карты.
25.05.2023
Ответ дан
Когда будут отображаться карты и счета в мобильном приложении?
Здравствуйте. Это началось внезапно в конце марта и продолжается до сих пор. Много раз писал в поддержку, удалял и устанавливал приложение по новой с официального сайта. Мне очень не нравится скорость с которой "решается" этот вопрос и отношение банка к клиентам. Прошу разобраться!https://ibb.co/bgYyn9Phttps://ibb.co/Lkb4gQxhttps://ibb.co/JnwpGgQhttps://ibb.co/SN3N83p
26.05.2023
Ответ дан
Касательно отзыва 494399
Здравствуйте, Вчера я так и не получил от Вас ответа !? Касательно отзыва 494399
26.05.2023
Ответ дан
Кредит
Как оплатить кредит если нет дохода
26.05.2023
Ответ дан
«Прекрасный» Альфа-банк или как Альфа-банк наживается на незначительных ошибках клиента
Оказывается, я не один, кто пострадал от неудобного приложения Альфа-банка. Вот и другой человек в сообщении "«Прекрасный» Альфа-банк" описывает подобную ситуацию. Я хотел перевести 900 рублей на счет карты, но ошибся, и выбрал валютный счет. Я находился в тот момент в стрессовой ситуации и выбрал неверный счет в приложении. Мелкие буквы ( мне 61 год), одинаковое начало в названии счетов ( "Текущий ") сбили меня с толку. Да, я ошибся. Но я не выводил деньги из банка, не совершал сомнительных операций. Я тут же ( буквально в течении минуты ) вернул деньги с валютного на рублёвый счет. И Альфа-банк снял с меня за это 7200 рублей. За что?? Я позвонил по телефону поддержки и сотрудник составил обращение № A2305185199, заверив меня, что во всём разберуться и ошибку исправят. Но через три дня мне сообщили, что "Конвертация прошла правильно. С нашей стороны нет ошибок." Хотя я объяснял, что не хотел выполнять конвертацию. Я хотел перевести 900 рублей на счет карты, но ошибся из-за стрессовой ситуации и очень неудобного приложения Альфа-банка. Так банк за одну минуту, не сделав ровным счётом ничего, "заработал" ( а фактически отжал у меня ) 7200 рублей. В кругу порядочных людей принято помогать, а не наживаться на ошибках других. Очень жаль, что в вашем банке порядочных людей нет. 
26.05.2023
Ответ дан
Альфа банк заблокировал деньги и не отдает
28.04.23г пополнил в банкомате , на сумму 663к рублей , чеки не сохранил, позвонил на горячую линию, сказали нужно прийти в отделение банка.На следующий день приехал в банк , сказали , что нужны чеки с банкомата от попоонений , на что я им ответил , что я не коллекционер и не сохраняю чеки и получил ответ "ничего не можем сделать".Далее приезжал каждый день, предоставлял различные официальные документы , на что они отвечали , что служба безопасности отклонила заявку.сейчас 23.05.23, деньги по сегодня находятся заблокированы на счету.Я уже готов , на наложение на счет 115 фз и на вывод с закрытием счета на другие реквизиты, на этом точно сотрудничество с банком закончено. Орск , Ленина 78 Обслуживание беспорядочное Решение проблем не предлагают, приходится уговаривать их предоставлять документы
26.05.2023
Ответ дан
Банк создаёт искусственные препятствия снятия наличных долларов
Добрый день, оставил заявку от 04 мая 2023 на получение наличных долларов в офисе банка , дата исполенения 24 мая 2023, когда я 26 мая 2023 обратился в офис за деньгами, мне сообщили, что деньги храняться один день и их уже нет в кассе. В самой заяке не указан срок хранения денег, уведомление о том что деньги поступили в офис я также не получал. Получается я снова должен ждать 3 недели по новой заявки на выдачу наличных долларов. Не ясно, также, на каком я должен ждать 3 недели выдачи своих собственных денег.Считают такой уровень обслуживания неприемлемым и завершу работу с банком после получения денег.
26.05.2023
Ответ дан
Кредитная карта 365 дней
Недавно мне предложили кредитную карту с льготным периодом 365 дней, я взял и начал пользоваться. Все минимальные платежи платил вовремя. Когда прошло 5 месяцев узнаю, что у мена начислены % в размере 10000 руб. Мне сказали, что существует какой-то 2-й льготный период, который меньше и все % мне начислены по договору, но про этот льготный период мне никто ранее не говорил. Я много общался с тех поддержкой, кто изначально карту мне предлагал, звонил в банк, курьер который доставлял карту - никто из них мне про этот "подводный камень" не сказал. Хочу отметить, что их приложение не информативное, не понятное. Альфа Банк - это худший банк который я встречалЕще меня лишили бонусов при открытии карты, т.к. я лет 10 назад был клиентом банка, но я тогда брал карту и сразу закрыл т.к. понял, что мне сказали не правду. Еще был такой момент 10 лет назад. Мне назначали встречу, а приезжал на нее, а оказывалось, что меня никто не ждет и это было 2 раза. после чего закрыл эту карту и попросил мне больше не звонить и удалить меня из всех своих списков. но они продолжали навязывать свои услуги. И очередной раз обманули меня.
27.05.2023
Ответ дан
Списывают деньги с карты пенсионера, при закрытом исполнительном производстве.
Почему списывают деньги с нищенской пенсии, при закрытом исполнительном производстве?Прошу разобраться и вернуть пенсионеру все незаконно изъятые средства!!!!Вам отправить судебный приказ о отказе или сами с Приставами Тахамукайского района Республики Адыгея решите и вернете средства?ИП закрыто 19 мая 2023 годаМошенничество ири превышение полномочий?
27.05.2023
Ответ дан
Сначала открываешь специальную карту с программой лояльности, чтобы получать кешбек, потом возможности карты отменяют, теперь ищи и выжидай, когда банк соизволит подкинуть тебе рандомно возможность получить кешбек
Являюсь клиентом Альфа банка длительное время. Несколько лет назад открыл специальную карту программы лояльности "1-5-25" которая дает : 1 % кешбека на все покупки, 5% кешбека на покупки в сетях супермаркетов Пятерочка и Перекресток, 25% при оплате сотовой связи Билайн (макс 500р в месяц) и обычную карту Альфа (мир).Радовала меня карта 1-5-25, покупал в пятерочке и перекрестке и ,как обычно, оплатил билайн в начале мая на 1600р ,но к концу месяца стал замечать что кешбек который отображался ранее сразу после транзакции, теперь не отображается в приложении, даже за покупки ,совершенные в первых числах мая. Написал в чат, где после долгих ожиданий, робота который категорично не хотел пропускать к оператору, пройдя 7 специалистов, один из которых даже обратился ко мне, назвав меня не моим и даже женским именем, после тонны текста, скопированного операторами, из правил лояльности (да, банк явно не хочет избавляться от старых привычек "канцелярщины", от которой уже уходят многие банки в угоду клиентоориентированности)  я, наконец, добрался до истины, оказывается, с 30.04.23 Банк поменял в одностороннем порядке правила начисления кешбека по карте, теперь действующая карта программы лояльности у меня на руках превратилась в "тыкву" и больше не дает кешбек 5% в перекрестке и пятерочке, теперь я должен выжидать каждый месяц, когда мне будет доступна к выбору категория "супермаркеты" , а она выпадает крайне редко, в июне этого года ее нет, соответственно, я не могу получить кешбек за покупки, ради которого я и заключал договор (оферты) с банком, то же самое произошло и с кешбеком 1% на все покупки, его теперь тоже нужно выбрать в категориях. 25% кешбека за оплату Билайн тоже перевели в категории,  теперь чтобы сохранить половину возможностей моей карты, я вынужден выбирать из 4 категорий 2 сразу (1% на все покупки) и (25% за билайн), те категории, которые раньше были по умолчанию,ради которых я брал карту. Получается я теперь должен отказывать себе в выборе дополнительных важных категорий, которые так редко выпадают "Техника" или "Обувь" чтобы выбрать те возможности, которые должны быть поумолчанию.Главная проблема с тем что я не могу получать кешбек за покупки в Перекрестке и Пятерочке, то, ради чего я открывал эту карту. Теперь я должен надеяться, что банк подарит мне раз в несколько месяцев категорию повышенного кешбека "Супермаркеты".Все печально, к сожалению, все печально, банк не идет клиенту навстречу, а убеждает его закрывать счета и ненужные "пустышки-карты" которые внезапно нарушают твои планы и перестают выполнять главные функции.
27.05.2023
Требуется уточнение
О аресте счета
У мужа зарплатный счёт в банке ВТБ. При наложении в вашем банке, ареста на счет по исполнительному производству от ФССП, сейчас на счету минус суммы взыскания, при поступлении ему зарплаты под кодом 1, вы оставляете 50% по закону или все будете списывать? В разных источниках пишут, что вы снимаете всю зп, даже с кодом 1, кто-то пишет, что оставляете, расскажите, пожалуйста, как на самом деле происходит удержание с зарплатного счёта? Если оставляете 50% , каким образом можно будет вывести или снять эту часть зп?
28.05.2023
Ответ дан
Альфа опять обманывает:)
Сегодня товарищ перевёл деньги мне на альфа банк, альфой я не пользуюсь достаточно давно , скачал приложение чтобы вывести деньги, и каково было моё удивление что на счету был "минус"  В чате ответили что это комиссия за карту, ранее её не было, согласие на платное обслуживание я не давал. Ранее приходили сообщения что должен заплатить комиссию 3000 рублей.     
28.05.2023
Ответ дан
Ситуация
Столкнулаь с идиоткой ситуацией, нахожусь за границей, заблокировали карту, личный кабинет. Принимая во внимание, что мне не 18 лет, я не могу вспомнить кодове слово, операторы не в какую не хотят пойти на встречу и помочь разблокировать личный кабинет. Довереное лицо с доверенностью консульства не принимают.Бред како-то
28.05.2023
Ответ дан
АЛЬФА БАНК НЕ ОТДАЕТ ДЕНЬГИ
28.04.23г производил обмен криптовалютой на рубли , я отправил криптовалюту на сумму 670 тысяч рублей, а именно биткоин, мне пришло пополнение через банкомат на эту же сумму. После чего банк блокирует все мои счета, и я вылетаю с личного кабинета.По приходу в банк , мне заявляют, что деньги заблокировала служба безопасности и требуют чеки от пополнений, я предоставляю их, но не оригиналы , а фоткой ( благо человек с кем обменивал скинул мне фото чеков ).На следующий день я приезжаю в банк и мне говорят , что нужны именно оригиналы чеков, ОТКУДА ОНИ У МЕНЯ ? Связи нет , с тем человеком ,с кем обменивался , где я их возьму ??? Я не коллекционер чеков. Сейчас 29.05.23г, и вот уже месяц меня каждый день мурыжпи со словами , предоставьте документы. Я купил документы на бирже о переводах , предоставил официальные документы , после чего пришла смс о том что счет разблокирован, вот уж , думаю , все , победа, но , счета так и остались заблокированы. Приезжаю на следующий день в банк и спрашиваю , что за фигня?? Мне говорят , что служба безопасности отклонила документы и просит чеки. Это просто край кипения, в банке работают неадекватные люди , в службе безопасности кажется тоже.Прошел уже месяц , и я все так же не могу забрать СВОИ деньги с банкаПризываю не работать с этим банком вообще !!! Ибо в один момент , у вас могут так же заблокировать все деньги , и вас будут таскать каждый день по отделениям , и в ответ вы будете слышать предоставьте чеки , которых у вас нет.г. Орск Ленина 78, заместителю Наталье отдельный привет! приезжаю каждый день , жду до 30 минут и ответ каждый раз один, остальные сотрудники отказываются обслуживать меня , спасибо уж Наталье за то что вообще пытается делать вид, что ей не все равно на клиентов. А так в целом , обслуживание отвратительно , 0 звезд.Прошу заметить мое обращение и дать ход этому делу, иначе буду обращаться в суд) Кстати говоря , сегодня был ровно месяц с того момента , как заблокировали деньги, хотя по закону , служба безопасности вправе проверять деньги на легальность месяц, при этом всем , в мою сторону нет судимостей и вопросов, по этим деньгам. 
28.05.2023
Ответ дан
Блокировка счёта
      18.05.2023г. АО “Альфа-Банк” был заблокирован счёт, владельцем которого являюсь я, по подозрению в сомнительных операциях. Для решения данного вопроса, я лично обратилась в отделение Альфа-Банка, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, Комендантский просп., 13, корп. 1 с просьбой разблокировать счёт, так как операции были произведены мной, сомнительных действий, по моему мнению, не было. Мне было отказано в разблокировке счёта, в связи с чем, руководствуясь статьями 863-866, а также статьей 859 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее–ГК РФ), я заявила намерение о составлении платёжного поручения для вывода средств на свой счёт в другом банке, на что был выдан устный отказ. В соответствии со статьёй 859 ГК РФ, указанной выше я попросила закрыть счёт с выдачей наличных в кассе, на что также получила отказ. Важным уточнением, считаю факт, что запросов, оповещений в рамках Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ банком не было предоставлено.Для полноты картины, я поясню что, деньги действительно вносила не я, а моя мать. Оригинала чека у неё не осталось к сожалению. Я об этом говорила как в отделении на Комендантском проспекте, так и при следующем посещении в офисе на Большой Конюшенной. В офисе на Большой Конюшенной улице мне сказали, что метод внесения по номеру счёта доступен лишь держателю счета. Даже если и так, я с этим соглашусь, что возможно нарушила условия договора, однако это ни даёт банку ни малейшего права удерживать мои денежные средства. Расторгайте со мной договор по своей интциативе, я не против. Как я ранее заявляла, по 115-ФЗ требований и запросов озвучено не было, так что полномочий нет никаких, но даже если вы переведете мой счёт в статус 115-ФЗ, то в рамках этого закона, банк все равно не имеет права удерживать денежные средства.Мною также составлена письменная претензия, копия которой хранится у меня с отметкой банка о вручении. Номер обращения по претензии A2305261708.Я настоятельно рекомендую банку урегулировать этот вопрос, выдать мне наличные средства либо осуществить перевод на мой счёт в другом банке и закрыть текущий счёт. В противном случае я буду писать жалобу в Центробанк.
28.05.2023
Ответ дан
Это не автокридиты. Иной выбор на сайте отсутствует, к сожалению, Перенаправьте пожалуйста мой вопрос и мне об этом сНаложение ареста и удержания с социальных выплат, в том числе вопреки принятым решениям/постановлениям КС РФ, ВС РФ и Пленума ВС РФ.
Доброго времени суток. С 7.05.2023г. и 9.05.2023г. до сих пор нет ответа от Вашего банка ПАО ВТБ. Сообщите пожалуйста мне ответ на данном интернет портале, а так же по известному Вам адресу места моей регистрации. Дополнительно в личные сообщения ФИО и адрес своей регистации я сейчас Вам вышлю. Благодарю Вас.
29.05.2023
Ответ дан
Закрыть кредитные: договор, счёт, карту - в ближайшие дни!
Привет!Прошу в блажйшие дни закрыть кредитные: договор, счёт, карту.Бнак нравится, всё отлично, при этом я не могу ждать 45 дней, так как планирую ипотеку.Был подобный прецедент вотзыве:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10461781/
29.05.2023
Ответ дан
не могут закрыть счет!!!
Добрый день. Сотрудники банка уже как год не могут закрыть счет!!! Они его НЕ ВИДЯТ!!!! Постоянно ходить в банк, сидеть в очередях и полписывать одно и тоже заявление.ю как то простите, уже надоело!!! Просьба закрыть счет № 40***113!!!! и прислать ответ!!!
29.05.2023
Ответ принят
Не уважительное отношение к клиентам
Так уж вышло,но в мире была пандемия и началась [censored] ,тогда и улетело приложение в небытии. Пользовалась кредитной картой пару лет назад, когда закрывала-перекрестилась, всегда были какие-то проблемы с обработкой денег и некорректным списанием. Думала не пользуюсь и у меня все в порядке, даже не знаю где карта, от ненадобности скорей всего даже порезала,чтобы не было искушения воспользоваться.в течении полугода приходили смс непонятного содержания, типа я должна денег фнс и тд, когда позвонила в банк-сказали, что был взлом и это глюк вашего банка, что у меня все в порядке, Долгов нет.(а могли бы предупредить,что скоро списание какое-то например)Но тут вдруг приходит смс,что я снова чего-то должна. Думаю, ну что за банк, опять развод какой-то. Позвонила в тех поддержку, сказали, что у меня неуплата за обслуживание. А кто кого простите обслуживает? Я вашими услугами не пользуюсь пару лет, не имею приложения и я вам еще что-то должна? а как это вообще? Ни в одном уважающем себя банке нет такого беспредела! Написала просьбу о рассмотрении, чтобы с меня сняли эту оплату и закрыла карту, девушка заверила, что так и будет.Но лояльности и клеентоореентировнности у альфы-0! Мне начали названивать хамоватые барышни и угрожать,что мне же хуже будет, что они мне испортят кредитную историю.Если бы я знала, что такое вообще реально, брать за воздух деньги-закрыла бы эту карту в тот же день, как погасила!Считаю свинством и абсолютным не уважением,такое обращение с клиентом. Пошли бы на встречу, возможно бы рассмотрела другие продукты банка, тем более присматривала кредит, но такое отношение просто возмутительно! Платить за воздух в наше время видимо норма, развод на каждом углу, очень грустоно.
29.05.2023
Ответ дан
О аресте счета
А если нет возможности ходить в банк постоянно, дистанционно ни как не перевести часть зарплаты, внешне банковский перевод например или перевод на карту другого человека?
29.05.2023
Ответ дан
Заблокировали все карты и доступ в приложение
Добрый день! закблокировалии карту и доступ в приложение 09.05.2023. На горячей линии обещают каждый раз через час разблокировать. Но в ответ тишина. Деньги с карты перевести не дают. Это зарплатная карта и я осталась без денег. 
29.05.2023
Ответ дан
справка
Добрый вечер! Я могу взять справку со счета? 
29.05.2023
Ответ дан
Кредитный счет
Здравствуйте,уже почти две недели прошло,когда решится вопрос?
30.05.2023
Ответ дан
Выписка
Добрый день, я клиентка Вашего Банка, года рождения, оформляла обращение CR-10958630, чтобы мне предоставили выписку о состоянии счета, для предоставления в соц. защиту и ОПЯТЬ мне сообщают, что не могут предоставить выписку, что за издевательство!!!Если был счет, то почему не могут предоставить информацию по нему, из-за этого мы не можем оформить пособие!!!!
30.05.2023
Ответ дан
по кредиту договор № 663861189
25.04.2023 года я внесла на счет последний платеж по кредиту, сегодня мне пришла смс что я еще должна 3049,22 руб. банку, не понимаю за что. Я хочу закрыть счет.И больше дел никах с вашим банком не хочу иметь. 
30.05.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль