Здравствуйте, я хочу закрыть счет и перевести средства в другой банк
Здравствуйте, я хочу закрыть счет и перевести средства в другой банк, ваш банк необоснованно заблокировал мою карту, обещали разблокировать через 5 дней, 5 дней прошло, но разблокировка так и не роизошла, про причины и сроки блокировки ничего не говорят, сказали ждать неизвестно сколько
Ввод в заблуждение клиентов
Добрый день. являюсь клиентом банка , но к сожалению банк стал вводить в заблуждение! есть система кешбек - где указано, чт оза опоеделенную категорию будет кешбек 15%. Прочитав условия(даже сделал скрин экрана), я расплатился именно этой картой, но ... начислен кешбек всего 1%! Поддердка с 06 июня обещает разобраться- но как вы прекрасно знаете, что помочь разоьоаться банк не может! теперь я отвязал от карты зарплату, так как считаю это не выполнением условий озвучкнных ранее! следоваетльно не зочется иметь отношения м данным банком! данным отзывом хочу предостеречь всех клиентов банка, о возможности не начисления бонусов!
Отрицательный кешбек и борьба с отечественной платежной системой МИР
1. Год назад альфабанк сделал мне отрицательный кешбек. Вот обычно всем платят, а у меня -478р.
2. Не люблю быть должным, решил выйти хотя бы в ноль, тем более, что повышенный кешбек на супермаркеты в июне 2023. Пополнил родную любимую карту МИР, что бы поддержать отечественное и не платить дань.
Пользуюсь картой, проходит 2 недели, а кешбека нет. Операторы в поддержке рассказывают сказки про задержку в отображении.
По факту выясняется, что при пользовании картами МИР, где по-умолчанию включена программа лояльности МИР (например -10 рублей при оплате МИР ПЕЙ), банковский кешбек не начисляется.
Об этом ни слова в приложении, ни на сайте, ни даже дважды вопрос менеджерам по телефону.
Что за санкции против отечественных платежных систем в пользу международных? А если бы у меня была VISA GOLD, по ней тоже не было бы кешбека? Альфабанк собирает по копеечке на оплату домохозяйки Миллера? Куда только ЦБ смотрит, ведь это направлено против российского народа в пользу западных страх? Альфабанку осталось запретить пользоваться рублем.
Здравствуйте, я хочу закрыть счет и перевести средства в другой банк
Никто не называет никакие сроки, прошло 5 дней, на необоснованно заблокированной карте все мои средства, мне даже продукты не на что купить
НЕ ПРИНИМАЮТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА!
Ольга, не принимают документ на закрытие счета. 858 и 859 ст гр кодекса гласят, что в любое время могу закрыть счет. Арестов от пристава, налоговой, МВД не имею, так же нет на сайте ФССП. Должны ли принять у меня документы на закрытие счета или банк незаконно отказывает принимать документы?
Меня зовут З-в Кудратуло
В случае очередного отказа банка, я обращусь в суд. И ваш ответ так же будет в суде.
Поэтому дайте пожалуйста развернутый ответ, может ли банк отказывать закрывать счет, если на мне нет официальных арестов?
Проблема с начислениями по Накопительному счету
обратимся к тому же накопительному счету, только февраль месяц, на конец января баланс по нулям, 1 февраля пополнение 200к+32,6 в итоге в феврале проценты по счету 860,55+688,44как это работает? или ПДФ с условиями прикрепить?
Заблокировали карту и не предупредили !
Пишу этот вопрос уже второй раз ! Мне заблокировали счета и карты в Альфа банке еще в апреле в 20 числах, не предупредили и не уведомили об этом, не сказали почему это было сделано. Мне туда приходит заработная плата Пытался связаться но все тщетно, ведь кодовое слово я не помню, а без него меня не хотят консультировать по этому вопросу. Прийти в банк я не могу так как нахожусь за границей ! Хочу узнать что делать в такой ситуации?
Утеряна сберкнижка
Здравствуйте, утеряны 2 вкладыша от сберегательных книжек, как восстановить?
Смените мне период на покупки в первые 30 дней
Почему мне считают первые 30 дней покупок с 12.05? Если карту я получил от вашего курьера 18.05. И соответсвенно льготные 365 дней, на первые покупки течение 30 должны считаться с 18.05.
Смените мне период на покупки в первые 30 дней
Почему? Если вы ещё карту не выдали. А если ваш представитель, через 15 дней приехал бы? Вы будете мне менять период?
Когда Вы мне вернёте половину списанных сумм с зарплатного счёта, деньги так и крадёте, проблему не решаете.
Никто не имеет права списывать всю зарплату под 0 в счёт долга, вы тем самым нарушаете все законы о моих правах. Я долго ждать не буду, напишу в прокуратуру, только после суда вы мне должны будете прожиточный оставлять на всех членов семьи, а у меня их 7, то есть врятли на долг вообще суммы будут оставаться... И что списали всё равно вернуть придётся
Зактрытие кредитной карты
Когда закроют мою кредитную карту ? Уже четыре раза подавал заявку на закрытие, но банк игнорирует моё требование. Что делать в этой ситуации ? Писать жалобу в ЦБ, РоспотребНадзор или бак исполнит требование без посторонней помощи ?
установка втб
установить приложение втб
16.06.2023
НЕ ПРИНИМАЮТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА!
Ольга, я понимаю, что вам плевать на мою проблему. Чуть чуть подсуетитесь и дайте внятный ответ, будьте любезны. Рано или поздно я вытащу свои деньги из вашего банка, и у вас не получится обмануть "очередного" клиента!
Пополнение вклада внешним переводом
Добрый день!Жена хочет открыть вклад Накопительный счет. Прошу ответить на вопросы:1) может ли измениться ставка по счету за первые два месяца, когда действует акционная ставка 10% для новых клиентов? На какую минимальную ставку можно рассчитывать в момент открытия этого вклада?2) в случае поплнения вклада внешним переводом с моего счета, будет ли взиматься комиссия за входящий перевод / пополение, будут ли средства заморожены на какой-то период, и будет ли комиссия за снятие наличными?
Снятие средств с счета ребенка
У ребенка 15 лет счет в банке, на который приходила пенсия. В опеке утверждают, что ребенок с 14 лет может самостоятельно с паспортом снять с данного счета средства, но не более двух прожиточных минимумов. Никаких разрешений от них не требуется. они выдают разрешение только на сумму более двух прожиточных минимумов. В банке без разрешения опеки не выдают никакой суммы.
почему по счету не могут сформировать выписку и закрыть его
согласно форме 67ф из налоговой, открыт счет 4*********8 от 13.09.2018, мне необходимо предоставить по нему выписку в соц защиту для оформления пособия. Почему счет отсутствует в кабинете мобильного банка, почему сотрудники отделения и службы поддержки не смогли сделать мне выписку и закрыть счет?
Банк заблокировал зарплатную карту
Прошла процедуру банкротства, долги были списаны, есть определение суда о завершении процедуры от 29 марта. В мае обратилась в банк, для разблокировки счета, счет был разблокирован. А в июне повторно банк заблокировал мою карту, пришла в отделение для разблокировки, а мне отказали. Ссылаясь на то, что в определении суда допущена опечатка. Опечатка - это отсутствие одной буквы в фамилии, в самом последнем абзаце решения. Но данные о банкротстве размещены на сайте ЕФРСБ, ни один из других банков не блокировал мои счета. Впервые сталкиваюсь с таким отношением к клиентам. Очень пожалела, что решила пользоваться продуктами Альфа Банка.
Списание комиссии
Здравствуйте. Наткнулся на сайте на премиальную карту с начислением миль за покупки. Решил оформить, так как картами пользуюсь активно и привлекли 3 месяца пробного бесплатного периода. Но ещё не успел получить карту, а у меня на счете уже минус 2500 руб. В чате зарегистрировали претензию и через два дня написали что ничего мне не вернут, якобы комиссия правомерна. Обман - это норма для вашего банка? Прекрасно начали сотрудничество. На том и закончим, видимо.
Блокировка больничного от ФСС
Здравствуйте заблокировали больничный от ФСС на 3 дня,сегодня есть надежда что раз блокируют ведь четко видно от куда поступления приходят?
Есть ли открытые кредиты или займы
Списание комиссии
Расскажу свою историю знакомства с "сервисом" альфы. Решил оформить премиальную карту Альфы, так как картами в целом пользуюсь активно и привлекли 5% кэшбека при тратах от 150 тыс в месяц да ещё и 3 месяца пробного бесплатного периода. Как тут устоять? Подозревая, что могут быть подводные камни, пришел в офис, чтобы сотрудник все объяснил.Ну и понеслась. Талон выбить грамотности хватает, но администратор на входе категорически запретила это делать. На всякий случай, офис в Ставрополе на Ленина. Ну что ж, нельзя так нельзя. Неприятно правда, что пришлось прождать пока она проконсультирует тех, кто собрался рядом с ней до меня. Дошла очередь и до меня. Несколько минут пыталась понять и уточнить у коллег, что это за карта такая - трэвел премиум. Наконец разобралась и поняла, что мне нужно к персональному менеджеру, куда я изначально и собирался. Но та оказалась на встрече. Уточнили мой номер, чтобы передать и позвонить позже. Нормальная практика. Но только в том случае, если бы действительно перезвонили. Чего не случилось.Не дождавшись звонка, залез почитать тарифы на сайте, благо опыт есть. В ТАРИФАХ КАРТЫ указано, что обслуживание бесплатно первые 3 месяца, в этом убедился. Там же и заказал карту.Прождав несколько дней, решил уточнить в чате, не доставлена ли она в офис. Сотрудник издевательски ответил, что ждал я ее зря, потому что карта выпущена якобы только виртуальная!!! С этого я конечно афигел. Но вспомнив, что выбирал между способом получения в офисе либо у курьера, начал задавать вопросы - а что же мне тогда собирались доставлять? На что после раздумий мне сказали - а нет, пластик все же выпущен, но ещё не доставлен. Отдельно скажу - что каждая переписка в чате - это просто убитые полчаса-час, где ответа сотрудника на элементарный вопрос можно ждать минут 20.Но это было только начало. Ещё не успел получить карту, а у меня на счете уже минус 2500 руб. В чате зарегистрировали претензию и через два дня написали что ничего мне не вернут, якобы комиссия правомерна. Почему тогда в тарифах условия бесплатность у вас на первом месте? Почему не указано, что мили начисляются только при подключении премиум пакета? Почепу мне нельзя подключить этот пакет и вернуть комиссию за выпуск?Возникает вопрос - Обман - это норма для вашего банка? Статья доходов? Ранее вынужденно сталкивался с Альфой, действительно в линейке есть интересные продукты, вызывающие внимание. Но КАЖДЫЙ РАЗ, каждый визит в офис, каждый звонок на горячую линию показывает, что некомпетентность сотрудников - это не случайность, не человеческий фактор, это система и норма для вашего банка. Очень жаль. "Прекрасно" начали сотрудничество. На том и закончим, видимо.
как восстановить логин и пароль?
отправил
Комиссия за перевыпуск
Я выражаю свое глубокое возмущение и недовольство по поводу ситуации, с которой я столкнулся в связи с кражей моего кошелька, содержащего все мои банковские карты. Все банки, кроме одного, оперативно и без всяких проблем перевыпустили мне дебетовые карты абсолютно бесплатно. Однако, к моему удивлению и разочарованию, именно в вашем банке, Альфа-Банк, мне было предъявлено требование оплатить 290 рублей за перевыпуск карты!Это крайне неприятно и вызывает ощущение, что Альфа-Банк не заботится о своих клиентах и их благополучии. В такой сложной ситуации, когда я уже потерял все свои карты и испытываю стресс, я ожидал от вашего банка поддержки и понимания, а не дополнительных финансовых затрат.Я настоятельно прошу вас пересмотреть вашу политику в отношении перевыпуска карт в подобных ситуациях и предоставить клиентам возможность получить новую карту без дополнительных расходов. Это не только проявление заботы о клиентах, но и важный шаг в сторону укрепления доверия и лояльности к вашему банку.Надеюсь, что мой гневный отзыв будет услышан и приведет к изменениям в вашей политике, чтобы другие клиенты не сталкивались с подобными проблемами в будущем.
личный кабинет совкомбану
текущий счет
17.06.2023
Уважаемый Сбербанк не желает предоставить мне как клиенту копию платежного поручения на мою электронную почту по операции снятия денег с моего эскроу-счета. При этом без моего ведома с эскроу счета по непонятной причине были списаны средства.
сбербанк отказывает предоставить на электронную почту копию платежного поручения по операции незаконногоснятия средст с моего эскроу-счета. Обьект строится, не ввелен в эксплуатацию, однако провелена незаконная и не поеятная мне операция по снятию части денег с эскроу-счета. Для выяснения вопроса и установления причины снятия средств мне нужна копия платежного поручения по операции
Пополнение вклада внешним переводом
Перевод будет осуществлен со счета в Сбербанке.
Здравствуйте, я снял 20 мая лимит по счету до 30000 тыщ рублей в месяц получаеться я могу 20 июня опять могу снять до 30000 тыщ рублей через Сбербанк онлайн?
Здравствуйте, я снял 20 мая лимит по счету до 30000 тыщ рублей в месяц получаеться я могу 20 июня опять могу снять до 30000 тыщ рублей через Сбербанк онлайн?
Квест с открытием копилки для зарплаты
Приветствую!Честно говоря, я удивлен, что, убив час-полтора своего времени, мне так и не смогли помочь сотрудники как по телефону, так и в чате в приложении (на сайте банка).С недавнего времени зарплвтный клиент, попытался открыть копилку для зарплаты -- появилось сообщение о том, что система не находит меня как зарплатного клиента. Позвонил на горячую линию банка. Молодой человек предложил обновить приложение (что и было сделано), а если не получится, то открыть копилку в интернет-банке (как это сделать я так и не нашел, коллеги в чате тоже не подсказали). Если ни один из вариантов не сработает, молодой человек рекомендовал написать в чат и приложить скриншот с ошибкой, после этого, по его словам, там мне помогут (спойлер: не помогли).Написал в чат. Сперва подключилась Анастасия и ушла думать, а после, как это ни странно, написала мне про услугу "зарплата каждый день". К чему это вообще? На резонный вопрос, уже Татьяна рассказала мне о ней подробнее, а затем я попросил вернуться к совему вопросу.Но и Татьяна мне не смогла помочь, все её рекомендации по открытию этой копилки приводили к той же самой ошибке. Уже и не знаю, так уж мне и нужна эта копилка, если уже на этапе открытия такие проблемы.
После банкротства банк не передает в бюро КИ информацию о закрытии счета!!!
Здравстуйте, так ответ будет??? Или мне эту ситуацию раскручивать на всеообщее обозрение???
О начеслении пенсии
Здраствуйте!
Я обращаюсь к вам за помощью. Я не получаю пенсию с января месяца 2023 года. У меня лицевой счет указан по сайту гос услуги СТАВРОПОЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N5230 ПАО СБЕРБАНК.
Я проживаю в г. Малгобеке, Ингушетия. Карту МИР я получал в Малгобеке. В декабре 2022 года я попросил пенсионный фонд Малгобека чтобы мою пенсию переводили на личевой счет в сбербанке, для этого я открыл карту мир. С тех пор мне не приносят пенсию на дом, потому что пенсию переводят на лицевой счет в сбербанк, но я проверяю мой банк в Малгобеке там нет поступлений. Получается что моя пенсия где-то поступила на счет. Поэтому я Вас прошу если эти деньги поступают в СТАВРОПОЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N5230 ПАО СБЕРБАНК почему моя пенсия не поступает на мою карту в сбербанке. таким обоазом я не получил пенсию за январь, февраль, март, апрель, май 2023 года. Я прошу Вас рассмотреть мою просьбу и определить кто получет мою пенсию по возможности. В тяжелых условиях в которых мы проживаем, не дополучение пенсии очень чуствительно.
С уважением Иса Б-в
Разблокировка счета либо вывод средств с него с последующим закрытием.
Здравствуйте! Сегодня моя мама покупала холодильник в магазине, оплата была путём перевода на карту владельца магазина. Как итог: карту заблокировали и доступ к МП тоже. Деньги на этот холодильник ей перевела лично я, она оплачивала буквально в течение 10 минут. Дистанционно разблокировать несколько операторов отказали. Да, в первый раз она не помнила кодовое слово (которое, как оказалось было рандомное, о котором представитель даже не сообщил). Подняв документы свои она его нашла. Согласна, без кодового слова вряд ли что-то можно сделать, но есть же и другие вопросы? Второй раз, оператор устроил допрос о цели перевода, сумме, кому (ФИО) и по каким реквизитам. Мама не запомнила ФИО. Сказали только имя и первую букву фамилии. В итоге снова были отправлены в офис. Офис от мамы расположен +/-300 км. На вопрос, а кто оплатит дорогу, ответа не поступило. С учётом того, что всё деньги на карте находятся. Только один оператор сообщил о том, что нужно узнать ФИО получателя средств, которые до него не дошли. И тогда счёт, карту и МП разблокируют. Подскажите, если завтра мы предоставим эти данные, счёт разблокируют дистанционно? Или снова нас отправят в офис? И вопрос номер два, до операторов пытались дозвониться с 11 утра, как только заблокировали карту, а по факту получилось только вечером. Вашего бота не обойти, а дать ответа на вопрос он не может, с учётом того, что в чат мама тоже не может написать, так как всё заблокировали. Как с этим поступать? Вопрос номер три, если нельзя разблокировать дистанционно, то как вывести СВОИ (мамины)деньги на свой счёт в другом банке с закрытием счета дистанционно.
Вопрос №2 возврат страховки
Вы издеваетесь над нами над всеми,имею ввиду над клиентами банка??Вы считаете мы читать не умеем и у нас нет хороших юристов в городе? Вы даже не на весь срок кредита изначально меня застраховали!!! Вы понимаете что невозможно застраховаться 8 мая чтоб в полисе был срок страхования с 22 апреля! а в день выдачи кредита я физически не мог страховаться,меня до вечера продержали,и вообще вы противоречите своим же условиям!Я на момент страхования в иной СК был еще застрахован в Альфастраховании. в п.18 сказано,цитата: В случае заключения Заемщиком оформившим договор страхования после даты заключения договора кредита,такой договор должен быть заключен в промежутке между датой заключения договора Кредита и датой не позднее 44-го календарного дня с даты заключения договора Кредита. я проконсультировался с юристом по гражданско-правовому праву, на что он мне четко дал ответ что при факте страхования в оговоренный период договор считает заключенным. в ином случае получается что банк изначально ставит в п.18 невыполнимые условия страхования,потому как ни одна страховая компания не страхует ФЛ задним числом,а это грубое нарушение и введение в заблуждение. Вы вынуждаете меня обратиться с исковым заявлением? Я в своих действиях полностью уверен,у нас практикующий юрист в семье.
Заблокировали личный кабинет
Нахожусь заграницей, звонить платно не хочу, не могу зайти в свой личный кабинет, написано заблокирован. Как мне его разблокировать?
Закрытый счет
Добрый день. У меня давно закрыт счет в вашем банке, но в налоговой числится открытым. Прошу мне предоставить документ, под верддающий, что у меня нет счетов в ВТБ. Спасибо
Сторно процентов
Уважаемая, Татьяна!Спасибо за уделенное время и погружение в мою проблему! Отдельно спасибо за предоставление возможности вернуть проценты.К сожалению, я не успел воспользоваться Вашим предложением и пополнить счет в отведенное время, до 08 июня, по причине отсутствия доступа к данному виду коммуникации (находился на отдыхе с детьми).Конечно, с моей стороны будет несколько нагло, но все же уточню, возможно ли продлить Ваше решение? Счет по кредитной карте пополнен в полном объеме, включая проценты.Заранее спасибо.
Почему с кредитки снимается комиссия за организацию страхования?
Здравствуйте! При оформлении обычной зарплатной карты сотрудник уговорил взять кредитную карту. В банке при оформлении кредитной карты сотрудник сказал, что до определенного числа можно потратить сумму и в течении года я буду платить без процента. Я воспользовалась этим предложением. Сейчас стали списывать комиссию за организацию страховая, хотя данную услугу не подключала и сотрудник не говорил про данные списания. В общем и целом сумма не маленькая и уходит вникуда. В банке так красиво втюхали эту карточку, а сами списывают не понятно за что.
Незаконное удержание денежных средств, досудебная претензия
Жалоба.Я являясь клиентом АО «Тинькофф Банк», прошу разобраться в сложившейся ситуации.23.05.2023 г. Вашим банком была заблокирована моя карта и приостановлены операции по счету.Банковские сотрудники установили срок дачи ответа на мое обращение до 30.05.2023, затем до 08.06.2023.Срок дачи ответа истёк. Ответа я не получил, запросов не поступало.Мне данные денежные средства необходимы, так как являются единственными денежными средствами как средство проживания. На данный момент так как они заблокированы я остался без средств для жизни. Я готов предоставить необходимую документацию, при необходимости, однако сотрудники банка отвечают мне «шаблонными ответами» и вовсе не заинтересованы в решении моей ситуации.Ваш банк мне нравился в обслуживании, однако после такой ситуации я разочарован в обслуживании сотрудниками банка, а тем более в клиентоорентированости. Далее не хочу быть клиентом вашего банка, прошу закрыть открытые мною продукты и вернуть мои незаконно удержанные средства вашим банком.Ответа так и не получил, из чего я делаю вывод о том, что банк целенаправленно удерживать мои денежные средства. В соответствии со статьей 856 ГК РФ я могу обратиться в суд для взыскания процентов за незаконное удержание банком моих денежных средств.Я неоднократно писал и звонил в банк с заявлением о закрытии счета, на него я также не получил ответ от банка. Однако, согласно пункту 5, статьи 859 ГК РФ - банк должен был перечислить мои денежные средства не позднее 7 дней после получения соответствующего заявления.Таким образом, я как клиент Вашего Банка делаю вывод о незаконном удержании Банком моих денежных средств, а также неосновательном обогащении. Я хотел бы с регулировать вопрос мирным соглашением и получить денежные средства на мой счёт в другом банке.
Без предупреждения поменяли условия, вместо кешбека теперь предлагают покрутить барабан.
Здравствуйте, уже много лет пользуюсь картой Альфабанка с кешбеком 10% на заправки, 5% кафе и 1% на остальное.2 июня зашел приложение и с удивлением заметил, что вместо моего кешбека мне предлагают крутить барабаны! Поняв о чем речь, решил уточнить т.к. в чате с оператором связаться нереально, чатбот в тупую копирует текст лишь бы отвалил, пришлось звонить... дозвонившись (2 июня в 11:41) меня уверили что все условия сохранены и переживать не о чем.Но шло время... а барабаны все равно оставались, решил позвонить спросить когда приложение начнет правильно считать кешбек, после нескольких попыток дозвона мне скинули ссылку заполнить запрос на сайте, чтобы выяснить причину неправильного начисления (14 июня). До сегодняшнего дня (20 июня) никакого ответа я не получил, поэтому решил еще раз попытаться дозвониться, после общения с оператором я узнал что оказывается тариф был изменен в одностороннем порядке, а уведомление об изменении условий мне приходили и в виде смс и в виде пуш, и даже на почту отправили если она у меня прописана! Только никаких смс я не получал, специально все проверил, а все уведомления от банка в приложении хранятся в разделе Чаты, там тоже нет таких уведомлений...Очень жаль, что Альфабанк специально умалчивает изменения условий и хитрит, чтобы максимально протянуть время и дождаться пока клиент сам сообразит, что не видать ему обещанного кешбека... считаю такое отношение к своим клиентам недопустимо, тем более для такого серьезного (как мне казалось) банка.
Некорректное обслуживание
Здравствуйте. Я оформляла карту 100 дней без %. Картой я не пользовалась. В приложение войти не могу. До офиса доехать нет возможности. Я создала год назад заявку через г. л. С просьбой закрыть карту, карта так и не закрылась и через год мне позвонили с просьбой вернуть долг в размере 3 тыс. руб. Прошу обратить внимание на мою ситуацию, так как это не маленькие деньги (получается за выпуск карты, так как с нее не было мной потрачено ден.ср-в.) На мои заявки нет корректного ответа. Меня интересует почему сотрудники горячей линии бездействуют и ругательным тоном говорят мне идти в офис. ТРЕБУЮ СПИСАТЬ ДОЛГ И ЗАКРЫТЬ ВАШУ КАРТУ.
Сторно процентов
Мне навязали открытие кредитной банковской карты, не пользуюсь обычно такими продуктами ввиду большого процента начислений.Ок, совершил по ней небольшие траты ради поощерения сотрудника банка, знаю на сколько это было важно для выполнения KPI сотрудников вашего банка.Постоянно пользуюсь услугами Вашего банка (это сотрудничество под большим "?"), и наблюдал информацию в приложении, что по данным тратам информация о платеже появится после 24 мая 2023 года. Ок - никуда не спешу, раз условия такие - подожду 24 мая и закрою эту злосчастную кредитную карту.После 24 мая захожу в приложение - а там, вуаля, ПРОЦЕНТЫ.Прошу разобраться в ситуации, вы вводите в заблуждение своих клиентов не размещая информацию о необходимом платеже и в какой период.Я возмущен работой такого крупного банка, входящего в консорциум Альфа-групп, таких гигантов как: Альфа-Банк, Пятерочка, Перекресток, Vprok, Чижик, Росводоканал, Боржоми и многие многие другие...Повторюсь, со своей стороны был готов выполнить все условия, но вы ввели меня в заблуждение и не сообщили даты необходимые для оплаты задолженности.В противном случае, готов разорвать все отношения с вашим банком, вывести капитал, погасить досрочно всю имеющуюся задолженность и не рассматривать ваш банк для сотрудничества ни сточки зрения физического лица, ни с юридической.Спасибо за понимание и принятие взвешенного и верного решения.Уважаемая, Татьяна!Спасибо за уделенное время и погружение в мою проблему! Отдельно спасибо за предоставление возможности вернуть проценты.К сожалению, я не успел воспользоваться Вашим предложением и пополнить счет в отведенное время, до 08 июня, по причине отсутствия доступа к данному виду коммуникации (находился на отдыхе с детьми).Конечно, с моей стороны будет несколько нагло, но все же уточню, возможно ли продлить Ваше решение? Счет по кредитной карте пополнен в полном объеме, включая проценты.Заранее спасибо.
21.06.2023
Банк Убрир списал личные денежные средства в счёт обанкроченного долга
Обращаюсь с целью вернуть незаконно списанные личные денежные средства,которые удерживает банк Убрир.
20.06.2023 в 16:05 по МСК был совершен перевод денежных средств в размере 495000 рублей по системе быстрых платежей из Сбербанка на мой счёт банка Убрир. 21.06.2023 обратилась по адресу г.Екатеринбург Сыромолотова 17 в отделение Убрир. Сотрудник банка отказался выдать денежные средства ,ссылаясь на то ,что денег на счету нет, сотрудник в программе увидела что зачисление в сумме 495000 рублей было,но деньги списаны банком. Сообщаю ,что это мои личные средства и я имею законное право получить их. Процедура банкротства в отношении меня завершена в марте текущего года. Вся информация находится на официальном сайте Федресурс. Банк Убрир участвовал в процедуре и осведомлён что мои кредитные обязательства перед банком сняты. На каком основании банк присвоил себе мои деньги и отказывается из возвращать .Банк нарушает
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 28.12.2022, с изм. от 31.05.2023) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 19.04.2023)
Прошу незамедлительно решить этот вопрос. И вернуть мои деньги в полном размере 495000
С целью защиты своих прав мной отправлено обращение в Центральный Банк России,Прокуратуру по Свердловской области,ФАС, в так же Роспотребнадзор.
Выписку о средствах на счету в офисе банка Убрир не предоставили.
Альфа-Банк В одностороннем порядке изменили условия по карте
Альфа-Банк В одностороннем порядке изменили условия по карте с кэшбэком не проинформировав клиента. По договору я должен узнавать об измменениях условия договора приезжая каждый день в отделение банка.
Кэшбек для всех карт
Являюсь клиентом банка с 2010 года вроде бы все хорошо, но бывают такие досадные случаи как с получение кэшбека. Ранее Альфабанком пользовался только для оплаты и не более, никогда не использовал и не подключал кэшбек. В Июне 2023 года решил выбрать категории для получения Кэшбек, спокойно выбрал категории и продолжил оплачивать товары и услуги по карте Мир(выпустил в 2022 году). В личном кабинете все оплаты очень долго висели в статусе не обработанных(ну это бывает) и не обращал внимание. Вчера решил зайти и посмотреть сколько баллов накопилось в рамках Кэшбека и какого было мое удивление что было накопленно 0 баллов, хотя я точно проводил оплаты по категориям которые выбрал. Написал в саппорт и какого было мое удивление что мне был подключен кэшбек только на одну из 2х карт и именно на ту которой я не пользуюсь как раз с 2022 года. И все это было только из за того что я старый клиент банка и мой тариф якобы архивный и мне не пологается кэшбека. Раз мне не пологается или вы даете кэшбек только в ограниченном режиме то почему вы не указываете это нигде? Нет ни одного примечания и ссылки на то что у меня архивный тариф и что только именно на карту MasterCard возможен кэшбек?Есть такое подозрение что таким образом вы просто решили не платить части пользователям кэшбек.Вроде бы от такой мелочи, которая есть практически у всех банков в РФ, щас ни горячо ни холодно, но после такого есть желание закрыть все счета и вклады и просто уйти в другой банк!
Заблокировали личный кабинет
Здравствуйте, я по прежнему не могу войти в свой личный кабинет
Обманные действия банком.
С 10 мая 2023 года альфа банком был заблокирован счет ИП. Претензий мне никаких выставлено не было, а так же запросов документов по движению денежных средств на счете тоже не было. Колл-центр на мои вопросы ответить не мог. Я обратился не посредственно в отделение банка где был открыт счет. Со слов работника банка счет был заблокирован по 115-фз. Я попросил выдать мне документы которые подтверждают ее слова. На что она мне ответила, что это их внутренняя переписка и она не может мне предоставить такие сведения. И запросила у меня договора с контрагентами от которых я получаю денежные средства.
Договора, я предоставил. Пытался закрыть счет в банке через мобильное приложение и перевод средств на другой расчётный счет. Было так же отказано, без объяснения. Банк изучал переданные мной договора неделю и не дождавшись ответа, я снова обратился в банк за разъяснениями и закрытия счета. Заявление на закрытие счета набирал специалист банка с которым все это время я контактировал. В заявлении на вопрос о закрытии счета, специалист банка указал не блокировку по 115- фз, а то что меня не устраивает скорость проводимых операций. У меня снова запросили документы по одной из операций. Я предоставил их.
Сегодня мне сообщили, что документы которые я предоставил фальшивые!
Так вы месяц уже проверки проводите !!! никаких при этом документов не запрашиваете, а просто заблокировали мне карту и счет , не даете возможности закрыть его и вывести деньги с моего же счета !!! это разве законное и нормальное отношение банка ?!
Беспредел в банке
Татьяна, приветствую!
Подскажите когда будет решен мой вопрос?
Я давно предоставил все подтверждающие документы о происхождении средств. Но, мой счет по прежнему заблокирован. Менеджеры банка сами в шоке от этой ситуации. Другими словами как беспредел это не назвать!
Срочно жду от вас информацию. Можете сразу мне звонить +79*******3
Сергей А-в
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10953841
Зачем вводить в заблуждение?
Куда вы мне начислили кэшбэк?) Я специально пополнил карту на сумму, которая необходима была мне для покупки и теперь там как было 0 рублей, так и осталось!!!
Мне нужна выписка по архивному счету
4******6
Крайне не доволен сотрудниками и поведением банка.
Получив оплату за работу, альфа-банк мне заблокировал средства. При попытках обратиться на горячую линию меня отправляли в офис для решения моего вопроса, но вопрос не решался в виду некомпитентости или нежелания сотрудников выполнять свою работу. Сначала у меня запросили копию документа (платёжное поручение от лица, который отправлял перевод). Предоставив в отделение копию, ждал ответа около 1-2 недель, после повторного похода в отделение мне сказали что нужен оригинал платёжного поручения, от чего я ещё больше был шокирован. Альфа банк!! Спустя 2 недели вы запрашиваете оригинал!? Почему сразу не запросили?! Почему я должен тратить на это время?! Хорошо, двигаемся дальше. При каждом посещении банка я просил принять от меня заявление на закрытие счёта, НО в результате получал отказ каждый раз. Повторный вопрос к Альфа Банку, что это такое? Почему клиент не имеет право написать заявление на закрытие СВОЕГО же счёта? Почему сотрудники отказывают в данной операции? Предоставив оригинал платёжного поручения мне сказали вновь ожидать результата проверки. Вновь была совершена мною попытка в написании заявления на закрытие счёта и вновь был получен отказ. Почему?!В результате 17 мая я написал заявление на закрытие счёта, звонки мне не поступали на протяжении всего месяца. Позвонив сегодня, мне сказали снова идти в отделение банка.Прошу заметить, что согласно закону банк не имеет право удерживать деньги более 7 дней (на сколько я помню) и обязан закрыть счёт в течение 30 дней от даты написания заявления на закрытие счёта.Счёт не закрыт, деньги не выданы, копия заявления на закрытие счёта у меня на руках со всеми подписями и печатями.
lovermeefind G ORSK RUS
У меня уже второй раз списываются за что-то деньги 284 рубля с данного сайта: lovermeefind G ORSK RUS, но такого сайта даже нет.
Кредитная карта
Получил кредитную карту, 06.06.2023 отправил в чат запрос на отключение услуги страхования. Действий никаких не последовало. Сегодня в 03:16 списали с счета кредитной карты 494,69 руб. Я данную услугу не заказывал. Сразу упало мнение о банке, начинаются лишние списания, это уже не в какие ворота.
Обманные действия банком.
Доброго времени суток! Как долго вы еще будете собирать информацию? И ждать ли мне вообще ответа?
Банк неправомерно повысил ставку по ипотке.
Добрый день! Банк по ошибке повысил ставку ипотеке-признали в чате. В поддержке сказали- заплатить потом составить обращение на возврат. Но почему я должна платить больше? Это нарушение договора с их стороны.
Закрытие кредитной карты и счета.
Я 04.05.2023 года закрыл кредитную карту и сделал заявку на закрытие счета, на что в банке сказали счет закроется 19.06.2023г. после 45 дней, раньше никак, хорошо. 16.06.23 я обнару-1600 , в истории это списание 25.05.23г. за страхование карты на год, в банк обращался несколько раз, одекватных сотрудников нет практически одни роботы. После неоднократного обращения пришел ответ от банка ( Здравствуйте, Петр А.Мы инициировали возврат страховой премии.
Деньги поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней.
Услуга отключена.
Если помогли, расскажите об этом на Банки.ру, а мы заплатим 300 ₽ за зачтённый отзыв. Начислим деньги в течение 2 недель после того, как отзыв зачтут: alfa.me/BCo ) прошло 4 дня тишина , сегодня обратился в банк оператор опять гнет линию что прошло 14 дней после списания . почему не исполнели ответ на оращение, зачем списывать страховку с карты которая закрыта и счет на закрытие . Ужасный БАНК не связываетесь с ними .
Я 04.05.2023 года закрыл кредитную карту и сделал заявку на закрытие счета, на что в банке сказали счет закроется 19.06.2023г. после 45 дней, раньше никак, хорошо. 16.06.23 я обнару-1600 , в истории это списание 25.05.23г. за страхование карты на год, в банк обращался несколько раз, одекватных сотрудников нет практически одни роботы. После неоднократного обращения пришел ответ от банка ( Здравствуйте, Петр А.Мы инициировали возврат страховой премии.
Деньги поступят на ваш счет в течение 3 рабочих дней.
Услуга отключена.
Если помогли, расскажите об этом на Банки.ру, а мы заплатим 300 ₽ за зачтённый отзыв. Начислим деньги в течение 2 недель после того, как отзыв зачтут: alfa.me/BCo ) прошло 4 дня тишина , сегодня обратился в банк оператор опять гнет линию что прошло 14 дней после списания . почему не исполнели ответ на оращение, зачем списывать страховку с карты которая закрыта и счет на закрытие . Ужасный БАНК не связываетесь с ними .
Разблокировка счета
Добрый день ! .У меня есть счёт в Вашем банке.В данный момент карта и личный кабинет заблокированы.Прошу Вас ,разблокировать ,так как у меня завершена процедура банкротства.Решение суда вступает в силу немедленно.
Добрый день, заблокировали счет!
Не могу вывести деньги
хотел бы свой счет закрыть в банке и ввести деньги в другой банк, уже 4 месяц не могу вывести деньги свои! В отделение нет компетентных сотрудниковКуда надо жаловаться ? Или помогите вывести
Сколько денег можно снять в день без комиссии?
Добрый день! У меня дебетовая карта Мир, которую выдают в день обращения (на карте нет гравировки с моей фамилией). Подскажите: какую максимальную сумму денег я могу снять в банкоматах ГПБ без комиссии за 1 день?
Кэшбэк за покупки на Озоне, Вайлдберрисе, Алиэкспрессе
Начисляется ли кэшбэк (подключенная опция - Понятный кэшбэк 1,5%) за оплату покупок в Интернет-магазинах Озон, Ламода, Вайлдберрис, Алиэкспресс?
Некорректно привязывается карта к счету
Здравствуйте. Ситуация такая. 19 мая 2023 года я вносил наличные денежные средства на карту альфа-банка дебетовую которая без имени идёт, в банкомате Московского кредитного банка, сумма внесения 53900 рублей. Эта карта должна была быть привязана к счёту в российских рублях, именно так отображалось в приложении на тот момент. А так как у меня ещё есть счёт в белорусских рублях и к нему тоже была привязана карта именная, в приложении информации о привязке моментальной карты к белорусскому счёту не было, деньги которые я вносил, зачислились почему-то на счёт в белорусских рублях а не на российский счёт как это должно было быть. Итогом стало то, что я на конвертации при внесении, а затем также при переводе денег между своими счетами потерял порядка 8.500 рублей. Необходимость перевода денег на российский счёт была вызвана тем что они изначально предназначались для перевода на карту моей коллеги, что мной и было сделано спустя неделю.. Увидев то, что деньги зачислены на белорусский счёт вместо российского, я тут же тогда 19 мая позвонил на горячую линию банка, объяснил им ситуацию сложившуюся, на что сотрудник мне ответил что так быть не должно это что-то некорректно сработало, с моих слов он составил обращение, которое должно было быть рассмотрено в течение 5 дней. Обращение рассмотрели и мне пришёл ответ, что всё сработало корректно и карта привязана к счету в белорусских рублях. Дальше я неоднократно писал повторное обращение на эту тему, но в ответе на одно из этих обращений мне сообщили о том что оказывается 1 мая Я сам в приложении эту карту привязал именно к счёту в белорусских рублях. Хотя при её получении в отделении банка в городе Пушкино Московской области мы пытались её вместе с сотрудником привязать к счёту в белорусских рублях, но у нас ничего не получилось. Я неоднократно в чате указывал на то что в приложении отображается некорректная информация, плюс при повторных обращениях всё сотрудники мне говорили да это так, я даже прикладывал скриншоты всех этих ошибок при привязке, но в итоге реакции не последовало и мне сказали что всё корректно всё нормально и никто вам ваши 8.500 не вернёт. Сейчас я вынужден обратиться уже сюда с целью повлиять на банк.Прошу повторно разобраться в этом вопросе. Номера обращений укажу в конфиденциальной информации.
Не могут разблокировать карту.
Заблокировали карту 21.06.23Писала в поддержку звонила, постоянно говорят что перезвонят в течение часа и то что заявка в максимальном приоритете, За 5 дней вопрос так и не решили.
Блокировка аккаунта по непонятным причинам
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой, альфа-банк заблокировал личный кабинет, при этом все остальное работает, просят обратиться в офис-банка, что на данный момент я не могу сделать ФИЗИЧЕСКИ, ограничений для разблокировки дистанционно нет, в договоре об этом ничего не прописано. Банк сознательно вводит меня в заблуждение, утверждая, что невозможно вернуть доступ к аккаунту удаленно. Никаких технических или юридических ограничений для этого нет. Прошу помочь вернуть доступ, либо вернуть деньги и разорвать договор об оказание всех услуг.
не могу получить справку по счету для пособий
добрый вечер! мной не первый и даже не второй раз посещался офис банка мДмитрия Донского для получения информации по счетам и картам для получения детских пособийиз-за неграммотности специалистов а именно по подпись не посьавят на справке то пропустят какой-то счет и не выдадут спрвку мной уже 3 раза получен отказ от соцзащитыв итоге банк втб не может мне выдать информацию по одному счету так как не видит в системе а соцзащита отказывает мне в пособии как быть
Не могут сделать выписку по счёту!!!!
Получила с сайта налоговой официальный документ справку 67ф, в которой указаны все счета открытые в каких либо банках В СБЕРБАНК 6 счетов, один из которых мне не могут дать выписку по движению средст и остатку по счету.
Пополнение счета внешним переводом
Добрый день!Жена хочет открыть вклад Накопительный счет. В случае пополнения вклада внешним переводом с моего или ее счета в Сбербанке, будет ли взиматься комиссия за входящий перевод / пополение, будут ли средства заморожены на какой-то период, и будет ли комиссия за снятие наличными?Вопрос задавал ранее 16.06.23, ответ не получил.
Что с моим вопросом
До сих пор не разблокирована карта и мой мобильный кабинет ВТБ с 01.06.2023г.
Здравствуйте. По непонятной для меня причине 01.06.2023г. заблокирована дебетовая карта, выпущенная на меня 07.04.2023г. А 08.06.2023г. был заблокирован и вход в мобильный кабинет ВТБ. На мои звонки на горячую линию банка ВТБ, как сразу после блокировки карты, так и блокировки мобильного кабинета ВТБ, было сказано подойти в отделение банка с паспортом. 09.06.2023г. я подошла в отделение банка ДО "Чкаловский" в г. Екатеринбурге по ул. Циолковского, 57, где мне и выдавали данную карту. Операционист проверила паспорт и мое присутствие, сказала, что заблокировала карту Служба безопасности банка, а по какой причине не знает. И что она сегодня напишет служебную записку о том, что я приходила в банк и подтвердила свою личность. И мне нужно ждать звонка от службы безопасности банка, в течение 10 рабочих дней. Тогда и разблокируют карту. Никаких звонков так и не поступило. А на мои не однократные звонки на горячую линию банка, в течение этого срока ожидания, я получала ответ, что служба безопасности сама не звонит клиентам. Я спрашивала, что мне делать теперь - мне отвечали ждите звонка. Сегодня как раз 10 рабочий день ожидания звонка от СБ банка ВТБ. И на сегодняшний звонок на горячую линию банка последовал ответ, что СБ банка не звонит клиентам банка и обращайтесь в офис банка.... Получается практически уже месяц банк пользуется моими денежными средствами. Поэтому я хочу разорвать договор по дебетовой карте с банком ВТБ и вернуть свои денежные средства, которые банк ВТБ не обоснованно, без обьяснения причин, заблокировал. Также оставляю право за собой обратится в суд с иском к ВТБ банку о неосновательном обогащении. Прошу разобраться по моей жалобе, и проинформировать о принятом решении.
Сняли комиссию,когда в тарифе было указано,что с этой суммы комиссия не будет взыматься
24.06.2023 у банкомата альфа банка набрав сумму по лимиту указаного в тарифе, хотел снять наличные,но там была указана комиссия,даже когда изменил в меньшую сторону сумму,все равно была комиссия,позвонив оператору,мне сказали,что этого не должно быть,я снял и у меня списалась комиссия,написав в подержку и оставив обращение,мне ответили что комиссию не вернем т.к. списали согласно тарифу,но в тарифе четко указано снятие до 50 000 без комисии,я больше и не снимал,получается условия разняца или это просто ложная информация расхожая с действительностью.Прошу разобратся в этом инциденте.
Бесплатное обслуживание
Добрый день. Посмотрел рекламу и заказал дебетовую карту "бесплатная всегда". Через 2 месяца списалась комиссия за обслуживание карты - 149 рублей. Подскажите как остановить данные списания? Закрыть счет, заблокировать карту или заморозить?
Почему банк не даёт закрыть счёт и выставил запрет на снятия моих денежных средств
По непонятным причинам поставили запрет на мои собственные денежные средства. Все доказательства, что деньги не мошенники отправляли, банку предоставила с подписью и печатью. Но и этого банку мало, требует такие данные, которые вообще к данному вопросу не относится и является коммерческой тайной. Сумма небольшая и есть подозрение, что банк просто ждёт, что я забью на это дело и деньги уйдут на счёт банка. Новая обманная схема от альфа банка. Не рекомендую этот банк, свои же средства нет возможности снять.
Бесконечные проблемы с по ошибке заблокированным доступом в кабинет
В пятницу заблокировали доступ в личный кабинет, в субботу сходил в банк написал заявление и был заверен, что в течение суток или нескольких часов мой лк разблокируют. В понедельник он так и остался заблокированным благодаря горячей линии выяснил, что сотрудник банка ошибся с адресом и мое письмо не приходило, дали четкие инструкции. В понедельник после визита в банк после того как сотрудник был четко проинформирован о проблемах его коллеги было написано новое заявление и заверен повторно, что кабинет разблокируют через несколько часов, но спустя 5 часов лк также недоступен. Итог: с начала первого заявления прошло больше 2 суток без результата.
До сих пор не разблокирована карта и мой мобильный кабинет ВТБ с 01.06.2023г.
И в какие сроки будет ответ?
Отрицательный кешбек и борьба с отечественной платежной системой МИР
Вопрос не решился. Жду окончания периода и проверю каждую операцию до копейки.Вы не дали ответ по поводу дискриминации отечественных платежных систем. Скажите прямо: вы преследуете интересы западных платежных систем?
Внесение денег через кассу
Здравствуйте!Сколько составит комиссия за внесение денег на Альфа-карту через кассу банка?
Справка о соответствии номеров счетов
В 2015 году мне была выдана соц карта Банка Москвы 5******0. В связи с реорганизацией «Банка Москвы» обслуживание этого счета было передано в ВТБ (счет № 4*******3 от 24.03.20415). Однако в личном кабинете ФНС России по-прежнему отображается информация о якобы имеющемся у меня открытом счете в АО «БМ-Банк» (бывший «Банк Москвы»). При этом счет имеет № карты и содержит 16 цифр, а не 20 и соответствует номеру карты, в соответствии с Положение Банка России от 27.02.2017 N 579-П (ред. от 25.04.2022) "О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.03.2017 N 46021). После получения информации из личного кабинета ФНС, мной были написаны соответствующие Заявления в ВТБ о закрытии счетов как БМ, так и ВТБ. Все счета ВТБ закрыты в мае месяце. При этом счет БМ,который содержит номер карты не закрывается. Обратившись в ВТБ, я получила ответ, что на балансе банка какие-либо счета, принадлежащие мне, отсутствуют. и Банк ВТБ еще в 2017 году отправил в ФНС информацию о закрытии счетов БМ и переводе их в ВТБ. Не единожды мной был сделан запрос , что № карты и номер счета- одно и тоже. мне отказали, аргументировав, что я не являюсь клиентом банка. Прошу предомставить ДАННУЮ СПРАВКУ
Данные по счетам
Здравствуйте мне нужны данные по моим счетам на период с 1.05.2022 по 30.04.2023 и остатки на 1.06.23года
Зачем вводить в заблуждение?
08.06.2023 оформил дебетовую карту и сотрудник рассказала про акцию 1000 рублей за первую покупку. В тот же день выполнил условия акции и позвонил оператору, который сказал что в течении 10 дней придёт вознаграждение. Прошло уже гораздо больше времени, а его так и нет. Зачем вводить людей в заблуждение? И для чего автоинформатор оповещает о записи разговоров, якобы для улучшения качества обслуживания?
Премиальное обслуживание
Добрый день. Недавно я положил на альфа деньги и мне тут же перезвонил менеджер и предложил подключить премиальное обслуживание. Ранее я уже пользовался данной услугой и она была бесплатна при наличии определенной суммы. Спустя 10 дней с меня снимают 2990 за премиальное обслуживание. Когда я обратился с запросом - почему с меня сняли данную сумму, мне сказали что повторное подключение в течении года платное. Но при подключении про это, мне не сказали ни слова, про платное подключение. В приложении личного кабинета также написано - обслуживание пакета бесплатно! Перерыл весь интернет - нигде не нашел данное условие. Вы даете неплохие условия по процентам, но тут же занижаете его платными услугами. Возможно со следующего месяца перейду в другой банк.
в рамках какого закона? клиент в праве закрыть счет , что я как раз и сделал и подал заявление , пишу жалобу в ЦБ за удержание моих денег , тк в течении 7 дней вы мне счет не закрыли и какието проверки повесили, даже не запросив документы , сами у себя проверки проводите ?
Оплата рекомендации
Открыл Альфа карту по ссылке друга, совершил покупки, ни я ни друг не получили вознаграждение
Эскроу счёт
Здравствуйте! У нас возникли проблемы касательно с подачи заявления на пособие детей. Проблема с эскроу счётом на которого не хотят нам дать справки или что-то, чтобы доказал что этот счёт не подвижный.Пожалуйста помогите мне решить эту проблему
Как закрыть счет
Добрый день! В начале мая 2023 г. я обратилась в офис Альфа-Банка, с заявлением на закрытие кредитного договора и счета по нему, поскольку оформила рефинансирование и во избежание штрафа должна закрыть договор и счет в течении 60 дней. Сотрудник офиса через приложение на моем телефоне оформил указанное заявление и заверил, что и договор и счет будут закрыты в течении 45 дней, то есть не позднее 17.06.2023. 18.06.2023 на мой телефон поступило смс о закрытии кредита и обращение в банк не требуется. Однако, данные с сайта налоговой службы о счете не были удалены. Сегодня 27.06.2023 я обратилась на горячую линию Альфа-Банка, где мне пояснили, что произошел технический сбой, и если я назову кодовое слово, то счет мне сразу закроют и он автоматически закроется сегодня. Поскольку я не вспомнила кодовое слово, мне посоветовали обратиться в отделение банка. Я пришла с паспортом в отделение банка где мне сказали о том, что счет будет закрыт 11.08.2023, поскольку в течении 45 дней закрывается договор, а после его закрытия в течении 30-60 дней только закрывается счет. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, поскольку мне грозит штраф за то, что я не обратилась своевременно с заявлением о закрытии счета, хотя я обратилась вовремя! Прошу пойти на встречу и закрыть счет! Заранее благодарю
Почему нет моего отзыва на работу Банка?
23 числа июня месяца я обнаружил списание средств с моей пенсионной карты, которую открыл в мае месяце 2023 г.
После уведомления о поступления пенсии в июне месяце я обнаружил в личном кабинете оплату услуг. Сообщений о списании денежных средств на телефон не было.
Эту оплату я не производил. Это мошеннические действия. Я заявил в полицию. Карта заблокирована.
Не присвоен номер претензии банку на возврат денежных средств с моей карты. Я не могу отследить действия банка. Мне нужен номер претензии.
Все действия по оформлению карты и личного кабинета было в офисе банка ВТБ Рыбинск.
Также я повторно обращался за реквизитами счета в банк.
О-в Николай В.
Тел:
89*******40
Почта:
o***k@yandex.ru
Возврат комиссии услуги Альфа чек
Добрый день!Мой отзыв касается Альфа-банка, а точнее навязывания услуги Альфа-чек.Я только заказал альфа-карту и 17 июня произошло списание по услуге Альфа-чек.Куда мне написать заявление, чтобы эти деньги вернуть, так как банк действует не в рамках закона.Оператор из ТП банка вежливо и коректно Вам заявляет, что в договоре указано, что банк может подключать дополнительные бесплатные услугиНо про платные услуги ничего не сказано. Т.е. это незаконно!Во-первых - ст. 16 ЗоЗПП (навязывание услуги)Во-вторых - ст. 32 ЗоЗПП (отказ от услуги)В связи с этим я хочу вернуть нечестно снятые с меня деньги за весь период пользования картой.
списание комиссии
почему мне отказано в обращении А2306252978 ?
у карты закончился срок действия еще в январе 2023 года! погашалась только задолженность по кредитной карте, движений и покупок по карте не осуществлялось.
Прошу вернуть комиссию и более не списывать ее! кредитная карта закрыта, у карты закончился срок и ею не пользуются.
Контактные данные для связи
моб 89*******22
Т-ва Анастасия В.
Операции с расчетным счетом
Здравствуйте.Может ли физ.лицо снять наличные с расчетного счета ИП,оформленного на это же физ.лицо
Банк не отдает деньги со счета, блок карты.
Здравствуйте!
16.06.2023 Альфа-Банк заблокировал мне вход в личный кабинет, расчетный счёт, дебетовую карту на который было взнос наличными в этот день на общую сумму 459000 рублей. Являюсь давним клиентом банка, пользуюсь кредитными продуктами исправно все плачу. Далее обратившись в банк лично со своим паспортом и подтвердив личность, я был уведомлен сотрудником банком, что мой расчетный счёт 4*******3 и кабинет мне не смогут разблокировать пока я не предоставлю ОРИГИНАЛЫ ЧЕКОВ на внесение наличных. Чеки я никогда не хранил, сделал для себя копию и после зачисления на счет выкинул. Данную информацию я донёс до сотрудников банка и предоставил источник происхождения средств - договор купли-продажи, однако ответ был принципиальным, без чеков не разблокируют.
20.06.2023 я составил письменное требование вернуть мне денежные средства номер обращения в Альфа банке A2306202840.
Вижу в действиях банка нарушение следующих статей:
- 858 ГК РФ
- п.2 845 ГК РФ
Таким образом имеет место статья 10 ГК РФ, статья 285 УК РФ, статья 330 УК РФ. Также Альфа банк нарушает положение ЦБ РФ -"Банковские правила не могут содержать положения, противоречащие законодательству РФ.
Вынужден обратиться в Центробанк за помощь в решении данного вопроса. Какое имеет право банк блокировать и пользоваться чужими деньгами без разрешения?
Прошу предоставить мне номер ДБО
Прошу предоставить мне номер ДБО счета 4******3 для обращения в Центробанк для разрешения конфликта, т.к. не могу зайти в кабинет, сотрудники Альфа-банка его заблокировали.
Как закрыть счет
Здравствуйте, можно уточнить? счет закрыт?
Банк не отдает деньги со счета, блок карты.
Чеки не храню, после зачисления на счет выбросил в урну рядом с банкоматом. Какие еще варианты решения вопроса?
Почему отказали в закрытии счета?
На счете зависли деньги , оригиналов чека пополнения нет, почему мне в отделении отказали закрыть счет и снять наличные раз пользоваться ими нельзя. Мне нужно платить кредиты и жить на эти деньги.
Сменить счет карты
Здравствуйте!Есть зарплатный счет, на котором 2 карты. Есть стикер, который почему-то при оформлении, привязали к другому счету. Необходимо стикер перевести на зарплатный счет. В личном кабинете сменить не получается, выдает сообщение: "Кое-что сломалось на нашей стороне, но мы уже чиним". Был в отделении банка, где хотел воспользоваться помощью сотрудников. Но там сказали, что смена счета производится только в личном кабинете клиента, а у них такая возможность отсутствует. Также сотрудники сообщили, что ведутся работы на оборудовании банка, в связи с чем и возникла данная проблема.Вопрос: когда будет доступен функционал по смене номера счета карты?Спасибо!
Как вернуть свои деньги ?
Добрый день, по какой-то причине банк заблокировал все мои карты, предложили закрыть счета и перевести все деньги на другой банк. Когда мне пришла оплата больничного листа, я захотел их перевести, специалисты службы безопасности дали ответ что меня якобы взломали злоумышленники, и я должен написать заявление в полицию, чтобы вернуть свои заблокированные 7400 рублей. Я вообще не понимаю, что у них там происходит, я хочу просто вернуть свои деньги и закрыть счета в данном банке, а банк всячески отказывается их вернуть. Помогите решить проблему.
Как вернуть свои деньги ?
Отправил информацию на почту.
Почему отказали в закрытии счета?
Именно это я и просил и получил отказ. Завтра попробую еще раз.
ТРЕБОВАНИЕ закрыть карту, неправомерное задержание средств на личной карте
21.06.2023 я перевел сумму на свою карту № 5**********2. В банкомате хотел снять хоть что-то, но не получалось. При этом накануне 19.06.2023 я снимал с карты 900 рублей и проблем не было, но 21.06.2023 ни в одном из трех банкоматов снятие не удалось, я позвонил тут же по телефону горячей линии для решения проблемы, на что мне ответили, что нужно идти в банк. Такое обслуживание и помощь клиенту меня не устраивают! Я решил, что буду закрывать карту, по горячей линии мне сказали, что закрытие составляет максимум 10 дней.
Сегодня 22.06.2023 я обратился в офис в г. Краснообск, чтобы написать заявление на закрытие карты банка ВТБ, на что мне ответили, что 20 дней моя карта будет под каким-то арестом!! По моей карте была совершена одна единственная расходная операция 19.06.2023 снятие 900 рублей, на каком основании банк АРЕСТОВЫВАЕТ мои личные денежные средства и нарушает оговоренные ранее сроки закрытия карты. Меня ориентировали максимум на 10 дней, а в офисе выдают совершенно другую информацию про 20 дней. Необоснованный арест без причин это повод для судебного разбирательства. Требую разблокировать мою карту для дальнейшего закрытия в ближайшие сроки! Банк не выставил мне никаких требований, а просто заморозил мою сумму без объяснения причин.
Так же требую письменный ответ банка с отказом в закрытии моей карты.
Жду ответ на почту b***1@mail.ru
Премиальное обслуживание
скинул в почту