Все вопросы по теме "Текущий счет"

Невозможность открыть новый текущий счёт
Почему мне не доступно открытие нового текущего счёта? 
08.06.2024
Ответ принят
Неправомерное списание средств
Добрый день. Моя кредитная карта была оформлена в Восточном банке. В мае погасила весь долг по кредитной карте полностью. В июне пришла смс, что нужно внести ежемесячный платеж 800₽. Позвонила в банк разобраться что это за списание и оказалось, что это сумма за подписку халва десятка, которую я не подключала! На мой вопрос как так вышло, оператор ответила, что при переходе Восточного банка в Совкомбанк эта опция подключилась автоматически и денежные средства списывались с моей карты вместе с ежемесячным платежом по кредитной карте с 2022 года!Прошу разобраться в ситуации и возместить мне сумму за подписку, которую я не подключала!Считаю, что это недопустимая ситуация и для ее решения буду обращаться в гос органы.
08.06.2024
Ответ принят
Добрый день . Мой счет арестовали и списали все деньги. Якобы у меня долг по кредиту. Я проживаю в Москве и прописан тоже в Москве . Являюсь пенсионером. Никаких документов не приходило из судов на моё имя .
В документе Сбербанка адрес проживания человека в нижнем Новгороде . Я хочу что бы сбербанк возместил мне мою потерю. Вы списали мои деньги не за что . Так же я хочу знать фамилию пристава который вынес постановление такое . И плюс вы списали деньги с пенсионного счета который я использую на покупку лекарст. так же когда вчера списали вбез сумму и арестовали счета мои ни за что мне стало плохо. И я буду подавать иск на вашу компанию
08.06.2024
Ответ дан
Блокировка карты как недееспособной, хотя это не так
3.06.2024 завершилась процедура банкротства. 4.06.2024 определение выложили на сайт еЕФРСБ. 6.06.2024 обратилась в банк, чтобы снять денежные средства со счета. С одного счета сняли, а со второго не смогли, т.к. какая-то блокировка, то у меня задвоенный профиль, то подозрение на мошенничество, сегодня выяснилось, что блокировка по причине моей якобы "недееспособности"! С каких пор несостоятельность и недееспособность это одно и то же? Прошу разобраться в этом вопросе, т.к. я полностью дееспособна, никаких документов о недееспособности у меня естественно нету! Почему я должна бегать и доказывать то, чего нет? И требую информацию, почему меня заблокировали, на каком основании?
08.06.2024
Ответ дан
Добрый день . Мой счет арестовали и списали все деньги. Якобы у меня долг по кредиту. Я проживаю в Москве и прописан тоже в Москве . Являюсь пенсионером. Никаких документов не приходило из судов на моё имя .
Так же я проверил гос услуги свои никаких взысканий и решения суда на моих гос услугах нету. Что показывает , что это ошибка Сбербанка 
08.06.2024
Ответ дан
Исключение из бонусных программ
На июнь выбрал категорию повышенного кэшбэка на автозапчасти (как раз планировался большой ремонт автомобиля) , для увеличения кэшбэка подключил подписку премиум за 2000 руб. в месяц. Начал активно закупать автозапчасти. В итоге 8 июня приходит письмо на почту:Здравствуйте, Николай Николаевич.Мы получили негативную информацию относительно действий по вашему счету. Комплексная проверка подтвердила, что активность по счету имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов.Согласно п. 6.3. Общих условий Программ лояльности мы вынуждены исключить вас из бонусных программ. Подробности можно уточнить в чате поддержки.Позвонил на горячуюю линию банка, на ней ответили - что сейчас создадим обращение, для пересмотра исключения из программы лояльности. В итоге через минуту прихродит ответ:Здравствуйте! При рассмотрении вашего вопроса мы провели дополнительную проверку, а также направили вопрос менеджеру программы лояльности о включении вас в программу. К сожалению, решение остается прежним. Если решение изменится, мы дополнительно сообщим вам.Озвучить (точные\примерные сроки) пересмотра нашего решения не можем. Это остается на усмотрение Банка.Я вообще не согласен с таким решением. Т.е. банк с меня взял 2000 руб. за подписку. А в итоге исключил из программы лояльности. На моей практике ни в одном банке такого не видел. Много раз подумайте, перед тем как подключать подписку премиум для полючения повышенного кэшбэка.
08.06.2024
Ответ дан
Исключение из бонусных программ
Какое с моей стороны было злоупотребление по вашему? Были покупки автозапчастей да и все. Или для вас сумма 100000 руб. это крупная сумма для автозапчастей? Посмотрите сейчас сколько стоят автозапчасти.
08.06.2024
Ответ дан
Числится закрытый кредит в БКИ
В марте брал кредит в приложении ВТБ. В марте его и закрыл. Уже прошло 3 месяца, в БКИ кредит числится как открытый. Соответсвтенно и у всех банков он числитсяя как открытый. Почему так?
08.06.2024
Ответ принят
Закрыла карту погасила задолженность,карта в приложении не высвечивается,но банк подал иск сулёным приставам и списал годовую комиссию которую не возвращает и не оповестил об этом.Прошу вернуть деньги за комиссию и закрыть счёт
Карта закрыта но списали годовое обслуживание по карте и деньги не возвращают.По карте было рефинансирования и сумма полностью уплачена но из за комиссии счёт не закрывают,оповещения не приходило 
08.06.2024
Ответ дан
Как закрыть открытые счета которые банк не видит
Здравствуйте, в личном кабинете ФНС, увидела 2 счета открытых в ВТБ. Сотрудники банка эти счета не видят. Еще есть счета закрытые, которые я никогда не открывала.Подскажите, почему банк без уведомления физ лица открывает счета, и как закрыть открытые счета которые банк не видит, но в личном кабинете ФНС они отражаются как открытые и что делать с этой проблемой? 
09.06.2024
Ответ принят
Нет ответа на мое обязательство!
Добрый день,я отправил обязательно на снятие 115 фз по инструкции на на почту finhelp@sberbank.ru, soglasie@sberbank.ru,но нет ответа,так как Сбербанк мой основной банк и в нем есть моя кредитная карта прошу разблокиловать мою учетную запись kurbanov00771@mail.ru 
09.06.2024
Ответ дан
Закрытие счета после погашения автокредита
Здравствуйте. Досрочно закрыл автокредит, хочу расторгнуть договора страховки и смс-информ, оплата которых была включена в сумму кредита, как это сделать? Деньги должны вернуться на текущий счёт или его можно закрыть?
09.06.2024
Ответ дан
Заблокировали счёт без весомых причин
Начну с того, что я студент 3 курса СГЭУ, учусь по специальности Ценные бумаги и финансовые технологии. Моя специальность напрямую связана с направлением инвестиции. Мне нужно было сделать перевод в 46 тысяч рублей, для покупки криптовалюты. Это как раз период появления Ноткоина и я проводил исследование для своего доклада в универе. До этого я делал подобные переводы пару раз и проблем не было, но теперь мою карту решили заблокировать по 115-ФЗ (подозрение в ОБНАЛЕ И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМС) Я стараюсь объяснить всю ситуацию представителям банка, объясняю откуда у меня деньги. Я вырос достаточно в обеспеченной семье, чтобы позволять себе подобного рода операции. Сказали ждать 2 дня. Думаю мол хорошо, ничего страшного. Это же абсурд без явных причин блокировать мою карту. Спустя 2 дня потребовали дополнительные фото. А у меня уже начинают сроки гореть. Мне нужны мои деньги. (Внимание, застряло около 200 тысяч, которые я должен передать в срочном порядке родителям на ремон дома) Сказали ждать еще 2 дня и деньги в течении суток выпустят на карту другого банка. Спустя два дня говорят, что счёт ЗАБЛОКИРОВАН И ВЫВОД СРЕДСТВ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ЕЩЕ НЕДЕЛЮ. Задаёмся вопросом, а что нашей семье делать? Процесс стройки останавливать?Продукты позже обычного покупать? Что за абсурд??? Тех поддержка ссылается на закон ГК 859 РФ, но там ничего не сказано про сроки в неделю на вывод средств. Я долгих три года был верным клиентом банка. Торговал акциями через их брокерские услуги. ПОЛУЧИЛ СТАТУС КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ИНВЕСТОРА. И всё ради того, чтобы мне заблокировали счёт и отобрали это всё за поступление и вывод денег чуть больше обычного?) Очень сильно разочарован, почему то Сбербанк оперативнее и разумнее в подобного рода вопросах. У меня никогда с ними проблем не было, хотя там лежат мои основные средства. Тинькофф же проявляет себя вот таким образом. Не советую банк для людей с большим капиталом и у кого доход выше среднего. Банк не расчитан на таких клиентов от слова совсем. Слишком много трансакционных издержек.
09.06.2024
Ответ дан
Здравствуйте, как мне разблокировать счета?
Здравствуйте. Являюсь самозанятой с сентября 2023 года . Деньги в основном поступили на счета за продажу птицы и ещё являюсь координатором Общественного объединения Творцы добра . Занимаемся помощью для солдат выполняющих задачи на сво . Также были поступления добровольнве пожертвования на сво.  Как мне доказать какие документы нужны для того чтоб разблокировать карту. В данный момент еду на территорию сво ,везу гуманитарный груз. К 11 июня не успею вернуться и прибыть в банк. Как то можно отсрочить дату предоставления документов?
09.06.2024
Ответ дан
История текущего счета
спасибо БОЛОШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ уточню нужные данные и завтра пришлю (нужно для пенсии .......) 
10.06.2024
Ответ дан
Банк удерживает средства и не даёт пояснений
Между мной и банком АО "АЛЬФА-БАНК" был заключен договор банковского счета, на основании которого на мое имя был открыт расчетный счет и получена дебетовая карта к этому счету (408 17 810 8 115 5000 9465). 31 мая 2024 года я обратился в АО "АЛЬФА-БАНК" с Заявлением о выдаче мне денежных средств с моего счета, также я предоставлял все запрошенные баком сведения(устные требования сотрудника «Альфа-Банка), на что получил отказ, причем в письменной форме отказ мне оформлять отказались. При повторных обращениях внятных ответов по срокам и дополнительных проверках сотрудники банка не дают, ссылаясь на службу безопасности, в ходе устного телефонного разговора со службой безопасности «Альфа Банка» пояснили следующее: мы не видим «ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ в возврате денежных средств».Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время (п. 1 ст. 859 ГК РФ). По смыслу пункта 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении (п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 "0 некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета"). Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на указанный в Заявлении счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного Заявления. Правовых и законных оснований для удержания денежных средств у АО "АЛЬФА-БАНК" не имеется. На основании изложенного, руководствуясь ст. 859 Гражданского кодекса РФ, ПРОШУ: 1. Закрыть расчетный счет 2. Перечислить остаток денежных средств по счету по реквизитам, указанным в Заявлении на закрытие счета. В случае отказа от досудебного урегулирования спора я намерен обратиться в суд для защиты своих прав, в том числе для взыскания указанной суммы, процентов за пользование моими денежными средствами, штрафа за отказ от удовлетворения требований потребителя, компенсации морального вреда и судебных расходов. А также намерен обратиться в правоохранительные структуры, органы Прокуратуры РФ и ЦБ РФ с Заявлением о произволе АО "АЛЬФА-БАНК".зволе АО "АЛЬФА-БАНК".зволе АО "АЛЬФА-БАНК".
10.06.2024
Ответ дан
блокировка доступа к ЛК
Добрый день. В банке был оформлен кредит 07.06.24. После подписания договора и получения денег на счет была попытка перевода на свой счет в другой банк. Альфа банк заблокировал перевод. После общения со специалистами банка доступ в ЛК не вернули.Банк рекомендовал обратиться в отделение.08.06.24 я пыталась решить вопрос в отделении банка. Вопрос не решен, банк отказывается вернуть доступ к денежным средствам. Во терефону решить вопрос не может, рекомендуя обратиться в отделение. В отделении вопрос решить не может.Похоже на мошенничество, при котором клиент не может воспользоваться средствами на своих счетах. Банк всячески затягивает решение простого вопроса.
10.06.2024
Ответ дан
Проблема при доступе к счету по доверенности
Мои родители постоянно проживают в Израиле с 1998 г., при выезде на постоянное место жительства они сдали свои внутренние паспорта (это важный момент), получили отметку в общегражданском загранпаспорте "Выезд на ПМЖ" и уже в Израиле встали на консульский учет с этими паспортами.Пенсию они оформляли уже после выезда - приезжали в Россию в 1999 г. с загранпаспортами, офрмили пенсию с получением ее на счета в Сбербанке и формили внутренние доверенности (заверенные специалистом банка) на меня, при этом их благополучно идентифицировали как владельцев счетов в банке (которые были открыты в свое время по внутренним паспортам).Далее они каждые 3 (а потом 5) лет оформляли нотариальные доверенности в Израиле с апостилем прикладывая новый загранпаспорт, если он был заменен. При этом есть важный момент, в отличие от получения загранпаспорта в России (когда старый у нас не изымают) в консульствах истекшие загранпаспорта изымаются.И вот в начале этого года они оформили новые доверенности, переслали их мне и я с ними пошел в банк, где их передали на проверку. С проверки они вернулись со статусом "Действительны. Данные доверителей не совпадают с данными АБС". И тут началось - оказывается все это время (около 25 лет) специалисты банка ошибочно принимали такие доверенности и сейчас мои родители для возможности получения доступа к счету должны предоставить какую-нибудь справку, которая подтвердит что их нынешние загранпаспорта были выдана гражданам, ранеее имевшим внутренние паспорта, которые значатся в АБС.Всем госорганам России этих загранпаспортов достаточно для идентификации моих родителей в своих реестрах, а Сбербанк особенный и ему этого не хватает? В частности по этим данным передаваемым консульством СФР ежегодно продляет выплату пенсий.Вопрос - из какого государственного органа и по какой утвержденной форме необходимо предоставить справку для получения доступа к счетам? Именно утвержденной форме, т.к. все госорганы работают по регламенту и справку произвольной формы в принципе не в состоянии выдать.P.S. При изменении своих внутренних регламентов специалисты Сбербанка видимо не учли, что не все клиенты в качестве удостовения личности могут иметь внутренний паспорт (где есть штамп с указанием всех ранее выданных удостоверений личности) и не все клиенты проживают на территории России!
10.06.2024
Ответ дан
Почему я должна платить за обслуживание несуществующей карты?
Сегодня поступил звонок от оператора кол-центра, который сообщил что у меня есть задолжность по кредиту.После этого я обратилась в банк с вопросом "Что тут происходит?", потому как с 2018 года не имею никаких отношений с альфа банком. Там мне выдали "подписанный" простой электронной подписью документ. Документ был составлен неким Романовым Александром Игоревичем, имеющим код агента F000056941. В документе так же указан номер выданной кредитной карты "XM-MC World X5 Perek BarCode PP CR", а так же заботливо проставлены все галочки согласия на списание денежных средств с кредитной карты в счет оплаты услуг банка. То есть договор подписан ПЭП, а выдана карточка физическая (якобы), но никакой физической карточки я не получала, кроме электронной карты лояльности Х5, номер которой, естественно, не совпадает с номером карты в договоре. Естественно эта карта ни разу не была использована ни для покупок, ни для снятия денежных средств. И через год, альфа банк снимает с кредитной карты оплату за обслуживание, возникает задолжность, и в этот момент я узнаю, что оказывается у меня есть кредитная карта! По этому факту я составила обращение номер А24060711717 в офисе банка.Таким образом, не кажется ли Вам, что здесь не только очевидное мошейничество, но и попытка необоснованного обогащения со стороны альфа банка. Прошу разобраться в ситуации и сообщить о результатах, а так же аннулировать договор со списанием неправомерной задолжности.
10.06.2024
Ответ дан
Разблокировка карт
При переводе 7 июня на СВОЙ СЧЁТ в другой банк сработала антифрод . Тут же позвонили СБ, объяснила им ситуацию ,на следующий день приехал специалист и убедился,что никаким мошенникам деньги не отправляла, только СЕБЕ в другой банк. До сих пор не разблокируют счета, а там у меня личные деньги, которые нужны. Поддержка отписывается, "рассмотрение завтра" и тд. Сколько ждать? Разблокируйте мне карту!
10.06.2024
Ответ дан
Блокировка мобильного банка
Здравствуйте, около 1,5 лет назад мне заблокировали все счета в вашем банке. Я не совершал никаких мошеннических действий, мошенником не являюсь. Запрещённых операций не совершал. Прошу оказать мне помощь в разблокировке счетов.
10.06.2024
Ответ дан
Банк отказывается закрывать кредитный счет
В конце апреля месяца в числах 23.04-24.04.я пополнил кредитный счет, погасил всю задолженность. Хотел закрыть кредитный счет, позвонил в банк, подтвердил закрытие счета. Подтвердил раза 3 тогда на линии с оператором. Мне сказали ждать 30 дней, т.е.конца мая месяца. Я выждал, кредитный счет все ещё был открыл. Я в свою очередь написал в чат-поддержки банка, где меня уверяли что счет будет закрыть 08.06.24, что срок с 30 дней увеличился до 45 дней. Хорошо....... Наступило 09.06.24.счет все ещё был открыл и он открыт до сих пор, хотя меня уверяли, что он будет закрыт. Чтобы проверить что счет открыт в приложении я запросил справки, что удивительно))) в одной справке написано, что кредитных счетов я не имею, а в др.что кредитный счёт есть. Удивительно да!) все доказательства у меня на руках, поэтому в Роспотоебнадзор я обращусь, и я уверен, что иск будет удовлетворён в суде. Сегодня 11.06.24, я вновь написал в чат-поддержки с вопросом:"почему до сих пор не закрыт кредитный счёт"!?, не смотря на то, что прошло более 45 дней. На что мне ответили:"я закрываю ваш кредитный счёт, он будет закрыт 26.07 хажажажада смешно да!)) и видимо банк так будет делать вечно. С какой стати мне в это верить, если это уже 3 раз ваших обещаний. Мне легче подать иск. Исходя из всего перечисленного, у меня есть вопрос к банку, почему к 09.06.24.вы до сих пор не закрыли мой кредитный счёт?! 
11.06.2024
Ответ дан
дистанционное обслуживание
Не приходит ссылка на подключение ДБО.Прошло уже 4 дня как курьер из финдоставки забрал документы . вы написали ,что ответите через 5 дней .Почему так долго? *****************.Номер договора мы не знаем -курьер унёс его с собою
11.06.2024
Ответ принят
Сняли комиссию по обслуживанию кредитной карты без информирования о ней
При оформлении кредитной карты не было информации о комиссии. Увидела долг спустя почти месяц после списания 1490 рублей. Документ по тарифу кредитки на сайте альфа-банка не открывается, ошибка 404. Информации о стоимости годового обслуживания в окне информации о счёте нет.Прошу вернуть средства, о списании которых не было дано никакой информации при оформлении карты
11.06.2024
Требуется уточнение
Разблокировка счетов
Добрый день, когда мне разблокируют счета после завершения процедуры банкротства.Дважды обращалась в отделение банка, в первый раз сотрудник настойчиво убеждал об отсутствии необходимости брать талон в электронной очереди, составил вроде бы какой-то запрос на снятие блокировки. Но на вопрос как отслеживать - сообщила, что позвонит и сообщит.При втором обращении, сотрудник также настойчиво убеждал, что брать талон необходимости нет. Заполнил вроде бы запрос, спустя несколько минут мне пришёл ответ, что счёт невозможно разблокировать из-за наличия исполнительных производств(хотя их нет)На вопрос, как отслеживать внутреннюю заявку, записал контактный номер. Так ничего и непонятно, хватило ли документов, которые я предоставила или нет.К тому же при первом визите сообщалось 3 рабочих дня, во втором в течение 5 рабочих дней.Поддержка в чате отправляет всегда в отделение.Вопрос когда разблокируют счета, если определение уже есть, отметка о незамедлительном вступлении в силу также есть.
11.06.2024
Ответ дан
Вклад лучший процент
Добрый день. Поскажите могули я открыть несколько вкладов лучший процент с максимальной ставкой. Новыми деньгами. Два или три? 
12.06.2024
Ответ принят
Отказывают в закрытии счета и выдача средств.
заблокировали счеи и дебетовую карту, обратился в отделение с просьбой закрыть счет и выдать или перевести остаток, на что получил отказ, банк объяснил свой отказ тем что счет заблокирован службой безопасности. Напоминаю что такой законной формулировки нет и банк обязан принять заявление на закрытие счета в день обращения стать 859 ГК. Буду вынужден писать в ЦБ, в органы и подавать в суд! Ужасный банк 
12.06.2024
Требуется уточнение
Неделю не могут разблокировать карту
номер обращения A2406118957Не могут разблокировать мою картуИ подозрения мошеннические действия и подозрительные переводы уже неделю как гоняете меня по банкамНедостоверные информация на горячей линииСо службы безопасности невозможно связатьсяХотя говорят что им это именно наложила блокировку картыВ итоге нахожусь в другом городе без денег на существование и каждый день езжу в банк проблема не решаетсяНеоднократно пишу заявление что не могу предоставить подтверждающие документы сумму входящих операций потому что находилась в этот момент в городе Севастна отдыхе Каким образом мне нужно у этих людей просить подтверждающие документыЕсли у меня нет такой возможностиЗавтра мне нужно вылетать обратно в другой город проблема так и не решенаКормят меня только завтракамиИ обещаниями связаться со службой безопасностиПланирую обращаться в центр банк потому что банк альфа незаконно удерживает май же денежные средства
12.06.2024
Ответ дан
Доброго времени суток
Хотел бы у Вас уточнить, как я могу разблокировати карту Сбербанка, которая была заблокирована 3 года назад
13.06.2024
Ответ дан
Т-банк пытается оказаться от правил выполнения законодательства РФ.
1. Тинькофф банк переименовался. Следовательно теперь мой договор должен быть заключён между Т-банк и мной. Следовательно должны быть подписаны документы, которых я выражаю согласие. В противном случае, Т-банк может просто отказаться возвращать мои денежные средства лежащие у него, так как с ним договора нет.2. Банк самовольно переименовывает продукты в приложении, хотя согласно договору - нигде не сказано, что банк может менять наименование продуктов, которые были ранее переименованы мной.3. Банк ссылаясь на якобы моё согласие при заключении договора передает информацию обо мне и моих действующих продуктах третьим лицам (например Тинькофф мобайл, Тинькофф страхование и ТД).
13.06.2024
Ответ дан
Я не могу вам ничего на почту потому что пишется что ваш ID заблокирован или указан неверно хотя я уже 20 раз все перепроверилаСегодня очередной раз поехала в банк попросила закрыть счёт на что-то сотрудника не ответил что он не будет брать на себя такую ответственность ли по факту никто ничего не планирует закрыватьЗачем вы тогда пишите сообщение что приезжайте в офис за документами для закрытия счёта ,если по факту никто ничего не собирается делать, у меня самолёт через пять часов -я сижу без денег и э)в городе Севастополь нету данного банка чтобы я могла обратиться и приехать лично ,и решите эту проблему потому что мой самолёт через пять часовЯ жду целую неделю я не могу ждать ещё дольше мы не нужны мои деньги которые вы незаконно удерживаете
13.06.2024
Ответ дан
Я не могу предоставить эти документы потому что один из этих людей которым мне переводил находится на Сво И я его знать не знаю Его жена на рынке в городе Севастополь попросила Чтобы её муж который находится в зоне боевых действий отправил деньги на карту мне а сама она мне отдала наличкойИ где мне сейчас искать эту женщину и требует неё документы подтверждающие переводНадежда 27.10.1980
13.06.2024
Требуется уточнение
Я обращаюсь в офис каждый день езжу по 40 минут туда обратно сижу там и мне никто не дает конкретно ответ я постоянно звоню на горячую линию и приезжаю в банк у меня нет возможности ездить с деревне ваш банк каждый день Я уже написала 10 обращений что не могу предоставить эти документы потому что этих людей я не знаю каким образом я должна у них запросить справки если человек находится на SVO и вообще неизвестно жив он или нет и если не знаю ли этих людей каким образом я должна у них взять эти справки объясните мне пожалуйстаСитуация не решается уже неделюЯ отменила два рейса на самолёт потому что в моём городе нету этого отделения куда мне обращаться к каким образом я сейчас улечу и буду решать этот вопрос кататься из города в город это 5000 км решайте вопрос
13.06.2024
Требуется уточнение
Заблокировали по 115 ФЗ
Заблокировали счета, приехала в банк написала заявление и предоставила документы. в результате просят еще документы. предъявила еще документы и написала 2 заявление. опять отказ. По итогу накопленный кэшбек не вернут, чтоб забрать свои деньги нужно обосновать их происхождение, только зачем я должна это делать? . В чате все операторы пишут по разному, а в итоге что делать непонятно!!! В чем причина отказа в разблокировке тоже не понятна
13.06.2024
Ответ дан
Сотрудник Альфа-Банка ввел в заблуждение.
Приветствую! Специально был в отделении банка чтобы уточнить этот вопрос. В отделении банка меня заверили что льготный период начинает действовать со дня подписания. Если это не так, то значит менеджеры некомпетентны и ввели меня в заблуждение. Что в этом случае делать? Дополнительное соглашение подписал до формирования первого платежа. В целом ходил в банк, чтобы точно убедиться о условиях льготного периода. 16го подписал дополнительное соглашение, первый раз воспользовался картой 18го. В Дополнительном соглашении который вам направил написано, что "вступает в силу с момента подписания Заемщиком" 
13.06.2024
Требуется уточнение
Просто элементарно не могут закрыть счет и выдать мои средства.
Я обращался в отделение , так как мне пришла блокировка сбербанк онлайн. Обратился я с закрытием своего личного счета, и выводом моих средст. Там же мне конкретно ничего не могли пояснить, а твердили про 30дней. Мне уходить скоро в армию и средства нужно оставить дома. А они мне говорят в ответ, вернетесь , и заберете как раз. Это что за бред , почему такое отношение к клиентам?я требую чтобы мне отдали мне мои средства и закрыли мой счет в этом банке. Решите мой вопрос в приоритете. Я не могу ожидать столько дней, мне скоро уходить. 
13.06.2024
Ответ дан
Комиссия банка.
Здравствуйте. 7,04,2024 Оформила товарный кредит в вашем банке 9957622387Случилось так что первый платеж просрочила на 2 дня и внесла оплату 08,05,2024. за то что просрочила платеж на 2 дня начислили штраф предложив воспользоваться услугой минимальный платеж. на что я ответила что мне это не интересно и я внесу всю сумму. с комиссией за просросрочку и заплатила вместо 5696( платеж пографику) сумму 6280 т.е. больше 584 рубля за 2 дня. и в этот месяц должна быть сумма к оплате в графике 5696 а мне пришло что должна оплатить 9781руб. т.е опять плюсом 4085 руб. Когда позвонила в банк сказали что это штраф+ комиссия за минимальный платеж которой я не воспользовалась. Что за грабительский тариф? за 2 дня просрочки мне насчитали 4085+584= 4669 руб. Прошу разобратся в данной ситуации. и вернуть мне сумму комиссии 4085 за минимальный платеж т.к я этой услугой не пользовалась.
13.06.2024
Ответ дан
Отвязался контактный номер
Добрый день. Такая проблема, что у меня сам по себе отвязался мой номер телефона контактный, сейчас к моему аккаунту не привязан никакой номер. Я хочу привязать его обратно через горячую линию, но мне говорят, что нужен видеозвонок. У меня не работает камера на телефоне и нет возможности попросить у кого то телефон, или даже купить новый. Я готов ответить на все контрольные вопросы, а также предоставить все паспортные данные , если потребуется. Пожалуйста, привяжите мой номер телефона без видеозвонка, он же числится у вас в базе, он сам отвязался 
13.06.2024
Ответ дан
Порча кредитной истории, утечка персональных данных.
Т-Банк рушит планы по ипотеке с госпрограммой, приходит отказ из-за низкого рейтинга, Банк добавил в кредитную историю абсолютно другого человека с другими паспортными, данными. Таким образом там и моя и КИ другого человека в перемешку. Из-за ошибок в системе невозможно воспользоваться личным счетом и картой, в личныом кабинете светятся паспортные данные другого человека с которым нас объединяет имя, отчество и дата рождения.. Невозможен вход В инвестиции и распоряжаться ими уже больше недели. И никто ничего не может решить . Оставлено обращение 355721274 в банк, но по нему только отписки.В НБКИ ничего не могут решить пока данные не исправит банк. Такой ответ от нбки уже получен по моему заявлению .Готов предоставить как свои данные так и любые доказательства неправомерности действий банка в отношении меня, моих средств и моих данных!..
13.06.2024
Ответ принят
Уход в минус дебетовой карты без овердрафта за счет списания комиссии за "Альфа-Мобайл"
Добрый день, в период с 2014 по 2017 год работал в Москве и оформил карту вашего банка "близнецы" это был новый продукт на тот момент - двусторонняя карта, совмещающая в себе дебетовую и кредитную сторону. Пользовался данной картой, но далее в 2017 переехал в г.Брянск, где живу и работаю по сей день. По карте на тот момент пополнил кредитную часть и вывел деньги с дебетовой части, закрывать не успел, так как срочно необходимо было переехать. После переезда в г.Брянск выяснилось, что действие карты закончилось. Позвонил на горячую линию банка, чтобы закрыть карту, но не смог вспомнить (кодовое слово или кодовой вопрос) в общем что-то что я якобы указывал при оформлении карты. Был "послан" оператором в отделение банка, но отделения Банка в г.Брянск не было. В результате чего забросил данную карту. Недавно делал выгрузку по БКИ, увидел кредитный лимит в Альфа-Банке, вспомнил, что у нас не так давно открылось отделение Вашего банка. Обратился 11.06.24 в банк о закрытие карты, в результате чего мне было озвучено, что на дебетовой стороне у меня отрицательный баланс и мне нужно заплатить 4453,55руб!!! На вопрос - это шутка? Карта то дебетовая и я ей не пользовался, сотрудник сообщила, что списывалась сумма за обслуживание. Попросил восстановить доступ к личному кабинету, так как сменил номер телефона. Оставил обращеине в банке, но сегодня пришел отказ. Якобы комиссия списывалась верно. У меня к Банку сразу несколько вопросов, которые хочу урегулировать в досудебном порядке, а если не получится, то обращусь в суд:1)Как баланс дебетовой карты без овердрафта (а я его не подключал, да и смысл когда другая сторона карты была кредитной) смогла уйти в такой минус2)Как банк списывал деньги и продолжает их списывать, когда после окончания действия сатрой карты, я не пришел за новой - т.е. я физически уже более 5 лет не пользуюсь и не могу пользоваться картой.3)На текущий момент к счету даже НЕ ПРИВЯЗАНА КАРТА - ее нет в кабинете, есть только счет. Но продолжает списываться по 59рублей в месяц за Альфа Мобайл/Альфа Диалог. Что это вооще за услуга такая, которая списывает деньги со счета даже без карты уводя его в минус. Прошу решить данный вопрос и списатьвсю комиссию, накопившуюсь за время, когда я не пользовался и физически не владел картой, а закрыть ее не мог из за отсутсвия отделения в городе пребывания. В случае положительного решения готов пересмотреть свое отношение к банку и стать полноценным пользователем карты банка, в противном случае буду оформлять предсудебное уведомление и обращаться в суд. Также при отрицательном ответе прошу предоставить документы, в результате чего на дебетовый счет был подключен овердрафт и где я дал свое согласие на то, чтобы мой баланс мог уходить в минус. А также расшифровать, что такое Альфа Мобайл и как и когда он был подключен. Скриншоты из личного кабинета подгружаю.
13.06.2024
Ответ дан
Т-Банк - обычный банк, скрытые комиссии как у всех
Добрый день, хочу поделиться впечатлением от полугодовалого использования Т-банковской карты Black. В целом все отлично, кроме завуалированного мошенничества банка по отношению к держателям карт. Впрочем, как и все остальные банки. Когда открываешь тариф в приложении - там указано что обслуживание и уведомления бесплатны, как и предлагалось при открытии счета и получении карты, даже справка выдается за подписью некой Бабаянц. По факту ежемесячно списывается плата и за обслуживание, и за уведомления (11 числа каждого месяца), причем эти платежи видны только в выписки, ни пуша ни СМС не приходит об этом событии, как и за начисление кэшбека. При попытке выяснить почему все таки взимается плата выясняется, что есть ряд условий, который нужно выполнять для этого (50 т р на счете и т.д), но об этом нигде не упоминается пока не спросишь. Как и акция приведи друга - сначала условия акции приведи друга и получи бонус, в итоге еще появляется доп условие - друг должен сделать покупку, а потом еще ты должен напоминать о себе в слуюбу поддержки чтобы в итоге бонус все таки пришел. Одним словом Т-Банк, обычный банк, обычные мошенники, с которыми нужно держать выписку по карте под постоянным контролем.p.s. по этой же причине я перестал обслуживаться в Альфе. Там еще скрыто страховку суют.
14.06.2024
Ответ дан
Комиссии с текущего счета
Здравствуйте, хочу узнать, что за комиссия огранихации страхования?Я не помню,что подкючала эту функцию. И можно ли убрать его, чтоб деньги не снимали? 
14.06.2024
Ответ дан
Не дают сделать перевод моих же денег
Тинькофф там с ума посходил???? Какого черта мне говорят, что разбирательство идет до Июля, я на Вас всех в суд подам! Вы наглые воры и бюрократы. Что Вы 2 месяца проверяете??? 
14.06.2024
Ответ дан
Банк вернул денежные средства по претензии и тут же списал
4.06.2024 писал обращение-притензию по поводу незаконного списания денежных средств банком ВТБ ответ так и не получил хотелось бы получить от банка ясный ответ на мое обращение . Обращение дублирую (Добрый день . На днях писал обращение что банк ВТБ списал со щета больше 70% то есть лишние 5000 рублей, банк ВТБ пересчитал и вернул мне на счёт почему-то 7000 рублей но тут же списал 70% и осталось 2000 хотелось бы узнать почему так вышло ,я так понимаю что вновь поступившая сумма подлежит списанию в щет долга но ведь это ошибка банка была ,то есть они забрали мои 5000 а вернули всего 2000 , если бы банк не допустил ошибку у меня бы осталась вся сумма а так получается все равно нарушили мои права то есть банк может делать что хочет и считать как ему удобно хотелось бы вернуть всю информацию списанную незаконно сумму. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации.) 
14.06.2024
Ответ дан
Заявление о пересмотре блокировки счета
Добрый день, Екатерина!Тикофф банк заблокировал мой счет и карты мою и моего сына по невыясненным обстоятельствам. Перед блокировкой от сотрудников банка были звонки по поводу запросов третьих лиц о возврате денежных средств, якобы по ошибочному переводу, которые переводили моему сыну деньги за продажу криптовалюты через сервисы CryptoBot и ByBit. Есть подтверждения продажи по всем операциям. Прошу пересмотреть решение о блокировке.
14.06.2024
Требуется уточнение
Вклад лучший процент
Добрый день. Подскажите могу ли я открыть вклад лучший процент использовав средства с накопительного счета ежедневный процент. При этом получить максимальную ставку? 
14.06.2024
Ответ дан
Блокировка счёта и карты
Екатерина, не могу найти свой Договор обслуживания с вашим банком, а именно:п. 4.5 и 4.9 условий комплексного банковского обслуживания (далее –УКБО) и п. 7.3.9, на которые ссылаются ваши коллеги по результату рассмотрения моего обращения.Прошу сообщить или предоставить ссылки на них.
14.06.2024
Ответ дан
Закрытие счета.
Здравствуйте! Как узнать закрыт ли счёт? Сколько времени занимает закрытие счета? 
15.06.2024
Ответ дан
Порча кредитной истории, утечка персональных данных.
Уважаемая Екатерина.Я не договор вижу, а всю кредитную историю Дорожкина Михаила , включая паспортные данные и СНИЛС! , что "Другая организация", про которую вы говорите, это МФК "Т-финанс" котороя является дочерней организацией Тинькофф банка в публичных источниках все контакты указаны Т-Банка, и учредитель ТИСИЭС ГРУП ХОЛДИНГ ПИЭЛСИ, (И зарегистрированный на кипре), который также является учредителем ооо "Тинькофф центрразработки" Это всё ТИНЬКОФФ и ненадо делать из ваших клиентов считать недоразвитыми.( вся инфа в открытых источниках)Всё произошедшее -Ваша ошибка, признайте, исправьте и компенсируйте негатив и неудобство, которое вы вызвали лишением меня возможности пользоваться моими инвестициями!Я жду пока устраните ошибку в кредитной истории!! От себя я в НБКИ заявление написал, как и в ЦБ. Если я из-за вас квартиру не куплю продолжим общение в другом поле.
16.06.2024
Ответ принят
банк заблокировал счет без объяснения причин, постоянно врут что до конца дня разблокируют и так уже более чем 3 дня.
Ситуация с этим банком аналогичная как у большинства бывших уже думаю клиентов. Операцию перевода собственных средств на 49тр заблокировал анти-фрод автоматически, после оперативной встречи с представителем банка сумму вернули на счет, но банк безосновательно и без комментариев продолжает блокировать счет, и ежедневно пишет что вопрос будет решен до конца дня, но так уже более 3х дней, ссылаясь на "деньги мы ваши заблокировали для вашей же безопасности".отписки выглядят так:Дмитрий, блокировка установлена автоматической системой мониторинга и соответствующим отделом банка, принцип работы, к сожалению, не раскрывается, со своей стороны, понимаю ваши переживания, на вашем месте реагировала бы так жеДействуем только согласно Условиям комплексного банковского обслуживания п.7.3.5, ни в коем случае не нарушая его.Важно понимать будущим и настоящим клиентам, что в данном пункте у них никаких сроков блокировки нет, что подтверждает противозаконные действия банка, при этом выплачивать компенсацию за каждый день незаконной блокировки банк отказывается! Была создана заявка на выплату компенсации за каждый день принудительной блокировки, на которую следует ответ:Банк может временно заблокировать карту для вашей безопасности, чтобы избежать мошеннических операций. Компенсацию зачислить не получится. Извините за неудобства.Призываю всех столкнувшихся с ситуацией закрывать карты и счета в этом банке, и выводить средства на счет в другой банк. Именно это они и вынуждают делать без четкого формулирования данного требования, ссылаясь только на договор КБО который Клиент может и отозвать в любой момент. Тем не менее:На основании 845 статьи Гражданского кодекса Клиент имеет право закрыть все свои счета в кредитной организации и перевести средства в другой банк. И банк обязан выполнять распоряжения клиента.Пожалуйста, Предствитель банка, опишите тут всем полные условия прекращения банковского обсуживания, скрытые и явные комиссии за вывод средств, а так же четкие сроки отправки и получения своих денег!
16.06.2024
Ответ дан
банк заблокировал счет без объяснения причин, постоянно врут что до конца дня разблокируют и так уже более чем 3 дня.
Я не получил ответа на вопрос: Пожалуйста, Предствитель банка, опишите тут всем полные условия прекращения банковского обсуживания, скрытые и явные комиссии за вывод средств, а так же четкие сроки отправки и получения своих денег!
16.06.2024
Ответ дан
Дебетовая карта альфа банка ушла в минус
Пользуюсь Дебетовой картой 4 месяца, все было нормально, делаю очень много покупок на интернет площадках как озон и т.д, и тут бац карта ушла в минус на -122.99 , на звонки специалисты ответить ничего не могут говорят подождите минутку а в итоге прождал 20 мин и так ни кто не ответил, я разочарован в этом банке, 122 р конечно сумма не большая но все таки, если не решат вопрос закрою эти 122 р так как не много и закрою счет,
16.06.2024
Ответ дан
Блокировка счета
Доброго времени суток. Более 10 лет являюсь клиентом Сбербанка, активно пользуюсь дебетовыми и кредитными продуктами.  Примерно неделю назад заблокировали счета и карты привязанные к ним. После звонка на 900 мне сообщили, что заблокировали по подозрению в компрементации. Сказали, что нужно обратиться в отделение, для перевыпуска карт и снятия наличных. Через 3 дня посетил отделение, снял наличные, а перевыпустить карту или оформить новую дебетовую или кредитную не могу т.к. приходит отказ. В связи с сложившейся ситуацией скажите пожалуйста- как разблокировать счёт и перевыпустить карту? - как теперь оплачивать кредит? - на заблокированный счёт могут поступать переводы? 
16.06.2024
Ответ дан
Комиссия за уведомления
Добрый день, прошу рассмотреть вопрос по комиссии, с моего счета, к которому привязана детская карта, списали 99 руб, вчера 15.06.2024г весь день обращалась в поодержку банка, вернули только 11,02 руб, а остальные 87,98 отказали, это что значит оператор объяснила, что надо на сутки подключить уведомления, я так и сделала, а теперь с меня списали за один день 99 руб, это как называется?
16.06.2024
Ответ дан
Зачислили 777 баллов из 3248.
За отчётный период 15.05-14.06 по баллам было транзакций на сумму +3248. В начале отчётного периода был минус по баллам(-4223) за возврат товара, и начисления по другим покупкам +7471 балл. Банк почему-то зачислил только 777 баллов, хотя в условиях написано Максимальное количество баллов, которые могут быть начислены за отчётный период 5000(пункт 1.2.6), про баллы которые ушли в минус ничего не сказано. Почему баллы отзываются не с общей суммы баллов (7471),а с баллов которые идут к начислению??? И сейчас, в следующем отчётном периоде, неправильно показываются баллы к начислению (транзакций на 2500, к начислению 0)
16.06.2024
Зачислили 777 баллов из 3248.
За отчётный период 15.05-14.06 по баллам было транзакций на сумму +3248. В начале отчётного периода был минус по баллам(-4223) за возврат товара, и начисления по другим покупкам +7471 балл. Банк почему-то зачислил только 777 баллов, хотя в условиях написано Максимальное количество баллов, которые могут быть начислены за отчётный период 5000(пункт 1.2.6), про баллы которые ушли в минус ничего не сказано. Почему баллы отзываются не с общей суммы баллов (7471),а с баллов которые идут к начислению??? И сейчас, в следующем отчётном периоде, неправильно показываются баллы к начислению (транзакций на 2500, к начислению 0)
16.06.2024
Заблокирована карта сбербанка
Добрый день, после не удавшегося перевода была заблокирована карта и вместе с ней online Ranking. Для разблокировки просят позвонить, но звонок ничего не даёт т.к. забыто контрольное слово. В банк к сожалению прийти нет возможности. Есть ещё открытый Счёт в другом банке и он рабочий. Может все средства перевести туда?
16.06.2024
Ответ дан
Заблокировали карту по подозрению в мошенничестве
13.06.24 делал ЛИЧНО перевод на карту Сбера, система безопасности заблокировала счёт, якобы меня пытаются обмануть. Как доказать банку что я сам лично делал перевод? Почему идут одни отписки и каждый день дата "расследования" переносится? Ваш банк полностью оставил меня без средств, за просрочку по кредитам кто будет выплавить? Или про эти деньги можно уже забыть и перестать пользоваться этим банком?
16.06.2024
Ответ дан
Проблема с блокировкой карты Халва
Добрый день! Сегодня получил сообщение от банка, что моя карта заблокирована и вход в личный кабинет невозможен. Банк просит предоставить информацию по переводам и поступлениям по карте за последнее время. Мне даже в личный кабинет не войти...... чтобы посмотреть историю.За последние несколько месяцев по карте совершались покупки и было сделано максимум 10 переводов друзьям и знакомым. Карта использовалась в личных целях. Являюсь давним клиентом совкомбанка: был автокредит и т.д.Пожалуйста разберитесь, что за отношение, без предупреждения блокировать, никаких противоправных действий я не совершал. Буду рад дальнейшему сотрудничеству с банком. В противном случае конечно буду вынужден сделать соответствующие выводы с негативной оценкой работы банка. 
16.06.2024
Ответ дан
Не могу закрыть счет и вернуть свои денежные средства! Карта заблокирована!
Здеоавствуйте! 18.05 у меня заблокировали карту Халва. 21.05.24 написала заявление о закрытии счета, до сих Банк счет не закрывают, с формулировкой, "счет не может быть закрыт, так как на нем находится остаток собственных средств. 30.05.2024 г. Банком принято решение об отказе в совершении вашей операции от 28.05.2024 г. №б/н на сумму 152 180,83 руб. по причине наличия подозрений, что она совершается в целях ОД/ФТ/ФРОМУ, возникших при реализации ПВК. Все запрашиваемые документы в банк предоставила, а именно квитанции переводов со своих счетов на счет Совкомбанка. КАК МНЕ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ И ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ?
16.06.2024
Ответ дан
Вы только отписываетесь, ответа и действий направленных на решение ситу я не наблюдаю, так же как и ответа по тарифам. Это сайт отписок? Отвечает робот? Из серии все уже показывал, все равно бумагу не продают 
16.06.2024
Ответ дан
Отказывают в закрытии счета и выдаче средств.
заблокировали счеи и дебетовую карту, обратился в отделение с просьбой закрыть счет и выдать или перевести остаток, на что получил отказ, банк объяснил свой отказ тем что счет заблокирован службой безопасности. Напоминаю что такой законной формулировки нет и банк обязан принять заявление на закрытие счета в день обращения стать 859 ГК. Буду вынужден писать в ЦБ, в органы и подавать в суд! писал уже этот отзыв, счет до сих пор заблокирован службой безопасности, что это заобоснование такое? 
16.06.2024
Заявление о пересмотре блокировки счета
Добрый вечер, Екатерина! Насколько я понял из вашего ответа, операции, совершённые моим сыном относятся к категории мошеннических операций. Я проверил его личный кабинет и все операции по продаже USDT были выполнены на что имеется соответствующее подтверждение в его личном кабинете CryptoBot. Именно для подтверждения добросовестности совершённых операций сына, я просил сотрудников банка в выписке по карте моего сына отметить те операции, по которым был запрос возврата. По времени этих операций я готов предоставить скрины из личного кабинета CryptoBot с подтверждением перевода проданных USDT. Но эти вопросы подразделение вашего банка по противодействию мошенничеству не задавали. Исходя из вышеизложенного, возникает вопрос об основаниях негативной информации о моём счете, а также проводилась ли вообще комплексная проверка всех операций?
16.06.2024
Требуется уточнение
Как разблокировать карту после актуализации паспортных данных?
Видел похожий вопрос от женщины, у которой ситуация была в точности как у меня. Пришло сообщение о просьбе актуализировать паспортные данные. Я прикрепил фотографии паспорта как и просили. На следующий день снова пришло сообщение о просьбе актуализации данных. Я снова отправил фото паспорта. На третий день карта была заблокирована. Я позвонил в поддержку, где мне сказали, что нужно было прикрепить еще фотографию с информацией о прошлых паспортах (хотя не было возможности прикрепить третью фотографию на сайте). По итогу я подтвердил личность и мне сказали ждать три дня. Три дня прошло, но карту не разблокировали. Я написал в поддержку и мне сказали, что карта будет разблокирована еще через три дня, после чего последовала информация о том, что картой можно будет воспользоваться только через 35 дней из-за закрытия счета (хотя я не просил о закрытии счета). Сейчас моя карта до сих пор не разблокирован, надежда только на вас. У меня тоже вся необходимая для жизни сумма на карте и я ничего не могу с картой сделать. Надеюсь на вашу помощь 
16.06.2024
Ответ дан
Заблокировали доступ, и я остался должен за карту которую не могу использовать
Меня зовут Кустов Даниил Александрович.И в Мае меня заблокировали в банке по подозрению в отмывании ДС. У меня была подписка премиум от которой я отказался, ведь не могу использовать банк. И у меня списали деньги за выпуск металлической карты. Обсурд в том что карту я использовала рамках подписки премиум, а без нее она не использовалась и фактически была не нужна. Остался без средств существования и с долгами. Самый ХУДШИЙ банк. первая попытка обращения
16.06.2024
Ответ дан
Не предоставляют копии документов
Добрый день! При заключении договора на кредит, мне навязали страховку которая к моему кредиту никакого отношения не имеет. При досрочном погашении ни копейки не вернется. При заключении кредитного договора ни договор, ни полиса по страховке не прислали. Сегодня написала в банк о необходимости прислать мне полис страхования, который изначально мне выслан не был. Прислали только тот, что покрывает риски по кредитному договору. Другого же полиса нет. Сотрудник Альфа страхования даже разговаривать не хочет, зная , что в меня нет этого полиса. Меня футболят туда - сюда от Альфа банка к Альфа страхованию и обратно.В чат боте сообщили, что сделали заявку на копию, которая исполниться в течение 5 дней. Пошла в офис, они тоже отказали, объясняя тем, что у них нет доступа к этим документам.Почему такие сроки и где они прописаны, не понимаю. Считаю, что сотрудники Альфа банка и Альфа страхования преднамеренно не отправляют мне копии полиса, чтоб я не успела осуществить возврат. Читаю отзывы и страшно подумать, что меня ждет. 
17.06.2024
Ответ дан
при посещении банка 02.11.2021 года сотрудник банка не актуализировал данные паспорта РФ, а без ведома клиента сменил ДУЛ на загранпаспорт
С марта 2017 года я открыла кредитный счет. В декабре 2019 года в банкомате зажевало мою карту, а я не смогла ее забрать, так как вечером улетела из РФ. В Альфа банке нет системы оповещения и срока для того. чтобы клиент забрал карту, ее уничтожили, хотя я могла бы ее забрать и пользоваться. Далее зав.отделением заявила, что программно они не могут в настоящий момент карту без комиссии, хотя они понимаются, что в моем договоре в п.15 указано, что обслеживание будет 0 рублей ежегодно.Сначала выпустили карту выше классом, так как заведующая посчитала, что комиссии не будет, с меня списали 5750 руб примерно, потом вернули, картой я не пользовалась, отдала, заявили, что выпустят другую карту, на ней нет моего фио, но она точно будет без обслуживания, с января 2020 года не могу решить этот вопрос, так как по 1490 с моего кредитного счета все равно списывает, а везде при этом популяризирует карты без обслуживание. В очередной раз 12 июня составили обращение сотрудники. Ответ аргументирован )))Здравствуйте, Мы не вернём комиссию, так как списание было в соответствии с тарифами.О тарифах узнать можно тут: alfabank.ru (в разделе «Тарифы и документы»).Альфа-Банк 
17.06.2024
Ответ дан
Как разблокировать карту после актуализации паспортных данных?
Здравствуйте. Удалось узнать, с чем связана такая задержка и такие странные сроки в 35 дней? Потому что все, что мне пишет поддержка, это: "простите за доставленные неудобства, мы на вашей стороне". Вот только от этих слов моя карта не разблокируется и деньги тоже, а они мне нужны срочно. Надеюсь на скорый ответ
17.06.2024
Ответ дан
Когда рассмотрят заявление принятое в банке 28.05.2024 на закрытие счета
Обращение CR-12445251 не рассмотрено по существу. Расчетный счет заблокирон. Заявление на закрытие счета рассматривабт уже 23 дня (3 дня по регламенту). Главный специалист по рассмотрению жалоб запросил информацию у специалиста доп.офиса (Москва, ул.Генерала Глаголева 30к2) и также не отвечает. Сотрудники доп.офиса ращводят руками и говорят, что ничего не могут сделать в этой ситуации. Очевидно, что это внутрибанковская проблема, потому что подразделения банка ВТБ, которые должны разблокировать счёт игнорируют сообщения (документы), офиса в который обращаются клиенты
17.06.2024
Ответ дан
Некоректные данные
 Мария здравствуйте. Обещали решить вопрос в понедельник и перезвонить мне , по поводу отображаемой неккоректной суммы.
17.06.2024
Ответ дан
Альфа-банк категорически не хочет отдавать деньги
История началась 16 июня 2023 года, тогда я совершала операции по покупке и продаже криптовалюты, ничего противозаконного не делала. И вот 16 июня 2023 года банк меня заблокировал с смс "Операции по вашему счету несут риски для банка. Ограничены переводы в мобильном приложении и интернет-банке, а также по снятию наличных". На что я обратилась в местное отделение по адерсу: г.Асбест, ул.Ленина д 15, за разъяснениями. Ответ получили мы следующий: необходимо предоставить документы, обосновывающие операции по счету, а также происхожение средств на счету, блокировка по 115 ФЗ. Спустя время 05.02.2024, мы подготовили необходимый пакет документов и предоставили уже в Екатеринбурге ул. Ленина 60, где было составлено обращение А2402057547. На запрос банку выдать денежные средства и закрыть счет, банк ответил категорическим отказом, не составлавшись не на один федеральный закон. Была составлена претензия, которой был присвоен номер 0000741657884 ответ на который, мы до сих пор не получили (претензия от 05.02.2024 сотрудник Бирюкова Ольга Сергеевна). Т.е. банк удерживает мои денежные средства против моей воли. В ответ на наше обращение А2402057547 банк написла следующее: "Для рассмотрения вопроса о снятии ограничений с карты проси Вас предоставить в подразделения Банка документы за период с 15.03.2023 - 15.06.2023: обязательство в будущем операции не проводить по счетам в Банке (продажа/покупка криптовалюты); многочесленные переводы от и на 3 лиц; документы, потдверждающие источник происхождения денежных средства (2-НДФЛ продажа недвижимости, выписка с депозитного счета и т.д.); ."  В ответ на это обращение 07.06.2024 мы предоставили справку 2 НДФЛ, кредитные договор, показали происхождение денежных средств, а также написали заявление больше не проводить операции по покупке/продаже криптовалюты и был присвоен номер обращения А2406079167. В ответ мне пришла смс от Альфа банка: Ограничение с карт по переводам снимут в течении 24 часов, вы снова можете пользоваться всеми функциями....... 17.06.2024 мы обратились в местное отделение банка по адерсу г.Асбест, ул.Ленина д 15, где мне вновь отказали в открытии счета и сообщили что ограничение также действуют. На вопрос почему в смс одно, а по факту другое, развели руками и обратились по своим каналам в отдел поддержки, где им сказали писать обращение на почту. Все что описала в данном обращение это краткое содержание всех тех похождений и нервотрепок который Альфа банк мне доставил. Будем составлять 2 заявление в ЦБ. 1 заявление на основании какого закона, банк удерживает мои денежные средства по досудебной претензии. И 2е заявление: банк не снимает ограничение без объяснения причин, и обманывает присылая смс, с якобы снятие ограничений. Все доказательства в частности разговоры с операторами, все обращения, смс обязательно буду приложены. 
17.06.2024
Ответ дан
Хочу попросить дать мне шанс для разблокировки моего счета
Здравствуйте, дорогие уважаемые сотрудники Сбербанка, я отправил все необходимые данные для разблокировки карты, после чего мне сказали ждать несколько дней. Я готов собрать и предоставить еще раз документы для разблокировки моей карты. Я работал исключительно с криптовалютой, я не связывался с нелегальными онлайн- казино и лотереи. Все было исключительно чисто , без каких-либо мошеннических действий. Я хочу попросить огромное прощения и дать мне еще один шанс. Если есть возможность разблокировать мой счет или предоставить мне другие варианты решения проблемы, я готов принять любые меры для исправления ситуации, даю вам обещание что больше такого впредь не повторится. Я бы очень хотел снова пользоваться вашем банком. Также хотел бы вам предложить письменное обязательство о том, чтобы я больше вообще никогда не проводил операции с криптовалютой и наподобие этого, которые несут высокие репутационые риски для Сбербанка. Я очень сожалею о своих поступках, прошу прощения за любые неудобства, которые моя ситуация могла вызвать банку и его сотрудникам. Я обещаю быть более внимательным и соблюдать все правила и положения в будущем. Хочу принести вам свои искренние извинения за то, что проводил операции с криптовалютой, не учитывая возможные последствия и правила вашего банка. Я осознаю свою ошибку и готов исправиться. Хочу проявить искренние извинения за то, что использовал вашу банковскую карту для проведения операций с криптовалютой. Я понимаю, что такие действия могут привести к нарушению правил использования карты и вызвать недовольство со стороны вашего банка. Я признаю свою ошибку и обещаю больше не нарушать правила использования моей банковской карты. возможность доказать, что я способен быть ответственным и надежным клиентом вашего банка. 
17.06.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль