Почему после банкротства не списывают кредит и не закрываете счёт
Добрый вечер. Сейчас звонила на горячую линию, ничего не закрыто, кредит действующий.
Не учитываются покупки на Вайлдберриз
Очень интересно почему в этом месяце покупки на Вайлдберриз перешли в разряд переводы? У меня давно открыт альфа-счёт и для повышения процентной ставки , нужно совершить покупки, как оказалось теперь, в магазине по карте. А по привязанной карте они проходят как просто перед?
ПОЧЕМУ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ МОИ ДЕНЬГИ?
ПОЧЕМУ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ МОИ ДЕНЬГИ?
Как закрыть счет по программе стойсбер касса ?
Как полностью закрыть счет по программе стройсбер касса?
Заблокировали без причины ! Не выдают деньги
Здравствуйте уже месяц назад как Заблокировали мою карту туда приходят детские и мне не отдают эти деньги я устала ходить в эти банки как к себе домой вечные отписки и не желание не чего предоставить !!!!!
Как разблокировать доступ в приложение Альфы?
Месяц назад получила зарплатную карту Альфа банка, и при активации узнала о наличии счетов с 2015 года (зарплатный и накопительный) и о блокировке приложени и онлайн-банка. Счета открывала, видимо, организация, для пречисления зарплаты. О наличии этих счетов я не знала и не пользовалась ими, т.к. с 2013 по 2016 была в отпуске по уходу за ребенком. Дальше, в 2020 году, со слов сотрудников банка, служба безопасности заблокировала мне доступ в приложение без всяких комментариев, причина не понятна. Прошел месяц, как я не могу добиться о банка вообще ничего. Сначала мне в отделении, при получении карты, оператор обещала позвонить в течении двух дней, когда поймет как разблокироваться. Звонка не дождалась, позвонила на горячую линию. Там меня заверили, что отправили запрос в службу разблокровки и опять сказали ждать 3 дня. Через 7 дней, не получив ответа, я пошла в отделение банка где мне предложили заполнить заявление на разблокровку. Сотрудник банка сказал ждать 2 дня, должны разблокировать. Результата нет. Звоню на горячую линию, никто мое заявление не передавал и обращение не составлял. Опять обращаюсь уже в другое отделение. Сотрудник банка направляет запрос от свого имени, почему блок и как из него выйти. В ответ получет отписку, о том, что банк имеет право без объяснения причин заблокировать доступ к приложению. И все! Написала заявление, номер обращения А2307171187. У меня зарплатная карта, неизвестный мне накопительный счет, еще и долг был 600 рублей за обслуживание зарплатного счета, о котором я не подозревала даже.Как добиться от банка решения моей проблемы непонятно. И все сотрудники говорят одно и тоже, непонятно почему блок и что такой блокировки они еще не встречали.
Прошу вернуть мои деньги
Здравствуйте, 16.05.2023 года Альфа-Банк заблокировал мой счет и деньги на нем. Я предоставил 2 пояснительных записки, все необходимые документы, которые требовали. Но счет уже 2 месяца заблокирован и банк не возвращает мои деньги. Прошу принять меры и менеджеров Альфа-Банка разобраться как можно скорее в этой ситуации и дать мне возможность вывести мои деньги.
Нужна выписка по счету
Срочно нужна выписка
Не правомерное удержание денежных средств.
12.07.2023г. завершилась процедруа банкротсвта, дело №A45-35345-2022. 14.07.2023г. поступили денежные средствана счет (зарплата).17.07.2023г. было обращение в отделение банака по адресу г. Новосибирск, БЦ Гранит, Площадь Карла Маркса, 5, обаращение было на разблокировку счета и снятие денежных средств и было предоставлено определение суда, но сотрудником отделения банка было отказано в данном действии. Считаем действи сотрудника банка не правормеными, в следствии чего будем вынуждены обратититься в прокуратуру и суд.
Пополнение счета Сбера картой другого банка
С недавних пор отключили в приложении Сбер онлайн возможность пополнить счет картой другого банка. То есть стало возможным только с созданием запроса денежных средств при помощи СБП. А если у меня нет в другом банке СБП и вообще личного кабинета? Как мне пополнить этой картой счет Сбера? Выходит, что нарушаются права пользователя. Почему меня Сбер обязывает пользоваться этой системой? И куда делась возможность обыкновенного пополнения счета просто картой другого банка? Почему-то в других банках всё есть (Тинькофф, Почта и пр.), а Сбер решил всем отключить эту функцию.
курьер перепутал карты и последствия этого ....
Убедительно прошу Вас в срочном порядке рассмотреть мое обращение.
05 июля мне по предварительному заказу была доставлена «на дом» дебетовая карта МИР номер 2**********3 курьером Альфа-Банка. Курьер провел все необходимые процедуры (фото с картой, активация и т.п.).
При попытке войти в личный кабинет Альфа-Банка, я обнаружила, что СМС- уведомления отправляются не на мой номер телефона. На то что бы разобраться в ситуации у банка ушло двое суток. Выяснили, что при вручении курьер перепутал карты (либо карты перепутали, когда убирали в конверты, так как на конверте моя фамилия). Так или иначе, но в связи с этой ситуацией у меня возникла проблема.
Реквизиты этой (неверной) карты я передала на биржу труда и на нее были перечислины средства в размере 3556, 45 (Три тысячи пятьсот пятьдесят шесть рублей, сорок пять копеек). Факт перевода денег подтвердила мне оператор Альфа-Банка Ирина, номер 1301.
Прошу Вас пречислить средства (сумма указана выше) на мою новую карту МИР номер 2**********7. Обращаю Ваше внимание, что это социальные выплаты с биржы труда (пособие по безработице), на сегодняшний день я воспитываю одна сына 8-и лет и эта сумма является для меня существенной.
Во избежание недопонимая, уточню:
1. в личный кабинет у меня была возможность зайти по номеру кредитной карты.
2. Номер «не правильной» карты полностью у меня не отражался в личном кабинете (не открывалась информация, при нажатии на «глазок»)
Пополнение счета Сбера картой другого банка
Не было у меня комиссии.И у меня нет на карте другого банка приложения и СБП, а мне нужно пополнить именно с неё... почему банк отключил эту функцию, ограничив мои права???
Не учитываются покупки на В-з
Очень интересно почему в этом месяце покупки на В-з перешли в разряд переводы? У меня давно открыт альфа-счёт и для повышения процентной ставки , нужно совершить покупки, как оказалось теперь, в магазине по карте. А по привязанной карте они проходят как просто перед?
Списали комиссию за обслуживание, хотя я не пользовался картой много лет
Добрый день. Не пользовался услугами Альфа Банка около 10 лет. Даже в мобильное приложение не имел, т.к. давно сменил номер и не имел возможности восстановить доступ, т.к. жил в Дагестане, а там нет их офиса.Пару месяцев назад я переехал в Москву и восстановил доступ к своей карте. Был очень удивлен, обнаружив, что в течении около 10 лет мне каждый месяц начисляли комиссию за обслуживание 69 руб. Так и накопилось -4400 руб долга, которая отображалась в мобильном приложении в карточке карты.Я направил обращение с просьбой отменить данную комиссию, т.к. я не пользовался услугами банка. Мне отказали. Я не хотел оплачивать эту комиссию, т.к. не считал это справедливым.Так прошло около месяца, пока в какой то момент я не зашел в мобильное приложение и не увидел на карте нулевой баланс. Я решил что они все таки отменили комиссию, и пополнил счет на 1800 руб. Оказывается комиссия осталась, но они скрыли ее от меня. Они списали мои деньги в счет оплаты долга за обслуживание. Я снова направил обращение о возврате средств и отмене комиссии, и ожидаемо получил отказ. После моего обращения они снова отобразили долг по карте, теперь там -2624 руб.В общем, данная компания совершила несколько нарушений:
Начислила мне комиссию за период, в который я даже в приложение не мог зайти. Никакими услугами их я не пользовался, так за что мне платить?
Отказались признать ошибку и отменить комиссию.
Обманули меня, убрав сумму долга с экрана. А когда я написал обращение, вернули обратно отображение долга.
Подтверждающие скриншоты имеются.
Как разблокировать доступ в приложение Альфы?
почему????? что мне делать, скажите!
Как узнать есть ли банковский счёт, если картой давно не пользуешься?
Здравствуйте! Сегодня пришло вот такое сообщение: "Операция отклонена. Мы получили информацию о компрометации и размещении данных вашей карты 3310 в сети интернет. Поэтому ограничили операции с вводом данных карты в интернете без подтверждения кодом, остальные операции доступны. Чтобы совершать оплату без кода подтверждения, воспользуйтесь другой картой. Узнать об уловках мошенников sberbank.com/v/r/?p=fhVL1". В чём вопрос: этой картой я уже не пользуюсь несколько лет. Соответственно даже в приложении Сбербанка её нет давно. Но видимо счёт остался открытым (и возможно карта тоже не заблокирована). Поэтому мошенники пытаюимя совершить какие-то операции с картой и счётом. Вопрос 1: как узнать какие ненужные счета/карты открыты, если в приложении их нет? Вопрос 2: как их собственно закрыть? Заранее благодарю за помощь!
Я не подключал доп.услуги
Добрый день, я открыл карту и не подключал никаких услуг поинформированию. курьер мне об этом ничего не рассказывал. В итоге с меня списали 297 рублей, я с этим не согласен. Прошу убрать минус с личного кабинета и закрыть все счета. На таких условиях я не готов сотрудничать, когда не договаривают о каких то доп.тратах. ( а по моему мнению обманывают)
Здравствуйте есть какой то ответ я уже устала бегать !!!!!
Очень интересно почему в этом месяце покупки на В-з перешли в разряд переводы? У меня давно открыт альфа-счёт и для повышения процентной ставки , нужно совершить покупки, как оказалось теперь, в магазине по карте. А по привязанной карте они проходят как просто перед?
Вы не отвечаете на почту... Я жду ответ тут...
Узнать номер договора по кредитной карте
Здравствуйте. Хотел узнать номер договора по кредитной карте для рефинансирования через приложение. Сказали идти в банк и общение со специалистом ничего не дало.можно ли как нибудь узнать номер договора без посещения банка? Спасибо.
Блокировка счета
Добрый день.Сегодня были заблокированы денежные средства на счете согласно: Судебный приказ по делу 2-1218/2022. Обратились в суд к мировому судье которая якобы выдала этот акт, никаких документов на мое имя нет, данный документ отсутствует. В до Подольск сотрудница Антонина отказалась выдать копию полученного банком документа о взыскании денежных средств, хотя по телефону службы поддержки сказали что я могу получить его в любом офисе альфа банк.
сколько можно ждать ответа ?! Мне сына не чем кормить !!!!!!
После завершения процедуры банкротства не снимают ограничения со счета.
Вопрос так и не решен, ответа так и нет. Даже обращение оставляла, так ничего никто решить и не может. Ужасная служба поддержки у банка...
Как закрыть счёт?
Доброе утро!подскажите пожалуйста каким образом закрыть счёт сына который привязан к социальной карте?вот уже как пять дней не могу добиться внятного ответа от сотрудников банка ВТБ.В отделении мне сказали что счёт не видят и поэтому закрыть его не могут,сказали обращаться на горячую линию,на горячей линии тоже сказали что счёт не видят обращайтесь в отделение.Но приняли заявку на закрытие,после я получил сообщение что для полного отображения счёта им необходима выписка из ФНС...хотя я предоставил все реквизиты!!!и дали мне два дня,хотя справка готовится до 30 дней и не факт что мне её сделают т.к сыну 10 лет и счёт открывал не я,а открыли его без моего ведома при изготовлении социальной карты.
Счет стал минусовым
Добрый день! У меня старый счет ушел в минус ни кто не может объяснить по чему. Можете вы мне это объяснить как это возможно? №4***********2
Вклад "Активный возраст"
Действует ли повышенная процентная ставка (6,8%), если я получаю накопительную пенсию от Пенсионного фонда Сбербанка РФ? Мне 55 лет (ж), но не пенсионер, а пока только предпенсионер.
Заблокирован счёт без объяснения причины
Здравствуйте. Оформил дебетовую карту в банке для накопления средств на остаток, в дальнейшем вносил деньги на карту и через месяц банк заблокировал мой счёт из за странных операции. (оплаты и переводов на другие счета с карты не происходило и денежные средства только вносились) В дальнейшем банк потребовал справку 2 НДФЛ и объяснения причины моих операций по карте, все было добавлено и прописано, но вот теперь банк не дает никаких обяснений и пояснений и только сообщил что ждать ответ следует после 12.07.2023, окончательных сроков не говорит (доступа к деньгам не имею и закрыть счёт тоже не могу)
Заблокировали карту, не отдают деньги
ПИШУ ЗАЯВЛЕНИЯ 4 РАЗ!!! МЕНЯ ПРОСТО ИГНОРИРУЮТ, Я РАЗРЫВАЮ С ВАМИ ДОГОВОР, ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ
Уже неделя прошла, вы занимаетесь моим вопросом вообще? Сколько уже ждать можно
Движение по решению вопроса о предоставлении сведений фв фнс о закрытых счетах в банке
Ольга, добрый день.
В сообщение выше Вы сообщаете, что банковские счета в ПАО ВТБ банк 07.07.2023 года будут закрыты. По факту закрытия карт сведения будут переданы Банком в ФНС.
В соотвествии с п.1.1 статьи 86 НК РФ Банк обязан сообщить в налоговый орган информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем. Информация сообщается в электронной форме в течение трех дней со дня соответствующего события, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Согласно, запрошенным в ФНС РФ, сведениям об открытых банковских счетах (вкладах, электронных средствах платежа (ЭСП))физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателемпо состоянию на 18.07.2023
банковский счет ПАО ВТБ банк № 4*********6 от 01.12.2021г. является действующим.
В соотвествии с п.2 статьи 132 НК РФ несообщение в установленный срок банком налоговому органу сведений об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, влечет взыскание штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Прошу Вас разъяснить по какой причине ПАО ВТБ банк не направил в налоговый орган информацию о закрытии счета № 4*********6 от 01.12.2021г. в установленный законом срок.
С уважением, Андрей В.
Как вывести деньги
Здравствуйте, это несуществующее дело, ошибка в вашем банке , все аресты и ограничения давно сняты. Еще в марте 23 года были взяты и поданы уточняющие данные от приставов об отсутствии любых задолженностей и арестов. Вам все документы были предоставлены, также пристав отчитался что еще в феврале были отправлены уточняющие данные в банк . Что мне еще нужно сделать чтобы убрать вашу ошибку?
Почему у вас это конфеденциальная информация, которую немогут предоставить в лк? Кредиты брать онлайн можно, тратить все деньги онлайн тоже, а справку дать нет...Все банки ее предоставляют, (кто то проста в чате ее даёт) она или есть по умолчанию в ЛК, или при заказе справок онлайн. Почему чтобы получить номер договора я должен ехать почти за 60 км? В чем проблема давать это в приложении? Тем более что номер договора по кредиту из справок онлайн получить можно, а для кредитки это закрытая
Открытие мастер- счёта
Здравствуйте,при открытии мастер-счёта мне, без моего согласия, активировали интернет банк, который оказался привязанным к этому счёту. Мне интернет -банк совершенно не нужен и мои попытки его полностью ОТКЛЮЧИТЬ, а не блокировать не увенчались успехом. Почему в вашем банке не дают право выбора необходимых услуг и что делать в подобной ситуации?
Начислине кэшбэка и проблемы с мобильным приложением
1. 30.06.23 я совершил покупку на 469р во Всеинструменты. Мне начислили кэшбэк 4р.4.07.23 мне вернули за это отмененный заказ 469р. Пересчитали кэшбэк -204р. Так получилось, потому что возврат попал во время действия суперкэшбэка.Что-то мне подсказывает, что так быть не должно.Было оставлено обращение А2307056244, вроде как пересчитали эти 200р. Только я не увидел изменений в начислениях кэшбэка.Непорядок.2. Проблемы с мобильным приложением.Витрина -> Открыть накопительный Альфа-Счет -> Валюта счета: usd, eur, cnyРубли куда делись?Аналогично поведение и интернет банка.
Когда ждать ответ ?
сколько можно ждать ответа ?! Мария я как к себе домой хожу в банк а они воротят головы. Мне нужны мои деньги срочно я готова разорвать отношение с вашим банком мне не отдают денежные средства мои и моего сына !!
Кредитка
Пару лет назад взял кредитную карту на 32к рублей. Платил все вовремя, но потом возникли финансовые трудности и какое-то время не платил. По итогу за небольшой срок накапало 42к (учтите, что какое-то время я платил). Интересно, это вообще законно? Но это уже отдельный вопрос. Начались звонки (что вполне закономерно), но, в конце концов, мы договорились решить дело без судебного разбирательства (как потом выяснилось - мне соврали). Я не стал оспаривать сумму долга, не стал укрываться, доводить дело до суда. Я просто оплатил долг, одной суммой. Копейка в копейку. После чего мне обещали закрыть счет. Через какое-то время мне приходит уведомление из суда (да-да из суда), мол, я должен оплатить пошлину. Потом оказалось, что карту не закрыли (из-за той пошлины). Пользоваться я ей не могу , счет, как они говорят, активный. А значит за обслуживание 1500 в год снимают. Вот и начали снимать. Сейчас не могу оспорить долг. Это уже обман какой-то.
Хорошо. Рад буду ознакомиться, подскажите, в ЛК МП нет сообщений, на банках.ру тоже не вижу. Как посмотреть ответ?
Не могу зайти в приложение
Добрый день! Оформила 2 дня назад карту Юнион пэй, но не смогла зайти в приложение. В отделении банка выяснилось, что мои данные задвоились, и через сутки все будет исправлено. Прошло больше суток, я по-прежнему не могу войти в приложение и активировать карту Юнион пэй. В данный момент уже нахожусь за границей, не могу ни прийти в отделение, ни позвонить на горячую линию. Карта срочно нужна оплачивать покупки. Подскажите, как быть?
Кредитная карта
Непрозрачные условия . Бешеный годовой процент который нужно оплатить с начала льготного периода , если не успел погасили . платишь за смс в итоге уведомление приходит через раз . На горячей линии и чат неграмотные сотрудники , переспрашивают несколько раз одно и тоже , конкретики нет . Кошмар , не советую пользоваться кредитной картой и кредитами банка Тинькофф , на сайте одна информация по итогу другая !
Возврат дс
Здравствуйте, была совершена расходная операция по кредитной карте на сумму 84150 р. 11.07 ( оплата покупки в интернет магазине озон), также 11.07 я отменила заказ, озон прислал чек возврат прихода и деньги отправлены на карту 11.07. В истории операций сбербанк онлайн отражено списание средств, но в выписке по карте операция отсутствует, возврат средств до сих пор не пришёл, сегодня 21.07. Как решить данную проблему и вернуть деньги?
Прошу вернуть мои деньги
Деньги так и не вернули, счет не разблокирован. Предоставил все документы. В офисе сказали, что перезвонят и тишина.
Кешбек в минус
Здравствуйте, 17 мая покупал жд билеты на сумму 1350 руб. Был начислен кешбек 13 рублей. 05 июля был возврат за жд билеты в сумме 1226,80 руб. Кешбек в приложении отображается по данной операции минус 60 рублей!!! Как так то? Попутно вопрос, готов вернуть кешбек 13 рублей, то есть в сумме начисленного 1 процента, как вернуть?
Ошибочная конвертация
Не было никакого
Ошибочный перевод между своими счетами
Я заказала деньги в альфа банке на снятие 5.5 млн рублей. Перед тем как их получить в кассе , мне надо было с Альфа-счета переместить эту сумму на текущий счёт. Я волновалась и нечаянно ошиблась кнопками в приложении банка и отправила все деньги на текущий долларовый счёт по внутреннему курсу банка. В течение 15 минут я обратилась к сотрудникам банка с мольбой отменить операцию. В приложении банка оба счета называются одинаково "Текущий счет" и перепутать эти две строки очень легко. Через 5 дней мне снова пришлось конвертировать деньги обратно на текущий рублевый счет, так как отменить операцию банк отказался, а у меня была назначена сделка по покупке квартиры. На данной конвертации туда и обратно я потеряла 4150 долларов, что является для меня боснословной суммой. Если бы банк отменил операцию сразу по моему обращению, банк бы ничего не потерял, но таким образом он заработал на моей ситуации кучу денег. Являюсь клиентом Альфа банка ок 15 лет, из них 6 лет являюсь премиальным клиентом. Обидно до слез. Собираюсь подавать в суд. Что из этого выйдет, пока незнаю. Но не особенно банк ценит премиальных клиентов.
Данный отзыв с оценкой "1" я отправила 14 июля. Почему мой отзы не напечатан и оценки нет в рейтинге?
Кешбек в минус
Сколько ждать решения вопроса? В чате отвечает робот, на оператора не переключает, пишут звоните. Звонить не очень удобно. Куда еще жаловаться на Альфа банк?
Кредитка
Отправил вчера.
Хочу разблокировать счет
Добрый день, нет возможности прийти в отделение банка лично, есть ли какие-то варианты по разблокировке счета ? Может ли вместо меня кто либо по каким либо документам это сделать ? Благодарю
Не могу вывести средства со счета
Здравствуйте, что делать? открыл счет месяц назад, закинул туда 20000 тыс. постепенно в течении месяца снимал оттуда деньги. где-то через 20 дней мне пишет: операция не может быть выполнена в сбербанк онлайн несовершеннолетним. сначала я подумал, что надо подождать месяц чтобы лимит прошел, но нет. я уже 2 день пытаюсь их снять, подскажите что делать? можно ли их будет снять в приложении, а не через банк?
Банк не выдаёт 183400
Недавно мне на карту альфа-банка перевели 183400₽, но банк заблокировал личный кабинет и карту. Во время звонка служба поддержки сообщила, что для разблокировки ЛК необходимо явиться в банк. В банке уже сообщили, что счет заблокирован по 115фз. Я попросил закрыть счет и выдать остаток средств на руки, но сотрудники отказывают в этом уже 5 день, отказ на закрытие счета и выдачу наличных не хотят предоставлять в бумажном виде. По закону банк не имеет право удерживать средства клиентов на счетах и должен выдать их по запросу, но видимо Альфа-Банку закон не писан, а сотрудники творят что хотят. Все события происходили в Нижнем Тагиле, в офисе по улице Ленина 69
Заблокировали счета
После перевода денег другу заблокировали все счета. Сразу пришел в банк, сказали производить после 24 числа. Я предполагаю что это работа Антифрода. Почему мне не позвонил Антифрод? Сразу все заблокировали и все. Почему я не могу разблокировать свои счета сразу
Кредитка
Пару лет назад взял кредитную карту на 32к рублей. Платил все вовремя, но потом возникли финансовые трудности и какое-то время не платил. По итогу за небольшой срок накапало 42к (учтите, что какое-то время я платил). Интересно, это вообще законно? Но это уже отдельный вопрос. Начались звонки (что вполне закономерно), но, в конце концов, мы договорились решить дело без судебного разбирательства (как потом выяснилось - мне соврали). Я не стал оспаривать сумму долга, не стал укрываться, доводить дело до суда. Я просто оплатил долг, одной суммой. Копейка в копейку. После чего мне обещали закрыть счет. Через какое-то время мне приходит уведомление из суда (да-да из суда), мол, я должен оплатить пошлину. Потом оказалось, что карту не закрыли (из-за той пошлины). Пользоваться я ей не могу , счет, как они говорят, активный. А значит за обслуживание 1500 в год снимают. Вот и начали снимать. Сейчас не могу оспорить долг. Это уже обман какой-то.
Обман сотрудника банка
23 мая обратилась к сотруднику банка через приложение с вопросом какое годовое обслуживание моей карты, так как открывала ее по льготному тарифу и хотела закрыть карту, если тариф вырос. Консультант меня уверил, что 5 июля с меня снимут 100 р за обслуживание. В переписке в приложении банка все это есть. Я только пэтому не закрыла карту, но 5 июля у меня сняли 590 руб!!!! Я написала обращение, вернуть мне комиссию и закрыть карту, отказали. У вас теперь тактика такая, обманывать клиентов?? я конечно закрою все карты и никода не воспользуюсь таким банком, и конечно везде напишу замечательный отзыв, как вы теперь обманываете людей.
Кэшбек за оформление карты
Здравствуйте! Оформила карту по ссылке, которая гарантировала получение мной кэшбека за совершение покупки по ней от 1т.р.. Привезли карту, выполнила все условия, а дальше служба поддержки начала кормить завтраками, что скоро всё поступит, а в конце и вовсе поступил ответ, что ни по какой ссылке вы карту не оформляли. Я себя не чувствую важным и нужным клиентом после такого отношения. Как решить данную ситуацию? Спасибо.
23.07.2023
Почему сняли комиссию за обслуживание карты, если в чате уверили меня, что обслуживание бесплатное?
В начале июня 2023 года узнал, что изменились условия кэшбека в худшую сторону, после чего решил уточнить стоимость обслуживания карты (может и ее, не уведомив, повысили). Задав вопрос в чате в приложении о стоимости обслуживания, получил ответ, что оно бесплатное. В итоге, проверив сегодня баланс карты, вижу, что там стало на 1990 руб. меньше, в истории указано "комиссия за обслуживание карты в период с 22.07.23 по 22.07.24", опять таки никакого уведомления не пришло о списании. Задав вопрос в чате, почему так получилось, мне ответили: "иногда бот может ошибаться". Таким образом получается, что любой обман и ошибку можно списать на чат-бот?
Не работает приложение "Альфа-банк" на Андроиде.
Вводишь пароль и выдает пустой белый экран со стрелочкой назад. и так бесконечное множество раз.
Я не подключал доп.услуги
Ответ я так и не получил, сколько вам нужно времени для его изучения?
Нагло Навязывают свои услуги!
Имеется кредитная карта в этом ужасном банке. На данный момент, долг погашен, саму карту заблокировала, обратилась в банк с просьбой закрыть счёт, на что мне ответили, что счёт будет закрыт в течение 45 дней. На каком таком основании? Я не хочу иметь никаких продуктов в вашем банке, почему я не могу сейчас закрыть все свои счета!????,
Бесплатный сыр в мышеловке или 365 дней от Альфа банка
В очередной ( и надеюсь последний, ибо пользоваться услугами данного банка зарекаюсь ) раз альфа банк показал себя как один из худших банков в моем личном рейтингеВ начале июня банк в очередной раз спамил меня предложением кредитной карты с годом без %.16- го июня 2023 года я таки сдалась ( о чем пожалела) и тыкнула на оформление продукта. 17-го числа приехал курьер, привез пластик, мы подписали документы, в тч доп соглашение на льготный период. Задала курьеру вопрос , дословно : « 30 дней для попадания в льготный период считаю от сегодняшнего числа?» , на что получила утвердительный ответ. Окей. Отсчитала 30 дней от 17- го июня и начала активно юзать карту , держа в голове что последний день для покупок 16.07.23. 16.07.23 совершила последнюю покупку на сумму 1917 в вайлдберис и отложила карту в дальний ящик для пользования этим прекрасным льготным периодом в целый год . По итогу, зайдя в приложение 24.07 обнаружила что последнюю покупку банк воткнул в льготный период 100 дней, а не 365, т.е как сделанную на 31 день и позже . И все бы ничего, никакой трагедии в 100 днях рассрочки, если бы) в виду наличия покупки со льготным периодом 100 дней все что я буду вносить на карту будет гасить самые первые покупки и только потом дойдёт очередь до этой покупки на 1917 рублей, т.е фактически льготный период на всю сумму трат становится 100 дней , если я не хочу платить % с этой самой покупки на 1917.При обращении в банк 24.07 в 13:54 девушка согласилась было, что покупка то совершена вовремя, но увы операция обрабатывалась 2 дня и потому не вошла в период. На мое несогласие с таким поворотом и просьбу составить претензию меня несколько раз переводили по сотрудникам и мне-таки удалось составить претензию о несогласии с установленным льготным периодом. К слову, сотрудник который принимал ее согласился с моими словами о том, что я успела войти в период 30 дней на покупкиДалее , интереса ради, решила позвонить еще раз. Спросила у молодого человека с какого дня у меня считается льготный период 30 дней, на что он утвердил, что с даты подписания и получения карты у курьера , т.е с 17 июня 2023 года до 16 июля 2023 года включительно. Далее заверил меня что я «вместилась» в этот период и все ок. Но после моего уточняющего вопроса «почему тогда эту операцию воткнули в покупки с 31-го дня» оператор долго уточнял и буквально в воздухе переобулся сказав что считать теперь надо с 16.06- с даты подачи и одобрения карты (звонок 14:32)Как итог- ни о каком годе льготного периода речи тут уже не идет , банк в моих глазах пробил дно вместе с некомпетентными сотрудниками-начиная с курьера, который утвердил что льготный период считаю с сегодняшнего дня (17.06) заканчивая сотрудниками, которые сначала утверждают одно, а потом переобуваются на другое.На лояльность банка рассчитывать не приходится, альфа и здесь не выдается, к сожалению, поэтому крайне не рекомендую
Недоступны ДС после зачисления зарплаты уже четвертый день. При наличии действующего заявления о сохранении ПМ на счете
Добрый день. Обратите внимание на этот отзыв - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10963780/, я там оставил новый комментарий - ответа нет, в личные сообщения банк мне не отвечает, в чатах менеджеры говорят всё то же самое что и ранее.Снова было поступление ЗП, и вся сумма ушла в минус. Через 3 часа был снят один арест, а второй до сих пор висит. Так же в ТП обещают что не позднее следующего РАБОЧЕГО дня, и получается я опять остаюсь без средств, есть подозрение, что снова пока не обращусь - ничего не произойдёт. Остатком воспользоваться не могу. Даже когда взс 50%, это происходит очень быстро, а тут возникают дополнительные сложности. Просьба посмотреть, есть ли какая-то техническая ошибка с арестами и разблокировкой средств/остатка. Поступление в 14:36, отмена ареста по одному ИП в 17:21, другой так и висит и все деньги в минусе.
Самый ужасный банк в России.
Самый ужасный банк в России !!!! Дебетовую карту закрывают через 45 дней, а потом закрывают еще счет к ней через 45 дней. Нарушая ст.859 ГК РФ. ЦБ РФ покрывает этот банк потому, что получает "откаты". Ни в одном банке никто больше 30 дней не закрывает, кроме это ужасного банка. Буду с ними судиться.
Ваш СберБанк Онлайн и обслуживание в банкоматах заблокировны. Чтобы восстановить доступ, дождитесь звонка от сотрудника банка.
Здравствуйте!В данный момент нахожусь заграницей,а войти в свой сбербанк веб аккаунт не могу.Когда пытаюсь зайти мне пишет "Ваш СберБанк Онлайн и обслуживание в банкоматах заблокировны. Чтобы восстановить доступ, дождитесь звонка от сотрудника банка" еще просят позвонить по номеру 900,но я ведь заграницей,у меня нет роуминга не позвонить не принять звонки не могу.Как мне разблокировать аккаунт?Срочно нужен доступ.У меня кредитная задолженность из-за этой проблемы.
Как получить зарплату с карты Газпромбанка? Ответ: никак....
Добрый вечер, я являюсь вашим зарплатным клиентом. Выдавали ваши сотрудники на работе. Не могу войти в личный кабинет! Не привязали номер телефона! Звонил на горячую линию. После ожидания соединения с оператором, более 30 минут, мне так и не смогли внятно объяснить как мне снять мои же деньги. Предложили идти либо в банк, либо в банкомат. При учете того, что город у нас маленький, банкомат 1 и до него мне нужно ехать на автобусе минут 40, а банк работает , так же как и я, с 8.00-18.00. Почему ваши сотрудники не могут правильно выполнять свою работу? Почему при оформлении, а все данный у оператора колл-центра есть и номер телефона, и номер карты, и кодовое слово, мне не могут подключить удаленный доступ? И кто мне оплатит мое личное время, которое я должен потратить на исправление ошибок ваших сотрудников, и моего рабочего времени, что я должен отпрашиватся по вине ваших сотрудников?
Возврат кешбэка
В апреле купил билеты на поезд, начислили кешбэк 145 рублей. В июле билеты пришлось вернуть, сделали возврат кешбэка в размере 720 рублей. Оформили обращение, обещали до 21го разобраться, сегодня 25е, ответа так и нет
та же ситуация.
здравствуйте. вы проверив информацию по моим данным сообщаете мне о возможности перевода средств на другой счет при обращении в отделение? ибо там меня просят самому слать пояснение в службу безопасности. не дают вывести средства
ЖАЛОБА.СРОЧНО.ЦБ.ПРОКУРАТУРА.ФАС
Кредит подписан на ИП, деньги не зачислены, говорят технический сбой, чат не работает в личном кабинете или специально заблокировали чтобы не писал, сотрудники отдела с руководством не соединяют, сроки говорят разные, как меня это должно касаться, я же вам не говорю о своих проблемах, я каждый день плачу проценты из своего кармана по кредиту, деньгами не пользуюсь, классно устроились выдали кредит денег не дали, я сегодня улетаю жду зачисления до 14:00, если к этому времени вопрос не решиться буду жаловаться в ЦБ, прокуратуру, ФАС, роспотребнадзор!
Ваш СберБанк Онлайн и обслуживание в банкоматах заблокировны. Чтобы восстановить доступ, дождитесь звонка от сотрудника банка.
Здравствуйте!Спасибо,что так быстро ответили.Я отправила письмо.
Банк 6 лет списывал комиссии со счета без моего ведома
В далеком 2016 году брал кредит в Альфа-банке, спустя год кредит был погашен, справка о закрытии кредита получена. Спустя 6 лет решил воспользоваться продуктами Альфа-банка, а именно картой МИР. После получения карты и авторизации в личном кабинете, обнаружил что у меня открыт счет с отрицательным балансом, где каждый месяц проходят списания по 60 рублей за приложение Альфа-мобайл. Собственно вопрос:1) Почему я не был уведомлен о том что на моем счете образовалась задолженность?2) Почему при отрицательном балансе не произошло отключение "услуги" Альфа-Мобайл и не прекратились списания?Прошу разобраться в сложившейся ситуации, считаю что услуга не была мне оказана, а начисления в "минус" не правомерны.
ЖАЛОБА.СРОЧНО.ЦБ.ПРОКУРАТУРА.ФАС
Вам все направили, жду ответа
та же ситуация.
Проспект Хасана Туфана, 29Бнаписав все требуемое находясь в этом отделении и отправив в службу безопасности якобы.. мне пояснили, что я должен писать повторный экземпляр и отправлять лично в офис альфа банка. не понимаю почему с отделения не приняли бумагу
Вопрос по приложению
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь за рубежом и воспользоваться картой напрямую у меня нет возможности. Я установил приложение вашего банка, прошел регистрацию в нем, но приложение сразу же после входа в него блокируется. Ответьте пожалуйста в чём причина.
банк не видел счет
банк не видит счёт
25.07.2023
115 ФЗ
Здравствуйте. Очень давно являюсь клиентом банка. Всегда оставлял только положительные отзывы. Привёл к вам 5 человек. Но сейчас столкнулся с проблемой и неделю уже сижу без денег. Банк по 115 ФЗ заблокировал карту, я написал уже 2 заявления, пояснил откуда поступает 95% средств и куда переводится. Но вам всё мало. Теперь требуете пр каждому пополнению платёжные поручения. У меня физически нет времени чтобы всё из выгрузить, а и некоторые я не смогу предоставить, так как мне переводили друзья друзей. Где я их сейчас найду. Прошу помочь решить вопрос, сегодня весь вечер, с 6 до 1 ночи просидел в чате банка и в ватсап. В чате банка отвечают долго, а в ватсапе, наверное после часовой переписке консультативного сказал, что не может принять документы в ватсап. У меня всё деньги хранятся на вашей карте, дома идёт ремонт, подходят сроки оплаты по кредитам, а я не могу вернуть деньги. Мой номер есть в договоре, последние цифры карты *839403. Прошу связаться со мной Заранее спасибо.
Обман с кредитом
Уговорили получить кредитную карту на 89.000 обещали год без процентов, ну думаю оберну за год, чтобы с дебетовой не снимать. А нет через три месяца пользования начали снимать средства и не хило снимать по 2200 рублей в месяц*12 получается 26400 год от 89000 это выходит под 30 процентов годовых. Не ведитесь, все это обман. Благо были средства все сразу перекрыть и закрыть счёт по кредиту. Но не у всех это возможно, так что банк просто живёт на чужом горе. Кстати в банке стоят информационные системы американской фирмы Cisco, ее которые открывают все данные как на ладони. Почему айфоны запрещает а другие телекоммуникации шпионы в порядке вещей. Вопрос?
Кредит
Здравствуйте пришло смсХ-ва Юлия, вам одобрен кредит. Предложение действует до 24.08.2023 г. Для получения обратитесь в любой офис ВТБ с паспортом
Почему не могу закрыть кредитный счет
Не могу закрыть кредитный договор уже второй месяц. Денег на счету достаточно, при попытке досрочного погашения, высвечивается ошибка. Я из-за проблем с этим вынужден платить штрафы!!!! Мне необходимо закрыть этот договор сейчас, а не в дату слелующего платежа. В прошлый раз не закрыли!
Нежелание банка идти навстречу клиенту
Добрый день, большая просьба в максимально короткие сроки решить мою проблему. Около месяца назад мне предодобрили кредитную карту, я заполнила заявку (ввела новые паспортные данные, теряла паспорт, ранее в банке обслуживалась по другим данным), в итоге получила окончательное положительнон решение. Позже приехал курьер, при выдаче карты выяснилось, что выдать он ее мне не может, мне необходимо актуализировать паспортные данные. Хорошо. Я правда пыталась сделать это в личном кабинете, загружала сканы в чат, но через неделю изменения так и не прошли. Отвратительная служба поддержки, но это я к слову. Отпросилась с работы и пошла менять данные. Данные мне изменили, я зашла в личный кабинет и увидела действующий кредитный счет. Написала в чаты, мне ответили, что воспользоваться данным счетом я не могу, нужно его закрывать и подавать новую заявку. А счет будет закрываться 45 дней. Я попросила составить обращение (согласился оператор на мою просьбу не сразу) о том, что мне скоро брать ипотеку и в БКИ счет, которым я даже не пользовалась, мне не нужен. Сегодня мне пришел отказ в досрочном расторжении. Теперь мне интересно узнать следующее:1) почему я должна ждать 45 дней, если счетом даже ни разу даже не воспользовалась, документы я по факту не подписывала, так как курьер не смог мне выдать карту из-за несоответствия паспортных данных? Счет открыли на старые данные выходит, а ждать полтора месяца я все равно должна!?2) Каким надо соответствовать критериям, чтоб одобрили заявку на расторжение счета? Я написала оператору изначально, что для меня это очень критично. Все это произошло не по моей вине, данные в заявку я вводила актуальные, мне нужна еще одна карта, а старый счет в БКИ, повторюсь, мне не нужен и ждать полтора месяца я не собираюсь, где клиентоориентированность банка?) Причем довольно топового. Мне не лень, если мне откажут и здесь, исковое составить не составит труда. Уже дело принципа. Заранее большое спасибо.
Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС
Здравствуйте, оформила кредитную карту Альфа-Банка с безпроцентным периодом 1 год, однако через 2 месяца проверила операции по счету и увидела, что с меня сняли 2 раза "Комиссию за организацию страхования, в т.ч. НДС" в размере 364,41 руб. и 317,08 руб. проверила договор ( один листочек, который вместе с картами приносили) в отделе доп.услуг у меня не стоит галочка т.е. согласие я свое не давала. Дозвониться на горячую линию не могу, отвечает ужасный робот, который не связывает с оператором! Как отменить эту комиссию по организации страхования и вернуть деньги?
Рассрочка
Добрый день, прошу закрыть счёт если конечно можно как в Тинькофф в индивидуальном порядке, та как собираюсь брать ипотеку, а в б-ки висит рассрочка, пожалуйста прошу пойти на уступки и закрыть счёт в ближайшее время и передать данная в б-ки 4*********6 номер счета
Открыть карту
Когда решите проблему?
Как снять блокировку счета и карт
Вчера заблокировали счет и карты,ездила в банк,не чего толком не объяснили,сказали ждать 20 рабочих дней,долго нет,а это моя заработная карта,что делать?
Нет кэшбэка!👎👎(ЛЖЕкэшбэк) по акции «кэшбэк за первую покупку 1.000₽)
Ребят, не делайте карту-кэшбэк не приходит..Полтора месяца мурыжили и спустя полтора месяца сказали- «вы сделали карту не по этой ссылке☺️». НО мне в отделении и по телефону сказали, что акция действует , ожидайте 30 рабочих дней. Время прошло-выплаты не поступило.. В банке не хотят решать ситуацию. Жду ответа либо от альфа банка, либо придется уйти 😤Фото (подтверждение того, что покупку была совершена)
Списали деньги за услугу после получения кредита.
Вчера офомил кредит под бешенные 25%. От страховки и прочих услуг я отказался. Деньги долго переводили но к вечере перевели. Когда я увидел что пришло меньше денег чем был кредит. Оказывается банк сам списал деньги у меня за услугу "Уменьшение ставки по кредиту"25% это уменьшенная ставка? И почему не предупределили? Я брал кредит на одних условиях, а банк их меняет. Прошу отключить услугу, вернуть деньги. Поддержкаа не отвечает. Говорят: Сейчас в чате и на горячей линии скопилось много вопросов, поэтому мы не можем быстро помочь. Напишите или позвоните нам позже, пожалуйста, если ваш вопрос будет ещё актуален. Надеемся на ваше понимание.Второй день много вопросов? Может сотрудников нанять побольше что бы людям можно было отвечать. Игнорирование тотальное со стороны поддержки
не могут активировать карту - уже ЧЕТЫРЕ раза обращался в отделение
Заблокировали карту без объяснения причин - якобы не смог предоставить квитанцию о внесении наличных через банкомат по номеру счета, затем в течении года продолжали присылать предложение об отрытии счета. Опять повелся закозал карту через сайт, пригласили в отделение простоял очередь 2022 году. В отделении не смогли активировать карту предложили обратиться в 2023 годуИ вот недавно опять повелся на приглашение открыть карту, привезли домой, активировать не смогли, предложили обратится на горячую линию - активировать не смогли (дозвониться днем невозможно лучше звонить глубой ночью), обратился в отделение заверили что все исправили и через полчаса все заработает, карта опять мертвая в приложение войти невозможно. При этом карта даже не кредитная, а дебетоваяТак что для меня это геморойный банк с ужасной обратной связью, не сравнить с Тиньков или МТСбанком
Повторное списание с карты.
Здравствуйте. В данный момент у меня все взыскания по карте закрыты и сняты. Но списание от поступлений продолжается. Списания были 05.07,20.07 и 21.07 от всех поступлений. При обращении к судебным приставам они объяснили что всё выплачено, закрыто и информация об этом была направлена в банк. Прошу разобраться в ситуации и вернуть излишне списанные деньги.
не увеличили лимит на кредитной карте
Обещали увеличить лимит до 27.07.2023но этого не произошло, а я уже распланировал свои финансы с учетом увеличения, потому что не думал, что сбер обманет) разберитесь пожалуйста.
Приставы сказали что всю необходимую информацию направляли в банк!
Прошу закрыть счет и вернуть деньги
Добрый день.
Я Я-в Алексей В.
Уже 2,5 месяца у меня заблокированы деньги и личный кабинет.
Все возможные документы я предоставлял в отделение банка в г.Белгород
Прошу вас закрыть счет и вернуть мне мои деньги.
Банк удалил личный кабинет , на счете технический овердрафт , не могу закрыть счет в банке!
Добрый день! В далеком 2016 году открыла счет 4*********9 (дебетовая карта) , через некоторое время обнаружила минус на балансе , перевели на бесплатный тариф , однако счет закрыть я так и не смогла , сегодня решина положть деньги и закрыть счет , однако войти в личный кабинет с прежним паролем не могу! Как мне узнать задолженность и закрыть счет?
Документы все были предоставлены! Из-за некорректной работы банка я не должен снова идти к приставам и к вам в банк! Я не собираюсь снова терять своё время! Разбирайтесь у себя! Снимите уже всё что наложено и верните деньги!
Прошу закрыть счет и вернуть деньги
Я вам уже втрой раз отправляю все данные, только вопрос не решается.Закройте пожалуйста счет и верните деньги.
Некорректное списание денежных средств с расчетного счета.
Неккоректное списание денежных средств.Не исправленный сервис обработок платежей.
Открыл счёт в банке и там меня ждало -37000
Открыл счёт в альфе прошлой осенью, и сразу у меня баланс оказался минусовой, -37000.В ходе выяснения обстоятельств, оказалось, что больше 10 лет назад какой то работодатель открывал для меня зарплатный счет.Также оказалось что больше 10 лет назад я был участником ИП по кредиту, долг погасил и забыл давно про это.И теперь открывая счет я снова должник альфы. Мне техподдержка посоветовала обратиться к приставам, чтобы найти то старинное ИП, на что приставы дали ответ, что у них хранятся дела в архиве только в течение 10 лет, затем они уничтожаются.И таким образом приставы ничем помочь не могут.С этой информацией я повторно обратился в альфу, и мне повторно дали ответ решайте сами, как не знаем.Однако, через некоторое время я обнаружил на сайте налоговой, что эти счета закрыты. То есть они существуют только виртуально, по факту их нет, но в самой альфе они как бы есть.Я так понимаю что имеет место быть некий рассинхрон информации, который сотрудники альфы не способны решить, в силу излишней забюрократизированности.Прошу разобраться в этой странной истории и закрыть эти якобы арестованные счета, закрыть именно в альфе, так как в налоговой они уже давно закрыты.
Разблокировка счетов банкрота
Здравствуйте. Я прошла процедуру банкротства и хотела бы предоставить документы, чтобы мои счета и карты разблокировали. П-ва Мария В.
200000
другой вопрос
30.07.2023
Как проверить баланс карты
Как проверить баланс карты
Альфа-банк снова изменил услловия кэшбэка по карте без какого бы то ни было уведомления!
Ежегодно платил "Альфа-Банку" за обслуживание дебетовой карты "CashBack". По изначальным условиям, должен был начисляться кэшбэк 10% за покупку топлива. Недавно обратил внимание, что баллов приходит как-то мало. Обратившись в поддержку банка с удивлением узнал, что условия кэшбека изменились и теперь ни о каких 10% за заправку речи не идет!Вдумайтесь - я платил за обслуживание, думая, что эта плата окупается баллами, начисляемыми за покупки. Заправлялся по карте. А на самом деле все эти покупки были бессмысленными! Эта карта мне была нужна Только из-за бонусной программы, без нее она для меня не имеет никакого смысла!Банк не уведомил меня должным образом об изменении условий, сотрудник это признал.По условиям кэшбека карта стала примерно такой же, как и в других банках, только там она предоставляется бесплатно, нет необходимости выкладывать 1990рХотел бы, чтобы мне вернули списанную ранее стоимость ежегодного обслуживания. На данный момент задумываюсь над тем, чтобы закрыть все карты и счета и не иметь больше с Альфа-Банком никаких дел. Раньше этот банк нравился, но сейчас совсем уже скатывается в максимально нелояльное отношение к клиенту.
почему мне не закрывают счет?
Добрый день! Ситуация следующая. Сбербанк заблокировал мне все карты и доступ в сбербанк онлайн и для разблокировки просит предоставить документы по операциям. Я не имею желания возобновлять работу карт и доступ в сбербанк онлайн, я хочу расторгнуть договор банковского обслуживания и получить мои деньги наличными,через кассу. Обратившись с данной просьбой в отделение Сбербанка по адресу г. Оренбург, ул. Новая 4/5 17.07.2023 я получила отказ. Отказ в закрытии счета и выдаче денег, без законных оснований, таких,как: постановление суда об аресте или ограничениях на распоряжение счетом; является нарушением моего права. Об этом говорится в п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ. Внутренние положения банка не могут противоречить действующему законодательству, поэтому прошу Вас разобраться в ситуации и удовлетворить мои требования, которые я изложила в обращении № 230720-0863-548600 от 20.07.2023.
Почему в Вашем банке у меня числится незакрытый договор?
Уникальный идентификатор договора 5*******b, в бюро кредитных историй отмечается как действующий кредитный договор!!! Это что за НОВОСТИ?!!! Объясните пожалуйста!