Все вопросы по теме "Текущий счет"

Отзыв
Мне сегодня разблокировали счет и карты, спасибо Мария Александровна 🙏🏻😊. Желаю больше благодарных клиентов✨
10.08.2023
Ответ дан
Тинькофф банк списал деньги со счета дебетовой карты.
Добрый день! Тинькофф банк повторно списал деньги после возрата денежных средств на карту. В тех.поддержке говорят что это якобы технический овердрафт. Прошу рассмотреть мой вопрос. Как дебетовая карта может уйти в минус.
11.08.2023
Ответ дан
Блокировка счетов и личного кабинета со стороны банка без объяснения причин.
Находясь в отпуске, банк заблокировал карты и личный кабинет без объяснения причин. По горячей линии менеджер не мог мне помочь, посоветовал обратиться в ближайшее отделение для разблокировки, и в тоже время начал предлагать услуги по открытию кредитных карт. На следующий день, я обратилась в отделение банка ВТБ ( Анапа, ул. Ленина, 144 б.) Менеджер сообщила мне что мои счета и карты "только под закрытие". На мой вопрос, что это?, ответила - 115 ФЗ. Банк имеет право расторгнуть договора в одностороннем порядке? 
11.08.2023
Ответ дан
Когда я получу доступ к картам и счетам?
28 июля суд определил освободить от исполнения обязанности (признание банкротом). 3 августа предоставила Определение суда в Сбербанк. 10 августа в отделении узнаю, что счета якобы разблокированы, но баланс по-прежнему некорректный. При оформлении обращения по данной ситуации 11 августа получаю уведомление, что в течение 6 дней мой запрос рассмотрят. Итого, половину месяца я не имею возможности пользоваться своими средствами. В чем проблема, почему так процедура настолько затянулась? И когда мои права наконец перестанут нарушаться банком? 
11.08.2023
Ответ дан
сведения по вкладу
Прошу на 11.08.2023 года предоставить мне справку об остатке денежных средств на моем вкладе. На 11 августа 2023 года меня интересует справка 
11.08.2023
Требуется уточнение
Просто так заблокировали карту
Данные вчера сразу отправил на почту. Блокируете вы очень быстро. Посмотрим, насколько быстро решаете проблемы, которые создали.
11.08.2023
Ответ дан
Как снять блокировку у службы безопасности?
Доброго времени. Несколько лет назад у меня было ИП, я выводил на карту свои деньги с ИП, прибыль. Делал это относительно часто, но недолго. Потом был заблокирован банком, службой безопасности. Потребовали документы, но я в силу своей молодости просто проигнорировал сообщение. Сейчас занимаюсь грузоперевозками, мне одобрен кредит в ВТБ на Газель Некст, вношу 50% наличными и остальное кредит в вашем банке. Но специалисты не могут открыть мне счет в ВТБ. Вы можете как то мне помочь в данной ситуации? 
11.08.2023
Ответ дан
сведения по вкладу
Я просила указать аресты и ограничения если есть, а вы мне просто справку прислали. Арестов на 11.08.23 год по вкладу 8404 нет никаких?
11.08.2023
Требуется уточнение
Списали комиссию со счета, которым совсем не пользовался
Когда то в 2008 году получил дебетовую карту. Через некоторое время о нем совсем забыл. На прошлой неделе решил открыть карту мир биллайн от Альфа банка и тут узнаю что у меня есть счет в этом банке и он на минусе. Внятного ответа никто из операторов дать не может по этому поводу, кроме того что у вас все списали по тарифу. Так получается, когда захочется тогда и будут списывать комиссию со счета, на котором хранилось 2 рубля. 
11.08.2023
Ответ дан
Кешбек и акции
Отличное обслуживание. Бесплатные переводы. Работа сотрудников поддержки устраивает полностью. Коллектив в офисе банка по адресу:г.Уфа,улица Менделеева д130,очень отзывчивый и компетентый. Ежемесечный кешбек за покупки в разных магазинах. Спасибо за отличные условия!
11.08.2023
Ответ дан
Закрытие счёта в банке Совкомбанк
Хочу закрыть счёт карта Халва , но сотрудники банка сказали, что можно закрыть только через месяц. Задолженности нет. На карте лежит сумма ( собственные средства) . Сотрудники банка не приняли заявление о закрытии счёта, ссылаясь на то, что я должна заплатить комиссию за услугу. Как мне закрыть счёт не ждать месяц? Можете ли Вы снять комиссию и закрыть счёт?
11.08.2023
Ответ дан
Закрытие вклада в другом городе
Здравствуйте, подскажите, открыл вклад в Москве, закрыть хочу в другом городе, сотрудник банка отказался, тк не может найти вклад. Если я предоставлю реквизиты вклада, обязан ли он его найти?
11.08.2023
Ответ дан
Почему списали деньги во время льготного периода??
Добрый день, в альфа банке ест. Кредитная карта. Льготный период до 30.09.2023, снятия наличных не было за весь период, только покупки безналичным расчётом. При возврате суммы за товар, поступлении средств от магазина., возврат товара. Вся сумма в размере 7340 была списана с пометкой основной долг. Хотелось бы понять на каком основании и за что. Льготный период пользования не закончился, снятия наличных тоже. Прошу ответить и разобраться в этой ситуации?? 
11.08.2023
Требуется уточнение
Списание заработной платы по постановлению судебного пристава
10.08.23 на счет зарплатной карты поступила заработная плата, которая была списана полностью по постановлению судебного пристава. Я обратился в колцентр банка где мне объяснили, что мой работодатель в платежном поручении не указал код вида дохода 1 (заработная плата), поэтому сумма поступивших средств была списана в полном объеме. Как выяснилось позже, это ложь, в платежном поручении, которое мне показали в бухгалтерии был указан этот код, более того, наша организация имеет зарплатный проект в Альфа банке, по которому ежемесячно перечисляет заработную плату сотрудников на карты. В ФССП мне также разъяснили, что с их стороны в постановлении указан максимальный размер удержания с заработной платы 50%. Вопрос, почему банк нарушает действующее законодательство и как мне вернуть незаконно списанные денежные средства?!
12.08.2023
Ответ дан
Банк не возвращает комиссию за обслуживание карты за 4 года, КОТОРОЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ! КОТОРУЮ ПРИОСТАНОВИЛ САМ БАНК!
Добрый день..... Ужасное отношение со стороны Банка. В 2019 году, а возможно, и раньше, оформила кредитную карту. Как началась пандемия, в 2020 году мою карту приостановили, сказав, что началась трудная ситуация в стране. Ок. Лимит был на месте, задолженности не было.За четыре года не пользования картой, изменила и номер телефона, и паспортные данные, но как оказалось, моя актуальная электронная почта у вас осталась. 28 июля 2023 года в 4 утра приходит сообщение на почту, что задолженность свыше 6тыс. Пока эта задолженность не набежала, никто никаких уведомлений не присылал.Первое обращение составила через отделение банка. Составили не верно, ожидала 10 дней. По звонку в колл центре сотрудник исправила обращение (создала на старом аккаунте, оказывается, сотрудник банка должен был объединить данные, чего не сделали. Это уже первое отношение "на отвали"), пришла сразу отписка, что не вернут д/с. никто даже ничего не рассматривал, это - два.Следом, по звонку, создали повторное обращение, через несколько дней снова пришла отписка.... Почему отписка, да потому, что это просто смска в диалоге среди операций по карте... Загуглила похожие темы, кому-то денежные средства возвращают, меня почему-то игнорируют, ПО ВИНЕ БАНКА! Если бы эта карта отобразилась в лк с новыми паспортными данными, или же было уведомление за списание только за один год, я бы вернула. Но отношение просто жесть....  Очень надеюсь на то, что обращение рассмотрят более ответственные специалисты. 
12.08.2023
Ответ дан
Почему после банкротства не списывают кредит и не закрываете счёт
Сегодня звонила уточняла информацию, счёта разблокировали, но кредит не списали информацию в БКИ не отправляли. Когда будет списание кредита и отправлена информация о закрытии в БКИ?
12.08.2023
Требуется уточнение
С 6 июня заблокирован счёт. На счету денеги. Как могу перевести деньги на другой счёт или забрать наличными?
Так я уже скинула скриншоты. Провела сделку на торговой площадке валютой Бинанс и рекомендуемой Центральным Банком РФ. Все чеки операций и скриншот кабинета прикрепила. Ещё там приходила моя заработная плата. Что насчёт неё? 
12.08.2023
Требуется уточнение
БЕСПРЕДЕЛ В РАБОТЕ СБЕРБАНКА
Добрый день! Мною уже отправлена онлайн жалба в ЦБ РФ, следующая последует в Прокуратуру и Роспотребнадзор, если мой вопрос сегодня не решится. Беспредел, сотрудники службы заблокировали карту при переводе на мою личную карту ОЗОН, на которую я переводила не в первый раз, переводила в обычное для себя время, в обычном для себя месте с устройства которым постоянно пользуюсь. Подробнее ознакомьтесь с вопросом он зафиксирован сотрудниками горячей линии, также подробно отражен в Жалобе ЦБ РФ. Я обращалась и в отделения и на горячую линию все подтвердила еще раз, обращалась минимум 10 раз, но мой вопрос не решен. Я расцениваю все это как преступное мошенничество со стороны Сбербанка, с целью использования моих личных денежных средств для получения прибыли, а именно незаконного обогащения. Все операторы говорят все разное, сотрудник службы безопасности отправил в отделение из которого меня отправили не с чем. УЖАС, полнейший произвол, некомпетентные сотрудники, Это просто уголовщина. Я не поленюсь пройти все инстанции которые только можно!!!! 
12.08.2023
Ответ дан
Списание заработной платы по постановлению судебного пристава
На протяжение 2 месяцев банк списывает с зарплатной карты суммы сверх прожиточного минимума, при этом в банк были привезены и отданы оригиналы постановлений об отмене взысканий. Но банк продолжает списывать денежные средства. Ни кто из сотрудников колл-центра и отделения "На Семеновской" вразумительного ответа на вопрос "Почему это до сих пор продолжается?" дать не могут. В понедельник 14.08 буду подавать досудебную претензию, по всей видимости, по другому вопрос решить не получится!
13.08.2023
Ответ дан
Подробная выписка
Здравствуйте! Прошу предоставить мне максимально подробную выписку по моим счетам, за период 01.07.22-30.06.23, с указанием информации по источникам зачисления (банк отправителя, ФИО, номер телефона), а также приложить платежные поручения по этим переводам. Ваши коллеги уже делали мне такой документ, но на другие периоды. Прошу повторить
13.08.2023
Ответ дан
Украли 2000+ рублей
Блокировали виртуальную дебетовую карту для оплаты в магазинах с невозможностью делать переводы якобы за "подозрительные действия". Перед этим сами переложили ее открыть. Явится в офис банка не могу, так как нахожусь на территории СВО. Считаю это мошенничеством со стороны банка.
13.08.2023
Ответ дан
сведения по вкладу
справку о наличии арестов или ограничений, взысканий по моим счетам так и не предоставили 
14.08.2023
Требуется уточнение
Накопительный счёт ВТБ сейф
Здравствуйте подскажите пожалуйста при оформлении на сайте счёта ВТБ сейф высвечивается ошибка, будет ли возможно оформление в ближайшее время и будет ли начислен бонус в 500 руб. т.к. это предложение есть в списке акции
14.08.2023
Ответ дан
Списали незаконно алименты !
г.Астрахань подразделение ДО № 007/2010 "Астраханский",было посещено мною 10.08.2023 года !Приставами был наложен арест на Мою дебетовую карту Газпромбанка ,куда мне поступают официальные алименты по решению суда !Приехав в банк и поговорив с начальником этого доп офиса ,она проверила мой счёт и сказала что действительно суммы приходят под правильными кодами и следовательно минусовой баланс -31100 превратится в плюс и я смогу снять свои алименты !Я уехала и 14.08.2023 мои алименты прекрасно списали в счёт задолженности что по закону не имели право делать !Я прошу разблокировать мой счёт и вернуть деньги ребёнка в сумме 14610 рублей 28 копеек !И дать мне возможность пользоваться моими деньгами !Иначе жалоба в прокуратуру и центРобанк не заставит себя долго ждать !Я Гурылева Виктория Игоревна!
14.08.2023
Ответ принят
Обман клиента банка
Здравствуйте! Мною был открыт счёт в банке и заведена дебетовая карта с процентом на остаток по счету, после месяца обслуживания банк заблокировал мой счёт без объяснения причины и закрыл возможность пользоваться картой. В конечном счете когда я решил закрыть счёт и забрать деньги, консультант обнародовал мне ту сумму которая сейчас на моем счету и тут было мое удивление что банк не начислил мне ни каких процентов за тот остаток на счете который оставался за все этот период, я не могу это не расценивать как обман клиента так как банком была ограничена возможность пользоваться картой, а он в свою очередь ссылается на то что вы не пользовались картой и из за этого вам не начислялись проценты (это самое ужастное отношение к клиентам банка с которым я сталкивался)
14.08.2023
Ответ дан
Период закрытия кредитной карты 45 дней
Через приложение Альфа-банка решил закрыть кредитные карты, т.к. закрытие влияет на мою кредитную историю. За время пользования картой просрочек не было и на момент обращения для закрытия сумма была равна кредитному лимиту. С сожалением узнал, что закрытие карты длится 45 дней.Это влияет на кредитный рейтинг и может стать причиной отказа при подаче заявки на ипотеку, заявку на которую планирую подать в этом месяце. Альфа-банк, узнал, что есть возможность закрыть в день обращения. Еслиэто так прошу помочь в закрытии счёта без ожидания 45 дней.
14.08.2023
Ответ дан
Без меня открыли счёт в Сбербанке?!
Сегодня закрывал «Сберкнижку», там у меня информация последний раз в 2013 году обновлялась, вклад «Универсальный Сбербанка России на 5 лет» пропечатано. Прекрасно помню как меня насильно перевели со вклада «до востребования». Оператор закрыл счёт, выдав остатки. Принял заявление о прекращении обработки персональных данных. («Обращение».) После чего мне пришло SMS, что «…данные могут быть удалены… только после… закрытии ваших счетов». В недоумении звоню по 900, преодолеваю робота и второго оператора, и мне сообщают, что у меня два(!) счёта. Второй, якобы, открыт в 2019 году, хотя в Сберкнижке нет об этом информации (я только с ней вёл дела со Сбербанком), и я не помню, чтобы открывал какой-либо счёт там в 2019 году (мне абсолютно незачем это было делать!).Сразу несколько вопросов:1) почему не сказали о втором счёте, если он есть, когда закрывали первый (я сказал прямо: хочу прекратить все отношения со Сбербанком) и принимали обращение о прекращении обработки персональных данных;2) почему на контактной линии видят открытыми два счёта, и требуют обращаться в отделение, а вот обращение по неактуальной информации (как минимум, один счёт я точно закрыл) мне вернули как невозможное к исполнению;3) как без меня могли открыть счёт, не уведомив меня, или, если всё же это я сам открывал счёт, как мне получить доказательства этого?Очень неприятно иметь дело со Сбербанком, да ещё и прекратить отношения с ним так сложно.
14.08.2023
Ответ дан
Аккаунт блокируется снова и снова
Добрый день, нахожусь за границей, трижды звонил в тех.поддержку по причине невозможности зайти в аккаунт - ни через браузер, ни через приложение(ввожу верные логин/пароль, код из смс..и все, далее не пускает): "Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России." Сотрудники утверждают, что разблокируют, но по факту зайти как не мог, так и не могу, видимо блокировка либо не отменена, либо срабатывает заново. Что нужно сделать, чтобы блокировка отсутствовала хотя бы час? какие условия нужно выполнить, чтобы зайти? Звонить через приложение не получается, а на предоставленный номер из роуминга слишком накладно. Спасибо.
14.08.2023
Ответ дан
Низкий уровень работы службы поддержки
Добрый день. 13.07.23 оформила дебетовую карту Альфа Банка по акции "Возвращаем 1000 Альфа-Баллов с партнером Giftery за покупки с использованием карты АО "Альфа банк", по условиям которой я должна в течение 30 дней с момента оформления совершить покупки на ОБЩУЮ сумму от 1000 рублей и тогда вернется кэшбэк в размере 1000 рублей и сертификат Giftery в размере 500 рублей. Условия я выполнила, прошел уже месяц, а бонусы мне так и не поступили. Я обратилась в чат поддержки банка, где мне сначала оператор Татьяна ответила, что я должна совершить одну покупку от 1000 ( хотя это условие применяется для тех, кто оформил карту с 1 августа, т.е правила и ссылка изменились с 1 августа), затем оператор Екатерина проверила информацию и сообщила, что я все условия выполнила и подхожу под условия, но в списках на начисление меня нет (скриншоты переписок могу приложить). После этого еще один оператор создала обращение по моему вопросу от 04.08.23. D2308041907. Сегодня я поинтересовалась в чате о результатах рассмотрения моего обращения, на что оператор Александр опять начал мне писать про то, что нужно совершить одну покупку от 1000, затем другой оператор Денис написал то же самое и скинул ссылку на правила акции, но той что действует с 1 августа!! А я оформила карту 13 июля, подчеркиваю, по другой акции. Таким образом уже 2 недели мой вопрос никто не пытается решить, операторы демонстрируют формализм, отписки и даже не пытаются вникнуть в суть вопроса, кроме оператора Екатерины. Я очень разочарована и возмущена работой службы поддержки, а в частности операторов Татьяны, Александра, Дениса, из-за некомпетентности которых я вынуждена тратить свое время!! Сама карта нравится, но чат поддержки это кошмар!!! Разберитесь, пожалуйста, с моим вопросом и начислите мне обещанные бонусы
14.08.2023
Ответ дан
Банк не дает вернуть мои деньги
Открыла счет в Альфа в начале марта , как раз занималась продажей участка в Ростове Черт дернул, провести рассчет купли-продажи через Альфу, покупатель внес через банкомат 700.000₽, и теперь я не могу вывести средства, поставили запрет на снятие покупатель вносил в банкомате Ростова , и естественно никаких чеков не осталось 2 месяца сижу без своих же денег!Писали миллион обращений, и звонили на горячую линию, все дружно послали Были большие надежды на этот банк,жалко что никто так и не смог помочь 
14.08.2023
Ответ дан
СМС банк
Здравствуйте, приходят смс от Газпромбанка о зачисление и снятие денег, хотя супруг уже 4 года как карту заблокировал , можно ли проверить , остался его счет в Вашем банке или нет?
14.08.2023
Ответ дан
Обращение по отказу от услуги Выгодная ставка от 8.08.2023 до сих пор без ответа от Альфа-Банка
31.07.2023 мне был предоставлен Кредит наличными. 5.08.2023 я выполнила полное досрочное погашение, так и не воспользовавшись ни рублем (за исключением списания со стороны банка в день оформленного кредита в виде страховой суммы, а также услуги Выгодная ставка. Мною 8.08.2023 было сделано обращение лично в банке с заявлением на возврат суммы /отказ от услуги Выгодная ставка, в связи с тем, что я ею фактически не воспользовалась, а также согласно пункту 3.10.2 и 3.10.2.1. Общих условий договора потребительского кредита, предусматривающего выдачу кредита наличными (версия от 24.04.2023) я имею право в течении 14 дней со дня подписания Заявления на выдачу кредита, включающих доп.услуги и данную услугу Выгодная ставка, получить обратно уплаченную мною сумму (добровольно списанную из кредитных средств 31.07.2023).
14.08.2023
Смс с кодами подтверждения приходят на "левый" телефонный номер
03.08.2023 мне привезли карту Альфа-Банка, но сразу что-то пошло не так, поскольку смс с кодами подтверждения приходят на "левый" телефонный номер. И вот уже почти 2 недели ни в отделении банка, ни на горячей линии ничего не могут сделать. Смс приходят на номер +7 ··· ··· 79-53. Кто-нибудь может решить вопрос??? Бред какой-то...
14.08.2023
Ответ дан
Незаконное списание средств с зарплатного счета
10.08.23 на счет зарплатной карты поступила заработная плата, которая была списана полностью по постановлению судебного пристава. Я обратился в колцентр банка где мне объяснили, что мой работодатель в платежном поручении не указал код вида дохода 1 (заработная плата), поэтому сумма поступивших средств была списана в полном объеме. Как выяснилось позже, это ложь, в платежном поручении, которое мне показали в бухгалтерии был указан этот код, более того, наша организация имеет зарплатный проект в Альфа банке, по которому ежемесячно перечисляет заработную плату сотрудников на карты. В ФССП мне также разъяснили, что с их стороны в постановлении указан максимальный размер удержания с заработной платы 50%. Вопрос, почему банк нарушает действующее законодательство и как мне вернуть незаконно списанные денежные средства?!
15.08.2023
Ответ дан
Отказ в разблокировке счета при личным присутствии в отделении банка.
14 августа в 14:19 попытался перевести себе свои деньги на счет в другом банке 482000 рублей.Был отказ из-за системы безопасности.Далее нескольколькими траншами была переведена большая часть денег и на остатке в +-100000 рублец счет заблокировали.Со мной никто не связался,даже на гарячей линии 10 минут ждал...На горячей линии сказали обратиться в банк.Приехал в банк,начали разбираться.Спрашивать меня что и как, было шумно,какие то разговоры сотрудника со службой безопасности банка и по итогу отказ в разблокировке счет.Причина: приезжайте со своей девушкой, чей телефон авторизован в лк и тогда будем разговаривать.То что она совершенно в другом месте - никого не волновало.Вопрос - насколько обоснован отказ в разблокировке счета, если я лично в течении часа после блокировки приехал в отделение банка, лично, с телефоном и счетами, на которых проводились операции с моими деньгами и по моим же счетам,только в других банках.И можно было бы оспорить решение о продолжении блокировки на месте, а не просто меня выгнали с отделения?Повторяю, я себе просто свои деньги на свой счет в другом банке решил отправить.Не проспонсировать терроризм,не купить наркотики - просто себе же на другой счет!
15.08.2023
Ответ дан
Обслуживание по карте
Заказывала карту по акции от нордвинд в августе 2022 сотрудник горячей линии и представитель банка сказал что все ок вы учавствуете в акции ( согласно акции должно было быть пожизненно обслуживание бесплатно и 2000 кеш бек от стоимости билета ) кеш бек не начислили ни копейки ( писала обращение сообщили что в течении 92 дней придет ) и отзыв писала дали отписку что в размере 33% но не более 2000 , но начисления так и не произошло, спустя время кеш бек ушел в минус .( до горячей линии невозможно дозвониться ) так же списали обслуживание.уверяли что бесплатное , верните мне деньги хотяб за обслуживание .
15.08.2023
Ответ дан
премиум
Потратил несколько часов на переписку со специалистами в чате, это какой-то мрак.Почему нельзя просто создать заявку и прислать ответ позже, если в чём-то не разбираешься? Зачем присылать отписки.Вопросы.1. Будут ли действовать бонусы премиума в дату отключения?Поездки, бизнес-залы, повышенная ставка и т.д. Если не будут, то приложите ссылку на документ и пункт.2. Уточните момент по компенсации такси.В FAQ указано "Максимальная сумма компенсации — 2500 ₽. За 1 доступный лимит на такси вы можете компенсировать только одну поездку."Я правильно понимаю, что если стоимость поездки будет выше 2500 рублей, то будет автоматически компенсировано 2500 и списана 1 поездка?3. Уточните момент по компенсации бизнес-залов.В FAQ указано "С собой также можно взять до 3 гостей — заплатите за них и верните деньги. За каждого гостя спишем 1 бесплатный визит и компенсируем до 2500 ₽."Я правильно понимаю, что в приложении MILEONAIR можно оплатить визит 2 человек и эта сумма автоматически вернётся?В правилах лояльности у вас https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/3c/da/275/rules_premium.pdf на сайте об этом нет ни слова.4. Я правильно понимаю, что за обслуживание карты Альфа-Карта MIR Supreme при отключении пакета премиум плата не взимается? И никаких неожиданных минус 2990 не будет?
16.08.2023
Ответ дан
Блокировка
Здравствуйте! У меня была блокировка 15.02.23г за входящий перевод на сумму 10 тысяс рублей. Уже как более семи месяцев я не могу ни снять средства ни закрыть счёт, на карте сейчас 69 000 тысяс рублей. Оставлял в отделении более 8 обращений, продляли обращения порядка 30 раз. Со своей стороны я предоставлчл все документы, чеки, скриншоты, обосновал торговую операцию, предоставил ФИО кто отправлял. В итоге после этих запросов с меня потребовали, чтобы тот человек который переводил мне деньги пришёл в отделение и написал заявления что он действителен переводил мне средства за покупку криптовалюты. Это как прийти в магазин спустя 7 месяцев и сказать продавцу, помните я вас покупал телефон или будоскв с кофе, за эту операцию моу карты заблокировали и просят вас лично явится и написать заявления что я действительно покупал у вас телефон, абсурд! Все законно, биржи которые работают в России они легальные, я проходил там расширенную верификации, записывал видео,представлял все свои документы! Банк этого словно не замечает!Сечас моему обращению нет даты решения проблемы, звоню в банк говорию поставьте дату в смс когда будет решена (комплайнс) нет, мы не можем этим занимается специальный отдел. Можно заниматься год, два или как в моем случае с 7 месяцев и ничего не решить после всех доказательст, а когда нибудь реим ждите! Что это за оответ такой!
16.08.2023
Требуется уточнение
Блокировка
я им все предоставил, для разблокировки просят чтобый покупатель сам пришел написал заявление, это абсурд 
16.08.2023
Требуется уточнение
Заблокировали кредитный лемит
Здравствуйте Дело в том что у меня в связи с ошибочной операцией по старым просрочкам от 2005 года другого банка были заблокированы кредитные лимиты по двум картам кредитным я решил вопрос со старыми заёмщиками в кредитной истории всё отображается что всё оплачено просрочек не имею на 16.08.2023 прикрепил pdf файлы подтверждающие эту иформацию просил банк письменно в офисе разблокировать мне кредитный лимит решение принято не было хотелось бы узнать почему так происходит и когда мне его разблокируйют и разблокируют ли вообще, всё хорошо было до этого момента пользовался всё было прекрасно но в связи с нынешней ситуации Буду вынужден от услуги банка по этой причине отказываться А хотелось на дальнейшее сотрудничество
16.08.2023
Ответ дан
Блокировка вклада
в банке сказали в связи с санкциями заблокировали счёт . Деньги не отдают . Что делать?
16.08.2023
Ответ дан
банк отстой
я новый клиент банка уже 3 часа невозможно дозвонится для альфы это нормальная ситцация?
16.08.2023
Ответ дан
Ждать ли повышения ставки по накопительному счету?
Добрый день, у меня открыт накопительный счет "Сейф" с апреля прошлого года. Сейчас ставка по нему составляет 5%. Будет ли повышение ставки в связи с повышением ставки цб, емли да - то когда и на сколько. 
17.08.2023
Ответ дан
Мария здравствуйте это снова я !
Мне положили деньги через систему сбол еще 3 месяца назад банк запросил отправителя написать что притензий не имеет ,он это сделал у меня уже сил нету сколько ждать,я написала заявление на закрытие счета его банк принял но деньги не выдает. Мне идти в прокуратуру писать заявление о том что банк не исполняет свои обязательства я уже не клиент банка. что мне делать меня просто каждый раз кормят завтраками 
17.08.2023
Ответ дан
Не видят моих счетов ,указанных в справке 67 наловой
Здравствуйте!Меня зовут Марченко Анастасия Сергеевна.Дата рождения 15.07.1994.Помогите пожалуйста решить вопрос...Мои счета указанные в справке 67 из налоговой, не видят в отделении банка.Мне необходима выписка за период С 01.07.2022 по 30.06.2023 об этих счетах.И справка на 01.08.2023 о наличии счетов. 
17.08.2023
Ответ дан
Когда разблокируете мой счёт
Долго будете водится с моим заявлением? Уже неделя прошла, требую разблокировать счёт! Документы я вам отвезла в ваше главный офис неделю назад! Чтобы проверить ваше обращение № A2308114143
17.08.2023
Ответ дан
.
Добрый день . Хочу расторгнуть договор с альфа-банком и не ждать 45 дней.Сперва операторы мне говорят о том , что это невозможно . Потом говорят , что в течении 10 минут будет ускоренное расторжение договора и , что нужно будет позвонить на горячую линию . На горячей линии говорят , что обращения не было и , что она сейчас сделает повторное обращение , но так как было ночное время его рассмотрят в течении дня . Сегодня написав в чат , мне говорят опять о том , что не было обращения и , что расторжение договора будет только через 45 днейВы нарушаете мои права ч1. Ст 859 ГК РФ. Требую кредитный договор расторгнуть в ближайшее время. Не думаю , что ваш внутренний регламент выше ФЗ. Свои обязательства перед банком я выполнила в полном объему и вы обязаны расторгнуть договор .
17.08.2023
Ответ дан
Мою карту заблокировали по причине 115фз и ваш банк нарушает все законы РФ
Меня зовут Ц*** Б*** Р***, почти месяц назад мою карту заблокировали с суммой почти 2м на карте. Я пользуюсь давно картой и у меня премиальная подписка. Каждый месяц обороты до 15м так как я использовал только вашу карту. Заблокировали меня без обоснования и когда я предоставил информация, никто не попытался меня даже разблокировать. А деньги вообще не выдают. Завтра начну писать на всех сайтах и подам заявление в провохранительные органы РФ, так как вы не выдаете мои денежные средства !!!
17.08.2023
Ответ дан
Мария я уже 3 месяца бегаю туда сюда, мне что делать ? Постоянно новые отговорки я написала заявление на закрытие счета и его приняли у меня ! Отдайте мне деньги я уже детские перевела на другой банк 
17.08.2023
Ответ дан
Отказ разблокировки личного кабинета по юридическому лицу,менеджер Ким Ирина грубая
Отделение банка в городе Москва, Ленинградский проспект д.74, менеджер Ким Ирина отказывается разблокировать личный кабинет юридического лица ,ссылаясь на 115 ФЗ. Какое отношение этот ФЗ имеет к личному кабинету ? Почему работает и прожирает зарплату совершенно некомпетентный менеджер ?!?! личный кабинет заблокирован из - за многократного неправильного ввода пароля.
17.08.2023
Ответ дан
.
Ответа так и не будет ?
18.08.2023
Ответ дан
Как скоро ждать скажите пожалуйста щас опять обращение уже закончится продлят мне его,я больше не хочу сотрудничать с банком,заявление написано 
18.08.2023
Ответ дан
выписка по счету
в офисе банка я была, выписку именно по этому счёту они предоставить не могут
18.08.2023
Неправильный кешбек
Добрый день! По категории Животные мне выпал кешбек 5%. 1 августа делала операцию коту в ветклинике (на 3000 руб). Начилили кешбек 1%. В чате и по телефону кидают друг на друга. На оператора невозможно попасть. Форму заполняла, никакого ответа. Прошу разобраться и правильно начислить кешбек
18.08.2023
Ответ дан
Не хотят делать возврат средств
15 июня упил билеты в Яндекс Афиша на сумму 7770р. Платеж в истории в мобильном банке и приложении указан 15 июня. В выписке 16 июня.Мероприятие не состоялось и я запросил возврат средств у ЯндексАфиши. За минус коммисии должно было вернуться 7030р27 июля мне пришло письмо от них что возрат оформлен и ждите поступление средств.Ну я в последующие недели, в день по несколько раз октырвал приложение и ждал поступление средств.Спустя 2 недели, когда понял что средст нет. написал в поддержку сначала яндекса, в которой мне сказали что деньги отправили и дали даже номер операции (RRN): ‍316522543208Затем в поддержку АльфаБанка, в которой мне сказали что средства мне на счет поступили.Вопрос. как мне средства на счет поступили, если я в день по несколько раз открываю приложение и смотрю на счет в ожидании пополнения. Как они могут мне быть доступны если их нет в истории операций в мобильном приложении и на сайте.Общался с поддержкой по телефону. Мне сказали что да. видим проблему, деньги мне на текущий счет не поступали. составляют с моих слов обращение в банк а там пинают. "смотрите выписку. мы все отдали" В выписке от 30.07 действительно показана сумма 7030р что якобы возврат произведен, но я её не вижу на текущем счете и соотвествено она мне не доступна.Никто не хочет решить мою проблему и вернуть мои деньги.Хотел здесь прикрипить скриншоты, но не получается.
18.08.2023
Ответ дан
Закрытие кредитного договора
Добрый день . Хочу расторгнуть договор с альфа-банком и не ждать 45 дней.Сперва операторы мне говорят о том , что это невозможно . Потом говорят , что в течении 10 минут будет ускоренное расторжение договора и , что нужно будет позвонить на горячую линию . На горячей линии говорят , что обращения не было и , что она сейчас сделает повторное обращение , но так как было ночное время его рассмотрят в течении дня . Сегодня написав в чат , мне говорят опять о том , что не было обращения и , что расторжение договора будет только через 45 днейВы нарушаете мои права ч1. Ст 859 ГК РФ. Требую кредитный договор расторгнуть в ближайшее время. Не думаю , что ваш внутренний регламент выше ФЗ. Свои обязательства перед банком я выполнила в полном объему и вы обязаны расторгнуть договор .и будьте так добры давать ответ , а не удалять отзывы. иначе я буду вынуждена обратиться в суд 
18.08.2023
Ответ дан
Гонять в офис могут, а закрыть счет не могут. Очень «современный» банк…
Заказала детскую карту, привезли и детскую и взрослую (хотя не просила) , ок. При активации всех карт - смс приходили на мой старый номер, тоже ок… побегала. А вот до конца все активировать не получилось, любезный сотрудник доставки пытался решить проблему на месте, но поддержка отправили меня в офис! У меня нет времени и уже желания бегать по отделениям. Ок, закрыла карты в личном кабинете, и что бы больше никогда не возникало мысли стать вашим клиентом, хотела закрыть счет - и тут мне нужно идти в отделение) очень не клиентоориентированно и очень не соответствуете своим позиционированием. Прошу закрыть счет без визита в офис , ровно так , как мне его открытли - дистанционно
18.08.2023
Ответ дан
Мария так а что можно разбирать 3 месяца чисто по человечески так ведь не делается я могла с этих денег заработать деньги
18.08.2023
Ответ дан
Открыл год назад альфа карту , не начислили за нее 1000 рублей и серт на озон
Год назад я оформил первую вашу альфа карту, до сих пор ничего мне так и не пришел бонус 1000р и сертификат 500р. Я написал отзыв на банки ру, что мне не начислили, мне ответили вто только начислилм , но это за НОВУЮ которую я сегодня оформил , а мне нужен мой кешдек за СТАРУЮ альфа карту, который я жду год Вот текст сообщения отзыва, если мне так и не помогут. Боюсь отзыв на положительный исправить я не смогу.Оформляли карточку альфа как постоянную карту , увидела рекламный пост с ссылкой на якобы 1000 рублей и сертификат на озон ( скриншоо акции у меня есть). После оформления карты и выполненных мной условиях, мне так ничего и не пришло. Только кешбек 26р за мои покупки, спасибо это действительно, то что вы обещали. Переходил строго по аукционный ссылке на эту акцию, чтоб получить такой букет подарков, но как оказалось ничего так и неначисли. Обращения и общения в чате, заскриптованно пользы Альфа-БанкАльфа-Банк18.08.2023 18:05Приветствуем!Видим, что вы участвуете в акции «1000 р кэшбэк на Альфа-Карту при покупках от 1000 рублей 500 рублей на Лэтуаль или Золотое Яблоко».Карту оформили от 9 августа. Активировали её 18 августа.Также вам необходимо совершить покупки на общую сумму от 1000 рублей.Вознаграждение выплатим в течение 30 рабочих дней со дня активации карты, если выполните все условия.
18.08.2023
Ответ принят
Мою карту заблокировали по причине 115фз и ваш банк нарушает все законы РФ
Раньше я хвалил ваш банк и пользовался только им! Но сейчас как показывает практика, Тинькофф в сотни раз лучше вашего бАнка! Так как элементарно этот вопрос вы не можете решить уже вторые сутки! Я ПРОШУ ВЕРНУТЬ МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА !!! МОИ !!!
19.08.2023
Ответ дан
Закрытие счета
В налоговой справки 67ф отображается счет, как открытый, банк в своей системе не видит данный счет и не может предоставить по нему никакую информацию, мне необходимо закрыть данный счет и получить выписку о закрытии и движении денежных средств. Куда мне обращаться?
19.08.2023
Ответ дан
Закрыть счет дистанционно
Добрый день! Возможно ли дистанционно закрыть счет и карту Халва ?В течении какого времени происходит закрытие счета ?Как быстро банк передает информацию в налоговую и бки о закрытии счета карты ?Что нужно сделать, чтобы не получать никогда маркетинговые предложения от банка в виде звонков, смс и т.д?
19.08.2023
Ответ принят
Сбербанк незаконно удерживает мои денежные средства около 2-х месяцев.
22 Июня 2023 года моя мать вложила 240.000 т. рублей через банкомат при помощи системы MirPay на телефоне она привязала моя виртуальную карту мир и положила на неё ден-средства чтобы избежать комиссию, вложили ден-средства из другого грода, после чего я перевел 150.000 т. рублей на карту которая была у меня на тот момент при себе, я попытался снять 150.000 т. рублей в банкомате, мне не дали снять деньги и на банкомате было написано "операция отклонена, возможно вы стали жертвой мошенников" после этого мне заблокировали все мои счета и карты, а так же доступ в Сбербанк онлайн, без возможности перевыпуска карт, на тот момент мне не было 18 и я не мог закрыть счета и снять деньги, я неоднократно ходил в отделения банка, где мне создавали множество обращений на тему "разблокировки Сбербанка онлайн" и получения денежных средств, за период следующего месяца, Сбербанк неоднократно переносил мои обращения, и в конце концов попросил предъявить доказательства происхождения ден-средств, я приложил фото чека внесения наличных в банкомат, а так же расписал ситуацию от своего лица, 30 Июля этого года мне исполнилось 18 лет, я пришёл в отделение банка закрыть свой счёт и забрать свои деньги так-как уже имел на это право, на что сотрудники банка мне ответили что не могут закрыть счета так-как моя карта скомпроментирована и при нажатии кнопки закрытия счета им пишет что выдать ден-средства можно только через обращение, сотрудники банка говорят мне что банк удерживает мои деньги незаконно уже будучи совершеннолетним я создавал обращения на закрытие счета, в чем мне банк отказал и в ответ сказали что для получения ден-средств человек который вносил деньги должен прийти в отделение банка в том городе где он вносил ден-средства и написать письменное заявление что претензий никаких ко мне не имеет, но это не возможно так как моя мать находится в данный момент за границей, в последних обращениях сотрудники банка расписали банку что они не правы что удерживают мои ден-средства, это обращение переноситься уже 2-ой раз, не могу получить свои ден-средства уже около 2-х месяцев, прошу вас снять с меня ограничения и помочь мне закрыть счета и получить свои ден-средства.
19.08.2023
Ответ дан
Не понятно с кредитом кнк супер +
Здравствуйте. Оформил кредит 16 августа, деньги выдали сразу в кассе все. Брал на 3 года, сказали платёж будет 17200,но в приложении показывает на 5 лет и платёж 7800, в поддержке говорят, якобы нужно ждать 25 дней, пока не обновится всё. Так ли это на самом деле? В приложении показывает, что кредит на 5 лет. Не получится так, что придётся платить 5 лет по 17200?И почему-то начисляется комиссия каждый день, брал 400 тысяч, уже 400400 долг, с каждым днём возрастает,хотя первый платёж по кредиту 01.10.2023
20.08.2023
Ответ принят
Счет в налоговой
Здравствуйте, моя карта альфа банка закрыта и заблокирована, но в налоговой имеются данные об открытом счете, как его закрыть?
20.08.2023
Ответ дан
карта 365 дней без процентов
Здравствуйте. Я оформила карту 365 дней без процентов в начале августа. Подписала дополнительные соглашения, как объяснила менеджер, которые будут на 60 дней снятия наличных. Меня больше интересовало использование кредитки в качестве рассрочки на год. Никак иначе ее использовать не планировала. Покупку сделала на следующий день после оформления карты (или в этот же день).Ждала, пока транзакция пройдет, будет информация в лк по льготному периоду и дню расчета первого платежа. Дождалась: "ваш льготный период - 13 августа - 12 октября". Через тернии ботов и роботов на горячей линии и онлайн чата не прорвалась, пошла разбираться в ситуации в то самое отделение банка, в котором карту оформила. Менеджер, с которой карту оформляла, сказала: "такого быть не должно". Менеджер помогла завести заявку, сказала, что в течение трех дней будет ответ и что условия мне поменяют. Техническая ошибка.Сегодня, в субботу, пришел сухой ответ о том, льготный период изменить не могут и что карта была предоставлена на тех условиях, которые были согласованы сторонами и определены в договоре, который я подписала. Ну а если меня интересует использование карты 365 дней - рекомендуем расторгнуть действующий договор и оформить выпуск новой карты   Я чувствую себя обманутой Альфой, хотя не первый год являюсь клиентом. Хотелось бы разобраться в ситуации.Номер обращения, которое уже было оставлено: № A2308184635
20.08.2023
Ответ дан
Отказ в закрытии счета(расторжение договора)
Здравствуйте, на каком основании ваш банк отказывает мне закрыть счет? На какоц закон ссылаетесь? Забыли о законах? По первому требованию клиента должны принять заявление на расторжение.планирую обращаться в суд, предоставьте эл.почту либо юр.адрес для отправки письменной притензии.
20.08.2023
Ответ дан
Банк незаконно списал средства
Банк незаконно удержал средства в счет исполнительного производства несмотря на то что у банка есть копия постановления о сохранении прожиточного минимума, прошу вернуть незаконно удержанные средства! Постановление от 31.07.2023 прикладываю, и чек о незаконном списании средств в размере 100% от 15.08.2023
21.08.2023
Ответ дан
Перенумерация счета
Добрый день помогите пожалуйста получить выписку по перенумерации счета. 
21.08.2023
Ответ принят
Отказ в закрытии счета(расторжение договора)
Мне именно нужно закрыть счет! Не снять ограничения,а расторгнуть договор. Если ваш банк отказывает мне в этом, то предоставьте письменный отказ. Хотя вы не можете по закону,отказать в рассторжении договора. Но все же как я поняла вас законы не касаются и если все таки готовы отказать,то в письменном виде пожалуйста с печатью. Буду обращаться в суд. 
21.08.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Здравствуйте Маргарита! Куда обратиться с заявлением о возврате мне денег взятых с меня в качестве "комиссии за выдачу наличных денежных средств,ранее поступивших на счёт в безналичном порядке"? 21,08,2023 я обратился в отделение банка в г.Курск,ул.К Маркса,д.62/21 к оператору Гуреевой А.И. чтобы снять со своего "Накопительного счёта" все свои денежные средства в кассе отделения. Оператор сказала,что все я снять не могу. Могу только на 4000 рублей меньше.Объяснила тем ,сто есть ограничения на выдачу наличных.Меня это удивило,но я согласился. Мне был виписан расходный кассовый ордер.Я получил деньги. Но когда я проверил в мобильном приложении остаток на накопительном счёте был удивлён тем,что 3897,26 рублей списаны как комиссия. Я снова обратился за объяснениями к оператору. Сначала разговора она пояснить ни чего не смогла,а потом,когда я попросил выписку,увидела за что удержаны деньги. Намой вопрос почему она не предупредила о комиссии, а сказала про ограничения на выдачу наличных ни чего не ответила. Также оператор не предупредила меня,что она открывает мне новый счёт "СКБ40817-Банковский счёт для расчётов физических лиц-МПК". Считаю,что некомпетентные действия сотрудника Гуреевой А.И. нанесли мне материальный ущерб в размере 3897,26 рублей,а банку репутационную потерю.
21.08.2023
Ответ дан
что за беспредел?!! Каждый раз новые отговорки !!!!!!!
Ваш ответ такой каждый раз каждые 3 недели вы придумываете что то новое ! Закройте мне свет и я не хочу больше сотрудничать и выдайте мне деньги через кассу Я пойду в прокуратуру у меня уже сил нет с вами !!!! 3 месяца вы меня мурыжите каждый раз новые Отговорки Мария АлександроваЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте! По вопросу снятия ограничений прошу пояснить необходимость внести деньги через банкомат в г. Норильске. Клиенту, который вносил сумму, рекомендую подтвердить документально нахождение в г. Норильске на момент внесения
21.08.2023
Требуется уточнение
Блокировка счёта по 115ФЗ
Добрый день. Мне заблокировали доступ в сбербанк онлайн и все карты. Причина - у банка возникли запросы по переводам в пользу третьих лиц. Я являюсь индивидуальным предпринимателем и провожу закупку необходимого мне товара на рынке, расчёты с поставщиками я проводил через сбербанк онлайн, потому что если выбирать ходить по рынку с кучей наличности или перевести через сбер, то выбор онлайн перевода, выглядит более разумным для меня. Банк заблокировал мне сбербанк онлайн и запросил пояснения по происхождению средств и целей переводов. Были предоставлены все документы, подтверждающие происхождение, а именно: банковская выписка из Тинькофф в котором открыт расчётный счёт ИП, движение этих средств по счёту ИП и переводов на сбер. Деньги являются моими, получены в ходе моей предпринимательской деятельности, с них уплачены налоги. Кроме того, была запрошена декларация за прошлый отчетный период как ИП, которая тоже была предоставлена. Складывается ощущение что к рассмотрению моего вопроса подошли формально, список документов был запрошен как отписка, поскольку запрашивали : справка о доходах и суммах налога физического лица (Форма по КНД 1175018), 3-НДФЛ, договоры со всеми изменениями и дополнительными соглашениями, расходные кассовые ордера, платежные документы, выписки по счетам из сторонних кредитных организаций, заверенные банком, в том числе в электронном виде, расписки и пр.), хотя я сразу обозначил что являюсь индивидуальным предпринимателем на упрощенной системе налогообложения и у меня их просто нет. Мне ни разу не позвонил ни один специалист сбербанка, чтобы хоть что-то сказать или спросить, ни разу никакого уточнения или уведомления не пришло, всё что было – письмо на электронную почту со сломанной кодировкой HTML, в котором очень сложно среди тегов было хоть что то понять. В какое отделение банка мне обратиться по вопросу разблокировки? Всё что мне смогли сделать в отделении банка в моём городе – оформить у оператора запрос, по которому у меня пришел запрос документов, которые я предоставил и пришел ответ о блокировке. Сервис честно говоря просто нулевой. Когда у меня ставился на стоп перевод по сбер онлайну, то мне перезванивали каждый раз ваши специалисты, уточняли не мошенничество ли это, понимаю ли что я делаю, спрашивали об операции и давали добро не перевод, а в случае с блокировкой НИКТО НИРАЗУ ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛ И НЕ УВЕДОМИЛ! Даже сообщение с запросом документов, пришло только после того, как я сам увидев что сбер онлайн не работает, дозвонился на горячую линию… Это позор если честно. Как мне разблокировать мои карты и сбербанк онлайн? Куда обращаться? Только через жалобу в Межведомственную комиссиию и ЦБ? Других путей нет? Все мои операции на 100% законны и у меня есть все необходимые документы.
21.08.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль