Не работает ни сайт, ни поддержка
Невыполнимая миссия для альфы: сделать перевод со счёта физлица на счёт в налоговую на ЕНС.На сайте при вводе всех данных, предоставленных налоговой выдаётся сообщение: "Что-то пошло не так, пожалуйста, попробуйте позднее."Связался с оператором через чат, мне прислали тупую отписку, что в поле ИНН надо писать инн, а в поле счёт писать счёт (гении альфы только писать умеют, читать пока нет). После моего замечания, что я всё заполнил как нужно, мне сообщили что я должен платить только себе (видимо функционал сайта для красоты нарисован). На просьбу помочь заполнить платёж так, чтобы он прошёл через альфу, оператор "Маргарита" написала: "Всю информацию я вам предоставила выше.". Т.е. либо плати куда Маргарита сказала, либо не плати.По телефону удалось дозвониться с 7й попытки, пройдя гениального по-альфовски робота со словарным запасом: "вот вам килограмм рекламы на 15минут" и "я вас не понял, кладу трубку", где единственный адекватный оператор сказала, что в альфе не получится оплатить, лучше через сбер - честно и коротко.
Как начисляется кэшбек
Отправил
Некорректная информация об банковских счетах на сайте налоговой
Я ранее являлся клиентом банка ВТБ (ипотека) и также являюсь государственным гражданским служащим. Для подготовки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера мною использовались, в том числе, данные из личного кабинета налогоплательщика на официальном сайте Федеральной налоговой службы.На момент формирования сведений за 2022 год в личном кабинете налогоплательщика на официальном сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru счета в ПАО ВТБ отсутствовали в перечне открытых счетов. В настоящее время в личном кабинете числится 2 закрытых счета в БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) с датой открытия от 26.06.2013:
счет №40817 810 6 1008 2424976 от 26.06.2013 закрыт 11.04.2023 (неверная информация)
счет №40817 810 8 0063 2078553 от 26.06.2013 закрыт 25.11.2015
В ответ на мое обращение Федеральная налоговая служба сообщила, что сведения по моим ранее открытым счетам в банке ПАО ВТБ, были представлены кредитной организацией в налоговые органы в период с 11.04.2023 – 13.04.2023.При обращении в офис банка сотрудник сообщил, что в информационной системе банка у меня никогда не было счета №40817 810 6 1008 2424976. Также в банке мною получена справка для госслужащих за 2022 г., которая подтверждает отсутствие открытых на 31.12.2022 года счетов в банке ПАО ВТБ.Прошу сообщить информацию о наличии у меня ранее открытого счета №40817 810 6 1008 2424976, а также причины по которым в Федеральную налоговую службу передана неверная информация о закрытии счета 11.04.2023, хотя никаких действий по открытию и закрытию счетов в период 2020-2023 гг. в ПАО "ВТБ" мною не производилосьВ настоящее время в связи с данной ситуацией я вынужден писать объяснения / пояснения в Прокуратуру Волгоградской области
В октябре 2022 года я взяла мебель в магазине "Много мебели" в г.Марксе Саратовской области в РАССРОЧКУ на 12 месяцев через ал фа банк . В октябре 2023 года посое оплаты последнего платеда по РАССРОЧКЕ у меня появился какой-то долг 19174 рубля.
Мою претензию от 16.10.2023 года банк рассматривает до сих пор, прошу решить мою проблему и отменить незаконные начисления денежных средств. Ни на какие страховки и доп.опции и услуги я согласия не давала!!! У меня была РАССРОЧКА, а не кредит!!!
Не решается вопрос длительное время.
Татьяна, благодарю за обратную связь и оказанную помощь. Соглано условиям, в течение 90 дней до или после того, как друг получит карту я не снимала наличные. Значит условия были выполнены. Бонус вижу зачислен. Не понимаю, для чего нужно было соообщать мне о каких то служебых проверках и тянуть два месяца с ответом. Спасибо. Вам отличного настроения и хорошего дня 💛.
Безосновательное удержание средств.
как долго мне ждать ответ?
не активируется карта
В июле 2023 года заблокировали карту и после этого я не могу получить новую. Теперь для погашения кредита постоянно приходится посещать офис или платить комиссию за перечесление на счет. В ответе на обращение банк ссылается на внутренние правила и отказывает в выдаче карты. Просьба предоставить удобные способы пополнения счета для погашения кредита или активировать заказанную мною карту.
Не закрывают счета карт !
Здравствуйте. На каком основании банк не закрывает счета кредитных карт . На 25.10.2023 банк намерен по моему заявлению закрыть счета 9.12.2023 года. По состоянию на 25.10.2023 года задолжностей по обоим счетам перед банком Альфа банк у меня нет. Прошу закрыть счёт и выдать справку! . Я надеюсь , что мне попался не квалифицированный консультант в чате банка. Других прошу обратить внимание на то как закрывают счета в Альфа банке. В другом банке счёт закрыл в день обращения !!
Альфа банк не снимает арест со счета
Здравствуйте. Ситуация такая, у меня открыт счёт в Альфа банке с 2019 года. Образовалась задолженность и Приставы направили постановление об аресте по всем банкам, которые у меня были на тот момент. В июне текущего года у меня завершилась процедура банкротства и на руках имеется постановление о завершении производства и о списании всех долгов. Все банки и приставы сняли аресты и закрыли счета и карты по моему заявлению и приложенной копии постановления. НО НЕ АЛЬФА БАНК!!!! они уже 4 месяца морочат мне голову. То заявление ещё в работе, то завтра вам снимут арест, то вообще не снимут, потому что приставы не прислали постановление о завершении процедуры взыскания. У приставов долга, который числится в банке, уже сто лет как даже в базе нет. Я не понимаю, что за сервис такой из 90-х. ??? Самое интересное, что этот банк я хотела оставить как рабочий и открыть карту. Как я должна поступить в данной ситуации для скорейшего разрешения данного вопроса? Заранее спасибо за ответ
Дополнение
Здравствуйте, написала вам на почту 19.10, до сих пор нет ответа.
Вклад на сберкнижке 1993 г
?
Узнать закрыты ли карты и счета
Здравствуйте есть действующие счета и карты все
КК получение
Одобрили карту, назначили встречу, на встрече заявка отменилась. Перезвонили, назначили новую встречу, опять отменилась. Что за издевательства
Блокировка всех карт.
Я пользовался Сбером достаточно много, и ипотека там была и полис страховой. Перешел на Сберпремьер, позвали в Сберпервый - согласился. Совершал обычные операции, покупки, переводы, подписки, бонусы, всё устраивало. Но когда я 10.10.23 попытался перевести 90000 р. со СВОЕГО счета ПСБ себе на Сбер через СБП мне заблокировали ВСЕ мои карты "во избежание мошеничества", без возможности выпустить новые. Позвонил на 900, составили обращение, по результатам которого Сбер оставил всё без изменений, ссославшись на "условия выпуска и обслуживания дебетовых карт", т.е. без объяснения причин. Сказали, что возмозно когда-нибудь позже получится выпустить карту. На настоящий момент я клиент Сбера, премиальный, но банковских карт у меня нет, выпустить я их не могу. Нарушил я что-то? - Нет.Так вот, я не пойму, кто в этой ситуации мошенник? И так выглядит премиальное обслуживание?
возврат средств
предыстория, кому не интересно, читайте второй абзац. Работаю в автосервисе, начальник попросил обновить инструмент (наборы инструментов заказать) и сделать закупку радиаторов с доп тюнинг деталями. что я в принципе и сделал, заказал на Вайлдберриз весь список, и звонит через некоторое время начальник, говорит отбой, по бюджету не расчитал, потом все сделаем, обновим, докупим и тд. Полез на Вайлдберриз и понимаю что кнопки отмены нет. Приходиться ждать, товар приезжает, иду забирать ну и делать возврат. все, сделал, через час-2 вижу статус поменялся, захожу в банк, пусто, жду день деньги так и не приходят, елу в Вайлдберриз разбираться, говорят нужно ждать пока поступят на склад в течение 14 дней 100% вернуться... ну что же объяснил все начальнику, сказал ладно, вкэыкрутимся, проходит 14 дней, захожу в банк, пусто, еду в Вайлдберриз, сказали мы ничем помочь не сможем (кто бы сомневался, контора пофигистов, 500р за доставку через поддержку возвращал в июне, до сих пор завтраким кормят) Начинаю писать в банк, создали вместе с оператором обращение (возврат делал 24 сентября, обращение создал 11 октября) было написано до 16 октября ответим, подходит этот срок, вижу статус поменялся (нам потребуется больше времени для решения) думаю ну ладно, 1-2 дня еще смогу подождать, но прошло уже 16 дней 16!!!! вопрос так и не решён, звоню, пишу КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ! ЖДИТЕ, ОЖИДАЙТЕ И ТД. Мне начальник чуть голову не свернул, а все из-за того что Вайлдберриз и альфа банк пофигисты мягко говоря, все равно на своих клиентов, остался без товара, без денег, ни одно, ни другое не хотят возвращатьКрайне не рекомендую пользоваться данным банком и данной площадкой Вайлдберриз
Запрет на списание.
532778 - ID вопроса, который по случайности закрылся.Документы отправлены, но никакой обратной связи от банка или разъяснения по срокам и порядку урегулирования вопроса - не поступило. Тотальное безразличие продолжается...
хотел бы ускорить проверку отзыва
Елец
Закрытие кредитной карты банки
Здравствуйте! Оставлял заявку на закрытий кредитной карты 18.10.2023, обещали закрыть карту 25.10.2023, но переодически идёт отписка, что не смогли до меня дозвониться, в чате мне говорят, что закрыть невозможно нужно звонить в тех.поддержку, позвонить у мен времени нет, вопрос, когда закроете карту, или у Вас тоже нет технической возможности, позвоните мне я работаю в IT-отделе, может вместе сможем закрыть карту.
Заблокировали без предупреждения
Пишу от 27 октября 2023 года, именно в этот день пришла блокировка(8:44мск). Ситуация очень неприятная и неожиданная, пишу чтобы уберечь других пользователей от подобных казусов.Дебетовая карта мир сбербанка. Приехал в другой город и получил блокировку на карту без объяснения причины. Перевыпуск невозможен. О блокировке узнал в такси, когда голосовой ассистент таксиста озвучил невозможность списания средств с карты. Так получилось что не имел с собой наличных и других карт. Пришлось через знакомых решать этот вопрос. Утром у меня самолет, а я даже такси заказать не могу. Поддержка ссылается на передачу карт третьим лицам, но ей пользовался только я. Приложение также используется только с одного телефона.
Выписка по счёту СКМ
Добрый день. 20.10 обращалась в втб банк за выпиской по Социальной карте Москвича( сч.40817810082297857687) . По докумету в системе счёт не нашли. 24.10 ещё раз обратилась уже с номером счёта, найденном в фнс, так же выписку не дали, счёта нет в системе. Сотрудник банка подала запрос, чтобы счёт нашли. У меня горит срок подачи документов на пособия. Если не успею, придётся всё собирать заново. Меня держит только ваш банк. Может справку дадут, что счёта нет в системе.
Невозможно закрыть счет
Нужно закрыть все лишние счета во всех банках. Карту смогли закрыть через приложение. Потом начался мой квест с закрытием последнего счета, его приложение не дает закрыть, пишет, что единственный счет и его можно закрыть только в офисе банка. В отделении банка сказали позвоните на горячую линию. Звонил15 минут ожидания и сбрасывают. В итоге пыталась несколько миллионов раз связаться с оператором, бот не дает этого сделать!! Он отвечает сам на вопрос и сбрасывает! И так несколько раз, сколько не пытался хитрить, чтобы соединили с оператором. Написал в поддержку в приложении, пишут тоже самое, что нужно звонить на горячую линию, каких-либо конкретных фраз для бота нет, только говорите "закрыть счет". На горячей линии опять та же петрушка!!! Как его вообще закрыть тогда? Какое тут будет желание пользоваться услугами банка, когда элементарное дело выполнить невозмжно! Я брокерский счет в 10 раз легче закрыла в другом банке, чем тут обычный!
Как подать претензию на руководство банка
Решила поменять один накопительный счёт на другой (НЛР-***-***42) на другой (УПР-***-***32), с более выгодными условиями. Сумма очень приличная (более 2,5 млн руб). 1 сентября выполнила этот перевод. Но как оказалось так делать было нельзя. В итоге, из за нескольких часов, прошедших с окончания операционного дня 31 августа до времени перевода средств с одного счета на другой в пределах одного банка 1 сентября проценты за сентябрь не были начислены, вообще. Сумма процентов значительная, при переводе средств в мобильном приложении какого либо оповещения о том, что в данном случае я потеряю все проценты не было. Из условий выплаты процентов по данному счету не очевидно, что пополнять его нужно заранее и в прошлом месяце, я была уверена, что нужно чтобы средства были переведены именно 1 числа, так как по предыдущему счёту расчет процентов проходит в первых числах месяца. Прошу решить данную ситуацию положительно
Газпромбанк украл зарплату
Видимо, о законе, который обязывает банки оставлять не менее 50% от зарплаты, в случае предъявления требований кредиторами, ваш банк не слышал? Холуйство банков просто обескураживает!..О зачислении зарплаты не сообщили, но при этом всю удержали!ПОЗОРНИКИ!!!
Требую разблокировать мой счет
Требую разблокировать мой счет
Списание за услугу
Карта была получена по реферальной ссылке. А через несколько месяцев случилось неожиданное — с карты списали 149 руб. — плата за услугу, потом ещё.Самое интересное — при оформлении карты специалист банка об этом не сообщил. Тем не менее услугу подключили, и теперь начали за неё списывать деньги.Судя по всему, банк подключает эту услугу автоматически всем новым клиентам, не особо интересуясь их мнением или желанием.
Как закрыть не нужный счет?
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой обратилась в банк чтобы мне закрыли не нужный счет в банке, но мне отказали, так еще и комиссию берут за этот счет. Как мне закрыть не нужный счет?
Мне отказали в выдаче моих средств с моего текущего счета
Я являюсь клиентом Альфа-банка, использую Альфа Инвестиции. Перед покупкой юаней через брокерский счет я обратилась с вопросом смогу ли я перевести юани с брокерского счета на текущий и снять наличкой. Мне ответили, что могу. Я приобрела, перевела, уточнила у техподдержки где могу получить. От техподдержки получила ответ:Спасибо, что подождали.Получить юани можете в отделение по адресу пр-кт 100-летия Владивостока, д.51.Время работыпн-пт: 09:00-20:00сб: 10:00-18:00вс: выходнойС собой необходимо взять паспорт и телефон. Документ о происхождении денег на счёте не нужен. Однако в отделении выдаче мне отказали, сказали, что совершают только обменные операции. Почему банк нагло обманывает своих клиентов и незаконно удерживает чужие денежные средства?
Доступ
Живу за границей. Но имею карту в вашем банке. Как восстановить доступ.
Необоснование снятие процентов!
Я являюсь держателем кредитной карты с номером, оканчивающимся на 5780. Я обращаюсь к вам с просьбой о пересмотре ситуации, связанной со списанием процентов с моей кредитной карты, несмотря на то, что минимальный платеж был произведен в установленный срок.Я заметил, что с моего счета были списаны дополнительные проценты в размере 1990, хотя минимальный платеж был оплачен 15.10.2023. Кроме того, мне не было предоставлено никакого предварительного уведомления или объяснения в отношении данного действия со стороны банка.В связи с вышеизложенным, я просьба вас предоставить подробную информацию о причинах списания этих процентов и, при возможности, произвести возврат средств на мой счет.Я прилагаю к данному письму все соответствующие документы, подтверждающие оплату минимального платежа. Жду вашего скорейшего ответа и надеюсь на быстрое и справедливое разрешение данной ситуации.
Удерживание зарплаты
Добрый день, на каком основании ваш банк удерживает мою зарплату , 13.10 я получил зарплату 15000т , на карте был арест 22000т , ваш банк не законно списал 100% , закон для всех один 50% не более , 17.10 судебный пристав направила постановление об отмене и разблокировки карты , и по сей день 28.10 до сих пор мою зарплату удерживает банк , карта в минусе , я подготовил иск в суд на ваш банк , законы не соблюдаются!!!
Добрый день, сутки пытаюсь попасть в приложения к свои денежным средствам, в блоке более двух недель(ранее хоть переводы были доступны) по законодательства банк не имеет права более 5дней, блокировать доступ. Причиной всему, смена сим карты, номер и
Добрый день, сутки пытаюсь попасть в приложения к свои денежным средствам, в блоке более двух недель(ранее хоть переводы были доступны) по законодательства банк не имеет права более 5дней, блокировать доступ. Причиной всему, смена сим карты, номер и оператор остался прежний, ранее когда менялся сам телефон, у банка вопросов не было. Все данные остались без изменений, номер, почта, паспорт, ФИО, но оператор говорит, что кодовое слово, которое прописано в договоре, не подходит. Отделение банка в нашем городе заработает только в понедельник в 10-00 , это мое потрачено рабочее время! Сегодня ближайшее рабочее отделееие находиться в 200 км от меня. Прошу решить данный вопрос ранее, чем я обращаться в органы, тк Ваш банк оставил меня без денежных средств, как минимум два моих крупных поступления за 6 дней, мне не доступны. Моисеева Лорита Жоржиевна 89026404836. При звонке с паспортом, кодовое слово оператор Дмитрий, мне не изменил.
Закрытие счета кредитной карты
при закрытии карты Не смогла закрыть счет. Присаса не однократно в чат банка с просьбой закрыть. У них тоже не получается. Оставляла обращения. На удивление в приложении я их не вижу. Оставляли сотрудники обращения, мне сказали что я их не увижу. Номер обращения мне тоже не давали. Ответ уже ожидаю 2 месяца, когда я смогу уже наконец-то получить ответ и закрыть несчастный счет.
проблема с пополнением карты
при пополнении рублевой дебетовой карты в банкомате партнера, деньги зачислились на валютный счет и 4 дня я не могу пользоваться крупной для меня суммой
Востоновил сим карту не могу зайти альфа банк
Потерял телефон вместе сим картой, востоновил сим карту и теперь не могу зайти альфа банк онлайн
Почему открыли кредитный счет, если я заказывала дебетовую карту?
Сотрудник привез карту и открыл мне вместе дебетовой кредитную карту. Мне не нужна кредитная карта. Прошу закрыть мне счет и кредитную карту. Вместо нее мне нужна обычная дебетовая карта без всяких кредитов, рассрочек, брокерских счетов и тому подобное.
Газпромбанк украл зарплату
"В личные сообщения", это куда? Ссылку дайте тогда...
Закрытие счета по дебетовой карте
Здравствуйте. 12.09.2023г в офисе банка ВТБ г. Калуга писала заявление на закрытие счета по дебетовой карте. Но счёт до сих пор не закрыт, составляла обращение в банк, отвечают, что сроки не известны по закрытию. Вопрос, имеет право банк не закрывать счета по заявлению клиента? И что надо делать в этом случае?
Уведомления о пополнении карты по СБП
Добрый день!Подскажите, как я могу получать уведомления о пополнении карты по СБП. В поддержку обращаться пробовал, проблему там попытались решить подключением пакета "SMS + Push", но уведомления о пополнении так и не начали мне поступать. Сейчас уведомления о списаниях поступают в ВК - "Дзынь от Альфа-Банка". Но о пополнениях туда ничего не приходит.
К сожалению, это не помогло. Моя последовательность действий:1)Отключил уведомления в сервисе Дзынь в ВК2)Перевел 100 рублей со сбербанка по СБП 3)Деньги пришли, а уведомление ко мне не поступило.
Я обычно его и использую Проблема в том, что туда не приходят уведомления об пополнениях по СБП. Вы можете это исправить в дальнейшем?
Почему Тинькофф не переводит средства на счет в другом банке после блокировки карты?
Здравствуйте. Меня зовут Артём. 26 или 27.10 мне заблокировали карту без возможности входа в личный кабинет, также без возможности восстановления. Я отправлял распоряжение на вывод средств в чат веб-версии тинькофф, там его вроде - как приняли. Продублировал это же роспоряжение на почту, также отправил на почту досудебную претензию. Вот уже третий день со мной никто не может связаться, а каждый раз, когда звоню в тех. поддержку - получаю лишь "Ожидайте,ожидайте." Деньги не выводят, доступа в личный кабинет не имею, а также смс на телефон почему-то не приходит, могу принимать только звонки. Составил досудебную претензию. Надеюсь на решение вопроса без участия Суда. Все документы (Распоряжение на вывод средств и закрытие счета а так же досудебная претензия отправлена на почту deposit@tinkoff.ru от отправителя: ashurov312@yandex.ru)
Текущий счёт
Почему снимают деньги за обслуживание карты? Когда сказали мне, че обслуживание карты бесплатно, это че такое? Это как понять? 😡😡😡😡😡😡
Списание
Отпишите пож все подписки мои платные
Закрытие текущего счёта
В связи с тем, что длительное время не пользуюсь услугами Альфа Банка, начале октября 2023г. я решил закрыть полностью все счета. Войдя в Альфа-Онлайн, я обратил внимание на зачисление двух одинаковых по сумме платежей 30.09.2023г. от двух, мне не известных, физических лиц. Один перевод по СБП был внутрибанковский (от клиента Альфа Банка), второй - от клиента Тинькофф Банка. Я обатился на горячую линию Альфа Банка и объяснил, что эти переводы я ни от кого не ждал и попросил, что банк вернул их обратно. Мне посоветовали обратиться непосредственно в ближайший офис Банка. 07.10.2023г. с этим вопросом я обратился в ДО Альфа Банка "Краснодар Театральная площадь" и на имя руководителя написал письменное заявление с просьбой отменить операции и денежные средства вернуть отправителям в полном объёме. Это заявление было зарегистрировано сервис - менеджером за номером А 2310075427. 12.10.2023г. на эл. почту мне пришел промежуточный ответ:" Мы получили ваше обращение № A2310075427 и для его качественного решения нам понадобилось чуть больше времени, чем мы планировали. В ближайшие дни мы обязательно ответим вам." 27.10.2023г. я вновь позвонил на горячую линию Банка и поинтересовался результатом по моему обращению. На горячей линии мне ответили, что моего обращения они не видят и попросили продиктовать ранее написанное, что я и сделал. Сегодня 30.10.2023г. на электронную почту мне пришёл обезличенный (от лица Банка), без какой либо подписи ответ на моё обращение. Привожу дословно: " Мы со совей стороны вернуть переводы не можем. Вы можете самостоятельно в приложении перевести полученные переводы по обратным реквизитам. Надеемся на понимание." Ответ без какой - либо мотивации, отказ полностью не обоснованный. "Не можем" - это надо понимать не могут, а для чего тогда такие сотрудники работают. Получив такой ответ я считаю, что Банк выразил полное НЕ уважение ко мне, как к клиенту, а также показал свою НЕ компетентность.
Банк отказывается закрыть счет и выдать остаток денежных средств
Добрый день. 17.10.23 года мой друг по системе быстрых платежей перевел мне деньги по моему номеру телефона. При этом ошибочно указав Альфа банк, вместо сбербанка. Услугами альфа банка я не пользуюсь уже 15 лет. оказывается деньги были зачислены на счет, открытый в 2006 году. 21.10.23 я обратился в офис альфа банка в г. Челябинске по пр. Ленина в районе 11 утра. Сотрудник сообщила, что выдать денежные средства мне не может, потому что они заблокированы службой безопасности альфа банка причины блокировки не назвала, в принятии заявления на закрытие счета отказала. Далее 23.10.2023 я повторно обратился в тот же офис, где уже с другим сотрудником было составлено заявление на закрытие счета. 28.10.23 по горячей линии сообщили, что мое заявление отклонено по причине того, что сотрудник альфа банка не завизировал заявление. В этот же день 28.10.23 я вновь обратился в офис альфа банка, где повторно было написано заявление на закрытие счета и перевод остатка на счет в другом банке. Сотрудник его завизировал. 30.10.23 пришло смс сообщение о невозможности закрыть счет, для получения подробностей требуется позвонить на горячую линию. Сотрудник горячей линии не смог обьяснить мне причину отказа. Прошу пояснить законные основания для отказа в выдаче мне моих денег и закрытие счета. Напоминаю, что формулировка "счет заблокирован службой безопасности" не может являться законным основанием для отказа в закрытии счета. А также что согласно ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению Клиента в любое время. А также что банк обязан в течение 7 дней с момента подачи заявления перечислить остаток денежных средств на счет, указанный клиентом. В связи с чем прошу пояснить причины нарушения моих гражданских прав? В случае неудовлетворительного решения буду вынужден подать жалобу в ЦБ.
Кэшбек за оформление дебетовой карты Unionpay
Добрый день, летом я оформила карту Union Pay по акции - 5000 рублей за выпуск карты и возврат 4000 рублей, если в последующие два месяца мои расходы по карте будут не менее 4000 рублей. До настоящего времени компенсация за выпуск мне не выплачена. В чате банка мне ответили, что по техническим причинам кэшбек не может быть выплачен, сроки выплаты неизвестны. Таким образом, получается, что ваш банк вводит в заблуждение потребителей. Я могла бы оформить карту в другом банке, если бы знала, что сложится подобная ситуация.Еще одно замечание: я также хотела оформить кредитную карту Union pay для выезда зарубеж, несмотря на то, что карту мне оформили, ее так и не доставили. Горячая линия обещала организовать доставку в ближайшие дни перед моим вылетом зарубеж, но со мной никто не связался. Сейчас мне эта карта не нужна, но отношение к клиентам пренебрежительное.
30.10.2023
Альфа банк не снимает арест со счета
Добрый день. Что можно проверять пятый день?
Блокировка 115 ФЗ. Прошло уже три недели.
Доброго времени суток. Пришел очередной блок на этот раз уже 115фз. Подписал заявление о закрытии счета и перевода средств в другой банк по реквезитам. Прошло уже больше трех недель. Как долго это может длиться ? Что делать ? В отделении банка мне конкретику не говорят.
Как узнать актуальный ли текущий счет от 03.03.2013?
По информации ЛК налогоплательщика на мое имя открыт текущий счет. Можно ли дистанционно его закрыть, если он по факту является актуальным?
Начисление процентов на "Накопительный Альфа-счет"
Добрый день! Моя жена 01.09.23 первый раз открыла "Накопительный Альфа-счет" через приложение. Согласно аферте, банк обещал начислить на минимальный остаток 12,5 % годовых, а по факту начисление составило 4% на миниальный остаток и 8% годовых - "бонус за то, что вы теперь с нами", что в сумме составило 12% (4+8). Вопрос: А где обещанные 12,5% годовых?
Как подать претензию на руководство банка
Как подать претензию по данному вопросу руководству банка? С предложенным здесь ответом я не согласна
Не снимают арест с карты.
Банк упорно не снимает ограничения по карте сбербанка,на которую пристав возвращает излишне уплаченные денежные средства по исполнительному производству!С другой же карты ограничения сняты,причем пристав присылал распоряжение по всем моим счетам сбербанка не однократно!Но мне как попугаи твердят чтобы пристав прислал снова распоряжение об отмене взыскания именно по этой карте,возвращенные деньги снова арестованы и так по кругу!Долга нет,в других банках везде сняты аресты но у сбербанка особое на это мнение ! Создаётся впечатление что это делают намеренно,чтобы не возвратить мне деньги!?
Операции по карте ( движение средств)
Обратились с претензией в министерств о труда Ростовской области по поводу перечисление пособия( беженские в размере 10 000руб).Получен ответ что перечисления в кредитную организацию были ещё в апреле 2023. На счёт получателя, открытый в вашем банке средства не поступали .
Доллары и евро не продать и не купить через биржу, т. е. через брокера Альфа-инвнстиции
Доллары и евро не продать и не купить через биржу, т. е. через брокера Альфа-инвнстиции. Это странно, через других брокеров, например Цифра-брокер проблем таких нет. Как бы Альфа Банк не зазывал своими рекламами, надо смотреть на факты и дела. Факты- банк под видом санкций и ограничений заморозил нашу валюту. Не удивлюсь если будет предложена конвертация по невыгодному курсу или принудительная конвертация. Доверие подорвано, рисковать с этим банком желания нет.
30.10.2023
Как вернуть комиссии за перевод
ЭЗдравствуйте. Столкнулась с такой проблемой, что Альфа банк в течение много времени с меня снимает комиссии за перевод денег с карту на карту. Я с ними сотрудничаю уже более 8 ми лет. Написала претензию, мне ответили, что могут вернуть ща три года только. Но и сдесь отказали. Говорят, что это условия карты, и обслуживание бесплатно. Всё враньё.