Приходит отказ при выпуске/перевыпуске карты
При попытке открыть карты/перевыпуске старой приходит моментальный отказ. Открыть сберегательный счет для получения выплат в связи с гибелью отца на СВО получилось. Попытался отправить запрос по 115-ФЗ, пришел ответ, что никаких блокировок нет. Пожалуйста прошу помогите в решение данного вопроса. Я в вашем банке получаю стипендию и ЗП.
Неправомерная блокировка счета
При снятии наличных в банкомате заблокировали карты.Видимо не понравилось банку что я закрыл вклад и начал снимать свои же деньги, даже никуда не переводил.Начались допросы сначала с сотрудником тех поддержки: вопрос из разряда, а зачем вы сняли для каких целей и тд- да вам то какая разница! Это был я, а не кто то другой, там есть подключена моя биометрия и тд. В итоге уже пошел на встречу, сказал я что наличные нужны для первоначалки ипотеки. Последовал вопрос, а почему вы не перевели в тот банк, а что за банк, а под какой процент вам дают? По итогу мадам назначила встречу с представителем, хорошо хоть не так долго пришлось ждать. Приехал молодо парень, сверил паспортные данные, задал те же самые вопросы и уехал, сказав что далее будут решать система безопасности.В итоге за день до ипотечной сделки я без наличных, пытаюсь перезанять у знакомых, а этим не уважаемым господам "очень жаль что произошла такая ситуация"По итогу если вы снимаете в данном банке более 300тыс, то будьте готовы к тому, что ваш счет могут просто заморозить по причине того вдруг вам внушили, загипнотизировали и тд, не ссылаясь ни на какой федеральный закон. Очень обидно, что после такого долгосрочного сотрудничества с вашим банком, вы меня настолько резко убедили это сотрудничество разорвать, при условии того что я пользуюсь всеми вашим услугами: дебетка, кредитка, брокер, накопительные вклады и тд.В ближайшее время буду подавать досудебную претензию.
Блокировка счета карты
10.10.24 при снятии денежных средств через банкомат заблокирован счет. Со мной свЗалась службв поддержки, не предоставив свою фамилию, Начал задавать личные вопросы, в какой я одежде, на что снимаю деньги, на какой диван, в каком магазине, какое название, в каком городе. Потом приехал представитель банка, фотографировал мой паспорт, меня.и вот сегодня уже новый день,моя карта до сих пор блокирована, мее сегодня платить за кредит, а я технически не могу это сделать, и будкт испорче5а кредитная история. Прошу вашей помощи в решении вопроса.
Блокировка счета карты
Спасибо, ожидаю. Сколько по времени может проводиться проверка? Я хочу портить свою кредитную историю.
как закрыть кредитную карту, деньги с которой банк заблокировал на моем счету
12.08.2024г. в банке ВТБ мне была оформлена кредитная карта «карта возможностей», активировав кредитную карту, я перевела 100000 рублей на свой основной счет, после чего банк посчитал эти действия «подозрительными» и заблокировал мой счет вместе с кредитными средствами.Приложение ВТБ онлайн также заблокировано, по телефону горячей линии ВТБ информации не дают, направляют в отделение банка, в отделении банка информацию не дают, говорят от них ничего не зависит.С порядком внесения денежных средств на счет кредитной карты я ознакомлена. Дайте мне на руки кредитные средства и я внесу все как положено.Со слов сотрудников службы безопасности банка проводится проверка по моему счету, в связи заведенным где-то уголовным делом. Я не против проведения проверки, но кредитные средства мне как бы выданы, но как бы я ими не воспользовалась. Почему я как добросовестный клиент должна погашать кредит, который фактически лежит на моему счету в банке и банк отказывается их вернуть на кредитную карту для ее закрытия.Ранее оставленные обращения по существу поставленных вопросов не имеют ответов. Есть ответ, о том, что банк ВТБ имеет право без объяснения причин блокировать счет и я должна предоставить документы подтверждающие движения денежных средств по моим счетам. На текущий момент я прошу лишь закрыть кредитную карту, денежные средства с которой банк заблокировал на моем счету.
Непонятные списания с кредитной карты!
14.09.2024 я открыл кредитную карту 365 дней без %. Так как являюсь активным пользователем продуктов Вашего банка, знаю и понимаю, что нельзя совершать никакие операции после 30 дня с момента подписания договора, иначе теряется смысл 365 дней! Захожу я значит сегодня в приложение, посмотреть какую сумму мне нужно внести за первый месяц и вижу, что сегодня и вижу списание за организацию страхования. И, о чудо, как раз таки, сегодня ночью, когда уже нельзя было совершать никаких операций по карте.Никаких страховок я не подключал лично, тем более я застрахован у работодателя.Я обратился в поддержку, деньги вернули на счет. Но, кто вернет 365 дней без % ?!Почему нельзя без обмана?! Я активный пользователь банка и ни разу никаких просрочек по каким либо продуктам у меня не было. Но, к сожалению, банк делает все, чтобы я как можно скорее закрыл все продукты и больше никогда не пользовался банком.И да, договор подписан 14.09.2024. Так каким таким образом 11.10.2024 уже якобы прошел 31 день, после которого не нужно делать никаких операций?!
Заблокировали счёт .
Заблокировали счёт, тех поддержка говорит ждите звонка . За что Заблокировали и сколько ещё ждать ... уже 3 сутки сижу без денег. Положил все свои деньги на счёт в банке и сразу блок.
Карта заблокирована по инициативе банка
3.10.2024 Получен кредит на рефинансирование, в первый день получения при попытке перевода сумм для закрытия кредитов в других банках счет заблокирован(карта заблокирована по инициативе банка), 3.10.2024 заведено обращение по настоящий момент проблема не решена (все указанные запросы в обращениях выполнены). №№80836861, от 10.10.2024 405683, 11.10.2024 создалось новое обращение 81374903, В связи с блокировкой счета не могу использовать полученные средства. Прошу сообщить срок решения, так же сообщить, за неиспользование ваших продуктов, сумма процентов за время блокировки вами счета в расчет не идет или будет произведен перерасчет. Спасибо.
Не получил кэшбэк 10 октября за покупку по партнерскому кэшбэку в прошлом месяце
Добрый день, остался недоволен решением банка, выплачивать мне кэшбэк за покупку что была сделана в сентябре, 10 ноября. Увидел партнерский кешбек в последний день месяца сентября, взвесил все, решил сделать покупку у партнера 30 сентября в 14:45 на сумму 499500 рублей на сайте ЦУМ. Выполнил все условия акции партнерского кешбека от партнера. В самой акции были написаны условия, что оплачиваете в сентябре, кэшбэк обработается и я получу его 10 октября. Сама акция длилась сентябрь, значит кэшбэк должен придти 10 октября, но никак не 10 ноября.На момент написания отзыва уже 11 октября, кэшбэк мне засчитали(обработался), но выплатят в ноябре.Обращался в чат поддержки Альфа-Банка 10 октября в 10:55, ко мне подключился оператор Денис, проверил все и сообщил мне: Вижу, что покупку совершили корректно, не волнуйтесь, кэшбэк начислим, составил обращение A2410108257 по вашему вопросу, описал ситуацию. Обращение зарегистрировали и ответ пришел в течении нескольких часов. Ответ: Все проверили. Скорректировали расчет кэшбэка и начислим его 10 ноября в течение дня. Спасибо за обращениеАльфа Банк.Как это так? 10 ноября? Если в акции было написано про начисление 10 октября на баланс, то есть оплачиваете покупку в сентябре, получаете кэшбэк в октябре. Введение клиентов в заблуждение?Или это несоблюдение собственных условий? Я как клиент выполнил все условия и ожидал кэшбэк 10 октября уже на своем рублевом счету. На обработку операции было 10 дней.В этот же день октября я в 17:38 снова обращаюсь в чат поддержки с вопросом: Мне начислили кешбек но пишется что получу я его 10 ноября, почему не 10 октября?Ко мне подключается оператор Анастасия и спустя 25 минут ожидания ответа на мой вопрос, получаю ответ: Извините за ожидание. Всё проверила, в данной ситуации, начислим кэшбэк 10 ноября в течение дня. Дело в том, что привязка вашей покупки к акции партнёра произошла только в октябре. К сожалению, ускорить процесс начисления технически не сможем.Я искренне верю что банк может исправить этот момент и выполнить обещанные условия, а именно выплатить кешбек за сентябрь 10 октября, решите эту проблему и начислите вручную, ведь условия мною были все соблюдены.Спустя 15 минут обращаюсь в Чат Поддержки в 18:18, начиная объяснять свою ситуацию.Подключается оператор Алексей.Объяснил все очень детально в чате, Алексей решил зарегистрировать второе обращение по моей ситуации. Алексей указал всё в мельчайших подробностях, на что ему благодарность. Так же Алексей от себя дополнил что я действительно все условия выполнил.11 октября получаю ответ по обращению A24101027088: Все проверили. Скорректировали расчет кэшбэка и начислим его 10 ноября в течение дня. Спасибо за обращениеАльфа Банк.На второе уже детальное обращение вижу такой же ответ, что и на первое. Чувствуется халатность оператора. Ответили так же и проблему не решили. Очень недоволен решением банка.
Банк не даёт перевыпустить карту
Банк заблокировал все мои счетаПытаюсь перевыпустить карту но банк отклоняет Очень срочно нужно перевыпустить карты
как закрыть кредитную карту, деньги с которой банк заблокировал на моем счету
То есть согласно действующего законодательства банк может после получения кредитных средств клиентом заблокировать на счету банка и требовать выплату по этому кредиту? Какими правилами установлено такое?!
Альфа банк не начислили кэшбек
29.09.2024 г. оформил дебетовую карту Альфа-Банка по акции "Получите 1000 ₽ с бесплатной Альфа‑Картой"За любую покупку от 1000 руб должны были начислить кэшбек 1000 руб 10 октября, покупку совершил 30 сентября, в тот же день, когда получил карту. 10 октября я обратился в поддержку, где мне сказали, что кэшбек начислят до конца дня, уже сегодня, 11 октября, кэшбека нет, также написал в поддержку, где мне ответили, что карту оформил не по акции, и выплата в этом случае не предусмотрена. Все условия акции были выполнены, на странице с акцией я оставил заявку на получение дебетовой карты. скриншот страницы с акцией и ссылку прилагаю.
Заблокировали все карты
Почеиу все мои карты заблокировали И я не могу их перевыпустить? Приходит СМС с текстом В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Как ускорить решение вопроса по разблокированию карты
08.10.2024 г.после оплаты суммы 45500 рублей за товар мне заблокировали карту и с тех пор этот вопрос никак не может решиться. Звоню в техподдержку каждый день, сначала рассмотрение вопроса отложили до 10.10.24, далее до 11.10.24, сегодня уже говорят до 12.10.24. Прошу рассмотреть вопрос более оперативно. Заранее благодарю!
Моя проблема с закрытием счета не решена
Я требую закрыть мой счет!!! Если вы мне отказываете, то пришлите официальный отказ! Пойду с ним в суд!
11.10.2024
Обман новых клиентов через рекламу
Претензия. Я оформила заявку на дебетовую карту с вечным бесплатным обслуживанием. Заявка была после оплаты услуг ЖКХ, вылетело окно "оформить карту Тинькофф по промокоду с бесплатным обслуживанием на весь период действия договора"Карту я оформила. Так же по предложению представителя оформила детскую карту Джуниор для ребенка. Сейчас при просмотре тарифного плана я смотрю, что в очередной раз была введена в заблуждение вашей рекламой. Плата за обслуживание 99 рублей в месяц. Я хотела быть вашим новым клиентом, но в очередной раз в вас разочаровываюсь. На основании изложенного, я требую сменить тарифный план по карте. Сделать бесплатное обслуживание как и было написано в рекламе.
Закрытие счёта в банке
Пытаюсь закрыть счёт. Уже четыре раза посетила разные отделения. Во время второго (24.09.2024) и третьего ( 01.10.2024) визита в отделении на Каланчёвской писала письменные заявления на закрытие счёта. По телефону отвечают что блокировки нет и можно перевести деньги и закрыть счёт. В отделении на Никитской 11.10.2024 отказали в выдаче денег и закрытии счёта сославшись на какието внутренние блокировки. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время (п. 1 ст. 859 ГК РФ).По смыслу пункта 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора(закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении (п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета").Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса (п. 5 ст. 859 ГК РФ).оформления жалобы 29.09.2022 г. счета не закрыты и остатки денежных средств не перечислены.На основании изложенного, руководствуясь ст. 859 Гражданского кодекса РФ,ПРОШУ:1. АО «Альфа Банк» закрыть мои расчетные счета и перечислить остатки денежных средств по указанным мной в заявлении реквизитам.2. В случае неудовлетворения вышеуказанного требования я буду вынужден обратится в Суд за защитой своих нарушенных прав, взыскания суммы задолженности, неустойки, штрафных санкций, судебных издержек, госпошлины, расходов на услуги адвоката.
Разблокировали счет опять стал переводить подруге обратно деньги сново прилетела блокировка...
Сколько моджно? Вечра прилетел блок сегодня разблокировали и опятьв блок?)
Проблемы с начислением кешбека и бонусов
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка длительное время (около 5-7 лет). Я максимально лояльный, пользовался всеми продукатми банка. Но произошла беда (по неясным причинам у меня отключили кешбек). Сотрудники поддержки не дают никакой информации. Я уже предоставил все сам. Описал по всем пунктам. Я готов как угодно подтвердить, что ничего не нарушал. Я когда-то приводил друзей, получал бонусы. Друзья так и пользуются продукатами банка (по крайней мере люди, с кем я общаюсь на данный момент). Все покупки которые по картам делаю они практически все физические и в живых магазинах (сейчас строю дом, в основном строительных много и тд). Если делал возврат - всегда в ваш банк и по причие реального брака (в таком случае кешбек всегда просто отнимался, который начислялся). Также сам кешбек я инвестировал ранее в инвест-копилку. Также назван пункт по предпринимательской деятельности, но я таковой не занимаюсь. Я самозанятый и плачу налог как самозанятый, самозанятость ранее также через ваш сервис была сделана. К тому-же самозанятые не обязаны иметь расчетные счета (по этому тут точно все хорошо). Также я прикреплял выписки разные и тд. Очень неприятная ситуация, я и карту металическую покупал и подписку оплачиваю (мне так удобно и выгодные, много сервисов за классную цену и в том числе услуги связи). Просто поймите я в банк приношу больше денег, чем даже размер моего кешбека средний был. В чем смысл мне вас обманывать. Я также припляю выписку из ФНС (мой налог), что я самозанятый. Также выписку со Сбера по карте, что не делал возвраты никакие. Мне очень обидно, я ваш постоянный клиент, премиум к тому-же и такие вот проблемы возникают.
Отказ банка закрыть дебетовой счёт
Сколько времени ваш банк будет решать? Уже больше недели счёт по моему заявлению не закрывают, банку выгодно держать заброшенные и не используемые счета и карты?
Здравствуйте, заблокировали личный кабинет по 115 фз.
Каюсь, грешил. Прошу понять и разблокировать счет для дальнейшего использования. хочу взять кредит на автомобиль в вашем банке из-за выгодных условий
Добрый вечер. Пропал счёт в Сбербанке , искали ( обращались в банк) официальным письмом ответили, что на имя , на которое был счет , ничего нет и всё. Проблема в том , что договор не нашелся и номер счета не помним. Как быть ?
Добрый вечер. Пропал счёт в Сбербанке , искали ( обращались в банк) официальным письмом ответили, что на имя , на которое был счет , ничего нет и всё. Проблема в том , что договор не нашелся и номер счета не помним. Как быть ?
Проблемы с начислением кешбека и бонусов
Ожидаю, также дополнил для вас информацию
Заблокировали счет в связи с неактуальными данными
Здравствуйте, мне пришло сообщение "Временно заблокировали карту, т.к. не получили актуальные документы и не смогли с вами связаться. Пожалуйста, напишите нам в чат или перезвоните: 88003333333"Хотя все данные после замены паспорта были изменены давно , но сообщение так постоянно и приходило.Со вчерашнего дня мнн заблокировали счет в связи с " неактуальными данными"Повторюсь, все данные обновлены уже давно, но почему то проблема со стороны банка в этом плане не решена , данные мои не видят судя по всему . Прошу помочь в данной ситуации, так как в приложении банка меня кормят завтраками о очень сожалеют о случившимся , но ничего так и не происходит. Я не могу воспользоваться своимт средствами, ни перевести деньги , ни-че-го! Я не могу купить лекарственные препараты которые подавляют бронхиальную астму , серьезность ситуации МАКСИМАЛЬНАЯ!
Разблокировка личного кабинета и счета
Добрый день ,у меня был заблокирован счет по 115-Фз, после недели общения со службой поддержки,отправив все документы ,подтверждающие все операции и поступление денежных средств ,мне пришло уведомление о том , в течение 24 часов мой счет будет разблокирован ,по прошествию этого времени мой счет вновь был заблокирован в тот же день, но уже другой службой безопасности. Мы обратились в отделение банка , где снова отправили письмо и информацию о том, что все документы уже были предоставлены. Две недели ожидания , ежедневные походы в альфа банк , повторная отправка писем со всеми документами и никакого ответа. Все разводят руками и говорят только ждать. Ни закрыть счет, ни снять наличные нельзя, а как жить без всех средств никто не знает.
Я попробовал удалить паспорт и снова его внести в документы
Кредитный лимит на карте
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я оформил кредитную карту альфа банка, кредитный лимит на ней был 10000 рублей. Через полгода мне подняли на 5000 рублей. В колл-центре сказали чтобы поднять его еще нужно идти в банк и писать заявление на увеличение лимита. Это правда? С чем связана такая сложная процедура и такой низкий лимит? в других банках у меня все ок, лимиты нормальные, около 700000.сейчас же все банки могут проверить кредитную историю дистанционно.
Закрытие счёта в банке
Ясность не наступает? Сколько обычно времени занимает изучение вопроса? чтобы я вас лишний раз не беспокоила
снятие ареста со счетов
как ускорить снятие ареста со счетов,если пристав отправил в банк постановление,но арест не снимается
У меня все заработало
Как вернуть деньги за love page которым не пользовался??
Как вернуть деньги за love page которым не пользовался??
Реструктуризция кредита
Давно пользуюсь услугами банка, исправно плачу. А как только у меня возникла сложная ситуацию, отказали и в реструктуризации и даже в небольшой отсрочке платежа по кредитной карте, еще и угрожают, что передадут коллекторам, чтобы выбивали долг, хотя там только один платеж просрочка на 2 дня. Документы, что я присылала о снижении дохода, даже рассматривать не стали
Нет вкладки "спецпредложения"
Видел аналогичный вопрос от другого пользователя, а именно: карте уже больше месяца (если не ошибаюсь), при этом вкладки "спецпредложения" как не было, так и нет. В связи с чем - неизвестно, ибо поддержка ссылается на то, что у каждого клиента всё индивидуально. Хотелось бы как-то разобраться в вопросе и таки получить эти самые спецпредложения. К тому же, на сайте банка указаны сроки в сутки, либо 7 дней в отдельных ситуациях. Оба срока, естественно, давно прошли, но ничего не появилось.
На каком основании банк удерживает мои деньги?
8 августа я открыла карту в данном банке,встретившись с представителем,подписала документы, после чего открыла вклад на 2 месяца , всё это время т е в течении 2х месяцев пользовалась картой время от времени, 10 октября вклад закончился и я его закрыл, но перевести деньги себе на счёт в другом банке не смогла,т.к оказывается банк заблокировал мою карту 9.10,о чем меня кстати не уведомил даже. А заблокировал т.к я якобы не подписала договор, хотя 2 месяца я пользовалась пластиковой картой, как это возможно???? В поддержку написала,всё извиняются но решить мой вопрос не могут.было предложено переподписать документы, и вот 12.10 в 14.00 ко мне приезжал представитель, мы заново подписали документы, но к концу дня мой счёт так и не был разблокирован.Я не могу забрать свои же деньги из этого"чудесного" банка. В поддержке опять все очень извиняются и мой вопрос стоит в приоритете как меня уверяют! Но я не понимаю какие проблемы! Я закрыла вклад и хочу воспользоваться СВОИМИ деньгами. Банк незаконно их блокирует и не даёт мне ничего сделать, я обычный пенсионер, мне просто мотают нервы и мурыжат меня уже 3 день непонятно почему,я считаю что представители банка накосячил при окрытии мне счета, а я теперь расхлёбываю их косяки и банк никак не торопится решить этот вопрос, только извиняется за неудобства,но току ноль.верните мне мои деньги!!!!! Я хочу забрать свои деньги и больше с вашим банком не иметь никаких дел
Сбер заблокирова счета и карты
Здравствуйте, сбер заблокировал счета и карты по причине компрометации. В банке создали обращение на причину блокировки, переоформление карты, снятие наличных №240729-7000-445889, 240729-7000-558948, 240729-7000-570275 после рассмотрения попросили предоставить в банк обяъяснение зачисления денежной суммы. Обяснения мной даны в обращении 240730-7001-404585, на это банк запросил письменое заявление от человека, перечислившего мне деньги, на что мной даны пояснения №240817-7000-47768, что я не могу связаться с этим человеком, по причине отсутствия у меня контактов с человеком, также были обращения 240821-7001-493412. Банк запрашивал легальность заработка, мною были предоставлены справки с работы в обращении 240817-7000-477681, далее банк запрашивал данные о верификации на что были предоставлены все документы, но банк утрверждает что я не предоставил документы. Обратился в ЦБ №ЭО-199272 от 02.10.2024, и получил ответ 09.10.2024 о том, что в базе денных отсутствую данные о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиентов. Прошу вас пояснить - на каком основании были заблокированы мои счета, также сообщите мне как я могу выполнить требования сбербанка, если я не могу связаться с человеком который осуществил перевод на мой счет, и как я могу перечислить средства обратно, если у меня нет данных для этого, а сотрудники сбербанка также не могут это сделать. На карты приходила моя заработная плата в том числе и уже во время блокировки, соответственно ни эти, ни другие деньги на сберегательном счете я не могу использовать. Что мне еще нужно сделать, чтобы разблокировать счета и использовать мои средства?
Т-банк выдал мне дебетовую карту с ограничениями без предупреждения
в 2022 году я пользовалась кредитной картой тогда ещё Тинькофф-банка. Одножды я решила воспользоваться услугой банка "Сбор в фонд класса" ,так как я состояла в родительском комитете в классе своей дочери. В итоге было собрано чуть больше 9000 рублей, как Тинькофф заблокировал мой счёт и попросил объяснений в рамках 115-ФЗ, требуя нотариально заверенные скриншоты!Я могла предоставить только скриншот родительского чата в вайбере, где видно, что я указала ссылку на сбор и переписку родителей о том, что мы собирали по 500 рублей на подарки к 8 марта.Тем не менее операции мне ограничили и рекомендовали закрыть счет, что я и сделала. Ещё раз: проблема была из-за суммы 9000!01.10.24 я открыла дебетовую карту в Т-банке, предварительно она была одобрена, курьер её доствил. На счет карты я осуществила перевод со свой зарплатной карты Сбербанка. Перевод успешно осуществлен. В добавок я открыла накопительный счет в Т-банке, куда перевела все свои накопления.И вдруг выяснилось, что я не могу никуда переводить с Т-банка, даже обратно на свою карту Сбербанка!Прошу решить следующее:1. Пересмотреть действия 2022 года и отменить ограничения по операциям. Я открыла ваш же продукт "Сбор в фонд класса", мне переводили родители по 500 рублей, я успела собрать всего лишь 9000р!!! Из-за этого мне заблокировали счета! Причем со Сбербанком таких проблем не возникало.2. Пересмотреть свою политику насчет выдачи карт или других продуктов банка: почему мне выдали карту без предупреждения, что на неё действуют ограничения? К тому же ваш курьер ещё настоял об открытии брокерского счета. При переводе на карту Т-банка я не была проинформирована, чтоо у меня действуют ограничения, а фактически банк просто забирает мои деньги.3. Прошу как можно скорее снять ограничения с моих счетов. Рассмотрение в чате задерживается, а я все свои сбережения перевела в ваш банк и фактически осталась без наличных денег! Получается, что ваш банк просто удерживает мои деньги!
Заблокировали счета и карты,
Я являюсь клиентом банка, получаю пенсию, после неоднократного перевода на свой счёт в другом банке, заблокированы счета, в банке ни чем помочь не смогли
На каком основании банк удерживает мои деньги?
Вы уже надоели сожалеть,в службе поддержки все сожалеют, тут, мне все равно на ваши сожаления, я хочу вернуть свои деньги себе и пользоваться ими, я пишу в Роспотребнадзор и в Центробанк на ваш банк жалобу, за незаконную блокировку карты, никто мне даёт ответов за что заблокировали карту, я ей 2 месяца пользовалась ,а теперь якобы не подписан договор! Так как же вы дали мне пользоваться картой если договора нет??? Мошенники вы самые настоящие
Не получил кэшбэк 10 октября за покупку по партнерскому кэшбэку в прошлом месяце
Ожидаю
Комиссия за кредитную карту.
Спасибо, ожидаю Ваш ответ
Банк удерживает мои средства
04.10.2024 получил блокировку счета от СБ вашего банка. с 05 числа пытаюсь закрыть счет и вывести свои деньги. Сотрудники нескольких отделений рассказывают сказки о необходимости предоставления документов на основании 115 ФЗ . Запрпещают мне закрыть счет без получения разблокировки , хотя на основании 859 ГК РФ я имею права закрыть счет и забрать свои деньги.По смыслу п. 1 ст. 859 ГК РФ ДБС прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении.Согласно п. 13 Постановление Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 «0 некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета» в случае получения банком заявления клиента о закрытии счета договор банковского счета следует считать расторгнутым, если иное не следует из указанного заявления.В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.На основании изложенного, требую в установленный Законом срок исполнить обязанность по расторжению договора между мной и Банком — закрыть счет, так как банк в этом праве мне отказывает. В ближайшее время я направлю жалобу в ЦБ РФ о вашем банке. Если деньги не будут возращены , я направлю иск в суд за : 1. Моральный ущерб2. Упущенные прибыли с данных средств ( Данные средства должны были быть поставлены на ставку ''экспресс'' с коэффицентом 25 , которая по итогу выиграла.)
Отключил карту через приложение но не закрыл счет что делать
Собственно вся проблема в заголовке Что теперь делать?
Карта.
Здравствуйте, продал карту что делать, заблокировали сбербанк вход в личный кабинет? Надеюсь на ваше понимание.
Блокировка всех карт
Добрый день! 08.10 были заблокированы все счета по причине компрометации , карты перевыпустить не могу, в поддержке банка тоже не помогли, они также не смогли их перевыпустить, стоит ограничение . Просьба снять ограничение на перевыпуск
Карта.
В смысле в смс был направлен? Мне ничего не приходило.
Как получить помощь , чтобы закрыть старые счета и карту с 2009 года.
БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" В Г. МОСКВЕ Прошу Вас закрыть мои нерабочий счет с 2009 года. № 40817810682294302386 от 17.09.2009 и карты привязанные к нему № 4291580074281867 и №5345260998022266Я ПОДАВАЛА 7 штук ЗАЯВЛЕНИЙ О Закрытии Счета в ВТБ и до сих пор счета и карты не закрылись. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ЗАКРОЙТЕ МНЕ ЭТОТ СТАРЫЙ СЧЕТ И КАРТЫ. Я уже давно не пользуюсь этим активом. УЖЕ ПРОШЛО 15 ЛЕТ КАК Я ИМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. СПАСИБО. Копии подлинных заявлений о закрытии счета\карты согласно приказа Банка ВТБ(ПАО) №935 от03.10.2016г. в количестве 7 штук прилагаю. Надеюсь на поддержку и результат
Украли деньги со счета
Сегодня были украдены деньги со счета в совкомбанке. Оператор тоже не нашла куда они делись. В истории операций ничего нет. 05.10.24 пополнение на 10000. 12.10 списания на общую сумму 5734,05 руб. Где остальные?
подача документов 115 фз
когда поступит ответ по разблокировки и нужны ли еще документы
Блокировка счета с нарушением всех законов!
11.10.2024 Банк без объяснения причин, заблокировал карту, счет, а так же заблокировал доступ в личный кабинет. Позвонив на горячую линию мне порекомендовали обратиться в ближайшее отделение банка, при обращении в отделение банка, мне ответили, что частые переводы и снятие наличных денег вызвали подозрения у службы безопасности банка и мой вопрос будет решаться не менее двух дней, ни каких документов, ни каких объяснений банк не запросил. Указав на то, что банк нарушает Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 536-ФЗ, мне ответили, что банк частный и делает что хочет. Попытался обратить внимание о том, что я нахожусь в командировке и на данный момент у меня на руках только карта Альфа-Банка и мне нужно хотя бы расплачиваться картой за услуги, продукты, медикаменты, мне ответили, что это мои личные проблемы.
Хочу закрыть счет! Но уже который раз отказывают! Пишу претензию дальше пишу заявление если не будет решения никакого! Я устал ждать!
Сотрудники банка не могут чинить мне какие-либо препятствия в реализации моего законного права.По смыслу п. 1 ст. 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор банковского счёта прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении.В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.п. 6 Письма Банка России от 31 мая 2016 г. № 12-1-11/1229 «Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России» установлено:«В случае реализации кредитной организацией полномочия по расторжению договора банковского счета (вклада) с клиентом, предусмотренного абзацем третьим пункта 5.2 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, вправе ли кредитная организация перечислить остаток денежных средств с закрываемого счета на указанный клиентом счет третьего лица?В соответствии с нормой пункта 5.2 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ кредитная организация вправе расторгнуть договор банковского счета (вклада) с клиентом в случае принятия в течение календарного года двух и более решений об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции на основании пункта 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ.Согласно пункту 3 статьи 834 ГК РФ к отношениям банка и вкладчика по счету, на который внесен вклад, применяются правила о договоре банковского счета, если иное не предусмотрено правилами главы 44 ГК РФ или не вытекает из существа договора банковского вклада.В соответствии с пунктом 1.2 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета считается расторгнутым по истечении шестидесяти дней со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета.При этом согласно пункту 5 статьи 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений или запретов в части счета, на который по указанию клиента при расторжении договора банковского счета может быть перечислен остаток денежных средств В связи с этим полагаем, что кредитная организация в случае реализации полномочия, предусмотренного абзацем третьим пункта 5.2 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, вправе перечислить остаток денежных средств с закрываемого счета клиента на указанный клиентом счет третьего лица».Очевидно, что поскольку нет ограничений на перевод денежных средств с заблокированного счёта на счёт в другой банк, таких ограничений нет и на получение наличных денежных средств в отделении банка.
как разблокировать карту и счет по 115 ФЗ
Был сбор ДС через мою карту на похоры коллеги, после чего были сняты ДС в отделении банка. Я являюсь клиентом альфа банка по зарплате. На карте осталась моя зп которуб не могу снять перевезти или расчитаться.
заблокирован банковский счет
У меня заблокировали счет. Ни в отделении банка ни по горячей линии не могут объяснисть причину блокировки. В течении месяца 4 раза обращался в отделение банка для разблокировки счета. Оставлял обращение и на горячей линии и через приложение. Идет отписка стандарным набором фраз, ваше обращение рассматривается руководителем профильного подразделения, и никакх результатов. я немогу воспользоваться своими денежными средствами уже месяц. больше всего возмущает бездейсвтие Вашого банка. Когда разблокируют мой счет?
Карта и стикер Халва
Здравствуйте! 09.10 я перешел по пригласительной ссылке на страницу регистрации, после чего мне перезвонили узнали все данные и записали на 12.09 выдачу карты в Подольском отделении. Еще приходили СМС с напоминанием и контрольный звонок в день посещения. По приходу в отделение моих данных и самой заявки не было и специалист предложил заново оформить, это потеря вознагрождения, мелочь, а приятно было бы. Далее, при оформлении не могли подключить стикер и его заблокировали и выпустили новый, так вот в чем вопрос. При блокировке стикера у меня оказалась и заблокирована карта. Прошу ее разблокировать, ответы на звонки операторов, нужно получить новую мня не устраивают. Я думаю это в Вашей компетенции, я знаю как это делается потому что сам работаю в банке.
Скрытые коммиссии по текущему счету
Списывают коммиисию за отсутвие опреций по счету. Считаю коммисию скрытой, информация о ней зарыта где-то глубоко в отдельных документах. В действующих тарифах по карте информация о ней отсутвует, уведомления о начале списывания также не приходят. Данное списание оставляет негативно впечатление о банке, в последующем будут приняты соответсвующие решения о целесообразности дальнейшего сотрудничества, в связи с потерей репутации надежного партнера.
подача документов 115 фз
именно документы отправил
Списывание комиссии в течении 2 лет при 0 и отрицательной балансе
Претензия.Прошу осуществить досудебное урегулирование спорной ситуации. Это в ваших же интересах.Банк в течении 2 лет осуществлял списывание комиссии по услуге Альфа-Мобайл в пакете услуг Оптимум. Счета были пустые, более того они были под блокировкой. И даже после того, как счет ушел в минус - банк продолжил списывать комиссию. За два года натекло на счете минус 1242 рубля.Данная ситуация с моей точки зрения не правомерная, так как овердрафта у меня не было и я не давал на него изначально никакого согласия.Хочу до вас донести, что для меня не составляет труда отправить исковое заявление. Цифровые подписи есть. И решение этой проблемы - для меня является делом чести.Ответ банка через обращение сегодня - Рассмотрели ваше обращение A2410138050: Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа. Комиссия за услугу Альфа-Мобайл в пакете услуг Оптимум составляет 59 рублей в месяц.
12 октября в отделение на Алексеевской в Москве отказали закрыть текущие арестованные счета.
Счета пустые, я ими не пользуюсь. ч.1 ст.859 ГК РФДоговор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое времяИнструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Банк нарушает моё законное требование закрыть счета
подача документов 115 фз
пт, 4,10.2024 (10 дней назад) были напрвлены а также 14.10.2024 совершил еше отправку
О закрытии тек. счета
Добрый день. В банке ВТБ (№ 2351) у меня открыт счет № 40817810704554031541 от 12.11.2018. Проживаю в Крыму. 28.09.2024 целенаправленно из г.Симферополя приезжала в г.Новороссийск, чтобы закрыть вышеуказанный счет. С сотрудником банка провели все соответствующие манипуляции, меня уверили, что счет будет закрыт.На 14.10.2024 счет открыт.Приезжать повторно у меня возможности нет. Как быть?
Банк не желает закрывать дебетовый счёт
Уважаемая, руководитель поддержки, ранее мною Вам была направлена претензия о решении моего вопроса по закрытию дебетового счета и карты в вашем банке, но прошло уже две недели с момента обращения в банк с заявлением о закрытии счета и уже 5 дней с момента обращения к Вам. До сих пор вопрос не решён. На каком основании мне не закрывают счёт? Почему ваш банк нарушает инструкции ЦБ России, который четко прописывает действия по закрытию счета, на котором висит арест приставов, на каком основании ваш банк не соблюдает законы и постановления на этот счёт, номер статьи и инструкцию ЦБ России я уже вам цитировала ранее в обращении , Вы как представитель банк должны сами прекрасно их знать. Вашему банку выгодно, чтобы у вас висели мёртвые счета, без движении десятки лет с постоянными арестами пустых счетов? Ещё раз заявляю,движении по счетам не было много лет и не будет, я больше не хочу пользоваться услугами вашего банка совсем. Требую закрыть счёт и привящанную к нему карту
Непонятные проценты после кредитных каникул
Добрый деньимеется кредитная карта 100 дней без процентовв конце сентября обратились в отделение с требованием оформить кредитные каникулы по 377фз (участник сво)кредитная карта оформлена на супругуна момент подачи заявления оставалось примерно 20 дней до окончания льготного периода.нам одобрили кредитные каникулы и заблокировали кредитную картув этот же момент льготный период который еще действовал на тот момент прекратился.неделю назад мы погасили весь основной долг по кредитной карте и обратились в банк с отказом от кредитных каникул. И в этот же день после того как у нас приняли заявление у нас в приложении появилась вкладка проценты Где была сумма 21 тысяча с небольшимобращались на горячую линию нам ничего ответить не могут,говорят что не видят никакие процентысегодня пришла смс о том что кредитные каникулы завершеныпроценты как были в приложении так и остались баланс для трат на кредитной карте - 0долг - 0ВОПРОСОТКУДА МОГЛИ ВЗЯТЬСЯ ЭТИ ПРОЦЕНТЫв общей сложности кредитные каникулы продлились чуть больше 20 днейна момент оформления кредитных каникул специалист в банке посчитал примерную сумму в день по процентам это было в районе 170рпомогите разобраться с вопросом
Банк не даёт вывести средства и закрыть счет
Здравствуйте, по кредитной карте был арестован счёт, после погашения задолженности на счёте банка осталась переплата, в размере 8145 рублей. Т-банк отказывается закрывать счёт, так как есть средства. Составляется обращение, по которому требуется подтвердить личность по видеозвонку. С горем пополам, находим телефон с камерой, подтверждаем личность, указываем в обращении реквизиты для осуществления перевода. Мучаемся неделю, на что банк даёт ответ, что в переводе отказано, так как средства переводили приставы для погашения, пишут, что нужно обращаться к приставам. Иду к приставам, там мне сообщают, что исполнительное производство закрыто и они ничего не имеют права больше сделать. Переплата находится на счёте в банке, поэтому вопрос нужно решать с банком. Возникает вопрос, на каком основании тогда банк отказывается вывести средства и закрыть счет? Это моё право, как потребителя. Или данный вопрос только через суд решается? Сколько меня будут гонять по кругу. Прошу отнестись крайне компетентно, я пожилой человек, живу в деревне, офисов у вас нет. Вы себя позиционируете как полностью дистанционный банк, а решить вопрос не можете. Если данное обращение не принесёт результата, то вынуждена буду обратиться в суд, так как нарушаются мои права потребителя.
Банк не даёт вывести средства и закрыть счет
Направила письмо, надеюсь решите, иначе пойду в суд
Почему брокерский счёт открывают больше двух недель
Добрый вечер. Открыл счёт в Т банке для последующего открытия брокерского счета. В итоге уже более двух недель счёт до сих пор не открыт, обращение рассматривают с постоянными переносами сроков, уже переносили не менее 5 раз каждый раз говоря о том, что скоро проблема решиться, зато одолевать меня звонками с предложениями по инвестициям Т банк не забыл. Только во что инвестировать, если счёт до сих пор не открыт? Сколько максимально будут рассматривать заявку и когда вопрос окончательно закроют?
Была открыта карта Год без процентов оп промо предложению банка с бесплатным обслуживанием. После первого месяца списали комиссию ща годовое обслуживание.
Была открыта кредитная карта Год без процентов по промо предложению банка с бесплатным обслуживанием. После первого месяца списали комиссию за годовое обслуживание. И теперь показывают условия по карте где есть коммисия за первый год 590 руб. Очередной обман по условиям ослуживания. Печально.
Пришел отказ о разблокировки личного кабинета
пришло смс с предложением об обязательстви , оправил данные , пришел отказ , послали на 3 буквы
Пришел отказ о разблокировки личного кабинета
Ожидаю
Разблокировка личного кабинета и счета
???
Почему нет раздела: "Кэшбэк у партнёров" в приложении Т-Банк?
Здравствуйте, ещё в конце июля этого года оформил дебетовую карту Black, активировал всё, пользуюсь постоянно ей, делаю покупки в онлайн магазинах и офлайн; и до сих пор не появился раздел: "Кэшбэк у партнёров", соответственно нет и Кэшбэка дня, хотя у друзей, которые также подключались к Т-банку эти разделы появились чуть ли не сразу...Писал в поддержку, ответили, что: "На текущий момент у вас нет доступных спецпредложений. Предложения формируются банком для клиентов на основании индивидуальных условий..." Я ни разу не видел подобных предложений.Можете ли как то помочь с этим вопросом пожалуйста?
Заблокировали карту по сомнительному платежу на мой счёт, транзакция по которому не была осуществлена
Добрый вечер! В тех.поддержке обещали созвониться со мной до 14.10 включительно, после моих вопросов, точно ли позвонят, отвечали утвердительно, 14.10 подходит уже к концу, думаю ,что никто уже не позвонит, хотя Тинькофф свои обещания всегда сдерживал, но видимо не сегодня. Вместо Тинькофф позвонила отправитель и сказала, что это ее сын отправлял средства с ее карты, проговорил с ней ситуации, оказалось, что ее карта также заблокирована, хотелось бы побыстрее решить данный вопрос, так как все мои средства заблокированы на карте, налички осталось немного, и дальше нужно на что-то жить
Нужно узнать расчётный счёт,своей кредитной Карты
Нужен расчётный счёт ккреоиной карты,чтобы её пополнить
Альфа банк увеличил платеж по кредитной карте в 2 раза
Я пользуюсь кредитной картой альфа банка с 2008 года. Никогда не допускал просрочек, платил во время. В последнее время платеж по карте был в районе 12000 рублей. Три месяца назад, Альфа банк увеличил платеж по кредитной карте более, чем в 2 раза до 31500 рублей!!! Без предупреждения и объяснений. Мало того, начал уменьшать кредитный лимит по карте и списывать остаток средств оставшихся после оплаты ежемесячного платежа! Я обращался на горячую линию, в чат в мобильном приложении с просьбой уменьшить сумму платежа, но внятного ответ не получил. У меня зарплата за это время не выросла, я не могу платить такие суммы. Своими действиями вы просто загоняете людей в долговую яму! Чего вы хотите добиться? Прошу разобраться в данном вопросе и снизить сумму ежемесячного платежа!
Заблокировали счет и пытаются избавиться от меня как от клиента
Добрый день, хочу оставить отзыв по работе с клиентами в АО Альфа банк. Я являюсь клиентом Альфа банка уже более 10 лет, но пот первой же возможности мой счет в альфа банке заблокировали из-за того, что я откладываю часть своих денег в криптовалюте и иногда обналичиваю их. Да, я все понимаю, что для банка это все звучит очень тревожно, я понимаю как банки относятся к крипте, поэтому при разбирательстве с банком я предоставил все возможные документы о законном происхождении средств, но банк продолжает требовать меня отказаться от любых переводов не только связанных с криптой ( тут я как бы согласен и понимаю требование), но и просто отказаться от любых переводов с физ лицами ! Это уже нонсенс. другое дело это поддержка альфа банка которая работает просто отвратительно ! Люди абсолютно не разбираются в кейсе, каждый раз я вынужден объяснять, что все документы, которые запрашивал банк я уже отправил и когда служба поддержки наконец входит в курс дела, с меня начинают требовать другие документы по типу: напишите от руки что вы обязуетесь больше никогда не делать переводы между физ лицами по СБП ! Это Абсурд, поддержка в Альфа банке стала абсолютно никакой... Альфа банк всеми своими силами пытается выдавить нежелательных клиентов, даже несмотря на то, что все источники средств законные, все деньги имеют законное происхождение, но имеют отношение к крипте... Альфа банк, вы же живете в современном цифровом мире, нужно как то адаптироваться и начать адекватно общаться с такими клиентами как я, тем более что я с вами уже более 10 лет вместе и можно было хоть чуточку постараться мне помочь в разблокировке счета !
Не активировалась карта для стипендии
Нам в колледже выдали карту втб, для получения степендии. Сказали, чтобы зайти в приложение, нам на номер прийдет пароль. Прошла неделя, всем пришло, кроме меня.Звонил на горячую линию, мне помочь не смогли, что делать?
Заблокировали счёт, ЛК и не возвращают ден.средства
Здравствуйте, ну история такова, на дворе 15.10.24, заблокировали карту и ЛК 23.07.24, и вот спустя 3 МЕСЯЦА я не могу ничего решить, ни забрать деньги свои ничего, абсолютно не сдвинулось с места. Раз 20 посещала разные отделения банка, даже в разных городах, но все бестолку, общалась в чатах альфа онлайн и горячей линии, никто ничего не знает и помочь не может. Писала объяснения, писала заявление на расторжение договора с переводом средств в другой банк, но все загадочным образом исчезает. Так вот, в июле покупала криптовалюту на бирже bybit( известная централизованная биржа). И в один прекрасный день приходит блокировка, ну иду в банк узнавать что такое, мне сказали принести документы о переводах, я объясняю что это невозможно, у меня нет данных об этих людях никаких, это дела биржи, а она такие данные не предоставляет, ну все понятно надеюсь что такие данные не предоставить, ну думаю тогда нужно расторгать договор, закрывать счёт и переводить в другой банк, но сколько не было попыток все бесполезно, просто помогите как мне расторгнуть договор с Альфа банком и вернуть свои деньги, банк пользуется уже три месяца моими средствами, помогите..
Хочу закрыть счет! Но уже который раз отказывают! Пишу претензию дальше пишу заявление если не будет решения никакого! Я устал ждать!
Сколько банк может не закрывать счет по их инециативе? Сыллаясь на чеки и квитанции? я могу же закрыть счет??
Вход в втб онлайн на компьютере
Здравствуйте, при попытке зайти в ВТБ онлайн на компьютере, после ввода номера карты появляется сообщение "проверьте код и введите его еще раз". Что делать?
Блокировка по ФЗ-115
Добрый день.По совету знакомых попробовал заниматься p2p торговлей.В течение 3-х недель в качестве приработка к основному доходу пробовал торговать криптовалютой.Делал краткосрочные инвестиции.Покупал криптовалюту партиями (2-15 000 рублей) на p2p маркете в кошельке Телеграм и продавал такими же партиями, обычно, в течение 1-2 дней.При среднем обороте за сутки - 50 000 рублей доход составлял около 2%. из них 0.9% от суммы продажи забирал p2p маркет.В итоге заработал около 12 000 рублей. При разумной сумме дохода был готов подать в январе декларацию о доходах.По итогу Сбербанканк заблокировал карту. После предоставления скринов из Телеграм-кошелька и информации по операциям карту Сбербанк не разблокировал, объявив операции сомнительными.Вопросы1. Можно ли каким-то образом восстановить действие карты?2. Счет, к которому привязана карта - зарплатный, будут ли на него поступать оплата от работодателя?3. Если восстановление карты невозможно, как можно денежные средства из фонда "Ресурсы", открытого в Сбербанке?
Вернуть мои деньги, которые банк незаконно удерживает
Банк незаконно удерживает мои деньги и не осуществляет перевод
Кредитная карта. Уменьшение кредитного лимита
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом ВТБ.По какой причине внезапно уменьшен кредитный лимит по карте ВТБ, если не было просрочек?Стояла сумма минимального платежа 800 руб, дата его оплаты 21.10.2024 г., общая сумма задолженности составляла 27 000 руб, вчера, 14.10.2024 г. внесла 10 000, и сегодня стоит общая задолженность 20 000, и кредитный лимит с 90 000 уменьшен до 27 000.Никаких уведомлений, смс, и прочего оповещения не было.
подача документов 115 фз
сколько ожидать проверки? И от банка потсупил ответ направил документы еше раз 14.10.2024 полностью по форме как просил банк
Заблокировали карты и счета
Добрый день, сегодня 15.10.24г. при переводе на свою карту в другом банке мне пришёл отказ в переводе, через 10 минут мне заблокировали все карты и счета, на горячей линии мне толком ничего не ответили, сказали мол карты заблокированы, при перевыпуске мне пишет что в выпуске карты отказано. Смс о блокировке мне никакое не приходило, прошу пояснить на каком основании мне заблокировали все карты и счета?
Условия тарифа по дебетой карте
Добрый деньВозник вопрос по предложению СберПрайм в пакете ДомКлик Плюс. У меня имеется дебетовая карта Сбербанка, ранее была Visa. При обращении в офисы СберБанка, сотрудники Сбербанка мне предложили перейти на тариф СберКарта с Прайм. Однако перехода на данный тариф даже сотрудники не нашли. Сказали вероятнее всего, из за того что, старая карта Visa ее нужно перевыпустить на Мир. Что я и сделал. Однако Прайм привязанный к моей карте так и не появился. Каждый сотрудник банка рассказывает свою правду, в том числе и по горячей линии.Суть проблемы, с праймом обслуживание бесплатно, а так же уведомления по карте. У меня почему-то пишет тариф по карте "Базовый", однако бонусы "Спасибо", начисляются как с Праймом. Сегодня 15.10.2024 года звонил на 900, сотрудник сказала, что Прайм от ДомКлик плюс просто базовая версия и нигде не фиксируется, хотя ранее сотрудники говорили что все фиксируется и идут все уведомления и обслуживания бесплатны. Сказал это сотруднику, она мне ответил: "Вот кто Вам такое сказал, туда и обращайтесь". Вот хотелось бы разобраться, Прайм в пакете "ДомКлик плюс" какая-то фикция, или все же, мою карту можно перевести на "СберКарта Прайм". Прошу разобраться помочь разобраться в данном вопросе.
Почему кому то согласовывают металлическую карту, а кому то нет
Есть знакомые которые получили металлическую карту, без акций и подписок премиум, у меня карта размагнитились, попросил тоже такую выслать, в результате пишут что неположенно, плати деньги, выдадим
Картой не пользуюсь, начисляется задолженность
Шарапова Олеся Александровна. Номер договора 7070112038 (Карта Халва). Оформляла карту, полностью погасила вовремя задолженность, при этом все равно начислялся платеж каждый месяц. Обратилась в офис в ТРЦ Север г.Оренбург, чтобы закрыть карту. Сотрудник в итоге отключил все опции и заверил, что больше не будет никаких начислений. В итоге начисления все равно происходят. У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЗДИТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДРЯД С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ В ОФИС. ПРОШУ УБРАТЬ НЕОБОСНОВАННЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ. Карту все-таки закрою,поскольку каждый месяц платить просто так 890 рублей у меня нет возможности. Спасибо заранее!
Закрыть счет в сбербанке
Здравствуйте, я подал заявку на дебетовую карту. Сейчас я передумал ее оформлять. Я бы хотел закрыть счет
Как Альфа банк превратил мою жизнь в АД
В начале августа 2024 года я обнаружила, что все открытые счета в банках заблокированы и мои переводы банки не осуществляют. 5 августа 2024 года я написала запрос в Центральный Банк РФ. В ответ мне сообщили, что АО «Альфа Банк» внес меня в список «Лиц осуществляющих перевод денежных средств без добровольного согласия клиента», за какую-то транзакция от 01 августа 2024. В этот день я не совершала никаких операций по своему счету. В данный момент я нахожусь в Сербии и не могу лично прийти в банк. Мне пришлось потратить очень много денег на дозвон в банк, слушать долгие гудки, постоянно переключение на разных специалистов, чтобы услышать "Приходите в офис". Не понимаю, почему банк внес меня в этот список. Никаких нарушений я не совершала. Больше 10 лет проработала в банке. Кредитная история положительная. Даже штрафов ГИБДД нет. На данный момент я не могу совершать платежи и платить картой любого банка. У меня двое несовершеннолетних детей и я не могу даже купить продукты, а мой муж не может положить мне денег на телефон. Получается, Альфа-банк без суда внес меня в список “экстремистов” и ограничил в пользовании всей банковской системы РФ.27 августа 2024 года мой представитель (мама) по нотариальной доверенности предоставил Претензию в АО Альфа банк. Сотрудник банка на моем экземпляре поставил отметку о принятии, дату, подпись.До сих пор нет ответа от банка ни на электронную почту (указана в претензии, ни на бумажном носителе). Мой представитель приходил в банк, просил настоятельно ответ в письменном виде, но ей сказали, что банк не предоставит ответ на Претензию. Заканчивается третий месяц, но ответа от этого учреждения я так и не получила и я не вижу никакого другого решения , как писать в Роспотребнадзор, Росфинмониторинг, Прокуратуру РФ, Администрацию Президента и готовить иск в суд по поводу самоуправства Альфа- банка. А также рассказывать всем окружающим и на всех сайтах о “замечательной” организации под названием “Альфа-банк” , которая по своей прихоти в один момент может устроить ад своему клиенту.Я надеюсь, что после этого отзыва “Альфа-банк” удалит меня из списка Центрального банка РФ «Лица осуществляющие переводы денежных средств без добровольного согласия клиента» и мне не придется обращаться во все надзорные ведомства и суд.
Банк отказывается закрывать счет и выводить остаток средств.
Карта была заблокирована по подозрениям в отмыве и легализации денежных средств, после мною было подано 4 обращения с просьбой закрыть счет и вывести остаток средств. Согласно 859 статье ГК РФ клиент имеет право в любой момент закрыть счет и вывести остаток средств на карту или получить наличными в офисе. Единственное основание для удержания средств - это присутствие моего имени в списке террористов или экстримистов, в следствие чего была бы наложена блокировка по 115 ФЗ, однако моего имени в этих списках нет и никакой нелегальной деятельности я не веду. Мне очень не хочется заниматься написанием досудебных притензий или подачей обращений в ЦБ, поэтому я прошу принять какие то меры по поводу работы сотрудников в ваших офисах. Я могу потратить деньги на юристов, написать еще кучу обращений в разные инстанции и так или иначе добиться вывода моих денег, а также ознакомить сотрудников офисов с регламентом работы, потому что уважаемая Мушлаева Наталья Алексеевна, которая принимала у меня обращения, на полном серьезе утверждала, что деньги я свои потерял и никак не выведу, вела беседу в грубой манере общения и наотрез отказывалась воспринимать любую информацию. Мне пришлось чуть ли не умолять ее заверить копию заявлений печатью и подписью, потому что она считает, что она не обязана этого делать. В общем отвратительное качество работы сотрудников, куча потраченных нервов. Надеюсь решить этот вопрос как можно скорее.
отказ в закрытии счета
на основании какого закона Сбербанк отказывает мне в закрытии только что оформленной карты без пластика,на которую наложили арест по исполнительному производству?
Во всех банках сняли аресты, Сбер как всегда.
Здравствуйте, мне 2 недели назад пристав снял аресты со счетов, во всех банках аресты сняли, а в сбербанкк пришлось топать ногами до фссп, брать постановление с синей печатью, относить ровно в офис где принимают все эти заявления, сказали: Максимум 3 рабочих дня и все снимут, в итоге ничего не сняли. Мне надо оплачивать учебу через сбер, все налоги оплатил давно, везде все сняли, а сбербанк как обычно...
Заблокировали карты и счета
Проверьте пожалуйста, я готов предоставить все какие нужно документы для разблокировки
Есть ли задолженность по счету карты, которой я не полтьзуюсь?
Хочу съездить в офис банка и написать заявление на расторжение договора. Приложение для меня неудобное и постоянно присылает уведомления, что я должна заплатить 399 руб ежемесячно за обслуживание ЗАБЛОКИРОВАННРОЙ КАРТЫ. В связи с этим вопрос, есть ли задолженность по карте и есть есть, то на каком основании. КАРТОЙ Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ.
Теряю ли я выплаченные проценты при досрочном закрытии вклада?
Здравствуйте! Я открыла вклад "Лучший процент" в июне 2024 на 6 месяцев с ежемесячным снятием процентов . Сейчас хочу закрыть вклад досрочно. Потеряю ли я выплаченные проценты при досрочном закрытии вклада? Будут ли они изъяты при получении мной вклада?
Условия тарифа по дебетой карте
Просьба проверить актуальность информации.Информация в публичных источниках иная. В том числе и на сайте.
Накопительный счёт до 18 лет
Здравствуйте! В онлайн банке открыли Накопительный Счёт. Для переводов онлайн можно 30000 в месяц.... ВОПРОС: КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 30000 или РАЗОВО ?У меня Расчетный месяц новый пошел СО ДНЯ ПЕРВОГО СНЯТИЯ (было 15 сентября, а сегодня 16 октября), А ДЕНЬГИ НЕ МОГУ ПЕРЕВЕСТИ ПОЧЕМУ ТО.... Не переводится и всё!
Не сняты ограничения по счету после банкротства
Краева Ирина Юрьевна. 10.07.1976. Добрый день. Мной была пройдена процедура банкротства 7 декабря 2023 года город Вологда Дело № А13-4049/2023. Так же судебный пристав отправил в банк 13.06.2023 Постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС На основании изложенного, руководствуясь ст. 6, ст. 14 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительномпроизводстве»,ПОСТАНОВИЛ:1. Отменить меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на счёте(ах):Cумма в валюте счета: не указано; Счет № 40817810106110086669; валюта счета: ПРИЗНАК РОССИЙСКОГОРУБЛЯ; сведения о сумме: не указано;сумма в рублях: не указано; дата курса: не указано; единица: не указано; курсвалюты: не указано; код подразделения: не указано; БИК: 044525593; Дата актуальности сведений: 13.04.2022Cумма в валюте счета: 0; Счет № 40817810905660104629; наименование банка: АО "АЛЬФА-БАНК"; БИК:044525593; валюта счета: ПРИЗНАК РОССИЙСКОГО РУБЛЯ; сведения о сумме: не указано;сумма в рублях: 0.00;дата курса: не указано; единица: не указано; курс валюты: не указано; код подразделения: 0566; Дата актуальностисведений: 07.04.2022Счет(а) открыт на имя должника Краевой Ирины Юрьевны, адрес: ш. Окружное, 21, кв. 116, г. Вологда,Вологодская обл., Россия, 160034, дата рождения: 10.07.1976, ИНН: 352513630869, на общую сумму 68 378,63 р.2. Постановление для исполнения направить в АО "АЛЬФА-БАНК".3. Копию настоящего постановления направить:АО «АЛЬФА-БАНК», адрес: 044525593, Соглашение от 12.09.2013 № 12/11-19/5.18/4290ДГ (тип доставки:ВЕБ-СЕРВИС)Филиал ПАО "Сбербанк России" - Вологодское отделение № 8638. Северо-Западный банк ПАО "Сбербанк",адрес: Соглашение от 22.12.2011 №12/11-21/ 90-00/312 (тип доставки: ВЕБ-СЕРВИС)Краева Ирина Юрьевна, адрес: 06118431835 (тип доставки: ЕПГУ)Порядок обжалования (ФЗ229_СТ121_СТ122), Постановление может быть обжаловано в порядкеподчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде вдесятидневный срок (ст. 121, ст. 122 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»Просьба снять ограничения со счета и закрыть его полностью.
Блокировка всех карт
Как снять деньги с карты и с цели, к которой было подключено авто накопление. могут ли мне в этом отказать в отделении банка и потребовать каких-то объяснений?
Есть ли задолженность по счету карты, которой я не полтьзуюсь?
отключите мне подписку!
Не могу оформить дебетовую карту
Здравствуйте Прошу помощи в содействии в оформлении дебетовой карты Сбербанка. Без нее я не могу зайти в личный кабинет НПФ.Когда то очень давно 8-10 лет назад у меня был с счёт в Сбере, но его заблокировали, но с тех времён ИП было закрыто, все налоги уплачены. С тех пор я не могу вновь стать клиентом Сбера как физическое лицо.Когда
Заблокировали счет и дбо
15.10.2024 пользовался банком пришло смс о том, что воизбежание мошенничества счет и дбо заблокированы.это произошло после попытки снять деньги с виртуального счет через банкомат по мир пей. далее приходит смс что карта *9386 заблокирована по инициативе банка деньги находятся на счете далее выпускается какая та карта с Основной карты списываются деньгиприходит смс о том, что основная карта заблокирована и дбо сегодня пойду в банк, закрою счет и постараюсь выяснить куда все это списалось и что вообще происходит так как по ст 859 п1 ГК РФ я могу расторгнуть договор по своей инициаве думаю проблем с этим не возникнет