Банк удерживает денежные средства
Блокировка по 115 ФЗ за деньги с продажи квартиры
Добрый день! Ответа так и не нашлось по моей ситуации?
Разблокировка счетов после завершения процедуры банкротства
Добрый день. У меня прошла процедура банкротства, акт есть в едином федеральном реестре о банкротстве. По закону обязаны разблокировать мои счета. Но видимо Альфа банк это не касается. По телефону говорят приходить в банк, в банк прихожу,просят чтобы конкурсный управляющий сам пришел и принес мои документы. Но в акте так и указано, что работа управляющего завершена. Сообщение о судебном акте выложено. Все банки разблокировали счета, кроме Альфа Банк. У меня на этом счете зарплатная карта, я не могу получить ее, потому что Альфа Банк издевается над своими же клиентами. Я прошу разрешить мой вопрос.
20.12.2023
Просьба вернуть мне старый тариф обслуживания.
Спустя 12 дней так никакого ответа мне дано не было.
Начисление процентов по накопительному счету
Добрый день! Срок действия двухмесячной приветственной ставки по накопительному счету истекает 31.12.2023. Проценты за декабрь 2023 года должны быть начислены в первый рабочий день следующего месяца, то есть 09.01.2024. Начислятся ли проценты на всю сумму, находившуюся в течение декабря, если основную сумму снять со счета 03.01.2024, но счет не закрывать?
Кэшбэк ушёл в минус
На моей карте 11 декабря "нарисовался" минус в 8957 р. Две недели не могу добиться ПОЧЕМУ?Сначала ответили "На данный момент наблюдается массовая ошибка с начислением кэшбэка. Коллеги сейчас работают над устранением ошибки. Извините, пожалуйста, за доставленные неудобства."Подождала. Ничего не изменилось. В чате составили обращение. Получила на него фиеричный ответ: "Мы начисляем кэшбэк 10 числа следующего месяца, до этого момента вы видите только предварительный расчёт. Кэшбэк за декабрь окончательно начислим 10 января. Извините, что не рассказали об этом во время консультации." Т. е. в смысл обращения даже не вчитались.Ответ на следующее обращение получила такой (орфография и пунктуация сохранены): "При покупке на сумму 9760 рублей 11 ноября вам был начислен кэшбэк в размере 970 баллов. При возврате 1 декабря было списано так же 970 баллов - ошибок расчёта с нащшей стороны нет." Т. е. ответ пришёл ни по этому обращению, хотя, номер в ответе указан моего обращения.Пришу вопрос веовь. Версия обновилась (опять сохраняю орфографию и пунктуацию): "Кэшбэк ушёл в минус из-за его списание в рамках ошибочного двойного начисления по акции от Сервиса путешествий". Запросила номера заказов и начисленные суммы - ответили, чтобы ждала до 10 дней.Вот была очень довольна Альфой: интересные акции, оперативно поддержка. Ну, почти желтый банк...Но, похоже, что-то пошло ни так. Начали "юлить" и надувать. А я не люблю, когда меня надувают. Придется завершать сотрудничество, видимо.
20.12.2023
Необоснованные списания, навязанные услуги по зарплатным проектам
У меня зарплатная карта, в организации, в которой я ее получал, я не работаю уже почти год, недавно зашел в приложение для закрытия карты, а у меня на счете -198 рублей, в отчете о списаниях указана списание за некую услугу "Альфа-чек", которуя я НИКОГДА не подключал. Более того, с момента увольнения из организации я банковской картой не пользовался вообще и денежных средств на карте не было! С какой стати вообще банк подключил мне платную услугу и с какой стати он снимал деньги за нее, если я не пользовался картой и фактически услуга мне не была оказан! Так еще и с какой стати банк списывал комиссию, если денежных средств не было на карте? На горячей линии мне обещали решить эту проблему, однако до сих пор минус с карты не исчез!!!
20.12.2023
Инвестиции по моим паями?
Счёт ни кто не присылал!
20.12.2023
Законность комиссии по вкладам в ЕВРО и долларах США за декабрь
Ваши юристы изучали законность списания комиссии по валютным остаткам за декабрь, учитывая, что об установлении такой комиссии вы объявили 15 декабря? Это называется установление стоимости услуги задним числом. Будут многочисленные жалобы в ЦБ и отток КРУПНЫХ клиентов, которые уведут из банка личные и КОРПОРАТИВНЫЕ финансы.
Начисление процентов по накопительному счету
Расчетный период заканчивается 31.12.2023 , ведь так? Зачем тогда до 09.01.2024 держать бесплатно деньги на счете? Мне нужен четкий ответ, когда заканчивается расчетный период.
кредитная карта
была ли оформлена кредитная карта
20.12.2023
КРЕДИТНАЯ КАРТА
Доброго дня! Ситуация такая: муж лежит в больнице, паспорт, телефон с личным кабинетом и кредитная карта утеряны, восстановить пока нет возможности, на карте долг, который надо погасить. Банк отказывается предоставить информацию о минимальном платеже и реквизиты счёта карты, чтобы я начала погашать долг по кредитной карте. Срок пополнения истекает 27 декабря, потом начнутся проценты и долг, либо вы продадите долговое обязательство коллекторам, насколько я понимаю, и я буду вынуждена всё продать, пойти по миру и пустить свою жизнь под откос, потому что ОПЕРАТОР АНАСТАСИЯ ОТКАЗАЛАСЬ МНЕ СООБЩИТЬ ИНФОРМАЦИЮ И РЕШИЛА ДОБАВИТЬ МНЕ НОВЫХ ПРОБЛЕМ К УЖЕ ИМЕЮЩИМСЯ! Как тогда с вами работать, ГЕСТАПОВЦЫ? У меня нет желания наращивать долг по кредитке мужа, я хотела бы начать погашать долг, но вы не даёте мне такой возможности!!!!Что происходит в стране? Готовы отобрать последнее, чтобы НАЖИТЬСЯ на ЧУЖОЙ БЕДЕ, и это в условиях СВО, когда страна и народ и так терпят убытки и давление со всех сторон и ваш банк решил вогнать в долги мою семью!!!А ПОТОМ В НОВОСТЯХ ГРАБЕЖИ, САМОУБИЙСТВА И УБИЙСТВА ИЗ-ЗА КРЕДИТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!НА ЧТО ВЫ ТОЛКАЕТЕ ЛЮДЕЙ? ПОЖАЛУЙСТА, Я ОЧЕНЬ ПРОШУ СПЕЦИАЛИСТОВ БАНКА, разберитесь срочно, я не хочу ночевать под мостом в ближайшем будущем из-за оператора АНАСТАСИИ!
20.12.2023
Не начислили кешбек за участие в акции Вкусно и Точка
Здравствуйте! Я - пенсионерка. Хотела внукам сделать приятное. Узнала про вашу акцию "Чёрная Пятница" во Вкусно и Точка и решила поучавствовать. 25 ноября я совершила покупки в этой точке питания, оплатив заказ альфа-картой.Сумма заказаа была 539 рублей.Согласно условиям вашей акции - мне должно было вернуться 500р + начислены 10% процентов , т.к. у вас это был повышенный кешбек у этого партнёра.но, к сожалению, мне начислили только повышенный кешбек - 53р.Моему мужу и сыну, которые делали покупки в этот же день и тоже учавствовали в этой акции - всё начислили без проблем.30 ноября, я писала в чат приложения и мне оператор Надежда ответила, что это технический сбой и 500р мне вернут до 10 декабря, но, до сих пор, ничего не пришло.Прошу вас разобраться в этой моей проблеме. Мне ваш банк очень нравится, советую его всем. Я вам верю и доеряю!Ставлю высокую оценку, т.к. знаю, что вы оперативно решите мою проблему.
20.12.2023
Уменьшить кредитный лимит
Здравствуйте! Я получила кредитную карту с лимитом 120тыс. Мне лимит повысили до 180тыс, хотя я этого не просила. На просьбу вернуть лимит 120тыс - отказ, только обращаться в офис. У меня нет возможности ехать в офис. Прошу помочь в данной ситуации и вернуть лимит 120тыс без обращения в офис.
20.12.2023
Висит арест на счете
Здравствуйт, хотел закрыть карту и перевести остатки на другую карту, банк сказал что у меня арест, 28.11.2023, долг был погашен, в течении двух недель от банка нету новостей, каждый день звонок в банк - ответ один, арест все еще на счете, я поехал к приставу, он сказал что отмена ареста была отправлена 15.12.2023 (пристава конено что же молодцы), сегодня уже 3 день, арест все еще висит на счете, банк втб прошу дать ответ или разобраться когда снимут арест
Худший банк, в котором имел счёт.
Хочу выразить свое негодование данным банком. С таким отношением к клиентам я еще не сталкивался. Во-первых, оформлял у них кредитку, "якобы с бесплатным периодом на год", данный "период" оказался бесплатным на год, да, но на покупки в первый месяц после оформления карты (рекламу их "бесплатной" кредитки до сих пор крутят везде, ФАС не помогла, похоже). Ладно, это не страшно. Далее пошли постоянные списывания, то комиссия за Альфа-Чек (о котором не знал). При чем за данную услугу деньги возвращают без проблем (после обращения в техподдержку), но потом подключают опять и опять возвращают. Во-вторых, самое интересное, что, оказывается на карту было подключено "Страхование владельца кредитной/потребительской карты". В чате сказали, что ее подключают кодом на телефон, то есть только с согласия клиента при оформлении карты. То есть, когда курьер привозит карту, про данную услугу должны спрашивать. Я точно помню разговор с курьером и в нём не было слов о страховке. И тем более у меня нет смс-сообщений с кодом для подключения страховки. По итогу, за страховку деньги вернули только за октябрь, за сентябрь не вернули, сказав, что 14 дней уже прошло (обращался в октябре).В-третьих, последней каплей стало списание комиссии за банковское обслуживание. Оказывается, что у меня подключен пакет услуг "Универсальная линейка карт с функцией бесплатных переводов"(СБП не, не слышали), которая стоит 149 рублей. Получается каждый раз, когда я переводил с дебетовой карты Альфы на карты других банков я делал это не по СБП? Потому что, кнопки перевода по СБП я в приложении не нашел. Дорогой Альфа-Банк - вы худший банк, в котором я обслуживался(мое личное мнение, никому не навязываю). К тому же от Альфы постоянно приходит реклама, заявление в ФАС будет следующим местом куда я напишу жалобу на них.
21.12.2023
Выписка по счету социальной карты
Здравствуйте,обращалась в банк втб и просила выписку именно по счету социальной карты москвича ,отказали ,мне она нужна для оформления выплат
Висит арест на счете
Отправил
Как мне забрать деньги со своего вклада?
Добрый день.В онародном рейтинге вы ответили:"Здравствуйте!Рекомендую обратиться к сотрудникам и уточнить у них возможность перевода денег в другой банк.Снять именно наличные без карты в другом регионе не получится"Это можно считать официальным ответом от сбербанка? Можете отправить мне письмо с оффициальным ответом как вы обещали ранее?
Не могу закрыть счет
22.12., видимо сильно много времени надо для решения вопроса. Татьяна, вопрос не актуален, я закрыл счёт самостоятельно.
Комиссия за банковское обслуживание 149 рублей
Списали за услугу "бесплатные переводы" 149 рублей.Данную услугу я не подключал, прошу вернуть средства.
22.12.2023
Счет "Ежедневный процент"
Счет "Ежедневный процент" не открывают в офисах банка, в онлайн банке также не отрывается.
1кредит лайн погошение
1 погашение кредита лайн
1 почему не видно что я погасил свой долг ??
почему я не могу видеть что на мне уже нет долга
Попросил банк сделать досрочное закрытие счета
Попросил банк сделать досрочное закрытие счетов, однако получил ответ, что счет закроют только через 45 дней..
22.12.2023
Карта мир без зачисления пенсии, условия для пенсионеров
Я перевёл получение пенсии из Сбера в банк ВТБ, осталась пенсионная карта Сбера. Буду ли я платить за обслуживание карты? Могу ли воспользоваться льготами для лиц пенсионного возраста, например вкладами с повышенным процентом годовых?
Висит арест на счете
Здравствуйт, хотел закрыть карту и перевести остатки на другую карту, банк сказал что у меня арест, 28.11.2023, долг был погашен, в течении двух недель от банка нету новостей, каждый день звонок в банк - ответ один, арест все еще на счете, я поехал к приставу, он сказал что отмена ареста была отправлена 15.12.2023 (пристава конено что же молодцы), сегодня уже 3 день, арест все еще висит на счете, банк втб прошу дать ответ или разобраться когда снимут аресттолкового ответа так и не поступило, на почту ответили что обращяйтесь в банк, я для чего тут пишу! Прошу разобраться почему именно в банкн втб висит аречт на счете, в других банках уже все снято!!!
Не начислен кэшбек
Обратила внимание, что перестал начисляться кэшбек по операциям. В чате поддержки мне ответили, что у меня не подключены категории, и поэтому кэшбек не начислен совсем. Однако на сайте банка указано, что "Если клиент не выбрал категории, он получает 1% на все расходы по карте. Достаточно просто расплачиваться ею, чтобы зарабатывать на любых приобретениях" (https://alfabank.ru/help/articles/premium/kak-poluchit-maksimalnyj-kehshbehk/#block_6). Почему происходит такой обман?
22.12.2023
Списание за услуги по тарифу при нулевом балансе и отрицательном.
Здравствуйте! Открыла дебетовую карту в Альфа банке. При получении карты говорили, что никакого обслуживания и никаких услуг не будет. Итог: прошло 3-4 месяца, с моего !нулевого баланса! Списали за какую то услугу 149р "бесплатные переводы"! На балансе образовался минус -149р. В чате ответили что это обслуживание снимают раз в год! На следующий месяц баланс еще уходит в минус -298 руб!! Не пользуясь картой!! Вопрос: какого лешего уходит дебетовый счет в минус за услуги, которыми я и ее пользовалась,и в чате мне ответили что это обслуживание было! Ладно один раз списали, баланс ушел в минус, у нормальных людей после того когла счет в минусе все услуги приостанавливаются и дальше в минус не списывают! После составления претензии - мне отказали в возврате! А если б я в онлайн банк зашла через год?? -1800р ? Прошу рассмотреть этот вопрос и вернуть деньги!О
23.12.2023
Кредитная карта
Почему лимит стал меньше?
23.12.2023
Ввели в заблуждение и начислили проценты по кредитной карте
Здравствуйте.Открывал карту 365 дней без процентов. Информация была на странице акции и работник банка, привозивший карту, тоже уверял, что год без процентов.В приложении отображается информация только о сумме и дате мин платежа, который я оплатил своевременно в полном объёме. Информации сколько платить, чтобы не было процентов не указано, что и стало причино просрочки платежа. Посмотрев баланс по финансам на дату окончания льготного периода, Вы можете понять, что платёж мог быть легко погашен. Было написано 2 обращения в банк с требованием вернуть начисленные проценты.Но первое обращение сотрудник составил некорректно. Требований по возврату процентов не указал. Оба обращения были отклонены.Дополнительно прилагаю как в приложении отображаются карты (см скрин1): предлагают подписать документы на беспроцентный период на 365 дней, а после подписание отображается беспроцентный период на 60 дней.Всё вышеизложенное свидельствует о факте введения в заблуждение, некорректном отображении информации в приложении и неудовлетворительной работе поддержки.Требую вернуть списанные проценты по банковской карте (922,98 р.). В противном случае буду обращаться в надзорные органы по факту мошенничества и навязывания платных услуг (от платной страховки невозможно отказаться при получении карты). Так же мои отзывы о банке будут крайне негативные на всех профильных интернет-ресурсах.https://disk.yandex.ru/i/bQjcSwpnXErbpQhttps://disk.yandex.ru/i/Urw-1MDV10uN2Ahttps://disk.yandex.ru/i/OT2fbE7l6LQT0w
23.12.2023
Кэшбек
Пишу повторно , т.к.долго нет ответа .Здравствуйте ! Ранее к вам обращались по карте , счету и начислению кэшбэка. Поясните почему в последние месяцы кэшбек на заправки и кафе и рестораны начисляется 1 процент ?
24.12.2023
Заблокировали счёт в банке
Заблокировали счёт в банке, не какой помощи не оказывают, не на горячей линии не в офисах банка, сотрудники нечего не знают не причину блокировки не как решить проблему, не принимают заявления, на рушают сроки ответов. Не как не заинтересованы в помощи, дают не правильные ответы из-за которого у меня заблокировали счёт. На счету остался остаток на сумму 426 000 р. Не могу уже 2 месяца получить свои деньги.
Арест зарплаты
Почему из-за наложенного ареста арестовали 100% зарплаты от 21.12.2023 г? Ранее только 50% арестовывали. Вы меня вообще без средств к существованию оставили. Каждый день обещают разблокировать и ничего. Зачем вообще арестовывать 100%?!
Заблокированна детебетовая карта
Юлия, 18.12 оформил онлайнкрелит в мобильном приложении. Сразу заблокировали личный кабинет и все карты. Чмог подъехать в офис только 23.12.и написал заявление на разблокировку карты. Но 24.12 вечер, карту так и не разблокировали, звонок операторатору и она говорит , разблокировка карты до 5 дней. А у меня платёж по кредиту 28.12. Ни воспользоваться кредитом, ни сделать платёж, ни снять деньги... я ничего не могу
Не начислили кешбек 100% за вкусно и точка от 26 ноября.
Добрый день, не начислили кешбек по акции черной пятницы от 26 ноября, по ссылке в чате заполнили форму, но в ответ прошло якобы что операция не найдена, как она не найдена, если она вот? скрин прикрепляю ниже
24.12.2023
Кредит выплачен, как закрыть счёт?
Здравствуйте, я погасил кредит досрочно и теперь необходимо закрыть счёт в ,,драйв клик банке,,. У меня нет возможности попасть в банк , в приложении нет таких операций. Как поступить и куда обратиться?
Открыли текущий зарплатный счет без согласия
Я получила кредитную карту 365 дней без процентов, черзе два месяца обнаружила, что Альфа банк самостоятельно без моего согласия открыл мне текущий зарплатный счет и еще и начислил комиссию за тариф Оптима. На вопросы в чате отвечает робот и пишет про тарифы этого счета. Дозвониться невозможно, опять отвечает только робот , все операторы заняты и сброс звонка. Это беспредел и нарушение прав клиента! Прошу разобраться и закрыть счет, вернуть средства.
25.12.2023
Акция приведи друга
Друзья, первый раз сталкиваюсь с неприятной ситуацией с вашим банком. Мною были порекомендованы 3 друга (Ксения Гусева, Татьяна Эгель и Алена Ишутина). 1500 р за рекомендации пришли, но 10 000 нет.Хотя все условия были выполнены в срок для выплаты до 15.12Почему не пришли деньги?
25.12.2023
Меняют категории кешбека, обман.
Сегодня 25 декабря в 02 ч. я зашла в личный кабинет и стал доступен выбор категорий кешбека на январь. Не успела их выбрать, к сожалению. Зашла утром 25 декабря в 9 ч для выбора категорий, и они уже поменялись в худшую сторону для клиента. Очень неприятно, что банк обманывает своих клиентов. У меня был кешбек 10% на все категории, а стал 5% и совсем другие категории стали. Могу приложить скриншот категорий, который у меня был.
25.12.2023
Ничего нового просто "Альфа-Банк"
Добрый день!25/12/2023 не смог воспользоваться своими деньгами в связи с сообщением от Альфа-Банка "Обратитесь к своему мобильному оператору" Возможно, ваша сим-карту перевыпустили мошенники. Заблокируйте ее и получите новую.1. По какой причине банк это решил, для меня не известно, а более непонятно - это почему банк решает, что мне необходимо делать с моей сим-картой? На этот вопрос, прошу ответить с ссылкой на действующее законодательство.2. Прошу предоставить документ подтверждающий об уведомлении со стороны оператора связи на предмет перевыпуска моей сим-карты. Ввиду того, что при обращении к оператору связи был получен ответ "ограничений с нашей стороны нет - это какая-то проблема в Альфа Банке. В подтверждении моей личности необходимости у оператора связи, никто не видит.3. По какой причине для решения данного искуственно созданного вопроса со стороны Альфа Банка, мне необходимо явится в ваш офис, по причине того, что мое кодовое слово не подходит.Прошу прочитать все внимательно и в обязательном порядке предоставить документ уведомления банка со стороны оператора связи.
25.12.2023
Изменение % вклада
Я открыл вклад "Зимний процент с Халвой" на 181 день. Если в течение срока ЦБ понизит ключевую ставку что будет с % вклада - они тоже понизятся или останутся неизменными до конца срока вклада?
Альфа чек
Здравствуйте, по какой причине с моей кредитной карты сняли 99 рублей за альфа-чек? Я его не подключала и никаких уведомлений что он платный не получала. Просьба вернуть эти деньги на счет, иначе придется оставить негативный отзыв.
25.12.2023
Некорректное отображение кэшбека
Ответ не получен
Задвоение мастер счета
Произошло задвоение счета деньги на него положить получилось а вот снять или перевести уже нет, ходил в банк 2 раза проблему не решили а только рассказали больше о проблеме, пытались закрыть второй счёт и обещали перезвонить о результате но звонка не дождался и проблема осталась.
25.12.2023
Не получается воспользоваться средствами после предоставления всех имеющихся документов по источнику средств
Добрый день! Банк через менеджера запросил документы по источнику средств имеющихся на счету, все имеющиися от себя от своего родственника ( сына жены) предоставил по счету, но банк все равно не дает возможности воспользоваться средствами на текущем счета, которые более году уже лежат на нет.
25.12.2023
Произошло раздвоение счета, как решить проблему
Произошло задвоение счета деньги на него положить получилось а вот снять или перевести уже нет, ходил в банк 2 раза проблему не решили а только рассказали больше о проблеме, пытались закрыть второй счёт и обещали перезвонить о результате но звонка не дождался и проблема осталась
Долг за несуществующее обслуживание
Задавала вопрос ID вопроса 554001 19.12.2023. Сегодня 25.12.2023, ответа так и не получила. Хотя направила Татьяне Лилипео все данные по запросу. Ни на одно мое письмо ответа получено не было.Вопрос провторно:Не являюсь клиентом банка уже год. Год назад при закрытии депозита закрывала через оператора все свои счета. На днях во время посещения банка выяснилось, что у меня открыт какой-то счет и по нему начислятся обслуживание! На счет которым я не пользуюсь, о существовании которого я не знаю и узнаю случайно! Считаю, что в отношении меня банк совершает мошеннические действия, либо сотрудники банка вводят в заблуждение по халатности или намеренно. Требую дать ответ за какой такой тариф начисляется сумма долга, за какое время начислен долг и как долго он будет начисляться. Требую списать сумму долга и закрыть счет. Прошу дать оценку действиям оператора, которого просили закрыть ВСЕ счета. Ранее неоднократно пользовалась депозитами вашего банка. Учитывая вышеизложенное вы потеряли клиента в моем лице и в лице всей моей семьи.
25.12.2023
Я заблокированный клиент Альфа
У меня был просрочен кредит Тинькоф и я его выплатила несколько месяцев назад. По Альфа мои деньги до сих пор заблокированны якобы арест до сих пор есть. При этом я никак не могу войти в личный кабинет из-за того что на номер телефона просто не приходит смс подтверждение для входа.Отправили разбираться в БКИ, так послали смотреть свою кредитную историю. Хотя все мои долги выплачены и я не нашла никаких левых крелитов о которых я не знаю. Карта дебитовая нужна мне для получения ЗП.Мне нужна консультация для решения о снятии блокировки себя как клиента.
Добрый день.Отправьте пожалуйста электронную версию мне на почту как вы обещали ранее.
Не предоставляют документы по кредиту (кредитный договор и страховые полисы)
Здравствуйте, 17.12.2023г оформил договор на кредит, через приложение альфа-банк, договор на электронную почту не прислали. Обратился 25.12.2023г через приложение альфа банк с вопросом как я могу получить договор по кредиту, сотрудник ответил что в день заключения договора его должны были прислать на мою электронную почту с адреса noreply@Alfa-bank, письма не было, папку спам проверял.Я обратился с просьбой направить договор на мою электронную почту, сотрудник в чате заверил меня что сообщение с договором будет отправленно, в итоге опять ничего не пришло.
Блокировка приложения Сбербанк
19.12.2023 заблокировано приложение Сбербанк, из банка уже неделю никто не звонит, как мне разблокировать его если я нахожусь за границей?
Заблокировали зарплатный счет
В 2022 году в банке оформлена зарплатна карта.03.11.2023 у меня была украдена сумка из авто с паспортом, о чем сразу было написано заявление в полицию. По городским камерам похищение подтвердилось, возбудили уголовное дело . 14-18.11.2023 я решил обзвонить банки на предмет обращения с моим паспортом для оформления кредитных продуктов - выяснилось 08.11.2023 каким то образом, похититель , с помощью данных паспорта оформил кредитную карту на 10.000 . О чем я сообщил в банк , было создано обращение , кредитная карта заблокированна. После 25.12 я узнал , что Так же был изменен в системе мой финансовый номер телефона.Но , только через месяц, 18.12.2023 мне приходит сообщения , что мое обращение "в работе и потребуется немного больше времени". 20.12. 2023 , день зарплаты ,я понимаю что мой зарплатный счет заблокирован. Звоню на горячую линию- говорят , что надо приехать в банк . 21.12.2023 после суточной работы, приезжаю в банк -Санкт-Петербург московский проспект 192, там очередь на час. Объясняю ситуацию, предоставляю новый паспорт. Девочка принимает документы , пишет обращения на разблокировку . Говорит что в течении суток разблокируют , устанавливает мне на телефон приложение клиента айфон. Я уточняю надо ли от меня что-то ещё ,получаю ответ что не надо.В течении суток мои счета не разблокировались .21.12.2023 поздно вечером - Звоню снова в банк, девушка по звонку составляет снова обращение , что клиент требует скорейшего решения проблемы и разблокировки Зарплатной карты. Снова обещают в течении суток. Но ничего не решилось за этот период. 24.12 звоню снова банк, уточнить , что с моим обращением. Девушка просмотрев информацию обо мне в программе. Говорит, что у вас блокировка. Какая то особая блокировка, её решить можно только при обращении в банк, предоставлении дополнительных докумннтов и что нужно написать письмо в службу безопасности .Прости , меня конечно , но что делали предыдущие сотрудники , почему сразу , при очном обращение 21.12, не взяли с меня все нужные документы . В последующем звонке 21.12.2023 поздно вечером не сообщили о необходимых действиях при такой блокировке. 25.12 снова приезжаю очно в банк, составляют Заявление на службу безопасности. 26.12 мой зарплатный счет, все ещё заблокирован . Требую скорейшего решения этой проблемы , мне нужны деньги до нового года.
как заставить банк признать свою вину и вернуть мне деньги?
Часть 1. Присказка.я веду учет своих затрат в программе. И периодически сверяю остатки в программе и остатки на банковском (карточном) счете, чтобы ловить несхождения. Обычно бывает, что либо я что-то упустил и не занёс. Либо банк отображает не все операции, либо еще что-то... Так и случилось 23 декабря, когда я засел в очередной раз за компьютер занести операции и сверить остатокЧасть 2. Сказка.Занёс я все свои расходы - а баланс-то и не сходится. На 419 рублей. Как так?взял историю операций побольше - вдруг ранее что-то упустил? нет, всё сходится. Может какие комиссии банк не показывает? Написал в чат. Отрицают. Ладно, сгенерим выписку, посмотрим остаток на начало периода, сверим всё...О-па! вижу следующее23.12.2023 CRD_91U86E Операция по карте: 555949++++++0988, на сумму: 419.00 RUR, дата совершенияоперации: 19.09.23, место совершения операции: 30720646\RU\GorodMoskva\KUSKOVO MCC5814Постойте-ка! Как это так получается, что в декабре банк списывает с меня деньги за операцию от сентября??? У меня все ходы записаны!Лезу в историю. Действительно, была 19.09 операция по оплате в кафе-столовой. Но на другую сумму - 454 рубля. И, разумеется, за эту операцию банк с меня деньги снял еще тогда, в сентябре. Пишу в чат. Ответ хорош:Благодарю за ожидание. Информацию уточнил. Это операция с поздним подтверждением. То есть операция не была подтверждена вовремя. В связи с чем мы разблокировали средства. После чего торговая точка направил запрос на подтверждение и списание прошло. Операции по карте проходят в два этапа. 1️⃣ Сначала сумму операции блокируем. Вы не можете их потратить, но технически эти деньги всё ещё на счёте. Временное замораживание денег называется холд (HOLD). 2️⃣ Второй этап — списание. Он начинается после подтверждения от получателя. Обычно это занимает до 9 дней, максимум — до 45.Но бестолков. Во-первых, 100 дней, это явно не 45. А во-вторых, бестолковый ответ совершенно не объясняет почему два раз списывать-то надо? Ладно, хотите списать за обед в кафе в сентябре 419 рублей - ну тогда верните то, что списали раньше, в сентябре.Часть 3. Преприсказка.Обедаю я обычно в кафе. Не каждый день, но довольно часто. Обратил внимание, что это кафе под названием "5 звезд" раньше в базе банка так и называлось: 5 звезд. Но с середины октября поменяло название на "Усадьба Кусково" (кафе находится на Кусковской улице). Поэтому та самая операция раньше выглядела так:Операция по карте: 555949++++++0988, на сумму: 454.00 RUR, дата совершенияоперации: 19.09.23, место совершения операции: 97209835\RUS\MOSKVA\ULKUS\KAFE PYAT ZV MCC5814а 21 сентября у меня в этом кафе как раз была операция на 419 рублей. И за неё, разумеется, банк не забыл списать с моего счета деньги еще в сентябре.
Не отвечают на обращения
Обращение 1367601, нет ответа почто России с 11.08.2023, в колл центре статус обращения в работе, уже скоро как полгода будет
Неверное списание комисии за обслуживание счета
Являюсь многолетним клиентом Альфа-банк. У меня был древний пакет услуг "Комфорт+". Он был с бесплатным обслуживанием при условии, что либо на счету более 300000, либо траты по картам более 40000. В ноябре и декабре текущего года условия трат по картам выполнилясь - в программе в смартфоне светилась зеленая галочка и текст "Все условия по бесплатному обслуживанию выполнены". Тем не менее, 24 ноября и 24 декабря были списаны комиссии в размере 499 рублей. Вчера (25.12.23) я обратился в офис на ул. Горького (Нижний Новгород), девушка в офисе предложила только перйти на новые тарифы обслуживания, что и сделала с помощью моего смартфона. Я решил оспорить операции по комиссии и написал обращение в банк № А23122510402. На это обращение программа-робот мне ответила - что списали по условиям тарифа. Тогда я попытался позвонить на горячую линию - там тоже робот. Просил несколько раз этого робота переключить меня на живого оператора - сделать мне это не удалось. Качество обслуживания стало ниже плинтуса. 1 января у меня юбилей, думаю сделать себе подарок - закрыть все счета в любимом банке
За ночь уменьшилась цифра, отражающая количество средств на брокерском счете и иис, отображаемая в приложении сбербанк инвестор
Здравствуйте, как видно на скриншоте, 25.12.2023 в приложении новый инвестор отображались средства на брокерском счете №*00*0*N в количестве 1 961 940, 26.12.2023 эта сумма стала показывать 1 949 690. Поддержка инвестора утверждает, что проблема в изменении стоимости активов, на скриншотах наглядно продемонстрировал, что по всем позициям в портфеле был только рост. Таким образом, за ночь сумма средств двух моих счетов брокерского и иис уменьшилась на 0,6%. Помогите пожалуйста разобраться. Также поддержка создала два обращения 2311226-7001-369619 в инвесторе и 231226-7001-320871 в сболе.
Заблокировали счёт в банке
Почему я не вижу не какого ответа
Жалоба на неправомерные действия Альфа-Банка и требование аннулирования начисленных процентов
Я хочу поделиться своим опытом общения с Альфа-Банком, который, к сожалению, оказался крайне негативным. Я являюсь более 10 лет активным клиентом банка, из них 8 лет пользователем платиновой кредитной карты. В июне 2023 года все мои счета были заблокированы службой безопасности во время операции перевода денежных средств с кредитного счета на дебетовый, оставив меня без доступа к моим средствам в период пребывания за границей. При этом операцию банк провел!Несмотря на мои многочисленные попытки отменить операцию (через обращения с номерами A2306206034 в течение часа после блокировки, А2306272396, А2308071730 и др.), банк не только не предоставил мне возможность решить проблему, но и начал начислять проценты по окончании льготного периода. Во время этого я дважды оформляла доверенность на доверенное лицо, так как были проблемы с отправкой почтой. При этом, следует отметить, что я не имела возможности пользоваться кредитными средствами, поскольку они были заблокированы банком. Как только доверенность дошла до адресата доверенное лицо имело только одно - возможность совершить операции между счетами. При этом банк начислял мне проценты, деньги все были на счетах заблокированных и сейчас выставляет счет за использование кредита. Фактически никакого пользования кредитом не было.Такое отношение со стороны Альфа-Банка неприемлемо и явно нарушает права клиентов. Отсутствие компетентного и оперативного реагирования на обращения клиентов, игнорирование их проблем и неправомерное начисление процентов – это то, с чем я столкнулась в ходе своего взаимодействия с банком.Я обращаюсь к Альфа-Банку с требованием немедленно аннулировать все необоснованно начисленные проценты и предоставить официальное объяснение по поводу игнорирования моих обращений.Прошу оперативно решить мою проблему.
Альфа банк списал 99 р за услугу альфа -чек ,которую я не подключал и она мне не требуется
Давно не пользовался банком, ибо не нужен, но тут один недалекий человек сделал мне на него перевод. Да и карта должна была быть закрыта по срокам.Альфа банк сразу списал 99 р за услугу альфа -чек пять раз подряд ,которую я не подключал и , пуш уведомлений не было несколько лет, кроме спама. Требую вернуть списанные средства
Акция приведи друга
Друзья, первый раз сталкиваюсь с неприятной ситуацией с вашим банком. Мною были порекомендованы 3 друга (Ксения Гусева, Татьяна Эгель и Алена Ишутина). 1500 р за рекомендации пришли, но 10 000 нет.Хотя все условия были выполнены в срок для выплаты до 15.12Почему не пришли деньги?
Добрый день, странно я отправлял вам письмо 9 декабря отправил повторно
Закрытие текущего счёта
Доброго времени Татьяна. 30.10.2023г. я описал свою проблему под этим же заголовком. Сегодня мною получен ответ из ЦентроБанка на ту же проблему. Как вы прокоментируете его?
Перевод средств ВТБ банк
Здравствуйте заблокировал карту , так как думал мошенники, а делала жена проверку карты на сайте, написав в личном кабинете что отменили блокировку оператор в чате не прочел и заблокировал , 7 раз делали заявку на новую карту виртуальную, так как я на территории сво , но ответа так и не поступило и помощи можете помочь перевести средства с личного счета, на личный счёт в другой банк, , с наступающим вас Новым годом
Заблокировали зарплатный счет
Жду ответ!!!
Как Альфа обманул с акцией приведи друга и получи 10тысяч рублей
Приняли участие в Акции от альфа банк ( большой куш сорвать в 10тысяч рублей) до конца ноября требовалось пригласить друзей , чтобы они оформили карты и провели операции. мы с друзьями все условия выполнили до конца ноября! Все скрины доказательства есть! мы ждали хотя бы бонуса за друга и друг ждал 500 рублей. Но нас морозили до 15 декабря мол ждитк. Итог 25 декабря мне сообщают что я ничего не получу потом что мы не выполнили условия. Хотя фактически я лично проверяла факт операции. Итог такой, я не получила ни рубля за друга не говоря уже о мощеннической Акции получили 10тысяч. так и друзья мои за то что пользуются картой не получили ни рубля. хуже банк хуже обмана я не встречала. Встретимся в суде, альфа уродский
После внесения денежных средств на счет, банк заблокировал карты.
На счёт были внесены сбережения, с целью ежемесячного начисления процентов, но после внесения спустя некоторое время банк заблокировал счет до 11.01.2024. То есть банк оставил послностью без финансовых средств. Что делать в такой ситуации, так как менеджер с идентификационным номером 350158 ничем помочь не смог.
мне бы уточнить за отзов получить бонус
мне бы уточнить за отзов получить бонус
27.12.2023
Почему не разблокированы счета в альфа банке после процедуры банкротства
Единственный банк который не разблокировал счета после процедуры банкротства. Все информация опубликована на ефрсб. В чем проблема?
Газпромбанк нагло обманул
Здравствуйте, я получал дебетовую карту и мне вручили ещё и кредитную, со словами, что она не активирована, просто возьмите, можете не пользоваться! А сами списали страхование на 3600 , без моего согласия и активации карты.... Помогите разобраться, карта мне эта совсем не нужна
Не начислили кешбек!
В сентябре по приглашению друга,я оформила карту Альфа банка,условие было,что друг,который меня пригласил,получит 1500 бонусов кешбека,а я 500 бонусов. Прошло 3 месяца, никаких кешбеков нам не приходят.
Где моя заработная плата
25.12.2023 года работодатель мне перечислил заработную плату, на 28.12.2023 год банк не перечислил мне мои заработанные деньги. Звонил в банк, мне не говорят по какой причине банк не перечислил мне мои деньги, сказали что заявку зарегистрировали и что бы я ждал ответа 30 дней. Вопрос: по какой причине банк не перечислил мне деньги? И почему я должен ждать 30 дней? То есть я должен 30 дней не пить и не есть? Новый год тоже не праздновать? Подождать пока ваш банк соизволит перечислить мне мои деньги. Это вообще законно?
Как закрыть счет карты тинькофф платинум
Как закрыть счет обслуживания карты Тинькофф платинум
Разблокировка счетов после банкротства
Добрый день ...прошу разблокировать счита после банкротства ..определение появилось 11декабря как в электронном виде так и визитом лично в банк ...было обращение в банк и к оператору ,по адресу г.Ессентуки ул.Кисловодская 24
Деньги на счету есть воспользоваться не могу
Положил деньги на карту, в приложении онлайн они есть но при попытки перевести пишут что недостаточно средств. Звонил в банк говорят о каком то раздвоение счета пришёл туда проблему не решили. Как быть? Можно ли перевести с этого счета на другой? Или какое может быть решение?
28.12.2023
Ошибка в договоре
Ошибка в договоре (неверный адрес вкладчика). Как исправить до подписания?
Как решить проблему по зарплатному проэкту
Выдали нам на работе ваши карты. Долго не могли провести нормально верификацию. Указывал на ошибку с номером телефона. Его так и не поменяли. А в последний рабочий день выяснилось что мой номер уже числится за другим клиентом. Как мне решить этот вопрос. Я в рейсе, на карту уже перечислили аванс. И завтра должна зайти зарплата. Какого хрена творится! Вы меня в праздник без денег оставите!!!!
Ошибка в договоре
Да, через Банки.ру
Ошибка в договоре
Это не моя ошибка. Я послала фото паспорта с адресом регистрации. В присланном договоре адрес не соответствует: вместо корп.1 "забито" стр.1 к.1, а это соседнее здание
не могу войти в сбер
забыл номер карты ( на руках её не имею) и логин
Очень не стандартная ситуация
Здравствуйте. На протяжении примерно 3-х месяцев не могу получить доступ к своему ЛК Альфа банка (скриншот ошибки приложу в конфедициальной информации).Ни через сайт, ни через приложение зайти не могу. На текущий момент я понимаю что вопрос решить никто не может, я просто потерял доступ к банку и ни один специалист что онлайн, что в отделении банка решить вопрос не может. Блокировок никаких нет.Примерный список того что МЫ делали ( описываю как понимаю):- Около 3-5 составленных онлайн обращений- 2 физических обращения через письмо в отделении альфа банка- Смена номера телефона- Обнуление N данных оператора в моей карточке в отделении- Попытка входа в мой ЛК на всех возможных устройствах, в том числе и в отделении банкаИ много чего ещё, я сейчас даже имею личный номер сотрудника банка которые ведед это "дело", но даже у него уже надежд нет.Вернить хотябы кешбек в размере 6000 рублей, его никак снять не получаеться без доступа в ЛК.Остальную информацию приложу
Альфа чек
Здравствуйте, по какой причине с моей кредитной карты сняли 99 рублей за альфа-чек? Я его не подключала и никаких уведомлений что он платный не получала. Просьба вернуть эти деньги на счет, иначе придется оставить негативный отзыв.
Если не платить автокред
муж не платит автокред с момента оформления уже 6 месяцев, 1) что будет ?2) можно ли пойти навстречу и увеличить срок на 6 месяцев и начать заново платить кредит
Если не платить автокред
муж не платит автокред с момента оформления уже 6 месяцев, 1) что будет ?2) можно ли пойти навстречу и увеличить срок на 6 месяцев и начать заново платить кредит
Альфа чек
Когда дадите ответ?
Процентная ставка
Подняли проценты, обманули сотрудники банка , не сориентировали по кредиту! почему так ?
Произошло раздвоение счета, как решить проблему
Положил деньги на карту, на счёте они есть но пользоваться не могу, звонил по номеру 1000 сказали что у меня раздвоение счета, в офисе банка эту проблему не решили
В какие сроки установленные законом банк должен отреагировать на мою ситацию?
Банк ВТБ заблокировал карты и счета 22.12.23. На горячей линии ничего объяснить не смогли. В офисе банка сообщили о какой то "мошеннической" операции и сказали, что блокировка от службы безопасности. Сотрудник написал служебную записку в службу безопасности. Сегодня 29.12.23 никаких ответов и изменений нету. 28.12.23 на карту поступили социальные выплаты по содержанию ребенка до 1.5 года и до 12 лет на второго ребенка в сумме около 40000 р, которые так же остаются недоступными для пользования.Подскажите пожалуйста, в какие сроки установленные законом РФ банк должен решить ситуацию? На лицо незаконное обогащение и не законное удержание денежных средств
Кешбек
В сентябре по приглашению друга,я оформила карту Альфа банка,условие было,что друг,который меня пригласил,получит 1500 бонусов кешбека,а я 500 бонусов. Прошло 3 месяца, никаких кешбеков нам не приходят. Условия все выполнены.
Закрыть кредитную карту
Здравствуйте! Хотела закрыть кредитную карту в этом году, пришла в банк, а мне отказали, якобы из-за задолженности, каковой нет и в помине, потому что деньги на счет внесены. Когда приходила получать карту, надо было мне, менеджер общалась вежливо, а когда изъявила желание закрыть её, грубо. Вот что за отношение такое я так и не поняла. Очень обидно и неприемлемо это.
29.12.2023
банк заблокировал операции по счету
Добрый день! Сегодня не смогла войти в свою учетную запись ВТБ онлайн. В отделении банка ответили, что мои счета заблокировала служба безопасности 28.12.2023 без предупреждения по федеральному закону № 115-ФЗ РФ. Служба безопасности начинает работать с 09.01.2024г. Мне необходимо внести платеж по кредиту 08.01.2024г. Просрочка будет не по моей вине. Средства находятся на накопительном счете, который застрахован. Я не могу им воспользоваться. Просьба, дать разъснения по данной проблеме.
Как узнать открыты ли счета на мое имя в этом банке ?
Приходят пополнение и снятия на карту с моим именем , но не известно какой банк и кто пользуется картой
Проверка счета.
20.12.2023 при попытке входа в сбербанк онлайн обнаружила, что доступ заблокирован,позвонила на номер 900,выяснилось,что счета были заблокированы по 115фз, нужно было предоставить документы по запросу. Получила запрос в отделении банка, предоставила ответ на Эл.почту, указанную в запросе. В ответ получила пуш-уведомление, что результат проверки будет не позднее 29.12.2023 и будет отправлен в смс сообщении. Никаких смс 29.12.2023 на мой номер не поступало. Позвонив в банк для уточнения решения по моим документам, выяснилось, что 29.12.2023 мне в пуш-уведомление была передана информация о дополнительном запросе документов, но доступ в сбербанк онлайн заблокирован! При случайном закрытии уведомления его невозможно прочитать. Как сменить канал связи с банком? Чтобы поступало смс, письмо на электронную почту, звонок от сотрудника, а не уведомление в приложение, куда самим же банком заблокирован доступ. И сам дополнительный запрос неужели нельзя прислать по почте или в смс?почему нужно идти в отделение банка? Сегодня последний рабочий день в году, если бы я вовремя получила доп запрос, смогла бы в рабочее время банка предоставить запрашиваемые банком документы.
Закрыть счета
Сегодня, 29 декабря 2023года, я обратился в отделение Альфа-банка по адресу метро Тимирязевская, Дмитровское шоссе, 13 А.Сотрудник отделения сказал, что счета закрываются в чате приложения.В чате приложения мне предложили позвонить на горячую линию. На горячей линии меня не соединяют с живым оператором, а чат-бот предлагает закрыть счет в приложении.Как решить эту проблему? Почему простая процедура превращается в потерю времени и сил?
Очень не стандартная ситуация
Подскажите примерное время ответа?
Подключение улуг
Здравствуйте. Почему вы мне подключили каку-то Халва десятка? кто разрешал, где моё потверждение? и списали деньги, верните их или я буду писать в центробанк.Далее карта перешла от Хом кредита, я всегда переводила деньги не минималку, а сумма рассрочки без комиссии. откуда там какие-то начисления?я всю сумму перевла на карту, чтобы закрыть ваши карты с мошенническими схемами. Будьте добры вернуть все проценты и комиссии взятые незаконно.
В какие сроки установленные законом банк должен отреагировать на мою ситацию?
ответ офиса, ждите, имхо бред....
За заблокированые счета снимаются деньги за обслуживание
Из-за давно погашенного постановления заблокированы карта и кредитный счёт в альфа банке. За обслуживание этих "продуктов" снимаются деньги. Закрыть карты, чтобы деньги за обслуживание не списывались невозможно по причине того, что карты заморожены! А в конце каждого месяца списывается "резерв по счету". В конце года спишется очередное годовое обслуживание. Как вернуть свои деньги которые утекают непонятно куда за обслуживание продуктов использовать которые невозможно?
Как закрыть счет в вашем банке
Добрый день. Наконец то нашла время написать про ситуацию с отображением карты тинькофф по переводе через СБП. Проблема не решена. Она актуальна.
Добрый день.Вы писали выше "Проведение клиентской сессии для выдачи денег в офисе другого Территориального банка - обязательно. Без неё сотрудники не смогут провести операцию. Чтобы я могла подготовить для вас официальный ответ, пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите «550666 banki.ru». "Я отправил вам такое письмо, отправьте пожалуйста официальный ответ.Уже 4 раза был в Лобненском (Доп.офис №9040/01326) филиале вашего банка, отказывают выдать вклад, составляют очередный обращения, ничего не могут ни решить ни дать официальный ответ. Мне 85 лет, я уже устал туда ездить, они ничего не могут решить, только заставляют по несколько раз в очередь втавать к разным специалистам и по новой брать талончики
Банк не уведомил об очередности погашения долга и выдал проценты
Здравствуйте, уважаемый Представитель Альфа-Банка. Возникла очень и очень неприятная ситуация между мной и вами по части процентов по кредитной картеВводя в курс дела, я должен Вам объяснить, что являюсь профессионалом по части использования кредиток, и никогда не пропускаю даты платежей и внесения долгаТак вот, в декабре 2022 года я оформил кредитную карту Альфа 365 дней без процентов и благополучно истратил около 40 тысяч рублей в первые 30 дней, активировав длинный льготный периодПлатежи вносил исправно, и банк в ноябре 2023 времени мне лимит до 80+ тысяч рублей. Я, естественно, его использовал, и точно знал, что на покупки с 31 дня льготный период составляет 100 дней, и что сначала надо гасить долг за покупки в первые 30 днейЗдесь я отмечу, что сроки льготного периода в приложении банка нормально не отражаются, и я видел только ОБЩИЙ долг по карте, а не раздельно 30 дней / с 31 дня покупокОднако я сам веду учёт своих долгов и поэтому в декабре 2023 года я погасил долг по покупкам, сделанным в первые 30 дней, и был в полной уверенности, что ничего банку не должен — но всё оказалось совершенно не такБанк каким-то образом насчитал мне кучу процентов, более 15 тысяч рублей. Только потом я узнал, что очередность погашения карты была изменена, и я сначала погасил долг по покупкам с 31 дня! При этом перед использование средс которые вы увеличили я общался с оператором в чате. Он не заверил что процентов не будет.Отсюда три вопроса1) Почему не можете наладить отображение долгов в приложении как следует?2) Почему не уведомляете клиентов об изменениях в очередности погашения долгов?3) Рассмотрите возможность возврата процентов. Они были начислены не по моей вине уж точноБанк вы хороший, но эта ситуация изрядно подпортила настроение перед праздником!