Долгая доставка кредитной карты
Так дайте забрать ее в отделении.
Несуществующие счета, отражаемые в личном кабинете налогоплательщика
Здравствуйте, для подачи декларации о доходах госслужащего получила справку о наличии открытых счетов на отчетную дату в личном кабинете банка ВТБ. Зайдя в личный кабинет налогоплательщика, увидела еще 2 счета, якобы открытых в ВТБ. Сотрудники банка эти счета не видят. Еще есть счета закрытые, которые я никогда не открывала и не закрывала. Обнаружила открытые счета в текущем году. Подскажите, почему банк без уведомления физ лица открывает и закрывает счета, передавая данные в налоговый орган при этом не отражая в справке для госслужащих, и что делать с этой проблемой? как запретить банку открывать на мое имя счета?
Счёт третьего лица прикрепили мне в выписку ф67 налоговой службы
Здравствуйте! Прошу разрешить мою проблему ! Мною была заказана выписка ф 67 из налоговой. В ней указан счёт 2110, открытый на мое имя. Выписка мне необходима для предоставления в соц защиту для начисления детских пособий. Данный счёт 2110 принадлежит не мне, а некому Вениамину Ю-ву. Эту информацию я получила от сотрудников банка. Мне необходима справка, или в любой документ, можно даже в свободной форме о том, что данный счёт мне не принадлежит, а принадлежит третьему лицу. Это ошибка банка, и банк передал неверную информацию в налоговую службу, привязав к одному счету двух человек.Справку я до сих пор не могу получить. Банк оттягивает умышленно процесс выдачи, в связи с чем я не могу подать на выплаты детям. Прошу в срочном порядке решить мою проблему и предоставить справку, что с чет 2110 не принадлежит мне! Меня зовут
К-о Ольга В., тел +798529* ** **17
Прошу в СРОЧНОМ порядке решить мой вопрос. По вине банка мы остались без средств существования !!!
Если не получится предоставить нетиповую справку по данному счету, то достаточно будет объяснения в письменном виде о том,что счёт действительно мне не принадлежит. Такого формата письмо тоже будет являться основанием для соц.защиты. Или любой другой формат. Оставила уже везде запросы, жалобы и заявки о получении хоть какой - либо информации и ничего не могу получить !!! Прикладываю выписку 67 из налоговой, а так же свой паспорт.
Блокировка счета
Здравствуйте!У меня сегодня заблокировали счет.
Попадает ли онлайн-копилка под страхование АСВ?
Здравствуйте! Открыл карту Халва и Онлайн-копилку, но в банке не дали бумагу, где написано, что онлайн-копилка попадает под страхование АСВ - только заявление на годовое подключение Халвы и Договор потребительского кредита на сумму 0 рублей 0 копеек, т.е. совсем не то, что я хотел, придя в офис. Никакого договора, что у меня открыт вклад или накопительный счет нет. Как я могу убедиться, что онлайн-копилка попадает под страхование АСВ?
Заблокирован счет СберСпасибо
Доброе утро, 2 вопроса:1) Присваиваетяс ли внутренний номер моего вопроса/дела? Если да, каков он?2) Каковы сроки рассмотрения?
Заблокирован счет СберСпасибо
Благодарю за относительную оперативность. Спасибо.
Выписка по социальному счету
Здравствуйте, меня зовут Людмила.
Обратилась в банк г.Пушкино Чехова 14 А за выпиской по социальному счету ребенка карта 2200650538****97 (уже закрытому) за период 01.03.2022-28.02.2023 И 01.04.2023-01.04.2023 ( для остатка на 1- е число).
Ранее брала выписки в другом банке, но без указания номера счета, как оказалось, что не подходит для подачи на детские пособия.
На Чехова 14 А не смогла сотрудница, к сожалению ,увидеть номер социального счета ребенка( очень доброжелательная и коммуникабельная девушка), составили обращение в тех поддержку, но ждать неделями нет возможности.
Знаю, в втб проблемы с выписками по социальным картам, очень тяжело их получить. Но у меня завтра последний день подачи документов на детские пособия и прошу оказать содействие в получении этих выписок, так как с началом нового месяца, придется опять собирать кучу выписок не только с банка ВТБ но и с других.
Надеюсь на Ваше понимание.
И прошу сообщить мне о готовности справок по почте ****@mail.ru
Скрытое подключение тарифа Премиум
Добрый день! Был зарплатным клиентом банка, после увольнения не закрывал счет. Банк подключил тариф премиум, в итоге после получения перевода на 1000 рублей банк списал 2990 за месячное обслуживание. Как мне теперь вернуть эти деньги? Оставлял обращение через поддержку, но его в итоге проигнорировали, просто сообщив очевидные вещи о стоимости тарифа. Я не был информирован банком о том, что тариф Премиум подключен.
Как получить выписку по счету банка Москвы?
Добрый день. В банке Москвы в 2007 году был открыт счет для социальной карты. В налоговом кабинете у меня отражается этот счет как действующий, пришла в отделение ВТБ, сотрудники говорят, что у меня нет счетов. Отправили запрос в техническую поддержку для поиска счета, через 2 недели перезвонил сотрудник и сообщил, что по информации отдела, который передает данные в Федеральную налоговую службу счет есть, но счета в базе все равно нет. Мне уже очень срочно нужна справка для государственных служащих за отчетный период 1 января 2022 г. - 31 декабря 2022 г., на отчетную дату 1 марта 2023 г. Но мне больше чем за 3 недели не смогли сказать открыт у меня счет или нет. как получить эту справку и узнать о состоянии счета?
Проблемы увеличения лимита кредитной карты
Мне очень понравилась возможность использовать кредитку в первый месяц и не платить проценты в течение года. Но автоматизированная система банка по непонятной причине одобрила лимит всего лишь 10,000 руб. Это пару раз сходить в супермакет! (При этом конкурентный зеленый банк одобрил с ходу через приложение лимит в 200,000 руб.)Техподдержка по телефону отправила меня в офис банка, мне пришлось приехать дважды. В первый раз карту не увидели в инфосистеме (я приехал в день получения карты). Менеджеры попросили попользоваться картой и приехать через неделю.Я приехал, но другой менеджер в офисе сообщила, что по регламенту АО лимит возможно пересмотреть только через 3 мес! Даже если я привез все справки о доходе!Руководство компании! Разберитесь в ситуации! Почему очень давние клиенты теряют возможность пользоваться предложением банка "Год без %"? Если оно действует только в течение месяца.
Не начислили кэшбэк
В рубрике "предложения от партнера" Альфа-Банка есть акция магазина Intimissimi. При оплате покупки в фирменном магазине возвращается кэшбэк 20%. 07 марта мною была совершена покупка на сумму 3499,00 в магазине Intimissimi по адресу: 141006 Мытищи,Шараповский пр-д вл.2. Этот магазин был указан в списке партнеров предоставляющих данный кэшбэк на сайте банка. На протяжении уже двух месяцев я пытаюсь получить причитающийся мне кэшбэк.Делала несколько запросов и заполняла специальные формы. До сих пор мой вопрос не решен. Последний ответ специалиста банка звучал как: ваша покупка прошла не ТСП партнера а в ИП Болотайев. Разве меня должно волновать на кого оформлена точка продажи магазина Intimissimi, если этот магазин заявлен в участниках. За два месяца я испытала на себе полное безразличие сотрудников банка, не желающих разбираться в моей проблеме. ПОлучила массу отписок.И мне не понятно, почему банк не в состоянии отвечать за информацию размещенную на совем сайте.
Проблемы увеличения лимита кредитной карты
Предложение о карте было в личном кабинете, т.к. я уже был клиентом банка, доп документы не запрашивались и в офис никто не приглашал, только акцептовал согласие на запросы в Госуслуги.Я не понимаю, почему столько ограничений на увеличение лимита. Я сделал несколько покупок, практически сразу их закрыл.
Из-за судебных приставов Альфа-банк начисляет каждый день мне просрочку по кредитной карте
В июне прошлого года 2022-го года заказал себе дебетовую карту Альфабанк Аэрофлот и при получении этой карты курьер навязал мне кредитную карту Альбанка с льготным периодом крдитования 365 дней. Особой надобности в этой кредитной карте у меня не было, но ознакомившись внимательно с условиями договора я не увидел ничего подозрительного и формил ее на себя с кредитным лимитом 100 тысяч рублей. По карте я соврешил траты на 100 тысяч рублей превый месяц с момента оформления и больше этой картой я не пользовался. По условиям договора возвратить эту сумму я должен был через год, то есть в июне 2023-го года. Ежемесячные обязатльные платежы я делал вовремя и в полном объеме, чтобы не допустить просрочки. Однако 28 марта судебный пристав Врошиловского района города Волгограда списал с моей кридитной карты 241 рубль 42 копейки. После моего обращения к приставу и выяснения всех обстоятельств через несколько дней пристав мне вернул эту сумму обратно на карту. Однако за время выяснения всех вопросов с приставами из-за этого ошибочного списания у меня возникла просрочка по кредитной карте и мне начислили проценты 20 067 рублей 20 копеек и обнулили льготный период, который был у меня до июня месяца. Просрочка возникла из-за того, что мимниальный обязательный платеж покрыл судебную задолженность и не был погашен в полном оъеме. Считаю, что просрочка образовалась не по моей вине, так как картой я не пользовался. А действия судебных приставов я не могу контролировать. Поэтому прошу банк пойти мне на встречу и убрать начисленные проценты и восставновить льготный период по кредитной карте до июня месяца. Надеюсь на напонимание и положительное решение.
С уважением, Р-в Вячеслав
P.S. На 28 апреля меня уже вогнали в долги на сумму 24573,50
Альфа-Банк незаконно удерживает средства и отказывает в закрытии счета.
15 марта 2023 АльфаБанк заблокировал счет под предлогом115 ФЗ. При обращении в отделение банка мне сказали, что для разблокировки я должен предоставить справки о переводе денег от людей переводивших мне деньги. Я собрал все скриншоты справок и отправил их в АльфаБанк, вышло примерно 150 квитанций с переводами небольших сумм по 100–200 рублей. Через некоторое время получил ответ от Альфа-Банка «Вы могли подделать электронные справки, поэтому принесите нам 150 квитанций в бумажном виде» Я объяснил сотруднику, что я не могу заставить 150 человек идти в банк за бумажной справкой. Тем более невозможно все эти справки собрать, потому что люди живут в разных уголках России, и они не будут почтой отправлять мне справку о переводе ста рублей. На это сотрудник Альфа-Банка мне ответил «я конечно понимаю, что это невозможно сделать, но это требование нашей службы безопасности, поэтому либо вы предоставляете нам 150 бумажных справок либо не видать вам своих денюжек». На электронных квитанциях, которые я отправил есть вся необходимая информация: время операции, данные отправителя, сумма перевода, печать итд. Служба безопасности Альфа-Банка может легко их проверить, но видимо не в их интересах возвращать мне деньги.После неудачной попытки разблокировать счет я решил больше не иметь дел с Альфа-Банком, закрыть у них счет и перевести свои деньги на счет в Райффайзен банк. Для этого я написал заявление. Отдал заявление и попросил сотрудника в отделении поставить печать и входящий номер. На это мне ответили «у нас так не принято мы сейчас отсканируем ваше заявление и отправим его в другое отделение, а входящий номер вы получите по смс», я согласился и отдал свою заявление. Конечно, никакого входящего номера мне не пришло и ответа по этому заявлению не последовало. Скорее всего его выкинули в урну так никуда и не отправив. Через неделю я пришел с новым заявлением и уже настоял, чтобы сотрудник расписался на нем и поставил печать. На это заявление я уже получил входящий номер А2304204314 и ответ «для закрытия счета обратитесь в наше отделение» Прихожу в отделение уже 7-й раз, говорю сотруднику, что хочу закрыть счет. В ответ на это мне говорят, что я не имею права закрыть счет пока не покажу им справки, которые они от меня хотят. Отказываясь закрывать счет Альфа-Банк нарушает закон. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время (п. 1 ст. 859 ГК РФ).Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Резюмируя: Альфа-Банк незаконно заблокировал мои средства и сам ими пользуется уже полтора месяца. Сотрудники банка меня отфутболивают, говоря, что у меня нет никаких прав, проблему не решают. Требую: закрыть мой счет и выдать мне наличные средства без взимания комиссии в течение 3-х рабочих дней.
Обманом открыли брокерский счёт
Обращаюсь с жалобой и претензией на работника отделения обслуживания физ.лиц ( первая со входа) на проспекте Революции г.Воронеж. 27 апреля в 13-00 я, Головина Ольга Сергеевна получала свою зарплатную карту. Когда спросила остаток по карте , сотрудником банка мне была сказана сумма меньше на 1000, чем было переведено организацией. При оформлении карты не было дано не одного документа (реквизиты, заявление на карту) , хотя я их просила. 28 апреля мною было установлено приложение, и в истории операций я увидела, что с моего текущего счета на инвестиционный счёт было переведено ровно 1000 р. И мне был открыт брокерский счёт без моего согласия. Мне не был выдан ни один документ на этот счёт на руки, а так же на перевод денежных средств со счета на счёт, без моего волеизъявления. Считаю это введением в заблуждение и обман клиента, ради планов. Требую закрыть брокерский счёт , связаться со мной и пояснить почему было произведены такие операции. Копию жалобы отправляю через личный кабинет в ЦБ РФ.
Почему у вас все так плохо и сложно??
Зачем вы (АльфаБанк) предлагаете услуги, которые не предоставляете? На условиях которые не выполняете... Зачем вы открываете офисы БЕЗ КАСС?!?!(г.Сергиев Посад)зачем вам колл-центр,где НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ РЕШИТЬ? Почему вы не клиентоориентированны?
Погашение кредитной карты
Задаю вопрос не от своего лица, хотелось бы просто проконсультироваться для понимания проблемы знакомого человека. Возник такой вопрос, по поводу оплаты долга на кредитной карте альфа-банк с беспроцентным периодом. Уточну сразу, что при получении ОДНОЙ карты "365 дней без процентов", работница банка выдала еще одну кредитную карту, обговаривая, что все по условиям остается точно так же, никаких процентов, что будет единый ежемесячный платеж. НО сейчас при использовании одной кредитной карты "365 дней" долг раздвоился на две карты, которые выдали в офисе банка, со второй карты стали взимать проценты, за использование денежных средств с ОДНОЙ карты ежемесячный платеж стал поступать и на одну, и на вторую карты. По сути, сейчас происходит такая ситуация, что используется одна карта с определенными условиями, которые были обговорены с консультанткой, а в итоге этот долг умножается на 2 и распростроняется на две карты, при этом взимая процент. По какой причине происходит подобное? И почему в принципе сотрудница выдала две карты, если была заказана одна определенная?
Ограничения при просроченном внутреннем паспорте РФ и физической невозможности его поменять
Здравствуйте!Конечно, если бы у меня была физическая возможность обновить внутренний паспорт, я бы так и сделал; тогда бы и вопросов не возникло. Однако именно невозможность обновить внутренний паспорт --- по причине моего почти годового отсутствия в РФ, которое, ввиду работы, будет иметь место и дальше, на ближайшие год-два как минимум, --- не позволяет мне предоставить в банк паспортные данные действительного внутреннего паспорта. Именно поэтому я и хотел бы узнать, можно ли, ввиду указанных выше причин, предоставить в банк данные заграничного паспорта, ведь технически такой функционал в СберБанк Онлайн имеется.Буду также признателен за подробности насчет ограничений в части функционала.
Снятие комиссии
Здравствуйте. Приходят смс о списании с меня комиссий за какую то карту. Карты альфа банка у меня нет. Как могут списываются деньги за обслуживание, ещё и каждый месяц?
Как привязать дебетовую карту к текущему счету?
Проблема длится почти месяц. Получил дебетовую карту через курьера. Как оказалось потом курьер не открыл мне текущий счет. Тех поддержка помогла его открыть, только карту отвязать от цифрового счета не получается ни в приложении банка ни у тех поддержки ни в отделении банка. В итоге карта заблокировалась. На ней лежит около 12 тыс.рублей. Около двух недель получаю стандартные отписки от банка и тех поддержки. Был в отделении банка, как и советовали поддерка и банк, но и там проблему не решили. Кстати до ближайшего отделения банка от меня 100км. Вообщем месяц не могу нормально пользоваться картой.
Списание денежных средств
Добрый день. Произошло списание денежных средств в размере 300 рублей за один месяц. Уведомления не было. В мобильном приложении помечено "списание баланса". Никто не уведомлял о платных смс-оповещених. Учитывая данную ситуацию, не уведомив о списании данных денежных средств , и принимая во внимание, что карта является кредитной, прошу вернуть мне деньги с момента их списания, а также отключить данную услугу с моего счета. С уважением.