Все вопросы по теме "Текущий счет"

Пенсионные выплаты и накопления
Здравствуйте. Может ли сбербанк забрать или заблокировать пенсию с дебетовой карты, если есть просрочка по кредитке? Просрочку заплачу, когда придёт пенсия, но может ли банк сам снять мою пенсию? 
16.05.2024
Ответ принят
Разблокировка карт
Здравствуйте. Карту заблокировала система безопасности. Сейчас проводится проверка.Заблокировали 12.05.24. Обращался в поддержку мне говорили разблокируют до 14.05.24 включительно, уже 16.05.24!!!Мне переносят сроки проверки. Прошу вас помочь побыстрее разблокировать мою карту, т.к. там лежат мои деньги, которые мне сейчас очень сильно нужны! Спасибо за понимание. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ВЫ ПОМОЖЕТЕ! (Обращался сегодня к вам по этому вопросу,вы так и не ответили)
16.05.2024
Ответ дан
Блокировка счета карты из за угрозы мошенничества
13.05.2024 моя карта была заблокирована банком Тинькофф, при попытке перевода на другую карту смешной суммы 5000р. На горячей линии прочитали лекцию о риске мошенничества и прочую чепуху. На что я подтвердила, что действительно подтверждаю операцию и не нахожусь под давлением 3 лиц. Этого оказалось мало службе поддержки. Прислали представителя банка, она сфоткала меня с паспортом. И вот уже 3 дня срок решения по разблокировке карты переносят на следующий день. По итогу банк скатился на дно, он защищает не пользователей от мошенников, а сам является мошенником, который блокирует средства пользователей на ровном месте.
16.05.2024
Ответ дан
Выбор "Какие средства использовать?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что когда стоит галочка использовать "только свои" денежные средства, то не при каких обстоятельствах не будут использованы заёмные средства? 
16.05.2024
Требуется уточнение
Выбор "Какие средства использовать?
Почему же у меня были использованы заемные средства, хотя стояла галочка "только свои". А банк в свою очередь говорит, что это нормально(здесь на банки ру, совкомбанк ответил на мой отзыв)? Вот цитата "В соответствии с общими условиями договора потребительского кредита: При недостаточности средств (в соответствии с установленным приоритетом списания только собственные средства)при проведении льготных операций производится списание недостающей суммы за счет средств установленного лимита кредитования." 
16.05.2024
Требуется уточнение
Не отдают деньги с моей личной карты
Добрый день! В Альфабанке полное отсутствие клиентоориентированности, нарушение прав и некомпетентные менеджеры и администратор зала. С 08.03.2024альфаНа текущий момент вы нарушаете ст.858 и ст.845 ГК РФ, я уже обратилась к адвокату для составления жалобы в ЦБ РФ.банк заблокировал мне личный кабинет и карту, так ка Обратившись 
16.05.2024
Ответ дан
Не рассматривают заявление с пометкой "Неотложка"
Финансовому управляющему ПРИШЛОСЬ снять деньги самостоятельно и передать мне Почтой России, потому что Ваш банк не рассматривал заявление более 10 дней! А распоряжение действовало до 14 мая. Я звонила 15 числа (подавала 2.05)на горячую линию, они сказали что до сих пор не рассмотрели. В следующем месяце я так же буду подавать распоряжение от Фин. Управляющего. ВОПРОС: какое время уходит на рассмотрение заявление о подачи распоряжения от Фин. Управляющего с пометкой "неотложка". Ряспоряжение на 14 дней и рассматриваете больше 14 дней? 
16.05.2024
Требуется уточнение
Банк не Закрывает счет и не дает вывести деньги!!!
ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!!!Татьяна, сотрудник банка не может решить вопрос в офисе!!! Я три раза туда ходила, писала заявления и НИЧЕГО!!! Сотрудник сослался на службу безопасности, что они не дают разблокировать счет и он В ОФИСЕ (!!!) не может решить вопрос.Ваш банк грабит людей что ли?Мне НЕ НУЖНА разблокировка! ПЕРЕВЕДИТЕ МОИ ДЕНЬГИ на мой счет в ДРУГОЙ банк!Если ваш банк не может этого сделать, то скажите куда мне обращаться выше (в прокуратуру, ЦБ)? Потому что ваши отписки и "отфутболивание" уже надоели! 
16.05.2024
Требуется уточнение
Возврат комиссий за услугу, которую не подключал.
Здравствуйте. Вы перепечатали предыдущий ответ банка, который меня не устроил. Видимо, банк считает нормальным втайне подключать клиентам платные услуги, и списанные деньги возвращить не собирается.
16.05.2024
Требуется уточнение
Не отдают деньги с моей личной карты
Добрый день! 

В Альфабанке полное отсутствие клиентоориентированности, нарушение прав и некомпетентные менеджеры и администратор зала. 

С 08.03.2023 альфабанк заблокировал мне личный кабинет и карту, при попытке снятия наличных 

Обратившись в офис банка в г. Балашихи, где менеджер сообщил, что необходимо предоставить документы, подтверждающие экономический смысл проводимых операций, со своей стороны предоставил все необходимые документы, после этого поступил звонок, что необходимо предоставить дополнительные документы, ОРИГИНАЛ ЧЕКОВ это сделать невозможно Поскольку после продажи машины (дкп так же было прикреплено к обращению)Мне друзья посоветовали заняться криптовалютой Я на все деньги купил криптовалюту по одному курсу и в то же время стал продавать чуть дороже, вот мне и приходили переводы от контрагентов с биржи, который никак не выйдут на связь после закрытия сделки 
Далее обращался в разные офисы альфабанка По городу Москвы и Московской области, объяснял ситуациюНикто так и не смог мне с просьбой закрыть счет и перевести деньги на другой счет. Каждый раз получаю словесный отказ, в новом офисе новые запросы, которые выполнить нереально, официальный ответ о причине отказа я ни разу не получил! Требую урегулировать данный вопрос и выдать денежные средства в кассе или перевести по реквизитам на другой счет.На текущий момент вы нарушаете ст.858 и ст.845 ГК РФ, я уже обратился к адвокату для составления жалобы в ЦБ РФ. Так же написана досудебная претензия! И прикреплена к обращению! В офисе в городе Балашиха ее отказались принимать!Памятка для клиентов/ будущих клиентов, инвесторов- АЛЬФА БАНК НЕ ОТДАЕТ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ без всякого на то основания, ни 1 сотрудник в офисе не смог озвучить законное основание для удержания моих денежных средств, официальный ответ банка также не был получен.При том что я объясняю свою ситуацию, что часть этих денег мне надо отдать!И каждый день эта сумма растёт!
16.05.2024
Ответ дан
Баллы за отзыв о возврате неправомерно списанной комиссии
Зашла сегодня в приложение и увидела списание странной комиссии в сумме 2490.62 за пакет услуг.Очень удивилась, нажала кнопку опротестовать и вуаля не прошло и минуты обращение рассмотрели и деньги вернули. А ещё пришло сообщение : Рассмотрели ваше обращение A2405169585:.Вернули комиссию на ваш счёт. Если мы помогли, расскажите об этом на Банки.ру — за это начислим 500 рублей в течение 2 недель после того, как отзыв зачтут: alfa.me/9vjXam.16 мая 2024 13:53Ну хорошо, вот вам мой отзыв, а 500 р мне не нужны, но и мои деньги трогать не надо! И хотелось бы чтобы мне объяснили что это было и принесли извинения.
16.05.2024
Ответ дан
ТИнькофф заблокировал карту и отказывается закрывать счет с 10.05.2024
                                                     Заявление Я, *** *** ***, Паспорт РФ *паспортные данные*, желаю расторгнуть все заключенные между мной и АО «ТИНЬКОФФ БАНК» договоры банковского счета, закрыть все банковские счета, открытые на мое имя в АО «ТИНЬКОФФ БАНК». Поэтому направляю настоящее заявление о расторжении договоров и закрытии банковских счетов. В связи с этим, ПРОШУ остаток денежных средств на всех закрываемых счетах, открытых на мое имя АО «ТИНЬКОФФ БАНК» в валюте РФ, перевести на мое имя в другое банковское учреждение по следующим реквизитам:Получатель: *** *** ***Номер счета:40817810654408830639Банк получателя: ПАО СБЕРБАНКБИК:043601607Корр. счет:30101810200000000607ИНН:7707083893КПП:631602006  В соответствии с ч. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. В соответствии ч. 7 ст. 859 ГК РФ расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. Аналогичные нормы содержатся и в пп. 11-13 Постановлении Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета". Глава 8 «Закрытие банковского счета» Инструкции Банка России от 30.05.2014 N 153-И (ред. от 24.12.2018) "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (зарегистрирована в Минюсте России 19.06.2014 № 32813) также закрепляет следующее: - пункт 8.1. Основанием для закрытия банковского счета является прекращение договора банковского счета; - пункт 8.3. После прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств банк выдает с банковского счета клиенту наличными денежными средствами либо осуществляет перевод денежных средств платежным поручением. Согласно п. 1 ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения
17.05.2024
Ответ дан
Жалоба на альфа банк
Добрый день! Ваш ответ: - Ошибок с нашей стороны нет. Платёж идентифицируем по назначению платежа.В назначении платежа указано, заработная плата, ну иденцифицируйте как заработную плату (социальную выплату) и разблокируйте 50 %. Вы сами себе противоречите. Приставу так ничего и не сообщили, деньги в счет погашения исполнительного производства не отправили, они до настоящего времени лежат у меня на счету только заблокированные. Просто не банк, а какая то конторка.
17.05.2024
Требуется уточнение
ТИнькофф заблокировал карту и отказывается закрывать счет с 10.05.2024
Что я нарушил?тем что свои личные средства пытался отправить?Вы что меня за мошенника считаете ?и я что то тне вижу у вас пункта что вы мне можете средства морозить на неограниченое время без каких либо сроков.Предостваьте мне номер обращения и ДАТУ исполнения!НЕДЕЛЯ ПРОШЛА ВЫ МЕНЯ ЗАВТРАКАМИ КОРМИТЕ!
17.05.2024
Ответ дан
Кредитная карта.
Скриншоты Я открыла кредитную карту в январе этого года. 28.01 я отключила страховку по карте. Далее мной были совершены 2 расходные операции с беспроцентным периодом 365 дней. 28.02 у меня с карты списывается комиссия за страховку. Я обращаюсь в чат с этим вопросом, мне ответили, что страховку оператор отключил не корректно по закрытому счету. 29.02 мне вернули обратно списанную страховку. 15.03 я вношу минимальный платеж, который был указан в личном кабинете. Далее когда формируется выписка следующего минимального платежа, платеж не был рассчитан и так два периода. В чате мне отпечатали, что у меня нет обязательного платежа. 12 мая я зашла в личный кабинет и увидела, что у меня начислены проценты. С этим вопросом я обратилась в чат, после было составлено обращение скрины прилагаю. Далее мне 2 раза рассматривают обращение не в мою пользу. Идут в банк, там мне не смогли объяснить каким образом у меня образовалась задолженность в размере 1831 руб. открывшая новый льготный период. В банке мне сказали, что это уже не первый случай, когда из за списанной страховки банк прекращает льготный период 365 дней. Составили обращение, сказали что оно должно решится положительно в мою пользу. На сегодняшний день, по моему обращению принято решение , что все начисленного коррректно. Прошу мне объяснить каким образом по вине оператора, который мне не отключил страховку, с меня списали деньги, открыли льготный период 60 дней. Каким образом у меня образовалась задолженность и теперь с меня сняли льготный период 365 дней и начислчью мне ежедневные проценты. Также прилагал скрин от 2.04 где видно что моя задолженность моя состоит из 2 двух совершенных мной операций за минусов внесенного минимального платежа. 
17.05.2024
Ответ дан
Списали все средства по больничному при аресте, как вернуть половину?
Здравствуйте. На моем счету наложен арест. Сегодня пришло пособие по больничному и списали все средства, перед этим я делал два перевода зарплатных денежных средств, и из-за этого, как мне ответили в чате приложения, списали все, что можно. КК
17.05.2024
Ответ дан
Проблема со списанием средств для оплаты ипотеки и статусом клиента в банке
Добрый день. У меня возникла проблема по обслуживанию ипотеки (№634/3700-0002399 от 04.03.2022): 15.05.2024-17.05.2024 не списался платеж по ипотеке несмотря на достаточное количество средств на счете и завтра может образоваться просрочка. После звонка на горячую линию по номеру +74957855305 мне удалось выяснить, что по моему счету приостановлены платежи, из-за этого не списываются платежи по ипотеке. Месяц назад была аналогичная проблема, образовалась просрочка из-за того, что банк ошибочно поставил отметку о смерти клиента. Я создал обращение (CR-12226901), в результате рассмотрения которого был разблокирован мастер счет и просрочка была сторнирована. Насколько я понимаю, вопрос с ошибочной отметкой о смерти клиента был решен, тогда почему все еще действует приостановление операций по счету?Просьба:1) Снять приостановку платежей по операциям для возможности оплаты ипотеки в будущем; 2) Сторнировать просрочку, которая образуется завтра, так как денежные средства для оплаты ипотеки на счете были, и они не списались из-за ошибки банка. 
17.05.2024
Ответ дан
мошеннические действия
Банк списал за уведомления по операциям. До этого не было списаний 4 года. С этого месяца списали плату. Не было оповещений что будет платная услуга. Возвращать не хотят. По мне это мошенничество. Ладно бы мне эта услуга была нужно. Так в ней нет никакой необходимости поэтому требую сделать возврат.
17.05.2024
мошеннические действия
Банк списал за уведомления по операциям. До этого не было списаний 4 года. С этого месяца списали плату. Не было оповещений что будет платная услуга. Возвращать не хотят. По мне это мошенничество. Ладно бы мне эта услуга была нужно. Так в ней нет никакой необходимости поэтому требую сделать возврат.
17.05.2024
Счёт кредитной карты
Заблокировали счёт кредитной карты на 180 дней срок прошёл а счёт все ещё заблокирован
18.05.2024
Ответ дан
Не приходит смс от банка при входе в приложение.
Столкнулся с довольно неприятным явлением при эксплуатации сервисов альфа банка. В мае 2024 года смс с кодом для входа в альфа банк начали приходить через раз и с большой задержкой. после чего и вовсе престали приходить сообщения. хочу отметить что сообщения от других банков исправно приходят и никаких изменений в настройках телефона не происходило. На мой вопрос в отделении банка разводят руками и ничего не могут сделать. звонки по горячей линии Никакого толка не дают. на горячей линии говорили что возможно на сервере произошла ошибка но спустя время ничего не изменилось, смс с кодом по прежнему не приходят и зайти в личный кабинет так и не представляется возможным.
18.05.2024
Ответ принят
Отказываются расторгнуть договор банковского обслуживания с закрытием счета! И не дают письменного ответа!
Альфа банк незаконно удерживает денежные средства! Нарушает все законы Российской Федерации! 27.04.2024 Мне поступил денежный перевод моих денежных средств, после чего мой счет был заблокирован, но банк даже не уведомил меня об этом, тем самым нарушив 13.1.1 ст 7 закона 115-фз. О блокировке счета я узнала только спустя время, подойдя к банкомату. Я обратилась в банк, на что банк ответил что не знает причину блокировки, и сказал ждать, ответа не было. Я снова обратилась в банк, мне сказали что нужны какие то чеки. Я предоставила чеки о денежном переводе с мобильного банка отправителя, предоставила переписку с отправителем, и расписку от отправителя, на что банк ответил этого мало, и просит какие то оригиналы чеков, я предоставила оригинальные чеки из интернет банка. Но банк отказал, тогда я попросиюла расторгнуть договор и закрыть счет. Я писала заявление 03.05 и 07.05 но ответа я так и не получила! 13.05 я Написала заявление на расторжение договора банковского обслуживания. Согласно ст 859 п1 ГК РФ договор Расторгается по заявлению клиента. Согласно ст 859 п5 ГК РФ 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 19 апреля 1999 г. N 511. В соответствии с пунктом 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Законом не предусмотрено возможности ограничения права клиента на расторжение договора. Поэтому при наличии в договоре банковского счета условия, ограничивающего право клиента на расторжение договора в зависимости от факта невозвращения банку полученного кредита или по каким-либо другим причинам, арбитражным судам необходимо расценивать такие условия как ничтожные ( ст 180 ГК РФ)Из постановления ВАС №5 от 19.04.1999 Договор банковского счета считается расторгнутым с момента написания заявления! Следовательно мною было Написано заявление на закрытие счета и расторжение договора банковского обслуживания. Договор считается расторгнут, а денежные средства банк удерживает! При этом говоря что мы не будем Вам закрывать счет и расторгать договор, я прошу предоставить письменный отказ в том, что банк не будет закрываться мой счет и расторгать договор по моему заявлению, на что банк отвечает, что данный отказ он не даст! Уже было направлено обращение В ЦБ РФ, составлено и направлено заявление в прокуратуру. Так же готовится исковое заявление в суд и в МВК! Так как банк не расторгает договор по моему заявлению, хотя заявление принял! И не дает официальный письменный отказ о расторжение договора и закрытия счета!
18.05.2024
Требуется уточнение
Получение налогового вычета по ИИС
Добрый день Мария, я являюсь клиентом "Сбер Премьер", в 2020 году мной и моей супругой по рекомендации сотрудников "Сбера" были открыты ИИС, так как мы не эксперты в этом деле, соответственно ИИС счета были открыты не те, отрывались они через приложение сбербанк онлайн (самостоятельное управление), к счастью денег мы на них не переводили, а обратились в офис банка где у нас приняли заявления на закрытие (неправильно открытых) счетов и открытие новых счетов с доверительным управлением ПАО "Сбербанк". Но как теперь оказалось (по состоянию на 2024 год) и стало известно процедура закрытия старых ИИС растянулась на неделю и вследствие чего у меня 2 (два) ИИС существовало 8 дней, а у моей супруги 2 дня, что является нарушением налогового законодальства, а именно ст.219.1 п.3 пп 3 "Налогового кодекса РФ (ч. 2)". Это пол беды, так как на протяжении 3 лет (я 2 раза, супруга 1 раз) мы получали налоговый вычет по этим ИИСам и выяснилось это при подаче декларации за третий год использования счета. Теперь нам грозит возврат незаконно полученных вычетов, подскажите, как нам поступить и что делать для того чтобы остаться при своих деньгах и получить положенные выплаты. При обращении на номер 900 ничего кроме отчета брокеров предложить не могут. Обращаю ваше внимание, что я имею право на оказание юридических услуг как клиент "Сбер Премьер". Надеюсь на Вашу помощь и очень буду раз в дальнейшем с Вами сотрудничать.
18.05.2024
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту, больше недели переносят разблокировку, каждый раз говорят что решение будет сегодня, не дают воспользоваться личными средствами
18.05.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и счёт
Заблокировали карту, не объясняют причину, не выдают моментальную карту и я вообще ничего теперь со сбером не могу 
18.05.2024
Ответ дан
Прошу вернуть начисленные проценты
Добрый день. В связи с тем,что в приложении банка не отображается сумма задолженности,до меня не была донесена информация о задолженности,считаю что проценты начислены не корректно,СМС не получала и звонков от сотрудников банка не было,в чате приложения оповещений не приходило. Оформила кредитную карту год % в банке которым давно пользуюсь и доверяю. Сумму брала более 150 000р., остаток долга 1650.14., льготный период до 17.05.24 и за несколько дней в другом банке, совершала операцию на зачисление суммы долга 1650.14р., но почему-то они не дошли на счёт Альфа-банка. Проверить приложение и поступления не было возможности т.к находилась на отдыхе и у меня не работал интернет,вчера вернулись домой с семьёй, ещё и ребенок приболел, было не до чего, так и не дошел до рук телефон. Сегодня 18.05.24 утром зашла приложение банка и была очень удивлена начисленным 60 850.23р., %. Зачислила остаток долга 1650.14р., но все ушло в %. В заблуждение вводит ещё графа,*обязательный платеж "вносить не нужно" зелёным цветом*. Он и сейчас так горит ,а завтра мне ещё % придут... Более 3 лет пользуюсь услугами банка и многие мои родные и коллеги,по моей рекомендации,надеюсь и дальше буду. Прошу вернуть начисленные проценты.
18.05.2024
Ответ принят
Заблокировали карту по 115 федеральному закону
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 115 федеральному закону. Хотел прикрепить сюда текст, но система не дает, так как большое превышение количество символов, в этом случае прикрепляю фото текста, спасибо за понимание .Хочу дополнить, что готов предоставить скриншоты о всех совершенных операциях и за каждую операцию лично объясниться. Прошу вас пересмотреть решение после предоставления всех документов и разблокировать мой счет .
18.05.2024
Ответ дан
Пенсионные выплаты и накопления
Здравствуйте. Пенсию назначили с 7мая 2024 года. Сказано что первая выплата придёт в течение 7 дней. Сегодня 18 мая, выплат нет. Как быть? 
18.05.2024
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств
На сегодняшний день , незаконно удерживаете денежные средства , заблокировав мои счета, вашим сотрудникам показалась, что я перевожу денежные средства мошенникам, но это не так и я доказала , что знаю человека которому переводу, и от проведения операции отказазалась, что бы вопрос скорее был решен. Но вы и ваши сотрудники ежедневно кормят меня завтраками , ссылаясь но то, что свжутся до конца дня и решат вопрос, но ничего не происходит, мои счета до сих пор заблокированы. Если я пойду в суд , так вопрос быстрее решится?
19.05.2024
Ответ дан
Неверный МСС у ТСП, невозможно получить кешбек
Здравствуйте! ВТБ банк является банком-эквайером АО Сити байк (Велобайк, московский велопрокат), дочерняя компания группы ВТБ. В 2023 г. у данной ТСП был МСС 4111 (Транспорт). В 2024 МСС по неясной причине сменился на 7990.В мае 2024 г. у ВТБ банка кешбек 25% на транспорт. У другого банка тоже есть кешбек 25% на транспорт. Однако из-за ошибки в МСС, кешбек получить не получится.Прошу вас вернуть обратно МСС 4111 указанному ТСП. Не ясно, почему он был изменен в 2024 году.МСС 4111 в 2023 г., подтверждениеhttps://i.ibb.co/xHv33CQ/Money-pdf-io.jpg 
19.05.2024
Ответ дан
Кто наложил арест на счёт
Добрый день!На счёте имеется арест по ИП которые уже давно закрыты. В отделении банка никакой информации не дают кто именно наложил, приставы или суд. Чтобы снять арест приставы просят выписку по счёту в которой будет указанно кто наложил арест. В отделении банка никакой информации не дали, там просят постановление от пристава что ИП закрыто. То что указанно в мобильном приложении, приставы говорят что эти ИП уже давно закрыты, и не могут найти, поэтому им нужна распечатка или ещё какая-нибудь информации по аресту из банка.
19.05.2024
Ответ дан
Прошу зачислить на текущий счет бонусы за 4 отзыва. Текущий счет открыт в Вашем банке.
Отзывы были проверены и оценка засчитана. Прошу Вас зачислить бонус на мой текущий счет.Ссылки на мои новые зачтенные отзывы:https://www.sravni.ru/bank/alfa-bank/otzyvy/783519/https://www.sravni.ru/bank/alfa-bank/otzyvy/783522/https://www.sravni.ru/bank/alfa-bank/otzyvy/783751/https://www.sravni.ru/bank/alfa-bank/otzyvy/783753/
19.05.2024
Требуется уточнение
Заблокировали счёт и отказываются его разблокировать.
На каком основании Тинькофф заблокировал счёт и отказывается его разблокировать? Все документы были которые запросил банк были предоставлены так же был сделан видео звонок который сотрудник банка захотел.Номер обращения № 340784289 от 15.05.2024
19.05.2024
Ответ дан
За что начислили проценты, если я оплатила вовремя?
Не понимаю, за что начислили проценты в размере 6866,07руб, если я оплатила согласно вашему приложению в дату льготного периода 25 мая 24г. Оплатила даже раньше этого периода-14 мая 24.Как это может НЕ считаться мошенничеством, если у вас написано в приложении неправильная дата-"оплатите до 25 мая без процентов", неужели все клиенты должны сами высчитывать дату льготного периода и не обращать внимание на дату, которая указана в приложении?Я считаю это обман. У меня никогда не было такого, чтобы я вовремя не оплатила в вашем банке. При этом. Информация о том, что у меня истёк льготный период мне не поступала в приложении. Очень неприятная ситуация. Не понимаю, в чем здесь моя вина.
20.05.2024
Ответ дан
Некорректный размер кэшбэка
 с КК **6308 04.05.2024 была совершена покупка на сумму 54 тыс руб. Была выбрана одна из категорий кэшбека - ремонт 5% , и супер кэшбек на барабане выпал тоже ремонт! После отображения данной операции в истории карты был указан размер кэшбека 5000 руб который будет зачислен 10.06. то есть максимальный для данного типа карты. Но спустя неделю, супер кэшбек изменился на сервисы Яндекс, и теперь прогнозный размер кэшбека на 10.06 составляет всего 2700 (5% категории ремонт)у меня нет скриншота где указан размер 5000 кэшбек, но почему я должна это доказывать , ведь мои глаза меня не обманывают- с чего вдруг уменьшили размер прогнозируемого кэшбека!!! на каком основании изменили категорию выпавшую в барабане И уменьшили сумму кэшбека?
20.05.2024
Ответ дан
Альфа-банк отказывается закрывать счет, мотивируя это наличием постановлений от ФССП.
Альфа-банк отказывается закрывать счет, мотивируя это наличием постановлений от ФССП. Денег на счету НЕТ и не будет, наличие ареста не мешает закрытию счёта.Большое количество обращений в чат банка, безрезультативно.Написано 2 заявления в отделение банка, но они проигнорированыч.1 ст.859 ГК РФДоговор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое времяИнструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Банк нарушает моё законное требование закрыть счет и игнорирует, нарушая ГК РФ.
20.05.2024
Ответ дан
Получить выписку по старому счёту
Здравствуйте! У меня был счёт в альфа банке, потом мне отказали в обслуживание по 115 фз. Спустя несколько лет мне снова открыли счёт в банке, но сейчас там отображается другой счёт. Мне необходимо получить справку о переводе. В отделение банка мне говорят что нет информации т.к. информация старая и у них не доступна и у меня нет такого счёта. Как мне можно получить выписку по своему старому счёту 40817840508360002511 перевод на 10000$ от 25.12.2017
20.05.2024
Ответ дан
Почему мне не отдают деньги?
Добрый деньпочему мне не отдают деньги?карта заблокирована,по компрометации.У меня запрашивают доказать законность денег которые мне перечислили,вашим банком я больше пользоваться не хочу.руководствуясь 859 ГК РФ ч.1, хочу воспользоваться право и расторгнуть договор с вашим банком с последующим выводом денежных средств в другой банк на мое имя,не позднее 7 дней ,либо выдачей наличных в кассе.Иначе буду жаловаться во все инстанции и напишу на Banki.ru отзывПрошу связаться со мной по номеру который привязан к личному кабинету моего СбербанкаДоп Номер: +798757*****
20.05.2024
Ответ дан
Выписка по счетам вт
Добрый день обращался в отделение банка, не могли найти в системе следующие счета. По которым требуються выписки. 
20.05.2024
Ответ дан
Блокировка счета! Нет ответа уже три месяца.
Здравствуйте Ольга! Ситуация такая: клиентом банка являюсь уже очень давно, было несколько ипотек, в том числе на данный момент тоже. Исправно оплачиваю все платежи, без просрочек.17.03.2024 года при оплате своей ипотеки в вашем банке обнаруживаю что не могу оплатить со своего счета. Через звоноктех поддержку выясняется что счет заблокирован, я нахожусь в другом городе где ближайший офис банка в 100 км. Оплачиваю ипотеку с друго счета, хорошо что был запас средств. При приезде в Москву где проживаю пошла с отделение банка в Строгино по адресу маршала Катукова 16. где сотрудник банка отправляет запрос, чтобы понять за что были заблокированы деньги. Обещает позвонить как будет ответ, но звонка от него не дождавшись я отправляюсь опять в это же отделение, где уже другой сотрудник, смотря в компьютер говорит что счет не заблокирован, а проблема только в карте которая устарела. Предлагает мне закачать приложение Луна и открыть новую карту. так как старое приложение не открывалось, новое открылось я увидела свою сумму на счете и была на 100% уверенна что все хорошо, деньги на месте и была просто какаято ошибка. Но почему-то не получалось перевести свои деньги на накопительный счет. Через неделю получаю новую карту. И задаю вопрос сотрудникам почему не могу перевести на накопительный счет они смотрят мое приложение и глворяттсто это глюк приложения такое уже к кого то было. Короче ухожу с новой картой . с уверенность что все в порядке. Тут возникает необходимость денежного перевода и опять сообщение что недостаточно средств. На счету показывает 450000₽. Я пишу в техподдержку это уже 17 апреля прошел месяц после блокировки. И тут мне сообщают что на средства наложены ограничения обратитесь в банк. В банке на секундочку я была пару дней назад. Мне советуют идти к более старшим сотрудникам.18.04.24 иду опять-таки это же отделение. Общаюсь с Карпеченковой Анастасией Иона говорит что нужно опять писать запрос о чтобы выяснить за что меня заблокировали, хорошо что я запомнила первого молодого человека и в него с компьютере онаинашла запрос и ответ. Который он не удосужился мне отправить, и хоть как то сообщить. В ответе речь шла о том что некая Хальмаханум Альбиновна Ц обвиняла меня в незаконном списании средств в размере 27000₽ 16.12.2023деньги были отправлены ею за покупку Usdt (криптовалюта) на платформе Wallet в Телеграмм. Я предоставила скрин с биржи где видно что за 27000₽ я отправила ей Usdt.написала соответсвующее заявление на имя директора ДО Строгинский. Банк по моей просьбе,мне не предоставил ни какой бумаги в чем меня обвиняют и за что мне заблокировали средства . После этого я была в банке 28.04.24, но ответа на мое заявление не было....
20.05.2024
Ответ дан
Блокировка счета ип
Был открыт счет в Тинькофф для ип, начал работать примерно 10 дней назад, стала поступать оплата за оказываемые услуги(строительство), примерно 1 850 000. Пошли рабочие траты и переводы, после снятия наличных заблокировали счет, требуют договоры, переписки с заказчиком, переписки на рабочих площадках типа авито и т.д. Прошу решить вопрос максимально оперативно, т.к. счет нужен для работы. 
20.05.2024
Ответ дан
Заблокированы карты.
Вчера (20.05.2024) при входе в приложение сбербанк онлайн обнаружен, что все мои карты заблокированы. Первым делом позвонил на горячую линию сбербанк 900. Ответ был таков: Данные вашей карты были скомпроментированы поэтому банк наложил блокировку. Спросил как теперь быть ответили, можете перевыпустить, если будет такая возможность. При попытке перевыпуска карты пришло смс отказано в перевыпуске. Обратился в офис банк, они вообще сказали, что не написано за что меня заблокировали. Сбербанк можно получить ответ за что меня заблокировали и как теперь пользоваться банком??
21.05.2024
Ответ дан
Разблокировать карту
Здраствуйте, у меня времено заблокировали карту я сейчас не могу в личный кабинет, можно как нибудь разблокировать карту обратно? 
21.05.2024
Ответ дан
Счета
У меня закрыты дебетовые карты, оплачиваю кредит. -Как перевод попадает на закрытый счёт?
21.05.2024
Требуется уточнение
Начислили проценты, хотя заплатила в льготный период
Я приобрела карту и начала ей пользоваться. На 25 апреля приложение пишет мне, задолженность 36159р , "период без процентов до 24 мая 24 года".14 мая я полностью оплачиваю сумму. Но не обращаю внимания, что там были начислены проценты.начинаю разбираться,почему такая сумма. В банке мы написали обращение, на которое мне ответили, мол 100 дней у вас истекли 9 мая 24 года, поэтому и начислили проценты. Но, у меня есть скриншот из приложения, в котором чётко написано, что льготный период заканчивается 24 мая. Соответственно, на эту дату я и ориентировалась. Я считаю данные действия банка мошенничеством и никогда никому не советую связываться с ними.
21.05.2024
Начислили проценты, хотя заплатила в льготный период
Я приобрела карту и начала ей пользоваться. На 25 апреля приложение пишет мне, задолженность 36159р , "период без процентов до 24 мая 24 года".14 мая я полностью оплачиваю сумму. Но не обращаю внимания, что там были начислены проценты.начинаю разбираться,почему такая сумма. В банке мы написали обращение, на которое мне ответили, мол 100 дней у вас истекли 9 мая 24 года, поэтому и начислили проценты. Но, у меня есть скриншот из приложения, в котором чётко написано, что льготный период заканчивается 24 мая. Соответственно, на эту дату я и ориентировалась. Я считаю данные действия банка мошенничеством и никогда никому не советую связываться с ними.
21.05.2024
Счета
Вчера были проведены 2 платежа с указанием номера кредитного договора-они поступили на счёт кредитного договора?
21.05.2024
Требуется уточнение
Тинькофф указал доход которого нет
В личный кабинет налоговой в столбце сумма доходов за 2023, указаны доходы с кодом 1530 на суммы кторых в глаза не видел, вешают свои леваки на клиентов, кторые были как минимум зарегистриованы "в инвестициях" c любым мизерными операциями. Каждый год доходы указывают ежемесячные рандомные суммы и налог 77 тыс. р, если в отчете брокерского счета убыточный финансовый результат отрицательный.
21.05.2024
Ответ дан
Счета
Спасибо за информацию и быстрые ответы!по кредиту сейчас есть неоплаченные суммы? Штрафы? Задолженности? Просрочки?иные какие-либо мои неоплаты?
21.05.2024
Требуется уточнение
Счета
Основная задолженность по кредиту,которую оплачиваю усианоаоенными платежами-верно?
21.05.2024
Требуется уточнение
Возврат ошибочного входящего перевода по СБП
Здравствуйте!В октябре 2023 г. я закрыл карту Сбербанка. Баланс был 0 руб. Однако в ноябре 2023 г. была попытка списать 150 руб. за ежемесячное обслуживание за ноябрь 2023 г. Баланс стал отрицательным -150 руб.20 мая 2024 г. мне поступил ошибочный перевод по СБП на 600 руб. Я позвонил на горячую линию, просил его вернуть обратно отправителю. Мне подтвердили, что так и сделают.Позже пришло смс, что для возврата денег отправителю нужно пополнить баланс, не достает как раз 150 руб.Прошу вас отменить с меня списание 150 руб за ноябрь 2023 г., т.к. карта закрыта в октябре 2024 г. Почему была попытка списания, не ясно. В любом случае, верните отправителю полную сумму 600 рублей. Отправитель не должен страдать. Мне не нужны чужие деньги вашего клиента.В настоящий момент действующих карт вашего банка не имеется.
21.05.2024
Ответ дан
Закрытие расчетного счета
1. Прихожу в банк третий раз чтобы взять справку об отсутствии счетов и каких-либо продуктов в банке, но каждый раз одна и та же проблема, мой счет не закрыт, и я заново подписываю заявление на закрытие дебетового счета. Прошу Банк разобраться в данной проблеме, по какой причине мне не могут закрыть счет (либо устранить техническую проблему, либо научить сотрудников работать), так как постоянно кататься в банк невозможно.2. Сегодня (21.05.2024) в очередной раз приехала в банк чтобы мне дали справку о том, что я больше не являюсь клиентом банка. Отделение банка, в которое обратилась находится по адресу: б-р Яна Райниса, д.1. Меня обслуживал операционный сервис-менеджер Неврова В.Ю., сотрудник сообщила, что такую справку мне выдать не может, так как дебетовый счет не закрыт. Опять не закрыт - сколько еще раз надо приходить в отделение и писать заявление на закрытие этого счета, что происходит, ответьте мне сотрудники банка, которые могут наконец решить мой вопрос? Просто ужас!Помимо того, что у меня опять никак не может решиться вопрос с закрытием счета, я осталась под крайне негативном впечатлением от обслуживания в отделении и того что, там происходит (отделение по адресу: б-р Яна Райниса, д.):- Сотрудник (Неврова В.Ю), не могла справиться и попросила свою коллегу подойти и подсказать ей, подошла девушка, которая активно пережевывала жвачку и на все вопросы отвечала "Я не знаю", для меня очень странно, что сотрудник банка ничего не знает и неприятно когда перед лицом чавкают жвачкой. - Прямо передо мной лежала стопка заявлений других клиентов, в этих заявления были указаны персональные данные клиентов (паспортные данные, прописка и тд) и сотрудник эти заявление так и не убирала пока я ей не сделала замечание. Я считаю такую ситуацию просто недопустимой!
21.05.2024
Ответ дан
Счета
Екатерина,спасибо Вам за помощь!оперативно,четко,информативно и вежливо помогаете разобраться и решить ситуации (что нельзя сказать о звонках и чатах). 
21.05.2024
Требуется уточнение
Блокировка по 115-ФЗ и не желание принять документы
Добрый день! Сбербанком был совершен запрос документов для подтверждения возникновения денежных средств на карте. 3 мая я отправила все документы на почту finmon@sberbank.ru . Поступил ответ что документы получено. Прошло более 2-х недель, никакого ответа я не получила. Звонила в поддержку по номеру 900, там никакого вразумительного ответа не получила когда будет разблокирован счёт и т.д. Направила документы повторно 20.05.24 , но уже даже уведомления о получении не пришло. Ваш банк просил подтвердить возникновение средств, я это сделала и отправила все выписки из налоговой и платежки. Я являюсь ИП, зарабтываю деньги законным способом и плачу с них налоги. Ваш банк молчит и до сих пор не разблокировал мне счет, когда ваши сотрудники примут документы?!
21.05.2024
Ответ дан
Карта заблокирована.
Заблокировали карту, по словам вашего специалиста, заблокировали по судебному решению, ездил к приставм, они все просмотрели, никаких судебных решений не нашли. Карта сбербанка функционирует, был бы арест, ее в первую бы очередь заблокировали
21.05.2024
Ответ дан
Не выводят деньги и не закрывают счет в банке
Доброго дня! Подавал заявление на закрытие счета с выводом застрявших денег на реквизиты другого банка, его у меня банк отказывается принимать, то есть я даже счет в банке не имею права закрыть. Требую немедленного решения проблемы здесь, потому что деньги я не могу вывести уже месяц. Если здесь мне ответят шаблонно и разведут руками, буду обращаться в центробанк а затем в суд.
21.05.2024
Ответ дан
Как быть если сбербанк отказывается вернуть деньги с ИИС и законный срок на закрытие в 30 дней истёк?
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие последствия несёт сбербанк в случаи не выполнения договора по закрытию индивидуального инвестиционного счёта в срок 30 дней? Подавал заявление на закрытие 18 апреля, на счёте кроме финансовых средств ничего нет, операции после 18 апреля не совершались. По факту на 21 мая счёт не закрыт, финансовые средства присвоены банком, ответа от службы поддержки о том когда вернут мои деньги нет. 
21.05.2024
Ответ дан
Получение налогового вычета по ИИС
Это выписка из Акт налоговой проверки № 6698 по прверке моей супруги. каким образом сотрудники "Сбера" предлагают продукт попадающий под нарушение закона?В соответствии с пунктом 3 статьи 219.1 Кодекса инвестиционный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 статьи 219.1 Кодекса, предоставляется, в частности, при условии, что в течение срока действия договора на ведение индивидуального инвестиционного счета налогоплательщик не имел других договоров на ведение индивидуального инвестиционного счета, за исключением случаев прекращения договора с переводом всех активов, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, открытый тому же физическому лицу. Пунктом 2 статьи 10.2-1 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" предусмотрено, что физическое лицо вправе иметь только один договор на ведение индивидуального инвестиционного счета. В случае заключения нового договора на ведение индивидуального инвестиционного счета ранее заключенный договор на ведение индивидуального инвестиционного счета должен быть прекращен в течение месяца.В ходе камеральной налоговой проверки установлено: Налогоплательщиком, согласно данным налогового органа, 29.09.2020 открыт индивидуальный инвестиционный счет (далее - ИИС), однако в период действия данного договора на ведение ИИС (закрыт 07.10.2020), Налогоплательщиком 05.10.2020 открыт второй инвестиционный счет. Согласно сведениям, содержащимся в информационном ресурсе Инспекции, Налогоплательщиком открыты два инвестиционных счета:- Договор № S01FPF5 дата открытия ИИС 29.09.2020 в ПУБЛИЧНОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "СБЕРБАНК РОССИИ" (закрыт 07.10.2020)- Договор № ИИСЛК-456/2020 дата открытия 05.10.2020 в АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ПЕРВАЯ"» (действующий) Камеральной налоговой проверкой установлено, что ранее заключенный договор на ведение индивидуального инвестиционного счета не прекращен до открытия второго ИИС. Согласно действующего законодательства отсутствие факта внесения денежных средств на инвестиционные счета не свидетельствуют, что такие договоры являются незаключенными (часть1 статьи 433, часть 1 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации). Договор признается заключенным с момента получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. Таким образом, по результатам камеральной налоговой проверки установлено:- неправомерное применение Налогоплательщиком инвестиционного налогового вычета в сумме 400 000 руб., в соответствии с пунктом 1 статьи 219.1 Налогового кодекса по Декларации за 2023 год.- завышение налога на доходы физических лиц, заявленного к возврату из бюджета в сумме 52000 руб.Нарушение подтверждается Декларацией за 2023 год и материалами проверки.
21.05.2024
Ответ дан
Возврат процентов по кредитной карте
Добрый день!Не внесла платеж для беспроцентого периода по кредитной карте, начислили огромную комиссию. 20.05 указана дата для внесения платежа, однако напоминаний в приложении не было, я пропустала платеж. Задолженность обнаружила 21.05, сразу связалась с банком, однако мне сказали что ничегл сделать уже нельзя, задолженность погасила полностью.Можно ли вернуть часть процентов? все минимальные платежи оплачивала своевременно, впервые случилась подобная ситуация 
21.05.2024
Ответ дан
Проблема с подписанием договора эскроу счета
Здравствуйте. С номера 900 поступила ссылка на подписание договора эскроу счета, отправленного в банк застройщиком .Прохожу по ссылке в приложении указано -информации нет. Сотрудник колл центра сообщил что проблема из за 2 аккаунтов, на мое имя зарегистрировано два аккаунта , в отделении объединить аккаунты не смогли , в колтцентре то же помочь не могут . Зарегистрировали обращение со сроком рассмотрения 7 дней. через день назначена ипотечная сделка в другом банке. Что делать ? Как ускорить решение проблемы с подписанием договора эскроу счета ?
21.05.2024
Ответ дан
Снять деньги со счета
Добрый день. Заблокировали счета. 8,05,2024 заблокировали все счета и карты. После обращения на vc.ru и отправки письма на zabota , уведомили что в обслуживании отказано, что деньги можно снять в отделении. На прошлой неделе снял 150000 все нормально. Сегодня 22,05,2024 пришел снимать оставшиеся. Дали подписать форму А4 после этого отказали в выдачи средств сославшись на 115 фз. я уже не хочу ничего доказывать просто хочу получить свои деньги.
22.05.2024
Ответ дан
Начисленнные проценты по ошибке банка
Мне начислили проценты из-за того, что в банке в приложении мне отобразили не верную информацию. Было указано, что я внес все платежи по выписке. Из-за чего я не внес всю сумму для беспроцентного периода. Мне не хотят возвращать эти деньги, я считаю, что это полная некомпетентность и мошенничество. Это полное неуважение и введение в заблуждение. Никто меня ранее не предупреждал, что у меня неактуальная версия, и что могу быть фин. потери из-за этого. Это отвратительное отношение. Я обычный клиент, и если я вижу в приложении, что все оплачено, я не буду дополнительно сидеть и высчитывать сумму из выписки. С чего бы, если вы указали, что я все оплатил !!! Я не очень понял, как вставить изображение, но у вас есть доступ к моим обращениям.Для остальных людей поясняю: Есть раздел "Платежи по кредитке", в котором уже до минимального платежа было указано: "Все платежи по выписке" и зеленым цветом "Оплачено". Я больше не стал вносить деньги. Скриншот, естественно, отправил поддержке. Но мне отписались, что условия я не выполнил, все начислено корректно, а приложение устарело. Так что, уважаемые пользователи, будьте внимательны и не верьте информации от банка, так как они не хотят даже признавать собственные ошибки ) Если неактуальность приложения влечет финансовые потери, вы ОБЯЗАНЫ предупреждать об этом!Дополняю, согласлись на частичную компенсацию, меня это не устраивает, на момент оплаты я был готов внести все, что нужно, по вашей ошибке я не сделал этого. Я слежу за условия и долгое время их выполняю. Я не хочу платить за ошибку банка.
22.05.2024
Требуется уточнение
Виртуальный счет при банкротсве
Здравствуйте. Клиент подключился к ТинькоффМобайл и получил сим-карту. Автоматически открылся виртуальный счет на имя клиента, о чем клиент не знал заранее. Т.к. клиент находится в процедуре банкротства - ему нельзя открывать счета. Поддержка банка ответила, что не может закрыть виртуальный счет (должен обратиться управляющий). Таким образом процедура банкротства клиента находится под угрозой. Клиент в панике! Помогите закрыть счет в срочном порядке.
22.05.2024
Ответ дан
Списание долга после банкротства
Прошу списать долги по кредитным продуктам и обновить информацию, как в приложении банка, так и в бюро кредитных историй. Завершение процедуры было 17.04.2024, мониторинг решений банк должен проводить самостоятельно. Также хочется отметить, что предлагаемая банком обратная связь является абсолютно бесполезной - по адресу электронной почты info@vtb.ru приходит автоматическая рассылка, при обращении в чат с банком в приложении тот не работает и не даёт никакого ответа на заданные вопросы. Прошу провести мониторинг информации в ближайшее время. Сканы копии документов в электронном виде готова предоставить. 
22.05.2024
Ответ принят
Начисленнные проценты по ошибке банка
"Мы не поддерживаем предыдущие релизы приложений. По этой причине не можем гарантировать их безошибочную работу, так как новые версии выпускаем с доработками и исправлениями. При этом актуальную информацию вы всегда можете проверить в личном кабинете, а также в его мобильной версии. Простите за неудобства! " Так вы должны предупреждать тогда, что пора обновить приложение !!! Вы просто сбрасываете с себя ответственность! Вы не предупреждали, что могут быть ошибки, за которые мне придется платить! Как я должен был об этом узнать ?! Мне нужно дополнительно отслеживать всю ситуацию ваших бизнес процессов ? Что за отписки? Почему вы не можете нести ответственность за свои косяки ? Повторяюсь, если клиент несет потери из-за неактуальности приложения, вы ОБЯЗАНЫ уведомлять о необходимости его обновить. Меня уведомили о необходимости обновить его только сегодня, когда вышел релиз вашей новой версии, а на момент ошибки никто и не заикнулся об этом. Я готов внести сумму, но мне нужна полная компенсация процентов, это вина банка. 
22.05.2024
Требуется уточнение
Как закрыть кредитный счёт привязанный к дебетовой карте Мир Альфа-банк с двумя счетами.
Получил дебетовую карту , а она разделена на 2 счета: дебетовый ( то ради чего и заводил карту ) и кредитный на 10 тыс.рублей. Как отказаться от кредитного счета навсегда ? Мне он абсолютно точно не нужен . Не хочу, чтобы за мной числились какие либо кредитные счета, карты итд
22.05.2024
Ответ дан
Вывести деньги с карты
Добрый день, не могу вывести деньги с карты уже около месяца, карта заблокирована по 115 фз, пишу заявление на закрытие счета и выдаче наличных, отказ вылезает в системе, пишу комплайнс тоже выдает отказ. Я хочу просто растогнуть догвоор банковского обслуживания и забрать свои деньги, что еще мне сделать нужно ??
22.05.2024
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 115 федеральному закону. Хотел прикрепить сюда текст, но система не дает, так как большое превышение количество символов, в этом случае прикрепляю фото текста, спасибо за понимание .Хочу дополнить, что готов предоставить скриншоты о всех совершенных операциях и за каждую операцию лично объясниться. Прошу вас пересмотреть решение после предоставления всех документов и разблокировать мой счет 
22.05.2024
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 115 федеральному закону. Хотел прикрепить сюда текст, но система не дает, так как большое превышение количество символов, в этом случае прикрепляю фото текста, спасибо за понимание .Хочу дополнить, что готов предоставить скриншоты о всех совершенных операциях и за каждую операцию лично объясниться. Прошу вас пересмотреть решение после предоставления всех документов и разблокировать мой счет .
22.05.2024
Ответ дан
подскажите пожалуйста, я сейчас в другом городе и нету никакой возможности обратиться в отделение. Возможно решить вопрос дистанционн?)Я бы мог отправить все данные в приложение банка , в чат прислать все необходимые документы, но к сожалению доступ в приложение заблокировано, возможно его разблокировать. Либо можно как то решить через "Банки ру." ?
22.05.2024
Ответ дан
Повышенный процент по накопительному счету для пенсионеров
Здравствуйте! При открытии накопительного счета( с переводом пенсии в ВТБ) обещали 18% ставки,по факту так и осталось 16%,внятного объяснения от банка я так и не получила. В чем причина? Будут ли вообще измены проценты и как это будет сделано? Спасибо.
22.05.2024
Ответ дан
Мои действия, если отказывают в выдачи денежных средств.
Здравствуйте, столкнулась со следующей проблемой. 28 апреля мне заблокировали карты и вход онлай Сбербанк по 115-фз. Нужно было предоставить документы и пояснение о денежных средствах на моих счетах, со своей стороны я предоставила необходимую информацию на почту finmon@sberbank.ru , на что 14мая получила ответ о том что блокировка остаётся, но снять наличные с карт и счетов я могу в любом отделении банка по паспорту. 15мая я сняла деньги без проблем с 2х карт и с 1 накопительного счета, потом 16 мая так же без проблем сняла со 2го накопительного счета. Сегодня 22.05 я вновь пришла снять деньги в размере 99тр, с 3го накопительного счета (это основной счёт, где мы с мужем копили на квартиру, складывая свои личные сбережения), в отделении попросили заполнить форму, ранее такую форму не давали, в итоге мне отказали в выдаче денежных средств. И пришло уведомление о том что, если я не согласна, необходимо подать заявление на реабилитацию. У меня одно желание, снять или перевести в другой банк свои накопления и больше не являться вашим клиетом, так как вы просили документы, я их предоставила на finmon@sberbank.ru, пришёл четкий ответ блокировка остаётся, деньги можете снять, почему часть денег получилось снять без проблем, а часть денег не могу снять и опять необходимо писать заявления, объяснения. Могу ли я прервать все отношения с банком и вернуть свои накопления? 
22.05.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль