Все вопросы по теме "Текущий счет"

открытый вклад на банки ру
покажите реквизиты счета для договора №10028521
17.06.2024
Ответ дан
Не работает альфа карта
10.06.2024 заказал альфа карту, взамен утеряной. Утерянная карта была привязана к зарплатному счету, новая заказывалась для этого же счета. Новую карту привезли 12.06.2024. Сотрудник банка также предложил оформить стикер, для чего попросил воспользоваться моим банковским приложением. Посмотрел на все мои счета, доступные остатки(!) и привязал и карту и стикер к зарплатному счету. Виртуальные счета, которые открываются автоматически(со слов сотрудника), он сам же и закрыл. Карта и стикер получены, первая попытка оплаты стикером-ошибка "обратитесь в банк". Попытка оплаты картой - ошибка 4462 "операция по карте запрещена". Обращение в чат - ноль реакции, отписки роботов, после вызова оператора ответ: вы меняли счета, перепривязывали карт, банку нужно время на обработку этого запроса. До суток. Ок, резонно. Жду сутки. Вторая попытка оплатой картой и стикером - тоже самые ошибки. Возвращаюсь с фотографиями ошибок на терминале в чат. Ответ сотрудника: да, мы видим ошибку внутри банка. Откройте новый счет и привяжите к нему карту. Предлагать открывать новые счета из-за внутренней ошибки банка - неуважение к клиенту. Мой ответ сотруднику: 1. открывать новые счета не хочу. 2. Что с зарплатным счетом и как сделать так чтобы у меня просто была дебетовая карта с зарплатным счетом? В ответ узнал что если я не хочу открывать новые счета, вопрос передадут в тех.поддержку и вернутся с ответом. С ответом не вернулись, ни на следующий день, ни через день. Ни после того как я написал, что если ответа с решением ситуации не будет, я закрываю счета в альфе и вывожу оттуда все средства. Ответа от банка нет до сих пор. Итог: единственная дебетовая карта - не работает. Неделю приходится оплачивать через "костыли" в виде переводов, СБП(через которые не начисляется кешбек). Что является прямым фактом финансовых потерь из-за внутренней ошибки банка и полном игнорировании этой ситуации банком. Решения нет и судя по игнорированию сообщений в чате-не предвидится. Оставайтесь со своими проблемами один на один.До сих пор не могу поверить, что такое возможно в 2024 году. Если выбираете Альфа банк как единственный или основной банк, очень хорошо обдумайте это решение. Такого поведения и отношения к клиентам в настоящее время, просто не может быть. Но в альфа банке - всё возможно. Умеют, практикуют.  
17.06.2024
Ответ дан
Отказывают в обслуживании.
пришел закрыть счет как вы и сказали. на что опять получил отказ. Вышел сотрудник службы безопастности Субботин Михаил Федорович, начал грубить, хамить, отказывать в обслуживании, даже представляться отказывался....так и выгнали меня не дав дажк письменного отказа. В очередной раз оставил требования, завтра прийдется идти к юристу и писать досудебку
17.06.2024
Ответ дан
Хочу попросить дать мне шанс для разблокировки моего счета
Подскажите пожалуйста, я несовершеннолетний и чтобы снять оставшиеся деньги мне нужно идти с родителями в Органы опеки и брать разрешение на снятие наличных. Подскажите пожалуйста, может можно как то это решить онлайн, например я укажу свои личные данные своего счета в другом банке и туда перевести оставшиеся деньги. Прошу вас понять меня и войти в моем положение в данной ситуации. Помогите мне пожалуйста в этой ситуации 🙏
17.06.2024
Ответ дан
Банк не видит мой текущий расчетный счёт.
Данные из ФНС:Публичное акционерное общество "Совкомбанк", "Корпоративный"РегНом: 963, НомФ: 10, ИНН/КПП: 4401116480/770343003, БИК (СВИФТ): 044525360Адрес: 119991, г. Москва, ул. Вавилова, д. 2440817810700001419857 15.02.2017 открыт ТЕКУЩИЙДля соц защиты мне нужна выписка и справка об остатке, но ни в отделении в г Раменского ни на горячей линии его не видят. Возможно это счёт переданный из Росевробанка т к там была зарплатная карта в 2017 г. Просьба разобраться и найти информацию о счёте, т к не могу оформить пособия на детей. 
18.06.2024
Требуется уточнение
Списание процентов за страхование жизни по кредитной карте
Страховка Проценты Ответ Родин Михаил Константинович, кредитная карта 365 дней без % номер счета В беспроцентный период 60 дней была списана страховая премия 6540,18. По претензии сумма была возвращена на счет, т.к. страховку я не подключал. Однако по истечеию л.п. 60 дней были списаны проценты в размере 404,22 по не оплаченной задолженности, тк списание возвращенной суммы поделилось на весь долг. Т.к платежей и покупок в льготный период 60 не совершал, был уверен, что оплачивая минимальный платеж не получу процентов к списанию. Правомерны ли действия банка выставить проценты к долгу, по своей же ошибке подключившего страхование жизни?
18.06.2024
Ответ принят
Блокировка карты по неизвестным причинам
До этого была заблокирована карта.К счастью всё разблокировали и я подала на перевыпуск карты.Карта должна придти 20 июня и вот вновь я её ещё не получила а карту мне опять заблокировали.В чем причина??
18.06.2024
Ответ дан
Неподъемная комиссия по карте Халва
12.04.2023 приобрела машину по беспроцентной рассрочке от данного банка, одно из условий кредита каждый месяц совершать 5 покупок на сумму 10000 руб. с карты Халва. Договор номер 7910622247. На протяжении 1,5 лет исправно и в срок вносила все необходимые суммы и соблюдала правило 5 на 10. В период с 12.05.2024 совершила 6 покупок на сумму более 7000 тыс. рублей, а послеюнюю покупку оставила на послдений день, планировала добить сумму до 10000 12 июня, так как ждала зарплату и была занят другими делами. Супруг уезал помогать вуосстанавливать больницу в [censored] волонтером... С ужасом обнаружила, что без каких-либо пуш-уведомлений уже 12 числа рано утром с меня сняли не ежемесячный платеж по кредиту, а комиссию в пользу банка. Искренне считала, что 12 числа можно совершать покупки, так как договор от 12 числа. Я не выполнила только часть условия совершила 6 покупок, но общая сумма не дотянула до 10000 руб. Комиссия, начисленная банком, почти 200000 руб.! Для меня это абсолютно неподъемная сумма. Во-первых, потому что это буквально три моих зарплаты, а во-вторых потому что мой ребенок в сентябре этого года идет в 1 класс и мне нужно собирать его к школе. Совершенно не представляю как можно закрыть данную сумму в такой короткий срок. Я честный налогоплательщик у которого за всю историю кредитования не было ни одной просрочки. Прошу учесть мои жизненные обстоятельства, кредитную историю, историю своевременных выплат и отсутсвие каких-либо нарушений ранее, проявить лояльность и клиентоориентированность и отменить начисленную комиссию. Я обязуюсь впредь своерменно и заранее совершать все необходимые покупки и "закрывать" необходимую сумму. Искрене считаю, что, с учетом нынешней ситуации в стране нужно поддреживать друг друга, а не загонять Россиян в худшие финансовые условия.
18.06.2024
Ответ дан
Хочу попросить дать мне шанс для разблокировки моего счета
Может быть все таки как то можно решить вопрос без Органов опеки, разблокировать карту , предоставив еще раз документы, либо же частично ее разблокировать, чтобы можно было хотя бы тратить с нее деньги ?Можно подписать письменное обязательство о том , чтобы я никогда больше не проводил операции с криптовалютой?
18.06.2024
Ответ дан
Повторное списание (задвоение)
Здравствуйте. Банк сегодня повторно провел операции по покупкам за 15 июня. Сегодня пришло оповещение на 2е суммы и сняли с карты 1174.36 руб. Номер 1000 не отвечает. В онлайн чате тоже нет операторов.
19.06.2024
Ответ дан
Помогите решить данную проблему
Здравствуйте, хочу рассказать о своем опыте клиента Сбера. Являюсь клиентом Сбербанка уже более 12 лет. Первую карточку получил еще будучи школьником, чтобы откладывать туда деньги на свои личные нужды.Далее получал стипендию и зарплату на счет в сбере, никогда не испытывал каких-либо проблем, все вопросы быстро решались службой поддержки, либо же в отделении банка. Совсем недавно открыл себе еще кредитку, которой по сей день пользуюсь. Являюсь активным сторонником экосистемы сбера, включая сбермаркет и мегамаркет.Совсем недавно решил заняться арбитражем криптовалюты с целью дополнительного источника дохода со своим личным счетом. Я не знал, что мой сбер будет в итоге заблокирован. Сегодня мне пришла блокировка по 115 фз. Прошу вас разблокировать мне личный кабинет, чтобы я дальше продолжил оставаться клиентом сбера без каких-либо подозрительных транзакций с моей стороны. Хочу просто оставаться со сбером и пользоваться всеми его плюшками.Считай сбер с его экосистемой лучшей компанией на рынке! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
19.06.2024
Ответ дан
Как Альфа-банк блокирует счета физ.лиц и решает вопросы
09 июня 2024 года, Альфа-банк, без объяснения причин блокирует мои счета и вход в мобильное приложение. Я сразу же звоню на горячую линию, где оператор мне рекомендует с паспортом и картами обратиться в отделение банка, для разблокировки счета, не озвучив мне причины блокировки. Окей, я спокойна, ведь банк с громким именем и мощной маркетинговой поддержкой не может бросить своего клиента.10 июня 2024 года, я приезжаю в отделение банка в г. Санкт-Петербург на Новочерскасском проспекте, для разблокировки счета. НО, компетентные администраторы банка разодят руками, так как причина блокировки моего счета в отделении не известна, они отправляют меня домой и обещают позвонить. Не взяв никакого заявления от меня. Проходит день, звонков от банка нет. Я обращаюсь в контакт-центр банка, за информацией и претензией на сотрудников офиса, так как мне не предоставили никакую информацию. Контакт центр Альфа-банка делает вид что фиксирует обращение, но ответов от них до сих пор (19 июня сегодня) не поступает и с моего номера телефона меня больше не переводят на оператора. И вечером того же дня я обращаюсь в это же отделения за каким-либо ответом. Мне сообщают, что банк расценил входящие переводы на мою карту как мошеннические и просят чтобы отправители переводов сходили в банк и взяли выписки с живыми печатями своего банка, что они действительно совершали мне переводы. Всю эту информацию мне дают устно, без каких либо официальных обращений со стороны Альфа-банка ко мне. 11 июня 2024 года, я привожу выгрузку из Тикькофф банка, людей которые отправляли мне перевод, как известно Тинькофф это интерент банк, не имеющий офисов и живую печать от банка получить не возможно. Администратор офиса на Новочерскасском пр-те принимает выписки и снова отправляет меня домой ждать информацию.13 июня 2024 года, информации от сотрудников офиса нет, никто так и не позвонил. Я еду в отделение на Новочерскасском пр-те и мне сообщают, что предоставленные документы не подходят банку. Вы серьезно, Альфа-банк?14 июня 2024 года я звоню в контакт центр Альфа-банка уже с другого номера телефона, так как мой номер телефона не переводят на операторов, и попадаю на более компетентного сотрудника контакт-центра, который мне рекомендует обратиться в другое отделение Альфа-банка, для написания заявление о закрытии счета и выводе денег через кассу банка.15 июня 2024 года, я обращаюсь в отделение Альфа-банка на ул. Ак. Лебедева, Санкт-Петербург, где не предлагает мне написать заявление на закрытии счета, а с внутренней почты банка пишет запрос в главный офис, чтобы мой счет закрыли и позволили вывести деньги в кассе банка. И отправляет меня домой ждать ответ по телефону.18 июня 2024 года, мне так никто не позвонил, я снова еду в отделение ул. Ак. Лебедева, Санкт-Петербург, где администратор мне сообщает, что ответ на запрос так и не поступил.Согласно статье 859 ГК РФ я требую от Альфа-банка расторжение договора и возврата мне моих денег незамедлительно!
19.06.2024
Ответ дан
Проблема с задвоением профиля
Предыдущий вопрос случайно закрыла нерешенным.У меня проблема с задвоением профиля. Из-за этой проблемы невозможность перевода средств по номеру телефона на счет Альфа-банка. Написала в чат поддержку сказали что нужно ехать в отделение, но ближайшие отделение находится далеко от меня. Возможно ли решить эту проблему дистанционно? Я видела, что пользователям со схожей проблемой дистанционно решили проблему.
19.06.2024
Ответ дан
Возврат средств при блокировке карты
Произошла следующая ситуация, заблокировали счет, решил расторгнуть договор с банком и вывести средства на основании статья 859ГК п.5,а так же общих условий открытия,ведения и закрытия счетов физ лиц,а так же выпуска и обслуживания расчетных карт п. 8.1, тех поддержка неправомерно отказывает в выводе средств ссылаясь на то что закрытие счета идет 35 дней. Направил заявление на почту банка на основании которого банк должен вывести средства в течении 7 дней, тех поддержка на заявление ни как не реагирует.Единственный выход это суд. Крайне не рекомендую данный банк к использованию!!!!
19.06.2024
Ответ дан
Действующий кредитный договор после процедуры банкротства
Добрый день. У меня закончилась процедура банкротства с реализацией имущества в январе 2024г, но в ВТБ до сих пор открытый кредитный договор, который кредиторы не сочли нужным закрыть после окончания процедуры. Как закрырь этот договор через БКИ или ЦБ?
19.06.2024
Ответ принят
Заблокировали карту по 115 статье
Здравствуйте, мне банк заблокировал карту Сбербанка по 115 статье. Пользуюсь Сбербанком очень долго, есть кредитная карта которую тоже использую. Являюсь зарплатным клиентом. Зашел в p2p покупку продажу криптовалюты и карту заблокировали. К сожалению не знал что за это возможна блокировка. Все документы подтверждающие сделки отправил к вам на почту, но к сожалению пришел отказ. Помогите разблокировать карту, мне нравится Сбербанк и надеюсь на дальнейшее сотрудничество с этим банком.
19.06.2024
Ответ принят
Выписка по счету старше 5 лет
Добрый день. Столкнулась с проблемой. Нужна выписка по движению денежных средств по моему счету физ. лица для предоставления в суд. Требуемый период 2016-2019 года. Запросила в офисе, предоставили только за 2019 г., аргументируя тем, что более 5 лет история по счетам не хранится. При том, что в Альфа-Банке мне на месте распечатали такую выписку, и проблем никаких не возникло. В чем проблема со сбером??? Почему я не имею возможности получить выписку именно в Сбере? Изучая данный вопрос в интернете, нашла много комментариев о том, что после огласки в соцсетях и жалоб, выписки в итоге предоставляют. Как мне получить выписку по счету старше 5 лет?
19.06.2024
Ответ принят
Отсутствие информирования об окончании льготного периода по кредитной карте.
Давно пользуюсь услугами Альфабанка, открыта кредитная, дебетовая карта и основной счёт ИП. Кредитная карта 100 дней без процентов. Возникла очень неприятная ситуация, пришло уведомление о окончании льготного периода ДНЁМ РАНЕЕ, т.е ВЧЕРА!!! Нельзя было прислать уведомление в день окончания? Сразу начислили проценты за весь срок льготного периода. Задолженность покрыл в этот же день, с начисленными процентами. При оформлении карты сотрудник банка уверял, что информирование будет, но служба поддержки в чате обьяснила, что уведомление приходит ТОЛЬКО клиентам у которых оформлена карта 365 дней без процентов. Считаю, что отсутствие информирования сделано умышленно, для начисления процентов за весь срок действия "льготного периода", т.к. уведомление пришло ровно на следующий день после его завершения. Составил обращение в банк A2406195438, жду ответа сотрудников. К сожалению придётся закрывать все счета в банке, если решения вопроса не последует. С постоянными клиентами так не поступают. Считаю, что банк не дорожит своей репутацией. Отзыв пока не пишу, жду ответа
19.06.2024
Ответ дан
Получить дебетовую карту
Могу ли я получить бесплатную дебетовую карту вашего банка при следующих вводных:1. Являюсь гражданином РФ2. В паспорте РФ нет прописки3. Есть ИНН и СнилсИ будет ли эта карта работать в Белоруссии?
19.06.2024
Ответ принят
Получить дебетовую карту
Могу ли я получить бесплатную дебетовую карту вашего банка при следующих вводных:1. Являюсь гражданином РФ2. В паспорте РФ нет прописки3. Есть ИНН и СнилсИ будет ли эта карта работать в Белоруссии?
19.06.2024
Ответ принят
Когда вы разблокируете счета
Добрый день. Вы меня простите, но сколько можно уже?17.06 я стал жертвой мошенничества, я два дня хожу по вашим отделениям в вечном круге бюрократии, вот сегодня больше трех часов назад мне выдали новую мгновенную карту, сказали по ней войти. Когда не получилось, ответили "ну в течение часа вам придет смс, все норм будет".Прошло три часа. Мне зарплата завтра придет, завтра за квартиру платить, вы можете начать работать? Я все понимаю, но это вопиющее неуважение к времени своих клиентов. 
19.06.2024
Ответ дан
Списание денежных средств
1 июня 2024 года на мой счет в вашем банке поступили деньги в размере 8500 рублей с карты Тинькофф. Данной суммой я пользовалась несколько раз. 6 июня входящая транзакция волшебным образом превратилась в исходящую. Банк снял с меня 8500. На счет в Тинькофф деньги не вернулись. И с меня списались. При неоднократном обращении в банк по средствам горячей линии никаких результатов не дало. Деньги просто исчезли. Прошу дать обратную связь и вернуть денежные средства или на мой счет или на счет банка Тинькофф откуда поступила данная сумма изначально.
19.06.2024
Ответ дан
Как разблокировать карту
Оформил вчера кредит и карту, сегодня хотел оплатить покупку и карту заблокировали. Обратился на горячую линию, но там не смогли помочь т.к. названное мной кодовое слово не подходит, хотя я точно его помню.
19.06.2024
Ответ дан
Как вернуть свои деньги?
8.06.2024 я вносила дс на дебетовую карту альфа банка через банкомат сбера, 4000 рублей банкомат захватил и на карту не зачислил. В сбере написала обращение, потом в альфе, срок решения был 5 календарных дней, после того, как срок прошёл, я написала в чат, на что мне ответили, что срок продляют на неопределённый срок. Ходила в отделения обоих банков, альфа меня отправила в сбер, сбер обратно в альфу и опять же никаких результатов. 17.06.2024 мне подключили страховку, сама я этого не делала. После обращения сказали, что вернут деньги с учётом использования 3-х дней! Жду...20.06.2024 посмотрела баланс, а у меня опять списание!!! Опять они мне подключили подписку альфа-чек.У нас зарплатный проект. Никогда бы никому этот банк не посоветовала. Являюсь клиентом с 3 июня уже есть 4 обращения и 6000 рублей зависло в банке.
20.06.2024
Ответ дан
Банк самостоятельно заблокировал все мои карты
Банк самостоятельно заблокировал все мои карты, и личный кабинет. Я являюсь зарплатным клиентом этого банка. И сейчас я не могу снять денежные средства с карты банка и приходится обращаться в кассу банка где за снятие наличных они взымают комиссию 10%. На просьбы разблокировать счета получаю не внятный ответ. Читаю тариф своей карты и счета, там указанно что комиссии за снятие наличных в кассе банка нет. Но сотрудник банка утверждает что это общебанковская комиссия и тд и тп. Не вкоем случае не пользуйтесь этим банком, за то время что пользуюсь были одни проблемы, то чек об операции не могут предоставить, то карту в овердрафт загонят, потом вернут. Объясняя тем что не правильно отображается баланс, по некоторым операциям вообще не отображается информация.
20.06.2024
Ответ дан
Непонятная ситуация с деньгами
Добрый день! 17 июня хотел снять наличные деньги в банкомате, кнопка 0 затроилась, и выдало сумму в 4 850 000 рублей, естественно их на карте нет, вернул операцию обратно, отмену, повторил ввод уже верной суммы - отказ, подошёл к другому банкомату, мало ли нет денег, отказ так же!!! Зашёл в сбер онлайн, карта заблокирована. Взял паспорт, пошёл в кассу, в кассе мне так же отказали в выдаче денежных средств!!! Что происходит?? По номеру 900 у меня робот сообщает о незавершённой операции, переходишь на оператора, мне говорят, что карта у мошенников, как?? Она у меня же. Максимум оператора - ждите 72 часа. Что делать?? Я хочу получить деньги, они мне очень необходимы
20.06.2024
Ответ дан
Почему мне не отдают деньги?
Я не хочу больше пользоваться вашим банкомЗачем мне что-то доказывать?Закройте счета и выдайте мне мои деньги.Это же незаконно, вообще должны закрыть счета и отдать деньги в течении 7 дней.Я не могу забрать свое уже 1,5 месяцаСобираем пакет документов с юристами и отправляем жалобу в ЦБДосудебная претензия уже готоваВы меня очень подвели,я буду шуметь и подтягивать журналистовУ вас есть последний шанс разойтись на хорошей нотеПочему я должен жить по закону А вы живете как вам по кайфу?))
20.06.2024
Ответ дан
Начислили 11 000 руб комиссии за просрочку однодневного платежа
Получила карту рассрочки на 365 дней, воспользовалась всего 81000 рублей. Всегда все платежи вносила вовремя. Вместо положенного минимального платежа в размере 300 рублей, каждый месяц оплачивала 6750 руб. В результате одного дня просрочки начислили комиссию в размере 11000 рублей . Менеджер, которая принесла карту не озвучила , что с вас спишут одну третью зарплаты, потому что вы просрочите один день. Девушка в банке предложила внести 300 руб, пока проходят разбирательства. На мою претензию, об огромной сумме комиссии несоразмерной моему доходу ответили, что я сама виновата и у них все прописано в договоре. Так если я вносила все добросовестно, по какой причине вы не списали эти 300 руб из суммы переплаты? Почему никто не позвонил и не сказал, что у вас крайний день внесения минимального платежа? А на следующий день с радостью сообщили мне, что теперь я должна вам 11 000 кровных рублей ни за что? При требов
20.06.2024
Ответ дан
Банк не закрывает счета, уже 1,5 месяца
Обратилась в банк ВТБ ( Москва м Лермонтовский проспект) с вопросом, почему при открытии зарплатного счета было открыто сразу три, включая валютный. Ответили, мол, план выполняли. Сразу в отделении банка сняла денежный остаток и написала заявление на закрытие всех трех счетов. Прошло 1,5 месяца - счета по прежнему открыты. В чем дело? Другие банки закрывают счета за несколько дней. Что не так с ВТБ. Куда написать чтобы счета закрыли и я забыла про этот банк как про страшный сон.
20.06.2024
Ответ принят
Списание средств в банке ВТБ
Сегодня списалась сумма за нотификацию,услуга мною не подключалась,как часто будет проходить списание средств и на каком основании?
21.06.2024
Ответ дан
Банк по своему усмотрению заблокировал операцию и весь счет
Я сама нахожусь в Беларуси, при этом сын строит дом на принадлежащем мне участке в Санкт-Петербурге. Деньги на строительство храню на счете в ВТБ. Оплачиваю очередную поставку материалов, договор на поставку с сыном. Делаю произвольный платеж, указываю получателя - производителя железо-бетонных изделий из Новогорода, в назначении номер счета и сын как плательщик. ВТБ блокирует операцию, предлагает позвонить в банк. Из Беларуси ни 1000, ни второй бесплатный номер не работают. Звонить с сайта бесполезно, т.к. не подтверждена личность. Остается звонок с платного телефона. Звонок в виде: 1 линия слушает, переключает на специалистов, ожидание от 8 до 15 минут, начало разговора с сотрудником и сброшенный вызов. И так раз 7 за день. Заказываю звонок уже мне на телефон, номера блокируются оператором связи как спам (что в общем-то и логично). Отключаю защиту от спама. Банк дозванивается, для нормального разговора с банком потребовалось 7 часов траты моего времени. Сотрудник собрает данные, задает каверзные вопросы, передает безопасникам, те в ответ-разблокировать не будем, пусть клиент едет в офис и там разбирается. В результате я должна потратить деньги на роуминговые звонки (немало денег), деньги на транспорт до ближайшего отделения туда и обратно. Потратить 2 дня своего времени на это. И все это не имея доступа к деньгам со счета и находясь в другом государстве. Все это еще не говоря о том, что это не запланированно никак. И какие при этом гарантии, что банк защитит меня от реального мошенничества. Вижу в ситуации вопиющий произвол, отсутствие нормального варианта решения созданной банком проблемы. Считаю, что центробанк должен регулировать подобную самодеятельность. Уже вынуждена оплатить билеты на поезд и дальше буду поднимать вопрос о компенсации расходов, которые вынуждена нести из-за самодеятельности банка. Далее обслуживаться при таких условиях, разумеется, не буду. Уж надежней под подушкой хранить деньги, чем вот так вот.
21.06.2024
Ответ дан
Как разблокировать аккаунт?
Заблокировали личный кабинет, не могу снять свою зарплату, заблокировали по причине большого перевода, что делать?
21.06.2024
Ответ дан
Блокировка счета и отказ в обслуживании
Здравствуйте! Мне пришло сообщение о блокировке счета и отказом в дальнейшем обслуживании, я перекрывала по карте беспооцентную сумму и снимала деньги в пользование, т.к. часть из них была заемной. У меня сложная жизненная ситуация и я не могу погасить сразу весь долг, я ранее обращалась в банк с просьбой о реструктуризации, но банк не дал мне такой возможности. Почему вы не идете своим клиентам навстречу? Почему сразу такие кардинальные меры? Почему не предложили реструктуризацию? Мне было бы удобно закрывать кредить равными ежемесячными платежами!Прошу пойти мне навстречу и всё-таки реструктуризировать мой долг. Я де плачу в другие банки и ко мне нет претензий. И в вашем банке, вроде не допускала просрочек. Никак не ожидала, что мои действия о внесении и снятии денежных средств могут повлечь такой приговор.
22.06.2024
Ответ дан
Ипотека на ИЖС строительство своими силами
Добрый день. Мне одобрена ипотека на строительство дома своими силами С господдержкой своими силами под 8%. назначена подписание кредитного договора и сделка на 26.06.24г. Но несколько дней назад мои счета заблокировал Сбербанк по 115ФЗ. Смогу ли я получать кредитные транши и снимать деньги чтобы строить дом и расчитываться с подрядчиками ? 
22.06.2024
Ответ дан
Разблокирование карты
Здравствуйте , ранее оставлял письмо на разблокирование карты и случайно закрыл вопроч , скажите пожалуйста есть какое нибудь решение ?Я Ю. А.Г., Достаточно давно получил блокировку по 115 фз. До тех пор банк был моим основным банком. У меня действующая дебетовая карта в вашем банке. Заполнил обязательство по примеру https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/komplaens/obyazatelstvo.pdf и отправил на почту: soglasie@sberbank.ru, finhelp@sberbank.ru ответа никакого не последовало... Прошу, если возможно разблокируйте мне личный кабинет для личного использования и удобства пользоваться кредитной картой. Ниже прикрепил копию обязательства.Спасибо
22.06.2024
Ответ дан
Муж после покупки квартиры переводил деньги между своими счетами, заблокировали именно в Тинькоф крупную сумму для операций
В мае продали квартиру и муж до покупки новой квартиры перевел между своими!!! Счетами, чтобы полежали на накопительном, когда начал возвращать деньги обратно в другой банк, где будет проходить сделка , их заблокировали для операций из-за неподтвержденных доходов. Это было в среду! В этот же день выслал документы, подтверждающие приход в связи с продажей квартиры. Сегодня суббота, в понедельник сделка по покупке новой квартиры. Средства никто не разблокировал, сделка на грани срыва. Звонки в банк ничем не помогают, кормят обещаниями. Перенести сделку нельзя, мы ждали очереди 1,5 недели и продавцу нужны деньги. Считала лучшим банком, семейный счет тоже в банке, к слову я им тоже не могу пользоваться, так как все счета мужа заблокированы для операций. Теперь есть огромное желание писать досудебную претензию .кто компенсирует расходы и ущерб если мы не сможем выйти на сделку, имея деньги в банке. 
22.06.2024
Ответ дан
Здравствуйте Ольга! Не могу уже второй месяц закрыть один из своих счетов 40817810406019000179. Трижды был в разных отделениях, обращался в чат но из меня просто делают какого то клоуна. Кроме того на свои обращения после истечения сроков ответа нет.
Прошу помочь спасибо! Не хочу строчить пасквили тут
22.06.2024
Ответ дан
ВТБ БАНК УКРАЛ МОИ ДЕНЬГИ, и не дает никакого пояснения
Полгода назад банк заблокировал личный кабинет, в отделении посылают на горячую линию, а на гор линии отправляют в отделение. никто никакого ответа дать не может, писал множество обращений , сам ходил практически каждый дент в банк, в надежде получить свои деньги, в ответ на мои обращения банк только продлевал срок рассмотрения обращений, также писал им и лично относил письмо в корреспонденцию , на что пришдо сообщение, ответ доступен в личном кабинету!!! он заблокирован, в отделении также не дают никакого ответа все мои требования с разблокировкой счета или закрытием счета и выводом денег либо наличными либо по реквизитам в другой банк игнорируют 
22.06.2024
Ответ дан
Исключили из бонусной программы.
Несколько лет пользовался продуктами данного банка, а 22.06.2024г. банк без объяснения причин отключил от бонусной программы, сами запустили акцию по повышенному кэшбэку в магазине "Запсчастье" постоянным клиентом которого я являюсь по причине большого автопарка машин в моей семье, просто совершал закупки автозапчастей для ремонта собственного транспорта, а банк счел это за злоупотребление, прошу решить данную проблему, в противном случае я закрою все счета и карты в данном банке и отдам предпочтение другим банкам где есть кэшбэк. 
23.06.2024
Ответ дан
Комиссия за обслуживание в "Альфа банке"
Здравствуйте! В личном кабинете "Альфа банка" мной было обнаружено списание 22.05.2024 и 22.06.2024 гг. по 149 рублей за банковское обслуживание. Заходя в раздел "текущий счёт" написано "открытие и обслуживание счёта бесплатно".Ознакомившись ещё раз с договором о комлексном банковском обслуживании физических лиц и о тарифах, я не нашла информацию о том, что банк может взимать комиссию за банковское обслуживание в размере 149 рублей. Ещё хочется добавить, что услугу "овердрафт", я тоже не подключала. Как "Альфа банк" может списывать седства клиента сверх остатка на его счёте? Прошу разобраться и вернуть незаконно списанные средства со счёта и больше не списывать комиссию.
23.06.2024
Ответ дан
Неясность льготного периода
Абсолютно непрозрачная система льготного периода. Я знаю дату открытия своей карты, знаю срок льготного периода, соблюдаю ежемесячные платежи, но выяснить сумму для погашения невозможно.Я помню, что видел аналогичный комментарий в феврале и удивлялся как так. Допустим схема льготного периода аналогична кредитной карте Сбербанка, но Сбер показывает помимо минимального платеже и сумму для сохранения льготного периода, причём видна сумма в текущем и в следующем месяце и в после следующем месяце (поскольку там срок 120 дней).Здесь я сам вынужен в чате выуживать эту информацию.Я спрашваю окончание льготного периода - мне называют ноябрь (300-ый день от даты открытия - это бред). А я знаю, что карту открыл в январе и в июле мне закрыть долг.И я буду закрывать задолженность исходя из своего понимания - а банк никакой ясной картины мне дать не хочет. Даже справка о задолженности никакой информации не несёт.
23.06.2024
Ответ принят
непонятные условия реструктуризации
в октябре 2023г я обратилась в банк с возможность пересмотреть условия кредитования,которые оформила в июле 23г по семейным обстоятельствам(переезд,потеря работы супруга,у меня декретный отпуск,ухудшенное состояние моего близкого родственника-папы,в следствии чего 25.11.23г его не стало).обратилась на горячую линию,в чат. как итог мне перезвонили, озвучили условия,которые были не совсем понятны,просила отправить на почту для ознакомления. в итоге выяснилось,что сотрудник меня проконсультировал неправильно. и так продолжалось дальше. сейчас из-за всего наложившегося. на момент моего обращения у меня была сумма долга 700 с чем-то тысяч,платеж уже не помню. тк колнсультация происходила некорректная помню мне потом перезванивала девушка,извинялась,что неправильно консультировали. я много раз просила прислать мне документ для ознакомления,что не было,я так же просила отправить договор как обычно присылают после подписания. его не было. он мне был отправлен 25.01.24г,тк я просила график платежей по месяцам,чтобы понимать сумму переплаты,срок окончания кредита (спустя 4мес!!! мне его отправили,но там не указаны даты в графике платежей,те я не вижу какого числа последний платеж). следующее. все эти мес я пыталась понять насколько это легче мне стало.тк реструктуризация подразумевает уменьшить финансовую нагрузку. но скажу так. легче не стало,а еще хуже оттого,что нет никакой инфы-графика платежей,выписку по счету я не могу заказать в личком кабинете самостоятельно-выдает ошибку. да мне его прислали. и я поняла,что РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ вообще не выгоднаяа еще больше я трачу вношу изменений нет. если до этого у еня сумма долга была 700тыс(в договоре указано 668214,74), сейчас 1,1млн.при этом я уже 9мес плачу без просрочек как и ранее по 20300р,а сумма долга 941тыс. так еще как оказлось комиссия за все это 387544,22руб. плюс еще около 20тыс они попросили меня внести сразу в день оформления. за эти 9мес я бы возможно и платила дальше и у меня сумма долга была бы не 941тыс,а в районе 500тыс.так еще и срок окончания всего этого нигде не указано,даже в чате сотрудники отвечают- ваш счет будет активен до расторжения договора,определенных сроков нет. что это значит? в графике платежей тоже не указано окончание и вообще не расписаны по мес и годам срок.52 мес исходя из суммы остатка долга первые 3мес с окт по дек вкл я платила просто так и непонятно куда+комиссия,которую внесла в самый первый день.у меня вопросы к банку:1.почему никто не мог мне отправить документы для наглядности когда я просила,а просила я не раз2.почему договор был отправлен 25.01.24г,а не с 1.10.23г когда оформила3,почему такая огромная комиссия в районе 387544,22р+комиссия при оформлении?4.почему у вас в приложении не отображается ни 1 график платежей для самостоятельного изучения вопросов5?почему я не могу сама смотреть выписки по этому счету и не важно что было.я прошу банки ру обратить внимание на сервис,а тинькофф ,теперь уже какой-то т-банк, вернуть мои условия кредитования!
23.06.2024
Ответ дан
Очередной перенос рассмотрения обращения
Здравствуйте, вы написали, что я могу получить деньги в офисе с паспортом, вы меня обманули, так как 18 июня я был в офисе, и деньги мне не выдали, уже почти 2 месяца я не могу получить свои деньги, хочу получить ответ со ссылкой на нормативно-правовой акт, на основании которого банк отказывает в выдаче принадлежащих мне денежных средств
23.06.2024
Ответ дан
Блокировка счета.
Доброго времени суток.Столкнулся с блокировкой счета в банке ВТБ.04.04.2024 не удалось зайти в приложение мобильного банка,позвонив на горячую линию,мне сообщили о том,что я могу разблокировать карту в ближайшем банкомате.Подойдя к банкомату чуда не произошло и я направился в офис,в офисе сотрудники не смогли назвать причину блокировки и на следующий день,я самостоятельно предоставил документы в банк о моих операциях,их законности и экономическом смысле.Я занимаюсь покупкой и продажей криптовалюты,собираю на будущее свой инвестиционный портфель.Спустя почти месяц,мои документы рассмотрели и я пришел в офис банка,написал заявление на закрытие карт,подождал 10 рабочих дней и пришел писать заявление на закрытие моего счета,продолжал еще 3 дня и пришел в офис банка примерно в 20х числах мая.При попытке перевода денежных средств на мой счет в другом банке,мне сообщили о новой блокировке,я попросил отвести меня к управляющему офиса, по адресу:Город Санкт-Петербург,улица Бутлерова,д 40.Константин Сергеевич-управляющий офисом,попросил более подробно предоставить документы и описать все входящие переводы,в этот же день я предоставил всю развернутую информацию и начались просто качели,с момента блокировки прошло уже более 3х месяцев,банк не решает мою проблему,нет заинтересованности в ее решение,сотрудники не могут ответить на мои вопросы.На моем счету лежит приличная сумма, а именно ~ 253 тысячи рублей,из которых 128 тысяч я должен и 85 тысяч на обучение в вузе.Банк незаконно удерживает мои средства,раз в неделю я посещаю офис банка и пытаюсь своими силами решить вопрос,но сотрудникам банка видимо абсолютно это неинтересно.Никакую незаконную деятельность я не веду,как порядочный гражданин Российской Федерации соблюдаю все законы,не спонсирую терроризм и не отмываю денежные средства.Прошу Вас, урегулировать данный вопрос и помочь мне с возвратом моих денежных средств.За все время решения вопроса,со мной ни разу никто не связывался,все встречи и походы в офис банка были по моей личной инициативе,но к сожалению они безуспешны и я лишь лишь получаю «кормление завтраками»В случае возникновения у Вас вопросов,прошу Вас связаться со мной использовав либо звонок на мой контактный номер телефона 89523606465,либо же прислать письмо на мою электронную почту- salakhov-0505@mail.ru.Так же прошу уведомить меня о решении использовав контактную информацию выше.С уважением,Салахов Марат Искяндярович.
23.06.2024
Ответ дан
В банке не видят мой текущий счет открытый от 29.09.2014
Здравствуйте!10 лет назад на работе работодатель открывал на мое имя счет,сейчас понадобилась выписка за год и справка с текущим остатком на 1 число месяца,ездил в банк,сказали,что не видят мой счет.Паспортные данные и адрес прописки изменились,обновил,подали заявление на поиск счет,пока без результатов уже месяц.Из-за вас я не могу сделать свои дела! Что вы за банк такой? Раз ваша система счетов не видит! Прошу разобраться в данном вопросе! Г-н В-р А-ч,счет открыт от 29.09.2014:408_728.Телефон для связи у вас есть!
23.06.2024
Ответ дан
Банк удерживает мои средства, вопросы не решает!
Здравствуйте, описываю ситуацию сложившуюся у меня с Альфа-банком. В конце мая обратил в отделения банка с просьбой поменять номер телефона для входа в приложения и пепеаыпатить карту. Карту выдали новую, номер изменили, сотрудница отделения сказала что в течении 24 часов я смогу пользоваться. Я ждал около недели, номер изменился , но зайти в мобильный банк у меня не получалось , карта не работала. звонил на горячую линию , говорят ждите. Приехал снова в отделения банка, написал заявления, сотрудники сказали до 3 дней вопрос будет решен. Ждал 2 недели, результата ноль! На горячую звонил - бесполезно, не чем помочь не могу. снова поехал в отделения банка, там разводят руками, написал заявление по новоц, и снова прошла уже неделя , все безрезультатно! Отврастительное отношения банка с своим клиентам, одни надежды.закоыть счет также мне не дают,не могу пользоваться своими деньгами, прошел уже месяц, банк удерживает мои средства! 
24.06.2024
Ответ дан
Спасибо большое! У Вас есть мой номер, я не прячусь, вы мне все заблокировали и я не знаю как дотянуться! Выплатить я намерена на 100%, вы же шанса не дали!!!! Платить минималку у Вас крайне не выгодно!!!!!!!! Вся уходит на погашение!!!! Ещё раз повторю - У меня нет сейчас такой суммы чтобы закрыть счёт, максимум что вы можете подать на меня в суд, испортив мне, как вашему, до поры до времени, добросовестному клиенту, жизнь, только у меня и с карт нечего будет списывать и брать с меня нечего. Поэтому жду с нетерпением вашего ответа!
24.06.2024
Ответ дан
Как снять арест, который уже давно закрыт?
Есть постановления о закрытии взыскания, есть новое подтверждение от приставов что дело закрыто. Открыла новый счет (карту) около 2ух недель назад, на нем арест. Мало того что я никак не могу вернуть излишне уплаченные деньги с Альфы, так не снимают блокировку. Приставы говорят что дело давно закрыто, и проблема не у них. На альфе так и висит арест. сотрудники банка отправляют на гос услуги и к приставам. Это какой-то замкнутый круг 
24.06.2024
Ответ дан
Спасибо за ответ, мне было бы очень удобно выплачивать по 3000 рублей, у меня ещё платежи в других банках, а зарплата не большая. Дополнительного дохода больше нет. Если можно на 5 лет составьте мне график . И скажите какие документы от меня нужныПрошу пойти мне навстречу и всё-таки реструктуризировать мой долг. Я де плачу в другие банки и ко мне нет претензий. И в вашем банке, вроде не допускала просрочек. Никак не ожидала, что мои действия о внесении и снятии денежных средств могут повлечь такой приговор.У Вас есть мой номер, я не прячусь, вы мне все заблокировали и я не знаю как дотянуться! Выплатить я намерена на 100%, вы же шанса не дали!!!! Платить минималку у Вас крайне не выгодно!!!!!!!! Вся уходит на погашение!!!! Ещё раз повторю - У меня нет сейчас такой суммы чтобы закрыть счёт, максимум что вы можете подать на меня в суд, испортив мне, как вашему, до поры до времени, добросовестному клиенту, жизнь, только у меня и с карт нечего будет списывать и брать с меня нечего. Поэтому жду с нетерпением вашего ответа!
24.06.2024
Ответ дан
Снятие юаней со счета
Ольга, добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я снять Юани, со своего счета в отделениях ВТБ?Сегодня я был в отделение и мне сказали, что для того чтобы снять деньги с валютного счета мне надо их перевести в Рубли, а потом за рубли купить необходимое кол-во валюты. 
24.06.2024
Ответ дан
Заблокировали переводы с карты
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я эту фразу читаю не первый раз .. предоставил в чате на следущий день как получил СМС.И не раз..Даже зарплатный менеджер Альфа Банка - не может понять кому предоставить это надо. Вопрос не решаетсяКому именно? Как это сделать ? 
24.06.2024
Требуется уточнение
Действующий кредитный договор после процедуры банкротства
Добрый день. У меня закончилась процедура банкротства с реализацией имущества в январе 2024г, но в ВТБ до сих пор открытый кредитный договор, который кредиторы не сочли нужным закрыть после окончания процедуры. Как закрыть этот договор через БКИ или ЦБ?
24.06.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту.
Здравствуйте. Мною было получено SMS о том, что я должна актуализировать свои паспортные данные. Буквально сразу я написала в чат банка и предоставила фотографии паспорта со всеми его разворотами. Оператор по имени Варвара мне ответила что всё хорошо,данные внесены. Буквально на следующий день мне приходит SMS о том ,что все мои счета и карты заблокированы,тк Я не предоставила свои документы. Я снова написала в чат и снова прислала допфото . Мне снова ответили что всё замечательно, более того оператор позвонил мне и имел со мной беседу. Сейчас я снова получаю SMS о том что мои паспортные данные не подходят, И карта будет заблокирована. Я прошу решить немедленно данный вопрос, Карта используется для получения детских пособий
24.06.2024
Ответ дан
Умалчивание информации сотрудниками
Добрый день. Меня зовут Горюнова Маргарита Рустамовна, оформляла кредит 29 мая в совкомбанк. Мало того, что до 29 мая за пару дней до, ко мне приезжал курьер, оформили карту халва, сделали 100500 фото получения, потом придя в отделение банка, мне говоря, что карты никакой на мне нет, хотя она у меня в руках, опять оформляем заново.Сотрудником в банке не было озвучено условий сохранения процентной ставки 17.9%, зато куча другой воды озвучивают Уже дома подписывая документы через ЭЦП, повторно связываюсь с сотрудниками банка, чтобы снова все перепроверить, узнавая несколько раз о теле кредита, о досрочном погашении. 02.06 звоню в банк, чтобы отключить доп услуги, это уведомления и страховку Сегодня узнаю, что были отключены только определенная страховка, а ещё одну надо в отделении банка отключать, стоит она 30 тысяч. сколько ещё там доп услуг, которые я не просила?! И переспрашиваю каждый раз, что ещё подключено, мне отвечают в 100 разных вариациях и сегодня же узнаю о том, что процентная ставка стала 30, о чем не была уведомлена ни пуш уведомлением, ни смс, как это прописано в договоре. в целом, об изменении ставки ни один сотрудник за десяток звонков в банк не сообщил Ни до оформления, ни после. и сегодня же смотрю на тело кредита, составляет 306 тыс с копейками, я уточняла Неоднократно, мне отвечали ровно 300. Так как повторюсь я хотела погасить досрочно, взять 300 и отдать 300 через месяца два-три, то есть моя переплата составила бы только ежемесячный платёж за эти месяцы. теперь эта сумма что будет расти , вместе с доп услугами и процентной ставкой?
24.06.2024
Ответ дан
Заблокировали счет,карты и доступ в личный кабинет
Добрый день (если это можно называть добрым). 20 июня пытался перевести своему другу 80 тысяч через интерент банк Альфы. Как результат - операцию отклонили (по непонятным причинам),заблокировали все счета, карты и доступ к интернет банку. В пятницу 21 июня после работы поехал с паспортом в ближайщее отделение,где составили заявление в службу безопасности банка о рассмотрении разбловироки счета. Я подробно описал ситуацию,рассказал какую сумму пытался перевести и кому. Мне сказали,что в ближайший час со мной свяжутся специалисты и помогут разблокировать мне счета. Сегодня уже 24 июня.МНЕ НИКТО НИРАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛ,я сам сижу и названиваю на горячую линию.Утром мне сказали,что сегодня все счета и карты будут разблокированы (спойлер - этого не произошло). Сейчас я позвонил еще раз на горячую линию и в итоге мне сказали,что нужно приехать ещё раз в отделение банка и что мне присылали смс. (но смс мне не приходило,я даже запросил информацию у своего мобильного оператора.СМС НЕТ). Внимание вопрос:насколько я могу верить сотрудникам вашего банка и как долго мне нужно будет обивать пороги ваших отделений? Если честно нет уже никакого желания сотрудничать с вашим банком,хотя ранее только положительные эмоции вызывало сотрудничество с вашим банком. Заранее спасибо
24.06.2024
Ответ дан
Воруете деньги!!!!!!
Было на счёте 120р, пополнил переведом между счетам на10тр, потом перевёл себе на альфу 1тр. Баланс 8571р. Куда делось около 550р?
24.06.2024
Ответ дан
Заблокировали счет,карты и доступ в личный кабинет
Надеюсь,ответ будет получен в ближайшее время,ведь я написал заявление с подробным описанием кому переводил деньги ещё 20 июня . Ещё меня смущает сама абсурдность ситуации. Я получил дистанционное предложение о возможности получить кредит (в интернет банке). Физически приехал и оформил заявку,банк одобрил и перевёл деньги на расчетный счет. При выходе из банка я зашел в интернет банк и пытался перевести часть денег,на что был напрочь заблокирован везде. Банк мне звонил,когда я находился в пути в метро,связь плохо ловила и меня попросили подъехать снова в офис. Я приехал и написал письменное заявление. Но его отклонили! И судя по обратной связи и отзывах в интернете это канитель может затянуться на месяца!Получается,удаленно одобрять кредит- это не подозрительная операция,а перевести эти же деньги в этом же приложении- уже подозрительная операция. Вообще, Согласно Федеральному закону "О национальной платежной системе" от 27.06.2011 N 161-ФЗ (последняя редакция) ч. 3 П. 5. 3, При неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5. 2 оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5. 1 . Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней не предусмотрено федеральным законодательством. Я законопослушный гражданин,всегда вовремя выполняю все обязательства и никак не пойму: почему так бессовестно со мной поступает когда то любимый мною банк. Завтра продолжу писать об этой абсурдной ситуации на всех известных мне открытых ресурсах. 
24.06.2024
Ответ дан
Спасибо за ответ, мне было бы очень удобно выплачивать по 3000 рублей, у меня ещё платежи в других банках, а зарплата не большая. Дополнительного дохода больше нет. Если можно на 5 лет составьте мне график . И скажите какие документы от меня нужны?Прошу пойти мне навстречу и всё-таки реструктуризировать мой долг. Я де плачу в другие банки и ко мне нет претензий. И в вашем банке, вроде не допускала просрочек. Никак не ожидала, что мои действия о внесении и снятии денежных средств могут повлечь такой приговор.меня в суд, испортив мне, как вашему, до поры до времени, добросовестному клиенту, жизнь, только у меня и с карт нечего будет списывать и брать с меня нечего. Поэтому жду с нетерпением вашего ответа!, вы же шанса не дали!!!! Платить минималку у Вас крайне не выгодно!!!!!!!! Вся уходит на погашение!!!! Ещё раз повторю - У меня нет сейчас такой суммы чтобы закрыть счёт, максимум что вы можете подать на меня в суд, испортив мне, как вашему, до поры до времени, добросовестному клиенту, жизнь, только у меня и с карт нечего будет списывать и брать с меня нечего. Поэтому жду с нетерпением вашего ответа!
25.06.2024
Ответ дан
Не выполнила условия по Халве 5/10 по уважительной причине
Уважаемый банк! Я являюсь вашим клиентом по карте Халва и всегда своевременно выполняю все условия. Но в этом месяце я забыла о том, что у меня не потрачено еще 180 рублей для выполнения условия 5/10. Причина - у меня были проблемы со здоровьем, я обратилась к врачу, он выдал направление на обследование с диагнозом и дальнейшими рекомендациями. Для меня это был стрессовый фактор из-за которого я забыла проверить выполнила ли я условия банка. Прошу рассмотреть возможность отменить/значительно снизить штрафные санкции, т.к. данные суммы будут для меня неподъемными и мне придется отдать предмет залога банку и прекратить договор.Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
25.06.2024
Требуется уточнение
Хочу открыть у вас вклад.
Здравствуйте, хочу открыть у вас вклад.Вопрос, как снять деньги без комиссии по окончании хранения?По тарифам сберкарты суточный лимит 300 тыс,все что выше с комиссией. Месячный лимит снятия 3 млн.Предположим, сумма на вкладе 4 000 000 руб.
25.06.2024
Ответ принят
заблокировали счёт без предоставления каких либо объяснений
Здравствуйте, я написал предсудебное письмо т.к деньги не могу забрать из вашего банка уже около 1.5 месяца, отправил его в Москву По адресу каланчевская 27.Пришел ответ что я могу забрать свои денежные средства обративший в любое отделение банка,а так же в ответе вашего банка было указано что " банк не в праве удерживать средства т.к это не законно".- Обративший в отделение мне сказали что Служба безопасности не хочет разблокировать счета. Администратор Отделения Позвонила куда-то, там ответили что бы я писал ещё 1 претензию и отправлял ее по тому же адресу с полным описание ситуации, что я сообственно и сделал, а также Админитратор отделения уточнила что теперь в этом разбираться буду не я, а сам Альфа Банк.После мне пришел ответ в котором было сказанно что я должен предоставить документы подтверждающие происхождение денежных средств.Получается Меня вновь просто гняют как белку в колесе.Почему ваш банк на ходу меняет своё мнение, сначала даёт вывести,потом запрещает опять? В п.1 ст.859, п.1 ст.1102 ГК РФ четко и ясно указанно что никто не в праве удерживать мои денежные средства, а так же при Общении со своим юристом,мне так же сообщили что банк обязан после месяца блокировки,разблокировать средства и перевести в другой банк по реквизитам.Хотел бы получить четкий и ясный ответ!
25.06.2024
Требуется уточнение
Не могу вывести деньги со счета ИП.
9 дней назад клиентом была произведена оплата по торговому эквайрингу. Деньги даже не успели зайти на счет, как прилетел 115-фз. Причину мне конечно же не назвали, зато сразу запросили стандартные документы: договор с клиентом, чеки по закупке материалов, сайт. Оперативно все отправили, на следующий день получили новый список запрашиваемых документов, доказательств того, что работаем мы честно и открыто. Когда просмотрели наш сайт, увидели, что работаем больше 10 лет, написали об этом в чате. Попросили договора за эти 10 лет. Как это относится к замороженной оплате по договору - одному богу известно, но очень хотелось бы выяснить. После банк заинтересовался тем, как и где мы привлекаем клиентов.Еще взбудоражили мое сознание следующие вопросы:«Подскажите, как вы работаете с поставщиками без договора? Какая гарантия в таком случае у клиента?»И это после того, как я отправил в чат ДОГОВОР С КЛИЕНТОМ, ГДЕ ЧЕТКО ПРОПИСАНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН!Надоело ходить по кругу, попросил закрыть счет. В ответ получил еще кучу вопросов, и только со второго раза меня услышали (я надеюсь на это). Назвали сроки 1-2 рабочих дня, но верю я в это очень слабо. Если вам захочется открыть счет для ИП в данном банке - лучше подумайте дважды. Сэкономите себе кучу времени, нервов и сил.
25.06.2024
Ответ дан
Не сходится остаток
Здравствуйте. У меня на моем счете 40817 810 3 1507 0009124 на 29.05.2024 было 42 672 рубля. С этого дня и до текущего момента я получил на этот счет 110 055 рублей и потратил с него же 75 702 рубля. Таким образом, остаток должен быть 77 025, но в личном кабинете я вижу 62 794. Прошу пояснить несоответствие.
25.06.2024
Ответ дан
Удержание зарплаты в стопроцентном объёме
Добрый день! Альфой пользуюсь первый раз и то только из за работодателя,ТК у нас там запрлатный проект. Вылез исполнительный лист, наложили арест и удержали зп по ИЛ в 100%объеме, я коды не стои код, хотя примечании стоит ЗП на первую половину месяца, те аванс, от компании с которой у банка заключён договор по зарплатному проекту ..и пофиг... Оставили без денег вообще. Уже не первый раз обращаюсь в банк и они меня отправляют далеко и подальше ...периодически всплывают и исполнительные листы удерживают 100% объёме хотя бухгалтер при проведении ведомости по зарплатному проекту ставит код один, что подразумевает удержание процентов зарплаты в 50% объёме, а не в полном
25.06.2024
Ответ дан
Как разблокировать карту
14 июня мне поступило уведомление от банка о том, что мне необходимо обновить данные паспорта, иначе карта будет заблокирована. Я отправила фото паспорта, и через 3 дня карту все равно заблокировали. После этого у нас завязалась переписка: уже несколько раз я отправляла фото паспорта повторно; проходила аутентификацию по видео, отвечала на длинный список вопросов. Последний дедлайн был назначен на 24.06. Но сегодня 25.06 карта по прежнему заблокирована, а колл центр уведомляет, что ответ я получу до 28.06 включительно (и в эти сроки уже очень сложно поверить).При этом мне продолжают звонить представители банка с предложением оформить кредит. Это очень странно: вопрос с моей дебетовой картой банк решить не готов, а вот привезти кредитную карту - хоть завтра.Уважаемое руководство Т-банка! Пожалуйста, обратите внимание на то, что простой бизнес-процесс (замена документа) сломан, он не работает. Ваши сотрудники умеют ласково общаться, но я уже не знаю, как и какими словами сказать: пожалуйста, решите мой вопрос! Я хочу получить доступ к своей карте!
25.06.2024
Ответ дан
Задвоение профилей
У меня проблема с задвоением профиля. Из-за этой проблемы невозможность перевода средств по номеру телефона на счет Альфа-банка. Но с альфа-банка на мою альфу перевод был произведен и деньги не пришли. Написал в чат поддержку сказали что нужно ехать в отделение, но ближайшие отделение находится далеко от меня. Возможно ли решить эту проблему дистанционно? Просто я видел одному пользователю со схожей проблемой дистанционно решили проблему.
25.06.2024
Ответ дан
Задвоение профилей
Нужно ли предоставить чек о переводе, чтобы деньги вернулись на тот счет, который останется действительным? 
25.06.2024
Ответ дан
В банке не видят мой текущий счет открытый от 29.09.2014
По выписке налоговой отражается информация,что данный счет открыт до сих пор.В отделении банка счет вообще не видят.Мне нужна выписка по данному счету с 01.06.2023 по 31.05.2024 с доступным остатком на 01.07.2024! И справку о том,что счет закрыт,я ее передам налоговой. Если возможно,пожалуйста,вышлите 1 числа данные выписки на мою электронную почту,с которой я высылал данные дня рождения и номер телефона,буду очень благодарен!
26.06.2024
Ответ дан
Выписка о движении денежных средств.
Добрый день,2 день обращаюсь в банк для того что бы получить по своему счету выписку о движении денежных средств,на что банк делает какой то запрос и говорит ждите 5 рабочих дней,на сколько мне известно запросы делают на архивные счета ,а мой действующий,во всех остальных банках тут же делаю выписку или даже в личном кабинете,в этом банке я сама не могу этого сделать.Где у нас такой закон что бы взять выписку я должна ждать 5 дней.Из этого у меня большие проблемы в потере большой суммы денег.Как ещё достучаться до банка ,что бы процесс ускорили?
26.06.2024
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте! Куда мне отсылать документы для разблокировки карты альфа банка? 
26.06.2024
Ответ дан
Не могу вывести деньги со счета ИП.
Дополняю отзыв на следующий день. Позвонил в банк, спросил, почему так наплевательски относятся к моему вопросу. Также уточнил про сроки, ведь сегодня крайний день (как мне обещали) решения моей пробемы. Ничего толкового узнать не смог, специалист уходит от ответов, меняет тему разговора, закидывает стандартными для этого банка фразами: "Поставила наивысший приоритет", "отправила коллегам на почту", "я вас прекрасно понимаю, неделя - это долго". 2-3 дня назад звонил им, спросил, в каком агрегатном состоянии находятся мои деньги, на что получил ответ, что деньги находятся на счете. Сейчас же специалист ответила, что ДЕНЕГ ВООБЩЕ НА БАЛАНСЕ НЕТ, и что нужно опять ждать. Вы фокусники или мошенники? Каким образом мои средства перемещатся по каким то непонятным ни мне, ни вам траекториям? Я хочу закрыть все счета в вашем банке, на что сотрудники уходят от ответа. Почему я не могу закрыть свои счета? Почему я не могу вывести деньги? Почему я должен нести убытки из-за вас? Почему я должен объяснять клиенту, который ждет уже 10 дней, что это не мы жулики и аферисты, а просто банк решил, что ремонт клиенту не нужен?
26.06.2024
Ответ дан
НЕ снимают арест со счета!!!
Добрый день! У меня на счете лежит арест (сумма указано анонимно) С 21.06.2024 г. я неоднократно ежедневно обращаюсь в банк с целью снятия ареста. Пристав вынесла поставноление об окончании ИП, направляла постановление о снятии арестов и взысканий, в банк предоставлен оригинал с синей печатью. Все обращения игнорируются. С 21.06.2024 г. их было составлено неограниченное колличество раз (в отделении банка и на горячей линии, звоню 3 раза в день и интересуюсь статусом). Ответа нет. Результата нет! В ближайшие дни у меня запланирована кредитная (ипотечная) сделка по льготной программе, но сделка не может быть проведена, если наложен арест на счет в виду невозможности зачисления. В случае если банк не снимает мне арест в течение 1-2 дней, я иду в суд взыскивать убытки с банка. Что я под этим понимаю? Льготная ипотека заканчивается 30.06.2024 г. , далее процент будет изменен банком на выдачу ипотеки. Буду взыскивать разницу ежемесячных платежей по одобренным условиям на сегодняшний день! В настоящий момент моя сделка запланирована, но если она сорвется по причине несвоевременной разблокировки счета, в суде будут все расходы!!! Разберитесь!!! Снимите арест!!! 
26.06.2024
Ответ дан
Отдел безопасности не могут решить вопрос по разблокировке карты!
Пришел еще неделю назад в банк так как у меня заблокировали карту. Сказал это все сотруднику и он отправил данные в отдел безопасности, чтобы понять, что нужно от меня, чтобы счет разблокировали. Через 2 дня пришел опять в банк так как ответ на почту лично мне не приходит и нужно идти в банк и там это узнавать! Это уже я трачу свое время на походы! В ответе отдел безопасности сказал показать, что за переводы были мне на карту. Общая сумма примерно 20тр мне поступила. Пришел на следующий день и принес все скрины, чеки все что мог и отправил.... В итоге через еще 2 дня пришел опять в банк и мне сказали, что отдел по безопасности просит выписку этих переводов от тех людей кто мне кидал деньги из их банка с печатью... это что за вообще не понятная ситуация. Я уже не могу связаться с людьми кто мне скинул деньги. даже если мог я что должен сказать им идите в банк и делаете выписку по этому переводу с печатью это вообще невероятный ответ поддержки.! Ничего мне все еще не разблокировали! 
26.06.2024
Ответ дан
Обман с автокредитом, халвой и %ставкой
Купила машину в автокредит, с первоначальным взносом и оформлением ВСЕХ страховок, которые навязали банк с автосалоном.Менеджер озвучила условия что нужно делать в месяц оборот в 10 тысяч рублей и 5 покупок по карте халва, для сохранения %ставки в 13 процентов. Все было ок, и в один месяц, судя по всему не хватило 1,5 руб. О чем я узнала уже спустя только 2 недели после ортчетного периода и по факту получила ставку 19,49%.Написав в чат, с вопросом - почему не было уведомлений что не хватает денег, сотрудник сообщил что я получала смс-сообщения о том что не хватает 1,5 р. Хотя ни смс, ни уведомлений в приложении я не получала.Другой сотрудник обещал помочь и не обращаться в сам банк (которого нет в нашем районе, а ехать по пробкам полтора часа!). В итоге пришло АВТОответ о том что мне всё таки надо ехать в банк.В банк я всё таки приехала, сотрудница мне сообщила, что для возвращения в акцию, мне необходимо оплатить 30 тысяч рублей!!! Про такие "оплаты" никто мне не сообщал! Считаю эти действия обманными и специально сделаны, для того чтобы человек упустил оплату в тысячу рублей, чтобы потом банку оплатить 30!!! разводилово на уровне банка.Так еще и сотрудницу попросила создать претензию, она сидела печатала с очень умным лицом и в итоге претензию не создала, что мне сообщила сотрудница горячей линии, так же постоянно отвлекалась в тот момент когда я ей говорила на ответы в наушниках и в итоге даже не сказала "до свидания".Еще сообщила о том, что банк чуть ли не сделал мне одолжение включив меня в акцию автокредит с халвой.Итого, я требую разбирательств:- почему отсутствуют уведомления о том что не хватает суммы или операций для выполнения условий акции;- в мобильном приложении специально утоплен среди всех функций раздел с информацией о выполнении условий;- объяснить поведение сотрудницы банка и принять меры. Соврала о том что создала претензию, отвлекалась на посторонние разговоры;- отсутствие информирования о том, что стоимость "комиссии" 30 тысяч рублей!!
26.06.2024
Ответ дан
не пришел кэшбек 500₽
Добрый день! Пришла по рекомендации друга, совершила покупку, но обещанный бонус не пришел
26.06.2024
Ответ дан
списали заблокировали сделали минус
проблема такая сегодня с карт т мобайл списали деньги 10т и минус на карте 190 т что делать долг был 100т не какой бумажки нету официально не чего нету только тинткфо минус баланс 190т рублей как поступать куда жаловаться как списать долг или сделать так чтоб долг был тот который прописан на других платформах
26.06.2024
Как разблокировать свою карту?
Поменяла паспорт. Банк прислал уведомление, что нужно актуализировать паспортные данные. Данное действие было мною выполнено, но в итоге мы пришли к тому, что есть сейчас. Два дня попыток обновить паспортные данные, итог- блокировка карты за то, что паспортные данные были не обновлены. Пишу в поддержку, просят прислать фото разворотов паспорта в чат, видеозвонок в качестве подтверждения, отправка моего обращения в отдел, с указанием того, что его рассмотрят в течение 3х календарных дней. Хорошо. Прошло 3 календарных дня-ничего. Пишу в поддержку. Ставят рассмотрение моего обращения " в приоритет" с отсылкой на то, что выросла нагрузка на отдел.Читала здесь же, что многие сталкивались с такой проблемой, думаю, видимо я тоже не исключение. Всё бы хорошо, но к счёту привязан заём на покупку, деньги также на счёте присутствуют, которыми хотелось бы распоряжаться.
27.06.2024
Ответ дан
Самое интересное, что в самом-то приложении паспортные данные поменялись сразу же после сообщения в техподдержку, за это, конечно, спасибо, но хотелось бы всё вернуть на круги своя. Ожидаю вашего ответа и надеюсь нам удастся решить эту проблему, как можно скорее.
27.06.2024
Ответ дан
Отдел безопасности не могут решить вопрос по разблокировке карты!
Здравствуйт, заблокировали карту и счет 20 июня. Пришел в банк разблокировали карту, но счет не смогли, так как нужно отправить сообщение в службе безеопасности о разблокировке карты. Жду третий день мне ничего не сообщают. Пришел в банк опять сегодня, чтобы закрыть счет, отказаться от обслуживания и так вывести свои деньги. (деньги я перевел со своего сбербанка на втб случайно 48500) эти деньги часть из них стипендия и материальная поддержка и часть с кредитной карты! В итоге мне сотрудник отказал в закрытии счета якобы счет в блоке нужно ждать когда его разблокируют и только тогда они смогут закрыть счет. Как я знаю я могу закрыть и отказаться от счета даже если он заблокирован. В итоге деньги в блоке, а они нужны мне, чтобы заплатить за квартиру и т д. ВТБ не решает проблему и не возвращает деньги! 
27.06.2024
Ответ дан
открыл уже вклад в рост
как получить номер моего Договора от 23.04.24 по вкладу 42305810300000403294Код подписания договора 3647Перевод средств по договору вклада № 10020077, НДС не облагается на счёт 40702810200000017574   
27.06.2024
Ответ дан
Пишу здесь снова в целях шире описать проблему, делала обращение ночью 27.06.2024,но было описано вкратце, в надежде быстро всё решить. Да простят меня за такую настойчивость. Опишу ещё раз ситуацию: 21.06.2024 я получила новый паспорт. В этот же день мне прислали уведомление в приложение, что надо актуализировать паспортные данные в Т-Банке, я сразу же всё отфотографировала и отправила. Безуспешные попытки поменять свои данные продолжались до момента блокировки карты. 23.06.2024 карту заблокировали, т.к, цитирую: "не получили актуальные документы и не смогли с вами связаться." К слову, мне никто не звонил, только присылали уведомление в приложение, что нужно поменять данные, об этом я указала выше. 23.06.2024 я написасла в поддержку, сотрудник банка попросил прислать фотографии полных разворотов с регистрацией и информацией о ранее выданном паспорте. Далее был видеозвонок через приложение Т-Банка, для подтверждения личности. После звонка сотрудник банка передал обращение в профильный отдел и сказал, что его рассмотрят в течение 3х календарных дней. 26.06.2024 написала и спросила, когда будет разблокирована карта, сказали ответ будет до 26.06.2024 включительно.Как можно понять, её никто до сих пор не разблокировал, раз я пишу здесь второй раз. 27.06.2024 в 00:06 я снова написала в поддержку и ещё раз спросила, когда будет разблокирована карта. Мне принесли извинения, что не успели выполнить всё в срок, сказав, что "ВОЗМОЖНО" выросла нагрузка на отдел и им требуется больше времени. В итоге поставили рассмотрение моего обращения в приоритет.Зайдя сюда, я обнаружила, что многие сталкивались с такой проблемой. Сначала им так же говорили ждать рассмотрения обращения 3 календарных дня, переносили сроки, ставили в приоритет и т.д., вообщем проблема никак не решалась, но после обращения на данный сайт всё приходило в норму и люди находили решение.На карте имеются деньги, займ на покупку, который оплачивается в срок каждый месяц,совершаются другие нужные каждомесячные операции, которые я не могу выполнить через другой банк.После постановки рассмотрения моего обращения в приоритет, я спросила, сколько мне ждать разблокировки карты. Поставили срок до 30.06.2024 включительно. В совокупности выйдет 7 дней ожидания. Если каждый раз переносить срок, время подойдёт к тому, что нужно будет вносить платёж по займу, производить другие нужные мне операции, которые выполнялись в определённый день. Как мне это сделать? Больше переживаний за займ, который надо будет оплачивать, когда придёт время, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?! Иметь проблемы не хочу с этим потом.И ещё смешной момент, мою карту не могут разблокировать, при оформлении новой карты я так же не смогу ей пользоваться, перевыпуск карты естественно тоже не поможет, но зато мне предлагают кредитку и готовы ее привезти сегодня же. Зачем мне кредитка, если сначала мне нужен доступ к моей карте, а потом уже про кредитные думать.
27.06.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль