Все вопросы по теме "Текущий счет"

Расторжение договора КБО
Добрый вечер. Был в отделении 18.08.2023 с целью расторжения договора КБО, перед этим говорил с сотрудником службы поддержки и она сказала что договор расторгается по заявлению и отдельное заявление (в свободной форме) пишется на отзыв согласия на обработку ПД. По прибытии в офис мне дали на заполнение даже не заявление, фото документа приложу в конфиденциальной информации. Подскажите тот документ, который я звонил является поводом для расторжения договора КБО, потому что там ересь полнейшая и не связана с моим обращением в офис
21.08.2023
Ответ дан
Вопрос по карте
Получая не госсударственную пенсию на карту с личного пенсионного плана ПФ ВТБ, будет ли карта считатся пенсионной и выплачиватся 7% на остаток по карте?
21.08.2023
Ответ принят
Нарушение регламента цб от банка втб
Здравствуйте, написал заявление о расторжении договора с банком 06.07.2023, сегодня 22.08.2023, почему мои счета ещё не закрыты а деньги банк не вывел на указанные мной реквизиты?
22.08.2023
Требуется уточнение
банк не принимаем справку о закрытии счета от сбербанка
Добрыц день! с кредитной карты альфа банк погасила кредитную карты сбербанка, банк обещал в случае закрытия счета не снимать комиссию, справку о закрытии предсотавлять не нужно было, по словам банка , он получит информацию сам, по истечени месяца обнаружила, что банк написал, что не нашел информации о закрытии счета и попросила предоставить справку , предоставив мне ссылку для загрузки справки. Я обратилась в сбербанк с целью получения справки , получила ее и загрузила в форму справки альфа банка. Больше сообщений не поступало от альфа банка. при обращении в альфа банк по лругому вопросу специалист увидел списание комиссии. и я высянила,что банк не принял данную справку. У спеуиалистов офиса банка я высянила, что причина не принятия, отсутствие фразы "Счет .......закрыт".Специалиты сбербанка мне не могут выдать дургую форму справки, там только указано, Дата закрытия счета ........ Уточните что мне делать в этом случае. На сколько правомерно не принятие справки от Сбербанка и требование содержания данного текста в справке ?? что делать ? как сделать , чтобы Альфа банк принял справку ?
22.08.2023
Ответ дан
Вопрос по карте
[ В назначении платежа расчетного документа, на основании которого зачислены средства, должно быть обязательно указано буквосочетания «пенс».] Банк обязательно должен указывать "пенс" в назначении платежа?
22.08.2023
Ответ принят
Обман с акцией трать 1000, получи 1000 назад и 500 рублей на Озон
Банк весьма странно ведет ведет себя по данной акции, судя по всем отзывам в интернете, что называетеся никак иначе как обман. О своей ситуации. 10.07.2023 по акции оформил карту о которой банк везде зазывает в рекламе : Трать 1000 вернем 1000 и 500 на Озон плюсомОформил карту. Назначилась встреча с курьером. Курьер привез карту но не смог выдать. В банке тех ошибка, не могу ваши данные паспорта поправить, вам нужно пожать новую заявку и приехать в отделение банка личноЗаявку курьер отменил В этот же день оформляю карту по той же ссылке акции. Карту забираю через несколько дней. Делаю покупку. Перед тем как сделать покупку звоню в банк, объясняю что ранее курьер отменил заявку, новая заявка в акции? Получаю ответ: да в акции!Далаю покупки согласно условий. 13.08.2023 повторно уточняю в чате банка: заявка в акции, где бонусы? Официальный ответ банка в чате: да вы в акции, ждите до 17.08.2023 все переведем. (все скрины сохранены) разговор с банком записан 19.08.2023 года в чате банка пишу снова, где бонусы ? Срок вышел. Ответ был грандиозный: вы не в акции, ничего не знаем у вас была заявка ранее, вы нарушили условия акции. Нас не волнует что курьер ранее не смог выдать вам карту и поправить ваши данные, условия акции у вас была первая заявка на продукт. Вторая заявка не в акции!Грандиозно Альфа Банк!!!Большего лохотрона я не встерчал. Судя по отзывам я не один такой. Так вот, если вы делаете акции и у вас тех ошибки, будьте добры за них отвечатьА реклама ваша это повод для проверки Роскомнадзоором и Роспотребнадзором с деталями вашего обмана Чат поддержки отвратительный у Альфа банка, у желтого банка +100 к карме!Обращение не сотсавляют, бот переводит все на звонки, чаты закрывают без решения вопроса 
22.08.2023
Ответ дан
Справки о счетах
Мне необходимо заказать справку о движении денежных средств и закрытии счето за период с 01.09.2022 по 01.08.2023. Прошу справки направить мне на почт или в отделение банка по адресу: город Москва улица Митинская 36 корп. 2
22.08.2023
Ответ дан
Нарушение регламента цб от банка втб
Каких ограничений, девушка в о чем говорите вообще, заявление о расторжени договора было написано и подписанно 06.07.2023, карты все мои закрыты, но счета нет, я хочу обратиться в суд, мной было подано 3 жалобы за почти 2 месяца и ни одного ответа, как и ответа когда будет закрыт счёт, ваш банк самый отвратительный, не уважает и не слышит клиентов!!!! Кол вам всем!! Люди не открывайте в этом банке ничего!!!!!!!
22.08.2023
Требуется уточнение
Почему после банкротства не списывают кредит и не закрываете счёт
Сегодня хотела изменить номер и зайти в личный кабинет для закрытия счета . Но увы , сотрудник банка на горячей линии ответил что мой паспорт не действителен .С чего вдруг у вас мой паспорт стал не действителен? До этого все проходило и он был действителен, а теперь что же с ним случилось ,что он не действителен ?????Ответите на вопрос. И к вашему сведению офиса, нет в моём городе вашего отделения. Спасибо что закрыли карту, но прошу Вас разобраться с этим вопросом и помочь закрыть счёт удалённо.
23.08.2023
Требуется уточнение
Паспорт стал не действителен, с чего вдруг?
Сегодня хотела изменить номер и зайти в личный кабинет для закрытия счета . Но увы , сотрудник банка на горячей линии ответил что мой паспорт не действителен .С чего вдруг у вас мой паспорт стал не действителен? До этого все проходило и он был действителен, а теперь что же с ним случилось ,что он не действителен ?????Ответите на вопрос. И к вашему сведению офиса, нет в моём городе вашего отделения. Спасибо что закрыли карту, но прошу Вас разобраться с этим вопросом и помочь закрыть счёт удалённо.
23.08.2023
Требуется уточнение
Почему я не могу ЗАКРЫТЬ СЧЕТ
Я уже 2 месяца пытаюсь закрыть так назваемый (старый) зарплатный счет, который закрыть не возможно видемо, в отделение банка говорят мы не видем счет этот и закрыть не можем, в тех поддержки говорят идите в отделение и так постоянно, мне отчетность по этому счету приходится сдавать, отсавил сообщение в тех поддержке сказали ваш вопрос решат в течение 10 рабочих дней, прошло больше 20 дгей рабочих, ни кто не связался со мной, вопросом даже не стали заниматся только кормят завтраками и говорят в отделение идите и задают постоянно одни и теже турые вопросы. Что за херня????
23.08.2023
Ответ дан
Кредитный лимит
10 лет являлся клиентом банка. Лимит по кредитке был 750 тыс. Ранее приходилось менять карту, но счёт оставался прежним. Сейчас потребовалось поменять карту в связи с невыгодным тарифом. Вместо того, чтобы заменить карту, зачем-то открыли новый счёт с новой картой и установили лимит 48 тыс. Теперь, чтобы увеличить лимит, я либо должен либо ждать, пока банк поверит в мою надёжность, либо собирать справки. Я считаю, что это недопустимое отношение к клиенту, который работал с банком 10 лет без единой просрочки.
23.08.2023
Ответ дан
карта 365 дней без процентов
Добрый день, скажите, сколько ждать ответа? Вижу, что у людей подобный вопрос возникает (идут оформлять 365 дней, а по факту оказывается 60 дней) и создается ощущение, что ваш банк обманывает людей систематически. 
23.08.2023
Ответ дан
Перенумерация счета
Добрый день. CR- 11281029 на мое обращение пришел ответ.Подскажите как мне получить обращение в бумажном ввиде с печатью банка?
23.08.2023
Ответ принят
Как прекратить звонки с рекламной рассылкой о кредите?
Планирую закрыть карту, так как надоело получать по 5-6 звонков в день о кредите. На горячей линии говорят о том, что являясь клиентом банка я должна выслушивать предложения до конца, что противоречит действующему законодательству. Звонки даже ночью в 00:20. сказали, что поставили блокировку на прозвонку, но прозвонка не прекращается.  
23.08.2023
Ответ дан
Сняли с вклада деньги
Открыла вклад в сбербанке в феврале этого года. Не снять не доложить деньги не разрешается. Ну когда пришел штраф сняли с вклада 515.46 хотя деньги были на рабочих картах?! 
23.08.2023
Ответ дан
закрытие расчетного счета
Добрый день. В филиале Центральный Банка (ВТБ) открыт расчетный счет юридического лица.Какой порядок закрытия счета юридического лица? какие документы необходимо предоствить в банк? В какое отделение необходимо подъехать? Спасибо.
23.08.2023
Ответ дан
Паспорт стал не действителен, с чего вдруг?
Я с вами борюсь, уже 6 месяцев то после банкротства вы не списываете ничего,, счёт не возможно закрыть, теперь придумали что паспорт не актуален, был актуален, а тут стал не актуален., для суда он актуален У меня этот паспорт с 2005 года, менять мне необходимости не было. Разбирайтесь пожалуйста сами , почему я трачу на вас уже 6 месяцев чтобы закрыть счёт??? Тогда я буду писать заявление в суд и Центробанк., чтобы они закрыли у вас счёт.
23.08.2023
Требуется уточнение
Без меня открыли счёт в Сбербанке?!
Всё так же не могу отозвать персональные данные, вопреки 152-ФЗ.Пишу обращение в офисе, приходит невменяемый ответ по SMS «обращение рассмотрено». Снова в офис, там тоже не могут дать ответа, поскольку все счета закрыты. Звоню по 900 — «назовите кодовое слово». У меня его нет! У меня нет договора обслуживания, и ввести это слово невозможно. Снова иду в офис, кое-как, но опять невменяемый ответ распечатали: «надо подать заявление». А что я делал в предыдущие ТРИ посещения офиса Сбербанка?! В предыдущем «обращении» всё более чем подробно сказано было.Сейчас опять на жалобу об ответе не по существу (после борьбы с роботом, который продолжает присылать неработающие ссылки) пришло SMS: «обращение… рассмотрено». А результат где?За пять посещений, три длительных общения по номеру 900, я всё там же. Единственно, закрыл — ещё в первый визит — остававшийся без движения десять лет счёт.
23.08.2023
Ответ дан
Справки о счетах
В отделении банка мне сказали что я могу и через сервис банки ру заказать справки, указать отделение, где удобно получить и по готовности приехать и забрать. Мне каждый раз кататься по отделениям не удобно.
23.08.2023
Ответ дан
Закрытие счета
Здравствуйте, помогите закрыть счёт Банка Москвы. 
23.08.2023
Ответ дан
премиум
Вы планируете ответить на вопросы?
23.08.2023
Ответ дан
Некорректное исчисление льготного периода по кредитной карте
Здравствуйте! В чате в приложении банка вопрос не помогли решить. Надеюсь, здесь более компетентные сотрудники банка.Все покупки по кредитной карте **0065 совершены в первые 30 дней. Однако информация в приложении отображается не корректно. Якобы с 16 июля 2023 начался период с 31-го дня, в котором было потрачено 2458 рублей. Это не так. Общая сумма 6685,24 руб. была потрачена ДО этой даты, до 12 июля 2023 включительно. Что так же явно следовало из Истории операций на 12 июля 2023. Однако сейчас в Истории операций отображается, что якобы покупки были совершены по карте после этой даты.В связи с указанным прошу вас откорректировать информацию. В любом случае, надеюсь на понимание, что банк пойдет на встречу и включит указанную сумму 2458 рублей в счет первоначального 30-дневного периода. Уже не первый год являюсь клиентом банка. Заранее спасибо.С уважением, Ирина.Скриншот не прикрепляется. Доступен здесь https://i.ibb.co/KrSYByQ/photo-2023-08-24-13-05-47.jpg
24.08.2023
Ответ дан
Мошенничество
Открытие счета ЮЛ в Альфа-Банке по фальшивым документамВ АО «Альфа-Банк» на имя ООО «Дормастер», директором которого я, Жарков Вячеслав Михайлович, являюсь, был открыт счет № 40702810401260000677 по поддельным документам (использованы реквизиты моего паспорта и чужое фото). Это ошибка ваших процессов или участие заинтересованных лиц? Вы открываете счета без оригинала документов?Далее, по мошеннической схеме «новые» реквизиты ООО «Дормастер» были «подложены» моему контрагенту ООО «Строймастер», который перевел средства за поставленный товар по договору в сумме 40 500,00 и 501 500,00 на счет ООО «Дормастер», открытый в вашем банке в нарушение законодательства РФ. В результате этой мошеннической схемы моя фирма понесла убытки (неполучение денежных средств за поставленный товар) в сумме 542 000,00.По факту выявленной ситуации требую:- вернуть средства, поступившие от ООО «Строймастер» в сумме 40 500,00 и 501 500,00 по реквизитам:ООО "Строймастер"ИНН 2352056513/ КПП 235201001р/с 40702810502550000067к/с 30101810145250000411 БИК 044525411Филиал «Центральный» Банка ВТБ ПАО г.Москва;- закрыть счет № 40702810401260000677 ООО «Дормастер» в АО «Альфа-Банк», открытый в нарушение законодательства РФ;- сообщить в ФНС РФ об ошибочном открытии счета № 40702810401260000677 ООО «Дормастер» в АО «Альфа-Банк».По данному вопросу нами была передана претензия (вх. № 620 от 22.08.2023) в офис АО "Альфа-Банк" в г. Анапа 22.08.2023 и на момент публикации данного отзыва (24.08.2023) информация о ходе рассмотрения нашей претензии не поступала.
24.08.2023
Требуется уточнение
62% годовых - установил мне газпромбанк индивидуальный процент по кредиту
Мой старый аккаунт юлия белоногова заблокировала, поскольку решить мой вопрос не смогла. Поэтому пишу вам с нового аккаунта. Телефонов и почт у меня много, можете продолжать блокировать.ПРОШУ ОСТАНОВИТЬ СПИСАНИЯ ПРОЦЕНТОВ С МОЕЙ КАРТЫ ДО ИСПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММНОЙ ОШИБКИ !!!Пошёл второй месяц, как я пытаюсь остановить списания банком процентов с кредитной карты в размере 62% годовых вместо 23.9%, обозначенных в договоре. 35 дней банк размышлял над моим заявлением от 19 июля и 23 августа наконец дал ответ (устный, неофициальный): "вы вышли из льготного периода в августе 2022 и мы начислили вам проценты",- вот что ответил мне банк. Почему эти проценты превышают прописаные в договоре, почему не учитывается льготный период при их начислении и почему они вообще в разы превышают лимит по карте - на эти вопросы Разиля ответить мне не смогла. Как я понимаю, проценты рассчитывает программа и где-то произошёл сбой. А сотрудники банка настолько отупели с этой повсеместной автоматизацией, что просто не в состоянии просчитать допущенную программой ошибку и смотрят на все эти расчёты как баран на новые ворота (понимая ваш низкий уровень развития, уточняю: Смотреть как баран на новые ворота (прост.) - тупо, с недоумением, ничего не понимая; в растерянности, глуповато смотреть на кого-что-либо.).10 минут Разиля пыталась посчитать сколько процентов максимально могут списать с моей карты при использовании полного лимита по карте: 400 000р и 23.9% годовых. Через 10 минут всё-таки вышла на цифру 7920р , но не смогла объяснить, почему при этом с карты списывают по 11545 р., не учитывая ни то, что долг составляет 220 000, а не 400 000, ни вообще какие то льготные периоды.ПРОШУ ОСТАНОВИТЬ СПИСАНИЯ ПРОЦЕНТОВ С МОЕЙ КАРТЫ ДО ИСПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММНОЙ ОШИБКИ Мои обращения в банк по этому вопросу:133452013506751357826137805813780661378080Ни по одному заявлению ответ не получен, сроки решения вопроса не обозначены. СВИНСТВО. СВИНСКИЙ БАНК.
24.08.2023
Требуется уточнение
Не могут сформировать выписку по открытому счету.
Здравствуйте! Сотрудники вашего банка. Который раз не могут сформировать выписку по счету. Они ее не видят, как они мне говорят. В выписке из налоговой 67ф, о наличии счетов, этот счет есть и он открыт. Мне эта выписка необходима для оформления детских пособий! 
24.08.2023
Ответ дан
Банк без пристава арестовал зарплатный счет .
Зарплатный счет загнан В минус . У меня с работы удерживают зарплату , так еще и вы напрямую от кого то решили удерживать деньги .Прошу снять ограничения с зарплатного счета . Так как у меня на иждивении беременная жена и ее дочь инвалид.
24.08.2023
Ответ дан
Банк без пристава арестовал зарплатный счет .
так же прошу данный счет сделать с сохранением прожиточного минимума . По закону .сделать это прошу оперативно тк завтра у меня аванс , если спишут больше я обращусь в суд и в прокуратору .
24.08.2023
Ответ дан
Выписка
Здравствуйте, прошу отправить выписку по счёту 40817810682300721437 за период с 01.08.2022 по 30.07.2023 и остаток денежных средств на 01.08.2023
24.08.2023
Ответ дан
Закрытие счета
Добрый день. Мне заблокировали незаконно счёт и уже 2,5 месяца не дают закрыть счет,не ссылаясь вообще ни на один закон ни на одну статью какого либо кодекса. Все обращения и звонки в поддержку Альфа-Банка игнорируются,мое заявление на закрытие счета не принимают ни в одном отделение,а также не дают никаких документов об отказе в закрытии моего счета.Более полу миллиона рублей удерживают вот уже как 2,5 месяца. Однозначно не рекомендую никому и никогда в жизни не иметь никаких дел с данным банком. Целый ряд не квалифицированных работников в поддержки и такие же работники сидят в отделение банка по адресу город Краснодар Альфа-Банк ул. 1 Мая, д. 158.
24.08.2023
Ответ дан
62% годовых - установил мне газпромбанк индивидуальный процент по кредиту
Обращалась. Тишина. Сроки рассмотрения, установленные банком вышли. Давно.Если не решили вопрос, остановите списания процентов до его разрешения. Списываете по 62% процента годовых, вы в своём уме? Я уже обратилась в центробанк, роспотребнадзор и фас. Ждите звоночки, успевайте отписываться. Далее будет обращение в суд и вы лично будете ответственным лицом, поскольку проводили мошеннические действия в отношении клиентов банка, а также завышали цены на свой продукт, чем интересны , можно ещё сделать акцент на нанесении вреда моему здоровью - я уже кучу нервов истрепала, пока пытаюсь до вас достучаться. Ну и СМИ тоже задействую.
24.08.2023
Требуется уточнение
Индивидуальные условия счета эскроу не могу получить в Сбере
Для меня в вашем банке открыт счет эскроу 24.08.2023 для расчетов по ипотеке. Не могу получить Индивидуальные условия счета эскроу, так как они не подгрузились в раздел с документами счета, в этом разделе подгружено только поручение на возврат денежных средств. На горячей линии Вашего банка было рекомендовано мне в этом случае обратиться в отделение вашего банка для получения индивидуальных условий. Я 24.08.2023 обратилась в ближайший Дополнительный офис № 9038/01797 Сбербанка по адресу г. Москва, наб. Пресненская, 2. Сотрудник отделения примерно час по времени пытался выполнить этот запрос, звонил куда-то, консультировался с коллегами, но так ничем и не помог, сроки решения вопроса не обозначены. У меня на этот день была запланирована сделка по ипотеке в другом банке, где обязательным условием сделки является наличие Индивидуальных условий счета эскроу. Прошу помочь как можно быстрее решить вопрос и предоставить мне эти условия одним из способов: подгрузить в мобильное приложение, направить на мою эл. почту или сообщить конкретный доп. офис банка, где заранее сформируют и смогут выдать мне этот документ. 
25.08.2023
Ответ дан
Номер договора кредитной карты
Добрый день. Как можно узнать номер договора кредитной карты без личного посещения банка? Нахожусь далеко от ваших офисов (
25.08.2023
Ответ дан
Ожидаю обратной связи и получения индивидуальных условий счета эскроу. Большая просьба, побыстрее решить мой вопрос. У меня в подвешенном состоянии из-за отсутствия этого документа сдека по ипотеке.
25.08.2023
Ответ дан
Перерасход по карте
24.08.2023 на моей дебетовой карте образовался -487 рублей. обратившись в службу поддержки мне объяснила, что это перерасход по карте за операцию 29.07.2023, за операцию которую я НЕ СОВЕРШАЛА в данном магазине, обратившись в поддержку данного магазина мне сказали, что операций в данном магазине я не совершала. помогите решить данную ситуацию!!!! Все скрины могу приложить
25.08.2023
Ответ принят
Выписка за период с 2011 по 2018 год
Добрый день! необходимо для судебного разбирательства получить выписку по счету физического лица за указанный в заголовке период. Онлайн сделать невозможно, в отделении банка тоже отказали.Неужели нельзя восстановить информацию? Очень нужна выписка.
25.08.2023
Ответ дан
Бешеные проценты и обман
Здравствуйте! Взял кредит 6.08.2023в Альфа банке чудо банке 1500000 рублей при этом обзвонил и писал о процентах и условиях у менеджеров, как снять или пользоваться данным продуктом ! В моё понимание я беру 1500000 рублей под 4.5 % если вдруг захочу досрочно погасить ну там думаю заплачу как меня уверяля сущие копейки в итого - за страховку 464602,62 рублей ,- комиссия за снижение ставки 190031рублей это за чтооооо вообще не понятно , - ещё за страхование жизни 21537,36 ! Это просто сплошная компания мошенников микрокредитования! Я законопослушные гражданин и должен платить бешеные проценты !как быть? Я открыл приложение и увидел вот эти минусы я готов расторгнуть договор возместить данную сумму и больше не иметь дело с данными мошенниками
26.08.2023
Ответ дан
Закрытие счёта
Здравствуйте, ну начнём с того что ужаснее банка не видела, мало того что не какого кэшбака не пришло на мою дебетовую карту хотя в приложении он отображается, и кажды месяц пишется ожидается в этом месяце и не приходит, так ещё и в минус счёт загнали хотя я им не пользовалась от слова совсем и как это понимать и при все при этом когда оформлялась карта мне втерали что обслуживание бесплатно а теперь я не могу закрыть даже счёт из за долго который не пойми откуда взялся!
26.08.2023
Ответ дан
Банк заблокировал зарплатный счет
Здраствуйте банк заблокировал зарплатный счет,Я не могу воспользоваться своими деньгами, потому что банк наложил арест в 77387.09 которого в фссп нету, у меня бухгалтерия списывает 50 % с зарплаты, тут еще и банк заблокировал карту на непонятную сумму, и они не хотят говорить что за сумма и на нее нету исполнительного производства, я так совсем без денег остаюсь получается, жить мне на что теперь?
26.08.2023
Ответ принят
Здраствуйте банк заблокировал зарплатный счет,Я не могу воспользоваться своими деньгами, потому что банк наложил арест в 77387.09 которого в фссп нету, у меня бухгалтерия списывает 50 % с зарплаты, тут еще и банк заблокировал карту на непонятную сумму, и они не хотят говорить что за сумма и на нее нету исполнительного производства, я так совсем без денег остаюсь получается, жить мне на что теперь?
26.08.2023
Ответ дан
Заблокировали карту и не разблокировывают более 2 рабочих дней!!!
22.08.2023г. совершала перевод по моей карте Альфа-банка.Банк эту операцию заблокировал: " по карте выявлена подозрительная операция, все действующие карты и доступ в Альфа-Мобайл заблокированы".Я сразу же позвонила в банк, чтобы разблокировать карту, мне отказали,попросили обратиться в отделение Альфа-банка. 23.08.2023 я пришла в отделение в Альфа-банка по адресу:Тверь,ул. Советская,д.7. Просидела 1,5 часа,пока сотрудница банка пыталась связаться со службой безопасности, так как якобы карты разблокировывают они. Затем,когда ей удалось с ними связаться,меня попросили ответить на несколько вопросов куда и когда я переводила средства. Я все рассказала,но мне ОТКАЗАЛИ в разблокировке,без объяснения причин. Сказали подойти и попытаться снова 25.08. 25.08 я снова отпросилась с работы и пришла в Альфа-банк и мне снова отказали в разблокировке ничего не объясняя!!!Карта так и заблокирована. 28 мне необходимо внести платёж по кредиту с данной карты,так как она зарплатная,я храню на ней все средства,меня попросту оставили без денежных средств.В соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиентаСогласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.Альфа-банк видимо не в курсе,что блокировать средства клиента на более чем 2 рабочих дня не правомерно и незаконно.26.08 я позвонила на горячую линию в Альфа-банк,результат тот же. Попросили с паспортом подойти в офис,так как оператор разблокировать карту не может. Со стороны сотрудников никаких объяснений и помощи,каждый раз называют новую дату и просят придти. Мне всю жизнь ходить в ним в офис?Я буду обращаться в прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц банка к уголовной ответственности по статье 330 УК РФ "Самоуправство".Виновные лица будут привлечены к ответственности. Не только к административной, но и к уголовной.
26.08.2023
Требуется уточнение
Решите проблему с начисленными процентами.
Добрый день. Я давно являюсь клиентом банка, у меня 4 карты Альфа-Банка, которыми я пользуюсь. Одна из карт - это карта с годовым льготным периодом, который действовал до 9 октября. На днях я забыл внести 300 рублей до 23 августа - вылетело из головы. Сегодня зашел в приложение, увидел задолженность, сразу же её погасил, но банк уже начислил мне проценты за весь срок пользования картой, а это 10500 руб. За просрочку 300 рублей на 3 дня! Я написал в поддержку, чтобы выяснить как это произошло, на что мне ответили, что такое условие якобы прописано в договоре, и даже за 300 рублей просрочки весь льготный период отменяется и начисляются проценты за весь период. Я, естественно, об этом условии не знал, когда я оформлял карту, я уточнял и специалисты банка подтверждали, что на покупки в первые 30 дней льготный период 1 год без всяких условий. Я считаю, что это не честно со строны банка, сначала умалчивать о таких важных условиях, а потом без оповещений мне отменять весь льготный период и начислять проценты почти за год. Прошу разобраться в данном вопросе и пересчитать начисленные проценты. Спасибо, жду обратной связи.
26.08.2023
Ответ дан
Обман с "бесплатной" картой.
Повёлся на предложение о "бесплатной" карте "Мир". Задолженность уже 298 рублей за то, что не пользовался. Попробуйте помочь мне закрыть этот вопрос без потери моего времени, а я уберу свои отрицательные отзывы и не буду переводить свои деньги в другой банк. Справитесь?
26.08.2023
Ответ дан
Запрос
Добрый день! Если я оформлю кредитную карту возможностей и переведу деньги сразу же на сейф-счет, а потом верну деньги через 100 дней на кредитную карту, то какие платежи я должен совершать и какую сумму я потеряю?
27.08.2023
Ответ дан
Вознаграждение
Ранее Вы написали мне, что вознаграждение за открытие счета будет зачислено до 30.08.2023. Сегодня 27 Августа, вознаграждение не получила. Это принципиально не начисляется бонус пока немнаступит 30.08.2023???
27.08.2023
Ответ дан
Правила начисления кэшбэка
Добрый день!В течение полгода банк не может внятно объяснить условия кэшбэка по моей кредитной карте с долгим грейсом, в саппорте постоянно получаю различные ответы.Вопрос:-акционный кэшбэк-кэшбэк в категорияхЧто начисляется, что нет?
27.08.2023
Ответ дан
Аннулированных акционный кэшбэк
 Здравствуйте! Объясните пожалуйста, почему при покупке онлайн в интернет-магазине Остин на сумму 5500 и возврате на 3000 аннулировали кэшбэк? Покупка то совершена на 2500, условия выполнены...
27.08.2023
Ответ дан
Безосновательное удержание денежных средств
Я премиум клиент банка.По состоянию с 09.03.2023 по сегодняшний день, у меня на вкладах, среди прочего, лежало 1000 евро. По правилам ЦБ никаких ограничений на снятие этой суммы в валюте не имеется. Сегодня я запросил выдачу этой суммы наличными - мне было отказано, не смотря на наличие этой суммы в кассе банка.Сотрудники банка пояснили мне, что банком введено не основанное ни на каких НПА РФ ограничение, по которому выдача наличных со вклада в рамках лимита, установленного ЦБ, производится только через 20 дней после заказа.То-есть валюта в кассах банка есть, продается свободно, ты можешь купить любую необходимую тебе сумму, а вот свои деньги со вклада ты можешь взять только через 20 дней ожидания.Считаю данное ограничение - злоупотреблением со стороны Банка, хочу оповестить других гражлан, о политике банка, а также оформить жалобу в ЦБ РФ, если данная проблема не будет решена.Я еду на шоппинг за границу и мне нужны мои наличные без ожидания.
28.08.2023
Ответ дан
уже 3 недели не решается проблема с неверным начислением процентов по кредитной карте
12 июля 2023 года я подключил опцию "Комбо" для дебетовой Альфа карты для того, чтобы пользоваться ей как кредитный и не платить проценты в течение года.В течение следующего месяца я воспользовался лимитом и рассчитывал, что проценты начисляться не будут.Далее 13 августа мне пришло уведомление, что я должен внести минимальный платёж и мне НАЧИСЛЕНЫ ПРОЦЕНТЫ.С этой проблемой на стороне банка я обратился в чат поддержки приложения.Поддержка ответила, что я не подписал дополнительное соглашение к договору, хотя в приложении при подписании документов 12 июля никакого дополнительного соглашения не отображалось, подписать я его не мог физически и впоследствии в разделе "Витрина" так же ничего не отображалось.Поддержка проблемы не решила, мне продлили срок для подписания допсоглашения и пообщали прислать ссылку для подписания дополнительного соглашения, но ничего не прислали.Я ходил в отделение, обращался на горячую линию по телефону, проблему не решили.Просьба организовать подписание дополнительного соглашения к кредитной карте и пересчитать проценты.
28.08.2023
Ответ дан
Сняли с вклада деньги
Я писала отзыв про то что сняли деньги с вклада сбербанка до сих пор не ответили?! 
28.08.2023
Ответ дан
Здравствуйте!С ответом Вы так и не вернулись. Прошу как можно быстрее предоставить мне документ "Индивидуальные условия договора счета эскроу для расчетов по договору участия в долевом строительстве". Прошу учесть, что документ мне срочно необходим,. Прошу не срывать мне сделку по ипотеке. Прошу связаться со мной.
28.08.2023
Ответ дан
Со мной так никто и не связался, и до сих пор счет заблокирован банк тоже не хочет говорить что это за арест, на вопрос дайте мне номер постановления они говорят что на эту сумму постановления от фссп нету, что мне делать?
29.08.2023
Ответ дан
Продажа кредитов Банка Открытие в ВТБ
Добрый день. Мой кредит из Банка открытия передали в ВТБ. Я готов оплачивать его и далее, но Вы (ВТБ ) требуете открыть мастер-счет в ВТБ лично явившись в офис банка либо сделать это посредством доверенного лица, но я не имею такой возможности, так как более не проживаю в РФ. Что может сделать ВТБ, чтобы и дальше получать выплаты по моему кредиту и не портить свой портфель просрочкой?
29.08.2023
Ответ принят
Хочу открыть накопительный счет
Здравствуйте. 16 августа 2023 года обратился в офис вашего банка в г. Орёл для открытие накопительного счета. Сотрудник банка сказал, что не может открыть накопительный счет, так как у меня стоит какое-то ограничение. Я оставил обращение на сайте банка № 7445815 по которму мне в тот же день перезвонили и сказали, что в течении 5 рабочих дней вопрос решат. Перезвонили мне только вчера и сказали, что все ограничения сняты и я могу завести дебетовую карту, а затем в личном кабинете открыть накопительный счет. После этого я подал заявку на сайте DC-37361495 на открытие дебетовой карты, по которой мне пришел отказ. Как мне открыть накопительный счёт?
29.08.2023
Ответ дан
Здраствуйте, обращался к вам за помощью в 25.08.23 с проблемой что банк заблокировал зарплатную карту, сегодня банк списал с меня все деньги что были на счету тем самым оставив меня без средств на существования, мало того что бухгалтерия списывает с меня 50 % всех доходов в пользу фссп так еще и банк все подчистую с меня списал, сегодня 29.08.23 пришло пособие за больничный лист, банк также заблокировал эти деньги. Спасибо за помощь.Никакие ваши сотрудники со мной так и не связались.
29.08.2023
Ответ дан
Отказ в закрытии навязанной страховки ,не имеющей отношение к кредитному договору .
Итак , 20.07.2022 я взяла кредит наличными в альфа банке, в период до 14 дней я позвонила для отказа по страхованию, на что мне объяснили , что кредит лучше оставить со страховкой иначе ставка повысится . Кредит я закрыла досрочно, и планировала забрать страховые взносы , так как кредит , как я уже сказала закрыт досрочно , в кредите у меня было 2 страховки на 1500 тыс и на 15000 тыс ( округлила) какого было мое удивление , когда страховку в 15000 тыс выплачивать мне отказались , сославшись на то , что эта НАВЯЗАННАЯ СТРАХОВКА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КРЕДИТУ , который я брала ! Это что за произвол такой????? Почему мне отказали в расторжении договора страхования не относящемуся к кредиту ? Какое повышение ставки по кредиту , когда КОНКРЕТНО ЭТА СТАХОВКА (U541****122)НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КРЕДИТУ, который я взяла ???????произвол , беспредел , и просто обман клиентов в одном флаконе .Я требую возврата этих денежных средств , в противном случае ,Банки ру,Роспотребнадзор, Центральный Банк и органы прокуратуры мне в помощь !Также можно обратиться в Следственный комитет, если эта ситуация не разрешится в мою пользу . Звонила я в банк в период до 14 дней , чтобы закрыть страховку .записи разговора у вас должны быть .
29.08.2023
Ответ дан
Снять наличные со счета
Добрый день! Просьба уточнить как можно снять наличные со своего счета и в какие сроки, есть ли комиссия, сумма 9 900 000 (девять миллионов девятьсот тысяч рублей). 
29.08.2023
Ответ дан
Не могут найти карту в отделении г.Подольск Ленинградская д.18 (офис 9040-01816)
Добрый день! Я военнослужащий, участник СВО, заказал в отделение города Подольска (ул.Ленинградская д.18) Сберкарту (...9040) , чтобы моя супруга по ген.доверенности получила ее. Первый раз, когда супруга пришла в отделение карту не смогли выдать из-за програмных "косяков", якобы карту другого тер.банка по доверенности выдать нельзя. Когда супруга пришла второй раз, оказалось, что карта потеряна в отделении, т.е. ваши сотрудники потеряли банковскую ценность, такое отношение честно говоря, удивляет. Через неделю я приезжаю в отпуск и планирую лично забрать эту сберкарту (....9040), раз по доверенности ее получить нереально.в связи с этим прошу:1. Найти мою Сберкарту, провести служебное расследование на предмет сохранности банковских ценностей (в частности карт) в данном отделении.2.Дать комментарии на тему действительно ли по НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности супруга не может получить данную карту ? В чем технические сложности? Давайте вместе сделаем банк лучше и придумаем решение данного вопроса. Я не думаю, что у такого передового и технологически продвинутого банка должны быть проблемы с выдачей карт по доверенности.Спасибо! 
29.08.2023
Ответ дан
Начисление процентов по беспроцентной рассрочке на сайте divan.ru
Добрый день. 29 марта оформила заказ на сайте divan.ru с использованием акции беспроцентная рассрочка на шесть месяцев от Сбербанка. Прочитав общую информацию о беспроцентном предложении на сайте продавца, я указала в процессе оплаты свое согласие на данную акцию и оформила заказ с оплатой первого взноса.После того, как заказ был подтвержден сотрудником и системой продавца, в моем личном кабинете сбербанка появился кредитный продукт, который, подчеркиваю, в системе я не подписывала и заранее условия данной расрочки увидеть не могла.29.08 я зашла в данный кредит в приложении и обнаружила, что весь период рассрочки мне начислялись проценты. Что противоречит информации, которую указывает на своем сайте продавец.29.08 я позвонила в контакт-центр сбербанка и попросила дать разъяснения, на что оператор ответил мне, что данной акции (рассрочка на divan.ru) не существует.Далее я позвонила в служду поддержки divan.ru, где мне посоветовали вновь обратиться в банк за разъяснениями.Прошу:- компенсировать мне уплаченные ранее проценты по данному кредитному продукту- пересмотреть данный кредитный продукт на период оставшихся платежей и убрать из него начисление процентов- дать письменное разъяснение по поводу вашего сотрудничества с интернет-магазином divan.ru: почему испольуется ваша айдентика в маркетинговом предложении с указанием заведомо ложной информации, как выстроен взаимозачет ваших средств с данным продавцом, и по какой причине при оформлении сделки купли-продажи кредитный продукт появляется в приложении сбербанк с другими условиями без предварительного уведомления покупателя в отдельной форме.
29.08.2023
Ответ дан
Начисление процентов по беспроцентной рассрочке на сайте divan.ru
Большое спасибо за оперативный ответ. Переадресации на сбербанк онлайн при оформлении покупки на веб-сайте divan.ru в разделе корзина не было, и я настаиваю на этом факте, в силу того, что не авторизуюсь в веб-версии сбербанк онлайн по соображениям безопасности. Кредитный продукт в приложении и отбивка на почту пришли по факту совершения сделки.Изделие было куплено по полной стоимости без предоставления скидок.Не получила ответ по факту начисления процентов.Продавец на своем сайте заявляет, что имеет с вами партнерское соглашение, которое подразумевает беспроцентную рассрочку и автоматическую систему взаимозачета при оформлении. Это абсолютно прозрачная формулировка.Вы подтверждаете сотрудничество с данным продавцом.С юридической точки зрения вы выступаете стороной, оплачивающей мою покупку в полном размере в момент совершения сделки. Согласно данным, указанным на сайте divan.ru проценты начисляться не должны. И с вами, как с партнером по акции, площадкой divan.ru это оговорено и должно быть закреплено юридически.Тем не менее, вы выдаете кредитный продукт по данной сделке с процентами. Все еще настаиваю, что компенсировать уплаченные проценты должна ваша сторона.Прошу:- компенсировать мне уплаченные ранее проценты по данному кредитному продукту- пересмотреть данный кредитный продукт на период оставшихся платежей и убрать из него начисление процентов- дать письменное разъяснение по поводу вашего сотрудничества с интернет-магазином divan.ru и предъявить документы, подтверждающие ваши партнерские взаимоотношения, и право оплачивать покупки клиентов данного сервиса и кредитовать их на условиях беспроцентной рассрочкиВ случае отказа от выполнения данных требования буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав.Прошу считать данной обращение досудебной претензией.Червонецкая Д.М.
29.08.2023
Ответ дан
Заблокировали карту и не разблокировывают более 2 рабочих дней!!!
Ответ некорректен! Я посещала офис вашего банка дважды. Подтвердила,что именно я осуществляла перевод данных денежных средств. Предоставила все необходимые данные. Ответила на все вопросы сотрудников и мне все ровно отказали в разблокировке карты,без объяснения причин. Такое ощущение,что вы даете ответ,не читая обращения. Я все подробно описала,что банк с паспортом я посещала,всю информацию предоставляла!!!А вы мне сейчас даете ответ,что разблокировка карты возможна только после посещения офиса банка и предоставления информации. Просьба дать корректный ответ по данной ситуации! 
29.08.2023
Требуется уточнение
Не уменьшают кредитный лимит на карте.
Уже подала две заявки на уменьшение кредитного лимита, но ничего не меняется. Указано, что в течении рабочего дня поступает ответ по заявке, но он не поступает. Проценты по кредитке неадекватные, за год отдала больше 100 тысяч и кредит только стал больше. Пробовала взять кредит у них же на закрытие этого дна, сначала одобрили, но как узнали на что, сразу отказали. Послезавтра в другом банке возьму и здесь даже дебетовую закрою, худший банк. У меня есть кредитка в тиньке и к ним претензий нет, в отличие от этого банка. 
30.08.2023
Ответ дан
Не закрывают счет
Здравствуйте. Хочу закрыть счет в банке ВТБ. Карта данного банка не нужна, пользоваться не собираюсь. 3 раза был в офисе банка, отказывают в закрытии счета по разным причинам. Первый раз сказали, что им поступило распоряжение сверху, не закрывать счета сотрудникам СИЗО (странное распоряжение, не правда ли?). Карту я закрыл через приложение и поехал в офис второй раз, что бы закрыть счет, но опять отказали, якобы ждать 10 дней после закрытия карты. 10 дней прошло, приехал третий раз, опять не могут закрыть. Денег на счету нет, баланс нулевой (ни в плюсе, ни в минусе). Тех поддержка банка в чате отвечает, что закрыть счет можно, в самом банке не закрывают. На счет наложен арест приставом, и теперь банк зацепился за это, что при аресте счет закрыть невозможно. Но это нарушение ст 859 ГК РФ. Опять обратился в чат банка, там все проверили, ответили, что при наличии средств на счету и аресте, закрыть действительно невозможно, но так как у меня баланс ноль (0) и средств нет, то закрыть можно и проблем быть не должно. Если оператор не может закрыть, то она должна составить обращение в поддержку банка. Прошу проверить информацию и помочь мне в закрытии счета в вашем банке! И не нарушать закон, напомню, ст 859 ГК РФ, пунк 1.
30.08.2023
Ответ принят
Проблема с зарплатной картой
Добрый день.В конце июля получил зарплатную карту на предприятии. При получении сотрудники офиса взяли ксерокопии паспорта и регистрации. Карты выдавали без конвертов, без копии договора об обслуживании - дали только буклет АльфаСтрахование. На мой вопрос о активации карты мне было отвечено - воспользуйтесь банкоматом и введите любой нужный вам пин-код. Когда я посетил банкомат и попытался установить пин-код на экране возникла ошибка - не верный пин-код. Позвонив на горячую линию и побеседовав с оператором выяснилось, что мой зарплатный счёт "зарезервирован" и будет активен когда на него поступит певая зп. Поскольку ЗП была ранее, пришлось ждать следующего месяца. 11 августа с неизвестного номера, посредством мессенджера, мне поступило аудио сообщение: девушка представилась работником банка и сказала что моя регистрация по месту жительства не "читается" мне нужно в мессенджере выслать ей (неизвестному лицу) фото паспорта и регистрации. Я ответил что данные высылать не буду и жду официального письма из банка, если есть действительно какие-то ошибки. На свое сообщение до сих пор ответа не получил. Через несколько дней я опять связался со специалистами горячей линии и они уверили меня что со счётом все в порядке и он ожидает поступления зп. На сегодняшний момент: карта до сих пор не активировалась, хотя 2 зп уже пришло. В онлайн банке зарплатной карты нет, каких либо счетов тоже. В довершении всего, на вопрос от моего руководителя менеджеры выдававшие карты ответили - что карту я не получал вообще. И в конце- сегодня, 30.08.23 мне пришло смс-уведомление из АльфаБанк с текстом "29.09.2023 вы перестанете быть нашим зарплатным клиентом. Узнайте, как сохранить все преимущества по карте: https://alfa.link/f2iICw" Прошу вас разобраться в данной ситуации. Посетить офис банка не представляется возможным- он находится в другом городе. Да и не хочется тратить свое время и финансы на поездку и разбирательства, когда моей вины в сложившейся ситуации нет. 
30.08.2023
Ответ дан
Как выпустить карту?
Здравствуйте! Достаточно давно запросил создание виртуальной дебетовой карты с получением пластиковой на руки соответственно, но это дело не дошло до конца, т.к. карту не забрал и теперь осталась только виртуальная, на которую должна прити ЗП, а в приложении с картой ничего сделать нельзя, даже посмотреть реквизиты. Что можно было бы сделать в таком случае?
30.08.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль