Вопрос про пополнение счета ПДС с кредитной карты
Здравствуйте! Открыла счет ПДС в НПФ Сбербанка, также имею кредитную карту Сбера. Операционист в офисе сказала, что я могу пополнить счет ПДС с кредитки и данная операция попадет с льготный период и не будет взиматься комиссия за перевод. Специалист на горячей линии, наоборот, говорит о том, что все переводы по карте платные и не попадают в грейс период. Прошу пояснить будет ли за пополнение счета ПДС с кредитки взиматься комиссия и попадает ли данная операция в льготный период 120 дней
Закрытие счета и перевод средств на другой счет моего банка
Хочу закрыть свой счет и перевести деньги со счета в т-банке,на другой счет моего банка.В ответ получаю отказ,подали обращение по поводу этого,говорят ждать неделю, слишком долго,я очень в этом разочарован,хотелось бы в скором времени решить эту проблему
Не удается закрыть счет
04.12.2024 открыла депозитный счёт в Т-Банке. Однако условия банка по ведению счета мне не подошли и я решила закрыть счёт и снять свои деньги. Однако с 12.12.2024 банком проведено более 5 блокировок счета на основании 115 -ФЗ. Служба безопасности и служба поддержки Т-Банка проводят консультации, но решить проблему не могут. Прошу закрыть счёт и вернуть мои деньги. На 23.12.2024 счёт не закрыт.
Не удается закрыть счет
Для чего того после разговора со "службой безопасности" мне разблокирывают карту, а при попытке закрыть счёт, снова блокируют. У вас написано, что проверка длится до 4 дней, а в моем случае уже 12 дней ..Для чего звонить каждые 2 дня, и ничего не решать.
Реструктуризация кредита
Одобрена реструктуризация, почему не меняется график
Заблокировали счет и личный кабинет
20 декабря заблокировали карту,по какой причине не ясно.Позвонил на горячую линию,на что сказали решим эту проблему 21 декабря.Соотвественно перезвонили на что нам опять сказала решим до 23 декабря 🤦♀️🤦♀️🤦♀️я попросил перекину мои деньги с т банк на Сбербанк.На это тоже нужно время.Хорошо я ждал.сегодня уже не мог войти в личный кабинет.Позвонил на горячую линию мне сказали обратиться в офис банка только.Офис находится от меня за 700 км.Итог личный кабинет не войти .деньги остались банку.мошенники Т банк
Больше месяца не могу закрыть счет
22 ноября я подал заявку на закрытие счета и карты через голосового помощника по номеру 900. После я как минимум 6 раз звонил в техподдержку узнать, точно ли моя заявка была принята и счет будет закрыт, потому что мне нужно непременно было закрыть его до конца года. Буквально каждый раз, когда я попадал на нового оператора, они сперва вообще не видели моей заявки на закрытие, и лишь только после долгих объяснений и консультаций друг с другом видели, что заявка на закрытие была подана. Однако по истечении месяца счет так и не был закрыт. Вернее так – вчера вечером мне специалист сказала, что "счет не активен". При этом в приложении Сбера отображается, что карта не закрыта. Очередной раз я решил для точности позвонить на горячую линию 10 минут назад, на что мне уже новый специалист сказала, что счет еще открыт. Прошло уже 33 дня. Это как? Как мне добиться правды от ваших коллег, когда буквально каждый раз они говорят мне новую информацию?
Начисление пени без предупреждении о окончании периода_2
Когда будет решение проблемы?
Жалоба на некомпетентность сотрудников банка
20.12.2024 года на мой счёт был наложен Орест на сумму 9100 по ИП от взыскателя (судебный приказ отправлен взыскателем в банк минуя службу судебных приставов). В тот день день я внесла на счёт сумму необходимую для погашения текущего долга. После проведения проверки, сумма долга была удержана в полном объёме, остальные средства были разблокированы и я ими пользовалась. Однако 23.12.2024 на карту наложен повторный арест по осполненому ИП, с тем же номером и той же суммой, и снова списаны деньги и счёт под арестом. Вот уже 3 дня я пытаюсь выяснить как могло это произойти. Обратилась к взыскателю долга и фспп, там был получен ответ что действия банка в данном случае неправомерны. Звонки на горячую линию и обращения в чат не дают результатов, сотрудники говорят что всё правельно и один и тот же Орест будет накладываться день за днём. Была продана жалоба в ЦБ. На данный момент, счёт в аресте, деньги списывают в никуда, нарушены или права. Готовлю исковое в суд на банк
Списание за Альфа-чек
Здравствуйте!Списали 99р за Альфа-чек, который я отключил сраду же после получения карты. После списания увидел, что услуга подключена и сразу же отключил. Через поддержку деньги вернуть не получается, возникает ошибка, что делать? Как вернуть деньги?
Заблокировали счёт без веской причины
Я имея кредит , несколько вкладов , постоянно пользуюсь вашим банком для личных целей, получила блокировку по 115-фз продпвц доллар и получив рубли на свой счёт. Все документы предоставлены несколько раз, кучу пояснений, документов, скриншотов, мне приходит отказ в снятии ограничений. Я мама в декрете, мне нужна эта карта для использования в личных целях. Если мой вопрос не решится я буду писать во все возможные чаты, паблики , отзовики. Разблокируйте мне счёт
Банк намеренно тянет время и не закрывает счет в банке
Тоже шаблон. Вы вообще что-то можете тут решить???
Счет по программе Военная ипотека
Добрый день! В 2017 году в Сбербанке была взята Военная ипотека, для перечисления денег Росвоенипотекой в Сбербанке был открыт счет по программе Военная ипотека. В настоящее время задолженность по Военной ипотеке перед Сбербанком полностью погашена, деньги от Росвоенипотеки не поступают. В настоящее время на данный счет поступит возврат из ФНС, сможем ли мы снять деньги с данного счета, или деньги будут возвращены Сбербанком в ФНС? Могу ли я пользоваться данным счетом как обычным, или он может быть использован только для денег из Росвоенипотеки?
Могут ли Альфа банк отказать мне в закрытии счета и выводе моих средств на мой другой счет
Друг переводил мне средства , Альфа банк дал мне 115фз . Почему я должен за каждый перевод отчитываться им ? Пришел закрыть счёт , они мне говорят , что я должен им предоставить какие то документы подтверждающие перевод . Я отказался , сказав им что не чего доказывать не буду , сказал им закрыть мне счет и деньги перевести на мои реквизиты , они мне отказали сказав , что не могут этого сделать , что им нужно получить какое то согласие , что бы вывести мне средства.Подскажите как мне поступить в этой ситуации. И как долго по закону они могу рассмотреть мою заявку на закрытие счета и выводе денежных средств?
Исполнительные производства и взыскания
Направлял в чат банка файл о закрытии ИП, по которому у меня висит арест на счете, что данное ИП закрыто и оплачено полгода назад, но пристав не отменила меры на счете в Альфа( оплачивал в другом банке). Соответственно с меня списывают деньги по уже оплаченному ИП и закрытому. Обратиться к приставам лично не представляется возможным, чтобы получить оригинал постановления о закрытии ИП. Файл, который эти дебилы присылают на госуслуги не считается оригиналом. Указанные номера телефонов вонючего отдела РОСП бесполезны, там не отвечают никогда. Обращения сотрудников банка к приставам так же великолепно игнорирует пристав (Урусова Кристина Сергеевна). Все заявления через госуслуги так же не дают никакого результата. Ограничения не снимаются уже три недели, деньги соответственно тоже не вернули до сих пор. Что делать, если нет возможности лично посетить отдел и пристава не ясно. Куча возможностей казалось бы подачи обращений или хотя бы просто телефон, но все бесполезно. И все потому что приставы думают только о том, что надо наложить аресты на все счета, а при закрытии ИП снимать ограничения-то зачем. Бардак. Надеюсь эту Урусову уволят, или лучше палками забьют.
Снятие ареста с карты
Добрый день! Сегодня поступил ответ на мое обращение в личном кабинете Т-банка, что снять взыскание нет возможнлсти по фотграфии постантвления, а до пристава дозвониться не смогли. Дпло в том, что я отправляла по почте не фотографии, а три файла, загруженные с Госуслуг, с электронной подписью, как и просили. Разве данные файлы не имеют никакой значимости? У меня на сегодняшний день отключили овердрафт, в итоге, я ушла в минус. Я не могу оплатить его из-за этого взыскания, которого уже два месяца, как
претензия к Альфа-Банку
Ибриев Юсуп Асланович, подавал заявление 2 раза, мне заблокировали счет из-за того что я продал на свою карту USDT которые копились мной ГОДАМИ,я хотел эти деньги внести как первый вклад и взять ипотеку, но банк отказывается мне разблокировать счет,все документы которые возможны взять с платформы по продаже криптовалюты я предоставлял а так же чеки которые отправили мне покупатели моей валюты, ничего незаконного я не делал, деньги по карте я не крутил! и порицаю такое, сотрудница банка сказала мне что я могу вывести средства только с БЕШЕННОЙ КОМИССИЕЙ В 10%!!! это где такое видано? за что это? за то что мне на карту пришли деньги я должен платить такую бешенную комиссию? прошу принять меры, иначе мне придется обратиться в СУД!!!
СберБанк украл мои бонусы СберСпасибо!
Вы обещали проверить и вернуться с ответом! Так что вы решили?
Скрытые комиссии Халва
Добрый день!пользуюсь кредитным продуктом вашего банка, в соответствии с договором на кредит, мне предоставлена карта Халва, по ней есть лимит в 45 тысяч рублей в месяц кредитных средств. 23.12.24 зашел в приложение, чтобы посмотреть мои долги по кредитке, а также внести очередной платеж по кредиту за автомобиль, увидел, что для полного погашения долга по кредитке нужно оплатить 37 095,51 рублей (в принципе там было три суммы - минимальный платеж, какой-то второй, и полная сумма). Внес необходимую сумму на карту и совершил два платежа - погасил долг по кредитке и внес остаток по кредиту за автомобиль.Сегодня - 24.12 в 02:15 списались 728,44 рублей, а также пришло уведомление о необходимости довнести еще 1304,16 руб. Я написал в чат, в чате ответили - комиссия за пользование услугой "минимальный платеж". У меня два вопроса:1. В какой момент мне была сообщена комиссия в рублях за пользование услугой?2. Почему долг по этой услуге не отображается в общей задолженности по кредитной карте Халва, и по сути скрыт от меня до момента погашения задолженности по карте? Я считаю, что это полное игнорирование действующих норм и правил и меня такая ситуация в корне не устраивает.
Закрытие счета и перевод средств на другой счет моего банка
Через сколько по времени?
Досудебная претензия в Т-Банк
Здравствуйте еще раз. Тогда давайте разбираться до суда. Ни одна из моих операций, мошеннической не является. На каждую операцию могу предоставить скриншот. Если вы уточните дату и время перевода, который по вашему является мошенническим. Цитата: Ранее подразделение по противодействию мошенничеству получило негативную информацию о вашем счете, была проведена комплексная проверка всех операций и по ее итогам было принято решение ограничить дистанционное банковское обслуживание.Опять же. Вы ссылаетесь на итоги вашей проверки, а не решению суда. Без решения суда вы не имеете права блокировать счета клиентов. Цитата: Так же мы обязаны выполнять положения 161-ФЗ и информировать Банк России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Не разобравшись в ситуации, кто на самом деле мошенник. Я или обратная сторона. Вы подаете сведения в Банк России. Это тоже получается довольно весело. Получается ваш банк лотерея. Мошенник который перевел мне деньги за услугу, а потом обманом хотел их вернуть, но не вернул, так как я прислал подтверждающие скриншоты сделки в ваш чат поддержки. Поддержка вообще на чьей стороне?Вот по этим двум пунктам хочу получить развернутый ответ. А не отписки, что мы там что-то проверили. Что-то подтвердили. Что-то заблокировали. Конкретно, с датами, временем. с отписками суды не выигрываются.
Закрытие счетов в банке
Добрый день. В пятый раз ваш банк не закрывает мне счет. В чем дело?
Ограничение счета...
Ответ так и не получен. Счет по-прежнему заблокирован. Немыслимое отношение со стороны банка: фактически лишить доступа ко всем вкладам, из-за собственной некомпетентности обвинить в уголовном преступлении! в подделке паспорта! лишив этим самым да практически всех прав на неделю. Ни телефона, ни карт, включая зарплатную другого банка, подвергнув изъятию всех документов. И просто отмалчиваться на всех уровнях стараясь не замечать проблему.
Заблокировали счёт, помогите вернуть доступ
Здравствуйте. Мне заблокировали карту и счет, потому что я не успела отправить актуальные паспортные данные. Когда я их отправила, мне сказали, что со мной свяжутся, но никто не связался. Написала сама, мне ответили, что проблема на этапе решения. Но сколько это займет, мне неизвестно. Все операторы, с кем связывалась «кормят завтраками». При переводе себе на другой банк или другому человеку выходит следующее: «Не удалось получить комиссию. Точная сумма списания будет отображена в списке операций». При общении в чате поддержки пишут, что ваш счёт заблокирован. Вопрос: когда решится проблема? Не могу деньги не перевести, не снять. Уже не знаю, куда обратиться. Пожалуйста, помогите решить проблему, на моем счете все мои деньги! Верните, пожалуйста, доступ к счету.
незаконное удержание денежных средств на счете
офис Банка пояснить не может, справки выдать не может, деньги не отдают, счетом и денежными средствами банк пользоваться не дает, жалобы принимает, ответы не дает. имеются признаки 158 или 159 УК РФ
Как снять зарплату с заблокированого счёта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Мне заблокировали онлайн банкинг, после этого мне пришла зарплата на т-банк, как я могу ее снять что мне нужно для этого и сколько времени это займет
Блокировка счетов в Т Банке
В настоящий момент нахожусь в ужасной ситуации, так как данное учреждение, которое на мой взгляд, уже нельзя назвать банком заблокировало все мои счета "ради моей же безопасности".Началось все с того, что я переводила дргу средства в счет закрытия долга 22.12.24. Во время опереции со сной связалась поддержка, после чего мою карту заблокировали. Пришлось осуществлять операцию черз другой банк, в результате деньги у меня остались лишь на счету Т Банка. 23.12.24 со мной связалась поддержка и мою карту разблокировали. После чего через три часа я стала осуществлять перевод средств себе на счет в другой банк. В момент проведения операции со мной опять связалась поддержка, после чего мою карту опять заблокировали (за перевод суммы самой себе). В этот момент я находжилась не дома, из-за этой систуации мне пришлось просить денег у прохожих на билет в метро. Писала в поддержку весь вечер, никто ничего кроме шаблонных отписок ответить не может. 24.12.24 Выяснила, что заблокированы все мои счета в банке, а не только карта, как они пишут. Целый день писаа в поддержку. В итоге мне назначили встречу с представителем банка. Адрес выбрали они не домашний, для того, чтобы доехать пришлось занять денег. Представитель даже не знал за что заблокировали мою карту, говорил что у них сегодня есть сбои в ситеме. По итогу попусту потраченное время и заемные деньги, которые мне конечно же никто не компенсирует. Карта по-прежнему заблокирована. Получаю постоянные отписки. У меня нет знакомых, у которых можно анять денег в данный момент, а банк говоря, что мой вопрос в приоритете максимально затягивает сроки решения вопроса, мотивируя, что они действуют в моих же интересах.Никогда не думала, что столкнусь с подобным отношением и сервисом. Мои деньги находятся заблоркированными в этом учреждении до сих пор. Я требую расторгнуть договор на основании п.1 859ГК РФ, однако сотрудники пишут, что у них нет на это полнеомочий. Куда мне жаловаться и к кому обращаться? Никому не рекомендую держать свои деньги в этой шаражке.
Заблокировали средства на карте
Заблокировали средства на карте после получения новогодней премии и перевода денежных средствникакого доступа к средствам нет, не могу оплатить даже проезд в метроОкончание проверки переносят каждый день помогит, пожалуйст, решить вопрос с разблокировкой денежных средствНомер обращения - 467590534
Непрофессионализм в чате поддержки. Хотелось бы вернуть комиссию, которую сняли по вине некомпетентных сотрудников банка.
Отправила данные. Ожидаю ответ.
САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК! Моментальная блокировка счетов без каких-либо оснований на это!!!не соблюдают законодательство РФ
Взяла кредит, сразу спросила,могу ли я снять всю сумму наличными,сказали "конечно"! К слову,сумма небольшая 350т.р., и тут же при снятии у меня происходит блокировка карты, я даже не успеваю снять всю сумму! Заботливая служба безопасности сработала,представляете?!хотя я сразу сказала,что мне эта сумма нужна только в том случае,если я смогу забрать эту сумму полностью наличкой,так как нужно было забрать рабочую машину из ремонта.Вторые сутки пошли,карта до сих пор заблокирована,банк не шевелится решить вопрос.Хотя прямым обазом нарушает законодательство РФ, ст.115 служба безопасности не должна заниматься суммами менее 600 т.р., перед блокировкой счетов,также должно быть извещение,которого не было, сотрудники банка не представляются,хотя обязаны по запросу клиента, с претензионным отделом не соединяют,вообщем множестао нарушений...Следовательно, рабочая машина простаивает, мною направлены претензии и заявления на возмещения ущерба в прокуратуру, Центробанк и др.органы. К Вашему сведению, ваш банк так поступил с многодетной матерью,которая беременна в данный момент.Законы существуют не просто так, в отличие от "совкомбанка"!С наступающим новым годом
О какой операции идет речь?! Последнюю операцию со своего счета на свой счет в другой банк я подтвердила, после чего мне прилетела блокировка. В настоящий момент из за такого большого количества блокировок получается ситуация, что вы заблокировали полностью мою предыдущую карту, выдали новую, которую заблокировали до того как привезли договор на нее. Где гарантии того, что после разблокировки мне не заблокируют карту при переводе денег на счет в другой банк, и мне не придется опять неделю сидеть без денег?заблокировать переводы я еще понимаю, но вы ограничиваете даже покупки, я не могу доехать до работы, так как мне не чем заплатить. Кто мне компенсирует пропущенные рабочие дни, Вы?!
Отвратительная организация работы банка и отношение к клиенту
здравствуйт, сегодня возникла необходимость получить платежное поручение об одной из операций, совершенных мной в октябре 2024 года, где будет указано мои ФИО. Нашел операцию в приложении, но там данного документа не нашел. Хотя например в Т-банке данный документ ты можешь скачать в приложении в любой момент. Написал в чат в приложении банк, с просьбой получить в электронном виде данный документ, но мне сообщили, что в приложении данный документ не выдают и необходимо обратиться в офис. Пришел в офис в г. Зеленоград, а Ваш специалист Зеленоградского отделения по имени Иван 10 минут что-то печатал. Потом сообщил, что он не может подготовить платежное поручение и необходимо ждать несколько дней, когда оно будет готово. Возникает ощущеник, что Ваш банк умышленно затягивает процесс выдачи данного документа. В наше время электронного документаоборота я не ожил встретить такой отсталости. Дальнейшее сотрудничество с Вашим банком под большим вопросо....
Блокировка за подозрительные операции
Добрый вечер, сегодня обнаружены якобы подозрительные операции по моему счету. Я дала пояснения о том, что на мою карту производился сбор на новогодние подарки. Прислала скриншоты из чата, где происходил сбор, все коллеги могут подтвердить мои слова. Предоставила справки 2 и 3 НДФЛ. Пояснила, что получаю зарплату на сбер и перевожу на т-банк, приложила скриншоты из кабинета Сбербанка. Помогите, пожалуйста. У меня все деньги до копейки находятся в т-банк, на носу праздники, я даже родным не могу отправить финансовые подарки теперь.
Заблокировали средства на карте
Спасиб, буду ждать
Не удается поделиться счетом супругой.
Звонил в техподдержку порядком 7 раз, и каждый раз приходил отказ на создание совместного счета с супругой, причины отказа не озвучивали, просили, чтобы обратилась сама супруга. Супруга обратилась, на что в техподдержке составили еще одну заявку. Просьба разобраться и озвучить причину отказа создания совместного счето
Не удается поделиться счетом супругой.
Обращались, ей предлагают через меня этот вопрос решить
Разблокировка сбер карты
Заблокировали счёт сбербанк карты отправлял запрос на почту пришло что рассмотрено и будет разблокировка сбер карты и сбербанк онлайн не менее 3 рабочих дней но не разблокировали
не выдача дебетовой карты :)
сами сотрудники в шоках)
И так, начнем с того что в 2022 году в июле и позвонил на горячую линию сбера с просьбой о блокировке карты, т.к с моей карты КАКИМ ТО ОБРАЗОМ СПИСАЛИ ДЕНЬГИ) Причем как я позже узнал это произошло через мегамаркет, естественно я сразу позвонил и попросил заблокировать все. После этого не пользовался, не перевыпускал, впринципе никак не контактировал с банком. В 2024 году в связи с неодходимостью следить за графиком платежей в ЛК пришел получать карту сразу после замены паспорта, причем карта была одобрена, и даже кредитная о чем мне говорила и смс) А в итоге просидев с сотрудниками которые были в шоке что мне приходит отказ по дебетовке моменталке, не имея ни одной причины которую они могли бы озвучить. Назревает вопрос, а хоть на что-то вы можете ответить? Почему я не могу ни одну карту получить? хотя по факту в смс приходит одобрение, причем ни о каком 115 161фз речи не идет, я думаю это легко проверить учитывая мои траты и переводы за весь период пользования)
25.12.24 я по-прежнему остаюсь без доступа к финансам, я вынуждена думать у кого бы занять денег и сколько снять с крещитки, чтобы прожить день. Карта была заблокирована в 16:18 23.12.24 за перевод 200 000 тысяч рублей самой себе на счет в Сбербанк, у поддержки есть доступ к этой информации, это за три дня я уже поняла;) Почему эта операция занимает у меня больше минуты? Что значит обращение в приоритете, если такой простой вопрос решается больше 15 минут? Куда мне подъехать, чтобы доказать Вам что я это я, и действую по своей воле, поскольку моим словам Ваша служба безопасности не доверяет и блокирует мою карту, и ограничивает доступ ко всем счетам?! Что мне сделать, чтобы этот вопрос решился, так как все мои деньги находятся у вас. Я в критической ситуации, вы делаете мою жизнь невыносимой. Вы ограничиваете мои переводы в другие банки с какой целью?! Чтобы удержать меня как клиента после вашего беспредела?!
При разговоре с Вашей службой безопасности у меня уточняли уверена ли я, что я не под влиянием мошенников. Я всем подтвердила, что не под влиянием. Я встретилась с Вашим представителем и подтвердила ему, что я действую самостоятельно и осознаю, что делаю. Почему у меня по- прежнему ограничены все операции? Назовите пожалуйста точную причину, поскольку на протяжении всех дней я получаю лишь отписки, что так решила служба безопасности, которая работает автоматически. Так может это просто сбой в Вашей системе? Почему вы ставите своих клиентов в такое положение? что мне сделать, чтобы вернуть себе свои деньги из вашего банка?
Я нахожусь в Москве, могу ли я лично подъехать в Ваш офис, чтобы решить эту проблему? Поскольку в настоящий момент я заинтересована в решении данного вопроса в максимально короткий срок, так как у меня нет доступа к своии деньгам. К моему сожалению все мои деньги находятся в вашем банке. Банк затягивает решение элементарного на мой взгляд вопроса.
Как Альфа банк кидает на кэшбеки!
Вообщем альфа банк просто взял и отключил меня от программы кэшбека. Так мало того что еще и списал мой накопленный кешбек. Не видитесь на реклму про чуть ли не 100% кешбек, все это маркетинг. ТАК ОНИ ЕЩЕ НЕ УМУДРИЛИСЬ оповестить, я сам случайно зашел в категори. кешбек. Так значит как слать ненужные рассылки по поводу кредитов и рассрочки """Без процентной"""(в ковычках), а как оповестить клиента так то не надо.(пишут якобы у меня были нарушены условия договоры, были какие то возвратные операции и тд, то есть якобы я мошенник)) СМЕШНО! Просто обычно пользуюсь картой как и все) ДА конечно они щас будут прикрываться своим договором, что они такие хорошие все соблюдали. Но по факту все делается не для клиентов а все в пользу банков. Поэтому подумайте прожде чем открывать счет в этом банке. И случай с кешбеком не первая проблема банка) Поддержки вообще ни какой, от слова совсем(что в офисе что на горячей линии) это еще малая часть проблемы этого банка. Планирую закрыть счет в этом банке и вам всем советую!
25.12.2024
Банк не закрывает мои счета
Все счета с нулевым балансом. В отделении банка отказываются закрывать, ссылаясь на арест счета. Тоже самое и в Сбербанк онлайн - закрытию счета препятствует арест счета.
помогите снять блокировку 161фз с ЦБ
Уважаемые сотрудники Сбербанка и Центрального Банка,
Я являюсь клиентом Сбербанка. Настоящим письмом обращаюсь к вам с рядом просьб, связанных с неправомерной блокировкой моих счетов и внесением моих данных в базу случаев мошенничества.
Уважаемые сотрудники Сбербанка, прошу вас снять блокировку (161фз)с моих счетов, так как никаких противоправных действий с моей стороны не было. Понимаю, что блокировка могла быть вызвана ошибочными подозрениями, но заверяю в чистоте своих действий. Прошу своевременно рассмотреть моё обращение, и готов предоставить дополнительные данные при необходимости.
А также я прошу вас направить обращение в Центральный Банк, прошу пересмотреть имеющиеся в вашей базе данных сведения о моей причастности к мошенничеству. Я не имею отношения к преступной деятельности и надеюсь, что вы удалите мои данные, чтобы избежать недоразумений в будущем.
ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ.У МЕНЯ НЕ РАОТАЕТ НИ ОДНА КАРТА А МОТИВАТОРОМ КАК ГОВОРИТ Ц ЯВЛЯЕТСЯ СБЕРБАНК.Надеюсь на ваше понимание и оперативное разрешение данного вопроса. Благодарю за внимание к моему делу.
С уважением
Списали детские пособия в счет погошения задолженности
Здравствуйте, почему у меня списали детские пособия в счет погошения задолженности которые приходят под кодом ?
О сберегательной книжке
Как ликвидировать кредитный счет, созданный без запроса и без уведомления о его создании при личном посещении банка простым добавлением строчки в квитанцию о снятии средств с действующего сберегательного счета. Кредитов никогда не брала, не запрашивала и брать не собираюсь. Заметила этот факт не сразу, случайно, заинтересовавшись новым видом квитанции о снятии средств, через несколько недель после посещения бнка.
Неправомерное начисление комиссии за снятие
Добрый день. Снимала собственные деньги с карты Халва из банкомата, впоследствии меня заблокирвоали и вчера 24.12 я пришла в отделение банка по улице г. Пермь, Проспект парковый 25г чтобы закрыть свои счета, но мне отказали и сказали, что не закроют счет и мол я должна 16.000 руб, хотя при снятии денег никакой комиссии не указывалось в истории операций. Обращаю внимание, что при оформлении карты в Пермском отделении менеджер мне с полной уверенностью заявляла, что комиссии за снятие до 1 млн руб отсутствуют. Получается так, что из-за некомпетенции сотрудника банка я должна банку необоснованную комиссию. Cчитаю это незаконным обогащением и прошу помочь мне в отмене комиссии. C уважением, Анастасия Сергеевна
25.12.2024
Когда разблокируют учетную запись?
Заблокировали Сбербанк онлайн, когда уже разблокируют? Уже и карту перевыпустила...
Снять ограничения со счёта
Прошу снять ограничения со счета.
Альфа банк незаконно списывает комиссию за закрытую карту
Добрый день. Я уже лет 10 назад (в 2014) обращался в Альфа банк с просьбой закрыть все счета и карты.По результату банк закрыл лишь карту, оставив счет, или воспользовался иной схемой, но счета не были закрыты. Тем самым за 10 лет простоя набежала комиссия, о котором я понятия не имел, если бы не сообщения, которые начали приходить в 2022 ежемесячно с суммой долга и требованием оплаты. По итогу - 8408,72 руб.Сейчас банк отказывается закрыть счет, ссылаясь на отрицательный баланс, и более того, продолжаете списывать деньги и красть мои деньги, случайным образом переведенные по СБП.Понятия не имею с чьего разрешения, вдруг к этому счету банк умудрился подключить СБП? Как? На счет который я закрывал и не пользуюсь 10 лет! И тем самым при переводах по номеру телефона волшебным образом появился Альфа?На обращения отвечают по разному, что годовая плата за обсулживание карты 1200 руб, вот и набежала. За обсулуживание закрытой карты? Выписку за весь период с 2014 года в мобильном приложении невозможно заказать ,там просто нет такого периодаДействия банка считаю незаконными, несмотря на то что я не пользовался услугами, намеренно списывали комиссию ,зная и видя что баланс отрицательный. А кто банку разрешал уходить в отрицательный баланс?Намерен добиться справедливости в данном вопросе.
Невозможность снятия средств и оплаты коммунальных услуг с карты "Мир"
Мария, здравствуйте!19.12.2024 я обратилась к Вам с вопросом: "Невозможность снятия средств и оплати коммунальных услуг с карти "Мир".По вашей просьбе я выслала Вам документы для проверки. Вы ответили мне, что ответите после проверки.Будьте любезны, сообщите удалось ли решить вопрос по разблокирове карты? Дело в том, что на Вашем сайте отмечено, что ответ дан, но карта по-прежнему заблокирована.С уважением, Галина (User -392720388498).
Деньги не отдают, связаться не с кем
После перехода из хоум кредита не могу ни связаться с поддер ни войти в приложение. ничего вообще. Судя по всему совко просто украл мои вклады. Как связаться хоть с каким-то представителем этого воркующего банка?
25.12.2024
Необоснованное списание денежных средств
Уважаемый Т-Банк!Я, Ф****** Д**** Д*********, являюсь клиентом вашего банка и обращаюсь к вам в связи с ненадлежащим списанием средств с моего расчетного счета.В результате проведенного мною аудита платежей я обнаружила, что с моего счета были необоснованно списаны банком Тинькофф 27 000 рублей за период июль 2024 по октябрь 2024 год.Указанная сумма отсутствует в имеющихся у меня документах и не соответствует ни одному из проведенных мною платежей.Не однократно составляла заявления на проверку, но безуспешно.С уважением, Ф****** Д**** Д*********
Как закрыть счёт в вашем банке, если мне отказывают в выводе средств?
Как закрыть счёт в вашем банке, если мне отказывают в выводе средств? Несколько раз я приходил в отделения банка и писал заявление на закрытие счёта, а в ответ мне приходило через 2 недели смс со словами "Уважаемый Клиент, уведомляем вас, что 17.12.2024 г. Банком принято решение об отказе в совершении вашей операции от 07.12.2024 № б/н на сумму 61875.69 руб. по причине наличия подозрений, что она совершается в целях ОД/ФТ/ФРОМУ, возникших при реализации ПВК в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ. ПАО "СОВКОМБАНК"Вопрос собственно, каким образом забор денег из кассы мной лично может совершаться в целях ОТМЫВА? Банк незаконно удерживает мои средства при реализации своих ПВК, а с каких пор ПВК банка выше законов рф? Кто-то отменял 859 ГК РФ?
25.12.2024
Снять ограничения со счёта
Приветствую, уже сделал. ничего не сказали
САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК! Моментальная блокировка счетов без каких-либо оснований на это!!!не соблюдают законодательство РФ
Вы меня и детей без средств существования хотите оставить на новый год? Уже четвертые сутки пошли,всё никак не можете разблокировать счёт?в чем проблема? Из-за такой работы вашего банка мне из собственных средств пришлось арендовать машину! Чтобы на крупный штраф не нарваться! Детям на стол и вместо подарков, мне тоже самое сказать,что и вы мне говорите " постараемся решить быстрее"?пусть тоже подождут? ???я буду продолжать жаловаться во все возможные инстанции, если завтра карта не будет разблокирована,это беспредел, а не банк, мошенничество чистой воды
Лимит по кредитной карте.
Здравствуйте! У меня закончилась процедура банкротства. В приложении остался лимит по кредитной карте. Могу ли я пользоваться кредитным лимитом после завершения процедуры банкротства?
25.12.2024
Просьба закрыть счета по картам
Добрый день! У меня были 2 кредитные карты вашего банка, которые я в этом месяце полностью погасила. Сегодня через приложение Альфа банка оставила заявки на закрытие двух счётов по кредитным картам и одного счета по дебетовой карте. Счёта будут закрыты через 45 дней 08.02.2025 и тогда же информация будет передана в бки. Поскольку я рефинансировала кредиты через другой банк, мне крайне важно, чтобы счета были закрыты до 24.01.2025, чтобы другой банк увидел в бки эти данные и у меня не были начислены дополнительные проценты. Неподтверждённых операций по картам Альфа банка у меня нет, поступлений на счета, которые я закрываю, не будет, переводов ни от кого не ожидаю. Прошу банк рассмотреть мою просьбу закрыть счета и передать информацию в бки в более короткие сроки, не 45 дней, а до 24.01.2025. Готова написать в офисе банка дополнительные заявления, если это потребуется. Прошу войти в моё положение и учесть, что быстрое закрытие счетов для меня крайне важно. Заранее спасибо!
25.12.2024
Каким законным требованием банк руководствуется, препятствуя закрытию счета и вывода денежных средств, через кассу банка либо на счет в другой банк?
п.11 ст.7 115-ФЗ не содержит право организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, отказывать в выдаче денежных средств при расторжении договора с такой организацией. Данная норма лишь дает право на отказ в исполнении распоряжения клиента, при наличии заключенных и действующих договорных отношений между клиентом и такой организацией, но никак не при исполнении обязанности организацией выдать остаток денежных средств при расторжении договорных отношений с клиентом. Нормы 115-ФЗ не содержат право организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом: не принимать заявления клиентов о закрытии счетов, отказывать клиентам в расторжении договоров, а также отказывать в выдаче остатка денежных средств при закрытии счетов (и/или договоров) и удерживать/присваивать денежные средства клиентов, иначе действия таких организаций расцениваются, как злоупотребление правом. Так же Совкомбанк нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ. На основании ст 858 ГК РФ. Если иное не предусмотрено законом или договором, ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету, в том числе блокирования (замораживания) денежных средств в случаях, предусмотренных законом. В соответствии со статьей 845 ГК РФ1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. 2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами. 3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Банк не имеет никакого права без решения суда удерживать средства клиентов. Никакие "проверки" службы безопасности не являются основанием удерживать мои денежные средства. Я отказываюсь предоставлять Совкомбанку любую информацию об операциях1. Прошу немедленно расторгнуть договор, закрыть счет и вернуть мне мои деньги.2. Банк по своей инициативе ничего заморозить на проверку не может, только по решению суда.3. Прошу выполнить перевод собственных средств по договору либо отдать в кассе и закрыть счет.4. Действия банка противоречат нормам гражданского кодекса и являются злоупотреблением правом.В противном случае буду расценивать действия банка как присвоение моих средств
25.12.2024
не выдача дебетовой карты :)
сами сотрудники в шоках)
крутая политика, вопросов бы вроде к тебе нету, но карту мы тнбе дебетовку не одобрим :(
Заблокирован личный кабинет и блокировка расходных операций, на счету деньги лежат больше года
Могу ли я закрыть счёт с переводом средств, и расторгнуть договор с банком?