Открытие текущего счета без моего согласия.
Информацию о своем новом счете в Совкомбанке узнала на сайте ФНС. Уточните, пожалуйста, основания открытия счета на мое имя, а также необходимо ли мне совершать какие-либо действия по закрытию счета (а я намерена закрыть счет) либо банк это сделает автоматически, так же, как и открыл счет.
Кошмарное обслуживание и сервис
Ужасный сервис. Третьи сутки держат деньги и не отправляют в счет ареста! Поддержка ничего не решает
Просьба закрыть счета по картам
Подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь новости по моему обращению?
помогите снять блокировку 161фз с ЦБ
я жду очень пожалуйста разберитесь
Заблокирован доступ после смены смартфона
Здравствуйте, после смены смратфона банк в целях безопасности заблокировал счёт. После возвращения карты в прошлый телефон всё тоже самое. Поскольку нахожу за границей позвонить на 900 никак. Звонил на +7 (495) 500-555-0Воспользовался вторым номером провисел кучу времени на телефоне с роуминга и нет ответа! Всё началось с того что не смог оплатить услугу. Не знаю есть ли вина в том что был неоплачен баланс телефона или просто банк глючил. Было много попыток. Как итог с банком связаться я не могу никак чтобы решить свою проблему! Что делать как быть?Так просто не должно быть. По ошибке пропустил оплату телефона. В добавок был заблочен Сбер. Как итог не оплатить телефон. И не получить доступ к банку!
Заблокировали карту, невзирая на аргументацию.
Заблокировали карту из-за сомнительного перевода с моей стороны, 3 раза объяснил, что перевод делался мной осознанно, необходимости в блокировке нет. Теперь все мои деньги и зарплата под новый год висят на заблоченной карте, заблочили еще и кредитку (почему??!). Фактически, без денег остался. С точки зрения безопасности всё понятно, спасибо, что бдеете. но, с точки зрения, манипуляции доступом к моим средствам, сроками этих проверок — большие вопросы. Альфа-банк просто спросит верификацию по подозрительной для них транзакции и после верификации всё прекрасно работает. Блокировать карту на несколько дней (с неясными сроками вообще) — не гуманно.почему заблокировали кредитку и когда разблокируют дебет??
Заблокировали карту и счет.
Я открыл 4 вклада сразу, могли ли из за этого заблокировать карту и счет? Оператор в чате сказал, что данные скомпрометированны, а на 900 сказали, что подозрения на мошенничество
Банк удерживает деньги, поддержка не помогает, в офисе решить вопрос не могут
20 декабря заблокировали карту при снятии с банкомата. На следующий день обратился в офис, за неделю ходил 5 раз в офис, писал заявления на разблокировку карты, на закрытие счета, звонил на горячую линию примерно 30 раз, общался со страшии оператором, толку ноль.По требованию банка предоставил все документы, ноль реакции. По статусу обращения не консультируют, говорят в обработке. Заблокировано более 200000₽ перед Новым годом, не могу оплатить кредитУдачное обслуживание, помогать никто не хочет
Зарплата в обработке
27.12.2024 в 16:51 поступил заработная плата, поступление имеет статус "в обработке" на момент 22:15 27.12.2024. На счет наложен арест, на данный момент осталось оплатить исполнительский сбор в размере 3832.05р (информация есть на сайте ФССП). Движений никаких на счете не происходитДо этого все зачислялось и списывалось моментально
Задержка Зачисление ЗП.
Добрый день. Постоянная задержка ЗП. У компании два зарплатный проекта Альфа и Совкомбанк. Альфа всегда приходит день в день и в течении рабочего дня. Совкомбанк задерживают до 2 дней. Почему так происходит ?
нарушение прав клиента, незаконное удержание средств и отсутствие обратной связи
Добрый день!Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с Тинькофф Банком в ноябре 2024 я стала клиентом этого Банка, для поездки за границу в Таиланд, а в ноябре я купила авиабилет за границу, оформила страховку путешественника на 45 дней.В декабре 2024 на мой счёт были наложены ограничения по пунктам 4.5, 4.9 и 7.3.9 УКБО. 24 декабря 2024 был совершен звонок на номер 8800 горячей линии, сотрудники банка обещали уточнить причины блокировки и помочь с решеним вопроса, перезвонить до конца 25.12, но никто не перезвонил, звонок составил 700 бат это около 2200 руб,Однако: 1. Банк не запрашивал у меня никаких документов, необходимых для разблокировки счёта. 2. Банк не разъясняет, какие именно операции вызвали подозрения, что делает ситуацию абсолютно непрозрачной и нарушает мои права. 3. Банк требует моего личного присутствия в головном офисе в России, хотя я нахожусь за границей. Это требование невозможно выполнить, даже если бы я находилась в России мое постоянное место жительства гор.Хабаровс, кто мне компенсирует затраты на авиабилет, гостиницу, питание, что лично с вами повидатся в банке?! Вывод своих дс только в отделении головного офиса.Абсурд Мои обращения к банку остаются без конкретного ответа, что является прямым нарушением моих прав как клиента.Правовые основания моих требований: 1. Статья 845 ГК РФ: Банк обязан исполнять распоряжения клиента по его счёту. 2. Статья 16 Закона “О защите прав потребителей”: Банк не вправе создавать необоснованные препятствия для распоряжения средствами. 3. Федеральный закон № 395-1 “О банках и банковской деятельности”: Клиент имеет право на свободное распоряжение своими средствами. 4. Статья 395 ГК РФ: За незаконное удержание денежных средств банк обязан уплатить проценты за их использование.Мои требования к банку: 1. Немедленно предоставить доступ к моим средствам и исполнить моё распоряжение. 2. Разъяснить точные причины введения ограничений и предоставить обоснование подозрительных операций.Мои дальнейшие действия:Если банк не выполнит мои требования в кратчайшие сроки, я:Обращение в Посольство РФ в ТаиландеПодам жалобу в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.Направлю иск в суд с требованием: • Разблокировать счёт; • Взыскать проценты за пользование моими средствами (статья 395 ГК РФ); • Компенсировать моральный вред и причинённые убытки.Прошу руководство банка обратить внимание на этот отзыв и незамедлительно принять меры для соблюдения моих законных прав.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Здравствуйте ! Сегодня, 27.12.2024 я подлкючила СберПремьер. Далее я решила оформить пластиковую карту, так как я захотела дизан со СберПремьером. При оформлении дебетовой карты произошел, возможно, сбой. Так как я нажимала оформить карту, на экране высвечилось «Карта оформлена», но на олавном экране её не было, не смотря на то, что несколько раз обновляла экран. И так повторялось несколько раз. И потом разом все карты появились на главном экране. И я их начала закрывать, но одну оставила и начала заказывать к нец пластик, но мне высветилась ошибка «отклонено». Далее я обратилась в онлайн чат, сотрудник попрсоил отправить скриншот ошибки и при отправлении скриншота приложение зависло, я вышла, чтобы перезайти в него, и когда перезашла у меня все карты были заблокированы. Я позвонила на 900, сотрудница сказала, что причина блокировки - компрометация данных. На мои счета не поступают пассовые переводы, чтобы их блокировать. Весомой причины для этого нет. И почему мои счета заблокировались, когда я подключила сберпремьер? Прошу разблокировать мои счета, так как единственные счета, которыми я пользуюсь уже более 8 лет, это сбер. Мне смс написали : В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Поменяли номер телефона привязанный к счету на номер который мне не принадлежит
Тбанк изменил мой номер привязанный к моему счету без моего ведома на другой номер который мне даже не принадлежит и не объясняет кто их об этом просил и обратно возвращать не торопятся. Теперь мой счёт непонятно где и что с деньгами на нем
Незаконная блокировка счетов
добрый вечер! Мой расчетный счет заблокировали на основании 115фз, даже после предоставления банку выписки с других счетов мой счет остался заблокированным. У меня за 2024 пришло ЦЕЛЫХ 2.5млн на рс, я работаю по патенту как подрядчик, мой муж чинит машины, я веду документы. на момент приезда в банк мне сказали, что даже слушать меня не будут и вынудили написать заявление на закрытие счета, тк "другого варианта у вас нет". сегодня мне так же как физ лицу заблокировали кредитную карту, что за беспредел? Я с 2018 года веду предпринимательскую деятельность, ваш банк изначально был основным банком, которому за все время я неплохо так заплатила на коммиссиях и тд, а теперь меня за 2,5млн обвиняют в отмывании денег добытых преступным путем, при том что организация которая мне платила является крупным автосервисом с большим количеством госконтрактов, которые уже очень много времени существуют, я с мужем арендую гараж или выезжаю к сломанным машинам, мы закупаем запчасти, чиним и выставляем счет тому сервису. моя ошибка лишь в том, что я покупала запчасти на московском рынке автозапчастей (Кунцевский рынок, ул.Горбунова), где принимают только НАЛИЧКУ, а для этого надо было снимать деньги с рс. Очень прошу разобраться в этом и восстановить меня в правах, как человека, который ведет честную предпринимателькую деятельность и снять с меня это клеймо как "115фз"
Украли деньги, не законно удерживают и не отдают ни перед каким предлогом
На данный момент все мои счета и карты заблокированы, и мне отказывают в доступе к моим собственным средствам.Ранее мне было предложено явиться в офис и написать заявление на перевод средств, что я и сделал. Однако, несмотря на это, мое заявление было отклонено. Затем меня попросили предоставить документы, подтверждающие происхождение средств, что я также выполнил. Тем не менее, мои средства остаются недоступными.На основании вышеизложенного, я вынужден вас уведомить, что в случае, если мои средства не будут возвращены в ближайшее время, я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы. Я убежден, что ваши действия нарушают действующее законодательство Российской Федерации, и уверен в необходимости защиты своих законных прав и интересов.Надеюсь на скорейшее разрешение данной ситуации и возвращение моего доступа к средствам. Настоятельно прошу вас пересмотреть вашу позицию и принять необходимые меры для урегулирования данного вопроса.
Разблокиоовка счета!
Здравствуйте как долго ждать разблокировки счета после обращения в офис, после прохождения процедуры банкротства?имеется расчетный счёт в совком банке на который приходит з/п долговых обязательств с банком не имел и не судился 16.12 вынесено определение суда через 10 дней т.е. 26.12 обратился в отделение девушка сделала скан определения, паспорта, забрала определение суда в бумажном формате. Звонил на горячую линию, каждый сотрудник говорит разное.то 10 дней то 15 то 7 то вообще в базе что еще банкротство идет.в чат писал отправлял определение суда никаких подвижек нету. Никто ничего не знает. Сбер банк разблокировали счёт через 5 дней после вынесения определения суда
Уже в течение 4 дней не дают разблокировать карту и удерживают личные 70000!
Сб временно заблокировало карту. Назначили в этот же день встречу с представителем. Сфотографировал с паспортом и сказал, что карта будет разблокирована этим же днем. А на деле уже 4 дней рассматривают и не дают конкретики. Каждый день откладывают разблокировку на следующий день! Долго это будет продолжаться!? Новый год на носу, а у меня там мои деньги! На что мне жить!? Была кредитная карта с лимитом на 68000. Я ее там не вижу!!!!! Разблокируйте мне карту и мои денежные средства!!!!
Незаконное удержание части заработной платы на счете
В вашем ответе не содержится информации о законности действий банка ВТБ и его филиалов, которые удерживают часть моей заработной платы на счете, отказываясь снимать арест и продолжая исполнительное производство.
Мошеннические действия Альфа-Банка
Альфа Банк не знает порядков закрытия задолженностей, не соблюдает последовательности без процентных периодов, вводит людей в заблуждение, начисляет ложные проценты, загоняет дебетовые карты в минуса и т.д. Как с этим бороться?Согласовал период погашения задолженности с оператором банка, а Банк делает обратное... Обращение в Банк по последней из двух ситуаций:"После связи с оператором в чате от 27.11.2024г в 10:10 было последовательно описан порядок погашения долгов по кредитной картеПо тексту:"Сумма 300 рублей, это обязательный минимальный платеж. Её нужно внести до 16.12.2024.Обязательный минимальный платеж может составлять от 3 до 10% минимальная сумма 300 рублей. В рамках льготного периода сумму 230 999,00 рублей, нужно внести до 23.12.2024.Сумму 299 701,00 рублей, нужно внести до 11.01.2025. "Соответственно так мной и производилось:04.12.2024 я оплатил 13100013.12.2024 я внёс 100000Сегодня поступило сообщение от банка что платёж вносить не нужно, я зашёл в приложение банка, а долг по кредитной карте увеличился. После нажатия на кредитную карту увидел начисленные проценты. Прошу снять с меня начисленные проценты и вернуть обратно льготный период до 11.01.2025г так как согласно переписки с вашим сотрудником был определён порядок погашения задолженности."Ответ банка:A2412267173Коротко: Отказ.
Скрытые комиссии Халва
вы отвечаете формально, но не по сути вопроса. я задаю конкретный вопрос - в какой момент времени мне была сообщена сумма коммиссии в рублях? И почему эта коммиссия не отображается в основном долге?
Заблокировали по 115фз
.Заблокировали счет 20го декабря, якобы из за подозрительного перевода и предложили вариант о закрытии счета. Я сразу же написал в поддержку, где ждал ответа около часа! спасибо что не год! там мне ответили, что других вариантов нету и пришлось закрывать счет. отправил им все данные и до сих пор жду вывод. от них ни ответа ни привета!!! деньги выводить они не хотят, поддержка максимально мерзкая и неразговорчивая!!!!! согласно статье 859 ГК РФ они обязаны закрыть счет, но видимо для совком банка, закона не существует!
Прошу связываться со мной и закрыть мой счет и перевести деньги на мой другой банк или выдать наличкой на кассе банка !
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАННЫМ БАНКОМ !
Проверка по 115 федеральному закону
Здравствуйте, банк запросил повторную проверку моего счета по 115 фз, я предоставила все документы и пояснения, но в возобновлении обслуживания мне отказано, помогите решить проблему.
Банк не отвечает на запрос нотариуса о наличии счетов у умершего
Это уже второе публичное обращение. На первое предложили обратиться feedback@sovcombank.ru. И там пришел ответ со ссылкой на адреса отделений. Вы издеватесь что ли? Мне в Кострому из Москвы ехать?Дублирую еще раз. В июле 2024 года нотариусом был направлен письменный запрос по почте в головной офис Совкомбанка в г. Кострома о предоставлении выписки по счетам умершего для оформления наследства. Только в сентябре банк запросил дополнительные данные по умершему, которые нотариус также в сентябре предоставил, также по почте. Пол года со дня смерти истекли в октябре 2024 года. От банка до сих пор не поступила никакая информация о счетах умершего, что нарушает ФЗ от 02.06.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Куда обращаться?? Как нотариусу получить ответ от банка? Сколько обращений нужно направить?
Закрытие счета с ограничением
Обратился сегодня в альфа банк по адресу г Йошкар-ола первомайская 164 с просьбой закрыть счёт с выводом остатка средств, в банке меня заставляют привести третье лицо с картой альфа банка для оплаты комиссии за вывод средств, по счету ограничение 115 фз, почему в вопросе между мной и банком я обязан кого то приводить в банк?
Банк не закрывает мои счета
Направил.
НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ.
На мой счет, куда поступает заработная плата наложен арест (задолженность за ЖКХ). 19.12.2024 г. по исполнительному листу ФССП банк ВТБ произвел списание БОЛЬШЕ 50% ЗАРПЛАТЫ.27.12.2024 г. аналогичная ситуация, снова СПИСАНО 75% ЗАРПЛАТЫ.28.12.2024 г. по данному вопросу позвонил на горячую линию, сотрудник банка записал моё обращение, после чего пришло СМС сообщение, что будет предоставлен ответ от банка ВТБ не позднее 17.01.2025 г.В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ОЧЕВИДНОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!!!
Банк без ведома клиент подключает платные услуги
Открыл карту в марте 24 года, с октября ей не пользовался, в декабре зашел в приложение и увидел отрицательный баланс, в истории операций с июля каждый месяц появились списания "Комиссия за пакет услуг" по 149 рублей.В чате поддержки сказали, что это плата за услугу "Бесплатные переводы", которую я не подключал. Оставил обращение чтобы оспорить комиссию, оно автоматически закрылось с комментарием, что все в соответствии с тарифом, ни прокомментировать ни переоткрыть обращения нельзя. В самом приложении нигде не нашел списка подключенных услуг.Если не пользуетесь картой долгое время, проверьте что и у вас не появились фантомные услуги.
Не существующая картотека по расчетному счету
Добрый день, 23.12.2024 г. ПАО "Сбербанк России" зарезирвировал сумму для самостоятельного списания платежа по процентам по кредиту юридического лица и с этого дня по вине ПАО "Сбербанк России" (о чем подтвердили сотрудники ПАО "Сбербанк России" в телефонных разговорах и переписке в чате) платеж не исполняется по вине ПАО "Сбербанк России". На сегодняшний день 28.12.2024 г. мы имеем пять опреаций в картотеке, которые каждый день увеличивают не существующую задолжнность перед ПАО "Сбербанк России" и при этом входящие платежи списываются в счет не существующей задолженности по картотеке. Также мы направляли обращение за № 2024-1225-0000-7673, срок по которому неоднократно продлевался и крайний срок ответа закончился 27.12.2024 г., после ПАО "Сбербанк России" решили просто не обращать внимание на обозначенную проблемную ситуацию созданную клиенту силами ПАО "Сбербанк России". Мы осознаем, что в этом 2024 году ПАО "Сбербанк России" не разрешит возникшую проблему и даты решения проблемы на настоящий момент у ПАО "Сбербанк России" - нет. Но надо отдать должное операторам ПАО "Сбербанк России", которые каждый день передвигали сроки решения проблемной ситуации на следующий день, осозновая, что этого не произойдет и каждый раз приносили извинения от имени ПАО "Сбербанк России", а также приняли на себя весь негатив от пострадавших клиентов. А теперь, внимание, вопрос: "Хватит ли у ПАО "Сбербанк России" смелости и ответсвенности перед своими клиентами, чтобы разместить официальный пресс релиз, в котором открыто рассказать о возникшей проблеме в ПАО "Сбербанк России" с фактической даты возникновения, о том как эта проблема принесла значительные неудобства клиентам ПАО "Сбербанк России" с указанием общего числа пострадавших клиентов и как следствие о том как ПАО "Сбербанк России" планирует восстанавливать (если конечно планирует) свою деловую репутацию перед пострадавшими клиентами ?".
28.12.2024
Снизили приветственную ставку по накопительному счету с 22% до 11%
Добрый день, сегодня была неприятно удивлена - еще 23 декабря мне показывало, что 31 декабря я получу проценты по ставке 22%, а сегодня увидела 11%, на мой звонок оператор не могла ничего мне ответить. Хотелось бы понимать, что происходит и почему 31 декабря я получу не ту сумму на которую рассчитывала.
Жалоба.банк не дает пользоваться своими деньгами
Когда банк закончит заниматься мошеничеством?
БЛОКИРОВКА СЧЕТОВ ПРИ СНЯТИИ
. Хочу рассказать вам о невероятной несправедливости и унижении, которые я испытала в Совкомбанке.
На старости лет я решила сделать ремонт в своей квартире, чтобы хоть немного улучшить условия жизни. Обратившись в Совкомбанк за кредитом, мне сообщили, что мне доступен только кредит под залог недвижимости. Менеджер уговаривал меня, убеждал, что это лучший вариант. Я долго сомневалась — страшно было рисковать единственным жильем. Но после тщательных подсчетов поняла, что моих доходов — пенсии и зарплаты — должно хватить на платежи.
Я согласилась. Решение далось мне нелегко. Заявку рассматривали долго, и только 25 декабря 2024 года я получила сообщение, что кредит одобрен. Радости моей не было предела! На следующий день я пришла в банк, чтобы заказать наличные на 28 декабря — деньги мне были нужны не сразу, так как я еще искала подрядчика.
К Новому году я нашла подрядчика — индивидуального предпринимателя . Мы подписали договор, и я получила смету. Согласно договору, мне нужно было оплатить услуги до 31 декабря 2024 года, чтобы рабочие начали ремонт 2 января 2025 года. Это внушило мне надежду: вот-вот моя мечта о комфортной квартире начнет сбываться.
Но когда я 28 декабря пришла в отделение банка по адресу Санкт-Петербург, проспект Просвещения, д. 86, корп. 1, меня ожидал настоящий кошмар. На кассе, где я заказала деньги, мне сказали сначала обратиться к менеджерам. И тут началось что-то невообразимое.
Меня подвергли допросу: зачем мне деньги, кто меня попросил взять кредит, куда я их собираюсь потратить? Я терпеливо отвечала на все вопросы, предоставила договор с подрядчиком и смету. Менеджер куда-то отправил эти документы, сказал, что "всё хорошо". Я ждала два часа, и только тогда получила ответ — отказ на снятие денег.
Меня уверяли, что это временно, что в течение 15 дней они рассмотрят мое обращение. Но эти слова только усугубили мое отчаяние.
Когда я вышла из отделения, оказалось, что без моего согласия мне открыли сберегательный счет и сразу же арестовали все деньги на нем через ФССП!
Я в шоке и полном отчаянии. Подрядчик требует оплату, стройматериалы уже заказаны и завтра должны быть отгружены домой, а я не знаю, что делать. У меня нет денег, но уже есть ежемесячный платеж в 50 000 рублей, который я обязана вносить.
Люди, помогите! Я кричу от отчаяния! Это настоящий ужас!
Альфа-банк обманул меня и списал комиссию 2990 рублей с бесплатной карты!
Я не могу найти ответ на свои вопросы. Вижу стикер "ответ дан", а где он дан?
Заблокировали счет по п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий без обьяснения причин.
Не так давно заблокировали счет в Т-Банке (ранее Тинькофф банк) без обьяснения причин, в один из прекрасных дней не смог перевести деньги себе в другой банк. Поддержка ссылается на данные пункты и не предоставляет информацию о причинах блокировки. Точнее могут предоставить, если я приеду в г. Москва, на вопрос оплатят ли мне билет, отвечать не стали. Я живу в Сибири, далеко от Москвы, тем самым больше потеряю денег, чем осталось на счете.Банк позиционирует себе как онлайн-банк, но данную позицию не соблюдает. Если хочет, чтобы люди приходили в офис, то пусть открывают офисы по всей России.Также есть ряд вопросов на счет их УГБО. Какие документы являются надлежащим образом оформленные,т.е., что я какие документы я должен предоставить?В каком из пунктов УГБО указано личное присутствие для передачи в банк документов на бумажном носителе?На каком основании предъявляются требования личного посещения мной банка находящегося в другом регионе?Почему я не могу направить обращение в банк через электронную почту или же отправить обращение через почту России?Все-таки хотелось бы мирного урегулирования вопросаps. Банк не требовал никаких подтверждений операций, просто заблокировали счет, хотя обязаны были назвать причину
Блокировка сбербанка онлайн за границей
Номер 900 не работает за границей по номеру 74955005550 не дозвониться как разблокировать
Как вывести деньги.
Здравствуйте, у меня застряли на карте деньги, снять я их не могу, карта и все счета заблокированы, офис находиться слишком далеко, что мне делать
Открытие вклада с помощью биометрии
Здравстуйте .сегодня появилась информация,что Путин подписал указ о том ,что открывать вклады и получать кредиты можно будет удаленно,но только с использованием биометрии.значит ли это,что если не сдана бомерия,то вклад открыть или закрыть уже нельзя будет через приложение как раньше?
Открытие вклада через приложение
Здравстуйте .сегодня появилась информация,что Путин подписал указ о том ,что открывать вклады и получать кредиты можно будет удаленно,но только с использованием биометрии через Единую биометрическую систему([censored]).значит ли это,что если не сдана бомерия,то вклад открыть или закрыть уже нельзя будет через приложение как раньше?
Лимит по кредитной карте.
Тогда почему у меня отменяются все операции по кредитной карте?
Комиссия за текущий счет
Добрый день. При оформления счета Alfa Only, меня не проинформировал, что за невыполнение условий снимается комиссия 2990. 29.12.2024 банк, без какого либо уведомления, самовольно переводит деньги с моей карты на этот счет и списывает. Прошу Вас вернуть мне денежные средства, списанвсе без моего ведома! Если в дальнейшем данная ситуация не решится, я вынуждена буду отказаться от услуг вашего банка и оставить отзыв о работе ваших сотрудников!
Исчезли деньги с основного и с накопительных счётов
27.12.2024 с утра на основном счёте образовался минус 1066р , а на накопительных счётах 0 рублей показывало, при этом никаких операций не совершалось за ночь. Написал в поддержку, создали обращение. Вечером опять спросил, что не так со счётом, сотрудник ответил, что на накопительных счётах есть деньги, даже суммы точные указал, но решения не дал.На следующий день, уже позвонил в поддержку, моё обращение поставили в приоритет, но опять же ничего не изменилось, только основной счёт опять ушёл в минус, уже -1538, и мой вопрос опять перенесли на следующий день.Сегодня 29.12.2024, открываю Т-банк и что я там вижу, на счету минус 2569р, поддержка ничего не пишет, никаких данных не просит.Вроде бы всегда пользовался и хвалил Т-банк ( в бывшем Тинькофф) за оперативность, качество обслуживания, акции, а теперь сумбурные ощущения, вроде бы кредитная карта работает, вроде бы уведомления всё функционирует а денег нет, банк говорит: " Живи, как хочешь, нам плевать".Хочу чтобы вопрос решился по-быстрее, заранее спасибо
По вопросу https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12040617/
Здравствуйте! в своем вопросе и недовольстве по ссылке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12040617/привела примеры вопросов, которые РЕШАЛИСЬ!!!!!! А не забивались!!! Могу ссылки продублировать и вы говорите еще об индивидуалтном подходе????????? спасибо за испорченное предновогоднее настроениет!!!
Банк без ведома клиент подключает платные услуги
Только вот подаётся это не как комиссия за использование карты, а как доп. услуга, которую нигде в приложении не видно, и отключить которую я смог только после того как обнаружил подозрительные списания. А что у нас в тарифе на сайте? Ой, бесплатно всегда и без условий) https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfacard/#ApplyCardForm
Запрет на исходящие операции,зарплатной карты
С Декабря месяца стала зарплатным клиентом банка ВТБ , как только оформили карту,на зарплатный счет наложили запрет на исходящие операци,зарплата пришла ,но я не могу пользоваться этими деньгами, запрет на все операции, это являются мои единственный доходом. в банк обращалась 8 раз, они не могут решить эту проблему, как быть ??????
Текущий счет пропал.
Оформила я дебетовую карту в Альфа банке несколько месяцев назад, (раньше до замужества и сменв фамилии были в банке счета). Все было хорошо с этой картой и счетом , что я оформила для зарплатв. Деньги приходили , я их переводила. Перед новогодними каникулами Альфа банк решил , что счет принадлежит моей старой фамилии (которую я меняла кстати почти 5 лет назад) , как такое возможно, я не знаю, оформляла я карту на свой новый паспорт. Сегодня захожу в приложение Альфа банка , а там нет ни счета, ни истории операций. Пишу в тех.поддержку и звоню на горячую линию . Удивительно , мне сообщают , что у меня никаких счетов на мою новую фамилию , есть только на старую фамилию, проверила номер счета (которую, еще раз повторюсь, открывали на мой новый паспорт с новой фамилией)он числиться за моей старой фамилией. Мне предложили закрыть карту со старой фамилией и все счета, то есть , чтоб вы понимали и, они предложили закрыть счет , которую я открывала для зарплаты несколько месяцев назад. И они создали мне такую проблему в новогодние каникулы, когда все отдыхают и естественно бухгалтера в нашей организации, чтобы я хотя бы до зарплаты , смогла переоформить все на новый расчетный счет! Почему сотрудник, который все оформил, мне ничего не сообщил?! Почему сложилась такая ситуация? Как счет оформленный несколько Месяцев назад , мог так просто пропаст и быть записан на другие паспортные данные и фамилию?!
Как стать клиентом банка без прилета в Россию
Проживаю длительное время зарубежом. Хочу открыть расчетный счет в сбербанке без физического визита в банк - можно ли это сделать удаленно или выдать моему представителю нотарильную (консульскую) доверенность
Жалоба.банк не дает пользоваться своими деньгами
Когда банк закончит заниматься мошеничеством?
Выписка по счёту ВТБ
Добрый день! Понадобились выписки для получения выплаты. Не выдали по счёту начинающемуся на цифру 6 длинной 16 цифр. Счёт указан в справке 67ф. При обращении в банк дали выписки по всем счетам, кроме этого. Он открыт в 2004 г. и закрыт в 2017 г. При этом имеет статус: текущий. Я этим банком в целом не пользовалась. Единственное что сказали, что раньше это был Банк Москвы и все выписки тех лет они заказывали из главного офиса. Но именно по этому счёту выдать не смогли.
Банк удерживает деньги, поддержка не помогает, в офисе решить вопрос не могут
мне ничего не предоставили, смс нет, сообщений на почте нет, как всегда, помочь никто не может, налицо нарушение статьи 859 Г.КВы незаконно удерживаете мои деньги, я в 6ой раз сходил в офис, предоставил новую порцию документов, ни один сотрудник ни в офисе ни по горячей линии не хочет решить проблему
Снижена процентная ставка
29.12.2024 заметила снижение процентной ставки по накопительному счету % на остаток, прогноз дохода за декабрь уменьшился примерно в два раза по сравнению с 28.12.24Мне была предоставлена приветственная ставка 22%. Счет был открыт 03.10.2024 под 22%. В приложении ВТБ онлайн в главном окне отображается ставка 11%, при открытии подробностей -22%Будут ли выплачены проценты по накопительному счету корректно ?
некомпетентные сотрудники и условия обслуживания
Работа сотрудников офиса адресу: город Самара, улица Гагарина, дом 30непрофессиональна, решить мой вопрос не смогли, профессиональная этика отсутствует. Три часа мы потеряли в офисе, вклады не закрыты, когда доверенности будут проверены и подтверждены сделки по ним, вообще не известно. Вклады остальных не закрыты, денежные средства недоступны, так как доверенности отправили на проверку и никаких сроков утверждения и проверки документов не названы сотрудниками. Обещали перезвонить 29 декабря, звонка не было от сотрудников офиса, могли бы хотя бы перезвонить и сказать, что ждут ответа от юридической службы.На горячей линии вообще не консультируют по этим вопросам, а сотрудники в офисе не компетентны и не грамотны, такое ощущение, что зашли просто посидеть в офисе. Полина не способна вести конструктивный диалог и отвечать на вопросы клиентов.Из этого следует, что сотрудники не обучены, регламенты и положения банка им просто неизвестны!
Банк обнулил мои счета без объяснения причин и оставил меня без денег на существование
Я попыталась расплатиться картой Т-Банка (Тинькофф) за оказанную услугу, но мне отказали в транзакции по причине недостатка средств на счете. Я зашла в личный кабинет банка и увидела картину, что на всех моих счетах 0 рублей. А должно было быть минимум 50.000. Я в шоке, думаю на мошенников, налоговую, арест счетов, но нет, нет и нет. Звоню в поддержку Т-Банка, где мне говорят о том, что наверное это ошибка и просят подождать какое-то время, пока они разбираются. Обещают дать ответ до конца дня. Далее они направляют меня в чат поддержки и начинают тянуть время, каждый день откладывая решение проблемы на сутки вперед. То есть ставят дедлайн по решению вопроса и по истечению срока просто продлевают его еще на сутки. А тем временем на моем счету уже не 0 рублей, а растущий минус (задолжность). Получается банк без объяснения причины обнулил мне счета и не дает никаких комментариев, лишь тянет время. Я осталась без денег перед Новым годом и перед праздниками. Выписка по счету не показывает никаких подозрительных транзакций.
Сделал
Совкомбанк похитил 12859.00 рублей
Банк внаглую похитил 12859.00 р с карты и не решает никаким образом мою проблему, присылая глупые отписки.28 ДЕКАБРЯ 2024 года мне поступило сообщение о возврате 12859.00 р от М.Видео, зашел на карту проверить в чем дело. Выясняется, что 28 НОЯБРЯ 2024 г. М.Видео дважды списал 12859.00 р с моей карты за ОДНУ покупку, чего я не заметил, и 28 ДЕКАБРЯ 2024 (через месяц) они эти деньги возвращают.27 ДЕКАБРЯ 2024 года (днем ранее) баланс моего счета составлял:
свои деньги 4918 руб., заемные средства 32101.93 руб. , что подтверждается историей транзакций в личном кабинете.
28 ДЕКАБРЯ 2024 года (в день возврата) был совершен возврат денег от М.Видео и покупка:
ХАЛВА погашено 12859.00 р. Заёмные средства: 36920.93 р уже доступны
ХАЛВА оплата 2293.79 руб. в PYATEROCHKA 26094, Tolmachevo. Баланс: свои деньги 0 руб., заемные средства 34627.14 руб.
Что подтверждает тот факт, что эти деньги никуда не зачислились, баланс ни заемных ни собственных средств НЕ ВОССТАНОВЛЕН на сумму 12859.00 р.На моем балансе как было 34 тысячи рублей, так и осталось!!!!!!!!!!Банк в наглую отвечает на все обращения: Деньги возвращены и зачислены в счет заемных средств!!! Я уже написал ранее хороший отзыв, поверив менеджеру поддержки, что деньги восстановятся, но ничего не происходит и банк утверждает, что все впорядке!Какие еще доказательства с моей стороны должны быть? Вы своровали почти 13 000р!!!!!!!!АУУУУУУУУУ! СОВКОМБАНК!!!!!!!! МНЕ В ПОЛИЦИЮ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ?ХУДШИЙ БАНК!!!ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ПРОШУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ, А НЕ ОТПИСКАМИ В СМС!
Случайно перевела рубли евро ,и теперь оператор утверждает что я смогу их вернуть только с конвертацией ,хотя была похожая ситуация с юанями Тинькоф банк мне сразу же вернул все средства без учета конвертации на рубленый счет ,я незнаю что делать
29.12 в 22:00 По неизвестной мне информации что снятие в кассе банка в Валюте необходимо запрашивать ,я открыла счет в евро и перевела туда средства .В обратном выводе средств и отмене операции мне отказали .Помогите вернуть средства на счет и отменить операцию с валютного счета на рублевый без потери средств ,Альфа банк издевается как будто над людьми ответ специалиста такой: Я очень хочу вам помочь, но в рамках чата нет технической возможности отменить перевод и закрыть счёт 😔 Говоря простым языком, у меня нет такой кнопки, нажав на которую я смогла бы отменить перевод.Поверьте, если бы у меня была такая возможность, я бы обязательно это сделал для вас 🙏К сожалению, воспользоваться средствами вы можете только переведя на свой счёт с конвертацией в рубли 😔Или снять в отделении банка , но, к сожалению, то же через конвертацию в рубли.
Разблокировка карты
Поэтому я прошу главных специалистов по этому делу разблокировать мне карту и дай доступ к оформлению новых счет.
Письмо согласие обязательство
Добрый вечер, Мария Александровна! Я открыл в ПАО Сбербанк счет и с тех пор является добросовестным клиентом Банка. 26 июня 2024 года Банк ограничил мне к системе дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Онлайн» и заблокировал дебетовую карту, все остальные счета не блокировал, я продолжаю активно пользоваться кредитной картой, совершая покупки и погашая кредит, пользуюсь брокерским счетом и счетом вклада. У меня активная подписка сберпрайм плюс, смотрю у себя на телевизоре кинотеатр кион, пользуюсь прочили небанковскими продуктами. Хочу также приобрести страховой продукт каско и осаго для своего автомобиля, а также открыть программу долгосрочных пенсионных сбережений. Мне сообщили в офисе, что я могу подписать обязательство в офисе.Ранее другие клиенты сбербанка, у которые блокировали карты по 115 ФЗ за период с 01.04.2024 по 01.09.2024 предоставляли письмо обязательство и у них снимали блокировку. Я отправил письмо обязательство в банк по почте soglasie@sberbank.ru , письмо рассмотрели, но блокировку при этом сняли. В данном случае Банком не соблюдается принцип равного отношения ко всем категориям клиентов. Это противоречат внутренней политике Банка по равному отношению ко всем категориям клинетов и тому что, банковский контроль должен строиться на формальных критериях. Почему одним клиентам отправившим данное согласие разблокировали. А мне не разблокировали. Ведь я пояснил, что мои операции носили экономический смысл, предоставил все документы, законодательство РФ ни в чем не нарушал, добросовестно пользуюсь счетами, с тех пор не было претензий ко мне со стороны банковского контроля. Не могли бы, пожалуйста, пойти мне все навстречу и на первый разблокировать текущий счет . Я являюсь вашим давним клиентом более 10 лет. В течение 10 лет ни разу не было ко мне претензий со стороны банковского контроля, ФНС и прочих служб. Признаю, что необычно большое количество операций за последний месяц в сравнении с предыдущими годами и месяцами, могло вызвать подозрения со стороны банковского контроля, так как сработала автоматическая проверка по критериям, изложенным в методической рекомендации ЦБ РФ от 06.09.2021 №16-МР. Но я обычный пользователь карты, не осуществлял никаких таких операций для пресечения которых ЦБ РФ принял №16-М от 06.09.2021. Я стал жерствой случайных стечений обстоятельств, что пришлось принимать плату на свою личную карту, но все это подкрепили документами, которые подтверждают суммы и мои полномочия это сделать. Просьба пойти мне навстречу и снять блокировку со счета . Я просто не знал о том, что есть такой контроль 115 ФЗ и это может вызвать такие последствия, в силу своего образования я не был осведомлен, не знал ничего про это. Впредь я исправлюсь, никогда не буду совершать большое количество операций, что может вызвать контроль по 115 ФЗ. Я хочу оставаться вашим клиентом и пользоваться вашими услугами.
Отказ в законном требовании.
Всем добрый вечер, сегодня буду рассказывать об очередных перепалках с горячо "любимым" Альфа-Банком! Несколько лет назад погасила задолженность по кредитной карте и потребовала закрыть ВСЕ счета в данном банке,о чем написала в чат и мне сотрудник ответил, что в течении энного количества времени все будет закрыто. Сегодня решила проверить кредитную историю, О ЧУДО! Я вижу в ней кредитную карту от Вышеназванного банка! Долгие споры с поддержкой в чате, даже закон для этого банка НЕ АРГУМЕНТ! А между прочим, в соответствии с ч.1 ст.859 ГК РФ Банк НЕ ИМЕЕТ права отказать в закрытие счёта,даже если на нем есть какие-либо ограничения! Но альфа банку закон то не писан,мы цари сами решим,как нам работать! 21 век на дворе, остальные банки давно уже решают такие вопросы дистанционно, но Альфа требует лично приезжать к ним в офис и решать эти проблемы,который ОНИ САМИ наворотили! Отвратительный банк и ужаснейшей коиентоориентированностью! Жалобу в ЦБ РФ направлю сегодня же, пусть Вас научат работать ПО ЗАКОНУ!
некомпетентные сотрудники и условия обслуживания
30 декабря были в офисе, Папоян Анна сказала, что проверка доверенностей не произведена, сроков ни каких не называет, деньги Совкомбанк продолжает удерживать, операцию по закрытию вклада произвести нельзя.
Блокировка счетов банком
Здравствуйте С 26.12.2024 пытаюсь воспользоваться деньгами, выданными вашим банком в кредит. При попытке снять часть суммы со счета, банк меня заблокировал. Позвонили сотрудники СБ, провели опрос на какие цели я хочу использовать эти деньги. Операции по счету были приостановлены до 27.12, назначили встречу с курьером. Прошла встреча с курьером, он подтвердил, что деньги я беру для своих трат и покупок, уведомил о мошенниках и встреча закончилась. На следующий день, дату решения вопроса изменили на 28.12, ссылаясь, что проводится какая-то проверка. Писала в чате поддержки, по какой причине я не могу воспользоваться своими деньгами, не только кредитными, но и своими личными. На что получала обычные отписки сотрудников «ждите». Вечером позвонили сотрудники банка и предложили видеозвонок, после него операции по счету были разблокированы, попыталась воспользоваться деньгами и снова получила блокировку! Появилась новая дата 29.12, когда мне должны будут прислать уведомление. Снова разговоры по горячей линии и переписки с поддержкой. В итоге под вечер 29.12 после очередного созвона по видео, доступ к счетам разблокировали. Попробовала в магазине провести оплату за продукты, операция прошла. Через несколько часов, пришло сообщение, что проверят возможность разблокировки до 31.12 включительно. Доступ в личный кабинет при этом отсутствует. Связалась с горячей линией, чтобы восстановить доступ, на что мне ответили, что до 31 числа это невозможно, так как я нахожусь под влиянием мошенников. Так же, сотрудники СБ скидывают трубки, не дав договорить, а Александр(сотрудник СБ), сказал, что я сейчас сниму деньги, а завтра приду Ваш банкомат поджигать!Прошу разобраться в данной ситуации, так как я не нахожусь под влиянием 3х лиц. На счетах так же лежат и мои личные денежные средства!!!Я не могу ни воспользоваться картой, ни снять и даже личный кабинет заблокирован!!!Деньги кредитные нужны были на покупку и доставку техники в квартиру.На все мои обращения и жалобы, сотрудники банка отвечают отписками общего содержания!Прошу вас в кратчайшие сроки разобраться в моем вопросе и не портить Новый год
Блокировка счетов банком
я не однократно объясняла на что и куда хотела бы потратить денежные средства. мне блокируют операции уже 3 раза, первые два раза после снятия, а последний раз после покупок в магазине и проезда на общественном транспорте
Закрытие счета с ограничением
Здравствуйте я все ещё жду, с вами все хорошо вы ещё тут?
Заблокировали карту, когда собиралась переводить себе же деньги ! Сказали срок проверки не установлен !
Здравствуйте, мне перевели деньги на Тиньков. После решила эти деньги перевести себе же на другую карту. Заблокировали. Звонила сб банка. На все вопросы ответила. Сказали после проверки разборкируют. А срок проверки неограничен! нет точных сроков! Что мне делать? Там моя зп, личные деньги. Мне семью на что содержать теперь в новогодние праздники. При звонке в банк , говорят проверка , сроков нет. Мне так всю жизнь ждать?
Списание комиссии за отключенную подписку "Халва.Десятка"
11 ноября 2024 мои карты были переведены из банка Хоум кредит в Совкомбанк. По условиям переход было написано, что подписка «Халва.Десятка» на 3 месяца предоставляется в подарок (https://sovcombank.ru/articles/novosti-kompanii/karti-houm-banka-pereidut-na-obsluzhivanie-v-sovkombank).Но зная по информации в интернете этот банк я решил подстраховаться и отключить эту подписку сразу, чтобы не забыть после окончания подарочного периода. Для чего я обратился по телефону в банк, где оператор отключил мне подписку и мне пришли сообщения об отключении подписки.Ночью 30 декабря мне приходит уведомление, что со счета списано 399 рублей, бот в чате поддержки сообщает что это: 399 рублей за подписку "Халва.Десятка"(30.12.2024).Затем добиваюсь ответа оператора в чате, который сообщает:"Подписка Халва.Десятка бесплатная на 3 месяца оформляет, когда ваша карта переходит из ХКБ в наш банк. Однако, вижу, что 12.11.2024 вы обращались для отключения подписки Халва.Десятка, а после этого снова ее подключили. Так как во время льготного периода подписка Халва.Десятка вы ее отключили, то при повторном подключении льготного периода подписку у вас не будет. По этой причине сейчас вам выставляется комиссия за подписку Халва.Десятка"На мое возражение, что я подписку сам не подключал и на просьбу сообщить когда я делал повторное подключение подписки, оператор решил мне рассказать про все "преимущества" этой подписки. Я опять потребовал от оператора отключить подписку (окончательно и бесповоротно) и вернуть незаконно списанные деньги. Оператор на это сообщил: "Отключил вам подписку Халва.Десятка. Также проверил информацию и вижу, что у вас повторное подключение произошло автоматически приношу свои глубочайшие извинения за предоставленные неудобства."Также оператор завел обращение №1347936.Но утром мне приходит ответ от банка: "Комиссия 399.00 р от 30.12.2024 за подписку по Халве начислена правомерно и возврату не подлежит."При этом в личном кабинете все также указано, что к моей карте всё также подключена подписка «Халва.Десятка», которую уже дважды отключали операторы банка.На мой взгляд, выглядит как неприкрытое мошенничество: мы вам говорим что подписка отключена, но не отключаем и списываем за нее деньги.Прошу разобраться в ситуации:1. Отключить подписку.2. Вернуть списанную комиссию 399 рублей от 30.12.2024 за подписку по Халве.3. Запретить автоматически подключать всякие подписки без письменного согласия.
Отправил новый мэйл. Телефон работает. Позвоните пожалуйста
Проблема с балансом дебетовой карты
27.12.2024 произошло обнуление баланса, со счета исчезла сумма 50313 руб. Сразу обратилась в поддержку, но вопрос мой так и не решается, никаких арестов и ограничительных мер на счёте нет. Сотрудники только тянут время перенося дату решения вопроса.За весь этот период со мной никто не связался, хотя каждый раз обещали в течении трёх часов выйти на связь.
Блокировка счетов банком
Позвонил сотрудник СБ, сказал что все разблокировал и сказал ожидать смс. Смс с 13:23 не поступало, попробовала сделать покупку через платежный стикер, все получилось. Хотелось бы восстановить доступ в личный кабинет
Блокировка счетов банком
Уже более месяца банк отказывает мне в закрытии счета и переводе денежных средств в другой банк. При этом ссылаясь на отказе в дистанционном обслуживании в онлайн банке. Просят приехать в Москву, чтобы закрыть счет, но у меня нет ни желания, ни возможности ехать в Москву. Оставлял обращение на почту deposit@tinkoff. Мне просто оставили «дежурный ответ». Проблема никак не решена, подскажите, что мне необходимо сделать, чтобы закрыть счет и получить свои денежные средства?
замороженные деньги и обман банка
Хочу рассказать вам о невероятной несправедливости и унижении, которые я испытала в Совкомбанке. На старости лет я решила сделать ремонт в своей квартире, чтобы хоть немного улучшить условия жизни. Обратившись в Совкомбанк за кредитом, мне сообщили, что мне доступен только кредит под залог недвижимости. Менеджер уговаривал меня, убеждал, что это лучший вариант. Я долго сомневалась — страшно было рисковать единственным жильем. Но после тщательных подсчетов поняла, что моих доходов — пенсии и зарплаты — должно хватить на платежи. Я согласилась. Решение далось мне нелегко. Заявку рассматривали долго, и только 25 декабря 2024 года я получила сообщение, что кредит одобрен. Радости моей не было предела! На следующий день я пришла в банк, чтобы заказать наличные на 28 декабря — деньги мне были нужны не сразу, так как я еще искала подрядчика. К Новому году я нашла подрядчика. Мы подписали договор, и я получила смету. Согласно договору, мне нужно было оплатить услуги до 31 декабря 2024 года, чтобы рабочие начали ремонт 2 января 2025 года. Это внушило мне надежду: вот-вот моя мечта о комфортной квартире начнет сбываться. Но когда я 28 декабря пришла в отделение банка по адресу Санкт-Петербург, проспект Просвещения, д. 86, корп. 1, меня ожидал настоящий кошмар. На кассе, где я заказала деньги, мне сказали сначала обратиться к менеджерам. И тут началось что-то невообразимое. Меня подвергли допросу: зачем мне деньги, кто меня попросил взять кредит, куда я их собираюсь потратить? Я терпеливо отвечала на все вопросы, предоставила договор с подрядчиком и смету. Менеджер куда-то отправил эти документы, сказал, что "всё хорошо". Я ждала два часа, и только тогда получила ответ — отказ на снятие денег. Меня уверяли, что это временно, что в течение 15 дней они рассмотрят мое обращение. Но эти слова только усугубили мое отчаяние. Когда я вышла из отделения, оказалось, что без моего согласия мне открыли сберегательный счет и сразу же арестовали все деньги на нем через ФССП! Я в шоке и полном отчаянии. Подрядчик требует оплату, стройматериалы уже заказаны и завтра должны быть отгружены домой, а я не знаю, что делать. У меня нет денег, но уже есть ежемесячный платеж в 50 000 рублей, который я обязана вносить. Люди, помогите! Я кричу от отчаяния! Это настоящий ужас!
БЛОКИРОВКА СЧЕТОВ ПРИ СНЯТИИ
Почему я должна писать на электронную почту , давайте решим вопрос тут
Заблокированы все карты и счета
Добрый день! Прошу Сбербанк разобраться в ситуации. Пользуюсь картами с 2016 года. Получаю зарплату и пособие.В четверг мой ребёнок дал данные карты мошенникам, после этого нам начали звонить и писать, угрожать, шантажировать. Никаких переводов на карту не было.Сегодня Сбербанк заблокировал все карты и счета. Очень неудобно так как пользуюсь активно и как уже написала получаю пособия а также плачу кредиты Сбербанка, делаю переводы с их же карт. Следующий платеж 3 января. Каким образом платить ? Перевод с карт других банков не предусмотрен.Вот что мне ответил оператор в чате.Спасибо за ожидание.Ваша карта заблокирована по компрометации. То есть по ней била замечены мошеннические действия и потому её заблокировали, во избежание финансовых потерь. Вижу, что вы уже пробовали сделать перевыпуск и вам было отказано. Однако решение не бессрочное, я рекомендую вам попробовать сделать перевыпуск карты позднее, через месяц или два, потому что решение может изменится . В данный момент рекомендую вам снять деньги в офисе банка наличными с паспортом и пользоваться ими так.Уважаемый Сбербанк, прошу Вас разобраться в ситуации. С моей стороны мошеннических действий точно никаких не было. Переводы от людей я не получаю, кроме авито доставок. Все свои действия могу обосновать.
Не рассматривается проблема с начислением бонуса при оформлении карты.
В течение длительного времени вопрос не решился, отправляю текст, который был написан в обращении, чтобы не описывать всё заново: В обращении от 29.11.2024 A2411295395, мне ответили не по моему вопросу. Я пишу не про пригласительную ссылку друга, Я ГОВОРЮ ПРО ОФОРМЛЕНИЕ КАРТЫ ПО АКЦИИ ОТ САМОГО БАНКА. В ВИДЕО ПОКАЗАНА АКЦИЯ, ЕГО СМОТРЕЛИ?Средства не поступили мне, по акции при оформлении карты банка. Пишу по поводу обращения от 12.06.2024, до сих пор не решилась проблема с зачислением. Первоначально обратилась чат онлайн, запросы на проверку по 3 раза отправляли. Непонятно зачем, если ничего нового из информации не было, необходимо было видео доказательство, что карта оформлена на странице акции банка, но видео нельза загрузить в чат, а другие способы, увы отсутствуют, говорили мне, плюс к этому обращения вместо 5 рабочих дней рассматривали две недели. После полугода мне наконец решают предоставить почту(911@alfabank.ru), в которой я могу оставить видео. И та не приняла обращение. После этого снова обращаюсь в чат, где сообщаю, что почту выдали, не принимающую обращения по моему вопросу и прикрепляю ссылку на видео, с просьбой рассмотреть. На это получаю ответ, что рассмотрение было и ответ уже был дан. Клиентоориентированность отсутствует, как со стороны оператора, так и со стороны банка, которому не выплатить такую сумму, уму непостижимо. Снова пишу в чат, чтобы отправили запрос повторно с приложенным видео, на что меня просят составить заявку самостоятельно, так как при составлении от оператора, ответ будет неизменным. Прошу наконец решить этот вопрос, а не отправлять меня куда-либо. Если решаете отправить отказ, указывайте пожалуйста причину, подробно и по теме, чтобы ответ был на мою проблему, а не общие ответы по типу «Вы оформили карту не на странице акции», а в видео тогда что? Номер изначального обращения A2406129765. Видео напрямую загрузить невозможно, прикрепляю видео из Google Disk
Деньги куда-то улетают.
Мне обещали что карта будет бесплатно , я её оформил просто чтобы была , также заинтересовали альфа инвестиции, картой кроме инвестиций не пользовался и щас зашёл в список операций и увидел что у меня каждый месяц списывается по 100 рублей , хотя ещё раз подчеркну мне обещали бесплатное обслуживание никакие услуги я лично не подключал. Верните мои деньги. У меня за 5 месяцев списали уже 500 рублей , как вы относитесь к своим клиентам.
Деньги куда-то улетают.
Я все отправил когда вы ответите ?
Блокировка счетов банком
Анна, спасибо вам, я смогла воспользоваться своей картой и осуществила один перевод! он успешно прошел, но карту вновь заблокировали и я снова ничего не могу делать.при звонке от СБ я дала полное объяснение для чего и кому был совершен перевод, там также указан комментарий и перевод был осуществлен по номеру телефона, а не на неизвестные реквизиты
Вопрос по счетам!!!!
Здраствуйте, евляюсь клиентом банка очень давно, имеются несколько счетов,но в сязи с потерей работы, и состоянием здоровья пришлось обратится в суд за банкротством, суд признал банкротом освободил от имеющихся долгов перед банками!Я был клиентом нескольких банков, другие банки, все оперативно разблокировали счета, и я стал пользовотся картами, и счетами! Но так как в Альфа Банке были карты, и счета в последнею очередь обратился непосредственно в отделение банка. Так как ограничения не снимались со счетов, после визита в банк счета все разблокировали, мне выпустили новую карту, и в тот же день я без проблем со своего счёта переводил денежные средства со своего счёта на счёт другого банка, более того переводил оплату за телефон. Но через несколько дней, я положил денежные средства себе на счёт, через банкомат «Альфа Банка» с помощью новой карты, и деньги заморозили, якобы в счёт погошения задолжности по кредитной карте! Как это вообще это возможно, счета не заблокированны, есть решения суда! Что подтверждали, как на горячей линии, так и в отделении банка, никто не смог решить проблемму, просто все разводят руками, и всё. И всё это произошло сегодня в канун нового года 30 декабря!Более того скажу что специалист банка, при выпуске новой карты очень сильно её рекламировал, кешбек огромный, бесплатное обслуживание, и так далее! В итоге я, перевёл на неё деньги, а банк их просто по непонятным причинам заблокировал, и лешил меня их. И всё это в канун нового года! Вот такой вот кешбек!Более того, в банке есть несколько счетов, и все эти счета были заблокированны, когда шла сама процедура банкротсва, и на одном из счетов лежала небольшая сумма денег 3700т.р. Послпе завершения процедуры, арест со счетов сняли, выдали новую карту, и я получил доступ в личный кабинет, смог снять данную сумму! После чего там остались несколько реблей, а точнее 8р. И я ради интереса сейчас попробовал эти 8 рублей перевести на телефон, и всё без проблем получилось! Как так получается, что счета разблокираванны, а при пополнении новой дебитовой карты банк просто забрал денежные средсва себе! Прошу разобраться в данной ситуации, и вникнуть в вопрос! Предствьте себе ситуацию, мне говорят что всё разблокированно, выдают новую карту, рекламируют её, я еду кладу на неё последние деньги, всё это в канун нового года 30 декабря, думаю сейчас совершу какието покупки, а тут такое!!! Звоню на горячаю линию, там не смогли решить вопрос, при том первый специалист который ответил вообще нёс чушь что у меня долги, и банк вправе так делать, и ему плевать было на решения суда, последующие специалисты (Особенно Юрий пытались помочь) За это Юрию отдельное спасибо! ну а когда приехал в отделение банка, ну вообще не вникли в суть вопроса, и ссылались на то что у меня долг, и сумма будет списанна в качестве моей задолжности, в отделении вообще ни чем не помогли, по мне так усугубили мою ситуацию, вышел я с отделения ни с чем, с опущенной головой!
Блокировка счетов банком
да, я позвонила самостоятельно, тк не дождалась ни звонка ни смс и не понимала, на самом ли деле мне разблокировали счет, доступ то в личный кабинет мне закрыли полностью. Но я правда не понимаю, что там служба безопастности проверяет, я подтвердила перевод, сказала ФИО получателя, сказала для чего перевод и что это его личный номер и при необходимости они могут также связаться с ним для уточнения информации ( потому что перевод был по номеру телефона)
Очень хочется переговорить с содтрудником банка. Никто так и не звонил.
Постоянно скрытно меняются условия кэшбэков
Когда в ноябре 2024г. Альфа банк втихаря поменял условия кэшбэка по сервису "Топливо" так, что теперь нужны покупки не на 1000 рублей, а на 1500, я решил "ну ладно, неприятно, обидно, втихаря, но ладно, наверное, я просто не заметил в начале месяца, что что-то поменялось". Но в конце ноября я выбрал категорию кэшбэка 10% на коммунальные услуги на декабрь 2024г. Специально проверил все условия, в т.ч. справочные данные. К сожалению, из-за последних обновлений приложения сделать скриншот условий не удалось (а очень хотелось, для успокоения души). 7 декабря я провел оплату через приложение банка, всё согласно условиям. Даже около 9-10 декабря проверил, что кэшбэк начислили.Сегодня решил оплатить коммунальные платежи на январь (кому бы не захотелось получить второй кэшбэк) и заодно решил проверить ещё раз кэшбэк по прошлой операции. А он сократился с ~880 рублей за коммуналку в 8897 рублей до 280 рублей. Обратившись в поддержку получил ответ "Лимит по данной категории 300 рублей, это можно увидеть под значком i рядом с категорией".Но я-то знаю, что когда я выбирал кэшбэк, никаких дополнительных условий не было! В результате получается, что Альфа в очередной раз втихаря поменял условия, но доказать что-либо ты уже не сможешь, потому что это просто обновляется в приложении. Итого с 2 оплат коммуналки я получил ~1.5% кэшбэка, что почти равно кэшбэку от СБП.
Закрытие счета. Расторжение ДБО
Добрый вечер. Был заключен договор по карте ХАЛВА. Я хочу закрыть счет, расторгнуть договор с банком.