Требуют комиссию за обналичку после неудачного перевода в другой банк
Решил сначала перевести деньги с Росэнерго в другой банк. Ошибся в реквизитах, а конкретно отчестве. Поэтому, деньги сразу не перевелись, и по истечении 3 рабочих дней мне позвонили 13 октября с Росэнергобанка о том, что мне необходимо внести корректировку в банке-получателе своих реквизитов, в противном случае деньги вернуться на мой счет. Я сказал, что так и поступлю. Затем я передумал, потому что мне нужно было срочно снять деньги наличкой. И позвонил в тот же день на горячую линию банка росэнерго (13 октября в 11:58), где пояснил оператору всю ситуацию и задал вопрос о том, что если деньги по истечении 5 дней вернутся на мой счет, смогу ли я эти деньги снять сразу же без комиссии, не ожидая 30 дней (предполагал, что система может это зачесть формально как межбанк, о чем до нее и это довел). На что я получил утвердительный ответ, что да, это мои средства, и я смогу это сделать сразу же безо всяких комиссии и без выжиданий в 30 дней. Поэтому я выжидал эти самые 5 рабочих дней и ждал возврата. И вот, деньги вернулись на мой счет в Росэнерго.
Сегодня, сделал заявку на снятие средств. И мне говорят, что так как ваши средства поступили с другого банка, мы вас уведомляем, что при снятии средств в 1-ые 10 дней будет комиссия 10%, последующие 20 дней - 1%. Т.е. 30 дней... Как по межбанку. На мое возмущение оператор ответила, что она не отвечает за то, что говорила другая сотрудница справочной службы. КЛАСС! Итого - 10 дней потраченного времени вследствие обмана сотрудником банка (знал бы - внес корректировку и перевел еще тогда в нужный мне банк), + комиссию за перевод сняли...
Росэнергобанк
2016-10-20T17:33:42+03:00
Добрый день, xavikz!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В результате внутреннего расследования был выявлен факт некорректно предоставленной информации по комиссии во время обслуживания, консультация по телефону была оказана верно.
В соответствии с поданной заявкой выдача денежных средств будет произведена в оговоренные сроки без взимания комиссии.
Благодарим за понимание и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
Росэнергобанк
holexb
2016-11-01T14:35:49+03:00
Спасибо, деньги получил без комиссии, проблема решена.