Являлся клиентом банка пару лет назад. Был счастлив когда пришел и хотел доложить крупную сумму в банк, а менеджер по обслуживанию сказала, что тут уже АСВ и т.д. и т.п. С радостью забрал деньги и умчался из этого, извините, ужаса. Периодически пытался зайти в банк и открыть вклад повторно, но когда туда входишь, то сразу понимаешь, что нужно бежать.
Сегодня 11.02.2017 в 15-00 решил открыть вклад (хорошие условия были). Пришел в отделение Зеленоград ("Петровский"). Я перечислю то, чего я не видел в других банках и от чего мне просто хочется развернуться и уйти.
В отделение дикая грязь (на полу, на рабочих местах, на мебели). Посидеть людям, которые ожидают негде. Далее проходишь. В окнах по обслуживанию физ. лиц никого. В юр. лицах сидела одна женщина (на все отделение) и она была или удивлена видеть "клиента" или просто не хотела бы его видеть и спокойно дочитать журнал в последний час работы. Я сказал, что хочу открыть вклад. Позвонила и позвала коллегу. Коллега шла, казалось, с "тихого часа" (к слову сказать, за полчаса до своего прихода я позвонил по номеру 8 800 этого банка, у меня спросили ФИО, сказали, что вас будут ожидать и начнут готовить договор и т.д. Этот разговор у меня записан. Т.е. отделение знало, что должен придти клиент и это никак не повлияло).
Форменной одежды у сотрудников не предусмотрено (может белый верх только....). Ходят в каких-то свитерах, чуть ли не халатного типа... Никакого корпоративного стиля, одежды и т.д. Я: "здравствуйте, я хочу открыть вклад". Менеджер:"и"?!. Я даже не понял, что я должен дальше сказать. Вообщем, общаются на "и" и "чо". На столах у менеджеров такой бардак, что дети в 2 года застыдятся. Все навалено. Личные дела с фамилиями открыты - читай не хочу.
Далее оформляли мне вклад. Пришел мужчина со словами "Лена, я тебе звонил". Далее Лена, не закончив со мной, общалась с этим мужчиной. Провожала она его словами шепотом "алкоголик, приперся" ну и т.д. Также она ему показала сколько у нее дел (вот этот бардак на столе) и сказала, что и так ничего не успевает. Складывалось четкое впечатление, что от работы она устала. Это был явно клиент, а не родственник, т.к. разговор шел про "Золотую корону", видимо, переводы. Стоишь и пребываешь в шоке от происходящего.
Окна-стойки менеджеров старые, с надорванными наклейками-рекламами. Объявления вложены в файлики и прилеплены скотчем (знаете как на почте России лет 10 назад). Никаких новых брендированных наклеек, декора, оформления.
Когда я прошел в кассу для внесения денег, на стойке потребителя было крупно написано Инвестторгбанк и телефон с кодом 095. Вы помните когда эти номера сменились? Лет 10 назад? В этом банке ничего не сменилось...Обычно после внесения денег я всегда беру выписку, но тут из кассы я выходил и даже не думал подходить за выпиской, а хотел просто уйти из этого ужаса.
Уважаемая администрация банка, пожалуйста, не позорьтесь! Исправьтесь или закройте это отделение. Деньги решил вложить, т.к. банк входит в группу Транскапитлбанка и состоит в АСВ. Там же в отделении внутри лежат какие-то брошюрки и упоминания о нем. Администрация ТКБ, этот банк и Вас позорит. Я очень прошу сделайте что-нибудь. На это все, правда, стыдно смотреть. То ли эти менеджеры денег не получают, то ли отделение на брендинг денег не получает. Но это помойка. Хочу отметить, что это не претензия к этим сотрудницам банка (видимо платят копейки даже по меркам нашего Зеленограда. Отсюда и отношение такое. Хотя, конечно, быть так не должно), а, вообщем, ко всему в нем происходящему. Нужно меняться, уважаемые ТКБ раз взяли эту ношу.
Хотел открыть там вклад неделю назад, но когда вошел с порога увидел картину, где женщина-клиент задает какой-то вопрос менеджеру, а ей тут же отвечают: "Вы со своими вопросами подождите, я сначала обслужу у кого вопросов нет". Я развернулся и вышел.