Работа тех.поддержки не выдерживает никакой критики
Начну с того, что некоторое время назад без какого-либо уведомления из клиента Юниаструмбанка я превратился в клиента банка Восточный. Пришло время делать платежи. Какие-то платежи отправлялись по старым шаблонам, какие-то шаблоны пришлось переделать.
14 марта попытался сделать платёж в Межрегионгаз. Реквизиты у получателя не поменялись, мой лицевой счёт также. Делаю платежку в точности так, как делал её в Юниаструме. Её возвращают, при этом в системе клиент-банк причина отзыва платежки не понятна, т.к. просто не хватает места в поле для описании причины отказа. Звоню в отделение, там мне говорят, что теперь по новым правилам нужно указывать некий код получателя коммунальных платежей и называют этот код, содержащий цифры, буквы и другие символы. Пытаюсь ввести это код. Буквы и цифры вводятся, символ "дефис" нет.
Звоню по бесплатному номеру в тех.поддержку в Москву. Там мне говорят буквально следующее "читайте инструкцию, там все написано". Прошу выслать инструкцию. Читаю. В соответствии с ней я все делаю правильно, но платёжки не проходят. После нескольких экспериментов с танцами и бубнами, вместе с операционистом из нашего отделения приходим к выводу, что причина отклонения нам остается непонятной. Вновь звоню в техподдержку. Там уже не отфутболивают меня (видимо, глядя на то количество отклонённых платежек), а обещают разобраться и позвонить завтра. Завтра никто не звонит. Как и послезавтра.
Звоню снова сам. Мне отвечают, что оформили заявку на решение моей проблемы и срок исполнения её аж 20 марта! Мне обязательно позвонят и сообщат о решении проблемы. Крайний срок платежа у меня 18 марта, поэтому добрые сотрудники банка советуют мне пойти в отделение и напечатать платежку через операциониста. Иду, платеж, наконец, уходит. 20 марта обнаруживаю, что с меня удержали комиссию в 100 рублей за это платёжку. Звоню в техподдержку и интересуюсь, как там им живется с моей проблемой? Отвечают, что живется неплохо, поскольку срок решение этой проблемы у них вечер 21 марта, оказывается. И завтра они мне позвонят и все скажут. На вопрос о том за что с меня взяли 100 руб. советуют идти разбираться в отделение.
Тут нужно сказать, что на все эти разговоры (а главное, ожидание соединения с тех.поддержкой под бодрую музыку и бубнёж о том, как банку дорого моё мнение и я сам в целом), ушло уже часа два, как минимум. 100 рублей, вроде бы, не деньги, но тут уже важен принцип. Я пошел в отделение, где услышал, что деньги за оформление платежек у них списываются централизованно. Пишу жалобу в банк, где описываю всю эту ситуацию. Вчера, т.е. 7 апреля, получаю из банка ответ:
"В ответ на обращение от 30.03.2017, зарегистрированное за № 11107646
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:
В результате проведенного расследования выявлен факт нарушения стандартов обслуживания клиентов сотрудником Банка. Информация доведена до ответственной службы Банка с целью проведения
корректирующих мероприятий и предотвращения подобных ситуаций в будущем.
Также сообщаем, что по вопросу возврата комиссии за перевод Вам необходимо обратиться в офис Банка.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы благодарны Вам за сигнал и надеемся, что дальнейшее сотрудничество с нами будет для Вас комфортным."
Так вот, заявляю, что относиться к этой писульке иначе как к отписке, у меня оснований нет от слова совсем. С чем я согласен безусловно, так это с тем, что факты нарушения стандартов обслуживания клиентов в банке Восточный имеют место быть регулярно. Но если бы их не было, я бы и не жаловался. Особенно порадовало, что за возвратом комиссии мне снова посоветовали обращаться в отделение. Ну, думаю, хоть мне и не позвонили и не сказали, как там была решена моя проблема, не могли же ее не решить за три с лишним недели. Печатаю платёжку так, как её делала операционист в банке. Платеж не проходит. Снова танцы с бунами, попытки подстановки кодов и прочая чушь.
Опять звонок в техподдержку. Разговор с сотрудником Павлом, не пожелавшим назвать своей фамилии, из которого я узнаю, что моя заявка так и не рассмотрена и он сейчас сделает новую заявку. И, конечно же, позвонит мне через час и скажет, что и как, ну и вообще. Глупо повторять, что никто мне не позвонил. Сегодня звоню сам и слышу от Павла, что проблема решена. Слава тебе, Госспадииии! На вопрос отчего бы Павлу самому было мне не перезвонить и не избавить меня от томительного ожидания и выслушивания в течение 20 минут музыки, ничего вразумительного я не услышал. Оказывается, в назначении платежа есть лишний символ, а именно пробел, который стоит в самом конце текста после указания лицевого счёта. Как я могу увидеть пробел (т.е. лишнее пустое пространство) после символа в конце строки - моему пониманию недоступно. Как недоступно и то, отчего сотрудникам техподдержки, чтобы это обнаружить, понадобилось без малого месяц. На ожидание соединения и сам телефонный разговор сегодня я потратил 34 минуты и 48 секунд. Не могу поверить в то, что руководство банка и впрямь надеется, "что дальнейшее сотрудничество с ними будет комфортным" для меня и для других клиентов. Да, со слов Павла виноваты во всём сотрудники ОУПОИДБО (что это такое он сказать не смог), а он и его коллеги по отделу просто зайки.
Писать очередную жалобу, чтобы получить очередную писульку с содержательностью текста, стремящейся к нулю, смысла я не вижу. Снова идти и разбираться в отделении по поводу 100 рублей я не пойду. Возвратит ли банк Восточный мне эти деньги, или не возвратит, это уже практически никак не повлияет на моё отношение к нему как к организации, в которой царит бардак, и сотрудникам которой плевать как на своих клиентов, так и на собственную репутацию. Возможно, кто-то, увидев вышеописанное отношение сотрудников банка к своим клиентам, хорошо подумает, а стоит ли ему добровольно становиться этим самым клиентом.
Без уважения,
2017-04-28T15:23:19+03:00
Уважаемый Клиент!
Благодарим за то, что несмотря на полученные негативные эмоции, сообщили о произошедшем. Банк внимательно относится к качеству предоставляемого сервиса и нам важно получать Ваши обращения с вопросами, возникшими во время сотрудничества с нами. Сообщаем, что для предупреждения подобных ситуаций предпринимаются все необходимые меры. Мы заинтересованы в соблюдении Стандартов качества обслуживания наших Клиентов. Дополнительно сообщаем, что комиссия за перевод денежных средств возращена на Ваш счет. Мы приносим Вам извинения за предоставленные неудобства.
С Уважением,
Подставина Дарья, ПАО КБ «Восточный»
Присоединение Юниаструма
ofis.koroleva@mail.ru
Здравствуйте! Очень радует быстрое и непроблемное присоединение Юниаструм банка к Восточному. Операции происходят без каких-либо дополнительных затруднений, банк-клиент (интернет...
Как бы забыли предупредить
robottron
Являюсь предпринимателем и имею расчетный счет в этом банке еще когда банк назывался "Южный Регион" в Ростове-на-Дону теперь один из филиалов... Буквально вчера снял деньги со...
Отзывы о продуктах Восточного Банка
Присоединение Юниаструма