Верните навязанную страховку
Здравствуйте.
Взяла кредит онлайн 3 июля 2019. Сумма 150 000. Ничего не говоря мне озвучили сумму ежемесячного платежа. Мне показалось очень много. В итоге мои опасения подтвердились. К сумме кредита мне ещё прикрепили страховку в 63 тыс!!! Я попыталась отказаться, но нет. Единственное, уменьшили до 21 тыс. А без неё якобы никак!!!
В итоге заявку одобрили, кредит выдали, в договоре, присланном на электронную почту, написано, что я подключена к сервис-пакету "финансовая защита". В этот же день я позвонила на горячую линию с просьбой прислать также мне договор о этой защите на электронную почту. Мне отказали.
Сегодня я отправила по почте в ваш банк в Москву заказное письмо с заявлением об отказе от навязанного мне сервис-пакета.
Прошу вернуть мне комиссию в сумме, прописанной в договоре номер [url=tel:74750624951]74750624951[/url] от 03.07.2019.
Ренессанс Банк
2019-07-10T11:16:49+03:00
Знаем, что сегодня с вами связался эксперт банка и предоставил пояснения по ситуации, описанной в отзыве.
В дополнении хотим пояснить, что 03.07.2019 года вами была подана заявка на кредит на сайте банка. После подачи заявки с вами связался сотрудник банка и проинформировал о возможных параметрах кредитования, а также озвучил информацию относительно дополнительных сервисов, которые можно приобрести, и их преимуществах. В ходе диалога вы выразили свое согласие с параметрами договора, которые сообщил вам специалист. Подписание документов по кредиту осуществлялось вами в интернет-банке самостоятельно.
Хотим отметить, что сервис-пакет «Финансовая защита» предоставляется банком, заключение отдельного договора по этой услуге не предусмотрено. Поэтому сотрудник в ходе телефонного разговора от 03.07.2019 года сообщил вам о невозможности предоставления запрашиваемого вами документа (договора по «Финансовой защите» ) . С подробной информацией о порядке подключения и использования сервис-пакет «Финансовая защита» можно ознакомиться в «Общих условиях предоставления кредитов и выпуска банковских карт» (неотъемлемая часть договора) в п. 8.1.
В дополнении отметим, что заявление на отказ от сервис-пакета «Финансовая защита», направленное вами 08.07.2019 года по почте РФ, не поступило в банк. После поступления документа в банк он будет рассмотрен в течение 10 рабочих дней.
С Уважением,
Ренессанс Кредит