25.09.2019 обратился в отделение банка с целью получить информацию по моему вкладу, действующему с декабря 2017 по январь 2019.
Хотел получить выписку по депозитному счету. Был предъявлен паспорт для идентификации.
Сотрудник банка вбивал в поиск и ФИО и серию-номер паспорта, но так и не смог меня найти в АБС как бывшего клиента. Разные варианты и консультации со старшими товарищами не помогли.
Банк бесследно вычеркнул все мои персональные данные из АБС, полностью лишив возможности получить какую либо информацию по вкладу и счету.
Если учитывать, что вклад закрылся в январе 2019, а карта ко вкладу и того позже, то обязательный срок (5 лепо ФЗ-115т) хранения сведений и документов о клиенте ещё далеко не иссяк.
Ну и есть нормативы ЦБ об обязательных сроках хранения архивных документов, которые тоже исчисляются не менее 5 лет с момента прекращения правоотношений с клиентом.
Я понимаю рвение банка исключить все общение со мной и закончить все отношения, удалив меня полностью из АБС, но не до такой же степени нарушения законодательства.
25.09 было написано обращение, оставлен номер телефона. В течении суток ни кто не позвонил.
26.09 пришел снова в это же отделение, все также - "по нашим данным Вы не являлись клиентом нашего банка".
Естественно никакую информацию и выписку я не смог получить.Опять написал обращение.
Не помог даже Договор вклада и номер счета.
Банк "затер" меня как клиента и удалил все персональные данные.
Учитывая, что банковская выписка по счету вклада ооочень нужна была 25 и 26, то придется покарать банк за такое.
- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Доверительный
24.71% — 29.65%
Урал ФД
Универсальный (под залог автомобиля)
19% — 22%
Урал ФД
Универсальный (под залог недвижимости)
24.43% — 27.36%
до 10 млн.
на срок до 30 лет
На покупку автомобилей
25.03% — 25.09%
Обслуживание клиентов
sergeiw
Часто обращаюсь в отделение Банка на ул Сибирской. Сотрудники вежливые, культурные и клиентоориентированные. В отделении чисто, есть кулер с водой и даже есть чем заняться детишкам...