Несвоевременная передача данных в НБКИ

11.02.2020 14:30
Обратилась в банк 23 января  с просьбой передать сведения о исполненном и досрочно закрытом договоре поручительства в БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ, что собственно является их обязанностью. Кредит погашен еще в 2018 году. По  истечении недели и моих неоднократных звонков сотрудники решили попросить согласие на запрос в БКИ, хотя еще при первом обращении я спрашивала нужны ли для этого им какие то документы. Еще через неделю мне сообщили что банку требуется дополнительное время для проведения расследования., хотя признали что да кредит действительно закрыт. Обращение в контакт центр представляется мне совершенно бесполезным для решения данного вопроса. Даже на мое сообщение о том что я вынуждена буду обратиться на банки.ру никак не повлияло на действия сотрудников Райффайзенбанка. Кроме того я сделала запрос в БКИ и НБКИ (данное "расследование" заняло у меня 10 минут) и сообщила сотруднику контакт центра в каком бюро кредитных историй им нужно внести изменения. В последний мой звонок от 11.02. мне сообщили что ответ будет предоставлен мне 19.02. , хотя в последнем смс стяла максимальная дата 16.02. т.е практически месяц Сотрудники что то "расследуют" , а стоит всего лишь вовремя передавать данные в БКИ. Прошу содействия от портала банки.ру в урегулировании данного вопроса. Поскольку мы являемся представителями малого бизнеса данная информация мешает развитию и получению кредитования в кредитных организациях из за недостоверной информации отражающей некорректное финансовое состояние компании и физического лица из за халатности сотрудников банка. Вообще очень странно что сами банки не проявляют должного внимания к достоверности базы БКИ, НБКИ, которой сами же и пользуются. Если в базе содержатся сведения не отражающие состояние возможных или действующих заемщиков возможно не стоит и пользоваться данными из БКИ?

20%
1 120