Локо-банк списал с меня штраф 50.000 руб

10.03.2020 16:05
Обходите стороной Локо-банк, это не банк - а обманная организация. Я ИП занимаюсь организацией перевозок,  в конце 2019 года мне потребовалось открыть расчетный счет, я так и вбил в поиске яндекса, на первом месте был Локо-банк, подал заявку, пришел в отделение банка в СПб по адресу: площадь Конституции д.3А, вроде все показалось цивильным и сотрудники учтивыми, хотя договор мне дали подписать и забрали назад, а на руки дали только бизнес карту.  25.12.2019 счет был открыт. Самое интересное началось когда деньги поступили на счет за мои услуги в размере 52334,00руб. Это было 31.01.2020.  Банк сразу же направил запрос по 115-ФЗ. И не дожидаясь ответа списал 50 000 руб! смс прилагаю:  СПИСАНИЕ СО СЧЕТА № 0****8 от 03.02.2020 Сумма 50000.00 RUR Получатель КБ "ЛОКО-Банк" (АО) Остаток после операции: 1448.00 RUR На мой запрос вернуть мне мои деньги, сказали написать заявление и ждать в течении месяца. Я написал, передал в отделение банка, его приняли, но никакого ответа не последовало. По истечению месяца явившись в банк мне сказали не нужно сюда приходить, звоните на горячую линию. Я позвонил, оказалось что заявление найти не могут и пришлось составлять повторное обращение, после этого никакого ответа также не поступало. Я стал сам звонить и спрашивать что по моему заявлению, на линии сказали что перезвонят сегодня. Спустя пару часов перезвонили и сказали что это штраф за не предоставление документов. И в договоре это было прописано, который они не дали мне на руки. Это было уже 5.03.2020.  Т. е. банк забрал у меня 50 000 руб. загнав в проблемы и долги. Если не хотите разорится и быть в долгах - обходите стороной эту организацию, созданную для разорения российских предпринимателей и уничтожения бизнеса.  На данный момент готовим коллективный иск к банку и заявление в Центробанк о лишении лицензии данного банка и возврате средств.
2020-03-20T09:01:59+03:00
Спасибо за отзыв. Оценку засчитываем за: "Я написал, передал в отделение банка, его приняли, но никакого ответа не последовало. По истечению месяца явившись в банк мне сказали не нужно сюда приходить, звоните на горячую линию. Я позвонил, оказалось что заявление найти не могут и пришлось составлять повторное обращение, после этого никакого ответа также не поступало. "
Локо-Банк
Локо-Банк
2020-03-16T13:30:09+03:00
Уважаемый soohov! По факту Вашего отзыва сообщаем, что расчетный счет в банке клиент открывает на основании подписанного им заявления о присоединении к правилам открытия и обслуживания банковского счета. Подписывая и подавая в банк заявление, клиент подтверждает, что ознакомился и согласен с условиями заявления, правил и тарифов и принимает на себя обязательства неукоснительно их выполнять. Ваш счет индивидуального предпринимателя закрыт 03.02.2020г. на основании п. 9.2 правил открытия и обслуживания банковского счета. 03.02.2020г. на основании п. 8.6. правил открытия и обслуживания банковского счета с Вашего счета списан штраф в сумме 50 000,00 руб. за неисполнение обязанности по предоставлению запрошенных/истребованных банком документов/сведений по запросу в соответствии с ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ. Напоминаем, что с правилами и тарифами по расчетно-кассовому обслуживанию Вы были ознакомлены при подписании заявления о присоединении к правилам открытия и обслуживания банковского счета. Нарушений в действиях банка не выявлено. Дополнительно сообщаем, что письменный ответ на Ваше обращение от 05.02.2020г., направлен 04.03.2020г. в филиал банка г. Санкт-Петербург для выдачи Вам на руки при личном обращении. С уважением, Локо-Банк

3,28
средняя оценка