Навязывание дополнительных платных услуг

22.03.2020 14:51
05.03.2020г. мною был приобретен в автокредит автомобиль в г. Волгоград в автосалоне "Волга-Град", находящийся по адресу ул. Неждановой 6А. После одобрения кредита на покупку авто менеджер банка не уведомила меня о каких-либо платных услугах.  Менеджер банка распечатала комплект документов и подсунула мне сертификат от ООО "Интегратор Правовых Систем", пояснив что это страховка. Ввиду того что % ставка по кредиту, оформляемому без страхования жизни значительно выше и принимая во внимание тот факт, что существует Указание Банка России устанавливающего "период охлаждения" позволяющий передумать и вернуть деньги за страховку, я принял решение не отказываться от страховки в момент оформления кредита. Весь день проведя в автосалоне, т.к. были брошены заявки в несколько банков. и в ожидании ответов от банков. к вечеру наконец-то мне порекомендовали Банк Оранжевый с наиболее выгодными условиями для приобретения авто. Также мне было сказано, что без подписания сертификата ООО "ИПС" возможно мне откажут в кредите. Менеджером банка также было озвучено, то что я смогу в течении 14-ти дней подать заявление в ООО "ИПС" и вернуть плату в размере 60000 руб. Я обратился с заявлением о возврате платы по сертификату в ООО "ИПС", но мой вопрос положительно не решен, ответив, что "Вы же подписывали документы". Прошу ООО "Банк Оранжевый" повлиять на своего партнера, чьи сертификаты ваши менеджеры подсовывают в виде страховки и продают в процессе выдачи кредита.
Банк Оранжевый
Банк Оранжевый
2020-03-23T12:34:41+03:00
Здравствуйте, m*******@mail.ru! Нам очень важно получать обратную связь о работе наших партнеров! Оформление дополнительных услуг или продуктов, в том числе страхования - не является обязательным условием при выдаче кредита и никаким образом не влияет на одобрение, процентную ставку и прочие параметры. Со всеми условиями кредитования вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте https://www.bankorange.ru/chastnym-litsam/kredity/kredit-buyback/ К сожалению, не указаны параметры компаний, чтобы мы точно могли проверить – является ли данная компания нашим партнером. Отметим, что первичные проверки по поиску наименования «ООО Интегратор Правовых Систем» не дали результатов. Такое наименование в списке партнеров отсутствуют. Банк не осуществляет представление интересов указанной Организации, по вопросам оказания каких-либо услуг. Пришлите, пожалуйста, на нашу электронную почту client@bankorange.ru с пометкой в теме письма " m*******@mail.ru" все документы, направленные Вами в указанную компанию. Ознакомившись с ними, наши специалисты свяжутся с Вами. С уважением, Служба защиты интересов клиентов Банк Оранжевый 8-800-500-80-88

• Вклады
  • Дебетовые карты