Неисполнение судебного приказа в установленные законом сроки
05.02.2021, я как ИП обратился в АкБарс в г.Барнауле, в отделение на проспекте Красноармейский с пакетом документов на взыскание задолженности с Ответчика у которого расчетный счет открыт в указанном банке.
Основание для взыскания является Судебный приказ выданный Арбитражным судом Алтайского края. Началось с того, что документы у меня отказались принимать, ссылаясь на то, что сотрудника который принимает подобные документы нет на месте, он на больничном. И якобы никто не сможет это сделать вместо него, в итоге моих хождений, банк принял мои документы 10.02.2021.
На момент размещения отзыва Приказ не исполнен, деньги со со счета Ответчика не списаны в мою пользу в установленные законом сроки. Тем самым банк нарушает пункта 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Также согласно части 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств в течение трех дней со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава.
Горячая линия банка вообще ничего не комментирует в отношении сроков исполнения подобных документов по внутренним регламентам банка, отсылая просто писать на почту канцелярии. Никаких комментариев, уточнений от банка не поступало ни на телефон, ни электронную почту. 19.02.2021 в банк была сдана Претензия с повторным требованием об исполнении судебного приказа, и сегодня же размещаю отзыв о банке здесь, в надежде на огласку.
2021-02-20T11:18:24+03:00
Здравствуйте!
На данный момент нам известно, что 10.02.2021г. в банк предоставлен судебный приказ, который был зарегистрирован и принят в работу. 19.02.2021г. вам направлено заказное письмо с уведомлением о решении банка.
20.02.2021г. дополнительно направлено письмо на вашу электронную почту.
- Вклады
- Кредиты