Навязывание страховки
Добрый день
Хочу сообщить, что мне, также, как и другим клиентам СМП банк попытался навязать страховку при рефинансировании.
У меня имеется несколько кредитов, которые я решил рефинансировать.
При разговоре в КЦ мне сообщили, что мне доступно до 2,5 млн руб. без страховки под ставку 9,5%.
Собираю документы, прихожу в офис, заполняю анкету. Всё хорошо, персонал вежливый. Озвучивают такие же условия, как в КЦ.
Через неделю получаю СМС об одобрении и звонок от менеджера из отделения.
Выясняется, кредит мне одобрен, но только при наличии страховки... я в ауте.
Причем вне зависимости от суммы кредита только со страховкой. Для 2,5 млн кредита цена страховки 250 тыс руб..... финиш.
Я от дальнейшего общения сразу отказываюсь.
Уважаемый СМП Банк. Прекратите обманывать клиентов и обманов заманивать их к себе в отделения. По закону наличие страховки не влияет на одобрение кредита. Это сугубо дело клиента.
Я хорошо умею считать деньги, и со мной такое не прокатит.
Я прекрасно понимаю, что вы получаете от страховой 90% суммы страховки по партнёрскому соглашению. И что вы таким образом компенсируете внешне низкую процентную ставку, которую очень хорошо пиарить.
По факту переплата от страховки съедает всю экономию от рефинансирования.
СМБ Банк, неужели вы предпочитаете не заработать ничего, если я откажусь, чем заработать что-то, если я приду к вам без страховки?
Сейчас они напишут тут по скрипту стандартный ответ, что ничего никому не навязывают. Но надеюсь, что мой отзыв позволит уменьшить количество обманутых.
СМП Банк
2021-04-09T14:04:27+03:00
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что при рассмотрении заявок на рефинансирование Банком учитывается совокупность факторов, таких как: возраст, платежеспособность, кредитоспособность, кредитная история и др.
Согласно заявке на потребительский кредит с целью рефинансирования Вами была запрошена сумма кредита для рефинансирования задолженности по двум действующим кредитам, которая превышала максимально допустимую сумму, предоставляемую без подключения к программе Финансовой защиты. Тем не менее, заявка была Вами оформлена, о чём свидетельствует указанная в заявлении-анкете на потребительский кредита запрашиваемая сумма кредита и наличие подписей. Возможные варианты кредитования озвучиваются менеджером при консультации до оформления заявки, так же с подробными условиями кредитования можно ознакомиться в информационных и рекламных материалах, размещаемых в офисе, а так же на сайте Банка.
С уважением, АО «СМП Банк»
Удачное рефинансирование в малознакомом мне банке
Лапуленька
Крайне редко пишу отзывы, но ситуация с СМП банком навела на мысль, что надо.
В общем сложилась ситуация, что мне понадобилось рефинансирование...краткая предистория: ки у меня...
СМП Банк