Добрый день.
Живу в селе в 5 часах езды от Уфы. Воспитываю двух несовершеннолетних детей, их отец умер. 04.06.2021 г. пpиехала в автосалон ООО "Автолидер" (Pеспублика Башкоpтостан, село Зубово, ул.Электpозаводская 16) покупать автомобиль Lada Kalina 2012 года. Цену мне озвучили 199 тыс.руб. Зарплата в селе небольшая, обратилась к представителю БыстроБанк в том же автосалоне. Я несколько часов ехала в Уфу, приехала к 5 вечера, а потом в течение нескольких часов сотрудница банка Яна К. под разными предлогами затягивала подписание документов: то заявку одобряют, то документы готовятся.
В итоге только В ПЕРВОМ ЧАСУ НОЧИ все документы были подписаны, и я покинула автосалон. Я была без сил после нескольких часов в дороге, а потом ожидания в салоне. В итоге я подписала на автомате всё, что мне дали. Поверила в честность людей. И только уже потом, вернувшись домой, увидела, что в ДКП у меня вместо 199 тыс.руб. указано 299 тысяч, а кредит выдан аж на 350 тысяч. На руки мне выдали только договор купли-продажи с автосалоном и экземпляр кредитного договора с графиком платежей. Никаких договоров страхования или др. не было. Только с меня сотрудник банка взяла расписку, что претензий не имею, всем довольна и т.д. Ну я и подписала, что мне надиктовали: ради меня, ведь, думала, до полуночи сотрудница банка и сотрудники автосалона задерживаются. И только потом я поняла, зачем меня до полуночи держали в салоне: ждали, чтобы я без сил осталась. Увидели, что из села приехала, так можно обмануть..
Что же за люди то работают в БыстроБанке и в этом автосалоне?
Я одна сколько лет воспитывала без мужа двоих детей, решилась наконец купить недорогой автомобиль, и теперь за автомобиль ценой 200 тысяч я должна заплатить 650 тысяч (с учетом процентов).
Обманули, довольны? Воспользовались тем, что я не разбираюсь в документах, а перед этим измотали многочасовым ожиданием?
А сколько у Вас таких как я?
Родственники помогли составить жалобу в банк, на этой неделе приезжала в Уфу и подала сразу и в точку банка в автосалоне, и в местный офис банка. Ответа пока не было. Сразу подала жалобу в автосалон.
На вопрос, почему в кредитном договоре 350 тысяч указано, мне сказали что-то про то, что это платная услуга поручительства мне оформлена. Ни о каком платном поручительстве мне не рассказывали, никаких договоров поручительства я не подписывала, в кредитном договоре ни слова ни про какого поручителя, ни с какими документами меня не знакомили. Покажите мне хоть один документ, где указано, что я соглашаюсь на платное поручительство! Нет такого документа, никто в банке мне его не смог показать. А платить я должна и скоро первый платеж.
Уважаемый Банк, уважаемый Президент-председатель правления БыстроБанка, Колпаков Владислав Юрьевич, имейте совесть, заберите этот автомобиль себе и закройте мне кредит. Об этом я также просила в моих заявлениях в адрес Банка! Только об этом прошу, не нужно мне никаких компенсаций, лишь скажите куда привезти автомобиль, я привезу, а Вы закройте кредит и дайте справку, что он закрыт.
Я так не оставлю, чтобы кто-то обогащался за мой счет. Мне помогли составить заявление в ЦБ РФ с изложением ситуации, заявление в адрес Президента Республики Башкортостан, если это не поможет, я буду писать в адрес Президента РФ, привлеку общественность, местные СМИ.
Мы из села тоже люди.
Мне посоветовали написать сюда, на сайт Банки.ру, если Вы сможете помочь повлиять на ситуацию, я буду безмерно благодарна! Я просто хочу, чтобы всё это закончилось.