Поддержка не работает, навязанная страховка и подозрение на обман

04.09.2021 00:04
Прошу разобраться и дать ответ по странной ситуации с которой столкнулся.02.09.21 в 12:26 я сделал перевод в Японию, оплата за купленный на аукционе автомобиль,платеж был отменен банком, так как не был прикреплен инвойс, я сделал перевод повторно в 13:06 того же дня, он тоже был отменен в связи с неуказанием номера инвойса, в 13:19 я делаю ещё один перевод и он тоже отменен так как не указана дата инвойса, в 13:51,после звонка в банк и уточнения всех нюансов отправляю перевод со всеми исправлениями, как просила Наталья из валютного контроля отделения банка в Москве. В течении двух часов вижу что никаких движений по переводу нет, опять звоню Наталье, узнать всё ли хорошо, но Наталья говорит что к ним перевод не пришел, при этом в интернет банке и в приложении указано «Доставлен в банк».Наталья пообещала сделал заявку в поддержку и прояснить ситуацию. Но до конца дня никаких изменений не произошло. На следующий день 03.09.21 я сам стал звонить в головной офис банка во Владивостоке, чтобы выяснить почему от меня перестали проходить переводы(валютный контроль их больше не видел, со слов Натальи).По горячей линии долго переключали на разных сотрудников, в итоге заявка была все таки создана.Время шло но никто не перезванивал. Я продублировал перевод ещё раз 03.09.21 в 9:35 (по Мск),и перезвонил Наталье, узнать видят ли она на этот раз перевод от меня, Наталья сказал что и этот перевод не виден, перевела на другого специалиста Анастасию, она в свою очередь связалась с головным офисом банка во Владивостоке, и там сотрудник сказал что отменит мой последний перевод сделанный мной в 9:35 и мне нужно будет попробовать ещё раз. Я сделал очередной перевод в 03.09.21 11:00 так как просила Анастасия, но и на этот раз валютный контроль ответил что не видят мой перевод. Предложили приехать лично в отделение банка и сделать перевод у них. Мне до банка почти 400км езды. Тем не менее я поехал, потратил весь день, время и деньги. В итоге с меня взяли двойную плату за платежное поручение 600р вместо 300 объяснив тем что нужно обязательно оплатить страховку перевода. Всякое бывает, везде возможен сбой, но когда вместо извинений банк просит оплату за платежное поручение в двойном размере, при чем вся ситуация по вине банка, это совсем разочаровывает..совсем..даже при очень большом желании оставаться клиентом и продолжать пользоваться услугами банка просто невозможно, не могу представить кто бы на моем месте мог бы остаться в хорошем настроении..и без стресса. Неоднократные попытки оставить обращение, по номеру банка 8-800 успехом не увенчались, мне никто не перезванивал а заявки закрывали без решений. Номера заявок которые мне удалось узнать это 1156669 и 1157073, были ещё и другие обращения по этому вопросу но их номера мне не называли. Всё что я хотел узнать это причина, по которой в течении нескольких дней платежи от меня не поступали в банк, а также причину почему никто ничего не мог сделать долгое время и меня заставили ехать в банк лично, чтобы сделать перевод. Комиссию за платежное поручение и навязанную страховку прошу вернуть, так как если бы интернет банк работал надлежащим образом тратить время на поездку в банк не пришлось бы. Проведите пожалуйста проверку и сообщите результаты.
2021-09-08T17:15:59+03:00
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа банка по ситуации.

1,61

29.29% — 35%
до 50 млн.
на срок до 25 лет

Примсоцбанк

Для пенсионеров (с обеспечением)
29.84% — 29.9%
до 7 млн.