Самовольное списание средств банком

21.12.2021 10:28
Являюсь клиентом этого банка уже почти 10 лет, но такое впервые. 18.12.2021 перевёл себе на счёт в другой банк 5 тысяч рублей. Сегодня 21.12.2021 зашёл в приложение и увидел, что на счёте почему то меньше денег чем на карте на 5 тысяч рублей (такого раньше не было). Через минут 5 на карте тоже стала отображаться неккоректная сумма, а именно меньше на 5 тысяч рублей. Зашёл в историю операций по карте и увидел одну операцию за 18.12.2021 как и должно быть, а вот в истории по счету в этот же день почему то две операции, хотя я совершал только одну. Позвонил в банк и там сказали, что я якобы совершал операцию 16.12.2021 на такую же сумму (я операции никакие не совершал 16.12.2021). Почему в истории банковского приложения этой операции у меня нет в банки не знают и почему у меня в этом же приложении по карте и по счету разное количество операций они тоже не знают. В общем налицо двойное списание банком денежных средств, возможно произошёл сбой их программы, что случается с каждым банком, но они это отрицают. Я вообще не понимаю как в моей выписке с банка и в истории банковского приложения могут быть разные операции. Подать заявку на возврат денежных средств онлайн нельзя, только личное присутствие, хотя все свои данные назвал правильно. В общем в ковидные времена в банк лишний раз ехать, тоже не хочется, но видимо придётся. В общем за такое отношение к лояльным долгие года клиентам я и поставил одну звезду. Есть примеры других банков которые возвращают деньги в таких ситуациях гораздо быстрее и охотнее, а здесь возвращать деньги пока не хотят.

17%
отзыв