Банк конвертирует 80% валютной выручки с нарушением предписания ЦБ

09.03.2022 14:17
Мне пришла валютная выручка, 80% которой было автоматически конвертирована банком. Требую отменить данную операцию как не законнную, так как согласно ЦБ у меня есть 3 дня для совершения обмена Требую отменить автоматическую продажу валютной выручки. Так она нарушает требования ЦБ: "Осуществление обязательной продажи выручки возможно частями при условии, что все 80% будут проданы в течение трех рабочих дней с момента зачисления. При этом отдельно отмечается, что указ касается любых иностранных валют. Подробнее на БКС Экспресс: https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/tsb-razieiasnil-pravila-prodazhi-80-valiutnoi-vyruchki-eksporterami" Если вы так "переживаете" за клиентов, что бы они не попали под штраф, то дейлайте конвертацию в последний 3 день, можно часть выручки 10% (или сколько я укажу в приложении) менять в первый день, а след 70% во второй. НО вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА нарушать требования ЦБ и продавать мою валюту по какому вздумается вами курсу!!! Это раз. Второе, в приложении я у меня 2 счёта - рублёвый и доллоровый. На рублёвый мне пришли рубли, но долларовый доллары - а как теперь посмотреть сколько была валютная выручка изначально? И откуда узнать какой был курс??? Сегодня на открытии курс рубля снизился и получается, что я получил прямые (то есть не фиговые) убытки из-за действия банка!
2022-03-10T13:23:56+03:00
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ банка.
Т-Банк
Т-Банк
2022-06-02T15:19:51+03:00
Здравствуйте. Пока временно возможность продажи валютной выручки частями мы не предоставляем. Уже готовим соответствующие доработки. Сообщим об этом дополнительно. Информацию о текущем курсе вы всегда можете посмотреть в личном кабинете, а также в мобильном приложении. Посмотреть историю курса не получится, так как эта возможность у нас не реализована.

4,69
средняя оценка