Раффайзенбанк потерял валютный платеж. Худший сервис, обходите стороной
29.04.2022 нашей организацией был сделан валютный перевод за товары поставщику в Испании.По состоянию на сегодняшний день платеж поставщик не получил. с 29.05 платеж по сведениям SWIFT GPI Tracker отравлен ING BELGIUM NV/SA (FORMERLY BANK BRUSSELS LAMBERT SA), BRUSSELS неизвестно куда.16.05.2022 нами в банк был направлен запрос на розыск платежа, 18.05.2022 получен отказ из банка с информацией, которую без труда мы получали из SWIFT GPI Tracker.
18.05.2022 нами был направлен запрос на возврат платежа, который без изменения статуса находился неделю и был принят только после обращения в банк через чат. 25.05 были написаны жалобы на бездействие со стороны банка CPL000001603194 и CPL000001609034, а также жалоба по форме через сайт. Ответов нет ни на одну претензию. Прошу объяснить почему было отказано банком в розыске платежа? В какие сроки банк обязан направить в банки-корреспонденты запрос на отзыв платежа? Какой документ банк может предоставить в подтверждение выполненных действий? Какие разумные сроки исполнения распоряжения на возврат платежа?
Кроме этого, 16.05 направили письмо о подключении к ЭДО, 25.05 заявку IM-3731502 из-за того, что подключение не выполнено. На данный момент подключения к ЭДО нет, ответа на заявку тоже. Не советую открывать счета в данном банке, полное безразличие.
2022-06-05T20:39:06+03:00
Спасибо за отзыв. Ждем комментарии банка по ситуации.
2022-06-21T11:50:05+03:00
Добрый день.
Перевод задержан банком-посредником. Причины, к сожалению, неизвестны, так как никаких дополнительных запросов на уточнение информации со стороны банка-посредника нам не поступало.
Иностранные банки устанавливают самостоятельно критерии проведения платежей. Они регламентируются законодательством страны и внутренними нормативными документами, и их не разглашают третьим лицам.
Банк направил запрос на возврат средств, на данный момент сумма не возвращались.
Из-за текущей геополитической ситуации иностранные банки дольше проверяют платежи. Как только проверка будет завершена, перевод либо будет исполнен, либо возвращен.
Карпова Юлия
Команда по работе с претензиями
Райффайзенбанк
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Замечательное обслуживание, но есть вопрос
Очень нравится...
Отзыв о работе сотрудников Райффайзенбанка и о банке в целом
janna1971
Я, как Генеральный директор ООО "Мегаполис-Принт", долго выбирала и рассматривала предложения об открытии р/счета. В итоге остановилась на этом банке и нисколько не пожалела. Счет...
Отзывы о продуктах Райффайзен Банка
Замечательное обслуживание, но есть вопрос
Являюсь с 2014 года ИП на УСН "Доходы" и на ПСН по отдельному виду деятельности. Обслуживание проходит в отделении на Ленинском проспекте, 148 с самого начала. Очень нравится...
29.03.2019
Отзыв о работе сотрудников Райффайзенбанка и о банке в целом