Ситуация следующая:оформил кред карту лимитом на 400 000 с беспроц. периодом 120 дней. Меня заверили, что могу воспользоваться всей суммой сразу и будет беспроц период. И, надо отдать должное, действительно в первые 120 дней так и было.главным условием было вносить сумму обязательного минимального платежа и в последнюю выписку погасить весь долг. Что я собственно и сделал.
Решил воспользоваться картой снова, ну как можно отказаться от 120 дневной халявы?!Но тут начались "сюрпризы":
1. Переводы и снятие ограничены суммой 50000 в месяц. Хочешь больше плати супер комиссию
2. как оказалось на сумму превышения 50000 никакого беспроцентного периода нет! Вот это поворот...они берут комиссию за перевод + проценты. Норм устроились?!
Я каждый месяц, как полагается вносил сумму обязательного ежемесячного платежа до указанного срока. Т.е.выполнял все требования банка в установленном порядке и в срок
На улице 24.06, прибл. дата платежа 07.07, ну, думаю узнаю, сколько там будет % за этот короткий период времени и мне оператор в чате говорит ориентировочно больше 21000 рублей! И это только%+ комиссию во время переводов сдирали и получилось больше 17К только комиссии!17000 комиссия, КАРЛ!
Ну, думаю, так дела не пойдут и начал суету наводить, чтоб найти все деньги для полного гашения долга в размере 400 000) друг сказал выручит и переведет мне нужную сумму, но ... гладко все бывает только в сказках(
У него возникли сложности с выводом своих средств для дальнейшего перевода мне. Короче, он еле-еле душа в теле переводит мне деньги 06.07. Вроде все отлично:
1. Деньги нашел
2. По срокам успеваю
Но тут начинается трешак!
Он ошибочно переводит на старые реквизиты счета другого банка! И туда деньги могут зачислиться, как сразу, так и в течении двух дней. Отменить перевод невозможно. Я до последнего сижу и жду, что до 07.07 до 18:00 по мск деньги мне всё-таки придут и я быстренько их сниму или переведу себе на нужный счёт. но ... их нет.... Я понимаю, что ждать бессмысленно. пишу в банк чат:ребята,помогите, дайте буквально один день отсрочки я все отдам, не губите! ответили,что максимум примут обращение для инд.рассмотрения, но только тогда, когда будут нарушены условия беспроцен. периода. Деваться мне некуда...
На след день 08.07. в 11:30 по мск приходят деньги на мой счёт в другом банке. Я на работе взял отгул за свой счёт ради такой "пьянки", и бегом снимать деньги в банкомате (переводам уже не доверяю). И сразу в офис Райфа для внесения нала через операциониста!Деньги зачислены на карту до 12:00 по мск, все ок Заветная сумма на карте, оформляю счастливый и довольный обращение за номеромCPL000001813494 для пересмотра %, тк просрочка была менее 18 часов, в глубине души, думая, что для банка это копейки и они дорожат клиентами, поэтому могут пойти навстречу. Но не тут-то было! Практически сразу ответ: "ИО мы рассмотрели ваше обращение CPL000001813494 и, к сожалению, вынуждены отказать вам в отмене %. % начислены в связи с отсутствием платежа после расчетной даты и до окончания платежного периода. Сумма начисленных процентов составляет 23 571,11 рубля. Так как задол-сть вами погашена, то % более не начисляются. Райф".
По факту банк прав, я головой это понимаю, но, а как же постулат, что клиент прав, а как же клиентоор-ность, а как же заинтересованность в клиенте? "Это все не про нас" - отвечает РАЙФФАЙЗЕНБАНК: "Нам нужно больше денег, ещё больше!".Я разочарован до глубины души этим банком... до этого момента всем предлагал и пиарил этот банк. По моей реф ссылке только человек более 10-15 привел. А теперь я никто, и зовут меня никак... Придется уходить...