Вместо 438 тыс вернули 38 тыс за страховку при досрочном погашении кредита

29.05.2023 21:03
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Брал кредит 2 490 000 р на 84 месяца. Выдали на руки 2 000 000 р. Остальные 490 тыс.р пошли на страховку сказал сотрудник банка. Я утонил могу ли я вернуть эти деньги при досрочном погашении кредита пропорционально неиспользованному сроку как это есть везде. Мне подтвердили такую возможность и до этого я брал кредиты в Ренессансе, ВТБ, Открытие и везде было всё чётко: погасил досрочно - вернули страховку пропорционально сроку. А здесь я выплатил кредит за 10 месяцев, должны были вернуть 438 тыс.р, а вернули 38 тыс.р. Вы что устроили?? Это что за схема такая??? 400 тыс вы куда дели?? Комиссию себе?? Комиссию??? 400 тыс?? Вы серьёзно? За что? Какие такие услуги вы оказали на 400 тыс??? Услугу посредника между страховой и вашим же банком?? Возвращайте деньги! Иначе будет обращение в Роспотребназор, ЦБ, далее суд. Во-первых ваш сотрудник ввёл меня в заблуждение и сказал, что деньги за страховку можно вернуть как и везде в нормальных банках пропорционально сроку, во-вторых он не говорил, что 400 тыс будут невозвратными и банк присвоит их себе просто так, не оказав никакую услугу, которая может столько стоить. В третьих, порядочные банки так себя не ведут. Эта история с комиссией банка взята "с потолка" и вы знаете, что эта схема чем-то схожа с трюками микрофинансовых организаций, где писали мелким шрифтом, ставку указывали за день, а не годовую и жульничали другими способами. Ваши условия договора противоречат позиции Государства, которое вводит такие законы, чтобы людей не обманывали банки. Для этого и было введено возврат страховки пропорционально неиспользованному сроку. Чтобы люди не бегали по судам, доказывая свою правоту. Но вы и здесь решили придумать как бы ещё выкрутиться и срубить бабла на ровном месте ни за что и потом говорить в комментариях, что "ну вы же подписали и поставили галочку в договоре, ну и всё, какие к нам ещё вопросы"... Не стыдно вам отвечать в таком духе? Не стыдно так себя вести? Не стыдно работать в такой организации, которая занимается такими левыми схемами? А организации самой не стыдно такие схемы придумывать и заниматься таким заработком? Вы же вроде как банк. Не микрофинансовая организация какая-нибудь. Ваш договор уже противоречит действующему законодательству. Вашу комиссию 400 тыс.р. вы не докажете в суде, что ваша услуга обоснованна и может столько стоить, так как она не стоит ничего: 0 руб цена это услуги, так как на неё нет никаких трудозатрат и рисков. Я эти деньги не рисую, не беру из воздуха и никого не обманываю, чтобы их получить. Я зарабатываю эти деньги честным трудом! Возвращайте деньги!

Ак Барс Банк
Ак Барс Банк
2023-05-30T17:19:58+03:00
Здравствуйте! Между Вами и Банком заключены Индивидуальные условия договора потребительского кредита. Согласно подписанному Вами заявлению на страхование, при оформлении кредита Вы выбрали форму страхования с условием присоединения к программе коллективного страхования, заключенного с ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ». Обращаем Ваше внимание, что согласно п. 5.3 заявления Вы были ознакомлены с тем, что вправе отказаться от услуги по присоединению к программе коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков, оказываемой Банком, в течении 14 (четырнадцати) календарных дней со дня выражения согласия на оказание этой услуги, по средством направления Банку/страховщику заявления об исключении из числа застрахованных лиц по договору страхования. Вами осуществлено полное досрочное погашение кредита. В соответствии с заявлением Вы обратились в Банк об исключении из списка застрахованных и возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита. По результатам рассмотрения заявления от Банком был произведен возврат части страховой премии по указанным Вами реквизитам, исчисленном в соответствии с ч. 10 ст. 11 Федеральным законом от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование до момента досрочного погашения кредита. Отметим, что услуга по присоединению Вас к программе страхования в рамках договора коллективного страхования жизни, здоровья и имущества заемщиков, оказана Вам в полном объеме, период охлаждения (14 календарных дней со дня подписания Заявления на страхование) уже истек, сумма страховой премии переведена в ООО «АК БАРС Страхование». Возврат суммы комиссии за присоединение к программе коллективного страхования жизни, здоровья и имущества заемщиков осуществляется только при обращении в период охлаждения. Спасибо за отзыв!
Отказали с возвратом недостающей суммы по страховке. Недовыплатили 400 тыс.р. Буду решать этот вопрос с ними в суде.

1,26
средняя оценка