Как я р/с в Газпроме открывал (спойлер: не открыл)
Под влиянием рекламы было принято решение открыть доп. счёт для ООО и ИП в Газпромбанке.
Обратились на горячую линию Газпромбанка, где нас 40 минут опрашивали и в конце разговора сказали, что пришлют ссылку на загрузку документов.
Чтобы дозвониться до любого сотрудника Газпромбанка, будь то тех. поддержка или менеджер, приходится в течение 7-15 минут слушать их музыку в ожидании оператора.
Пока ждали ссылку пришло 8 сообщений от банка о том, что нам одобрено открытие счета. Письма идентичные, видимо система у банка в агонии.
Ссылку прислали в смс. По ссылке сайт для подачи заявок и пароль, который потребовал установки двух программ только для входа (это не клиент банк, сайт только для заявок).
Установили, пытаемся зайти, а логина нет. Пароль по запросу из кол центра пришел в смс, с логина нет. Оказалось, что чтобы получить логин надо позвонить в Газпромбанк с номера, который указан в заявке, и продиктовать кучу данных для аутентификации, после чего вам продиктуют логин. С условием того, что у нас 2 расчетных счета было в стадии открытия, в смс даже ИНН нет, а сотрудники кол центра в загадочность играют, пришлось устраивать шоу интуиция.
Получив логины и авиорищовавшись мы попали во второй тур шоу интуиция. Куча дублирующих разделов. Где и открытие счета, и заявки на открытие счета, и счета, и заявки, и множество схожих разделов, в каждом из которых можно подать заявку. И заявок там нет. Совсем нет. Зачем мы проходили 40-ка минутное интервью одному богу известно.
Завели первую заявку. Оказалось, что не там, всего лишь после 30 минут на телефоне с тех. поддержкой.
Сотрудники кол. центра Газпромбанк а это отдельный вид Homo. На ЛЮБОЙ вопрос мы получали ответ "пару минут, я уточню информацию" и это действительно превращалось в 2-5 минут каждый. Сотрудники кол центра не знают абсолютно ничего. Абсолютно! Они ищут ответы в какой-то базе, но в головах у них ноль знаний и ноль опыта. Это мнение сложилось после 30 звонков с ними.
После повторного заведения заявок в уже верный раздел они улетели на очередное одобрение банком.
Ночью прилетели новые 8 одинаковых писем от банка.
Заявка изменила статус на ожидание документов.
Позвонив в колл цент мы узнали, что нам требуется самостоятельно распечатать все формы банка на 20+ листах и привезти в выбранный филиал. Выбрали Газпромбанк в г. Раменское.
В рамках этого же разговора нам сообщили, что при подаче документов в отделении потребуется оплатить первый месяц рко по выбранному тарифу.
Слышали где-нибудь про такой сервис? Сначала платишь, а потом они подумают открывать ли счёт))
Распечатали, взяли с собой, поехали на встречи. В течение дня звонит сотрудник отделения из г. Раменского и сообщает, что кроме этих документов требуется привести бланки электронных подписей. Что?! Почему никто до этого не сказал?! Почему кол центр промолчал об этом?!
Естественно создать подпись, распечатать и привезти в тот день уже не успели, поехали на следующий.
Для юр лиц в г. Раменском один сотрудник. У него даже номера окна нет, и талончики на него не попадают)
Отдали документы. Про оплату сотрудник ничего не знал. Сказали ждать до 5 рабочих дней.
На сл день звонит сотрудник из г. Раменское, просит прислать квитанции об оплате тарифов. На логичный вопрос куда мы должны были платить, если у нас реквизитов даже нет, прислала реквизиты на почту. Оплатили. Еще через 3 дня пришел отказ по открытию расчетного счета для ООО. Для ИП подтвердили открытие и пригласили снова в офис очередными 6-ю одинаковыми письмами на почту.
После 5 звонков оказалось сотрудник из г. Раменское ошиблась в документах. Счета решили не открывать.
- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
На любые цели под залог недвижимостиГазпромбанк
УниверсальныйГазпромбанк
Пенсионная картаГазпромбанк
Пакет услуг "Премиум"Газпромбанк
ГазпромнефтьОтзывы об РКО Газпромбанка
Огромное спасибо за профессионализм
Хочу выразить огромную благодарность, И-ой Ларисе А. за профессионализм в работе. Открывали счет, остались очень довольны. Все грамотно объяснила, разложила по полочкам, если...
Открытие счета - очень медленный банк
Пытаемся открыть счета в юанях и рублях, так как наш текущий банк попал под санкции а нам надо платить производителям в Китай. Все подготовили, отвезли в банк, и теперь они уже...
Неожиданно и приятно
Открывал счет РКО для ИП. Понравился процесс резервирования счета. При визите в офис банка очень быстро менеджер отработала документы. Были вопросы по валютному контролю, сразу...
Отличный сервис
Отличный сервис, оперативность обслуживания и решение вопросов! Индивидуальный подход к клиенту! Благодарю вас за отличную работу! Компетентные и отзывчивые сотрудники! качество...
Отзыв по работе горячей линии
06.04 2023 г. Обратилась на горячую линию, была соединена с оператором Юрием. Хотела сказать большое спасибо Юрию за помощь. Очень квалифицированный и терпеливый по отношению к...
Отзыв о работе тех поддержки Клиент Банка
Добрый день! Хочу отметить оперативную и очень качественную работу службы поддержки ГазпромБанка, в лице Скр-а Александра. Быстро и оперативно помог перейти на новую версию клиент...