Отказ в обмене валюты

30.11.2023 09:28
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Столкнулся с отказом в обмене валюты без объяснения причин.

29.11.2023 приехал в филиал на ул. Усачёва для продажи 10 тыс. евро. Половину суммы (одну пачку) кассир очень долго и с пристрастием рассматривала, ковыряла пальцем некоторые купюры. Пересчитав одну пачку начала заводить данные паспорта в систему. Далее она заявила, что система выдаёт отказ в операции. Возможно, я уже поменял крупную сумму в этом месяце. На консультации по телефону мне сказали, что никаких лимитов на продажу валюты нет.

Я понимаю, возможно, банку не нужна была такая сумма по заявленному курсу. Но они же его сами назначили. Я потратил своё время (впустую), чтобы приехать к ним в филиал. Если выбираете этот банк (любой филиал) для обмена валюты, будьте готовы к отказу. Очень строгие требования к качеству купюр. Малейшее пятнышко - либо отказываются принимать эту купюру, либо меняют с уценкой в 20%.

Банк «Приморье»
Банк «Приморье»
2023-12-01T09:53:19+03:00
Добрый день! Нам жаль, что у вас сложилось негативное впечатление от посещения отделения Банка. Прием купюр осуществляется в рамках действующих положений Банка о принимаемых купюрах. Положения прописаны на сайте : https://www.primbank.ru/upload/iblock/ace/acead5964010e47e1805620155964245.pdf Приносим извинения за доставленные неудобства.

17%
отзывов