Почта Банк осуществляет мисселинг и обман при оформлении Сберегательного счета
30.09.23 заключен Договор 8******5 Сберегательного счета.
Заключение осуществлял в отделении Москва, Лермонтовский просп,12.
До подписания Договора простой электронной подписью я несколько раз просил сотрудника Банка НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ УСЛУГУ СМС-информирование. Сотрудник подтвердил, что услуга по Сберегательному счету подключена не будет. Я также настаивал на ОТКРЫТИИ ТОЛЬКО СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО СЧЕТА, больше я ничего не просил.
Сотрудник не предоставил мне возможности в каком-либо виде ознакомиться с оформленными документами до их подписания. На мой вопрос «Могу ли я ознакомиться с документами до подписания», сотрудник ответил «Все документы оформляются в электронном виде и представить для ознакомления до подписи не представляется возможным».
В результате вопреки моим требованиям сотрудник подключил:
1. Услугу СМС-информирование по Сберегательному счету. 1.02.24г. по счету за услугу списана комиссия 99р.
2. Оформил Договор 8******3 Потребительского кредита.
По факту необоснованного списания комиссии я 3.02.24г. направил в Банк Претензию (регистр. №5654744).
10.02.24г. Банком на Претензию предоставлен Ответ, которым в возмещении комиссии отказано.
Отказ Банк обосновал следующим:
1. Начисление комиссии обусловлено Вашим согласием на услугу СМС-информирование при оформлении договора Сберегательного счета.
2. Проверить действия сотрудника не представляется возможным, так как сотрудник больше не осуществляет трудовую деятельность в Банке.
3. Ознакомиться с документами можно в личном кабинете Почта Банк Онлайн, выбрав нужный счет, далее перейти в раздел Документы.
4. Подключение и отключение данной услуги доступно в Почта Банк Онлайн через Чат или по горячей линии.
Таким образом, своим ответом Банк подтвердил:
1. В личном кабинете Приложения (Интернет-банка) клиентам не предоставлена возможность увидеть информацию о подключении к Сберегательному счету услуги СМС-информирование.
2. Узнать информацию о подключении СМС-информирования клиент может только изучив файлы документов, доступные в личном кабинете после подписания.
3. Банком предоставлена возможность отключить по Сберегательному счету СМС-информирование только путем обращения в отделение, в поддержку Банка через чат или по телефону. Других способов нет.
В сформированной по Сберегательному счету Выписке операция списания комиссии за СМС-информирование отсутствует. Операция списания комиссии скрыта Банком и в Истории операций по Сберегательному счету в личном кабинете.
Остаток по Сберегательному счету в Выписке отображается на сумму комиссии больше, чем этот остаток отображается в личном кабинете Приложения или Интернет-банка.
Факт списания комиссии можно выявить только путем ручного подсчета сумм совершенных операций по счету и выявлении расхождения на 99р.
Так, по моему Сберегательному счету на 10.02.24г. в личном кабинете отображается остаток -99р., а в Выписке по счету указан 0р.
Из сказанного следуют выводы:
1. При оформлении договора об открытии Сберегательного счета Банком осуществлен Мисселинг (подключена платная услуга, оформлен потребительский кредит).
2. Банком не предоставлена возможность ознакомиться с проектами документов до подписания электронной подписью.
2. Невозможно увидеть в личном кабинете информацию об услуге СМС-информирование по Сберегательному счету. Обнаружить эту услугу можно только в документах к счету.
3. Невозможно самостоятельно отключить СМС-информирование по Сберегательному счету в личном кабинете. Только через обращение в банк.
Требую:
1. Вернуть на счет списанную комиссию 99 руб.
2. Не списывать комиссию за месяц отключения услуги февраль 2024г.
- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Отзывы о кредитах Почта Банка
Просрочка платежа
Допустил просрочку по платежу на 2 дня. Платеж должен был быть 3 числа , выпало все на выходные и праздники. Да, виноват не спорю , но в первый рабочий день внес платежи по двум...
Надоели названивать
Каждый день до 21:00 оператор Александр названивает по 100500 раз С предложениями вклада и потребительский кредитов. Задолбали. Сколько можно??? Уберите меня с рассылке. Это уже...
Списание долгов в результате резонансного события
04.10.24 г обращалась в отделение Банка в ОПС г.Белгорода, для составления претензии по потери имущества, вследствие попадания боеприпаса со стороны сопредельного государства.Банк...
Отличный банк с большим количеством интересных кредитных предложений
Добрый день, нужен был потребительский кредит, просмотрев множество вариантов, самым оптимальным оказалось предложение от Почта банк, условия по ставке намного интереснее...
Уведомление приставов об отсутствии задолженности
28.02.2022г суд Хостинского райна, судебный участок №99 издал судебный приказ ,о взыскании с меня При-кой Л.Н. образовавшейся задолженности в ОА "Почта Банк". 16.06.2022г я со...
Отличное решение вопроса по обращению
Хочу выразить огромную благодарность АО"Почта Банк" за оперативную помощь в решение моего обращения о возврате денежных средств по комиссии за ГС. Мой вопрос был решён в кротчайшие...
Кредит
Взял кредит в почта банке, предложили автомобильный, мол машину в залог можно не оставлять ничего не поменяется,а если оставить то уменьшится ежемесячный платеж (так преподнёс...