Деньги на ветер

15.05.2024 12:08
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Открывал счет, чтобы получать валютные переводы. Запросили кучу документов и забыли про меня. Когда позвонил - запросили еще, открытие счета одобрили.

Заплатил ~30 тыс. за 6 месяцев обслуживания и токен.

Перевод смог получить лишь один раз, больше платежи не проходили, в банке Е. Ольга В-на утверждала, что "у других проходят".

Закрыть счет - отдельная история. Заплатил за закрытие, ладно. Дальше И. Тамара Ф-на попросила оплатить 7200 комиссии, потому-что я не подал заявление на закрытие паспорта сделки. На самом деле подал.

Были счета у меня в разных банках, с таким сталкиваюсь впервые.

Пожалуйста, обходите этот банк стороной.

2024-05-24T05:36:06+03:00
Спасибо за отзыв. Вы написали «И. Тамара Ф-на попросила оплатить 7200 комиссии, потому-что я не подал заявление на закрытие паспорта сделки. На самом деле подал». Уточните, пожалуйста, сообщили ли вы об этом сотруднику банка? Что он вам ответил? 25.07.2024 Оценка засчитана за некорректную консультацию.
Солид Банк
Солид Банк
2024-05-28T03:25:11+03:00
Здравствуйте! При верно указанных реквизитах денежные средства от отправителя доходят до получателя в нашем банке за считанные дни. Вместе с тем, в настоящее время, иностранными банками усилен комплаенс-контроль денежных переводов в Российскую Федерацию, а в некоторых случаях принимаются решения об отказе в осуществлении перевода. При принятии решения по трансграничным переводам иностранные банки (в т.ч. банки-корреспонденты) руководствуются своими универсальными правилами о рисках (внутренней политикой банка). К сожалению, Солид Банк не может повлиять на принимаемые иностранными банками решения по переводам, а также нести ответственность за действия иностранных банков. Поэтому мы всегда предупреждаем клиентов о возможных рисках, связанных с осуществлением валютных переводов. По поводу необходимости уплаты Банку комиссионного вознаграждения в размере 7200 руб. сообщаем следующее. 13.05.2024 Вами в Банк подано заявление о снятии с учета контракта, в связи с закрытием счетов в Солид Банке на основании пункта 6.1.1 Инструкции Банка России № 181-И. Заявление о снятии с учета контракта было рассмотрено нами в установленный срок. Поскольку Вами не были предоставлены в Солид Банк документы об исполнении всех обязательств по внешнеторговому контракту (при наличии которых контракт снимается с контроля без комиссии), сотрудник Банка сообщил Вам о необходимости уплаты комиссии за снятие с учета контракта, в связи с переводом на обслуживание в другой уполномоченный банк в размере 6000 рублей ( НДС). Данная комиссия предусмотрена пунктом 3.1.4 Тарифов Банка по осуществлению функций агента валютного контроля. Вероятно, в процессе общения с сотрудником офиса возникло недопонимание относительно оснований уплаты комиссионного вознаграждения. Надеемся, что указанные разъяснения помогут Вам разобраться в ситуации. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов вновь!

38%
отзыва